![]() |
[b]caramellka[/b], дальше хуже :)
Лет до 2, ну или до 1,5 Сейчас зубы будут вперемешку с вертлявостью :-D Я Амира на животик кладу в ночь С ужасом жду, когда он переворачиваться начнет, на спине он спит крайне плохо |
[b]Viva[/b], ну, Алесь, она какбы так сказала, что он всегда косит.. и вот этот период, когда она глазки в кучу делала у нас уже прошел, она крайне редко кучит глазки сейчас, ну и тут тоже она их оба к носу сводила, а свекрови наш правый глаз не нравится..ну её, в общем!))
А окулист...не знаю, она через такие разные лупки смотрела, такая как линейка прозрачная и там каждый кубик стёклышка разный по толщине%-0 |
[B]Ань [/B],всё гениальное просто
За протыкание соска -5 тысяч :-D Тебе не страшно было, когда она с иголкой к груди подобралась, вместо того чтобы мять? |
[b]caramellka[/b], ого, Анют, какие дела, я думала этот кристалик был там где-то внутри груди, и она это ущупала! А ты пыталась сцедить эту грудь и вообще ни капли не шло?
Ох, ну будем на твоём опыте хоть знать, что такое бывает%-0 |
[QUOTE=Zved;6857011]
А окулист...не знаю, она через такие разные лупки смотрела, такая как линейка прозрачная и там каждый кубик стёклышка разный по толщине%-0[/QUOTE] Шаманка :-D |
Алесь, может это я что-то не так поняла))) но говорили небольшой минус, и сегодня у нас спросили, мол чего припёрлися, мы сказали что говорили небольшой минус, она кивнула)) Фиг знает, чего они там колдуют с этими стёклышками)
|
Всем привет! [B]Давидика и Дианочку[/B] с датками!
Аня ,афигеть и за это пять тыщ. У нас консультанты по 1500 берут девчонки знакомые себе приглашали [B]Катюнь[/B] и вас с прививочками . Пусть никакой реакции не будет. [B]Светуль[/B] с привесиком вас и хорошим походом к окулисту ,а свекровь да ну ее в баню не обращай внимания [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А у нас со вчерашнего вечера темпа и капризики . Но она у меня молодец проснулась сегодня с улыбкой на лице и пофиг,что 39 темпа,а меня вс трясло как бобика как будто первый ребенок :-D Гулять всеравно пойдем темпа вроде ушла. |
[b]Viva[/b], Алесь, она сначала цедить начала, потом заметила эту точку и понеслось...)))
Про сон ты меня расстраиваешь))) у нас подъем сегодня в 8 случился, в10 легли кормиться,и теперь спит Дёма крепким сном уже 2часа, а скоро обедать и снова спать на улице. [B]Светик[/B], нам тоже такими лупами смотрели глазюки, это они глазное дно проверяли, слезоотделение, еще там что-то. А с вашими глазками все ок, не слушай свекровь!, слушай врача! Про грудь: у меня комок был в одной дольке, та что под мышкой. Остальная часть груди мягкая была, я её сцеживала весь день и Дёму к ней прокладывала, молоко шло из всех протоков кроме одного, поэтому долька под мышкой все набухала и набухала.А про кристаллики она сказала, что да, они по всей груди бегают и с молочком выходят наружу, но иногда особенно вредные застревают в протоке и мешают выходу молчка. |
[b]Lesechka ICE[/b], всё самое страшное позади!
А у вас тепло? |
Ой, Ленусь, пусть Катрин больше не мучает тт!
Анют, это что это у нас в соске для каждого протока своя "дырочка"?:-! я думала со всех этих долек в одну реку всю стекает и как из соски через одну дырочку вытекает))) Девоньки, нам врач сегодня сказала, что сейчас в календаре прививка от пневмококовой инф-ии превинар 13 с 2 мес., кому-нибудь ещё про неё что-то сказали! как-то неуверенно врач про неё говорила, толи потому что мы прививаемся в платной клинике, то ли её что-то смущает в этой прививке, потому что она сразу сказала, модете написать отказ и сделать после года. |
[b]Zved[/b], да сейчас в календаре прививок есть вакцинация от пневомококковой инфекции
Просто она недавно внесена в календарь, может поэтому врач не настаивала [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Бубл [/B],ты жива там? ;) Пошли мы на прогулку собираться, за окном +2 и дождь Офигительный январь |
Анют мы нормалек! Свекровь у меня все прздники была. поэтому я по полной программе отдыхалааааааааа... И глазки мои от компьютера отдыхали! Малявка ростет. Висим на титьке пока. Никиткой занимаемся. вот начали курс массажа. Еще у нас в соседнем доме изостудия открылась. вот хочу его туда записать.
Катеринка так и отказывается крутиться, зато пыжится чтобы присесть! |
[b]Lesechka ICE[/b], Лен, ага цены нехристианские. :(Конечно, если к ним поехать самой, был бы дешевле, около 2тыс как раз, что я и хотела сначала сделать. Но муж сказал, чтобы я не таскала ребенка почём зря, а вызывала на дом.:girl_prepare_fish:
Пусть темпа вас больше не беспокоит. [b]Zved[/b], Светик, да, несколько протоков,из груди молочко льется как из душика у меня))) кстати, в одной груди больше потоков, в другой меньше, так что у всех по-разному видимо. [B]Оля[/B], как здорово, что тебе дали отдохнуть! Возвращайся к нам теперь.Никитосику пусть все на пользу будет, чтобы мама Оля уже перестала переживать.:girl_sigh: [B]Алеся[/B],какие линеечки у тебя классные!:girl_in_love: Тоже захотелось обновить свою, надо порыться. |
[B]Оль[/B], с хорошими праздниками тебя!
год начался позитивно.пусть так и продолжается:) [B]Анют[/B],я как одержимая уже дня три с этими линеечками:-D и все равно, что-то не то... я схожу с ума:kuku: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] мой сынок уснул в кровати...первый раз за долгое время он сделал это днем и уже спит минут30... прогулка откладывается... пойду поглажу что ли и лицо кремом помажу,сделаю здоровый цвет лица:connie_1: |
Да, Алесь, на улице жуть, моросит дождь, под конец нашей прогулки уэе хороший дождь такой пошёл, при этом дорожки все в лёд превратились, идёшь даже не на одном месте, а от коляски назад отталкиваешься)) но зато тепло)
|
Итак, мы дома.
Капец, чуть не померла пока детку кололи мою, так она стонала, плакала, птенчик мой. Кровяка шла из ножек, она вобще не поняла по-моему что это за экзекуции, потому что засыпала в очереди пока сидели. Плакала еще час после прививок. Кололи нам полиорокс и имоксилин полио (как-то так) Сейчас спит моя крошка. Вопрос - медсестра не дала никаких рекомендаций. Мол все можно %-0 а как же 2 дня не мочить, на улицу не ходить? |
Спасибо девчат! Отдохнула я и правда на славу)) Люблю когда свекровь приезжает!
Кать, а куда у вас колят? в ляшечку? или в попку? Алесь, а вообще куда лучше? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Bublik1908;6857273"]а как же 2 дня не мочить, на улицу не ходить?[/quote] мы только в день прививки дома сидели и не мочили а дальше жили в обычном ритме есл все тип топ прошло в первый день! |
Кать, нам так де как Оле, рекомендация была сегодня не купать, не гулять
|
[b]Motya104[/b], в ляжку укололи, Олюнь)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я тоже хочу новую линейку...:))) |
Кать,пусть у Сонечки ножки не болит и прививочку перенесет хорошо!
А не мыться и не гулять только вюдень нпрививки,а если дала реакцую в виде тт,то и на следующий день не желательно высовываться! Лен,не боишься после такой высокой тем-ры гулять идти? Алесик,с новыми симпатиШными линеечками тебя!и я хочу теперь новые:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Алесь,вопросик к тебе дорогая? Нам можно при гв микролакс? А то у меня слеганца проблемка нарисовалась с этим делом:sorry: |
Катя, првивочкой вас:)
У нас была рекомендация,прийти выпить нурофен и фенистил. А на сл.день смотреть по рбенку. Но мы с утра все же выпли. Врач сказала до 3 дней пить,если будет беспокоить. И не гуяять не купать в этот день. Алеся,классные линеечки :) Аня,какие страсти про грудь рассказываешь.будем знать. Света,Лена,Катя с прибавочками ваших принцес :girl_in_love: Скачивала для дочи песню " потолок ледяной" :) скачала петь стала . Миша обсмеялся:-Dвидимо совсем с пением плохо у меня:girl_haha: потом подпевать стал:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Надя, где ты сегодня? как с садиком дела у вас ? |
Еще такой вопрос...
Прикорм нужно начинать с соков?что-то я не помню вообще когда у мегя Вика начала пить соки,плмню что с 7 месяцев ппьет с чашки...=))) Просто,нам бабушка в честь 4 мемяцев принесла ложечки силиконовые и сок хиповский чернослив,вот и думаю теперь...разве с соков нужно начинать?и только потом пюрехи? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Оль,никогда незнаешь,что может развеселить ребенка=)))так,что пой мама и весели сынулю=) |
Мы с Машей по старинке с соков начинали. Вчера записи читала. В 4 месяца и 7 дней мы первый раз попроьовали яблочный сок:) хотя очень много пишут против соков,тем более яблочных,номы доверились нашему педиатору,как сказалаона так и стали делать
Тут в аптеке вообще видела пюре"бабушкино лукошко" яблоко -груша и напмсанос 3,5 месяцев:) |
Оль,вот и мне мама сюбабушкой говорят,что все начинают с соков,но мне кажется,что сок тяжелее для ребенка,чем овощное пюре,хотя может я и ошибаюсь%-0
Вчера же Диане ставила опять микролакс,животик надут был как шар Так у зайки вышло от туда такими кусками прямо сформироваными!я уже и чернослив ем и йогурт пью,чай укропный,воду....чего ее крепит? |
[quote="Bublik1908;6857273"]как же 2 дня не мочить, на улицу не ходить?[/quote]
это после бцж два дня не мочить а так сутки не купать и не гулять [quote="Motya104;6857306"]Кать, а куда у вас колят? в ляшечку? или в попку? Алесь, а вообще куда лучше?[/quote] малявочкам лучше в ляшку:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="klopik;6857355"]Скачивала для дочи песню " потолок ледяной" скачала петь стала . Миша обсмеялсявидимо совсем с пением плохо у меня потом подпевать стал[/quote] :-D может,наоборот,хорошо поешь,ребенок в раж входит [quote="Freshka;6857336"]Нам можно при гв микролакс? А то у меня слеганца проблем[/quote] можно;) [quote="klopik;6857402"]Тут в аптеке вообще видела пюре"бабушкино лукошко" яблоко -груша и напмсанос 3,5 месяцев[/quote] это с какого возраста можно давать... а можно и нужно два разных слова:) [quote="Freshka;6857420"]Так у зайки вышло от туда такими кусками прямо сформироваными!я уже и чернослив ем и йогурт пью,чай укропный,воду....чего ее крепит?[/quote] а Ди пьет водичку? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Freshka;6857420"]Оль,вот и мне мама сюбабушкой говорят,что все начинают с соков,но мне кажется,что сок тяжелее для ребенка,чем овощное пюре,хотя может я и ошибаюсь[/quote] про прикорм скажем так,от того что вы начнете с сока,а не с пюре овощного,ребенок не умрет. это главное поэтому как душа лежит,так и делайте НО есть современное видение схемы введения прикорма 1. не раньше 4,5 месяцев на ИВ и СВ не ранее 5 месяцев при ГВ 2. соки детям не дают раньше года. ввиду того что кислотность в соках слишком высокая,а кислотность в желудке пока не такая как у взрослых,тогда в желудке она повышается- при срыгивании заброс содержимого в пищевод- могут быть эрозии на слизистой. опять же почки ребенка не совсем готовы к сокам 3. чем меньше сладкого в жизни ребенка до года,хотя бы до 10 месяцев, тем лучше это взрослым хочется чего то этакого,ребенок еще НИЧЕГО не пробовал,ему все вкусно. здоровое питание формируется с пеленок:) 4. не торопитесь разнообразить меню, хорошего в этом нет ничего мамино любопытство только: а будет ли он/она.... 5. основное в меню ребенка до года молоко матери или смесь |
Да уж, неизвестно что деток развесилит и займет! Вот надарили мы детям игрух на новый год. Сегодня думаю чем бы занять Никитку. Смотрю газетки лежат. Ну вот оторвала четвертинку листа подкинула кричу "Лети" так Никита у меня уже с утра с этим листочком так и гоняет и кричит ""Титииии" в туалет и то в обнимку с этой газеткой:-D Газетка то бесплатная даже. в ящик подкладывают)) вот жешь))
|
Алесь,спасибо!!!
Вот и я сомневаюсь в соках...водичка,ромашковый чай,но не сок... Выпьем мы с Викой его в любом случае=) А водичку мы еще не пьем.А ты даешь уже? Оль,вот в том то и дело,чем проще развлечение,тем детям занятнее=))) Хотя смотря на Викины игрушки,каажется я бы играла не отоываясь в них в ее возрасте |
[B]Кристин [/B],давала уже
Когда у родителей жили, у них нереально жарко в квартире, сама постоянно пила воду и Амиру давала. Сейчас даю, когда с ним кто-то сидит, а я не дома, но уже вот-вот прийду, а ребенок просит кушать, ему дают бутылочку с водой, это отвлекает. И когда зубы лечила, было пару раз давала смесь, в эти дни тоже допаивала А так чтобы регулярно не даю :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE]Хотя смотря на Викины игрушки,каажется я бы играла не отоываясь в них в ее возрасте[/QUOTE] Вот и я бы играла Кстати, пони у нас пока в почете. Каждый день её достает Вчера даже пыталась положить спать к себе в кровать. Я ей долго объясняла, что пластмассовые игрушки не кладут в постель. Она согласилась, но не поверила, наверное, решила, что я завидую :-D |
[quote="Viva;6857542"]решила, что я завидую[/quote]
мама Алеся ну, а, что? признайся, что так оно и есть!!!:-D |
[b]klopik[/b], спасибо, Оль!
[b]Motya104[/b], :girl_haha: главное, что бы у мамы смекалки хватало на такие игрушки!)) [b]Viva[/b], хорошо, что не заподозрила, что ты сама решила с пони спать)) |
[QUOTE=Motya104;6857595]мама Алеся ну, а, что? признайся, что так оно и есть!!!:-D[/QUOTE]
:-Dконечно мне приходится рядом с мужем спать...а не с летающей пони |
Всем привет!
Ди и Давидика с новым отсчетом, а мам с новым месяцем счастья!:-) Оля появилась-это хорошо!:-) ... обе Оли-вообще замечательно! У нас чтото с прививками не ладится, сначала бцж ждали, теперь акдс появились, но не первая-ждем... Алесь, и кто сталкивался... Виолетта поест и сразу переворачивается на живот, вообще на спине ее бесит, а 1) обратно никак-хотя показываю, 2) срыгивает что съела... сегодня вычитала, что после еды садить насильно в кресло или столбиком и только через 40 мин ложить, пусть на живот переворачивается. Меня это расстривает-ведь ночью так не хочется тусоваться по 40 минут. Как вы решаете вопрос? Что думаете? Сад-как много в этом слове! Сегодня второй день и ведем себя хорошо, поэтому можно вроде оставлять со сном:-) сегодня забрала из сада и пошли за чешками и футболкой для физкультуры. Приползла-отдыхаю. На улице-глоток весны+7! Да, сон это грустно, отсыпаться светит после 1,5.... Сегодня даже с мужем на этом фоне цапались.... он типа во всем виноват, я все время ему рассказываю... Прочитала байку: муж после комы приходит в себя и говорит жене: когда у меня пропал бизнес ты меня не бросила, когда разбил машину поддержала, когда заболел-была рядом. Знаешь какой вывод сделал? Жена: какой? Муж: несчастья ты мне при носишь! Занавес. Вот так и мы с мужем иногда общаемся: я ему про слона - он мне про моську и кучу непонимания и обид. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] П.с. с мужем типа помирились, но ничего не выяснив... |
Девочкиии,спасибо всем за поздравления!спасибо от нас с Диашкой!!!
Мы сходили погулять,лед утопает в воде,проще одевать коньки и скользить=) Надь,какая у вас красота на улице! А с мужем все наладится!с таким позитивчиком как ты,просто не подсилу мужчине долго противоречить |
[QUOTE=Viva;6857427]
:-D может,наоборот,хорошо поешь,ребенок в раж входит это с какого возраста можно давать... а можно и нужно два разных слова:) про прикорм скажем так,от того что вы начнете с сока,а не с пюре овощного,ребенок не умрет. это главное поэтому как душа лежит,так и делайте НО есть современное видение схемы введения прикорма 1. не раньше 4,5 месяцев на ИВ и СВ не ранее 5 месяцев при ГВ 2. соки детям не дают раньше года. ввиду того что кислотность в соках слишком высокая,а кислотность в желудке пока не такая как у взрослых,тогда в желудке она повышается- при срыгивании заброс содержимого в пищевод- могут быть эрозии на слизистой. опять же почки ребенка не совсем готовы к сокам 3. чем меньше сладкого в жизни ребенка до года,хотя бы до 10 месяцев, тем лучше это взрослым хочется чего то этакого,ребенок еще НИЧЕГО не пробовал,ему все вкусно. здоровое питание формируется с пеленок:) 4. не торопитесь разнообразить меню, хорошего в этом нет ничего мамино любопытство только: а будет ли он/она.... 5. основное в меню ребенка до года молоко матери или смесь[/QUOTE] вот мне аптекарша так же сказала..типа что написано не значит нужно :) у неё девочки 3 года..сама недавно все прошла:) спасибо за разъяснение про прикорм !!!! :girl_in_love: |
У нас сломалась микроволновка,вся дымиться стала.До субботы мы без микроволновки.Так не привично все греть на плите=)))
Диана празднует свои 4 месяца-не спит,а главное и не уложить никак.А мне так охото чайку попить с печеньками или запеканкой=) |
Мамули-это мы считаем, что много двигаемся! Моя веселая программа считая шаги, рассчитывает потраченные калории, ну и иногда рассказывает, чтобы я могла съесть чтобы их восполнить. Меню зашибезное: 339 м 18 ккал-томаты соленые 100г, 1,3 км-71ккал-йогурт 1,5% 100г, и самое крутое, что пока предложили: 3,7 км-186ккал-салат оливье 100г. Что такое 100г? Обычно не им не жалко капусту пекинскую, иногда яичницу, молока 100г. Да я б сдохла если бы так много кушала, согласно их предложениям..... 3,7 км и тазик оливье-вот это наестся, я понимаю:)))
Кристин, сочувствую по поводу микроволновки! У нас ее нет-негде ставить, а до субботы чуть-чуть:-) |
[quote="netpanther;6857957"]3,7 км и тазик оливье-вот это наестся, я понимаю[/quote]
:-Dпрограмме респект |
[B]Алесь[/B], долго в итоге Амирчик в кроватке проспал? Гуляли долго?
Мы сегодня 2часа гуляли, погода класс. Ещё бы гуляли, но я есть захотела и в туалет))) Девочки, я как-то туплю в последнее время... Не могла сегодня найти дождевик. :(Точно помню, что вчера у подъезда сняла его с коляски и засунула в карман сумки, сегодня обыскала весь дом, нет дождевика :(Муж говорит заказывать новый. В общем, я транжира какая-то получаюсь, на ровном месте всякие затраты непредвиденные.:-/ [B]Бубличек[/B], с прививочками вас! Умнички девочки! Справились! [b]klopik[/b], Оль, когда я начинаю петь,Дёмик сначала замирает, потом начинается лыбиться, а потом пытается засмеяться в голос. Ценители искусства блин))) [b]Motya104[/b], Оль, видела в Инста ваш ковер бумажный веселое развлечение придумали:girl_haha: только уборки потом тоже немало) [b]netpanther[/b], Надюш, я ночью после кормления столбиком поднимаю, воздух выпустил, кладу в кроватку, он засыпает и не срыгивает. Днем, если засыпает разу после кормления, то тоже не срыгивает, а если бодрствует, то частенько, даже если я его столбиком подержу, т.к сразу начинаются ноги выше головы, вертелки-крутилки. Маргаритку и тебя с садом)) с мужем не ругайтесь! [b]Freshka[/b], Крис, у нас тоже микроволновка с ума сошла. Я сегодня индейку кусочками разогревала в стеклянной чаше с крышкой, так у меня через 30сек почему-то мясо бабахнуло, крышка слетела, вся микроволновка в индейке и еще Демьян напугался, разревелся котик%-0:(. Теперь я боюсь к микре подходить, мужу сказала, чтобы проверил, может, режим там какой-то другой установился случайно.%-0 |
Анют,ты гений....я же тоже мыла микроволновку,видимо режим другой может встал,гадо посмотреть
|
Надь, не ругайтесь, вы же две половинки любящие друг друга!;)
Карамельчик, ну ничего страшного, малые потери от больших отводят!;) А я не представляю как без микроволновки жить, это ж чтоб катлету разогреть, надо у плиты выплясывать) суп ещё ладно, но второе...:-/ я уж и не помню, как родители в моём детстве это делали) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кстати да, Кристин, можт у вас гриль включился, которым не пользовались, и он естестыенно обгарать стал) |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |