Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38782)

Линия грёз 01.09.2014 14:41

[quote="Shegal;6639603"]Я чего то про это и не подумала а секрет то прост и стар как мир прикинуться беспомощной няшкой[/quote]
Ну в общем да, так оно и есть)) Секрета и нет особо)) Ну а скинуть дите - это просто крайний и быстрый вариант - доходит на раз))))
Тебе, кстати, с твоим точно прокатит прикидывание :)

Катеночек 01.09.2014 14:42

[b]astra[/b], долларов ?
Мне муж тоже сказал что соберет пакет конфеты, коньяк и цветы.

Иришка 87 01.09.2014 14:42

[b]Линия грёз[/b], его попросишь,то забудет,то еще что-нибудь.А то и скажет,что сама не можешь

astra 01.09.2014 14:43

Например, про памперсы.... У нас ребенок был не аллергик, и ему подходили любые виды подгузников. А есть детки, у которых сразу на попке аллергия и покраснения выскакивают и надо подбирать подходящие подгузы, так что сразу огромные пачки не покупайте.

Shegal 01.09.2014 14:43

[QUOTE=Иришка 87;6639597][b]Линия грёз[/b], неа,сама делаю...чем упрашивать проще самой[/QUOTE]

Я иногда так делаю, т.к. я люблю когда все быстро происходит надо -сделано. Я не люблю когда мне надо например вынести мусор, а некоторые соображают туго. Я быстрей выкину сама и продолжу заниматься своими делами:)

Вот в чем наша проблема. Надо эксплуатировать вовсю эту большую самоходную установку под названием МУЖ:)

[QUOTE=Катеночек;6639601]Девочки а про вознаграждение акушерок.[/QUOTE]

Ну тут стандартно наверное, цветы, алкоголь да торт или конфеты какие нибудь.....%-0 я думаю об этом можно почитать в отзывах о роддомах или может темка есть пр овыписки и "благодарность". Надо узнавать у тех, кто свежероженецы, какие сейчас стандарты - фиг знает.
А может им лучше колбаски и фруктов;)

А если платно рожать так вообще цветов я считаю хватит.

astra 01.09.2014 14:44

[QUOTE=Катеночек;6639612][b]astra[/b], долларов ?
Мне муж тоже сказал что соберет пакет конфеты, коньяк и цветы.[/QUOTE]

Нет ты что)))) рублей, конечно

Линия грёз 01.09.2014 14:44

[quote="Shegal;6639603"]Точно, надо будет начать использовать при случае. Прикинуться шлангом и хрупкой девочкой-девочкой я могу
А то правда веду себя как последняя феминистка[/quote]
И при случае и без)) Я с начала Б вообще дома ни фига не делаю практически))) Мне просто не дают. А еще хватате наглости подойти к мужу, заглянуть в глаза и жалобно так спросить - Зая, ты наверное устал сам себе готовить? Я совсем наверно обнаглела, да? Просто мне тааак нехорошо что-то.. и усталость такая...
Естественно, совсем я не наглею и когда его нет и стираю и убираю и готовлю, вчера вот всю квартиру вылизала, но когда он дома не стесняюсь пользоваться его помощью))

Иришка 87 01.09.2014 14:46

[b]Shegal[/b], вот вот.Я тоже лучше быстро сделаю сама....

Катеночек 01.09.2014 14:46

[b]Shegal[/b], а ты платно рожать будешь ???

astra 01.09.2014 14:49

Если о мужьях... Мой ангел во плоти, так что грех жаловаться. И ночью встает и все, все, все.
Но не надо все на себя взваливать. Иногда, особенно поначалу, можно прикидываться, что жутко болит голова, надо полежать отдохнуть. Делать себе выходной раз в неделю. Например, гулять во время сна ребенка запросто может муж. А ты в это время готовишь, причем после родов готовка и поход в магаз за продуктами в гордом одиночестве это самый большой отдых оказывается. Я никогда не мою посуду, но после родов я даже это любила делать, лишь бы одной на кухне)))))) Даже посудомойка пустовала в те месяца)))

Shegal 01.09.2014 14:49

[QUOTE=Иришка 87;6639613][b]Линия грёз[/b], его попросишь,то забудет,то еще что-нибудь.А то и скажет,что сама не можешь[/QUOTE]

Ну забудет, значит будет лежать не сделанное. Или забыл купить мясо - остался без ужина;)

Тебе точно надо начинать прикидываться жертвой;) пока не поздно;)

[QUOTE=astra;6639618]Нет ты что)))) рублей, конечно[/QUOTE]

Не дорого:)

[QUOTE=Линия грёз;6639620]И пр случае и без)) Я с начала Б вообще дома ни фига не делаю практически))) Мне просто не дают. А еще хватате наглости подойти к мужу, заглянуть в глаза и жалобно так спросить - [B]Зая, ты наверное устал сам себе готовить? Я совсем наверно обнаглела, да? Просто мне тааак нехорошо что-то.. и усталость такая...[/B]
Естественно, совсем я не наглею и когда его нет и стираю и убираю и готовлю, вчера вот всю квартиру вылизала, но [B]когда он дома не стесняюсь пользоваться его помощью[/B]))[/QUOTE]

:-D:-D:-D Настена, ты супер:-D:-D:-D молодец!!!!!:))):))):)))
Правильно на них пахать надо!

astra 01.09.2014 14:50

Я в этот раз очень бы хотела бесплатно попасть в хорошие руки на ПКС

Иришка 87 01.09.2014 14:52

Надо учиться!С деньгами та же беда,проще самой заработать!)))

astra 01.09.2014 14:52

[QUOTE=Shegal;6639629]

Не дорого:)![/QUOTE]

Конечно, ну они же не могут таксу непосильную поставить и вывесить прайс на двери)))) Это же условные суммы. Кто-то может дать миллион, а у кого-то лишних ста рублей нет. Это же жизнь'

Линия грёз 01.09.2014 14:52

[b]Иришка 87[/b], Ха, мой думаешь не забывает?)) Забывает и еще как, тогда запаслась терпением и попугаем ему талдычишь)))
А на вопрсо "Сама не можешь?" ответ один - раз прошу тебя значит не могу, могла бы сделала :)

[b]astra[/b], спасибки за совет про памперсы. Надо мужа будет не забыть предупредить, а то он у меня любит все вагонами покупать сразу, я не услежу - накупит, потом куда их девать? :)

[quote="Shegal;6639617"]Я быстрей выкину сама и продолжу заниматься своими делами[/quote]
Вот он - корень всех бед)) А я буду ходить и напоминать что его надо выкинуть, пока ему не надоест меня слушать, но сама не понесу)) Мусор его обязанность)))
Точнее я раньше ходила, теперь достаточно сказать раз-два - зая, надо мусор вынести. А в большинстве случаев он сам смотрит и идет выкидывать :)
Не думайте, я не хвастаюсь и не выставляюсь, просто для понимания чего можно добится констатирую факты. Итак, мой муж (это только его обязанности в доме):
- пылесосит
- моет посуду
- моет ванну, плиту
- выносит мусор
- протирает пыль
Конечно, если его нет, а надо сделать я и сама все это делаю, но в 90% случаев это все делает только он)))
Но я на это убила лет 5 :)

Shegal 01.09.2014 14:53

[QUOTE=Иришка 87;6639622][b]Shegal[/b], вот вот.Я тоже лучше быстро сделаю сама....[/QUOTE]

Вот и дуры мы:)

[QUOTE=Катеночек;6639625][b]Shegal[/b], а ты платно рожать будешь ???[/QUOTE]

Нет, я собираюсь сделать это бесплатно. Не зря же работаю:) Государство пусть платит мне:)

[QUOTE=astra;6639628]Если о мужьях... Мой ангел во плоти, так что грех жаловаться. И ночью встает и все, все, все.
Но [B]не надо все на себя взваливать[/B]. Иногда, особенно поначалу, [B]можно прикидываться, что жутко болит голова, надо полежать отдохнуть[/B]. Делать себе выходной раз в неделю. Например, гулять во время сна ребенка запросто может муж. А ты в это время готовишь, причем [B]после родов готовка и поход в магаз за продуктами в гордом одиночестве это самый большой отдых оказывается.[/B] Я никогда не мою посуду, но [B]после родов я даже это любили делать, лишь бы одной на кухне[/B])))))) Даже посудомойка пустовала в те месяца)))[/QUOTE]

Точно точно!!!!! Чего я забыла про этот старый добрый метод. А сейчас см Бог велел прикидываться бедной несчастной. Я же :preg: Пускай скачет на задних лапках:girl_haha:

Вот так то после родов как изменилось понятие о нелюбимых домашних делах:girl_haha:

Иришка 87 01.09.2014 14:54

[b]Линия грёз[/b], ты вообще молодец!!!)))

Shegal 01.09.2014 14:59

[QUOTE=Иришка 87;6639636]Надо учиться!С деньгами та же беда,проще самой заработать!)))[/QUOTE]

Неее!!!!Вот это ты точно зря! Я все время говорю, что уж что что а денежки это только твоя обязанность. Я по доброй воле пошла на работу, чтобы себе больше покупать:)

Бросай срочно такие мысли! Если и мамонта ты убиваешь и приносишь, тогда и мужик в общем то ни к чему%-0

[QUOTE=astra;6639637]Конечно, ну они же [B]не могут таксу непосильную поставить и вывесить прайс на двери[/B])))) Это же условные суммы. Кто-то может дать миллион, а у кого-то лишних ста рублей нет. Это же жизнь'[/QUOTE]

Ну это понятно:girl_haha: Просто знаешь обычно опрос делают среди знакомых кто что и оттуда среднюю сумму, если посильная то ее и приносят, нет - тогда торт и шампанское;)

[QUOTE=Линия грёз;6639639]
Итак, [B]мой муж (это только его обязанности в доме)[/B]:
[B]- пылесосит
- моет посуду
- моет ванну, плиту
- выносит мусор
- протирает пыль[/B]
Конечно, если его нет, а надо сделать я и сама все это делаю, но в 90% случаев это все делает только он)))
[B]Но я на это убила лет 5[/B] :)[/QUOTE]

Настен!!!!!!!Это просто браво!!!!!!:)))
Снимаю шляпу!:)))

Тебе можно школу дрессуры открывать. Я тоже так хочу:)

astra 01.09.2014 15:00

[QUOTE=Линия грёз;6639639]
Не думайте, я не хвастаюсь и не выставляюсь, просто для понимания чего можно добится констатирую факты. Итак, мой муж (это только его обязанности в доме):
- пылесосит
- моет посуду
- моет ванну, плиту
- выносит мусор
- протирает пыль
Но я на это убила лет 5 :)[/QUOTE]
У меня так же, по дому все делает муж, полы моет, гладит белье и тд. Посуду моет посудомойка. Его эти дела вообще не парят. Даже пока сыночка не было, он мне говорил: иди и не мешай, не люблю, когда кто-то присутствует при уборке. Я мирно покорялась и шла гулять или готовить)))) Единственное, что он не любит делать это стоять у плиты, но я и не претендую на это, иначе зачем же я ему вообще нужна, если еще и готовить сам себе делать будет.
Но мне он сразу такой достался, без перевоспитания. Видимо, его старшая сестра уже натаскала))))) у них разница 8 лет. Женились мы ему было 27, а мне 21. И уже 9 лет в браке)))) не надоела я ему пока, видимо)))

Линия грёз 01.09.2014 15:00

[b]Иришка 87[/b], Ира, ты меня уже пугаешь!)) Конечно, мы все-все можем сами и лучше мужиков, но тогда зачем нам они? :)
Да, иногда прошще сделать самой, т.к. они просто делают плохо. Точнее так, что лучше бы не делали)) Ну и что? Значит надо научить делать хорошо:)
Ты знаешь сколько времени я убила на то чтобы научить своего пылесосить хорошо? Пылесосить он умел, но ужасно - половина грязи оставалась лежать по углам и я ее потом тряпкой (полы я мою) собирала. Я заставляла переделывать. Иногда до скандала. Собирала тряпкой на бумагу и ему под нос - мол, вот как ты хорошо пропылесосил. В общем научила и теперь зато кайфую, т.к. иногда он пропылесосит, а полы мыть не надо - грязь собрана и вроде нормуль, можно и профилонить)))
И посуду заставляла перемывать. Пару раз заставишь переделать - будет делать лучше :)

Я уже знаю только одно. Пусть я и буду привередливо рассматривать сою будущую невестку и даже отдам ей сына скрепя сердце, но сын у меня будет уметь все и будет приучен, что жене надо помогать и она такой же полноправный член семьи, а не домработница :) И, конечно, при этом объясню сынуле, что на шею ее садить тоже перебор)))

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.