Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

LLENA 02.09.2010 14:49

[QUOTE=Плюша;2213808]ой, это такие лысые страшные кожаные животные? я бы тоже была против ))

это что за бурундук у вас такой чудесный живет?? :girl_haha:
Аринка такая счастливая стала, когда до ноута добралась )))

а сколько же у вас щас градусов за бортом, что вы уже в колготках? у нас как было +37, так и осталось )[/QUOTE]

Это одомашненный хорек) У нас +10 и дождина с самого утра.

[QUOTE=Ksanka;2213898]Лен,доча супер :)))
у нас тоже холодно, мы тоже в колготках...у нас 10 и дождь весь день идет:( даже в магазин не выйти блин[/QUOTE]

Вот и у нас так же холодно и мокро((((((

[QUOTE=Lenusik;2213954]Мы тоже сегодня опять плохо спали. Стонала и вертелась. Ну хоть сейчас заснула а то 2 дня без дневного сна уже.....
Про стиралку понятно. У нас тоже блокируется дверь во время стирки. А вообще надо бы инструкцию мне прочитать...специально покупали крутую машину и многого о ней и не знаю))))

Ой они такие лапуськи. А муж мой их не любит. Поэтому у нас гладкошерстная)))

А я даже и не знала о существовани колгот с пупырками на коленках....
А что за зверек у вас такой? Не норка случайно? Фотки классные.[/QUOTE]

Я тоже о них не знала, пока нам их из Финки не привезли....у нас к сожалению таких нет.

LLENA 02.09.2010 14:51

[QUOTE=Zemkin;2213969]а у всех дети делятся игрушками? У меня Стася меня целыми днями преследует и предлагает мне все на свете[/QUOTE]

Моя никому ничего не дает, она наоборот отнимает у детей игрушки.
Либо еще не понимает, либо жадина)

Ареолка 02.09.2010 14:56

Моя тоже все отдает всем))))

Ареолка 02.09.2010 14:57

[QUOTE=Ksanka;2213914]похоже только у вас :( правда надо спросить как там Самара? ;)[/QUOTE]

у нас 28 градусов;)

Ареолка 02.09.2010 14:57

всем спасибо за ответы!
надо затариваться носками и колготками с пупырками...

Lenusik 02.09.2010 15:09

никто не оценил наш будущий шкаф?

LLENA 02.09.2010 15:31

[QUOTE=Lenusik;2214420]никто не оценил наш будущий шкаф?[/QUOTE]

Сама идея Супер! место именно для шкафа, но мне больше нравятся шкафы-купе:)

Lenusik 02.09.2010 15:49

[QUOTE=LLENA;2214518]Сама идея Супер! место именно для шкафа, но мне больше нравятся шкафы-купе:)[/QUOTE]

согласна, я тоже люблю шкафы-купе...у нас в спальне на всю стену зеркальный.
А в коридоре хотелось что-то и под книги шкафчики и стеллажики какие-то да и Дашкины вещи уже некуда девать(у нас вообще мебели то почти нет и книги валяются где попало). Короче что-то типа кабинетного варианта. А это дизайнер нарисовал (он приходил на днях с замером) и прислал мне. Вот решила с вами посоветоваться.

Tanya Hroost 02.09.2010 16:40

Всем привет!!!
Мы до вас добрались! Чей-то урабатываюсь второй день в усмерть и Матюха со мной ходит на работу в детской комнате играет, ему нравится)
[QUOTE=Lenusik;2212517]Доброе утро!!!!
Прикиньте сегодня на молочке мужу дали один пакетик кисломолочки. Сказали что вам завтра годик поэтому уже не даем. А вместо второй кисломолочки пакетик кефира. Я обалдеваю. Зачем тогда рецепты врач выписывает? Меценаты на молочной кухне оборзели прям....как-будто Дашка после года не должна пить эту смесь причем на пакетике не написано "до года"....%-0[/QUOTE]
Ленуль, так в положено, нам даже два рецепта выписали, один с 1по 3, а второй с 4 по 30 сентября. пейте теперь кефирчик.
[QUOTE=Lenusik;2212747]мне в 12 прокололи. Очень было больно (это сейчас пистолеты) и криво прокололи и долго заживало. Как сейчас помню это было на м. Красносельская. Какое то мед. учреждение чуть ли не единственное где прокалывали уши.[/QUOTE]
Мне в институте красоты на арбате кололи, в 12лет, не больно

[QUOTE=Плюша;2212907]а у нас вообще не дают ) и ничего.
кстати, а тем кто дают, дают тоже только до года.

а зачем так рано им сережки-то? когда захотят сами (если захотят), тогда и проколите. мне вот вообще серьги не идут. и хорошо, что мне никто не прокалывал уши в детстве.

а я сама себе всё колола ) бровь, губу, пупок, нос, хрящ в ухе.. обычной иголкой )) и мочки в том числе - там совсем не больно. правда я там никогда сережки не носила. не знаю зачем прокалывала. просто всё остальное уже было проколото :girl_haha:[/QUOTE]
:))) ну молодеж)))))))):)
[QUOTE=Ареолка;2213341]Я во чо спросить хотела!
У кого детки уже сами ходят и у кого ламинат. Не скользят в носках или колготах? Я свою ставлю в носках у нее ноги разъезжаются) А без носок как то холодно что ли...[/QUOTE]
лучше конечно ботиночки , но мы сами босиком или в колготах
[QUOTE=Zemkin;2213969]а у всех дети делятся игрушками? У меня Стася меня целыми днями преследует и предлагает мне все на свете[/QUOTE]
кто ж его научит делиться, только если педагоги из детской, я тут у невролога краснела, она спрашивает - знает ли ребенок как говорит киса, как рычит медведь, я говорю - так кто бы его научил))), вот собака у нас есть, собаку знает)))
[QUOTE=Lenusik;2214131]девочки заказала шкаф угловой. Как вам? [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1009/29/0bc1ed13adf8.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1009/29/0bc1ed13adf8t.jpg[/IMG][/URL]
Будет стоять также как на картинке. Слева у нас спальня. А где сам шкаф это коридор.[/QUOTE]
удобно! но стелажики придется протирать от пыли). Я жутко боюсь стелажей, потому что пыль редко протираю)
[QUOTE=LLENA;2214314]Это одомашненный хорек) У нас +10 и дождина с самого утра.

[/QUOTE]
ой, мы такого видели на улице, его девочка выгуливала как собачку
[QUOTE=Lenusik;2214619]согласна, я тоже люблю шкафы-купе...у нас в спальне на всю стену зеркальный.
А в коридоре хотелось что-то и под книги шкафчики и стеллажики какие-то да и Дашкины вещи уже некуда девать(у нас вообще мебели то почти нет и книги валяются где попало). Короче что-то типа кабинетного варианта. А это дизайнер нарисовал (он приходил на днях с замером) и прислал мне. Вот решила с вами посоветоваться.[/QUOTE]
купе конечно места меньше занимает, а это классика.

Neznakomka 02.09.2010 17:04

Мы нифига ни чем не делимся, только соской и то, если спать укладывают, а он не хочет. Наоборот, все у всех забирает. Но я уже поняла, что у меня ребенок-жадина, а до еды так вообще катастрофа.

Neznakomka 02.09.2010 17:05

Лен, шкаф хороший. Главное, чтобы он при этом был еще и вместительным.

Ksanka 02.09.2010 17:11

Лен, я тоже купе люблю, чтоб закрыл и все, а там внутри может быть много полок,стеллажей, но этот отлично вписывается в коридор.
Но, если бы делала я, то заняла бы это место шкафом купе,а там уж разные полки,ящики

Zemkin 02.09.2010 17:15

[QUOTE=Ksanka;2213995]мне Соня тоже все сует, особенно еду, когда я ей ее предлагаю :-D типа поешь сама, мам :-Р
если ее попросить, то дает легко, правда в скорости может забрать все обратно :girl_haha:
мне кажется "жадность" к ним позже приходит...вот у нас племянница, ей 1,8 так вот та уже не делится сама, только под маминым натиском:)[/QUOTE]
а вот кстати свекровь моя сейчас считает одной из своих ошибок в воспитании Илюхи, что она заставляла его делиться когда он не хотел. Нужно всегда быть на стороне своего ребенка. Надо, конечно предложить поделиться-поменяться, но если не хочет, то не заставлять
[QUOTE=Lenusik;2214131]девочки заказала шкаф угловой. Как вам? [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1009/29/0bc1ed13adf8.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1009/29/0bc1ed13adf8t.jpg[/IMG][/URL]
Будет стоять также как на картинке. Слева у нас спальня. А где сам шкаф это коридор.[/QUOTE]
мне материал не очень нравится и стеллажную стенку я бы сделала несколько иначе, но вообще айс)

что ж я за лох-то? Пончо не получается, шапка получилась, но Стаське мала...

Lenusik 02.09.2010 17:16

[QUOTE=Tanya Hroost;2214934]Всем привет!!!

Ленуль, так в положено, нам даже два рецепта выписали, один с 1по 3, а второй с 4 по 30 сентября. пейте теперь кефирчик.

кто ж его научит делиться, только если педагоги из детской, я тут у невролога краснела, она спрашивает - знает ли ребенок как говорит киса, как рычит медведь, я говорю - так кто бы его научил))), вот собака у нас есть, собаку знает)))

удобно! но стелажики придется протирать от пыли). Я жутко боюсь стелажей, потому что пыль редко протираю)

купе конечно места меньше занимает, а это классика.[/QUOTE]
Танюш, спасибо! По-поводу молочки Женя уже написала. А я даже не была в курсе....Наехала на молочниц.....)))
Да, теперь опять кефир бум хлестать. Причем любит только биокефир...
А у нас есть кошка но Дашка не мяукает просто дико радуется когда её видит и бегает за ней а Масяня с дикими глазами от неё))))
Спасибо за оценку шкафа.:) С пылью у меня проблем не будет. А я всегда хотела стеллажи т.к. их никогда не было)))

Lenusik 02.09.2010 17:23

[QUOTE=Neznakomka;2215087]Лен, шкаф хороший. Главное, чтобы он при этом был еще и вместительным.[/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;2215111]Лен, я тоже купе люблю, чтоб закрыл и все, а там внутри может быть много полок,стеллажей, но этот отлично вписывается в коридор.
Но, если бы делала я, то заняла бы это место шкафом купе,а там уж разные полки,ящики[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;2215138]

мне материал не очень нравится и стеллажную стенку я бы сделала несколько иначе, но вообще айс)

что ж я за лох-то? Пончо не получается, шапка получилась, но Стаське мала...[/QUOTE]

Девочки спасибо!
Цвет на картинке мне тоже не оч. нравится . Будет другой который я выбирала (орех)....может это просто на фото так цвета играют по другому. По-поводу стеллажей мне вот показалось не очень красиво из-за пустот которые следующие после стеллажа. Будем обсуждать сегодня на семейном совете)))
Ну вообще вроде под кабинетный стиль подходит.
Саш у меня с шапками такая же проблема.....

Neznakomka 02.09.2010 17:25

Кому чего, а мне моющий пылесос подавай :) Достала вчера в час ночи мужа, обещал купить в ближайшее время :)

Lenusik 02.09.2010 17:32

[QUOTE=Neznakomka;2215180]Кому чего, а мне моющий пылесос подавай :) Достала вчера в час ночи мужа, обещал купить в ближайшее время :)[/QUOTE]

ой Марин, по-поводу моющих пылесосов они такие огромные. Без мужа вообще уборку им делать не могу. Не удобно. Вот второй раз покупаем (причем последний брали в кредит...дорогущий филипс) и опять жалею. Хочу обычный маленький...... А этот блин пока разберешь, нальешь, соберешь...потом после уборки разберешь, помоешь его...короче жуть сколько с ним возни.....

Ksanka 02.09.2010 17:42

[QUOTE=Zemkin;2215138]а вот кстати свекровь моя сейчас считает одной из своих ошибок в воспитании Илюхи, что она заставляла его делиться когда он не хотел. Нужно всегда быть на стороне своего ребенка. Надо, конечно предложить поделиться-поменяться, но если не хочет, то не заставлять
[/QUOTE]

у нас на выхах ситуация была на свадьбе...мой племянник (почти 5 лет) бегал как суасшедший и стал мокрый,как мышь,и тут ему приспичило на улицу (а у нас холод собачий) его мама ему говорит,одень ветровку,в рубашке нельзя,тот в отказ, она ему еще раз...тот в истерику на пол :-/ все это происходило во время танцев,на глазах у кучи народа, она стала его с милой улыбкой поднимать с пол,вы бы видели как он орал...она его значит хотела в сторону оттащить,в этот момент он стал хватать ее за платье, порвал во многих местах:-! :( тут она уже конечно не выдержила схватила его сильнее и к выходу...в итоге прибежала бабушка,не зная ситуации, стала хватать бедного мальчика, стала успокаивать,тот в припадке...все в шоке...в итоге его мама поехала домой,якобы переодеться,но уже так и не вернулась, а этот мальчик стал дальше спокойно гулять на свадьбе:-!
вот как тут быть на стороне ребенка??? а ведь ему все дозволено, всегда его так сказать поддерживают ...ну пипец позорище, я хотела подойти и врезать, и бабушку послать надо было, схватить его в машину и домой

Psilda 02.09.2010 17:43

[QUOTE=LLENA;2213698]Мы давно уже тусим в колготках с пупырками (на коленях и ступнях), они вообще не скользят, а сегодня дома очень холодно и я одела сандали.

Сегодня с самого утра льет дождь, ребенок сходит с ума... оторвала кусок обоев, выдрала провода из под плинтуса, и стырила телефонную базу опять таки потянув за провода:girl_impossible:

[URL=http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1009/9f/06bb88891e0c.jpg.html][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1009/9f/06bb88891e0ct.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1009/d6/54e5852c9af0.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1009/d6/54e5852c9af0t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1009/9e/d123839e8547.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1009/9e/d123839e8547t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Аришка такая счастливая у компа стоит!! :-D Дорвалась :girl_haha: Фотки супер :)))
Не, у нас ничем не делится, да и как-то он в них особо не играет. Для него главные игрушки это провода и системный блок компа :-E
Ничего себе у вас размерчики в коридоре :) . А шкаф хороший, большооооой )))
[QUOTE=Neznakomka;2215180]Кому чего, а мне моющий пылесос подавай :) Достала вчера в час ночи мужа, обещал купить в ближайшее время :)[/QUOTE]
Вещь хорошая. У нас Томас твинТТ. Моет и пылесосит отлично, но возни много с ним.
[QUOTE=Lenusik;2215203]ой Марин, по-поводу моющих пылесосов они такие огромные. Без мужа вообще уборку им делать не могу. Не удобно. Вот второй раз покупаем (причем последний брали в кредит...дорогущий филипс) и опять жалею. Хочу обычный маленький...... А этот блин пока разберешь, нальешь, соберешь...потом после уборки разберешь, помоешь его...короче жуть сколько с ним возни.....[/QUOTE]
Это точно! Зато есть плюс в том, что пылесосит и моет ковры только муж:girl_haha:

Neznakomka 02.09.2010 17:53

[QUOTE=Lenusik;2215203]ой Марин, по-поводу моющих пылесосов они такие огромные. Без мужа вообще уборку им делать не могу. Не удобно. Вот второй раз покупаем (причем последний брали в кредит...дорогущий филипс) и опять жалею. Хочу обычный маленький...... А этот блин пока разберешь, нальешь, соберешь...потом после уборки разберешь, помоешь его...короче жуть сколько с ним возни.....[/QUOTE]

Лен, да я понимаю, но возню с тряпкой я просто ненавижу. Да и ковер в химчистку не навозишься. Мы ж то фрукт какой-нибудь уроним, то печеньку аппетитно на ковре поедим, то специально встав с горшка рядом с ним написаем и т.д. и т.п. Я лучше сиберу-разберу, чем буду с тряпкой возиться и шваброй.

Мы мелкий свой пылесос потом продадим, если хотишь, могу тебе его продать. Он у нас новый совсем. Чуть больше года ему.

Lenusik 02.09.2010 18:00

[QUOTE=Psilda;2215245]

Ничего себе у вас размерчики в коридоре :) . А шкаф хороший, большооооой )))

Вещь хорошая. У нас Томас твинТТ. Моет и пылесосит отлично, но возни много с ним.

Это точно! Зато есть плюс в том, что пылесосит и моет ковры только муж:girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо! У нас 3 коридора почти такого же размера.....%-0
А моего не допросишься пропылесосить....Приходится вместо пылесоса с тряпкой убираться....
[QUOTE=Neznakomka;2215288]Лен, да я понимаю, но возню с тряпкой я просто ненавижу. Да и ковер в химчистку не навозишься. Мы ж то фрукт какой-нибудь уроним, то печеньку аппетитно на ковре поедим, то специально встав с горшка рядом с ним написаем и т.д. и т.п. Я лучше сиберу-разберу, чем буду с тряпкой возиться и шваброй.

Мы мелкий свой пылесос потом продадим, если хотишь, могу тебе его продать. Он у нас новый совсем. Чуть больше года ему.[/QUOTE]

Марин, мне так тоже казало сначала что лучше соберу\разберу. Ну смотри конечно сама....
А какой у вас пылесос? Если можно картинку.

LLENA 02.09.2010 18:08

[QUOTE=Ksanka;2215241]у нас на выхах ситуация была на свадьбе...мой племянник (почти 5 лет) бегал как суасшедший и стал мокрый,как мышь,и тут ему приспичило на улицу (а у нас холод собачий) его мама ему говорит,одень ветровку,в рубашке нельзя,тот в отказ, она ему еще раз...тот в истерику на пол :-/ все это происходило во время танцев,на глазах у кучи народа, она стала его с милой улыбкой поднимать с пол,вы бы видели как он орал...она его значит хотела в сторону оттащить,в этот момент он стал хватать ее за платье, порвал во многих местах:-! :( тут она уже конечно не выдержила схватила его сильнее и к выходу...в итоге прибежала бабушка,не зная ситуации, стала хватать бедного мальчика, стала успокаивать,тот в припадке...все в шоке...в итоге его мама поехала домой,якобы переодеться,но уже так и не вернулась, а этот мальчик стал дальше спокойно гулять на свадьбе:-!
вот как тут быть на стороне ребенка??? а ведь ему все дозволено, всегда его так сказать поддерживают ...ну пипец позорище, я хотела подойти и врезать, и бабушку послать надо было, схватить его в машину и домой[/QUOTE]

Мама еще наплачется с таким ребенком, но сама виновата, ребенок в таком возрасте уже должен знать что можно, а что нет!!!!!

Neznakomka 02.09.2010 18:09

Лен, у нас вот такой [url]http://www.technopark.ru/product/1/9155/128/x/0.html[/url] и цвет такой и даже коробка от него осталась и запасныее мешки аж 2 блока

Ksanka 02.09.2010 18:39

[QUOTE=LLENA;2215345]Мама еще наплачется с таким ребенком, но сама виновата, ребенок в таком возрасте уже должен знать что можно, а что нет!!!!![/QUOTE]

да вот именно! не всегда нужно быть на стороне ребенка, я считаю, иногда надо показывать, что он не прав

Ksanka 02.09.2010 18:40

ооо, я тоже вынашиваю план по покупке моющего пылесоса...достало с тряпками бегать

Ареолка 02.09.2010 18:48

[QUOTE=Ksanka;2215241]у нас на выхах ситуация была на свадьбе...мой племянник (почти 5 лет) бегал как суасшедший и стал мокрый,как мышь,и тут ему приспичило на улицу (а у нас холод собачий) его мама ему говорит,одень ветровку,в рубашке нельзя,тот в отказ, она ему еще раз...тот в истерику на пол :-/ все это происходило во время танцев,на глазах у кучи народа, она стала его с милой улыбкой поднимать с пол,вы бы видели как он орал...она его значит хотела в сторону оттащить,в этот момент он стал хватать ее за платье, порвал во многих местах:-! :( тут она уже конечно не выдержила схватила его сильнее и к выходу...в итоге прибежала бабушка,не зная ситуации, стала хватать бедного мальчика, стала успокаивать,тот в припадке...все в шоке...в итоге его мама поехала домой,якобы переодеться,но уже так и не вернулась, а этот мальчик стал дальше спокойно гулять на свадьбе:-!
вот как тут быть на стороне ребенка??? а ведь ему все дозволено, всегда его так сказать поддерживают ...ну пипец позорище, я хотела подойти и врезать, и бабушку послать надо было, схватить его в машину и домой[/QUOTE]

вот всегда терпеть не могла таких детей:girl_haha:
боюсь как бы Ника такой не выросла((( А характер уже сейчас показывает такой( Что не по ее - сразу в крик!

Ksanka 02.09.2010 18:57

[QUOTE=Ареолка;2215469]вот всегда терпеть не могла таких детей:girl_haha:
боюсь как бы Ника такой не выросла((( А характер уже сейчас показывает такой( Что не по ее - сразу в крик![/QUOTE]

я тоже этого боюсь, не потерплю истерик:-/

Zemkin 02.09.2010 19:26

блин, я говорю про то, что надо быть на стороне ребенка в играх с другими детьми))))
А про этого ребенка можно наверняка сказать, что у него нет авторитетов, он не знает слова нельзя. Скорее всего его скидывали с рук на руки в детстве, воспитывал каждый по своему и вот результат. У меня племянник такой

Psilda 02.09.2010 19:37

Да... [B]Ксан[/B] ну и история!!!
Главное не потокать капризам в раннем детстве. Тогда такого не будет!

Psilda 02.09.2010 19:41

У нас сегодня фотосессия. Будем фотографироваться на визы :))) :))) :)))

Плюша 02.09.2010 20:32

кошмар какой! :-! я с таким ужасом жду этого капризно-истеричного возраста! я ж себя в руках держать не умею. даже щас иногда лишнее ляпнуть в неподобающем тоне позволяю ,если Дениска капризничает из-за того, что не может уснуть. и это ведь он пока не специально делает.. что же будет потом. :-[ ]
а мальчика бы этого я на месте мамы схватила за загривок, кинула в машину и уехала бы с ним домой.
[QUOTE=Ареолка;2215469]
Что не по ее - сразу в крик![/QUOTE]
о,да! у нас так же...

[QUOTE=Zemkin;2215620]Скорее всего его скидывали с рук на руки в детстве, воспитывал каждый по своему и вот результат.[/QUOTE]
:-! как бы у нас такого не случилось! вдруг свекровь чего напортачит!надо срочно от неё изолироваться.... у нас кардинально разные взгляды на воспитание детей. она со мной никогда не спорит конечно, но просто я вижу результат её безграничной любви и покорности в её сыновьях.. мне такого точно не надо. :-/

Lenusik 02.09.2010 21:04

[QUOTE=LLENA;2215345]Мама еще наплачется с таким ребенком, но сама виновата, ребенок в таком возрасте уже должен знать что можно, а что нет!!!!![/QUOTE]
да уж...это точно...
[QUOTE=Ksanka;2215440]да вот именно! не всегда нужно быть на стороне ребенка, я считаю, иногда надо показывать, что он не прав[/QUOTE]
Я тоже так считаю.
боюсь как бы Ника такой не выросла((( А характер уже сейчас показывает такой( Что не по ее - сразу в крик![/QUOTE]
мы тоже свой характер показываем....мне кажется все детки в таком возрасте одинаковые.

Lenusik 02.09.2010 21:09

[QUOTE=Zemkin;2215620]блин, я говорю про то, что надо быть на стороне ребенка в играх с другими детьми))))
А про этого ребенка можно наверняка сказать, что у него нет авторитетов, он не знает слова нельзя. Скорее всего его скидывали с рук на руки в детстве, воспитывал каждый по своему и вот результат. У меня племянник такой[/QUOTE]
а если твой ребенок будет отбирать у другого ребенка игрушку то надо быть на стороне ребенка? По твоим словам получается так.
[QUOTE=Psilda;2215696]У нас сегодня фотосессия. Будем фотографироваться на визы :))) :))) :)))[/QUOTE]
Удачи!!!

Плюша 02.09.2010 21:13

[QUOTE=Lenusik;2216073]а если твой ребенок будет отбирать у другого ребенка игрушку то надо быть на стороне ребенка? По твоим словам получается так.
[/QUOTE]
там речь шла не про отбирание чужого, а про нежелание делиться своим.

Zemkin 02.09.2010 21:18

[QUOTE=Плюша;2215903]кошмар какой! :-! я с таким ужасом жду этого капризно-истеричного возраста! я ж себя в руках держать не умею. даже щас иногда лишнее ляпнуть в неподобающем тоне позволяю ,если Дениска капризничает из-за того, что не может уснуть. и это ведь он пока не специально делает.. что же будет потом. :-[ ]
а мальчика бы этого я на месте мамы схватила за загривок, кинула в машину и уехала бы с ним домой.

о,да! у нас так же...

:-! как бы у нас такого не случилось! вдруг свекровь чего напортачит!надо срочно от неё изолироваться.... у нас кардинально разные взгляды на воспитание детей. она со мной никогда не спорит конечно, но просто я вижу результат её безграничной любви и покорности в её сыновьях.. мне такого точно не надо. :-/[/QUOTE]
Плюш, не думаю, главное чтобы свекровь не была за главного воспитателя. У ребенка главными должны быть мама и папа. Вы не скидываете его с рук на руки, вы живете вместе, а это совсем другой разговор. Главное, чуть позже в мнениях не разделяться. Типа бабушка говорит можно, а ты нельзя. У него тогда будет путаница в голове и от этого куча проблем. Вообще почитай че-нить про воспитание и свекрови дай ту же книгу, а потом обсудите что хорошо, что плохо и решите как вы ОБОЮДНО будете действовать
Я тоже иногда на Стасю ворчу, например вчера, когда она в 2 ночи по нам плясала, а Илюха ворчит на меня. Но я же человек, я не могу 24 часа в сутки быть милашкой. Даже моя свекровь, будучи психологом иногда творит (с точки зрения психологии) полный беспредел, а потом говорит "ну я же живой человек, имею право))))"
[QUOTE=Lenusik;2216053]да уж...это точно...

Я тоже так считаю.

мы тоже свой характер показываем....мне кажется все детки в таком возрасте одинаковые.[/QUOTE]
они в этом возрасте начинают характер проявлять, а кроме как визгом не умеют, по этому нам так страшно))))

Плюша 02.09.2010 21:42

[QUOTE=Zemkin;2216114] Главное, чуть позже в мнениях не разделяться. Типа бабушка говорит можно, а ты нельзя. У него тогда будет путаница в голове и от этого куча проблем. [/QUOTE]
вот-вот. об этом я часто и думаю. у бабушки, чую, будет вседозволенность. не даром уже сейчас Дениска радуется ей больше, чем всем остальным вместе взятым.
[QUOTE=Zemkin;2216114]Я тоже иногда на Стасю ворчу, например вчера, когда она в 2 ночи по нам плясала, а Илюха ворчит на меня. [/QUOTE]
ага, и у нас так - я на Дениску дизелить начинаю, а Фёдор за это на меня ))
и этим кстати часто вовремя вправляет мне мозг.

Zemkin 02.09.2010 21:50

[QUOTE=Плюша;2216244]вот-вот. об этом я часто и думаю. у бабушки, чую, будет вседозволенность. не даром уже сейчас Дениска радуется ей больше, чем всем остальным вместе взятым.

и этим кстати часто вовремя вправляет мне мозг.[/QUOTE]

а иногда это оооочень бесит, ибо не он весь день с ней плясал)))
ну надо вам как-то решать вопрос))) Нет, любовь к бабушке это прекрасно и кто-то действительно должен быть баловщиком, надо просто поставить границы и решить что строго-настрого нельзя)

Ареолка 02.09.2010 21:53

[QUOTE=Zemkin;2216284]а иногда это оооочень бесит, ибо не он весь день с ней плясал)))
[/QUOTE]

ППКС!!!

Tanya Hroost 02.09.2010 21:56

[QUOTE=Zemkin;2215138]

что ж я за лох-то? Пончо не получается, шапка получилась, но Стаське мала...[/QUOTE]
а уменя наоборот велика, шапошники великие)))
мне кажется характер с рождения, мы потом только на нервы и истеричность ребенка повлиять можем, ну и на воспитание тоже. Вот я иногда ооочень не здержана бываю, а перед отпуском у меня вообще нервный срыв почти случился и Матюха тоже начинал истерить как мама
[QUOTE=Psilda;2215696]У нас сегодня фотосессия. Будем фотографироваться на визы :))) :))) :)))[/QUOTE]
ну и насыщенный у вас денек), как поплавали?
[QUOTE=Плюша;2216244]вот-вот. об этом я часто и думаю. у бабушки, чую, будет вседозволенность. не даром уже сейчас Дениска радуется ей больше, чем всем остальным вместе взятым.

и этим кстати часто вовремя вправляет мне мозг.[/QUOTE]
у всех так, один другого тормозит, поочереди, наверное для этого нужны ребенку и мама и папа)

Плюша 02.09.2010 22:00

[QUOTE=Zemkin;2216284]а иногда это оооочень бесит, ибо не он весь день с ней плясал)))
ну надо вам как-то решать вопрос))) Нет, любовь к бабушке это прекрасно и кто-то действительно должен быть баловщиком, надо просто поставить границы и решить что строго-настрого нельзя)[/QUOTE]

ох, это да... надеюсь всё-таки я буду авторитетом, а не бабушка...
в принципе всё не так страшно - родители сказали, что брат точно так же всегда с радостью кидался к бабушке, но вскоре, с годами это всё прошло...

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.