Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки Ноября 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19663)

Люблю детей 19.01.2011 15:56

я на 5 сек. бежать в центр занятости надо...

по поводу крестильных вещей, стирать, носить сколько угодно...раньше в ткани какой крестили батюшки советовали сшить для маткри рубашки ночные...

Рит, складки симметричные. а что? они ж вроде как должны быть симметричные и ножки подгибать симметрично должны...за трусы...не могу носить. тоже зря выкинутые деньги((((

*Angelochek* 19.01.2011 15:57

[QUOTE=Дэзи;2990769]Юль..может недомогание просто...фиг его знает))) а давление не пониженное?%-0

[/QUOTE]
давление не мерила:-/
Просто удивилась такой низкой температуры

*Angelochek* 19.01.2011 16:00

[QUOTE=Дэзи;2990882]девочки у ваших деток складочки на ножках симметричные?%-0[/QUOTE]
вроде как у нас симитричны
А ты сомневаешься? Может положила неправильно? Мне один раз показалось что у сына одна нога короче другой:girl_haha: , крутила ЕГО вертела, потом переложила на твердую поверхность и еще раз померила, все ровненько:girl_haha:

**ДЭНИ** 19.01.2011 16:17

Галь- это твой Никитка? Я сначала не поняла,думала это девочка)). Класный мальчишка.
Вы чего это про складочки говорите? К ортопеду ходили? Если он сказал что все ОК. Незааморачивайтесь. Мы были у ортопеда, у нас вроде все хорошо. Следующий визит к нему аж в 8 месяцев.

Elena09 19.01.2011 16:18

[QUOTE=Дэзи;2990882]девочки у ваших деток складочки на ножках симметричные?%-0[/QUOTE]

aga. oni i dolzhni bit sommetrichnimi)))

Дэзи 19.01.2011 17:07

у нас на одной ножке на 1 складочку больше
сейчас позвонила подруге говорит у них также было и это нормально;)

Галя 19.01.2011 22:23

Девочки, мож у кого такое было? Сын не ест весь день почти. Две минуты сосет, и все. Не спит, орет и хнычет. Просто для нас отсутствие аппетита-это нонсенс! (Мы когда в месяц болели и хрипели, и то ел как обычно.)
Днем темпа была 37,4. Вечером поспал два часа (еле укачала, и то на руках почти спал), темпа 37. Поел более-менее первы раз. Ниче не пойму...мож в больнице вчера что хватанули? И у мну еще горло не прошло...
Завтра педиатра вызову.

Elena09 20.01.2011 00:13

[QUOTE=Галя;2993915]Девочки, мож у кого такое было? Сын не ест весь день почти. Две минуты сосет, и все. Не спит, орет и хнычет. Просто для нас отсутствие аппетита-это нонсенс! (Мы когда в месяц болели и хрипели, и то ел как обычно.)
Днем темпа была 37,4. Вечером поспал два часа (еле укачала, и то на руках почти спал), темпа 37. Поел более-менее первы раз. Ниче не пойму...мож в больнице вчера что хватанули? И у мну еще горло не прошло...
Завтра педиатра вызову.[/QUOTE]

u menja tak bilo, i seychas kak-to stranno est. no spala ona u menja i horosho. no ja ee trnerovkami eshe umativaju. po nocham 7 chasov teper spit ne prosipajas.

Катерина К. 20.01.2011 00:14

[QUOTE=Галя;2993915]Девочки, мож у кого такое было? Сын не ест весь день почти. Две минуты сосет, и все. Не спит, орет и хнычет. Просто для нас отсутствие аппетита-это нонсенс! (Мы когда в месяц болели и хрипели, и то ел как обычно.)

Не знаю Галь, что да как. У маво такие канделябры нынче норма. Я уже перестала дёргаться. Единственное что знаю, молока ему хватает (когда так начинал дурить и от смеси отказывался в эти дни). И вся эта байда у нас без температуры...а так. Но! У нас реальный потоп слюней, и мы ооочень прёмся, когда в дёсны трут. Вчера орал весь день, успокоился, когда дёсны калгелем намазала (холодит он). А ещё я стала практиковать выкидывание на балкон.:connie_1: Время ко сну подходит, кормлю, одеваю и там его убаюкиваю (на свежем воздухе это быстро происхрдит). Самое замечательное, что при +13 спится ему по 1,5-2 часа без всяких. А то в квартире вскочить может и через полчаса. Вот...два раза по 2 часа - нормальный режим сна и бодрствования для 3-х месячного дитя.

Elena09 20.01.2011 00:22

vse devochki, ja sobralas nakonec-to! seychas v dush i spat ostalos menshe 5-ti chasov. Potom pod'em i v aeroport. Vilet v 10 chasov utra.

vseh obnimaju!:)

Люблю детей 20.01.2011 07:53

[QUOTE=Дэзи;2991668]у нас на одной ножке на 1 складочку больше
сейчас позвонила подруге говорит у них также было и это нормально;)[/QUOTE]

Рит, успокойся! может как-то не так положила девочку вот и так кажется! всё у вас хорошо, не переживай!!!!!я вчера после твоих расспросов тоже высматривала...так положила - смотрю тоже одна лишняя, а потом положила на твёрдую поверхность и всё норм!

Галь, у нас такое было, когда то ли погода менялась. то ли она просто капризничала, 2 раза такое наблюдалось...потом нормально всё стало...

[QUOTE=Катерина К.;2994645]Не знаю Галь, что да как. У маво такие канделябры нынче норма. Я уже перестала дёргаться. Единственное что знаю, молока ему хватает (когда так начинал дурить и от смеси отказывался в эти дни). И вся эта байда у нас без температуры...а так. Но! У нас реальный потоп слюней, и мы ооочень прёмся, когда в дёсны трут. Вчера орал весь день, успокоился, когда дёсны калгелем намазала (холодит он). А ещё я стала практиковать выкидывание на балкон.:connie_1: Время ко сну подходит, кормлю, одеваю и там его убаюкиваю (на свежем воздухе это быстро происхрдит). Самое замечательное, что при +13 спится ему по 1,5-2 часа без всяких. А то в квартире вскочить может и через полчаса. Вот...два раза по 2 часа - нормальный режим сна и бодрствования для 3-х месячного дитя.[/QUOTE]

Кать, молодцы, что ГВ наладили, ты большая умничка, что не перестала грудью кормить и не сдалась! а у нас тоже слюни текут.это на зубы что ли??????

MENAMI 20.01.2011 07:58

доброе утро, мамулечки!
[QUOTE=angelochek-707;2990555]Девочки, а если температура тела ниже 35градусов это плохо?
вчера мерила весь вечер и пол ночи темп, держалась 34.6-34.8, мерила разными способами и разными градусниками, а также на муже проверила, ГРАДУСНИК ИСПРАВЛЕН
По самочувствию мне наоборот казалась что у меня повышена температура, озноба небыло но всю ночь немогла уснуть и внутри горла чувствовала восполительный процесс
Сегодня мне немного получше, темп поднялась до 35.5 упадок сил и что самое страшное я немогу уснуть, не спится и все тут[/QUOTE]
Юль, я когда простужусь,у меня всегда падает. говорит это о сниженном иммунитете,организм не борется с простудой. а ощущения,как-будто 38. лечись,как обычно и пей иммунал.
Рит,у нас с рождения на одну складку больше. запрещено пеленание, чаще голой ей лежать надо и чтоб активничала. за почти три месяца складочка недостащая стала вырисовываться. енто нам в роддоме сказали делать. ортопед проблем не нашел.ттт
[QUOTE=Elena09;2994667]vse devochki, ja sobralas nakonec-to! seychas v dush i spat ostalos menshe 5-ti chasov. Potom pod'em i v aeroport. Vilet v 10 chasov utra.

vseh obnimaju!:)[/QUOTE]
Ленок, бум скучать. хорошо тебе отдохнуть!!!

MENAMI 20.01.2011 07:59

Лена, с двумя месяцами вас с Катюшей!
Анюту с Платошей с 3 месяцами!

MENAMI 20.01.2011 09:17

я тут малость пропадала. дела усе.
сходили тоже в поликлинику. 5550 и 61 см, за 2,5 5 месяца выросли аж на 10 см
моталась два дня делала пенсию доче старшей о потере отца...бюрократия еще та...даже не буду вдаваться в подробности. итог: подала на оформление (2 месяца!!!!!!!!!!!!!), за мной еще одна бумажка...пыпец))) ну,да ладно...это стоит 11 000 в месяц до 23 лет...
вот ведь парадокс...при жизни папа давал нам 3 000р,а после смерти 11 000....

Дэзи 20.01.2011 11:48

[QUOTE=nyrka_12;2995150]я тут малость пропадала. дела усе.
сходили тоже в поликлинику. 5550 и 61 см, за 2,5 5 месяца выросли аж на 10 см
моталась два дня делала пенсию доче старшей о потере отца...бюрократия еще та...даже не буду вдаваться в подробности. итог: подала на оформление (2 месяца!!!!!!!!!!!!!), за мной еще одна бумажка...пыпец))) ну,да ладно...это стоит 11 000 в месяц до 23 лет...
вот ведь парадокс...при жизни папа давал нам 3 000р,а после смерти 11 000....[/QUOTE]
Привет!
С хорошими вас прибавочками!
Ну 11 тыщ это хорошо! помощь все таки приличная!
Я записалась к ортопеду сегодня с 4 до 5 пойдем))) обеспокоили меня наши складочки, муж на меря кричит типо я все преувеличиваю и сочиняю))) просто прочитала про ассиметрию складок что это не гуд))) посмотрела вчера лежа на животике и правда у нас ягодичные складки разные))) приду - напишу%-0

Дэзи 20.01.2011 11:49

[QUOTE=nyrka_12;2994989]Лена, с двумя месяцами вас с Катюшей!
Анюту с Платошей с 3 месяцами![/QUOTE]

:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :))) :))) :)))

Дэзи 20.01.2011 11:58

[URL=http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/1101/2a/d7ab3c6996b1.jpg.html][IMG]http://i039.radikal.ru/1101/2a/d7ab3c6996b1t.jpg[/IMG][/URL]
моя принцесска!:girl_in_love:

MENAMI 20.01.2011 12:27

Рит, точно как принцесса.

Кристина20 20.01.2011 12:56

[B]Всем привет-привет.[/B] Наконец-то у меня инет опять подключили!)))
Вчера весь вечер вас перечитывала с Полинкой на руках))))))
У нас все отлично...уже. Живот болел у моей козявочки - целую неделю я ходила с конкретным недосыпом. Но сегодня ночью мы спали уже хорошо - всего 1 раз просыпались покушать.
мы уже во всю агукаем,гыкаем и акаем)) улыбаемся во весь беззубый рот, отлично держим головку,глазеем на мобиль,лежим спокойно сами себя развлекаем,ну и ооооочень любим заплывы в ванной устраивать (лишь бы мама на животе купаться давала - на спину поворачиваю капризничает и просится обратно на живот))))) )
Из нового: мы крестились 17 числа - такая барышня у нас красивущая была - позже фоты выложу))))

MENAMI 20.01.2011 13:00

[QUOTE=Кристина20;2996534][B]Всем привет-привет.[/B] Наконец-то у меня инет опять подключили!)))
У нас все отлично...уже. Живот болел у моей козявочки - целую неделю я ходила с конкретным недосыпом. Но сегодня ночью мы спали уже хорошо - всего 1 раз просыпались покушать.
мы уже во всю агукаем,гыкаем и акаем)) улыбаемся во весь беззубый рот, отлично держим головку,глазеем на мобиль,лежим спокойно сами себя развлекаем,ну и ооооочень любим заплывы в ванной устраивать (лишь бы мама на животе купаться давала - на спину поворачиваю капризничает и просится обратно на живот))))) )
Из нового: мы крестились 17 числа - такая барышня у нас красивущая была - позже фоты выложу))))[/QUOTE]
поздравляю с крестинами!

Кристина20 20.01.2011 13:18

Спасибо,Наташ!
Соболезную вам!
Дочу твою оч.понимаю сейчас...сама потеряла отца (в 14 лет). :( у меня был ступор тогда!!я особо и не осознавала всей серьезности произошедшего!даже не плакала на похоронах...а потом,когда брат его скончался,через год, выла как незнай кто,вспомнив об отце! %-0

[QUOTE=nyrka_12;2994989]Лена, с двумя месяцами вас с Катюшей!
Анюту с Платошей с 3 месяцами![/QUOTE]

Присоединяюсь!!! :girl_in_love:

Дэзи 20.01.2011 15:00

[QUOTE=nyrka_12;2996278]Рит, точно как принцесса.[/QUOTE]
спасибо дорогая!:girl_in_love:
[QUOTE=Кристина20;2996534][B]Всем привет-привет.[/B] Наконец-то у меня инет опять подключили!)))
Из нового: мы крестились 17 числа - такая барышня у нас красивущая была - позже фоты выложу))))[/QUOTE]

привет! поздравляю с крестинами!!! и с достижениями доченьки!:)

мы были у ортопеда сказали все хорошо, прописали свободное пеленание ног....зато невролог назначила узи головы и шеи....сказала что складка может быть из-за пониженного тонуса......головка у нас еще немного висит))):(

**ДЭНИ** 20.01.2011 15:56

Приветик всем!
А вот это мы

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i321/1101/52/d733c5e2c3c6.jpg[/IMG][/URL]

Denizz 20.01.2011 16:54

Девочки, мы к вам :)

Катерина К. 20.01.2011 18:00

[B]Кристина[/B] с крещением доченьки!
[B]Наташа[/B], что сказать, сейчас деньги лишними не могут быть, выплата больше, чем он мог дать - как вышло, так вышло...
[B]Лену[/B] ждём отдохнувшей и радостной!
Ну вот и хорошо [B]Ритусь[/B], что выяснила всё и успокоилась.
[B][COLOR="Purple"]Алиночка[/COLOR][/B] выглядит очень здорово! Может мне показалось, но "удивлённая скромница" на этой фотке)))
[B][COLOR="Navy"]Женька[/COLOR][/B] - мужик!)))) Чёткий парень.
Привет, [B]Лен[/B]! Как дела? Как сынок?

Галя 20.01.2011 18:01

Приветик всем! Забежала на минутку.
В общем, была сегодня врач. Горло не красное, дыхание чистое. В общем, она тоже не знает, что с ним. Спрашивает у меня: Может, живот:-D ? Я чуть не рухнула:-D
Мы хоть начали кушать сегодня Ттттт, а то сцеживала и выливала...так жалко молочко....а так сын вобще невозможный- плачет без конца, хнычет, сам лежать не может, спит тока на ручках. Кладешь-плачет. Темпа спала. В общем, не знаю....пока буду наблюдать, а что делать%-0 ...

Denizz 20.01.2011 18:06

Катерина К., привет :) мы наконец-то начали спать (ттт)!:))) я теперь хоть в инет выйти могу изредка:) сынуля растет , радует родителей новыми достижениями:connie_36:

Denizz 21.01.2011 10:36

УРА! Мы наконец-то записались в садик!:Laie_23: :to_become_senile:

Katerinka11 21.01.2011 11:05

[QUOTE=Denizz;3002928]УРА! Мы наконец-то записались в садик!:Laie_23: :to_become_senile:[/QUOTE]

Привет!! Поздравляю! А мы чего-то еще и не думали над этим вопросом. А много пришлось документов собирать?

MENAMI 21.01.2011 11:10

привет всем. у нас вообще электронная запись. ничего приносить не надо. а так :св-во о рождении, копия паспорта одного из родителей и все

Katerinka11 21.01.2011 11:17

Привет мамочки!
Мы вчера были в больничке. Все у нас нормуль. Невролог сказала что есть небольшой мышечный тонус, прописала массаж. На массаж уже расписано на месяц вперед, чтобы вклиниться нужно денежку платить,хорошо что знакомая в больнице есть, обещала помоч записаться. Рост нам не мериют, сказали в 3 месяца все замерят, а весим мы 5900, это 1100 за месяц в плюсе.

Дэзи 21.01.2011 11:23

Привет девочки!
[QUOTE=Катерина К.;2999387]
Ну вот и хорошо [B]Ритусь[/B], что выяснила всё и успокоилась.
[B][COLOR="Purple"]Алиночка[/COLOR][/B] выглядит очень здорово! Может мне показалось, но "удивлённая скромница" на этой фотке)))
[/QUOTE]
Спасибо Катюш! ага удивленная такая, понимает все уже))):) а на счет успокоилась это не совсем так, переживаю чтоб узи ничего страшного не выявило.....:(
[QUOTE=Katerinka11;3003218]Привет мамочки!
Мы вчера были в больничке. Все у нас нормуль. Невролог сказала что есть небольшой мышечный тонус, прописала массаж. На массаж уже расписано на месяц вперед, чтобы вклиниться нужно денежку платить,хорошо что знакомая в больнице есть, обещала помоч записаться. Рост нам не мериют, сказали в 3 месяца все замерят, а весим мы 5900, это 1100 за месяц в плюсе.[/QUOTE]
Поздравляю с тем что все хорошо!;)

Katerinka11 21.01.2011 11:46

С мужем что-то не ладится у нас.
История такова. Муж ездит на работу в соседний город 30 км в Ростов. Там сейчас мой отец лежит в больнице после операции, а мама приглядывает за ним. Утром муж отвозит маму в больницу, а после работы забирает и она ночует у нас, вот уже неделю так. Вчера у мужа был ДР. Разговор был что он также отвезети забирет маму. Мама узнав как дела у папа (а его только прооперировали и он находился в реанимации сутки) решила не ждать когда ее забирут и приехала сама. Мужу я сказала чтобы после работы ехал домой заезжать в больницу не надо. На работу он брал выпивку закуску, план был таков: отметить на работе, забрать маму, и отмечать дома. зная что теща дома, он и не торопился. А то что я тут его с малышом жду он и не думает, стол накрыт мы не ужинали, ждем. Подарок ему купила, речь заготовила, в общем хотела как лучше, а получилось все через ж..пу :-E Меня задевает не то что он на работе остался, а что не позвонил и не придупридил. Телефон же под рукой. Говорит: "я забыл!" :-E забыл про жену и ребенка, круто а про коллег на работе не забыл. я не ханжа и понимаю что планы могли поменяться и ему захотелось пообщаться с друзьями, но предупреждать же надо, что я не человек. Ну должно же быть уважение. Сказала ему утром об этом, нифига не понимает на что я обижаюсь. уффф!! это полный пипец!!! как с ним дальше жить. На работе весь день за компом, программирует, и домой приезжает опять за комп, игрант до 3 ночи. бесит он меня!!!:-E :-E :-E

Галя 21.01.2011 12:25

Всем привет! Мы вроде лучше, начали кушать как всегда, и вроде поспокойней стали.
[B]Ира,[/B] сынок лапотулька:))) !
[B]Рита,[/B] доченька куколка:girl_in_love: !

Галя 21.01.2011 12:27

[QUOTE=Denizz;3002928]УРА! Мы наконец-то записались в садик!:Laie_23: :to_become_senile:[/QUOTE]
Поздравляю!
Я уже давно в два записалась, еще б до третьего дойти...

[QUOTE=Katerinka11;3003218]Привет мамочки!
Мы вчера были в больничке. Все у нас нормуль. Невролог сказала что есть небольшой мышечный тонус, прописала массаж. На массаж уже расписано на месяц вперед, чтобы вклиниться нужно денежку платить,хорошо что знакомая в больнице есть, обещала помоч записаться. Рост нам не мериют, сказали в 3 месяца все замерят, а весим мы 5900, это 1100 за месяц в плюсе.[/QUOTE]
С прибавочкой вас:)))

[QUOTE=Дэзи;3003259]Привет девочки!

Спасибо Катюш! ага удивленная такая, понимает все уже))):) а на счет успокоилась это не совсем так, переживаю чтоб узи ничего страшного не выявило.....:(

Поздравляю с тем что все хорошо!;)[/QUOTE]
Ритусь, а вам в месяц УЗИ не делали всех органов? У нас всем делают. Нам и голову, и тазобедренные суставы смотрели.
Но мы еще к ортопеду тоже съездим на всякий случай.

Дэзи 21.01.2011 12:37

[QUOTE=Галя;3003784]
Ритусь, а вам в месяц УЗИ не делали всех органов? У нас всем делают. Нам и голову, и тазобедренные суставы смотрели.
Но мы еще к ортопеду тоже съездим на всякий случай.[/QUOTE]

Привет Галюнь! Спасибо за комплимент Алиночке!
нам ни фига не делают просто так)))в месяц невролог сказала что все хорошо....а вчера...тонус вяловат, головушка подвисает....на узи на вторник записались....так переживаю:(
она в направлении написала 2 диагноза под вопросом....:-[ ]
натальная травма шейного отдела позвон., и ПП ЦНС....:(
НАДЕЮСЬ НА ХОРОШЕЕ УЗИ...%-0

Галя 21.01.2011 12:41

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B][I][SIZE="4"]Маму Аню и дочу Вику с двумя месяцами!!![/SIZE][/I][/B][/COLOR][/SIZE][URL=http://smajliki.ru/smilie-494802855.html][IMG]http://s5.rimg.info/dea1c40e26e7381db445faa07e5677ef.gif[/IMG][/URL]

Галя 21.01.2011 12:42

[QUOTE=Дэзи;3003875]Привет Галюнь! Спасибо за комплимент Алиночке!
нам ни фига не делают просто так)))в месяц невролог сказала что все хорошо....а вчера...тонус вяловат, головушка подвисает....на узи на вторник записались....так переживаю:(
она в направлении написала 2 диагноза под вопросом....:-[ ]
натальная травма шейного отдела позвон., и ПП ЦНС....:(
НАДЕЮСЬ НА ХОРОШЕЕ УЗИ...%-0[/QUOTE]
Рит, а как голова подвисает, я не поняла? В каком положении?
Не переживай заранее ,в любом случае все эти вещи отлично убираются до года массажем и электрофорезом.

Галя 21.01.2011 12:44

[QUOTE=Katerinka11;3003465]С мужем что-то не ладится у нас.
История такова.
бесит он меня!!!:-E :-E :-E[/QUOTE]
Кать, у мужиков часто такое проскакивает, уж не знаю, чем объяснить. Бестолочи они!
Конечно, очень, обидно, понимаю. Проучи его маленько!

Дэзи 21.01.2011 12:45

[QUOTE=Галя;3003910]Рит, а как голова подвисает, я не поняла? В каком положении?
Не переживай заранее ,в любом случае все эти вещи отлично убираются до года массажем и электрофорезом.[/QUOTE]

Ну плохо держит еще головку, болтается немного...у меня у племянницы была родовая травма шеи, все вылечили, лижбы с головой все хорошо было...%-0

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.