![]() |
[quote=Светлана С;2959958]))))я хоть сейчас- да дочка сидит)-понравилось ей там) предвестники все есть, с утра всё схватывало, сейчас только спина болит...каждый день в ожидании )сказали не родишь приходи 17 числа) посмотрим буду надеяться что рожу- уже не терпится)))))[/quote]
Ничего, еще встретитесь... Беременность вечно не длится:-D Тем более у тебя еще 3 дня впереди))) [quote=Nasiba;2959989]плохо, я заставляла приходить. Если не приходила звонила. Так пару раз позвонила и всё начали ходить как по часам. Ну я ходила на курсы, потом качала фильмы в интернете, но точно тебя этому не будут учить в роддоме. И соглашусь полность с Полинкой, не стремайся, сама будешь в шоке от того что всё знаешь;)[/quote] Вот блин, надо фильмов в инете насмотреться, тока где их достать???? Я очень надеюсь, что я справлюсь.... Вроде в теории все просто и понятно, но когда понимаю, что на руках буду держать малыша - сразу становится дурно от страха)))) [quote=Елена-челяб;2960054]Машуня я тоже переживаю за это.........опыта то совсем нетю..........а на курсы ходить у меня не получается........т.к. из-за этой долбаной раоты не успеваю:hysteric:[/quote] А ведь должны быть какие-то бесплатные курсы при ЖК???? Мне про них никто ничего не говорил.... А я бы с радостью походила.... |
[quote=Nasiba;2960074]Так девочки, у меня муж с работы придет и если мы все фильмы сохранили, то попрошу его выложить вам ссылки на них;) не переживайте вы так. Всё очень просто, всё делается как будто вы это делали всегда. Будьте уверены в себе. Вы справитсь, Вы мамы и вы всё умеете и знаете[/quote]
Ой, спасибо тебе огромное, дорогая..... Насмотрюсь на ночь фильмов, пока мужа нет и комп свободен) |
[QUOTE=Nasiba;2960074]Так девочки, у меня муж с работы придет и если мы все фильмы сохранили, то попрошу его выложить вам ссылки на них;) не переживайте вы так. Всё очень просто, всё делается как будто вы это делали всегда. Будьте уверены в себе. Вы справитсь, Вы мамы и вы всё умеете и знаете[/QUOTE]
будем ждать ссылочек.........спасибо!!!! А разве можно участкового врача поменять???? |
[QUOTE=Елена-челяб;2960099]будем ждать ссылочек.........спасибо!!!! А разве можно участкового врача поменять????[/QUOTE]
Можно всё, главное этого очень сильно хотеть;) а ради своего ребенка вы и горы снесете ;) Мы когда домой приехали, я сыну развернули, ну тут бабушки конечно начали охать, ахать какой хорошенький, а я такая говорю "ну и чего мне с ним делать?" :girl_haha: А потом понеслось и уже не думала о том как взять на руки, как купать, как кормить, всё само получалось :girl_in_love: |
[QUOTE=pro100mariya;2960087]
А ведь должны быть какие-то бесплатные курсы при ЖК???? Мне про них никто ничего не говорил.... А я бы с радостью походила....[/QUOTE] Машуня я тебе про них и говарю...........вот только я в эти дни когда они проходят у меня как раз не получается:-E :-E :-E .........придется фильмы смотреть.......чтоб совсем не растеряться когда малюську принесут:) |
[QUOTE=Nasiba;2960130]Можно всё, главное этого очень сильно хотеть;) а ради своего ребенка вы и горы снесете ;)
Мы когда домой приехали, я сыну развернули, ну тут бабушки конечно начали охать, ахать какой хорошенький, а я такая говорю "ну и чего мне с ним делать?" :girl_haha: А потом понеслось и уже не думала о том как взять на руки, как купать, как кормить, всё само получалось :girl_in_love:[/QUOTE] материнский инстинкт делает свое дело:girl_haha: |
например ВАО, при ГКБ №70 есть ЖК там курсы для ВАО бесплатные
|
[QUOTE=Елена-челяб;2960141]материнский инстинкт делает свое дело:girl_haha:[/QUOTE]
конечно, так что не переживайте ;) |
Привет беремяшечки!
[QUOTE=pro100mariya;2955324]А вы уже выбрали, как назовете малышастика????? Я вот тоже уже хочу вроде с малышом встретится, но у меня еще нифига не постирано))))) Так что встреча откладывается)))).[/QUOTE] Я посмотрела на твою линеечку, у тебя ПДР на 22.02, а у нас на 23))) У меня ни то, что не постирано, ни куплено ничего! Я имею ввиду одеженку, сегодня пока гуляла, купила 2 бодика, пледик и носочки) Какая то я старомодно-суеверная что ли, хотя понимаю же, что потом как угорелая буду метатся по магазинам. Но поставила себе цель, в ближайшие 2 недели закупится) Кстати, девочки, хотела спроситъ, какого размера покумаете бебикам своим одежку? [QUOTE=Belka001;2955334]Добро пожаловать к нам в болталочку!!!:))) А как тебя зовут и как дочу планируете назвать в связи с вашим местом жительства теперь? Славянским именем или нет? Меня Ира, кстати, зовут:)[/QUOTE] Спасибки! А меня тоже Ирой зовут!))) С именем пока не определились, вернее я выбрала, а папа наш что то в раздумьях. Мне если чесно, европейские имена не очень нравятся, а немецкие темболее. Всэкие Заскии, Зои, Михаэллы аж ухо режут) А те, что нравятся - Элизабет, Эмили, Софи заняты уже родственниками))) Я хочу, чтобы у нас Лаура была, нежненько так. Думала над тем, что бы и каким нибудь таким именем назвать, чтобы и словянское и европейское типа Анна, Александра, Мария, но муж не хочет...Вот и ломаем голову с того времени , как узнали о моей беременности)))):preg: |
Ой, только что сама себя насмешила:-D , прочитала под своим ником свой статус на форуме) Мама- чайник:-D :-D :-D ) Это ну точно про меня)))) Ничегошеньки на практике не знаю!))))
|
Ирина привет!!!!!!!!! Интересное имя Лаура:) а ты давно в Германии живешь??? Одежду для маськи на первое время нужно брать 20, 22 размер......или некоторые по ростовке идут 56, 62 и т.д.:)
|
Приветик Лена! Я живу тут не так давно, полтора года всего. Ну вот у нас размерчики все по ростовочке, 56 на первое время будет нормальным , да? Но детки ж быстро ростут, через пару неделъ побольше надо будет братъ)))
|
[QUOTE=Ирик;2959739]Иришик, привет! Так 74 - это даже лучше)) На будущее... У меня когда спрашивают, что подарить, я всем говорю, что вещи на первое время не надо!!! А то мы их сносить не успеем) Не то что сносить, а даже померить! :girl_haha:
[/QUOTE] Ты права, Иришик, у меня на первое время все накуплено уже) [QUOTE=Nasiba;2959832] Выписывают в России на 3-тий день тех кто не порвался, на 5-тый день тех кто рвался и на 7-ой тех кто КС. И это всё не из-за детей и не из-за молока, а только из-за роженицы. На 4-тый - 5-тый день снимают швы, поэтому выписывают на 5-тый, тех у кого КС на 6-ой - 7-Ой день снимают швы. А первые три дня просто следят как сокращается матка, как выходит кровь и нет ли после родов сгустков. Если даже ты не порвалась, а матка по каким та причинам резко сократилась и в ней образовались сгустки, то будут проводить чистку и выпишут позже. Ребенок же готов ехать домой, опять же если всё хорошо, как раз спусть 12 часов после родов, а спустя 24 часа, т.е. сутки с ним уже и гулять можно. Начинают прогулки с пяти минут и постепенно увеличивают время. В роддоме никто не будет рассказывать как кормить грудью, готовьтесь к этому заранее, в интернете очень много роликов о том как приложить ребенка. Никто не будет учить вас сцеживаться. Если будите в палате не одни и повезет так что будет с вами девочка которая всё знает о ГВ, то поможет она, но никак не врач. Врачи единственное что делали это проверяли грудь во время обхода и если нащупывали комки говорили, лучше сцеживайся, грудь после кормления должна быть мягкой и без комочков.[/QUOTE] Ой, спасибо за инф-ю, вот после прочтения твоего сообщения я решила сходить на занятие по грудному вскармливанию, а то я чего-то не придала этому важного значения и пропустила. [QUOTE=Блондя Зайкина;2960410]Спасибки! А меня тоже Ирой зовут!))) С именем пока не определились, вернее я выбрала, а папа наш что то в раздумьях. Мне если чесно, европейские имена не очень нравятся, а немецкие темболее. Всэкие Заскии, Зои, Михаэллы аж ухо режут) А те, что нравятся - Элизабет, Эмили, Софи заняты уже родственниками))) Я хочу, чтобы у нас Лаура была, нежненько так. Думала над тем, что бы и каким нибудь таким именем назвать, чтобы и словянское и европейское типа Анна, Александра, Мария, но муж не хочет...Вот и ломаем голову с того времени , как узнали о моей беременности)))):preg:[/QUOTE] Приветик, тезка:) У меня подружка в Германии живет, назвала дочку Мишель. Мне очень нравится, такое красивое имя. на мой взгляд:girl_in_love: А я свою дочу тоже Марией хочу назвать. Потому что оно мне очень нравится и почти во всех странах встречается, на всех языках одинаково звучит и бабушек у нас с мужем так звали)) А одежку бери начиная с 56 размера, до 3-х месяцев 62, до 6-ти - 68. Но это примерно. Потому что неизвестно, какого размера малыш у тебя при рождении будет и как расти начнет. Мне некрупного обещают, т.е.я предполагаю до 51 см ростом. Прибавляем 4 см, соответственно, 56 будет в самый раз. А у кого 57 см рождаются, то будет мал, тогда 62 подойдет. |
[quote=Блондя Зайкина;2960410]Привет беремяшечки!
Я посмотрела на твою линеечку, у тебя ПДР на 22.02, а у нас на 23))) У меня ни то, что не постирано, ни куплено ничего! Я имею ввиду одеженку, сегодня пока гуляла, купила 2 бодика, пледик и носочки) Какая то я старомодно-суеверная что ли, хотя понимаю же, что потом как угорелая буду метатся по магазинам. Но поставила себе цель, в ближайшие 2 недели закупится) Кстати, девочки, хотела спроситъ, какого размера покумаете бебикам своим одежку? Спасибки! А меня тоже Ирой зовут!))) С именем пока не определились, вернее я выбрала, а папа наш что то в раздумьях. Мне если чесно, европейские имена не очень нравятся, а немецкие темболее. Всэкие Заскии, Зои, Михаэллы аж ухо режут) А те, что нравятся - Элизабет, Эмили, Софи заняты уже родственниками))) Я хочу, чтобы у нас Лаура была, нежненько так. Думала над тем, что бы и каким нибудь таким именем назвать, чтобы и словянское и европейское типа Анна, Александра, Мария, но муж не хочет...Вот и ломаем голову с того времени , как узнали о моей беременности)))):preg:[/quote] Привет-привет) А у меня из одежды все свекровь покупала.... Мы с мужем тока 2 бодика купили.... У меня муж тоже сначала отказывался все заранее покупать... Но ничего, съездили, все купили... И я спокойна, потому что знаю, что куплено, а что нет... И он, потому что ему не придется как дураку бегать по магазинам:-D А Лаура - очень красивое имя.... Мне нравится... Выбор имени - это всегда проблема.... А одежку мы брали 56, 62 и немного 68-го размера (это размеры по росту). Хотя я думаю, что 56-ой нам понадобится на неделю.... Мы скорее всего длинные родимся, т. к. и мама и папа ростом немаленькие... [quote=Блондя Зайкина;2960427]Ой, только что сама себя насмешила:-D , прочитала под своим ником свой статус на форуме) Мама- чайник:-D :-D :-D ) Это ну точно про меня)))) Ничегошеньки на практике не знаю!))))[/quote] Фигня... Мы тут все - чайники) По крайней мере те, кто ждут первенца) [quote=Елена-челяб;2960463]Ирина привет!!!!!!!!! Интересное имя Лаура:) а ты давно в Германии живешь??? Одежду для маськи на первое время нужно брать 20, 22 размер......или некоторые по ростовке идут 56, 62 и т.д.:)[/quote] |
[quote=Блондя Зайкина;2960533]Приветик Лена! Я живу тут не так давно, полтора года всего. Ну вот у нас размерчики все по ростовочке, 56 на первое время будет нормальным , да? Но детки ж быстро ростут, через пару неделъ побольше надо будет братъ)))[/quote]
Конечно, детки быстро растут... Поэтому надо взять всего понемногу.... 56-го поменьше, а остальных побольше.... [quote=Belka001;2960562]Ты права, Иришик, у меня на первое время все накуплено уже) Ой, спасибо за инф-ю, вот после прочтения твоего сообщения я решила сходить на занятие по грудному вскармливанию, а то я чего-то не придала этому важного значения и пропустила. Приветик, тезка:) У меня подружка в Германии живет, назвала дочку Мишель. Мне очень нравится, такое красивое имя. на мой взгляд:girl_in_love: А я свою дочу тоже Марией хочу назвать. Потому что оно мне очень нравится и почти во всех странах встречается, на всех языках одинаково звучит и бабушек у нас с мужем так звали)) А одежку бери начиная с 56 размера, до 3-х месяцев 62, до 6-ти - 68. Но это примерно. Потому что неизвестно, какого размера малыш у тебя при рождении будет и как расти начнет. Мне некрупного обещают, т.е.я предполагаю до 51 см ростом. Прибавляем 4 см, соответственно, 56 будет в самый раз. А у кого 57 см рождаются, то будет мал, тогда 62 подойдет.[/quote] Мась, а что за 4 см ты прибавляешь к росту? |
Ириш, мне тоже Мария безумно нравится, особенно почему то когда Машенька называют, прям балдею)))) Мишель тоже симпатичное, но я не могу придуматъ к нему уменъшительно ласкателъные)))
Девченки, вы уже все приданное собрали малышикам своим? то наверное я одна зевака осталасъ)) Незнаю какая у нас родится, но на вчера, было 34 недели и 1 день, сказали вес 2400, а я подумала, некоторые детки 2600 рождаются, а мне ж еще месяц ходить.... |
[QUOTE=pro100mariya;2960599]Конечно, детки быстро растут... Поэтому надо взять всего понемногу.... 56-го поменьше, а остальных побольше....
Мась, а что за 4 см ты прибавляешь к росту?[/QUOTE] Машуль, ну чтоб не впритык было, чуть побольше же лучше покупать:) [QUOTE=Блондя Зайкина;2960618]Ириш, мне тоже Мария безумно нравится, особенно почему то когда Машенька называют, прям балдею)))) Мишель тоже симпатичное, но я не могу придуматъ к нему уменъшительно ласкателъные))) Девченки, вы уже все приданное собрали малышикам своим? то наверное я одна зевака осталасъ)) Незнаю какая у нас родится, но на вчера, было 34 недели и 1 день, сказали вес 2400, а я подумала, некоторые детки 2600 рождаются, а мне ж еще месяц ходить....[/QUOTE] Мишель, мы называем Мишелька, Миша))) но это редко У меня в 35 недель - 2200. Обещают при рождении на кило больше) |
[QUOTE=Блондя Зайкина;2960533]Приветик Лена! Я живу тут не так давно, полтора года всего. Ну вот у нас размерчики все по ростовочке, 56 на первое время будет нормальным , да? Но детки ж быстро ростут, через пару неделъ побольше надо будет братъ)))[/QUOTE]
ты права детки быстро растут и сильно маленьких вещей много не надо.......а я тут когда начала стирать дет. вещи достала их из разных пакетов у меня такая огромная куча вещей получилась.........неуспеем наверное сносить:girl_haha: :girl_haha: |
и куды все пропали:-[ ] :-[ ]
|
привет мои роднульки!!!
мы сейчас вернулись от врача у которого буду рожать и нечего не пойму, так какой у меня срок точно. Моя врач в ЖК посчитала, что 12 декабря по УЗИ 37 недель, по месячным 39 недель, а сегодня врач в РД сказал, что идет только 36 неделя и кому из врачей верить по поводу срока даже и не знаю.:hysteric: :hysteric: :hysteric: :-E :-E :-E врач из РД сказал, что головка ребенка низко находится и у меня небольшие отеки начались... |
| Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |