Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

Olegio 07.02.2013 15:58

Оля, а если попросить кого-то купить и выслать посылкой? Например, меня ;)

сЫч 07.02.2013 18:41

куда все делисссьььь???

Оля же пишет что с почтой россии лучше не связывааться.. и им даже EMS не может дойти!

плюш 07.02.2013 19:43

Я здесь шпионю за вами;)
У нас на улице гололед ужасный:-E

Olegio 07.02.2013 19:54

[QUOTE=плюш;5679775]
У нас на улице гололед ужасный:-E[/QUOTE]
Ох, у нас тоже... Я так сегодня грохнулась - жесть! Давно со мной такого не бывало %-0 С разлёту и на задницу, аж искры из глаз полетели!.. Это мы с Олей моей шли из поликлиники, коляски не было в руках - вот и не за что было ухватиться. Оля так заорала - ужас! Какой-о мужик шёл впереди нас, так он обернулся и бросился меня поднимать, и смех, и грех :girl_haha:
[B]Катя-Босоножка[/B], а мы были у хирурга-ортопеда сегодня. У моего Олега тоже ведь плоско-вальгусные стопы (я именно от тебя узнала, что это диагноз, непригодный к службе в армии). Так вот. После того, как я нашла этот диагноз в интернете, я обрадовалась и подумала, что надо быть умной, как и Катя, и пойти его подтвердить. А то, у нас его последний раз ещё перед школой ставили. Ну и спросила сегодня у врача про это. А она сказала, что именно диагноз "плоско-вальгусные стопы" не является противопоказанием к армии. А противопоказание - только плоскостопие определённых степеней. Вот, пойдём на днях показываться и делать снимки. Интересно, что нам скажут в итоге.

плюш 07.02.2013 19:56

Ирин ничего себе не отбила?
Мы сегодня из садика ели ползли что б не упасть

Босоножка 07.02.2013 20:01

Всем привет!:)
Я все и везде бегом.
Вчера три рза на машине садилась брюхом, откапывалась, плакала, просила толкнть. Слава Богу, мир не без добрых людей:)

Ирин, я точно не знаю, просто собираю вс диагнозы, по принципу "там разберемся", чтобы было от чего отталкивться. А то не было-не было, и тут в 18 лет плоскостопие. Пусть планомерно будет отмечено, что мы и у ортопеда наблюдаемся, и у кардиолога;)

Девочки, чуть позже напишу списки на подарки и открытки.

Olegio 07.02.2013 21:16

[quote=плюш;5679807]Ирин ничего себе не отбила?[/quote]
Поооопу :(
[quote=Босоножка;5679826]Ирин, я точно не знаю, просто собираю вс диагнозы, по принципу "там разберемся"[/quote]
Ну, это-то по-любому правильно. Я вот тебя прочитала, и только поле этого задумалась, какого фига я ничего не делаю по этому поводу... Правда, у нас другая тема. Наш папа как потомственный военный мечтал о военном образовании и для сына тоже. И пофиг, что он вообще не заточен под это дело, что у него мягкий характер... Я ж ему вообще тут предложила, что если ему так надо продолжение традиций - то пусть ещё одного пацана делает :girl_haha: Причём с нормальными ногами!

Босоножка 07.02.2013 22:37

Ксюш, я к кошкам готовлюсь.
А если я не сошью котят, ни временеи нет, ни делания, если честно. Но найду резиновую игрушку, мягкую, пушистую.... Это ведь тоже разные фактуры. Или важно, чтобы по форме котята были одинаковые?

Босоножка 08.02.2013 00:27

Открытки к 8 марта
1. Вика (Vittoria)
2. Ксюша (Ксения К.)
3. Лена (сЫч)
4. Надя ( плюш)
5. Люда (ночка)
6. Оля ( Ласточка 30)
7. Таня (Tanyashka)
8. Ира ( Olegio)
9. Катя ( Босоножка)

Поларки на ДР
1. Вика ( Vittoria)
2. Лена (сЫч)
3. Ксюша (Ксения К. )
4. Надя ( плюш)
5. Люда (ночка)
6. Оля ( Ласточка30)
7. Ира ( Olegio)
8. Катя ( Босоножка)

Девочки, если я что-то перепутала или кого-то забыла- пишите!

Vittoria 08.02.2013 01:29

А кто кому слать будет?

Vittoria 08.02.2013 01:31

Нас не теряйте, мы завтра отбываем в 6 вечера по Москве в отпуск ;)
Каждый раз перед самолетом думаю... Ну зачем же я опять себе что-то придумала. Так что держите за меня кулачки

ночка 08.02.2013 10:47

приветик! куда все пропадают.........
[B]босоножка[/B], кто кому отправляет?

[b]Vittoria[/b], удачно отдохнуть.

Босоножка 08.02.2013 11:01

Девочки, привет:)
Проверяйте списки. Если все ок. И больше желающих нет, то я перемешаю номера, вы присылаете мне номер, я вам в личку пишу адрес получателя.

Босоножка 08.02.2013 11:02

[QUOTE=Vittoria;5680606]Нас не теряйте, мы завтра отбываем в 6 вечера по Москве в отпуск ;)
Каждый раз перед самолетом думаю... Ну зачем же я опять себе что-то придумала. Так что держите за меня кулачки[/QUOTE]
Счастливого пути:girl_in_love:

Ксения К. 08.02.2013 12:17

Вика, счастливого пути и хорошо вам отдохнуть! Вы в Италию? Привет там темпераментным итальяшкам:)))

Ксения К. 08.02.2013 12:23

У нас сегодня день еженедельного посещения внучек бабушкой и дедушкой. В такие дни у меня все кувырком!!!
Я им говорила как-то, что Люба читает, но они наверное подумали, что читает-это значит знает некоторые буквы. Да и она никогда при них не читала, а сегодня что-то так разошлась, я даже и сама удивилась, но виду не показала:girl_haha: Свекры прифигели, но потом пришли в себя, свекровь сказала, ну конечно, мои-то все в три уже читали, вот и Люба на нас похожа, а мама только родила:-!
Я знаю прекрасно свою свекровь, что она может еще и не такое болтануть, обычно никогда даже и в голову не беру, но иногда хочется ответить. Ну они молодцы, пошли с Лерой гулять, люба приболела, поэтому мы дома сидим, пирог принесли, поэтому я остыла уже)))

сЫч 08.02.2013 12:27

давай уже номера Кать!

да Ксюш ты абсолютно не причем!

просто как мне муж гвоорит я -инкубатором была... вот и все.... это он так шутит!
забей... вот просто забей...

Кать мы 2 раз будем выбирать чтоб нармиер на 8е и и подарок разным людям послыать???

narimashka 08.02.2013 12:48

Кать, меня на открытки забыли, я тож хочу

Босоножка 08.02.2013 14:11

Ок. Нариман, сейчас добавлю в список. Синь адрес в личку, пжл.
Выбираем 2 номера: для открыток и для подарков, т к разное количество участников.
Давай те вечером начнем. А то я набегу сейчас. Боюсь напутать.
Тань, адрес получила:)

Ксюш, свекровь жжет. Но думаю, она в глубине души все понимает;)

Ласточка30 08.02.2013 14:35

[QUOTE=Olegio;5679127]Оля, а если попросить кого-то купить и выслать посылкой? Например, меня ;)[/QUOTE]

[QUOTE=сЫч;5679623]
Оля же пишет что с почтой россии лучше не связывааться.. и им даже EMS не может дойти![/QUOTE]

Ну, не то что не доходит, но таааак долго идет, жуть просто:-E я вот думаю может знакомые кто будет лететь попросить купить, это будет быстрее. Сейчас просматриваем модель и ищем кто будет лететь

сЫч 08.02.2013 14:44

у меня такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D1%81&pos=1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmagazinomron.ru%2Fproducts_pictures%2Fomron-c24kids_enlj3_enl.jpg[/url]

но я бне советовала его потому что та белая штучка слева куда заливают жидкость постоянно открывается и испарение прекращается.. и еще нельзя испарять под наклоном только вертикально держать.. и когда будете выбирать смотрите чтоб была детская маска, взрослая и мундштук!

Olegio 08.02.2013 14:46

Привет!
Мы посетили стоматолога. Раздобыли бумажку об этом посещении. В детской ПК от нас надолго теперь с ним отстанут...

сЫч 08.02.2013 14:54

у нас в ПК всем до фени...
мы в след. четверг должны были ставить постледний третий гепатит. .вакцины нет.. у всех грипп...
я зато с утра сбегала в ПК . взяла направление на энетробиоз сосокоб и капрограмму. .во вторник пойдем утром сдавать ,мой муж за можно сказать 1,5 года что я Б была и родила решился хоть 1 раз в жизни сходить со мной и Деном в ПК! пипец!историческое событие будет во вторник!

еще выпросила талон на бесплатный массаж с 18го февраля .последний третий курс... взяла талон к ортопеду на вторник в 3 часа дня...

вот так я с утра уже рыдала.. у меня спина очень болит да и настроение вообще 0.... ничего не хочется!

Ласточка30 08.02.2013 15:01

[QUOTE=сЫч;5681784]у меня такой [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D1%81&pos=1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmagazinomron.ru%2Fproducts_pictures%2Fomron-c24kids_enlj3_enl.jpg[/url]

но я бне советовала его потому что та белая штучка слева куда заливают жидкость постоянно открывается и испарение прекращается.. и еще нельзя испарять под наклоном только вертикально держать.. и когда будете выбирать смотрите чтоб была детская маска, взрослая и мундштук![/QUOTE]

Лен, мы такой присмотрели,
[url]http://www.medmag.ru/index.php?productID=379[/url]

Ласточка30 08.02.2013 15:08

[QUOTE=сЫч;5681831]у нас в ПК всем до фени...
мы в след. четверг должны были ставить постледний третий гепатит. .вакцины нет.. у всех грипп...
я зато с утра сбегала в ПК . взяла направление на энетробиоз сосокоб и капрограмму. .во вторник пойдем утром сдавать ,мой муж за можно сказать 1,5 года что я Б была и родила решился хоть 1 раз в жизни сходить со мной и Деном в ПК! пипец!историческое событие будет во вторник!

еще выпросила талон на бесплатный массаж с 18го февраля .последний третий курс... взяла талон к ортопеду на вторник в 3 часа дня...

[B]вот так я с утра уже рыдала.. у меня спина очень болит да и настроение вообще 0.... ничего не хочется![/B][/QUOTE]

Леночка, ты чего:-[ ]

ночка 08.02.2013 16:22

[b]Ксения К.[/b], сколько раз в неделю вам сказали есть овсянку?
ты каждый день на завтрак разные каши даешь?

Ксения К. 08.02.2013 16:32

[QUOTE=ночка;5682180][b]Ксения К.[/b], сколько раз в неделю вам сказали есть овсянку?
ты каждый день на завтрак разные каши даешь?[/QUOTE]

Овсянку 1 раз в нед, каши чередую ежедневно рис, гречка, кукуруза. Мясо тоже чередовать еж-но:индейка, свинина, кролик, оленина, конина.

ночка 08.02.2013 16:38

[b]Ксения К.[/b], блин, а нам есть, рис крепит, у еас и так запоры))))))))на кукурузу обсыпало
(((((((((((((
осталось греча...........уфффффф

сЫч 08.02.2013 16:46

[QUOTE=Ласточка30;5681896]Леночка, ты чего:-[ ][/QUOTE]

устала я...
и спина болела сильно %-0 щас уже прошло :girl_in_love:

Ксения К. 08.02.2013 16:48

[QUOTE=ночка;5682230][b]Ксения К.[/b], блин, а нам есть, рис крепит, у еас и так запоры))))))))на кукурузу обсыпало
(((((((((((((
осталось греча...........уфффффф[/QUOTE]

рис, который в детских кашках, он не крепит, ну гречка оч хорошая кашка))) для разнообразия можно когда молочную, когда с фруктами, когда с мясом... Ничего, малыши подрастут и все наладится, и с питанием тоже.

ночка 08.02.2013 16:51

[QUOTE=Ксения К.;5682259]рис, который в детских кашках, он не крепит, ну гречка оч хорошая кашка))) для разнообразия можно когда молочную, когда с фруктами, когда с мясом... Ничего, малыши подрастут и все наладится, и с питанием тоже.[/QUOTE]

молочное нельзя пока:( и мясо еще не вводила.. а мясо вообще баночное запретили, где я ей индейку найду:hysteric:

Ксения К. 08.02.2013 16:55

[QUOTE=ночка;5682274]молочное нельзя пока:( и мясо еще не вводила.. а мясо вообще баночное запретили, где я ей индейку найду:hysteric:[/QUOTE]

У вас трудно с индейкой? У нас нормально, индейка, кролик везде есть.
А почему вам запретили-то, никак не могу понять?%-0 Если инфекция, то глютен тут причем? Или у вас аллергия на глютен? Или просто что обычно запрещают, то и вам запретили?
В БЛ нет глютена, можешь мясо попробовать дать...

Ксения К. 08.02.2013 16:56

[QUOTE=ночка;5682274]молочное нельзя пока:( и мясо еще не вводила.. а мясо вообще баночное запретили, где я ей индейку найду:hysteric:[/QUOTE]

А если на смеси, которую вы обычно кушаете? или вам и смесь запретили?%-0

Lou-Lou 08.02.2013 17:16

Привет девочки, давно не появлялась. Что-то вообще выпала из общественной жизни :)
Как у вас детки спят сейчас? Ночью спят без докорма?
Ви никак не может ночь пережить без дозаправки - привычка уже.
Как отучать вот не знаю, пыталась воду давать - она просыпается и не спит потом вообще где-то час мне в наказание...)

Она у меня девочка крупная около 10300

Как у вас детки, еще никто не пошел?
Я вот жду когда она шаг сделает. Она стоит без поддержки уже месяц точно..как-то мне кажется что рано, сын пошел в 10, и то казалось что рано...а эта уже пытается что-то изобразить...

Повторяет слоги, говорит мама, папа, баба осознанно. Машет пока, привет. Показывает на предметы которые я называю...в общем развивается быстро, быстрее чем я от неё ожидала...Какие же детки все-таки разные...Сын у меня был спокойный, а на эту я подгузник без боя одеть не могу!
Такой вот быстрый апдейт!

Так, а кто ходит на развивалки всякие уже, рассказывайте!

ночка 08.02.2013 17:32

[b]Ксения К.[/b], сама не поняла((((((((((( врач тетка умная одними терминами говорит)))))))))

а картошку как даешь? как овощное рагу варишь?
[b]Lou-Lou[/b], приветик!

Beeelochka 08.02.2013 17:44

Всем привет! Я тут что-то вообще редко появляюсь...
Моя ночью может по сто раз просыпаться, я кормлю, т.к. она при этом сразу дальше спит.
Насчет баночного мяса мне тоже интересно...
Вообще этих врачей не поймешь(( Нам наоборот врач сказала кормить только баночным, ни в коем случае не использовать продукты с магазина... а тут наоборот врач баночное мясо почему-то запретила:-[ ] Мы самостоятельно только картошку делаем, т.к. в баночках её не продают (только ФрутоНяня "кабачок-картофель", но Аня его наотрез отказалась есть). Ближе к лету, как появятся свежие овощи, фрукты, так будем делать, а сейчас всё равно всё прошлогоднее%-0

Ксения К. 08.02.2013 17:44

[QUOTE=ночка;5682381][b]Ксения К.[/b], сама не поняла((((((((((( врач тетка умная одними терминами говорит)))))))))

а картошку как даешь? как овощное рагу варишь?
[b]Lou-Lou[/b], приветик![/QUOTE]

Овощной супчик, картошка+всякие виды капусты+зелень. Вот так. Морковь пока не даю.

Ксения К. 08.02.2013 17:45

[QUOTE=Lou-Lou;5682342]Привет девочки, давно не появлялась. Что-то вообще выпала из общественной жизни :)
Как у вас детки спят сейчас? Ночью спят без докорма?
Ви никак не может ночь пережить без дозаправки - привычка уже.
Как отучать вот не знаю, пыталась воду давать - она просыпается и не спит потом вообще где-то час мне в наказание...)

Она у меня девочка крупная около 10300

Как у вас детки, еще никто не пошел?
Я вот жду когда она шаг сделает. Она стоит без поддержки уже месяц точно..как-то мне кажется что рано, сын пошел в 10, и то казалось что рано...а эта уже пытается что-то изобразить...

Повторяет слоги, говорит мама, папа, баба осознанно. Машет пока, привет. Показывает на предметы которые я называю...в общем развивается быстро, быстрее чем я от неё ожидала...Какие же детки все-таки разные...Сын у меня был спокойный, а на эту я подгузник без боя одеть не могу!
Такой вот быстрый апдейт!

Так, а кто ходит на развивалки всякие уже, рассказывайте![/QUOTE]

Привет! Давно тебя не было.

ночка 08.02.2013 17:52

[b]Beeelochka[/b], привет. вот м у меня голова кругом..........

Lou-Lou 08.02.2013 17:56

Да, Ксень, дети как-то так мое время узурпировали...а сейчас они у меня вообще спят вахтовым методом :) Одна просыпается, другой засыпает, этот просыпается, та засыпает...Плюс еще есть время, когда мы все втроем тусим. Плюс еще есть время, когда мне надо работать..так что я в постели в 12, мне надо час на почитать...а потом опять новый сумасшедший день.

Про мясо - кормлю баночным, по крайней мере там все проверено, а с супермаркета - хз что там вообще в нем, мясо ли вообще :)

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.