Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Glare 17.02.2010 19:38

[QUOTE=Ксанка;1403444]:-D моя бабушка родила 10..... ниче с ее грудью не случилось чрезвычайного... :puz: все соответствует возрасту....:-![/QUOTE]

Ого! Твоя бабушка героиня! :))) Но все таки я думаю что через несколько лет беспрерывного кормления, грудь приобретает печальный вид... %-0

Юлия_777 17.02.2010 19:39

[QUOTE=Glare;1403446]Вообщем то ремонт в квартире во всей закончен, кроме детской комнаты. Обои привезут в начале марта только! Плюс дня 2 на то чтобы их поклееть. Потом шкаф привезут, который только 2 дня назад начали делать.Только потом можно будет наконец поставить кроватку, которая уже месяц на складе ждет своего часа, купить комодик и вообще начать покупать уже все вещи и складывать их там. А всякие люстры, светильники и т.д. в квартиру, придут только через 3 месяца! Будем жить так пока... Главное какой нибудь светильничек в детскую купить. Сейчас там кухню доделывают и можно будет убраться там и начать вещи перевозить. Хотя еще столько мелочей: занавески повесить, телевизоры купить, интернет подключить, и т.д. и т.п. :hysteric:[/QUOTE]

а сейчас почему не хочешь начать покупать вещи и в свой шкаф складывать?:)

Ксанка 17.02.2010 19:43

[CENTER][FONT="Fixedsys"][COLOR="DarkRed"][SIZE="6"][B]Glare,[/B] с заветными 30 недельками!!![/SIZE][/COLOR][/FONT]

:preg: :puz: :preg: :puz: :preg: :puz: :preg: :puz: :preg: :puz: :preg: [/CENTER]

Glare 17.02.2010 19:44

[QUOTE=Юлия_777;1403456]а сейчас почему не хочешь начать покупать вещи и в свой шкаф складывать?:)[/QUOTE]

Ну в той квартире, в которой мы сейчас живем, немного места и не хочется заставлять все еще и детскими вещами, тем более итак много перевозить придется... Хочется уже сразу в новую квартиру все покупать и раскладывать :)

Лисюк 17.02.2010 19:44

[QUOTE=Дашечка;1402409]это смотря как ты по деньгам расчитываешь,в гринвиче есть бутики детской одежды ну цены там дороговатые и в дирижабле,а вот в меге говорят можно найти по дешевле:) я еще не была в тц карнавал там помоему тоже есть детская одежда,еще хороший магазин на дк рти кроко-бороко называеться[/QUOTE]

А в меге где там я че-то там особо детских магазинов то не видела!?так отдельчики только всякие мелкие!бутики мне канешно не надо,так чтоб приемлемо было по цене и выбор большой!

Glare 17.02.2010 19:48

[QUOTE=Ксанка;1403483][CENTER][FONT="Fixedsys"][COLOR="DarkRed"][SIZE="6"][B]Glare,[/B] с заветными 30 недельками!!![/SIZE][/COLOR][/FONT]

:preg: :puz: :preg: :puz: :preg: :puz: :preg: :puz: :preg: :puz: :preg: [/CENTER][/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-544913223.html][IMG]http://s6.rimg.info/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif[/IMG][/URL]

Аномалия 17.02.2010 19:55

[QUOTE=Викулька109;1403304]Как собираешься вещи стирать?руками или в машинке?я вот вся в раздумьях...на машинке есть режим для детских вещей,он типа антибактериальный и т.п.,но я боюсь,что вещички форму потеряют((([/QUOTE]
Весь х/б я буду в машинке, потом же чуть ли не каждый день стирка будет:-D
а сильно дорогие вещи может и на руках... у меня даже детский кондиционер есть!;)

solne4naya 17.02.2010 21:24

Девочки привет! Я вчера была на КТГ. Врач меня напугала, сказала что плохие результаты, 7 баллов. Малышику не хватает кислорода:( Назначила уколы Кокарбоксилаза и пить Актовегин и Трентал. Кому-нибудь назначали? В обоих этих препаратах противопоказания беременность:-! Что-то страшновато стало за малышика%-0 :(

Юлия_777 17.02.2010 21:32

[QUOTE=Glare;1403490]Ну в той квартире, в которой мы сейчас живем, немного места и не хочется заставлять все еще и детскими вещами, тем более итак много перевозить придется... Хочется уже сразу в новую квартиру все покупать и раскладывать :)[/QUOTE]

а мелочь всякую? вещички?:)

Юлия_777 17.02.2010 21:35

[QUOTE=solne4naya;1403858]Девочки привет! Я вчера была на КТГ. Врач меня напугала, сказала что плохие результаты, 7 баллов. Малышику не хватает кислорода:( Назначила уколы Кокарбоксилаза и пить Актовегин и Трентал. Кому-нибудь назначали? В обоих этих препаратах противопоказания беременность:-! Что-то страшновато стало за малышика%-0 :([/QUOTE]

я вообще не была ни на каком КГТ %-0 ...
но у меня какое-то специально узи было....там и поток в пуповине смотрели и много другое...

Glare 17.02.2010 22:05

[QUOTE=solne4naya;1403858]Девочки привет! Я вчера была на КТГ. Врач меня напугала, сказала что плохие результаты, 7 баллов. Малышику не хватает кислорода:( Назначила уколы Кокарбоксилаза и пить Актовегин и Трентал. Кому-нибудь назначали? В обоих этих препаратах противопоказания беременность:-! Что-то страшновато стало за малышика%-0 :([/QUOTE]

Не расстраивайся раньше времени! Иришка вот тоже не сразу КТГ прошла. Мне кажется тебе нужно повторно его сделать, и потом уже думать насчет уколов этих %-0

Glare 17.02.2010 22:07

[QUOTE=Юлия_777;1403877]а мелочь всякую? вещички?:)[/QUOTE]

Ну вещички всякие я покупаю периодически, но пока только то что нравится, а не по списку :) Вот переедем и подойду к этому вопросу серьезно! :)

Glare 17.02.2010 22:09

[QUOTE=Юлия_777;1403887]я вообще не была ни на каком КГТ %-0 ...
но у меня какое-то специально узи было....там и поток в пуповине смотрели и много другое...[/QUOTE]

Это допплеровское исследование называется :) Его всем делают на узи недель в 30. А КТГ это другое совсем. Странно что тебе его не назначили... %-0 Наверное попозже скажут. Его же и во время родов делают непрерывно, чтобы за состоянием малыша следить.

solne4naya 17.02.2010 22:11

[QUOTE=Glare;1403982]Не расстраивайся раньше времени! Иришка вот тоже не сразу КТГ прошла. Мне кажется тебе нужно повторно его сделать, и потом уже думать насчет уколов этих %-0[/QUOTE]

Так мне наоборот сначала надо уколы проколоть, а потом контрольное КТГ через неделю!

мама Ксюша 17.02.2010 23:35

[QUOTE=Glare;1403364]Это наверное обычные порошки имели ввиду %-0 Сейчас ведь огромный выбор детских хороших порошков и кондиционеров[/QUOTE]

Нет, не обычные, а именно детские.

мама Ксюша 17.02.2010 23:39

Вообще, очень странно, что тебе КТГ делали в 32 недели. Моя доктерша из Москвы говорит, что его делают, только когда есть полные 33 недели...%-0
У меня специально УЗИ перенесли на неделю, чтобы я по сто раз в Москву не моталась и сразу смогла сделать и УЗИ, и КТГ. Доктерша перед вызовом специально уточняла срок. И когда узнала, что до полных 33 недель не будет хватать всего пары дней, сразу отложила обследование на неделю.

мама Ксюша 17.02.2010 23:43

[B]solne4naya[/B], ты, главное, раньше времени не нервничай! У Иришки тут целая эпопея была с этим КТГ...:bcool:

Мне кажется, если есть возможность пройти это обследование в другом месте, нужно сделать это. И только потом уже решать, делать или не делать уколы.

Мне врач посоветовала перед КТГ как следует поесть. Еще сказала, что я обязательно должна хорошо чувствовать себя, а малыш не должен в это время спать. Только в этом случае результаты обследования будут объективными.

Юлия_777 18.02.2010 01:43

[QUOTE=Glare;1404001]Это допплеровское исследование называется :) Его всем делают на узи недель в 30. А КТГ это другое совсем. Странно что тебе его не назначили... %-0 Наверное попозже скажут. Его же и во время родов делают непрерывно, чтобы за состоянием малыша следить.[/QUOTE]

я спрошу конечно...но не думаю что назначат...у меня было несколько генетических узи и это вот последнее (было в 32 недели)...еще какое-то очень продвинутое... я думаю, что мне уже все и так посмотрели:) сердце кстати в этот раз очень тщательно и долго разглядывали, что мы с мужем даже заволновались....но все хорошо:)

Юлия_777 18.02.2010 01:47

Вес малыша = (высота дна матки + окружность живота в см + масса женщины в кг + рост женщины в см)х10 - вот по этой формуле у меня результаты вычислений с результатами узи совпадают...

Юлия_777 18.02.2010 01:54

[QUOTE=мама Ксюша;1404282][B]solne4naya[/B], ты, главное, раньше времени не нервничай! У Иришки тут целая эпопея была с этим КТГ...:bcool:

Мне кажется, если есть возможность пройти это обследование в другом месте, нужно сделать это. И только потом уже решать, делать или не делать уколы.

Мне врач посоветовала перед КТГ как следует поесть. Еще сказала, что я обязательно должна хорошо чувствовать себя, а малыш не должен в это время спать. Только в этом случае результаты обследования будут объективными.[/QUOTE]
Ну еще можно на свое самочувствие повлиять, а как можно повлиять на сон малыша?:)

Ксанка 18.02.2010 07:38

ДОброе утро!
Сегодня с утра ездила в ЖК сдавала литры крови и мочи (нууу.. как всегда)... :-D Когда у меня брали из пальца, кровь так брызнула, что закапала половину стола у медсестры:-D

А еще к нам пришла цивилизация! Нам теперь будут выдавать специальные баночки для анализа мочи! Бесплатно и постоянно. :-Р

ulechka 18.02.2010 08:54

Привет девочки!

Сходила с дочкой к врачу, врач выписала анализ крови и мочи, потом выписала напрвление на кардиограмму! Я вообще в шоке, услышала шум в сердце... сдалели, пошли к кардиологу, та долго слушала и тоже сказала что ест функциональный шум в сердце!!! Посмотрела ЭКГ там все хорошо, сказала принести анализы, посмотрит результат крови, потом впишет направление на ЭХО. Ой кошмар, я так испугалась вообще ужас... еще сказала может быть у нее открытый артериальный проток! я вообще просто офигела... раньше ниче подобного не находили.... теперь начиталась в инете про это все... вообще страшно, если это подтвердится.... там показана операция.. кошмар... а мне волноваться нельзя же... а я уже плачу не могу....

ulechka 18.02.2010 08:57

[QUOTE=Ксанка;1404552]ДОброе утро!
Сегодня с утра ездила в ЖК сдавала литры крови и мочи (нууу.. как всегда)... :-D Когда у меня брали из пальца, кровь так брызнула, что закапала половину стола у медсестры:-D

А еще к нам пришла цивилизация! Нам теперь будут выдавать специальные баночки для анализа мочи! Бесплатно и постоянно. :-Р[/QUOTE]

круто! когда же до нас дойдет эта цивилизация...

Юла2 18.02.2010 08:59

Приветик!

Юла2 18.02.2010 09:01

[QUOTE=ulechka;1404641]Привет девочки!

Сходила с дочкой к врачу, врач выписала анализ крови и мочи, потом выписала напрвление на кардиограмму! Я вообще в шоке, услышала шум в сердце... сдалели, пошли к кардиологу, та долго слушала и тоже сказала что ест функциональный шум в сердце!!! Посмотрела ЭКГ там все хорошо, сказала принести анализы, посмотрит результат крови, потом впишет направление на ЭХО. Ой кошмар, я так испугалась вообще ужас... еще сказала может быть у нее открытый артериальный проток! я вообще просто офигела... раньше ниче подобного не находили.... теперь начиталась в инете про это все... вообще страшно, если это подтвердится.... там показана операция.. кошмар... а мне волноваться нельзя же... а я уже плачу не могу....[/QUOTE]

Не переживай напрасно: шумы в сердце диагностируют поголовно всем детям, редко кого эта участь минует. Они с возрастом уходят. А про пороки сердца вообще еще рано думать и говорить, обследуйтесь и все будет хорошо. Мы тоже на учете у кардиолога с шумами стоим, вот должны на ЭКГ идти в ближайшее время.

Юла2 18.02.2010 09:02

А еще к нам пришла цивилизация! Нам теперь будут выдавать специальные баночки для анализа мочи! Бесплатно и постоянно. :-Р[/QUOTE]

Привет! С неделькой тебя! А нам баночки такие такие не дают, но в аптеках они в свободной продаже:) .

ulechka 18.02.2010 09:05

[QUOTE=Юла2;1404651]Не переживай напрасно: шумы в сердце диагностируют поголовно всем детям, редко кого эта участь минует. Они с возрастом уходят. А про пороки сердца вообще еще рано думать и говорить, обследуйтесь и все будет хорошо. Мы тоже на учете у кардиолога с шумами стоим, вот должны на ЭКГ идти в ближайшее время.[/QUOTE]

еще эта врачиха нихера ниче не говорит...
у меня это вызвало просто шок! Потому что у моей родной сестренки был врожденный порок сердца, но у нее все серьезнее гораздо и ей сделали операцию 9 лет назад. И все родственники по маминой линии сердечники! Вот теперь незнаю, так страшно...
Сказала ЭХО пройти там посмотрит что за шум.

а у вас что такое? От чего у вас шум ставят?

Юла2 18.02.2010 09:09

[QUOTE=ulechka;1404659]еще эта врачиха нихера ниче не говорит...
у меня это вызвало просто шок! Потому что у моей родной сестренки был врожденный порок сердца, но у нее все серьезнее гораздо и ей сделали операцию 9 лет назад. И все родственники по маминой линии сердечники! Вот теперь незнаю, так страшно...
Сказала ЭХО пройти там посмотрит что за шум.

а у вас что такое? От чего у вас шум ставят?[/QUOTE]

Да я толком и не знаю. С рождения фактичеки педиатр говорит, что небольшие шумы. Но, типа, ничего страшного, пройдет с возрастом. Мы УЗИ сердца делали года в полтора: все ОК было, пороков не обнаружили. ЭКГ периодически делаем, раз в год - два. Следим типа. Я знаю, что шумы ставят чуть ли не половине детей точно...Сердце, конечно, дело серьезное, рукой махать не надо, но паниковать, я думаю, тоже не стоит раньше времени. ЭКГ - у вас хорошее, а это очень положительный показатель. Вот увидишь, все у вас отлично:) .

Irishka 18.02.2010 09:17

[B]solne4naya[/B], не переживай! Мы с малышом только с 3-го раза прошли это долбаное КТГ (1-й раза он слишком сильно возился - сломал аппарат, 2-й раз спал. Из чего Г сделала вывод, что малышу не хватает кислорода и еще чего-то, хотела положить в больницу, я отказалась, тоже сказала колоть Кокарбоксилазу и Актовегин (он дорогой, но оч. полезный для масика, да и для мамы, правда дорогой...). Я ничего колоть не стала, т.к. актовегин проколола только недавно, да и вообще, я была уверена, что в малышом все хорошо и шевелится он как обычно.
С 3-го раза мы наконец-то прошли КТГ. А Г и говорит:"Вот видишь как хорошо, что ты проколола эти уколы". Я не стала ее расстраивать, что ничего не колола:girl_haha: )
А у тебя в чем была проблема? Плохо шевелился или что-то с сердечком?

ulechka 18.02.2010 09:21

[QUOTE=Юла2;1404666]Да я толком и не знаю. С рождения фактичеки педиатр говорит, что небольшие шумы. Но, типа, ничего страшного, пройдет с возрастом. Мы УЗИ сердца делали года в полтора: все ОК было, пороков не обнаружили. ЭКГ периодически делаем, раз в год - два. Следим типа. Я знаю, что шумы ставят чуть ли не половине детей точно...Сердце, конечно, дело серьезное, рукой махать не надо, но паниковать, я думаю, тоже не стоит раньше времени. ЭКГ - у вас хорошее, а это очень положительный показатель. Вот увидишь, все у вас отлично:) .[/QUOTE]

Что врачи ничего не говорят и не объясняют? Вот у нас такие же.. хоть диагноз ставят какой-нить?

Я на это очень надеюсь!!!
Просто у дочки уже давно появились синяки под глазками, когда сильно заметно когда нет.. но все.. много раз у педиатра спрашивала что это? Она говорила часто болеет вот и синяки вылазят.. а тут наконец то отправила на обследование.. бесит меня эти наши врачи..
Где-тогод назад тоже врач сказала вроде шум слышно, отправила так же на экг и к кардиологу тогда все было нормально ничего она не услышала, и сказала просто на фоне болезни... так может и сейчас на фоне болезни.. мы же еще болеем... слишком часто у нас простуда!

ulechka 18.02.2010 09:23

[QUOTE=Irishka;1404688][B]solne4naya[/B], не переживай! Мы с малышом только с 3-го раза прошли это долбаное КТГ (1-й раза он слишком сильно возился - сломал аппарат, 2-й раз спал. Из чего Г сделала вывод, что малышу не хватает кислорода и еще чего-то, хотела положить в больницу, я отказалась, тоже сказала колоть Кокарбоксилазу и Актовегин (он дорогой, но оч. полезный для масика, да и для мамы, правда дорогой...). Я ничего колоть не стала, т.к. актовегин проколола только недавно, да и вообще, я была уверена, что в малышом все хорошо и шевелится он как обычно.
С 3-го раза мы наконец-то прошли КТГ. А Г и говорит:"Вот видишь как хорошо, что ты проколола эти уколы". Я не стала ее расстраивать, что ничего не колола:girl_haha: )
А у тебя в чем была проблема? Плохо шевелился или что-то с сердечком?[/QUOTE]

у нас и нет кгт! и не узнаю что там с малышом вообще!

ulechka 18.02.2010 09:25

Иришка с неделькой вас!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-815830023.html][IMG]http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif[/IMG][/URL]

Irishka 18.02.2010 09:26

[QUOTE=мама Ксюша;1404274]Вообще, очень странно, что тебе КТГ делали в 32 недели. Моя доктерша из Москвы говорит, что его делают, только когда есть полные 33 недели...%-0
У меня специально УЗИ перенесли на неделю, чтобы я по сто раз в Москву не моталась и сразу смогла сделать и УЗИ, и КТГ. Доктерша перед вызовом специально уточняла срок. И когда узнала, что до полных 33 недель не будет хватать всего пары дней, сразу отложила обследование на неделю.[/QUOTE]

У нас с 32-х всем поголовно делают... Мне раньше назначили, вот и результат...

Юла2 18.02.2010 09:26

[QUOTE=ulechka;1404701]у нас и нет кгт! и не узнаю что там с малышом вообще![/QUOTE]

У нас пять лет назад тоже отнюдь не всем делали, я, например, даже не знала, что это такое. И ничего, относила малявку, родила без КТГ. А сейчас делают и до, и во время родов. Мне уже одно сделали, сказали, что все ОК. Еще когда-то будет КТГ...

Irishka 18.02.2010 09:27

[QUOTE=Юлия_777;1404451]Ну еще можно на свое самочувствие повлиять, а как можно повлиять на сон малыша?:)[/QUOTE]

Я при последнем КТГ в бок себя пальцем тыкала, что б не спал :girl_haha:

Irishka 18.02.2010 09:29

Правда цивилизация!!! Я такие баночки сама покупаю, а так обычно на столе с анализами куча банок из-под горчицы, хрена,детского питания...:girl_haha:

Irishka 18.02.2010 09:32

[QUOTE=ulechka;1404641]Привет девочки!

Сходила с дочкой к врачу, врач выписала анализ крови и мочи, потом выписала напрвление на кардиограмму! Я вообще в шоке, услышала шум в сердце... сдалели, пошли к кардиологу, та долго слушала и тоже сказала что ест функциональный шум в сердце!!! Посмотрела ЭКГ там все хорошо, сказала принести анализы, посмотрит результат крови, потом впишет направление на ЭХО. Ой кошмар, я так испугалась вообще ужас... еще сказала может быть у нее открытый артериальный проток! я вообще просто офигела... раньше ниче подобного не находили.... теперь начиталась в инете про это все... вообще страшно, если это подтвердится.... там показана операция.. кошмар... а мне волноваться нельзя же... а я уже плачу не могу....[/QUOTE]

Юлька, раньше времени не паниковать!
У нас в школе проходил каждый год мед осмотр. Так вот, у меня каждый год находили какие-то шумы, отправляли на ЭКГ, маму пытались пугать, но т.к. она врач, то она не поддавалась на провокации:girl_haha: .
В результате, ни разу ничего не нашли. (ТТТ)

Irishka 18.02.2010 09:34

[QUOTE=ulechka;1404701]у нас и нет кгт! и не узнаю что там с малышом вообще![/QUOTE]

Все с твоим малышом хорошо!

Irishka 18.02.2010 09:35

[QUOTE=ulechka;1404708]Иришка с неделькой вас!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-815830023.html][IMG]http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-544913223.html][IMG]http://s6.rimg.info/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif[/IMG][/URL]

ulechka 18.02.2010 09:35

[QUOTE=Юла2;1404717]У нас пять лет назад тоже отнюдь не всем делали, я, например, даже не знала, что это такое. И ничего, относила малявку, родила без КТГ. А сейчас делают и до, и во время родов. Мне уже одно сделали, сказали, что все ОК. Еще когда-то будет КТГ...[/QUOTE]
а у нас походу... так и делают, видать аппарата такого нет еще! ничего не гворили про это..
[QUOTE=Irishka;1404732]Правда цивилизация!!! Я такие баночки сама покупаю, а так обычно на столе с анализами куча банок из-под горчицы, хрена,детского питания...:girl_haha:[/QUOTE]

ага! а у нас таких банок нету!!!! вот и приходится от горчицы:-D :-D

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.