![]() |
[b]Аленочка[/b], а мне трусики такие вкатили первые 2 дня. Кстати, обычные тоже брала и прокладки тоже, все пригодилось. Я всегда в больницы маленький кипятильник на кружку беру, не всегда пригождается. Кстати, посоветую крем для сосков пурелан с собой взять.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] Купила уже одноразовые сиденья на унитаз, в прошлые разы т.бумагу стелила. |
[QUOTE=Navita;6921022][b]Аленочка[/b], а мне трусики такие вкатили первые 2 дня. Кстати, обычные тоже брала и прокладки тоже, все пригодилось. Я всегда в больницы маленький кипятильник на кружку беру, не всегда пригождается. Кстати, посоветую крем для сосков пурелан с собой взять.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] Купила уже одноразовые сиденья на унитаз, в прошлые разы т.бумагу стелила.[/QUOTE] Я бепантену не изменяю:girl_haha: до сих пор его везде использую! И сразу от коликов возьму, не хочу ходить выпрашивать у медсестр, и бутылочку маленькую возьму, так как прикармливать с нее мне удобнее, |
[QUOTE=Аленочка;6921044]Я бепантену не изменяю:girl_haha: до сих пор его везде использую! И сразу от коликов возьму, не хочу ходить выпрашивать у медсестр, и бутылочку маленькую возьму, так как прикармливать с нее мне удобнее,[/QUOTE]
А чем ты прикармливать в РД будешь?%-0 Сколько дней у вас лежат? Я бепантен тож люблю:girl_in_love: От ожогов отлично спасает, так что из детской аптечки перешел во взрослую. Мне из списка этого половина не нужна. Пеленки у нас в РД выдают , одежка должна быть без кнопок и пуговиц, а такие распашонки мне вообще не нра, не покупию даже, штаны без распашонок-это смешно, только чепчик и носочки возьму, попеленаю там. Халат и сорочки тоже выдают, свои нельзя, кипятильники нельзя, воду встоловой можно горячую взять. Но мне после КС тлько на 4-е сутки чай пить разрешили, так что тоже без надобности:-D Надо соком березовым запасаться, помню после родов с сыном им прям отпаивалась |
[quote="Navita;6920892"]как она так может пульсировать?[/quote]
в смысле как? кровь по сосудам идет и она пульсирует, также как ты пульс прощупываешь у себя, также и пуповину слышно. А про икоту мне не один акушер говорил, что все это из-за инфы в интернете, не чувствуется икота..профессионалам верю больше)) [quote="__olka__;6920895"]После 30 нед или даже позже.[/quote] ну вот мне тоже уже на большом сроке показалось на икоту похоже.. сейчас я такого не чувствую, пульсация есть, чувствую когда пуповину дергает, а икоты нет [quote="Аленочка;6920997"]Вот мне не хватило мешков мусорных,[/quote] в роддоме?? а зачем? Я списки писать не буду, по памяти все могу воспроизвести. Да и не особо что требуется с собой Доки, обменка Халат, резиновые тапки прокладки послеродовые, трусы похуже (сетка мне тоже не понравилась) лифчик для кормления сменный и прокладки для груди, носки бепонтен мазь, мыльные принадлежности, детское мыло, паста и щетка, станок, расческа для волос, туалетная бумага штук 6 подгузов на всякий случай (у нас пеленки в роддомах дают и обязательно пеленание, но было как то не успели вовремя то ли постирать, то ли разложить и подгузники использовали), детский крем и жидкая присыпка. У меня еще пледик был с собой, не пожалела, ночью как то было прохладно, себя я укрыла двумя пододеяльниками и в халате легла, а малыша пледом. носочки и антицарапки, распашенку( когда подгузники одели, нам понадобились эти вещи, но у меня пакет на выписку сразу с собой был, оттуда и брала) Кружку свою Водичку без газа. Ну и сумка на выписку, там уже для меня платье туфли, косметика, ребенку наряд [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="__olka__;6921055"]Халат и сорочки тоже выдают[/quote] у нас только сорочки, две штуки и два комплекта постельного белья. Вот насчет клеенки не могу вспомнить, моя была или роддомовская%-0 |
Я больше доверяю насчет икоты знакомым и подругам в этом плане, так как все гинекологи тоже не верят в шевеления в 14 недель, у них это кишки, хотя по моему повторнородящие отличить могут. У нас в роддоме если ЕР, то на 3 сутки выписывают, если кесарево, то на 5. Молоко пришло на 3-4 сутки, молозиво совсем капли, так что мой орал как резаный, поэтому докармливать смесью будут. Мне гораздо важнее спокойствие. Пеленки и распошонки я брать не буду, по пользуюсь там ими, где я там стирать, сушить буду. Мешки мусорные нужны были для мусора)))))))) так как медсестра забирала у каждой роженицы мусор 2 раза в день, ведра не было, чтобы вони от использованных памперсов и фруктов не было.
|
[quote="Аленочка;6920997"]А так вот список, но для меня здесь тоже много не нужного, но хоть примерно от чего отталкиваться[/quote]
посмотрела сейчас списки и у меня возникли вопросы, зачем передавать маме фотоаппарат???? у нас и не разрешат. Да и необходимости не вижу! на выписке все равно не мамочка же будет фотографом. Фен, шампунь..у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо, голову тоже сказали терпеть до дома, дабы не застыть пока моешься и из душа идешь. В душ пускали конечно. Мыться сказали хозяйственным мылом. Т.чт шампунь и фен лично для меня лишние пункты.. Второй список вообще удивил, как будто на месяц в роддом. Зачем столько? Пеленки в роддоме выдавались свои, их специально кипятили и отпаривали. Обработку пупочка, ноготочков проводила мед.сестра, средства были роддомовские, ноготочки обрабатывали йодом и просили не стричь первую неделю, т.чт ножницы и средства обработки для меня тоже лишнее. Для подмывания малыша только хоз.мыло, вытирала пеленкой, их было много, ре полотенце в роддом не требовалось 9а может даже и не разрешалось..не помню), Бандаж мне был вообще неудобен, а летом еще и жарко в нем. Посуда..только стакан свой, остальная была РДкая и ее мыли на кухне, меня к мытью посуды не привлекали, соответственно и полотенце для посуды не требовалось. Постельное только роддомовское, свое нельзя. Пакетированый чай нельзя!!!!! вообще его нельзя. а на гв тем более! Нам давали компоты Дезодорантом в РД не пользовалась, мыла подмышки хоз мылом, станок конечно же брала свой. Молокоотсос я вообще не использовала, точнее попыталась один раз, мне было больно, т.чт эту вещь даже видеть не хочу Ну и шоколад это вообще отдельная тема. |
Всем привет!
Мне кажется икота ляли в животике никак на пульсацию не похожа, у меня где то с 27 недели была, периодами в одно и то же время суток и в одном месте, оч отчетливо, пульс то свой даже на сонной артерии не ощущается.... У нас в рд вообще ничего нельзя, одевать в свою одежду ни себя ни лялю нельзя, трусики ни обычные ни сеточкой нельзя, типа ходиш и одной рукой прокладку держишь, бутылочки и соски свои нельзя, холодильники каждый день досконально проверяли, прятали в тумбочках всё, у меня ломилась тумбочка. Проверки постоянные... |
[quote="Аленочка;6921089"]где я там стирать, сушить буду.[/quote]
а тебе этого и не разрешат! в роддоме стирать и сушить ничего нельзя! распашенка и носочки за пару дней у нас не испачкались, не было возможности у новорожденного их испачкать, а потом убрала в пакетик, стирала все дома. У нас мешки для мусора санитарка в ведро клала, туалет у каждой был свой, утром и в обед убиралась. мешки для меня тоже не нужны. Были дети, которых докармливали, но смесь и бутылочки были роддомовские, свое не разрешали. |
Я 8 дней лежала, у дочи желтушка сильная была, перед выпиской мыла голову, сами понимаете....
|
У нас конечно разрешают купаться, и голову мыть и гелем для душа, почти у всех фен был. Кроме пеленок и обработки пупка нужно все, там ничего не выдают, начиная от сорочки для родов и заканчивая постельными
|
И мне требовалось кое что стирать, я помню кровью залила простынь, бельё меняют раз в 5 дней или раз в неделю, что же мне в крови лежать, я постирала и на батарее высушила....
|
[quote="Светунчик1986));6921099"]пульс то свой даже на сонной артерии не ощущается....[/quote]
???? как это??)) может не там щупаешь? у меня очень даже ощущается, прям прилично так бъется и на руках, и в паху, и на животе, и под коленом..да во всех местах где его обычно прослушивают у меня ощущается очень даже. |
Да и пеленать я ее там не собираюсь, в памперсе будет, там такая жара будет, что не до укутываний. Дома наряжать буду
|
[quote="Светунчик1986));6921099"]ходиш и одной рукой прокладку держишь[/quote]
ого! садисты! это ж как возможно? [quote="Светунчик1986));6921099"]холодильники каждый день досконально проверяли[/quote] у меня олодильник был в палате и в него только один раз заглянули, но лишнее не носила, я вообще есть первое время не могла, можно сказать кашкой из ложки кормили, не лезло вообще ничего [quote="Аленочка;6921107"]и гелем для душа[/quote] ничего себе! [quote="Светунчик1986));6921108"]кровью залила простынь, бельё меняют раз в 5 дней или раз в неделю, что же мне в крови лежать, я постирала и на батарее высушила....[/quote] у нас сушить было нельзя, я трусы один раз застирала и повесила, зашла медсестра и сказал убрать и больше так не делать, а постельное сразу выдали два комплекта. если бы третий потребовался, просто подошла бы на пост. Я правда в платной палате была, может поэтому различия%-0 |
[url]https://touch.deti.mail.ru/pregnancy/ikota/[/url]
|
[QUOTE=Аленочка;6920849]Я вот что хотела у вас спросить, у вас ребенок всегда в разном месте капошится? У меня всегда в левом боку и справа около паха, такое ощущение что поперек она лежит, даже икала вчера, и опять тамже. С сыном как было не помню[/QUOTE]
У меня Ярик после 25 недель наверное частенько икал. Меня это прям выводило)) В РД подсказала врач, что помогает коленно-локтевая поза. Вообще всем уже надо почаще вставать в коленно-локтевую. |
[quote="Аленочка;6921044"]Я бепантену не изменяю[/quote]
я д-пантенол беру, одно и то же, но для сосков пурелан гораздо лучше [quote="Аленочка;6921044"]бутылочку маленькую возьму[/quote] ну это на мой взгляд лишнее, у всех молоко приходит не сразу, а малышу хватает молозива до прихода молока, плач скорее всего по другой причине был... [quote="Akbara;6921057"]в смысле как?[/quote] в том смысле, что не может пуповина так пульсировать, что аж весь живот подпрыгивает [quote="Akbara;6921057"]пульсация есть[/quote] вот именно так она и пульсирует, а не дергается как при икоте или что это вообще такое.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="alenka 21;6921122"]Вообще всем уже надо почаще вставать в коленно-локтевую.[/quote] Я уже стою иногда Девочки, у вас в РД прям как в тюрьме, я б послала всех нафиг, если бы мне запретили пользоваться моими вещами или голову мыть, но у нас как-то подемократичней... |
[b]Navita[/b], нет, он плакал из за того что голодный был, у меня молозива почти не было
|
а, ну да, еще после родов мне муж свечи с глицерином купил и мазь проктоседил. Но буду надеяться что в этот раз не понадобиться мазь, а свечи возьму наверное
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Navita;6921124"]что аж весь живот подпрыгивает[/quote] у меня живот подпрыгивал только на больших сроках и только когда деть там революцию устраивал, возможно мои вообще не икают:-D а у вас уже животы подпрыгивают? |
[b]Аленочка[/b], может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] Но для собственного спокойствия конечно возьми ;) |
[QUOTE=Navita;6921124]я д-пантенол беру, одно и то же, но для сосков пурелан гораздо лучше
ну это на мой взгляд лишнее, у всех молоко приходит не сразу, а малышу хватает молозива до прихода молока, плач скорее всего по другой причине был... в том смысле, что не может пуповина так пульсировать, что аж весь живот подпрыгивает вот именно так она и пульсирует, а не дергается как при икоте или что это вообще такое.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я уже стою иногда Девочки, у вас в РД прям как в тюрьме, я б послала всех нафиг, если бы мне запретили пользоваться моими вещами или голову мыть, но у нас как-то подемократичней...[/QUOTE] У нас тоже нет таких строгих ограничений. [QUOTE=Аленочка;6921127][b]Navita[/b], нет, он плакал из за того что голодный был, у меня молозива почти не было[/QUOTE] Я в одном месте их там всех видела. У меня молоко только на 3ьи сутки пришло. И что ребенок голодный будет? Правда свои бутылочки не разрешают. Единственное, что я бы добавила эспумизан. А то тогда запрещали. |
[QUOTE=Akbara;6921128]
а у вас уже животы подпрыгивают?[/QUOTE] нет еще, Мишка на более поздних сроках часто икал, Илюшка чуть меньше. Кстати, мы тогда в ОПБ врачу об этих иках всей палатой говорили, на что она никак особо не реагировала, говорит, бывает, это нормально [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="alenka 21;6921145"]И что ребенок голодный будет?[/quote] после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью? За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое. Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного — капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объемы жидкости, они включаются в работу вместе с приливом молока у мамы. Природа мудра! Ребенок теряет в весе, он голодает? После рождения малыш может терять до 10% веса от рождения, это бывает даже на искусственном вскармливании, и не связано с наличием или отсутствием молока у мамы. Как правило, через несколько дней, после возвращения мамы из роддома домой, ребенок на полноценном грудном вскармливании начинает активно прибавлять в весе, более 200 грамм в неделю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [url]http://www.7ya.ru/article/Pervye-voprosy-o-kormlenii-grudyu-v-roddome/[/url] отсюда |
[QUOTE=Navita;6921137][b]Аленочка[/b], может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] Но для собственного спокойствия конечно возьми ;)[/QUOTE] Нет Наташ, ок как раз таки работяга еще тот, особенно когда кризы были, по часу висел на сиське, молоко добывал. А тут если его совсем мало, то хоть трудись, хоть нет, он голодный остается. А после смеси довольный. Тем более я к смесям и бутылочкам отношусь хорошо. Все равно грудь возьмет, смысла мучить не вижу |
Привет всем
ребенок иногда икает если мама мало пила. Но для мамы это редко ощутимо |
конечно, меконий весь выходит и ре становится легче)))
я молозивом кормила, не помню на 2 или 3 день молоко пришло. родились 3570, выписались 3440, все какашки наши)) ну мы ночью правда спали, а не ели. Мед.сестра запугивала что если набирать не начнем, не выпишут. одну ночь по будильнику вставала, распихивала ре (долго, спал крепко), всовывала грудь и он минут 5 сосал))) выписали, куда они денутся то)) |
[b]Аленочка[/b], я тоже помню в какой-то момент в РД испугалась, что он голодный, хорошо, медсестра принесла нам бутылочку, стояла для моего успокоения, но пересилили, не понадобилась. Ведь им действительно по природе не нужно столько молока в первые 3 дня.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;6921177"]Мед.сестра запугивала что если набирать не начнем, не выпишут.[/quote] они всех так пугают)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Аленочка;6921174"]Тем более я к смесям и бутылочкам отношусь хорошо[/quote] а я плохо, состав капец, одно пальмовое масло чего стоит :-/ еще и новорожденному... |
[QUOTE=Navita;6921179][b]Аленочка[/b], я тоже помню в какой-то момент в РД испугалась, что он голодный, хорошо, медсестра принесла нам бутылочку, стояла для моего успокоения, но пересилили, не понадобилась. Ведь им действительно по природе не нужно столько молока в первые 3 дня.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] они всех так пугают))))[/QUOTE] Это понятно что много не нужно им, но и питаться им тоже надо.мой наедался молоком, на 3 сутки когда пришло довольный сытный ребенок, и смесью плевался, хотя ел в роддоме. Видимо из за того что больше не было ничего. Поэтому для меня мучить нехваткой молозивом, но не давать смесь, это перебор. |
[quote="Аленочка;6921193"]Поэтому для меня мучить нехваткой молозивом, но не давать смесь, это перебор.[/quote]
думаешь, до того как смеси появились, все дети мучались? В общем, это дело самой мамы, я лично давать не стану, у меня грудь на что? |
[QUOTE=Navita;6921148]нет еще, Мишка на более поздних сроках часто икал, Илюшка чуть меньше. Кстати, мы тогда в ОПБ врачу об этих иках всей палатой говорили, на что она никак особо не реагировала, говорит, бывает, это нормально
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью? За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое. Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного — капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объемы жидкости, они включаются в работу вместе с приливом молока у мамы. Природа мудра! Ребенок теряет в весе, он голодает? После рождения малыш может терять до 10% веса от рождения, это бывает даже на искусственном вскармливании, и не связано с наличием или отсутствием молока у мамы. Как правило, через несколько дней, после возвращения мамы из роддома домой, ребенок на полноценном грудном вскармливании начинает активно прибавлять в весе, более 200 грамм в неделю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [url]http://www.7ya.ru/article/Pervye-voprosy-o-kormlenii-grudyu-v-roddome/[/url] отсюда[/QUOTE] Да я первые сутки пока отходила от общего наркоза он кушал с бутылки. Естественно когда я ему грудь предложила он офигел немного. Там то молочко легко лилось. Ну и пока принаровилась, он мне соски в синяки ссосал. Короче офигенно было... сидишь кормишь сквозь боль в соске, так еще и окситоцин фигачат... еще и от этого матка сокращается. Так еще все очарование ситуации, что на 2й день после КС ребенка отдают тебе. Т.е. ты сам себя обслуживать с трудом можешь, так еще и ребенок. Я помню как на 4ые сутки просто плохо стало от недосыпа и усталости. Какое тут может быть молоко. |
Ситуации бывают разные и дети тоже
|
[b]alenka 21[/b], да, с КС иная история... У меня девчонка знакомая двоих детей на ИВ вырастила, третьим заБ, меня все распрашивала что и как, очень хотела сама выкормить. Но в итоге после родов у нее начались проблемы со здоровьем, она месяц пролежала в больнице, а ребенок дома с папой. Сама чуть на тот свет не отправилась. В итоге они тоже на ИВ. Но, при большом желании можно было и восстановить, но она уже забила.
|
Я не фанат грудного вскармливания, кроме удобства супер пользы не заметила, защиты иммунитета у нас не было. Хотя кормила до года и щас собираюсь до года.
|
А я кстати наоборот буду пытаться ГВ наладить. Это и дешевле в разы и полезнее для малыша. Ярик полгода на СВ был, а потом на ИВ. Так тоже со смесями намучелись...
|
Мишку первую неделю вообще через зонд кормили, не знаю чем, мне сказали сцеживать молоко и приносить, но я не уверенна, что его всегда давали, а может вообще не давали, только смесь. Потом 3 недели я кормила его из бутылки, сосательный рефлекс появился, но ротик был очень маленький, еле соска залазила и сил не было сосать, я его тормошила постоянно. Так же сцеживала, но в итоге дозу надо было увеличивать, а молока становилось меньше, т.к. сцеживала руками, молокоотсос стерилизовать было негде. В месяц пыталась давать грудь и за 2 недели более-менее сосал, но и смесью докармливала. В полтора мес нас выписали домой. Я сразу пошла в аптеку за смесью, развела ему в бутылочке, а он ни в какую, соска на ней другая, ему не понравилась. Я очень переживала, но он сам как-то присосался ко мне и молоко постепенно пришло, так и простояла банка без дела.
|
[quote="Akbara;6921057"]в роддоме?? а зачем?[/quote]
У нас обязательно нужны были пакеты мусорные, в них использованые пеленкт складывали и подписывали, сколько сдали, сколько осталось и сколько еще нужно. С этим было строго, чтоб не украли, видать:-D [quote="Akbara;6921098"]у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо[/quote] Мы прям в палате мыли голову, в раковине, у нас после КС на 7-е сутки выписывают (сейчас вроде на 5-е), так я не готова была ходить с грязной головешкой, мало что в душ совсем нельзя, так хоть голову вымыть. [quote="Светунчик1986));6921099"]холодильники каждый день досконально проверяли,[/quote] У нас ваще не было холодильника, проверять было нечего:-D |
[quote="__olka__;6921310"]У нас обязательно нужны были пакеты мусорные, в них использованые пеленкт складывали и подписывали, сколько сдали, сколько осталось и сколько еще нужно. С этим было строго, чтоб не украли, видать[/quote]
а у меня в маленьком коридорчике палатном стояла корзина, я туда кидала грязные, а чистые утром приносила сестра хозяйка, если она не успевала или заканчивались, то в детскую комнату шли и там на камоде стопка лежала [quote="__olka__;6921310"]мало что в душ совсем нельзя, так хоть голову вымыть.[/quote] 7 суток много конечно, я получается 4,5 была. Душ нам разрешали, я каждый вечер мылась с мылом и маленькой рукавичкой для новорожденных. Голову просили не мыть чтоб меньше времени там торчали, дабы грудь не застудить. В раковине мне помыть сложно волосы. |
Девочки, насколько все по-разному в Роддомах... Я и голову каждый день мыла, и медсестра из отделения новорожденных пришла, как ребенка отдали мне, показать, как в человеческие одежки малыша одевать и подгузник менять. И мешки для мусора в РД свои были...правда, было строгое разделение, в какую корзину бросать обычный мусор, в какую -- использованные подгузники. Потому что мусор из разных корзин забирали уборщицы, приписанные к разным отделениям :-D
|
[quote="Navita;6921148"]после КС наверное необходимо подкармливать, ты ж не сразу с ребенком будешь, а ребенку и не нужно молоко, пока оно не пришло, молозива вполне достаточно, оно есть, просто выдавить нелегко[/quote]
У нас наверное докармливали пока я в реанимации была, но я не в курсе... Молоко пришло на 3-и сутки, я в послеродовом после ночи проснулась ( в первую ночь деток забрали, чтоб мы выспались, у нас палата после КС все были, так многих только к вечеру перевели), Г на обход пришла, а у меня фонтан, все каменные молока было пипец сколько, но мелкий и с молозивом присасывался отлично(пустая она или нет была не знаю). Я к чему это всё- фиг у нас в РД смеси допросишься (были желающие), есть молоко (хоть сколько)-корми. Вот и весь разговор. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;6921317"]В раковине мне помыть сложно волосы. __________________[/quote] Ну у меня без вариантов, в душе швы можно намочить... |
[quote="Dashun;6921320"]Я и голову каждый день мыла,[/quote]
а я голову мою раз в неделю:-Р так что 4-5 дней в роддоме для меня не критично)) мне мед.сестра показывала и рассказывала как обрабатывать и чем. Но примерно на 4 день. до этого просто приходила и выполняла все процедура в палате. Однажды пришла большая тетя, когда я спросила "нельзя ли и нам докорм, мне кажется молока маловато у меня", она пришла проверить сколько молока и сдавила сосок так что я заорала, возможно до этого оно шло туго, но от такой манипуляции несколькими струями в разные стороны. и ушла куда то..я предполагаю это был консультант по гв местного разлива:-D |
[QUOTE=Akbara;6920870]а вот это для меня по прежнему загадка))) у тебя срок меньше..ты как икоту умудряешься почувствовать?))) может пуповина пульсировала? я помню на больших уже сроках какое то подергивание, пульсация были, тут на форуме и в инете пишут - икает. Я гине сказала, она начала смеяться. говорит икоту на самом деле почувствовать невозможно. Это пульсация пуповины, ну и внутренние процессы.[/QUOTE]
Что за бред? Еще как икают, у меня Федя очень активно икал, но не помню с какого срока, живот уже приличный был. Икал каждый день. |
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |