Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

Лида 05.04.2010 23:54

ну ты просто так вопрос ставишь,вот я и написала.

akapella 06.04.2010 00:04

[B]Царюша[/B], у меня такая же история))
как-то мерила - нога была 12,5 см. Потом прихожу в магазин, меряю сандали - по стельке 12,5 см. И они ВЕЛИКИ!
пришла домой, померила ступню стоя на бумаге - вроде бы уже не 12,5.. а примерно 12.
Потом мерила другие сандалики, все по стельке 12,5 велики.. значит все-таки у нас 12 см?
вопрос: как же все-таки мерить ступню??? стоя на бумаге?

tigla 06.04.2010 08:14

ступню мерить надо ТОЛЬКО стоя на бумаге, при этом надо обрисовать обе(!) ноги, потому что ножки бывают разные, надо брать по бОльшей. Потом эти нарисованные стелечки вырезать, а в магазине вкладывать в обувь и смотреть. Это совет ортопедического центра.

Лично я покупаю обувь всего на размер больше... По стельке у Тимошки сейчас 20-й, ботиночки 21-й. Но у меня все вещи в размер, а не на вырост.

[B]Аллочка[/B], rabbit в инете не находила, есть в Персее на Водном, есть в Аэробусе на Варшавке... Кто-то еще из наших девочек рассказывал про магазин в Марьино или Люблино...

akapella 06.04.2010 09:12

[B]tigla[/B], а я просто две точки ставила - у пятки и большого пальца. Моя вертушка не выстояла бы, пока я обрисую еще и две ноги)

всем доброе утро!
сегодня буду собирать вещи.. А то послезавтра квартиру сдавать, а у меня еще конь не валялся((

Авуся 06.04.2010 09:17

[QUOTE=tigla;1622582]...[B]Аллочка[/B], rabbit в инете не находила, есть в Персее на Водном, есть в Аэробусе на Варшавке... Кто-то еще из наших девочек рассказывал про магазин в Марьино или Люблино...[/QUOTE]

[B]Томочка[/B], спасибки.
В Марьино и на Братиславской вчера во все проулки закаулки заглянули. Ну нет там и всё :( [B]Ксю[/B], подсказала, что Рабит есть на ул.Академика Скрябина это от нас ближе всего. Вот если муж сегодня повезёт будет мне счастье. А то я прям как у Тимошки твоего их увидела я просто заболела ими :)
А за сколько Вы их покупали?

♥SuNNy LoVe♥ 06.04.2010 09:17

Приветики, красоточки!!!

[QUOTE=Авуся;1621913] у нас в Марьино, это ужас! Ни где нет НОРМАЛЬНОЙ обуви! Либо размера нашего нет. Либо полное Г стоит :( Расстроилааааась, ужас :( Сижу вот и даже не знаю что делать. В Инэте что ль поискать?
Девочки кто Раббиты покупал, подскажите, плз, где Вы их покупали и в какую цену?[/QUOTE] В ДЕТЯХ БЫЛА. ТАМ БЫЛИ ЧЕРНЫЕ БОТИНОЧКИ - очень прикольные (1300), реббиты - 1500-1600.

Авуся 06.04.2010 09:18

О, так с этими ботинками заморочилась, что и поздороваться забыла :girl_haha:
Всем привет :)

Авуся 06.04.2010 09:22

[B]Ксю[/B], я вчера там была. СтоЯли одни и 26 размер :(

tigla 06.04.2010 09:26

мы свои за1700 брали

Gelli 06.04.2010 10:58

Всем привет!!!
Мне раббиты не нравыятся, в носке не оченьи жестковатые мне показались( с ГРишей были и сандалики и ботинки),
я люблю бартек, хотя они подороже будут, но реально их сносить не возможно
У нас все так же, истерики без прекращения, кусаться начали, мальчишек бьем всем чем под руку попадет, ни к одной игрушке подойти не дает, похоже это не зубы, а характер проявлять начали

Софьюшка 06.04.2010 11:07

[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15806"]Девочки посмотрите пжлста,и кто знает,помогите плиииз!!!![/URL][/B]

Инга 06.04.2010 13:01

Всем привет! сходили с дочкой сегодня к г.оказывается она меня на 16 апреля на первое плановое узи записала.по ее это 15недель.я в шоке.А вы говорите 16,5-это не предел.записала наши шевелюшки с 1 апреля.вдм прошлый раз 11 в этот уже 17!)записала мое узи и отменила свое бесплатное,те 16 никуда не иду.завтра сдавать кровь на хгч и Альфа-Фето-Протеин.ну и мочу до кучи.сказала нало быстрей делеть а то если что не так то в мониак ехать придется до 18 или в недель.гемоглобин она не захотела мой перепроверять типа недавно сдавала нормальный был,наверно из-за давления головокружения стали было в тот раз 110-70 в этот 100-80.ну в прошлую б вообще 90-60 бывало и ничего.про вероятность нехватки кальция в связи с сведением рук или ног пропустила мимо ушей.вес был 56 в этот раз 57.7.срок написала 17 неделя!по узи говорит тебе на неделю больше ставят.на прием 21.04 заодно сдавать на инфекции
Люба всем понравилась сказали очень серьезная и эрудированная девочка.их поразило что она повторила почти за мной слово красная,хот дома на днях сидя на горшке сказала "пописила"

DARINA 06.04.2010 13:09

Привет красотки!!!
Спасибо за комплименты!!!:)

akapella, бабушку с праздником:))) молодец она какая у тебя:)

мне сейчас так грустно стало сразу - уже говорила,что моя бабка - редкостная ненормальность - а тут еще встретила ее говорю, мы с Олей к тебе придем с куличиком в понед (вчера т.е.)... приходим...никто дверь нам не открыл, вечером пошли гулять - встречаем ее, говорю "ты где, у нас ходишь весь день, мы попасть к тебе не можем" она - " А я думала, что вы на неделе придете", я ну ладно, давай тогда с утра жди нас... сегодняшнее утро: идем (благо, что соседний двор), Оля своими ножками, ручках пакетик с куличиком тащит...дверь нам так никто и не открыл...

Лесь - классные ботинки!!!

Инга, Любочка такая говорушка:)

tigla 06.04.2010 21:16

сразу чувствуется - весна и хорошая погода, все гуляют, в болталке тихо :)

мы тоже гуляем по 2 раза в день, оч.нравится в песочнице возиться.

сегодня звонила зав.дет.садом, приглашала на день открытых дверей в пятницу 9.30. Скорее всего пойду, посмотрю как и что.

cherrymama 06.04.2010 21:58

[QUOTE=DARINA;1624180]

мне сейчас так грустно стало сразу - уже говорила,что моя бабка - редкостная ненормальность - а тут еще встретила ее говорю, мы с Олей к тебе придем с куличиком в понед (вчера т.е.)... приходим...никто дверь нам не открыл, вечером пошли гулять - встречаем ее, говорю "ты где, у нас ходишь весь день, мы попасть к тебе не можем" она - " А я думала, что вы на неделе придете", я ну ладно, давай тогда с утра жди нас... сегодняшнее утро: идем (благо, что соседний двор), Оля своими ножками, ручках пакетик с куличиком тащит...дверь нам так никто и не открыл...
[/QUOTE]

Греет мысль о том, что моя бабуля-не единственная кладезь странностей)))
Всю беременность мне нервы протрепала, сейчас уже привыкла к её
выкидонам-стараюсь не реагировать.
Представила картину, когда малышка несет пакетик с куличиками-
аж слёзы на глазах навернулись от умиления!

Авуся 06.04.2010 22:17

Девульки, купили мы наконец ботинки! Я рада до ... простите :girl_haha:
Так похвастаться охота, но у нас фотик сломан :( Но от ботинок я в восторге! :)))

[QUOTE=Gelli;1623326]...У нас все так же, истерики без прекращения, кусаться начали, мальчишек бьем всем чем под руку попадет, ни к одной игрушке подойти не дает, похоже это не зубы, а характер проявлять начали[/QUOTE]

Ой, у нас тоже в последнее время просто ужас начался :( Ребёнок стал капризным, неуправляемым, требовательным. Вот чуть что не по его СРАЗУ прям в истерику, ужас. Это так выматывает :( Говорят до 2-х лет, Малыши должны "переболеть" кризисом года.
[B]Женя[/B], это так? :)

[QUOTE=Инга;1624131]Всем привет! сходили с дочкой сегодня к г.оказывается она меня на 16 апреля на первое плановое узи записала.по ее это 15недель.я в шоке.А вы говорите 16,5-это не предел.записала наши шевелюшки с 1 апреля.вдм прошлый раз 11 в этот уже 17!)записала мое узи и отменила свое бесплатное,те 16 никуда не иду.завтра сдавать кровь на хгч и Альфа-Фето-Протеин.ну и мочу до кучи.сказала нало быстрей делеть а то если что не так то в мониак ехать придется до 18 или в недель.гемоглобин она не захотела мой перепроверять типа недавно сдавала нормальный был,наверно из-за давления головокружения стали было в тот раз 110-70 в этот 100-80.ну в прошлую б вообще 90-60 бывало и ничего.про вероятность нехватки кальция в связи с сведением рук или ног пропустила мимо ушей.вес был 56 в этот раз 57.7.срок написала 17 неделя!по узи говорит тебе на неделю больше ставят.на прием 21.04 заодно сдавать на инфекции
Люба всем понравилась сказали очень серьезная и эрудированная девочка.их поразило что она повторила почти за мной слово красная,хот дома на днях сидя на горшке сказала "пописила"[/QUOTE]

[B]Инга[/B], мне прям так не терпится узнать какого пола твой пузожитель :) Ты уж не томи, как узнаешь, сразу делись с нами :)

[QUOTE=DARINA;1624180]...мне сейчас так грустно стало сразу - уже говорила,что моя бабка - редкостная ненормальность - а тут еще встретила ее говорю, мы с Олей к тебе придем с куличиком в понед (вчера т.е.)... приходим...никто дверь нам не открыл, вечером пошли гулять - встречаем ее, говорю "ты где, у нас ходишь весь день, мы попасть к тебе не можем" она - " А я думала, что вы на неделе придете", я ну ладно, давай тогда с утра жди нас... сегодняшнее утро: идем (благо, что соседний двор), Оля своими ножками, ручках пакетик с куличиком тащит...дверь нам так никто и не открыл...[/QUOTE]

Даа, не приятная история :( К сожалению старческий маразм дело такое ... :(

[QUOTE=tigla;1626533]...сегодня звонила зав.дет.садом, приглашала на день открытых дверей в пятницу 9.30. Скорее всего пойду, посмотрю как и что.[/QUOTE]

[B]Томочка[/B], расскажи потом свои впечатления :)

ЛесЕнок 06.04.2010 22:24

Приветик всем)))
Алл, с покупочкой вас)
[QUOTE=Gelli;1623326]
У нас все так же, истерики без прекращения, кусаться начали, мальчишек бьем всем чем под руку попадет, ни к одной игрушке подойти не дает, похоже это не зубы, а характер проявлять начали[/QUOTE] вот мой тоже кусается ужасно...вообще не знаю, что с ним делать: и ругаюсь, и молчу, и ухожу...жесть, у меня все руки в синяках...не кусает одну бабушку мою, и все:) скоро съест нас всех

Лида 06.04.2010 22:27

Приветики.
точно Тома подметила хорошая погода и боталка пустая))
Аллусик с покупочкой.
А у меня месюки все болит ррррррр.

Девочки как я и говорила обновляю даньке игрушки может что хорошее посоветуете??

Авуся 06.04.2010 22:55

[QUOTE=ЛесЕнок;1626815]...Алл, с покупочкой вас)...[/QUOTE]

Спасибки, [B]Лесь[/B] ;)

[QUOTE=Лида;1626831]...Аллусик с покупочкой...

...Девочки как я и говорила обновляю даньке игрушки может что хорошее посоветуете??[/QUOTE]

Спасибки, [B]Лид[/B] ;)
Я не советчик :) Обычно просто иду-смотрю-понравилось-покупаю. Для меня ты ас в игрушечной индустрии ;)

mamaCholi 06.04.2010 22:58

всем добрый вечер.
сеня такая жарень была днем))здорово)) я уж думаю может днем под штаны(штаны очень теплые)не одевать колготки?:-! только гольфики..:-!
у нас стало твориться что-то необъяснимое..(( почему-то разлюбил купаться:-/ прям истерика! особенно когда голову начинаю мыть:( даж не знаю что и делать,раньше купать в ванной было в удовольствие...
а еще верхний резец лезет,так что у нас 4 зуба одновременно лезут,это жесть...
[B]Алл[/B],с покупочкой!)) какой фирмы взяла? мы сень в детях были...там стока много обуви...а еще в Экко заходили,там тоже клёвишные и кросы и сандали..всё бы скупила)))

akapella 06.04.2010 23:05

[B]mamaCholi[/B], у нас тут такая же погода как у вас, я уже несколько дней под штаны колготки не одеваю - все нормально! Тепленькая))

а вообще, я всегда смотрю по себе - если мне в джинсах без колготок тепло, то почему ребенку должно быть холодно? :)

Laska 06.04.2010 23:06

Всем приветик! Читаю вас, но писать некогда. Девочке делаю диплом, скоро у нее защита. Мишка вроде бы отлично, только лезут 8 зубов. Из них 4 клыка, а остальные коренные. Так все капризим и ноем.

Laska 06.04.2010 23:07

[B]Юльчик[/B], мы джинсы на флисе одеваем на прогулку. А под низ колготки тоненькие.

mamaCholi 06.04.2010 23:42

Спасибо,[B]Кап[/B],вот и я ,думаю,днем можно уже не одевать))
[B]Анют[/B],под джинсы,да)) просто у нас теплые штаны,такие болоневые,и они на теплющей подкладке(я в таких зимой хожу:) ),я выкладывала недавно(они новые),вот думаю под них уже колкотки не стоит одевать,тем более днем.

как ,кстати,вы щас с детками гуляете?не изматываетесь?:girl_haha:
у меня масянь присесть на 5 мин даже не дает,везде насается,в песочницу лезет,только не играться а "поплавать" в песке:girl_haha: бегаю за ним по всей аллее или площадке:girl_haha: теперь каджый день вечером стирка...куртка,штаны...:girl_haha:

Авуся 07.04.2010 00:24

[QUOTE=mamaCholi;1626935]...а еще верхний резец лезет,так что у нас 4 зуба одновременно лезут,это жесть...

[B]Алл[/B],с покупочкой!)) какой фирмы взяла? мы сень в детях были...там стока много обуви...а еще в Экко заходили,там тоже клёвишные и кросы и сандали..всё бы скупила)))[/QUOTE]

Оо, держитесь - зубы это что-то ;)
Спасибки,[B] Юль[/B]. Купила Панду.
Да в Детях я сегодня тоже была, но я наверное привередливая, на мой вкус и требования там ничего не было :(
А Экко в этом же ТЦ? Чё-то я не додумалась зайти туда :(

[QUOTE=Laska;1626961]... Мишка вроде бы отлично, только лезут 8 зубов. Из них 4 клыка, а остальные коренные. Так все капризим и ноем.[/QUOTE]

Держитесь там ;)

[QUOTE=mamaCholi;1627030]...как ,кстати,вы щас с детками гуляете?не изматываетесь?:girl_haha:
у меня масянь присесть на 5 мин даже не дает,везде насается,в песочницу лезет,только не играться а "поплавать" в песке:girl_haha: бегаю за ним по всей аллее или площадке:girl_haha: теперь каджый день вечером стирка...куртка,штаны...:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ой и не говори :) Главное я от него не хочу отходить ни на шаг, мне всё кажется что он щас кааак шмякнется обо что-нибудь.

КоТёнка 07.04.2010 00:28

Всем доброй ночи!
Мы сегодня гуляли тоже два раза! Эльмира пока тока в песочнице тусует, никуда не выходит:-D куличики делает

Ходили сегодня в дети, купили курточку легкую, джинсики. Как же мне нравится этот магазин!

Эльмира тоже очень капризная стала, не знаю из-за чего, может зубы?

Алл, давай хвались ботинками!

mamaCholi 07.04.2010 00:29

[B]Авусь[/B],Экко в Ашане на 2ом этаже,ближе к Эльдорадо.
я тоже поначалу от макса и на полмерта не отходила,сейчас уже расслабилась немного,но всё равно бегать за ним приходится:girl_haha: он может взять и потопать куда-нить,где собачка или велик или еще что-нить интересное:girl_haha: ,и даже не оглянется:girl_haha:

Люлька 07.04.2010 00:30

Всем привет)))
[B]Алл[/B] с покупочкой!
Всем скорейшего вылазения зубиков!!!
мы тоже кстати по 2 раза гуляем)

Авуся 07.04.2010 00:35

[QUOTE=КоТёнка;1627094]...Ходили сегодня в дети, купили курточку легкую, джинсики. Как же мне нравится этот магазин!

Эльмира тоже очень капризная стала, не знаю из-за чего, может зубы?

Алл, давай хвались ботинками![/QUOTE]

Даа, я в Дети просто влюбилась :girl_in_love:
Может у Эльмирочки кризис года тоже %-0
[B]Гуль[/B], яб с радостью похвасталась, но у нас фотик сломан. Завтра падруга в гости должна приехать. Вот если она не забудет фотик я их сфотаю и выложу ;)

[QUOTE=mamaCholi;1627096][B]Авусь[/B],Экко в Ашане на 2ом этаже,ближе к Эльдорадо...[/QUOTE]

Ну да я вроде проходила мимо и видела этот Экко. Эхх чтож я дурёха ... :girl_haha:

[QUOTE=Люлька;1627100]...[B]Алл[/B] с покупочкой!...[/QUOTE]

Спасибки,[B] Юль[/B] :)

Gelli 07.04.2010 10:17

[QUOTE=Авуся;1626785]

Ой, у нас тоже в последнее время просто ужас начался :( Ребёнок стал капризным, неуправляемым, требовательным. Вот чуть что не по его СРАЗУ прям в истерику, ужас. Это так выматывает :( Говорят до 2-х лет, Малыши должны "переболеть" кризисом года.
[B]Женя[/B], это так? :)
:)[/QUOTE]ой не знаю, у мальчишек такого не было у Гришки года в полтора появилось валяние в грязи, те именно на уличе он мог просто лечь на землю и валяться и всё, И Вовика вот к 3 годам кризис начался, имеено хныканье, а вот девочка ну всю меня измотает, у старших учится видимо

[QUOTE=ЛесЕнок;1626815]Приветик всем)))
)
вот мой тоже кусается ужасно...вообще не знаю, что с ним делать: и ругаюсь, и молчу, и ухожу...жесть, у меня все руки в синяках...не кусает одну бабушку мою, и все:) скоро съест нас всех[/QUOTE]

У меня она на привлекание внимание кусается, и то не часто:) но больно

♥SuNNy LoVe♥ 07.04.2010 10:17

Приветики!!!!!!
Аллочка с покупочкой!!!! ты в том магазине была у милиции, или у нас панда еще где то продается???

Лида 07.04.2010 13:18

Девочки не кому в*е*л*о*в*с*и*п*е*д*ы* не нужны??
4000р.красный и синий
[url]http://s52.radikal.ru/i138/1004/45/eef155ea7699.jpg[/url]
3000р.
[url]http://s40.radikal.ru/i090/1004/51/5385ff9170e9.jpg[/url]
[url]http://s41.radikal.ru/i093/1004/aa/a3d276be4f3d.jpg[/url]

mamaCholi 07.04.2010 13:22

прикольные велики))
блин,хочу))но нам свекр в Китае купил машину на акк.будем ее ждать))

DARINA 07.04.2010 13:27

Привет всем!!!

Авуся, поздравляю, что твои переживания по поводу обуви позади:)!

Sandro4ka, мы в школу сегодня идем,не надумала игрух?

Лида 07.04.2010 13:29

[QUOTE=Лида;1626831]Приветики.
точно Тома подметила хорошая погода и боталка пустая))
Аллусик с покупочкой.
А у меня месюки все болит ррррррр.

Девочки как я и говорила обновляю даньке игрушки может что хорошее посоветуете??[/QUOTE]

а мне ни кто так и не посоветовал:wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash:

DARINA 07.04.2010 13:41

:) ты себя спецом в этой области зарекомендавала:):)))
Я бы на развивалки обратила внимание: миникомплексы со шнуровками, пуговицами, кнопками(обучение одеваться самому), пазлы, наборы для рисования (формы для обведения карандашами), ну и как мальчику для отдушины:) машину новую:)

Лида 07.04.2010 13:43

[QUOTE=DARINA;1629147]:) ты себя спецом в этой области зарекомендавала:):)))
Я бы на развивалки обратила внимание: миникомплексы со шнуровками, пуговицами, кнопками(обучение одеваться самому), пазлы, наборы для рисования (формы для обведения карандашами), ну и как мальчику для отдушины:) машину новую:)[/QUOTE]

:-D спасибо:girl_in_love:

КоТёнка 07.04.2010 14:25

Всем привет!
Погуляли сходили, ща спит. Как же на улице хорошо:girl_in_love: , вечером тоже наверное пойдем, жалко дома сидеть!

♥SuNNy LoVe♥ 07.04.2010 14:31

на улице погода просто СУПЕРИЧЕСКАЯ!!!))))))))))

Laska 07.04.2010 14:44

Приветик! А у нас дождь идет. Всего 1 час погуляли... :(

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.