Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29845)

Yanik 20.11.2012 10:16

[QUOTE=Юлик;5471663]Ну может просто мне так показалось:-[ ] У меня сложилось такое ощущение,что в их стране все так делают и живут так...%-0

Мне кажется,что тут от ребенка зависит%-0 У меня и Катюха хорошо спала:) Понятно,что моя еда на сон не влияет:girl_haha:
Графика конечно конкретного у нас нет пока.Ну так примерно...
Ложимся на ночь в 7-8 вечера.Всю ночь спим с перерывами на поесть.Поест и сразу засыпает:) Ну и спим тоже до 7-8 утра точно:) Ночной сон(хоть и с перерывами) у нас стабильно 12-13 часов выходит.Он под утро может крутиться,подхныкивать конечно,но дремлет.
Потом мы встаем(ну пусть в среднем в 7-30 где-то).Вот он погулял 2,5 часа и опять спит.Ну пол часа наверно точно проспит...
Потом мы собиремся и 11-начале 12 пойдем в школу.Вернемся где-то в 12.30-13.00.Вот и получится сон ещё часа 1,5.Потом с часу до 3-4 поиграет.И опять часик где-то спим.Ну может поменьше конечно:girl_haha:
И потом опять гуляем(ну пусть с 17-19примерно.Там +-).А после 19 начинаем капризничать и в начале 8-8 уже ложимся на ночь:) Ну как-то так:)
Днем,если выходные и реб. встречать из школы не надо,то после обеда гуляем а улице.Спим там хорошо 2,5-3 часа может проспать точно:)[/QUOTE]

часов 5 днем вы спите в общей сложности... Блин, мы тож когда то так спали)) даж побольше. И при этом в 12 ночи ложились и в 10 утра вставали:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=**K@PRIZ**;5471670]ДА ПЛАНИРОВАЛИ НО НЕ ДУМАЛИ ЧТО ТАК СКОРО..ДА Я НЕ РАССТРАИВАЮСЬ ЧТО ТАК БЫСТРО ПОЛУЧИЛОСЬ МЫ ЕЩЕ МОЛОДЫЕ СПРАВИМСЯ....ДУМАЛА ВРАЧ ЗАСТАВИТ АБОРТ СДЕЛАТЬ А НЕТ..СПРОСИЛА ЖЕЛАННАЯ БПЕРЕМЕННОСТЬ ИЛИ НЕТ И БУДУ ЛИ РОЖАТЬ..ЕЩЕ ОНА ОКАЗАЛАСЬ ЗАВ жк[/QUOTE]

Ну заставить тебя никто не может:bcool:

Анюсик 20.11.2012 10:16

[QUOTE=Yanik;5471678]я как бы не про аборт, а про то, что вы так рано планировать начали и значит предполагали такую маленькую разницу у деток. Вот и спрашиваю - не страшно?

а на улице тож всего 40 минут спит?

Воо, спросить хотела, у кого нибудь на улице дети не спят? Моя вырубается сразу, как выносишь. Максимум, минут 10 не спит. На дачу на целый день не можем ездить с ней - спать может с 12 до 19:-! не просыпаясь:-! И так, покормлю, выносим на улицу - и сразу засыпает. Вот у нас потом ночи веселые после дачи:girl_prepare_fish:
Когда уже бодрствовать во время прогулки будет? Чтоб и вечером можно было гулять...А то муж хочет гулять с ней, а я не даю по вечерам. Он тока в 20.00-20,30 приезжает, и если гулять в это время, то потом фик знает во сколько в ночь уйдем.Хотя что там, наверно так же, часа в 2:girl_haha:[/QUOTE]

на улице спит, но мы гуляем где-то час-1,20, выходим, он не спит минут 15-20, и засыпает получается как раз минут на 40...не, ну бывает он днем спит по 1,5-2 часа (на улице, если долго гуляем) и в машине, вот в субботу ездили, так он 4 часа спал:-!

Юлик 20.11.2012 10:19

Ян,мы тоже на улице сразу вырубаемся и спим:) А там уже по разному.Индивидуально.Кто во сколько начинает не спать:)
Но по мне,пусть лучше спит.Может к весне,когда побольше будет и будет сидеть,тогда будем смотреть по сторонам.А пока его укачивает хорошо:girl_haha:
Лен,да врачу то пофиг:girl_haha: Чего она должна тебя отговаривать.Вот если бы у тебя кесарево было,тогда может из-за шва бы сказали чего,а так...времена когда отговаривали и пр. давно прошли:girl_haha:

Yanik 20.11.2012 10:21

[QUOTE=Анюсик;5471697]на улице спит, но мы гуляем где-то час-1,20, выходим, он не спит минут 15-20, и засыпает получается как раз минут на 40...не, ну бывает он днем спит по 1,5-2 часа (на улице, если долго гуляем) и в машине, вот в субботу ездили, так он 4 часа спал:-![/QUOTE]

А ночь потом как спал? Зависит ночной сон от продолжительности дневного?
А после улицы не спит?
У нас если улица, так это сон часа на 2-3, а то и все 4, если не разбудить. На улице спиит, а потом в люльке на балкон выставляю, или в комнате на кровать и балкон открываю. И спит до тех пор, пока из комбеза не вытащу. И никакой голод не пробьется, сквозь сон))) Часов 6-7 запросто перерыв делает в еде, если спит. Я уж думаю часов в 12 ночи гулять выходить:girl_haha: Тока одной страшно, мужу рано вставать...

Юлик 20.11.2012 10:21

Ян,ну 5 наверно нет.Но часа 3-4 в общей сложности наверно спим.Так сложно сказать.всегда по разному:)

Анюсик 20.11.2012 10:21

а как вы спите, с ночником или в темноте?
что-то я щас Комаровского вспомнила, он говорит спать нужно без света, чтоб у ребенка была ассоцация-темнота-ночь-сон%-0 сегодня наверное попробую без ночника спать:-!

Анюсик 20.11.2012 10:25

Ян, мне кажется иногда, что не зависит, он потом ночью нормально спал, ну проснулся в 6 утра, пару часиков поиграл и уснул опять

вот щас он встал в 11, часик поиграл в кроватке и уснул...полночи не спал, видимо решил днем отоспаться%-0

Юлик 20.11.2012 10:25

Не знаю,к кому вопрос-но мы без ночников:)
Причем когда засыпает вечером,я иду в др. комнату и все выключаю.
Обычно либо тут сижу,либо могу телик посмотреть.Но все уже на кухне.
Раньше телевизор в комнате смотрела.Так мы просыпались периодически часов до 10 наверно%-0 А потом окончательно только засыпали.В итоге поняла,что мелькание телевизора нам лично мешают спать.
[QUOTE]чтоб у ребенка была ассоцация-темнота-ночь-сон
[/QUOTE]
Вот у нас наверно так и есть:girl_haha:

Анюсик 20.11.2012 10:26

Юль, ко всем вопрос:girl_haha: хочу понять, может нам свет мешает;)

~Sibiryanka~ 20.11.2012 10:32

у нас раньше темка безсвета не засыпал..только выключишь кричит

Yanik 20.11.2012 10:35

И со светом, и без - один фиг. Сейчас в полумраке кушаем, а как перекладываю - выключаю свет. Раньше плакала в темноте, если просыпалась. Сейчас слышу, что игрухи звенят-шуршат-значит проснулась, ползает, играет и отсутствие света не мешает)) Вчера вообще в темноте и без тв кушали - сну не поспособствовало))

А вообще, кажется у нас скачок роста. Вот статьи нашла - [url]http://www.gemnata.com/archives/2157[/url]. "В среднем, скачок роста продолжается 2-3 дня, но может[B] длится до 10 дней[/B]." Нам немного капризов осталось:-D :-D В принципе она у меня как раз ползать начала, ножки нашла свои, на спину начала переворачиваться. Буквально все это за несколько дней, и причем по ночам - с 12ночи до 2х у нее озарения:-D :-D

Юлик 20.11.2012 10:36

Ань,мне кажется,тут только опытным путем можно установить:)
Попробовать поспать несколько дней без ночника и посмотреть.А там уже сделать выводы:)

*Lino4ka* 20.11.2012 10:37

Всем приветик:girl_in_love: Всех с прошедшеми датками:))) Новыми умелочками:)))
Я герой-я вас перечитала:-D 4 дня правда на это ушло,но чисто из-за своего упрямства решила прочитать все:-D
Ян,у нас такая ситуация была...я не давала спать днем...вообще:-! Да и она не спит особо у меня сама,максимум по 30 минут,ито на руках моих%-0 Зато ночью мы спим подряд 9!!!!!часов:-! пыталась усыплять ее днем почаще,а то просыпаюсь с титьками у горла-фиг мне:girl_haha: Кстати,мы вечером если засыпаем,часов в 7-8,то потом проснемся, помоемся, погуляем час и можно укладываться спокойно на всю ночь-она вялая такая после вечернего сна,вся на расслабоне-легко засыпает в 12 и на всю ночь до 8-9утра.Может и стоит мужу гулять вечером с ней-попробуй один день%-0
У нас вот такие цены на овощи и фрукты,что мне кажется баночки для прикорма дешевле выйдут:-D Ну я утрирую конечно,но на вид такое Г привозят,что я себе не рискну брать,а ре подавно!Естественно,может в банках и хуже что-то,но выхода не вижу вообще иного:-/ Вот пока свекровь свое будет давать-буду сама делать,а так покупать видимо придется:)
У вас у всех тепло так:girl_haha: У нас зима уже 1,5 месяца:-D На коляске по снегу еще то удовольствие кататься)))))))Так что решила плавно перетащить колясон на балкон и там гулять:-D при желании открою окна-пусть снег летит:girl_haha: Иллюзия улицы будет:-D
Про врачей и заполнение карты вообще молчу...открыла я нашу и не знала,толи плакать,толи смеяться:-/ А больше всего меня другое поразило-когда нас выписывали с РД,в выписке вес ре написали,хотя нас не взвешивали,только вечером за день до этого и вес был другой...они его как написали,от балды?Про другие "прелести сервиса" я даже писать не буду-это цензура не пропустит:-D Бан дадут еще:girl_haha:
Про другие страны-везде хорошо,где нас нет:girl_haha: Это видимо конкретная истина:)
Девочки,кто мелиссу в аптеке покупает-какой фирмы?а то я покупала, такая фигня...даже примерно не похожа на нее:girl_haha: а то мы мало прибавляемся,прикорм пока не готова вводить%-0

Yanik 20.11.2012 10:43

Лин, она так меня изведет за целый день, и сама изведется. Ужасно капризная, если спать хочет. и в итоге истерика, которая ничем не не снимается, кроме сна. Я как то тоже думала, что днем меньше спать надо. Мучила ребенка и себя дня 3, давала спать по часу-1,5 в день, не гуляли даже, потому что на улице спит крепко,и в итоге так же в час-два ночи засыпали:-! Только плюс я уставшая и издерганная, и ребенок. Она в принципе всегда спала у меня по 10 часов точно, с 1 перерывом на еду. с 12ти ночи до 5 утра и потом до 10 утра. Меня это более чем устраивало. А вот эта неделя - это мрак:hysteric: Ну по признакам на скачок роста похоже, и остается только переждать:girl_prepare_fish:

Анюсик 20.11.2012 10:46

[QUOTE=Yanik;5471754]И со светом, и без - один фиг. Сейчас в полумраке кушаем, а как перекладываю - выключаю свет. Раньше плакала в темноте, если просыпалась. Сейчас слышу, что игрухи звенят-шуршат-значит проснулась, ползает, играет и отсутствие света не мешает)) Вчера вообще в темноте и без тв кушали - сну не поспособствовало))

А вообще, кажется у нас скачок роста. Вот статьи нашла - [url]http://www.gemnata.com/archives/2157[/url]. "В среднем, скачок роста продолжается 2-3 дня, но может[B] длится до 10 дней[/B]." Нам немного капризов осталось:-D :-D В принципе она у меня как раз ползать начала, ножки нашла свои, на спину начала переворачиваться. Буквально все это за несколько дней, и причем по ночам - с 12ночи до 2х у нее озарения:-D :-D[/QUOTE]
ну пусть будет так! что мы только, мамаши не придумаем, чтоб найти причину:girl_haha:
кстати, мы тоже ноги нашли свои :)
[QUOTE=Юлик;5471755]Ань,мне кажется,тут только опытным путем можно установить:)
Попробовать поспать несколько дней без ночника и посмотреть.А там уже сделать выводы:)[/QUOTE]

да понятно, что нужно на себе смотреть, просто щас в голову это пришло, вот и решила спросить:)

Лин, привет :) да лучше уж зима бы наступила, а то так надоела грязь!
ты еще помнишь о чем читала 4 дня :-D я бывает пока читаю, дак все забуду, что хотела сказать:girl_haha:
я мелиссу не покупала, мне мама давала:)

Юлик 20.11.2012 10:48

[QUOTE]Ну я утрирую конечно,но на вид такое Г привозят,что я себе не рискну брать,а ре подавно![/QUOTE]
Да,а у нас нормальное%-0
Причем часть на огороде растет(ну кабачки те же,морковка).Просто каких-тол излишков не буду давать,а обычные овощи и фрукты у нас нормальные.Причем у нас есть даже свой совхоз в городе:girl_haha: И у них фирменные магазинчики.Там дешево и по качеству нормально:)
[QUOTE]На коляске по снегу еще то удовольствие кататься)))))))[/QUOTE]
А чего не нравиться?
У меня коляска вездеход-колеса огромные.спецом такую брала,так что думаю проблем не будет:)
По поводу мелисы-я беру такую[URL="http://www.wer.ru/catalog/lechebnye_travy/d/melissa_trava_f_p_n20/"]http://www.wer.ru/catalog/lechebnye_travy/d/melissa_trava_f_p_n20/[/URL]Мне оч. нравиться.
Как-то мама купила мне в аптеке др. фирмы-в белой такой пачке.Г такое...даже пить не смогла.Ни вкуса не запаха.
Она производиться где-то в Моск. области Красногрский район:)

Анюсик 20.11.2012 10:49

да, кстати, я тоже не представляю, как можно не давать спать ребенку:-! у меня Рома будет капризничать!
он бывает минут 10-15 поспит и счастливый, будто часа 2 спал:)

*Lino4ka* 20.11.2012 10:50

Бедняжки:-/ Ну будем надеяться скоро у вас пройдет это!:girl_in_love:
А у нас зубы...мы весь день почти на руках,ноем,игрушки грызть не получается-только сосет:girl_haha: Трогать еще не дает десны-я и понять не могу лезут они там или стоит все на месте%-0 Тока белесые бугорочки снизу вижу два:-E И видимо ее это так выматывает саму,что ночью даже кушать не встает-до утра спит:-! Зато потом две титьки съедаем...но я скоро такой режим не выдержу-я есть днем забываю:girl_haha: и мужа кормить тоже забываю:-D он питается у родственников:girl_haha:

Юлик 20.11.2012 10:50

Я раньше мелису у жены брата брала.У них в огороде растет.Но сейчас уже нет.Купила аптечную...ничуть не хуже и в пакетиках даже удобнее:)

*Lino4ka* 20.11.2012 10:55

Не поверите,но когда постепенно читаешь даже что-то в голове остается:-D Хотя большинство конечно вылетает сразу:girl_haha:
Ну не давать спать конечно не реально,но у меня то нету такой проблемы,мы сами не спим%-0 Глаза трем,ноем-а хрен,носи нас на руках и развлекай:girl_haha: Только не укладывай спать)))))))
Во Юль,я тоже белую какую-то купила-ни вкуса,ни запаха...сено какое-то а не мелисса:girl_haha: Попробую эту,спасибки за совет:)
А коляска у нас с огромными колесами,у нас другие и не продают почти-толку ноль,столько снега что ппц!!!!я по щиколотку проваливаюсь....а чистить видимо некому:-D подумаешь платим дофига за это%-0

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.