Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25403)

~LúnaDea~ 11.11.2011 18:52

[QUOTE=Siva;4220978]я на телевизоре скотчем заклеила..теперь не выключает его;)[/QUOTE]
Блин,может мне так на компе заклеить,чтоб не выключал :girl_haha:
[QUOTE=Almari;4220982]а вообще-то вроде должна быть блокировка от детей,надо будет инструкцию найти)))[/QUOTE]
Ну вообще должна быть %-0 У меня надо на две кнопки нажать,чтоб блокировка включилась :)

Almari 11.11.2011 18:56

[QUOTE=Lilichka;4221001]Блин,может мне так на компе заклеить,чтоб не выключал :girl_haha:

Ну вообще должна быть %-0 У меня надо на две кнопки нажать,чтоб блокировка включилась :)[/QUOTE]

да вот я помню,что когда подбирала машинку,то была вроде эта функция,я с ней смотрела))))надо будет вечером в документах порыться))))

Надежд@ 11.11.2011 18:56

Я вернулась. расстроенная.
Карина
- дисплазия стоп (врожденная, передается по наследству)
- повышенная гибкость, расшатаны связки....из-за этого боли в ногах
- нарушена осанка...небольшое искривление
Я написала что вспомнила....диагнозы точные в карте.
Нужно, курсы массажа, стельки ортопедические заказывать, гимнастика, очень желательно отдать в плавание.

Алина
-пока диагнозы ставить рано, так как стопы развиваются только,
но ножки во внутрь действительно западают, а это значит что надо носить ортопедическую обувь для профилактики, обязательно показаться в 2 года.

вот как-то так.....Теперь буду искать финансы на все это.

Siva 11.11.2011 19:01

[QUOTE=Lilichka;4221001]Блин,может мне так на компе заклеить,чтоб не выключал :girl_haha:

Ну вообще должна быть %-0 У меня надо на две кнопки нажать,чтоб блокировка включилась :)[/QUOTE]
только надо плотно приклеить, чтобы если что они настырные может таки нажать с усилием, прям в два три слоя - о нормуль;)
[QUOTE=Almari;4221018]да вот я помню,что когда подбирала машинку,то была вроде эта функция,я с ней смотрела))))надо будет вечером в документах порыться))))[/QUOTE]
да да..две конопочки..там модочка между ними улыбающаяся:)
[QUOTE=Надежд@;4221020]Я вернулась. расстроенная.
Карина
Нужно, курсы массажа, стельки ортопедические заказывать, гимнастика, очень желательно отдать в плавание.

Алина
но ножки во внутрь действительно западают, а это значит что надо носить ортопедическую обувь для профилактики, обязательно показаться в 2 года.

вот как-то так.....Теперь буду искать финансы на все это.[/QUOTE]

Надюш, солнышко, не расстраивайся ты так...хотя что я говорю...обидно :(

Almari 11.11.2011 19:01

Надюш,с походом к ортопеду!понимаю тебя!
все у вас получится!!!!

Надежд@ 11.11.2011 19:02

К нам в гости приходила моя подруга (я писала про нее, которая попала после родов в клинику) с малышом, ему 6 месяцев, такой лапа)))))))))))), я его на руках держала, а Алина ревновала, плакать начала), потом просила дать его ей, дергала за ножку и кричала "Даааай)))))))))

Заводная апельсинка 11.11.2011 19:06

Карина

Алина

Надюш, держись! С Алинкой вообще все поправимо. А Каринке удачного лечения, все образуется :)

[QUOTE=Надежд@;4221050]К нам в гости приходила моя подруга (я писала про нее, которая попала после родов в клинику) с малышом, ему 6 месяцев, такой лапа)))))))))))), я его на руках держала, а Алина ревновала, плакать начала), потом просила дать его ей, дергала за ножку и кричала "Даааай)))))))))[/QUOTE]

Здорово! И как она?

~LúnaDea~ 11.11.2011 19:08

Карина

Алина

:( Надюш,держись :girl_in_love:
У девчонок всё будет хорошо,Кариночке всё исправите,у Алиночки не допустите,ТТТ :girl_in_love:
[QUOTE=Siva;4221041]только надо плотно приклеить, чтобы если что они настырные может таки нажать с усилием, прям в два три слоя - о нормуль;)

да да..две конопочки..[B]там модочка между ними улыбающаяся:) [/B]

Надюш, солнышко, не расстраивайся ты так...хотя что я говорю...обидно :([/QUOTE]
Ага :)))
[QUOTE=Надежд@;4221050]К нам в гости приходила моя подруга (я писала про нее, которая попала после родов в клинику) с малышом, ему 6 месяцев, такой лапа)))))))))))), я его на руках держала, а Алина ревновала, плакать начала), потом просила дать его ей, дергала за ножку и кричала "Даааай)))))))))[/QUOTE]

Здорово :))) С гостями тебя :)))

Надежд@ 11.11.2011 19:14

Спасибо, девочки...понимаю что поправимо, просто все таки надеялась на положительные результаты...

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4221075]Надюш, держись! С Алинкой вообще все поправимо. А Каринке удачного лечения, все образуется :)

Здорово! И как она?[/QUOTE]
Она нормально, ее давно выписали, пока на препаратах.
[QUOTE=Lilichka;4221088]:( Надюш,держись :girl_in_love:
У девчонок всё будет хорошо,Кариночке всё исправите,у Алиночки не допустите,ТТТ :girl_in_love:

Ага :)))

Здорово :))) С гостями тебя :)))[/QUOTE]

Спасибочки.:girl_in_love:

Almari 11.11.2011 19:17

с гостями тебя,Наденька)

Siva 11.11.2011 19:30

Надюш, с гостями :)))

Almari 11.11.2011 19:35

у меня случилось чудо)))))мои дети спали оба 2 часа 45 минут)))

Надежд@ 11.11.2011 19:38

Спасибо, девчат)))

[QUOTE=Almari;4221213]у меня случилось чудо)))))мои дети спали оба 2 часа 45 минут)))[/QUOTE]

классно:))) ТТТ

А мы с Алинкой поспали 2 часа вместе:)) , она в своей кроватке:)))

Siva 11.11.2011 19:38

[QUOTE=Almari;4221213]у меня случилось чудо)))))мои дети спали оба 2 часа 45 минут)))[/QUOTE]

ооооооо...мои поздравления:)))

~LúnaDea~ 11.11.2011 19:38

оооо,круто :)))

Siva 11.11.2011 19:38

[QUOTE=Надежд@;4221225]Спасибо, девчат)))

[B]А мы с Алинкой поспали 2 часа вместе:)) , она в своей кроватке[/B]:)))[/QUOTE]

сууупер!!!!!:)))

~LúnaDea~ 11.11.2011 19:39

А мы с Алинкой поспали 2 часа вместе:)) , она в своей кроватке:)))[/QUOTE]

ну вы тоже круты :)))

Marusa 11.11.2011 19:45

Надюш,правда,не переживай,у детишек все поправимо,у Алиночки сразу возьмешься,и у Кариши все исправится, мне кажется если нас всех проверить,что-нибудь ортопед обязательно найдет,раньше об этом даже не думали..У меня вот плоскостопие было с раннего детства икры сводило-болели,но маме даже в голову не пришло что к специалисту надо вести, не было на нашем автозаводе таких врачей тогда...купили мне супинаторы уже лет в шесть..и гимнастику для стоп помню делали на таком коврике резиновом...с тех пор проблем с ногами не было. И у вас все обязательно будет хорошо!

Almari 11.11.2011 19:49

спасибо,девочки)))

Надежд@ 11.11.2011 19:53

спасибо, девочки))))))))))))))))))
Машуль, спасибо)))) исправим

О, девочки может кому пригодится тоже, детям всем без исключения надо делать гимнастику, летом босячком по неровным поверхностям, зимой коврик можно купить специальный, ребенка учить то на цыпочках ходить то на пятках, ступни то вовнутрь то наружу, это полезно очень даже для здоровых деток, а малышастикам вдвойне, чтоб стопки правильно формировались)))))))

Заводная апельсинка 11.11.2011 19:56

[QUOTE=Надежд@;4221297]спасибо, девочки))))))))))))))))))

О, девочки может кому пригодится тоже, детям всем без исключения надо делать гимнастику, летом босячком по неровным поверхностям, зимой коврик можно купить специальный, ребенка учить то на цыпочках ходить то на пятках, ступни то вовнутрь то наружу, это полезно очень даже для здоровых деток, а малышастикам вдвойне, чтоб стопки правильно формировались)))))))[/QUOTE]

Попозже будем учить :))) Спасибо Надюш :)

Надежд@ 11.11.2011 20:01

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4221311]Попозже будем учить :))) Спасибо Надюш :)[/QUOTE]

ага:) , но врач сказал пока можно на коврике заниматься)))
и про обувь, обязательно для профилактики носить дома несколько часов, высокая пятка чтоб была, хорошо фиксировала ножку от западания (это он тоже про всех сказал)

Обувь Куома со стороны ортопедии забраковал, слишком мягкая для детской ножки. единственно сказал хорошо., что реб мало в них ходит ща.

Наталюша1 11.11.2011 20:04

[QUOTE=Siva;4221188]Надюш, с гостями :)))[/QUOTE]
+1
класс:))) :)))

А мы с Алинкой поспали 2 часа вместе:)) , она в своей кроватке:)))[/QUOTE]
проздравляю:)))
ну хорошо что сходили Надь теперь ты все знаешь и все исправите:)
[QUOTE=Надежд@;4221297]спасибо, девочки))))))))))))))))))

О, девочки может кому пригодится тоже, детям всем без исключения надо делать гимнастику, летом босячком по неровным поверхностям, зимой коврик можно купить специальный, ребенка учить то на цыпочках ходить то на пятках, ступни то вовнутрь то наружу, это полезно очень даже для здоровых деток, а малышастикам вдвойне, чтоб стопки правильно формировались)))))))[/QUOTE]
а как ему объяснять сейчас чтоб он на цыпочка на пяточках ходил?)ну попозже можно купить..а что за коврик?
[QUOTE=Надежд@;4221333]ага:) , но врач сказал пока можно на коврике заниматься)))
и про обувь, обязательно для профилактики носить дома несколько часов, высокая пятка чтоб была, хорошо фиксировала ножку от западания (это он тоже про всех сказал)

Обувь Куома со стороны ортопедии забраковал, слишком мягкая для детской ножки. единственно сказал хорошо., что реб мало в них ходит ща.[/QUOTE]
а мы все время практически в сандалях дома таких почти...ему в них кажется легче ходить:)удобнее

Marusa 11.11.2011 20:06

Чего-то я устала сегодня девочки,пойду на диванчик поваляюсь перед телевизором,малявка с папой на ковре тутже играются,сейчас будут пылесосить, а я отдохну. Всем хороших выходных, я чет по субботам-воскресеньям редко до инета добираюсь

ЕкатеринкаЗ 11.11.2011 20:07

меня Алина очень сильно за шею укусила...чуть не оторвала кусок!!!!!!!!!!!!! теперь синяк((((( и на руке синяк(((( пипец!
завтра мой папа к нам в гости приедит!)))

Надежд@ 11.11.2011 20:13

Наташ, ну пока ни как не учить))) он так и сказал, что маленькая еще для гимнастики...но коврик это хорошо))) не знаю какой, в аптеке может посмотреть..вообще он говорит про неровные поверхности, про стенки (как у Федора)....

Еще вспомнила из-за растяжения связок у Карины сбит прикус....т.е это влияет на весь аппарат костяной человека, если можно так выразится.

Надежд@ 11.11.2011 20:16

[QUOTE=Marusa;4221365]Чего-то я устала сегодня девочки,пойду на диванчик поваляюсь перед телевизором,малявка с папой на ковре тутже играются,сейчас будут пылесосить, а я отдохну. Всем хороших выходных, я чет по субботам-воскресеньям редко до инета добираюсь[/QUOTE]
отдыхай:girl_in_love:
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4221368]меня Алина очень сильно за шею укусила...чуть не оторвоала кусок!!!!!!!!!!!!! теперь синяк((((( и на руке синяк(((( пипец!
завтра мой папа к нам в гости приедит!)))[/QUOTE]

ого))))) хулиганка)

ЕкатеринкаЗ 11.11.2011 20:31

девы, кто купает малышей в валерианке? как и сколько? пропорции?

Эльвинка 11.11.2011 21:12

[QUOTE=Надежд@;4221393]Наташ, ну пока ни как не учить))) он так и сказал, что маленькая еще для гимнастики...но коврик это хорошо))) не знаю какой, в аптеке может посмотреть..вообще он говорит про неровные поверхности, про стенки (как у Федора)[/QUOTE]
Привет всем!!!
У нас вот такой коврик ортопедический
[url]http://www.boots.lact.ru/e/332377-kupit-kovrik-massazhnyiy-babochka-za-630-ruble[/url]
Хорошо что он с разными шипами . Хочу еще эффект гальки прикупить. Я как-то писала месяцев 6-7 назад про эти коврики , никто даже внимание тогда не обратил .:-Р А мы уже давно занимаемся. Я просто ложу его в месте где дети чаще всего ходят . Чтоб постоянно случайно на него наступали

Юлия М 11.11.2011 21:29

Привет красотки!!!
Как же я по вам скучаю!!! Три дня подряд была на работе...все савраской.. бегом, на бегу, без обеда...ноут, собака такая, с сумкой 9 кг...ааааа...ЖЕЕЕСТЬ)))
Вообщем получается, что Колька без меня 1 раз все го ест - обедает, завтрак - я, полдник и ужин - соответсвенно тож)))воооот...глаза квадратные...как и голова)))короче - БЛЕСК)))
Муж подарил на НГ..(аха, УЖЕ))))) айпод 4 эполовский - давольная как стадо мартышек)))
Колька сам еще не ходит - только за ручки и если вперед предмет тоЛкаЕт))
Как-то так))0Лопочет что-то на своем)) Мама - когда ну прям ОЧЕНь что-то надо....папа и тдж - говорит))Вы как? Что нового детки умеют, да и вообще какие новости?

Наталюша1 11.11.2011 21:35

[QUOTE=Эльвинка;4221695]Привет всем!!!
У нас вот такой коврик ортопедический
[url]http://www.boots.lact.ru/e/332377-kupit-kovrik-massazhnyiy-babochka-za-630-ruble[/url]
Хорошо что он с разными шипами . Хочу еще эффект гальки прикупить. Я как-то писала месяцев 6-7 назад про эти коврики , никто даже внимание тогда не обратил .:-Р А мы уже давно занимаемся. Я просто ложу его в месте где дети чаще всего ходят . Чтоб постоянно случайно на него наступали[/QUOTE]
привет:)
ну тогда и детки были меньше не ходили:)а мой так и не ползал:)
[QUOTE=Юлия М;4221796]Привет красотки!!!
Как же я по вам скучаю!!! Три дня подряд была на работе...все савраской.. бегом, на бегу, без обеда...ноут, собака такая, с сумкой 9 кг...ааааа...ЖЕЕЕСТЬ)))
Вообщем получается, что Колька без меня 1 раз все го ест - обедает, завтрак - я, полдник и ужин - соответсвенно тож)))воооот...глаза квадратные...как и голова)))короче - БЛЕСК)))
Муж подарил на НГ..(аха, УЖЕ))))) айпод 4 эполовский - давольная как стадо мартышек)))
Колька сам еще не ходит - только за ручки и если вперед предмет тоЛкаЕт))
Как-то так))0Лопочет что-то на своем)) Мама - когда ну прям ОЧЕНь что-то надо....папа и тдж - говорит))Вы как? Что нового детки умеют, да и вообще какие новости?[/QUOTE]
привет:)с айподиком тебя:)))

Наталюша1 11.11.2011 22:15

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1111/30/9bbc31c0b098.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1111/30/9bbc31c0b098t.jpg[/IMG][/URL]
няяяяяям:)на корявость надписи не обращайте внимания:)

sashinatasha 11.11.2011 22:47

Привет всем!!!
Наконец-то добралась до вас и прочитала, усё)))

Надюш, жалко, что результаты не очень позитивные... Но вы не грустите, всё вы исправите, вы же огурцы-молодцы)))

Саша, Лиля, не корите себя, что малышастиков обругали. всякое бывает... Они нас умнее, поймут)))

Натуль, папу с ДР, тортик такой классный, и вкусный наверное очень)))

У меня бронхит(

Almari 11.11.2011 23:05

Целый час убаюкивала Никиту,вот только уснул,а то капризил...

Завтра напишу,что нам врач прописал из ковриков и тп,помню только,что фирма Ортека
Наташ,ну ты обалдела такой вкусняшкой дразнить:-)
Танюша,выздоравливай скорее!
К нам брат приезжал,шапку у нас забыл в тот раз:-):-):-)
Я заказала 2 пиццы,муж купил шампусик,хорошо так посидели:-):-):-)
Сейчас с Лизой лежу
Юля,с подарочком тебя:-):-):-)

Almari 11.11.2011 23:07

Лиля,а почему нет фоток тебя и Светы?
У меня еще хорошая новость,муж привез фотик:-):-):-):-)я заказывала через инет:-)такой клееееевый:-)но еще не успела толком посмотреть:-)

sashinatasha 11.11.2011 23:10

спасибо, Машуль!!! рада, что фотик приобрели, молодцы!

забыла отметить) Лиля, со встречей вас со Светиком!!! детки просто чудо!!!

~LúnaDea~ 11.11.2011 23:12

[QUOTE=Наталюша;4222044][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1111/30/9bbc31c0b098.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1111/30/9bbc31c0b098t.jpg[/IMG][/URL]
няяяяяям:)на корявость надписи не обращайте внимания:)[/QUOTE]
мммм,ну ты молодец :))) :))) :)))
[QUOTE=sashinatasha;4222185]Привет всем!!!
Наконец-то добралась до вас и прочитала, усё)))

Надюш, жалко, что результаты не очень позитивные... Но вы не грустите, всё вы исправите, вы же огурцы-молодцы)))

Саша, Лиля, не корите себя, что малышастиков обругали. всякое бывает... Они нас умнее, поймут)))

Натуль, папу с ДР, тортик такой классный, и вкусный наверное очень)))

У меня бронхит([/QUOTE]
да я не корю сильно,просто с вами поделилась что было,мне просто поражает как к этому Данилка относиться,я прям умиляюсь,любит очень братишку своего :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Almari;4222279]Целый час убаюкивала Никиту,вот только уснул,а то капризил...

Завтра напишу,что нам врач прописал из ковриков и тп,помню только,что фирма Ортека
Наташ,ну ты обалдела такой вкусняшкой дразнить:-)
Танюша,выздоравливай скорее!
К нам брат приезжал,шапку у нас забыл в тот раз:-):-):-)
Я заказала 2 пиццы,муж купил шампусик,хорошо так посидели:-):-):-)
Сейчас с Лизой лежу
Юля,с подарочком тебя:-):-):-)[/QUOTE]
как здорово,Машуль вы посидели,молодцы :girl_in_love:
[QUOTE=Almari;4222293]Лиля,а почему нет фоток тебя и Светы?
У меня еще хорошая новость,муж привез фотик:-):-):-):-)я заказывала через инет:-)такой клееееевый:-)но еще не успела толком посмотреть:-)[/QUOTE]

поздравляю с фотиком :))) :))) Тот который ты показывала??

нас фоткать некому было,Серёжа приехал вечером поздно приехал,там что-то уже не до фоток было :)

~LúnaDea~ 11.11.2011 23:13

[QUOTE=sashinatasha;4222313]спасибо, Машуль!!! рада, что фотик приобрели, молодцы!

забыла отметить) Лиля, со встречей вас со Светиком!!! детки просто чудо!!![/QUOTE]

спасибо,дорогая :girl_in_love:

sashinatasha 11.11.2011 23:15

[QUOTE=Almari;4218529]спали плохо,все время просыпался,только под утро нормально уснул,встал в 9 40[/QUOTE]

[QUOTE=Lilichka;4222325]мммм,ну ты молодец :))) :))) :)))

да я не корю сильно,просто с вами поделилась что было,мне просто поражает как к этому Данилка относиться,я прям умиляюсь,[B]любит очень братишку своего[/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

как здорово,Машуль вы посидели,молодцы :girl_in_love:

поздравляю с фотиком :))) :))) Тот который ты показывала??

нас фоткать некому было,Серёжа приехал вечером поздно приехал,там что-то уже не до фоток было :)[/QUOTE]
да, это очень мило, очень нежно!!!:girl_in_love:

Almari 11.11.2011 23:16

Таня и Лиля,спасибо:-):-):-):-)да,такой который показывала

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.