Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2012 года! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23542)

Колокольчик 13.02.2012 14:59

[QUOTE=Юляшка_164;4635596]Ну ты и настрочила, у нас в РД халаты и сорочки выдают, свое нельзя[/QUOTE]
это я чтобы с перепугу ничего не забыть :-D :-D :-D вот подробненько себе списочек написала, а то когда например на сохранение ложилась (оба раза экстренно, было не до сборов) все время туал. бумагу забывала, просить не люблю, а без такой казалось бы мелочи трудновато обойтись :girl_haha:
[QUOTE=Юляшка_164;4635535]Всем привет! Неделек с недельками! Девочки, с покупочками! Болеющим быстренько выздоровить, болеть у нас нет времени, сама хожу с насморком, девочка ка же все раздражает, эти постоянные ноющие боли внизу, ноги болят, кости болят, хочу уже поскрее родить и поставить большую жирную точку[/QUOTE]
у меня хоть срок и поменьше, но те же проблемы...:( сегодня почти всю ночь не спала, поясницу сильно ломило, потом изжога началась. Единственное, у меня ноющих болей нет, а такое ощущение что я целый день в спортзале провела и безумно болят мышцы живота
[QUOTE=Сладкоежка;4635640]И ты поправляйся)
У меня кстати тоже живот стал постоянно ныть внизу... и каменеет... кажется еще чуть-чуть и внутри все треснет...

хороший список) И добавить в принципе нечего:) если только полслеродовой бандаж... А так у нас некоторые вещи даже нельзя, такие как нижнее белье, ночнушка и даже полотенце:-! ну и детские шмотки тож низя, у нас все еще пеленают в ихние роддомовские пеленки... Щас перепишу его себе, а то я свой где-то писала и потеряла уже:girl_haha:[/QUOTE]
у нас тоже в РД выдают сорочки и пеленки, но вроде как свое можно.

Колокольчик 13.02.2012 15:02

Девочки, а вы бриться дома будете или доверитесь медсестре? я чего-то стесняюсь этого момента :girl_prepare_fish:

Lisi4ka_88 13.02.2012 15:06

хотелось бы дома....говорят они там бреют ,мягко говоря,неаккуратно...

Юляшка_164 13.02.2012 15:09

[QUOTE=Колокольчик;4635740]Девочки, а вы бриться дома будете или доверитесь медсестре? я чего-то стесняюсь этого момента :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

я это сделала дома, картина оборжаться можно

Колокольчик 13.02.2012 15:12

[QUOTE=Lisi4ka_88;4635766]хотелось бы дома....говорят они там бреют ,мягко говоря,неаккуратно...[/QUOTE]

[QUOTE=Юляшка_164;4635785]я это сделала дома, картина оборжаться можно[/QUOTE]

я вот тоже хотела бы дома, правда тогда придется прибегать к помощи мужа, самой-то уже писю не видно :-D :-D а вот ногти на ногах я еще довольно ловко подстригаю

Vlada 13.02.2012 15:13

Приветики!!!
А у нас особо ничего не выдают,только рубашку для родов и какие то совсем не красивые одеяльца для малышей,а так все свое

А я хочу сразу еще к этому списку для малыша взять соску,бутылочку для водички если что,а то они свои дают с огромной соской,присыпка,крем под памперс,маслице,молочко для тела,платочки носовые,а то я в первый раз не знала чем и вытереть ротик,одеяльце,ват. палоч.,зеленка,пипетка,однораз. пеленки и себе и малышу,полотенце
А для себя к списку еще прокладки для груди,фотоапар,зарядка,и кстати водичка очень важно,я как родила так пить хотелось,а кто тебе сразу побежит за водой,все бегают,суется,я так пожалеле что не было воды с собой,а так вроде у меня список такой же,но я еще почти ничего не купила,вот тоже хочу в ближ. дни

*Аннет* 13.02.2012 15:28

Всем приветик! :)

[QUOTE=ришка;4630105]девчонки,муж у меня больной.опять на рыбалку поехал.вчера столько всякой фигни накупил для неё,рыбок каких-то с крючками.коробочек для них.уржешься:-D :-D :-D[/QUOTE]Вот это он у тебя учудил! :-Р
Мой может иногда выехать на рыбалку, если кто-то из друзей предложит, но не часто. Ну а так, он у меня велосипедист. Сам собрал себе велик из всего того, что хотел. Раму теперь старую продать надо.
А прошлой весной с другом вообще с ума сошли - проехали на великах до нашей базы отдыха где-то 110 км! :-! Приехали дохлые, но довольные :-D
Потом день у них отходняки были, даже пиво не помогало. Назад велики погрузили на машину и ехали уже, как нормальные люди.
У них еще была идея так на великах до Одессы поехать, но за несколько дней и с ночевками в палатках. Но муж мой только пожелал удачи другу, сказал, что эта идея уж точно сумасшедшая, да и я бы ему скандал устроила ехать так далеко без проф. подготовки.:bcool:

[QUOTE=kvirik;4632293]а вы что думаете на счет подгузников?[/QUOTE]
Я про подгузники Меррисы вообще ничего не слышала и не видела.
Кума мужа советует pampers premium care newborn fixis. Наверное их и будем покупать, правда они не из дешевых %-0

[QUOTE=Сладкоежка;4634231]Ой девочки, теперь и я расклеилась((( Нос золожило, башка болит и чихаю постоянно... от этих чихов кажется что сейчас рожу...[/QUOTE]Давай лечись и поправляйся!!!
Я себе купила детский Отривин, капаю им исключительно на ночь, так хоть спать могу нормально!
А еще я тоже чихаю...:-!

Колокольчик 13.02.2012 15:46

[QUOTE=Vlada;4635821]Приветики!!!
А у нас особо ничего не выдают,только рубашку для родов и какие то совсем не красивые одеяльца для малышей,а так все свое

А я хочу сразу еще к этому списку для малыша взять соску,бутылочку для водички если что,а то они свои дают с огромной соской,присыпка,крем под памперс,маслице,молочко для тела,платочки носовые,а то я в первый раз не знала чем и вытереть ротик,одеяльце,ват. палоч.,зеленка,пипетка,однораз. пеленки и себе и малышу,полотенце
А для себя к списку еще прокладки для груди,фотоапар,зарядка,и кстати водичка очень важно,я как родила так пить хотелось,а кто тебе сразу побежит за водой,все бегают,суется,я так пожалеле что не было воды с собой,а так вроде у меня список такой же,но я еще почти ничего не купила,вот тоже хочу в ближ. дни[/QUOTE]

[B]Vlada[/B], хорошо, что напомнила про пустышки, хотела спросить, а какую лучше купить? а то я в магазине совсем растерялась от многообразия, что лучше силиконовая или обычная, ортопедическая или нет?

ришка 13.02.2012 16:04

[QUOTE=Сладкоежка;4634231]Девочки, всем привет!
С недельками у кого сегодня!

Мы со старшим пользовались Памперсами (Слип энд Плей которые), благо аллергии на подгузники не было, поэтому на другие я даже не смотрела, а эти устраивали меня и по цене) В этот раз тож ими планирую пользоваться, ну а там видно будет)

Ой девочки, теперь и я расклеилась((( Нос золожило, башка болит и чихаю постоянно... от этих чихов кажется что сейчас рожу...[/QUOTE]
а мы в сое время намучались с подгузами,аллергия была на многие.
Наташ,выздоравляивай!!!!!в носик капай.и лежи побольше,и пей.

[QUOTE=Колокольчик;4635548]Может к моему списку нужно что-то еще добавить? кто что еще будет брать?[/QUOTE]
фотик!
пустышку!
крем для груди(для сосков).я покупала Пантодерм.мне нравился очень.и смывать его не нужно перед кормлением.и попку детю можно мазать.кстати,трещин у меня не было.я мазала всё время,первые дни.
мыло я буду брать детское твердое и жидкое(с ним удобнее.особенно какахи смывать)
я ещё буду брать вазелиновое масло,диски ватные.марганцовку и 0,5 бутылочку
[QUOTE=Колокольчик;4635740]Девочки, а вы бриться дома будете или доверитесь медсестре? я чего-то стесняюсь этого момента :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
бриться буду дома.муж поможет.
[QUOTE=*Аннет*;4635906]Всем приветик! :)

Вот это он у тебя учудил! :-Р
Мой может иногда выехать на рыбалку, если кто-то из друзей предложит, но не часто. Ну а так, он у меня велосипедист. Сам собрал себе велик из всего того, что хотел. Раму теперь старую продать надо.
А прошлой весной с другом вообще с ума сошли - проехали на великах до нашей базы отдыха где-то 110 км! :-! Приехали дохлые, но довольные :-D
Потом день у них отходняки были, даже пиво не помогало. Назад велики погрузили на машину и ехали уже, как нормальные люди.
У них еще была идея так на великах до Одессы поехать, но за несколько дней и с ночевками в палатках. Но муж мой только пожелал удачи другу, сказал, что эта идея уж точно сумасшедшая, да и я бы ему скандал устроила ехать так далеко без проф. подготовки.:bcool:

Я про подгузники Меррисы вообще ничего не слышала и не видела.
Кума мужа советует [B]pampers premium care newborn fixis[/B]. Наверное их и будем покупать, правда они не из дешевых %-0 Давай лечись и поправляйся!!!
Я себе купила детский Отривин, капаю им исключительно на ночь, так хоть спать могу нормально!
А еще я тоже чихаю...:-![/QUOTE]
:-D :-D :-D

я первые такие как раз покупала для сына.хорошие,ну да.недешевые.
и когда постарше был,тоже пару раз их использовали

[QUOTE=Колокольчик;4636004][B]Vlada[/B], хорошо, что напомнила про пустышки, хотела спросить, а какую лучше купить? а то я в магазине совсем растерялась от многообразия, что лучше силиконовая или обычная, ортопедическая или нет?[/QUOTE]

знаешь,тут и не угадаешь.лучше несколько и разные.потому что некоторые детки вообще соску не берут.а некоторые выбирают свою.мой сосал только силиконовые ортопедические.
в этот раз хочу авентовскую купить

Сладкоежка 13.02.2012 16:17

Я дома сама буду это дело делать) Мужу не доверяю, еще порежет:girl_haha: В прошлый раз с зеркальцем час целый корячилась, но все получилось:girl_haha:

[QUOTE=*Аннет*;4635906]
Давай лечись и поправляйся!!!

А еще я тоже чихаю...:-![/QUOTE]
Муж у тебя спортсмен) Я уже забыла с какой стороны к велику подходить)))

[QUOTE=Колокольчик;4636004][B]Vlada[/B], хорошо, что напомнила про пустышки, хотела спросить, а какую лучше купить? а то я в магазине совсем растерялась от многообразия, что лучше силиконовая или обычная, ортопедическая или нет?[/QUOTE]
Я Сашке покупала всякие и всех видов - он у меня их не брал... Силиконовые вообще летели далеко-далеко, а латексные мог еще немножко смоктануть, но тож выплевывал... Я и не стала настаивать... у нас сися вместо соски была... Заодно и отучивать потом не надо было)))

Сладкоежка 13.02.2012 16:19

[QUOTE=ришка;4636149]
Наташ,выздоравляивай!!!!!в носик капай.и лежи побольше,и пей.[/QUOTE]
Пасибки:)

ришка 13.02.2012 16:27

[QUOTE=Сладкоежка;4636241]Я дома сама буду это дело делать) Мужу не доверяю, еще порежет:girl_haha: В прошлый раз с зеркальцем час целый корячилась, но все получилось:girl_haha:

Муж у тебя спортсмен) Я уже забыла с какой стороны к велику подходить)))

Я Сашке покупала всякие и всех видов - он у меня их не брал... Силиконовые вообще летели далеко-далеко, а латексные мог еще немножко смоктануть, но тож выплевывал... Я и не стала настаивать... у нас сися вместо соски была... Заодно и отучивать потом не надо было)))[/QUOTE]

а меня пустышка ещё спасала при отлучении.и бутылочка тоже.а отучились от соски легко:собачке отдали.и всё.верем перед сном просил,я напомнила,что собачке отдали.и типо она теперь плакать не будет,соска у неё есть.а Антошка уже большой.он и без неё может.вот

Юляшка_164 13.02.2012 16:29

[QUOTE=Колокольчик;4635803]я вот тоже хотела бы дома, правда тогда придется прибегать к помощи мужа, самой-то уже писю не видно :-D :-D а вот ногти на ногах я еще довольно ловко подстригаю[/QUOTE]

а я это делала с зеркалом

Lisi4ka_88 13.02.2012 16:57

Выздоравливайте все скорей!!!!Болеть сейчас ну совсем не время!!!!
я тоже планирую с зеркальцем покорячиться,мужа как то неудобно просить....

Колокольчик 13.02.2012 16:58

[QUOTE=ришка;4636149]
фотик!
пустышку!
крем для груди(для сосков).я покупала Пантодерм.мне нравился очень.и смывать его не нужно перед кормлением.и попку детю можно мазать.кстати,трещин у меня не было.я мазала всё время,первые дни.
мыло я буду брать детское твердое и жидкое(с ним удобнее.особенно какахи смывать)
я ещё буду брать вазелиновое масло,диски ватные.марганцовку и 0,5 бутылочку

бриться буду дома.муж поможет.

:-D :-D :-D

знаешь,тут и не угадаешь.лучше несколько и разные.потому что некоторые детки вообще соску не берут.а некоторые выбирают свою.мой сосал только силиконовые ортопедические.
в этот раз хочу авентовскую купить[/QUOTE]
[B]Ришка,[/B] у нас фотик довольно большой и тяжелый, я возьму с собой бывший телефон мужа, он у него сломан, но камера там просто отличная и работает. Я крем купила Бепантен, он тоже и для сосков хорош и для малыша подходит. А вазелиновое масло для чего?
Я у мужа заранее спросила, поможет ли он мне с бритьем, сказал, что без проблем :)
авентовские соски одни из дорогих вроде. Я на самом деле не хотела бы вообще приучать к соске, но на всякий случай мама говорит купить надо

[QUOTE=Сладкоежка;4636241]Я дома сама буду это дело делать) Мужу не доверяю, еще порежет:girl_haha: В прошлый раз с зеркальцем час целый корячилась, но все получилось:girl_haha:

[QUOTE=Юляшка_164;4636312]а я это делала с зеркалом[/QUOTE]
[B]
Сладкоежка, юляшка[/B], значит опыт у вас уже есть :girl_haha: ну я наверное тоже сначала с зеркалом попробую ухитрится марафет навести, а если что мужа буду звать.

*Аннет* 13.02.2012 17:14

Ой, девочки, а я только что набрала на компе тот список, что мне написала кума мужа. Немаленький, однако!
Но я еще не знаю, что мне скажут в роддоме, может еще что-то добавить надо будет или отбросить %-0

[B]Для себя:[/B]

1. Документы (паспорт, обменка, страховой полис)
2. Зубная паста, зубная щетка
3. Шампунь, гель для душа, мыло
4. Туалетная бумага
5. Подкладушки одноразовые на унитаз
6. Крем Purelan
7. Расческа, резинка для волос
8. Чашка, тарелка, вилка, ложка, сахар, чай, чайник
9. Чай зеленый, печенье галетное, вода 0,5 (4-5 бут.)
10. Губка +Fairy
11. Полотенце кухонное
12. Полотенце для ванной
13. Ночнушка для кормлящих
14. Халат или спортивный костюм
15. Шлепки (вьетнамки) для душа
16. Теплые носки в роды
17. Лифчик для кормлящих
18. Прокладки в лифчик (modela) для родящих
19. Ночные прокладки (1 упаковка)
20. Одноразовые труселя (5 шт.)
21. Пеленки одноразовые (20 шт.) 60х90 или 90х90
22. Постельное белье (2 комплекта)
23. Мобильный, зарядка, фотик

[B]Для ребенка:[/B]

1. Подгузники 1 уп. (20 шт.)
2. Салфетки влажные
3. Присыпка
4. Расческа
5. Ножнички
6. Термометр гибкий
7. Одеялко
8. Пеленки тканевые
9. Человечек х/б (3 шт. 56 р.)
10. Носочки
11. Шапочка
12. Ватные палочки + ватные диски
13. Перекись водорода
14. Зеленка
15. Соска 0-3 месяца

[B]В род.зал:[/B]

1. Носки (2 шт.), шапка (2 шт.)
2. Вода 0,5 (4-5 бут.)
3. Человечек (1 шт.)
4. Памперсы (2-3 шт.)
5. Пеленки одноразовые (5 шт.)
6. Пеленки тканевые (1-2 шт.)
7. Одеялко
8. Бальзам для губ
9. Клизма «Нормакол» (для родов большой тюбик)
10. Хир. Костюм (1 шт.), бахилы (10 шт.), накидки (3-5 шт.), шапочка

%-0

*Аннет* 13.02.2012 17:26

Аааа... ну, как же меня замучила эта наша кошка! Ходит по квартире и ноет, мяукает, ищет "свою маму" (т.е. свекровь).
Я ее кормить не успеваю, это вечно-голодное животное! :hysteric:
А еще вечно запрыгнет на стул и хвостом своим стол протирает или чашку :-E

[QUOTE=Колокольчик;4635740]Девочки, а вы бриться дома будете или доверитесь медсестре? я чего-то стесняюсь этого момента :girl_prepare_fish:[/QUOTE]Я собираюсь дома и сама. Зеркало в помощь! :-D
Мужа даже просить об этом не хочу. %-0

[QUOTE=Сладкоежка;4636241]Муж у тебя спортсмен) Я уже забыла с какой стороны к велику подходить)))[/QUOTE]Ну, как сказать... может и спортсмен, но колени у него после той поездки еще долго болели.
И он у меня худой :bcool:

Котёночек 13.02.2012 18:23

Всем приветик! Неделек с недельками! Ездили мы сегодня по поводу родов договариваться, договорились на 01 марта в больницу ложиться возьмут анализы сделают еще раз узи вдруг перевернется, а так договорились на КС сказал до 8 марта надо будет прооперировать, сервисные роды 13000,00 рублей. Спросил про таблетки которые мне прописали сказал чтобы я курантил не пила т.к. если КС будет от него кровотечение нельзя пить, а мне моя Г даже ничего не сказала :-E Приехали уже домой у меня как назло низ живота разболелся, и какой-то он у меня сейчас возбужденный буянит блин так переживаю у нас же двойное обвитие а вдруг из-за этого, хотя с другой стороны говорят пока он в матке боятся нечего даже не знаю, как бы вообще до 01 марта не родить живот стал каждый день тянуть по вечерам:-! Так что вот такие дела. Я кстати тоже сумки в роддом уже собрала пусть стоят:connie_1:

*Аннет* 13.02.2012 18:31

[B]Аня[/B], с неделькой тебя!
Ты главное не нервничай лишний раз. Если буянит по вечерам, наверное, уже готов родится. Главное, что с врачом договорились!

А у нас сегодня утром мастер так громко сверлил стенку для розеток, что я аж почувствовала, как малыш головкой пошевелился внизу. Обычно он больше ножками и ручками, туловищем шевелится, а тут аж головкой. Видимо так ему не понравился этот звук. Я просто еще решила немного вздремнуть утром, как раз когда мастер уже пришел и начал работать... а это ж прям за стенкой.

Котёночек 13.02.2012 18:35

[QUOTE=*Аннет*;4637135][B]Аня[/B], с неделькой тебя!
Ты главное не нервничай лишний раз. Если буянит по вечерам, наверное, уже готов родится. Главное, что с врачом договорились!

А у нас сегодня утром мастер так громко сверлил стенку для розеток, что я аж почувствовала, как малыш головкой пошевелился внизу. Обычно он больше ножками и ручками, туловищем шевелится, а тут аж головкой. Видимо так ему не понравился этот звук. Я просто еще решила немного вздремнуть утром, как раз когда мастер уже пришел и начал работать... а это ж прям за стенкой.[/QUOTE]

Спасибки!:) Вот мастер засранец ребенка напугал:connie_skilletgirl: Долго вам еще ремонт делать?

Котёночек 13.02.2012 18:42

[QUOTE=Колокольчик;4635530]Всем привет!
Сладкоежка, поправляйся скорее!

Девочки, я вот сама составила список, чего возьму в РД (правда исходила из того, что написали девочки, которые рожали недавно в нашем РД). Вот что получилось.
[B]Для себя:[/B]
1. документы (паспорт, полис, страховое свидетельство, обменка, родовой сертификат)
2. зубная паста, зубная щетка (щетку купили дорожную с футляром)
3. расческа, резинка для волос
4. шампунь, гель для душа
5. туалетная бумага
6. послеродовые прокладки + послеродовые трусы
7. шлепки (для душа)
8. ночная рубашка
9. теплый халат
10. нижнее белье
11. теплые носки + теплая кофта
12. полотенце
13. вода
14. кружка, вилка, ложка, сахар, чай
15. сотовый, зарядка для него
16. мыло для рук
17. косметика (для выписки)
18. подкладушки одноразовые на унитаз (еще пока не нашли)
19. крем Бепантен
20. линзы, контейнер и средство для них + очки
[B]
Для малыша:[/B]
1. подгузники (мы тоже купили хагисы 2-5 кг)
2. влажные салфетки
3. х/б и шерстяные носочки
4. чепчики
5. распашонки/легкие кофточки
6. теплая кофточка
7. пеленки
8. антицарапки
9. детское мыло + мыльница

В принципе, почти все куплено, если вдруг раньше захотим родиться, думаю, по списку можно быстро и легко все собрать.[/QUOTE]

Я еще молокоотсос положила у меня девочка рожала сказала пригодился в роддоме:)

Колокольчик 13.02.2012 19:19

[QUOTE=Котёночек;4637083]Всем приветик! Неделек с недельками! Ездили мы сегодня по поводу родов договариваться, договорились на 01 марта в больницу ложиться возьмут анализы сделают еще раз узи вдруг перевернется, а так договорились на КС сказал до 8 марта надо будет прооперировать, сервисные роды 13000,00 рублей. Спросил про таблетки которые мне прописали сказал чтобы я курантил не пила т.к. если КС будет от него кровотечение нельзя пить, а мне моя Г даже ничего не сказала :-E Приехали уже домой у меня как назло низ живота разболелся, и какой-то он у меня сейчас возбужденный буянит блин так переживаю у нас же двойное обвитие а вдруг из-за этого, хотя с другой стороны говорят пока он в матке боятся нечего даже не знаю, как бы вообще до 01 марта не родить живот стал каждый день тянуть по вечерам:-! Так что вот такие дела. Я кстати тоже сумки в роддом уже собрала пусть стоят:connie_1:[/QUOTE]
[B]Котеночек[/B], не переживай по поводу шевелюшек. Я писала тебе, что у меня тоже двукратное обвитие. Мы например вчера вообще почти целый день спали, а сегодня наоборот уж очень шумные, буяним сильно уже второй час, обычно не так долго. Вот мы все такие, мало шевелится переживаем, сильно шевелиться опять переживаем. Я сначала тоже очень нервничала из-за обвития, а потом стала в интернете информацию искать, тебе правильно сказали, ничего страшного для малыша в этом нет, опасно при родах, но если у тебя КС будет, то врачи малыша аккуратно достанут, пуповинку распутают.
[QUOTE=*Аннет*;4637135][B]Аня[/B], с неделькой тебя!

А у нас сегодня утром мастер так громко сверлил стенку для розеток, что я аж почувствовала, как малыш головкой пошевелился внизу. Обычно он больше ножками и ручками, туловищем шевелится, а тут аж головкой. Видимо так ему не понравился этот звук. Я просто еще решила немного вздремнуть утром, как раз когда мастер уже пришел и начал работать... а это ж прям за стенкой.[/QUOTE]
[B]Аннет[/B], мы тоже все больше ручками, ножками, а когда головкой шевелимся (мы низко лежим), то очень неприятные ощущения во влагалище, прям пронзающие боли, еще и мочевой пузырь рядом, иногда думаю, что сейчас описаюсь :girl_haha: но хорошо, что головкой мы вертим не так сильно и часто как ножками

ришка 13.02.2012 20:15

да,девочки,молокоосос ещё.
а вазелиновое масло для малышки,за ушками чистить и складочки.хотя сестры приносили,но я и тогда просила мне купить,а в этот раз сама положу

kvirik 13.02.2012 21:25

всем привет!!!за весь день столько настрочили!! пока так глазами пролистала,потом подробно почитаю..

кто болеет-ВЫзДОРАВЛВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!!

на счет бритья-я это делаю с зеркалом,очень неудобно,но лучше самой,чем меня в РД одноразовой...

списочек в РД самый раз..
сегодня мелочевку докупила,в аптеке все купила...
я раньше когда работала в аптеке,все очень хвалили крем судокрем...у меня был пробник 15мг баночка..когда у племянника было покраснениие на попке,мы каждый день приносили новые крема,дорогущие,в общем всякие и многохваленная пурлана итальянская в тч..ничего не помогало и я принесла этот крем..в общем покраснение сразу прошло... обошла сегодня со свекровью 3аптеке,наконец нашла..стоит всего 168р баночка...так вот...муж когда с работы пришел,я на нем ставила эксперимент..он когда бреется всегда у него после бритья сутки лицо красное,даже бимантен не помогал...так вот,сегодня после бритья он помозал судокрем-красноты вообще нет!!!! так что я еще раз в этом креме убедилась и всем советую на всякий случай запастись этим кремом!!!
а подгузники мы купили эко подгузники Муми, они финские,тоже хорошие как и меррис..и по цене такие же как хагис и памперс..
сегодня кума посоветовала там мазать касторовым маслом,говорит вроде если мазать разрывов не будет...и сказала купить мазь виферон,это единственное,что можно мазать ребенку с 1х дней жизни,чтобы предупредить простуду..а я лопух купила оксолинку,хорошо ей сказала,а оксолинкой оказывается можно с 4мес мазать мелкому нос...

сегодня когда ехали в маршрутке до гипермаркета,водитель какой-то был не очень уважающий пассажиров,так так проехал по лежачему полицейскому,что мы все аж подпрыгнули...у меня так заболел сразу живот,ребенок начал бешенно крутиться,а потом окаменел,пока из магазина ждали машину,я присела,а потом встат ьне могла так больно было...только к вечеру боль и окаменелость стихла..думала сегодня рожу...

kvirik 13.02.2012 21:36

[QUOTE=Юляшка_164;4635596]у нас в РД халаты и сорочки выдают, свое нельзя[/QUOTE]

а у нам надо покупать омплект роженицы,он стоит 180р в аптеке,когда приезжаешь в РД,его у тебя забирают,говорят,что не нужен и выдают свое страшное тряпье...а потом этот комплект для рожениц если ты приехал внезапно и без него обязана купить у них за 300р и его потом также отбирают...бизнес,блин...)))

бипантен тоже для сосков хорош и его тоже смыват нельзя...

на счет бутылочек,есть у меня одна авентовская,но я все никак не доберусь в магазин один...у нас только в одном месте стали продавать эту бутылочку Tommy Tippe я о ней вычитала в интернете,что это единственнная бутылка,котораявроде имитирует сосание груди и по отзывам мол ребенок потом не отказывается от груди если,тк ее также тяжело сосать и у соски вид как грудь,мол у ребенка обхвать не меняется...(мол рекомендуют и воду из неее давать и если вдруг отлучится придется)... стоит в районе 400р...вот и не знаю...очередная реклама хорошая или действительно она такая замечательная...в раздумьях брать или не брать...

Vlada 13.02.2012 23:01

[QUOTE=ришка;4636149]
в этот раз хочу авентовскую купить[/QUOTE]

Согласна,но я для себя еще в первый раз определилась,мне только авентовсие нравятся,малыши их вроде лучше чем другие берут,я и бутылочки авентовские купила

ришка 13.02.2012 23:11

ДианА,а ещё можно купить свечи виферон.их даже для профилактики можно ставить,например,когда кто-то больной придет.у меня свекруха так прикатила(детю ,правда уже чуть больше мес было,но всё же)

*Аннет* 13.02.2012 23:38

[QUOTE=Котёночек;4637160]Долго вам еще ремонт делать?[/QUOTE]Я так смотрю с его темпами, что недолго. Он быстренько все делает, да и кухня у нас небольшая. Надеюсь, что до конца этой недели закончит. Ну, максимум еще на след. неделе пару дней, но не больше.
Он работает всего три дня, а много чего уже сделал - плитку положил, стены и потолок прошпаклевал, розетки поставил.
Завтра будет шпаклевать по второму кругу и подоконник делать.
А сегодня все сохнет. Потом останется обои поклеить, линолеум постелить с плинтусами и вроде все.

От нас только что ушел замерщик кухни! УРА!!! Заказали!!! :)))
Целых три часа понадобилось, чтоб все обсудить, нарисовать! Заключили договор, внесли предоплату.
Сказал, что будут делать от 2 до 3 недель. Но может быть и раньше. Хотелось бы! %-0

Я так устала... пришлось тряпки намочить и в некоторых местах постелить, а то так натоптано, особенно в коридоре...

*Аннет* 13.02.2012 23:44

Надо набраться сил сходить в душ.
В ванной бы повалятся, так нельзя же...

o-belka 14.02.2012 00:29

Всем привет пузики:girl_in_love:
С недельками у кого наступили.:)))
Большие списочки у вас, как бы это еще с собой унести%-0
Девочки, а подскажите чем носик чистить у ляли? Я совсем забыла чем я раньше обрабатывала:(

o-belka 14.02.2012 00:41

[B]Диан[/B], ну маршруточник козёл:-E конечно. Им вообще пофиг на пасажиров:hysteric: Гонят как психи.

*Аннет* 14.02.2012 00:46

[QUOTE=kvirik;4637964]сегодня когда ехали в маршрутке до гипермаркета,водитель какой-то был не очень уважающий пассажиров,так так проехал по лежачему полицейскому,что мы все аж подпрыгнули...у меня так заболел сразу живот,ребенок начал бешенно крутиться,а потом окаменел,пока из магазина ждали машину,я присела,а потом встат ьне могла так больно было...только к вечеру боль и окаменелость стихла..думала сегодня рожу...[/QUOTE]Вот, козел! :-E
Помню, когда с мамой в прошлом году ехали маршруткой с поселка до Симферополя на поезд домой, так такой маршруточник попался гадкий! Ехать где-то 2,5 часа. У меня тогда было только недель 15, но все-равно было за себя и за бебика стремно. Так он там такие крутые повороты на этой дороге-серпантине делал, что я от страха аж глаза закрывала. Слава Богу у меня не было токсикоза...

o-belka 14.02.2012 00:54

[QUOTE=*Аннет*;4639057]Вот, козел! :-E
Помню, когда с мамой в прошлом году ехали маршруткой с поселка до Симферополя на поезд домой, так такой маршруточник попался гадкий! Ехать где-то 2,5 часа. У меня тогда было только недель 15, но все-равно было за себя и за бебика стремно. Так он там такие крутые повороты на этой дороге-серпантине делал, что я от страха аж глаза закрывала. Слава Богу у меня не было токсикоза...[/QUOTE]

Блин ну ваще уроды! Ведь не только своей жизнью рискует скотина :-E :hysteric:

o-belka 14.02.2012 01:26

Блин девочки, завтра к нам придет свекровь составлять список того, что надо докупить для малыша. Когда она мне показала в магазине что ей понравилось из вещей для ляли, я немного смутилась %-0 Ее вкус совсем с моим не совпадает. Она смотрит на вещи не совсем симпатичные на мой взгляд и поголовно голубой и синий цвет :hysteric: Фу, мне так не нравится этот цвет, я больше люблю нейтральные. Я короче подсуетилась и купила то, что нравится мне. Наверно она завтра будет слегка обижена.
А еще мне не понравилось, что она купила соски. Я вообще придерживаюсь мнения, что только сама мамочка может решать какую соску сосать и из каких бутылочек будет пить ее малыш.
Еще она ищет себе домой детскую кроватку и коляску, типа малыш будет чуть ли ни с рождения у нее уже находиться:hysteric: . Да я вообще никому не хочу оставлять малыша первые месяцы. Блин, чую свекровь у нас каждый день будет зависать. Я этого ооочень не хочу, хоть и отношения у нас как мама с дочкой. Жутко не люблю такую навязчивость, и плюс еще будут одни сплошные советы:hysteric:

ришка 14.02.2012 11:02

[QUOTE=o-belka;4639159]Блин девочки, завтра к нам придет свекровь составлять список того, что надо докупить для малыша. Когда она мне показала в магазине что ей понравилось из вещей для ляли, я немного смутилась %-0 Ее вкус совсем с моим не совпадает. Она смотрит на вещи не совсем симпатичные на мой взгляд и поголовно голубой и синий цвет :hysteric: Фу, мне так не нравится этот цвет, я больше люблю нейтральные. Я короче подсуетилась и купила то, что нравится мне. Наверно она завтра будет слегка обижена.
А еще мне не понравилось, что она купила соски. Я вообще придерживаюсь мнения, что только сама мамочка может решать какую соску сосать и из каких бутылочек будет пить ее малыш.
Еще она ищет себе домой детскую кроватку и коляску, типа малыш будет чуть ли ни с рождения у нее уже находиться:hysteric: . Да я вообще никому не хочу оставлять малыша первые месяцы. Блин, чую свекровь у нас каждый день будет зависать. Я этого ооочень не хочу, хоть и отношения у нас как мама с дочкой. Жутко не люблю такую навязчивость, и плюс еще будут одни сплошные советы:hysteric:[/QUOTE]
ох,эти свекрови.моя вообще как чужая тетя:-/ только ЗДРАСТЬе может сказать

ришка 14.02.2012 11:51

забыла написать,наконец,денежку перевели.

Юляшка_164 14.02.2012 12:43

Всем привет! Всех с праздником!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/17][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/17/2/851558526.gif[/img][/url]

kvirik 14.02.2012 15:55

[QUOTE=o-belka;4638982]Всем привет пузики:girl_in_love:
С недельками у кого наступили.:)))
Большие списочки у вас, как бы это еще с собой унести%-0
Девочки, а подскажите чем носик чистить у ляли? Я совсем забыла чем я раньше обрабатывала:([/QUOTE]

я приобрела для носика аспиратор и ватку стерильную,чтобы из нее делать турундочки небольшие и промакивать в масле и так чистить нос..

[QUOTE=o-belka;4639159]Блин девочки, завтра к нам придет свекровь составлять список того, что надо докупить для малыша. Когда она мне показала в магазине что ей понравилось из вещей для ляли, я немного смутилась %-0 Ее вкус совсем с моим не совпадает. Она смотрит на вещи не совсем симпатичные на мой взгляд и поголовно голубой и синий цвет :hysteric: Фу, мне так не нравится этот цвет, я больше люблю нейтральные. Я короче подсуетилась и купила то, что нравится мне. Наверно она завтра будет слегка обижена.
Еще она ищет себе домой детскую кроватку и коляску, типа малыш будет чуть ли ни с рождения у нее уже находиться:hysteric: . Да я вообще никому не хочу оставлять малыша первые месяцы. Блин, чую свекровь у нас каждый день будет зависать. Я этого ооочень не хочу, хоть и отношения у нас как мама с дочкой. Жутко не люблю такую навязчивость, и плюс еще будут одни сплошные советы:hysteric:[/QUOTE]

я думаю твоя свекровь делает это все неспециально,а просто хочет так помогая показать свою любовь,что ониа тоже переживают и так сказать "в деле",просто не у всех идеальный вкус...

[QUOTE=ришка;4640153]забыла написать,наконец,денежку перевели.[/QUOTE]

поздравляю!!

kvirik 14.02.2012 16:00

Свет,это повезло с быстрым мастером,а то бывают такие медлительные,Что начинают тянуть кота за хвост...
как раз у вас кухня будет готова,успеешь все прибрать и можешь смело отправляться в РД )))

[COLOR="Magenta"]девочки,я вас тоже всех поздравляю с праздником Св.Валентина!!!!...[/COLOR]

сегодня наконец прошла КТГ сказали,что у нас все хоршо и малыш спокойный...(я это и так знала.. )..еще врач,которая проводит КТГ когда одевала повязки на меня сказала,что у меня лялька большая и точно больше 4х кг родится..я,надеюсь,она окажется не права....

еще встретила свою медсестру,она сказала,что очень ждут меня на прием,а то с этой погодой я уже столько явок пропустила,пообещала,что в пятницу приду...

*Аннет* 14.02.2012 16:13

Пузики, всем привет :)

Всех с праздником!!!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1202/45/8ff595065276.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1202/f3/da772cb461f8.jpg[/IMG][/URL]

Вы приготовили мужьям подарки? Как вы вообще отмечаете этот праздник? Или не отмечаете?
Я в этом году плохая жена, ничего мужу не купила. Он себе на выходных новый чехол для мобилки купил, так я думала примазаться, мол будет тебе моим подарком на День св. Валентина.. но не получилось :-D
Так теперь думаю, может что-то в инете интересное с доставкой заказать...

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.