Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

Tatyanalv 28.12.2011 11:37

[QUOTE=Мамочка)));4435067]Девуленьки, померили мы температуру всё у нас нормуль:girl_in_love: Поболтали с ней и покушали даже немного. Теперь до утра можно спать спокойно:)))
Муж меня опять взбесил. Я Маргошу кормлю он поворачивается к нам и спрашивает "Какая температура?", я только собираюсь ответить, а он уже повернулся к нам задом и храпит себе спокойно:-E
[B]Tatyanalv[/B], доченьки у тебя просто красавицы, все в маму:girl_in_love: , ттт на них!!! Я уже Даньке невесту приглядела, да и звучит красиво Даня и Даша, правда ростом мы вам мелковаты будем:girl_haha:[/QUOTE]

Ну слава богу, все хорошо! Я же говори, что все наладится :)))
Звучит красиво )))) Женихи нам нужны :girl_haha: А какой у вас рост?

[QUOTE=MiFFka;4435226]девчонки, кто каким порошком стирает?? У нас щеки краснеют после сна (спим на животе, щеками на пеленке)... Грешу на ушастого няня... (([/QUOTE]

Я тоже стираю ушастым нянем, только не порошком, а жидким средством для стирку. И еще добавляю кондиционер для белья (тоже ушастый нянь)

А по началу тоже стирала этим порошком, и мне казалось, что на щечках от него покраснения, но у нас в то время постоянно аллергия на смеси была. Так что утверждать не берусь. Вот и решила, что порошок плохо вымывается и перешла на жидкое средство. Тем более по отзывам его больше порошка расхваливали )))

krASAva 28.12.2011 11:41

Привет!!!!
Я тож ушастым нянем стираю... А еще есть мыльный порошок детский, его надо сыпать в сам барабан и отстирывает гуд) Попробуй Лян может вам подойдет!

*Умка* 28.12.2011 11:42

Татьян да я уже два раза детское пропаласкиваю.. И все равно краснота... Сеня мужа попросила купить другой какой нить детский порошок... Вечером постираю, поменяю у него все завтра и проверю что выйдет из этого....

Tatyanalv 28.12.2011 11:47

[QUOTE=MiFFka;4435601]Татьян да я уже два раза детское пропаласкиваю.. И все равно краснота... Сеня мужа попросила купить другой какой нить детский порошок... Вечером постираю, поменяю у него все завтра и проверю что выйдет из этого....[/QUOTE]

Попробуй! Я на каком-то форуме читала, что у некоторых деток на Ушастого няня бывает аллергия. Так что может и у вас на него началась %-0

*Умка* 28.12.2011 12:15

Девчонки, а еще у сына губки сохнут и трескаются (

Tatyanalv 28.12.2011 12:31

[QUOTE=MiFFka;4435722]Девчонки, а еще у сына губки сохнут и трескаются ([/QUOTE]

бепантеном мажь! Я Дашке все время им мажу, помогает!

*Умка* 28.12.2011 12:36

[QUOTE=Tatyanalv;4435772]бепантеном мажь! Я Дашке все время им мажу, помогает![/QUOTE]

а можно такому козявишному то? Он ж его скушаит )))

Tatyanalv 28.12.2011 12:38

[QUOTE=MiFFka;4435790]а можно такому козявишному то? Он ж его скушаит )))[/QUOTE]

Так бепантен можно кушать ))) Им же соскИ мажут. И в инструкции написано, что смывать перед кормлением не надо. Он безвреден, при попадании в ротик ))) Так что смело мажь!

Tatyanalv 28.12.2011 12:41

Только лучше бепантен [B]мазь[/B], а не крем. Мазь пожирнее, и она лучше заживляет.

Я в роддоме постоянно им мазала соски и не смывая кормила, так что Янка у меня его вдоволь натрескалась )))))

*Умка* 28.12.2011 12:42

[QUOTE=Tatyanalv;4435802]Так бепантен [B]можно кушать[/B] ))) Им же соскИ мажут. И в инструкции написано, что смывать перед кормлением не надо. Он безвреден, при попадании в ротик ))) Так что смело мажь![/QUOTE]

поду - наемси )))
спасип, попробуем )))

Tatyanalv 28.12.2011 12:46

[QUOTE=MiFFka;4435824]поду - наемси )))
спасип, попробуем )))[/QUOTE]

Приятного аппетита :-D :-D

*Умка* 28.12.2011 12:55

[QUOTE=Tatyanalv;4435833]Приятного аппетита :-D :-D[/QUOTE]

а чаво ) не, я со всееми поделюсь )) на НГ салатики заправлю :-D

krASAva 28.12.2011 13:09

[QUOTE=MiFFka;4435866]а чаво ) не, я со всееми поделюсь )) на НГ салатики заправлю :-D[/QUOTE]

Выдумщица)

Tatyanalv 28.12.2011 13:24

[QUOTE=MiFFka;4435866]а чаво ) не, я со всееми поделюсь )) на НГ салатики заправлю :-D[/QUOTE]

:-D :-D Потом рецептик скинь нового блюда :-D :-D :-D

*Умка* 28.12.2011 13:25

ща читаю что на щеках обычно пищевая аллергия... Ну не могет ведь чтоб нутрилон 3месяца ели все суперовски было, а ща нет... (((

Мамочка))) 28.12.2011 13:40

Всем привет!
[QUOTE=HATA;4435503]Приветики!!! Мамочка))), как малышка? [/QUOTE]

Наташ, спасибо! У нас всё нормуль, у Маргаритки 37,4:girl_in_love:
Как вчера ёлка прошла?

[QUOTE=MiFFka;4435226]девчонки, кто каким порошком стирает?? У нас щеки краснеют после сна (спим на животе, щеками на пеленке)... Грешу на ушастого няня... (([/QUOTE]

Мы тоже ушастым нянем стираем. А почему ты думаешь что на порошок? Ведь только щёчки красные. А от порошка всё тело было бы в аллергии, т.к. одежду ты тоже этим порошком стираешь:-!

*Умка* 28.12.2011 13:44

[QUOTE=Мамочка)));4436105]Всем привет!

Мы тоже ушастым нянем стираем. А почему ты думаешь что на порошок? Ведь только щёчки красные. А от порошка всё тело было бы в аллергии, т.к. одежду ты тоже этим порошком стираешь:-![/QUOTE]

потому что спим мы на животе, лицом касаясь постели, после сна красные, а потом проходит почти до конца где то за час. Ну и не верится что ели-ели смесь три месяца, и тут вылезло. :(

Tatyanalv 28.12.2011 13:44

[QUOTE=MiFFka;4436040]ща читаю что на щеках обычно пищевая аллергия... Ну не могет ведь чтоб нутрилон 3месяца ели все суперовски было, а ща нет... ((([/QUOTE]

Думаю, что может...
Мы вон всегда НАН ели и никогда не срыгивали, а спустя несколько месяцев просто фантанировать стали, ни с того ни с сего %-0 Пришлось перейти на др. смесь и все нормализовалось... :girl_in_love:

А может это на прикорм? Ты уже что-то вводила?

Tatyanalv 28.12.2011 13:47

[QUOTE=MiFFka;4436119]потому что спим мы на животе, лицом касаясь постели, после сна красные, а потом проходит почти до конца где то за час. Ну и не верится что ели-ели смесь три месяца, и тут вылезло. :([/QUOTE]

а может это он просто отлежал щечку :-D Вот она и красная

Мамочка))) 28.12.2011 13:47

[QUOTE=MiFFka;4436119]потому что спим мы на животе, лицом касаясь постели, после сна красные, а потом проходит почти до конца где то за час. Ну и не верится что ели-ели смесь три месяца, и тут вылезло. :([/QUOTE]

Ну а на одежду то нет? Или ты только постельное этим порошком стираешь?
Может у него реакция на матрасик или подушечку?

*Умка* 28.12.2011 13:54

Татьян, прикорм еще не вводила... Отлежать одну конечно мог ) но там обе красные ((
Мамочка, мы без подушки, я просто пеленку под голову складываю... На одежду нет реакции...
Блин, не уж то все таки на смесь пошла реакция... ((((

HATA 28.12.2011 14:21

[QUOTE=Мамочка)));4436105]Всем привет!

[B]Как вчера ёлка прошла?[/B]

Мы тоже ушастым нянем стираем. А почему ты думаешь что на порошок? Ведь только щёчки красные. А от порошка всё тело было бы в аллергии, т.к. одежду ты тоже этим порошком стираешь:-![/QUOTE]

Отлично, сын довольный!))) Плюс еще и елку сегодня наконец-то нарядили)))

Tatyanalv 28.12.2011 16:27

Девочки, у кого детки взрослые! Как и где вы отмечали детские дни рождения? Мы вот все время дома, а в этот раз хочу в развлекательном центре отметить. Как ни как юбилей :))) Кто-нибудь так отмечал? А то хочу собрать деток, а вот что с родителями делать не знаю....

mahoni 28.12.2011 16:47

Мы тоже Ушастым нянем стираем. А щёчки бывают красненькие, когда сына после того, как проснётся - потягивается и трётся о пелёнку - туда-сюда. Но краснота быстро проходит.
[QUOTE=MiFFka;4435722]Девчонки, а еще у сына губки сохнут и трескаются ([/QUOTE]

А ладошки не сухие? Это может быть признаком обезвоживания. Может мало водички пьёт или дома у вас жарко?

mahoni 28.12.2011 16:49

А мы сегодня целый день капризулим, прям не знаю что такое... Еле уложила. Кулаки во рту, слюни рекой - заглядывала, зубиков не видно вроде... Думаю может на погоду - у нас сегодня потеплело, -2 всего, снег и ветер 8мс.

Мамочка))) 28.12.2011 16:56

[QUOTE=Tatyanalv;4436938]Девочки, у кого детки взрослые! Как и где вы отмечали детские дни рождения? Мы вот все время дома, а в этот раз хочу в развлекательном центре отметить. Как ни как юбилей :))) Кто-нибудь так отмечал? А то хочу собрать деток, а вот что с родителями делать не знаю....[/QUOTE]

У нас летом день рождения, поэтому всегда отмечаем у свёкров на даче. Друзей очень сложно выловить, т.к. в середине лета все почти куда-то уезжают или в деревне у бабушки)))
А ты когда дома как отмечаешь? С родителями детей чего делаешь? Или они потом за детьми приходят?

Мамочка))) 28.12.2011 16:59

[QUOTE=mahoni;4437017]А мы сегодня целый день капризулим, прям не знаю что такое... Еле уложила. Кулаки во рту, слюни рекой - заглядывала, зубиков не видно вроде... Думаю может на погоду - у нас сегодня потеплело, -2 всего, снег и ветер 8мс.[/QUOTE]

Какой у вас ветер сильный, у мальчиков на ветер всегда животики болят:(

HATA 28.12.2011 17:09

Мы др всегда на даче у свекрови в кругу семьи отмечаем.

Tatyanalv 28.12.2011 17:13

[QUOTE=Мамочка)));4437045]У нас летом день рождения, поэтому всегда отмечаем у свёкров на даче. Друзей очень сложно выловить, т.к. в середине лета все почти куда-то уезжают или в деревне у бабушки)))
А ты когда дома как отмечаешь? С родителями детей чего делаешь? Или они потом за детьми приходят?[/QUOTE]

Когда дома отмечаю, то стол накрываю. Дети покушают и в детской потом играют ( у нас очень много игрушек, шагнуть негде, так что им там весело). А родители продолжают сидеть за столом ))) Но до этого мы вроде как еще маленькие были. Так что приезжали сестры со своими детками, подруга с сынишкой и соседка с сыном. А в этот раз хочу из детского сада пригласить пару деток. Не буду же я взрослым в кафе развлекательного центра стол накрывать, боюсь шибко накладно выйдет ))

Мамочка))) 28.12.2011 17:19

[QUOTE=Tatyanalv;4437105]Когда дома отмечаю, то стол накрываю. Дети покушают и в детской потом играют ( у нас очень много игрушек, шагнуть негде, так что им там весело). А родители продолжают сидеть за столом ))) Но до этого мы вроде как еще маленькие были. Так что приезжали сестры со своими детками, подруга с сынишкой и соседка с сыном. А в этот раз хочу из детского сада пригласить пару деток. Не буду же я взрослым в кафе развлекательного центра стол накрывать, боюсь шибко накладно выйдет ))[/QUOTE]

Ну если ты хорошо с родителями деток из садика общаешься то можно договориться что они во столько то их приведут (во сколько и куда тебе удобно), а потом вечером заберут и пусть детки себе на здоровье веселятся:)))

Korolevo4ka 28.12.2011 17:48

Привет всем!;)

[QUOTE=Tatyanalv;4436938]Девочки, у кого детки взрослые! Как и где вы отмечали детские дни рождения? Мы вот все время дома, а в этот раз хочу в развлекательном центре отметить. Как ни как юбилей :))) Кто-нибудь так отмечал? А то хочу собрать деток, а вот что с родителями делать не знаю....[/QUOTE]
Мы нашей в этом году тоже будем отмечать в детском развлекательном центре. Будем приглашать детей с одним родителем. У нас все в садике так делают. Правда, у нас дети очень дружные, костяк из 7 человек и мы, родители, дружим. Хотим даже в одну школу идти все вместе.;)
Программа такая:игры с аниматором, потом игры в одном из детских лабиринтов, потом перекус: картофель фри и курочка. Потом огромный 4-этажный лабиринт с горками и лазилками. В самом конце торт. Все это удовольствие, порядка 15-18 тысяч рублей. Дорого, конечно. Но, мы с дочкой договорились, что все родственники дадут деньги на это мериприятие, а подарочек от нас будет совсем скромный. Она согласилась, сказала, что главное с друзьями отметить!:) Тем более, те же друзья подарки и подарят.;)

Лоли 28.12.2011 18:06

Всем хэллоу!!! Мы яблочное пюре ввели, сегодня бум цветную капусту пробовать ;)
[QUOTE=Tatyanalv;4430701]Всем приветики! Давненько я здесь не появлялась. Девчонки, во всем виновата эта дуратская болезнь - шопоголизм :-D :-D :-D
Сижу в этих СП безвылазно, уже всю детскую одежду скупила из Европы. :girl_haha: :girl_haha: Глаза разбегаются, остановится не могу. Я уже Янке на весну и лето костюмы закупаю :-D . Дашке всякие худи, платья на заказывала :girl_pinkglassesf: Спасите :hysteric:

А так растем и толстеем )) Во всю уплетаем фруктовые пюрешки )) Пьем сок, но мало. Воду тоже не особо. Короче мы только поесть любим :girl_haha:

Галь, мы тоже трескаем Фрисовом )) Перешли на него резко, т.к. уже сил не было. Янка срыгивала все, что съедала (мне так казалось). Как перешли на фрисо, все нормализовалось )) И какаем тоже по 3 раза на дню желтыми какахами :girl_haha: Проблема была только с соской, т.к. он густоват и плохо течет из обычной соски с 2 дырочками. Поставили ей "переменный поток", там дело пошло, привыкли к ней :)))

Только я завариваю смесь, как обычно при 40гр. где-то. Я если честно и не обратила на это внимание, пока тебя не прочитала. И нормуль все. Никаких комочком, все хорошо растворяется. Я почитала на другом форуме, там девочка пишет, цитирую: [I]"при 75, чтобы эта смесь хорошо растворилась. Мне так рассказал консультант на гарячей линии Фрисо (тел. есть на банке)."[/I] Так что, думаю не столь важно при 75 разводить, раз при 40 тот же эффект ))[/QUOTE]
Мы тоже после Фрисовома вообще не срыгиваем! Насчет разведения, то где-то при 60 развожу, чуток остужаю и кормлю)))

[QUOTE=krASAva;4431133]Привет мамули!!!

mahoni,Пельмешка_в_пузяке Ваши детки ангелочки! ТТТ на них!

Я тоже с 3,5 мес - то есть 23 числа начала давать смесь - Фрисовом и Фрисолак? только в одно кормление он почему то и 120 еле осиливает правда перед смесью мы титю минут 5 сосем. Потом просит через 3 часа. А ночью тока титю. Я тоже после 4-х начну давать пюрехи.

Галь, а ты сама пюрехи крутишь али покупаешь?[/QUOTE]
Фрисовом рулит :girl_in_love: пюрехи покупаю - "Бабушкино лукошко", но частично буду сама делать, у нас остались тыквы, кабачки с огорода свекрови, перетертые груши и яблоки (они с сахаром, пока рановато) и т.д.

[QUOTE=Мамочка)));4431223]Всем привет! Мы сегодня нашей дюймовочке прививки сделали. Такая умничка, даже не заплакала:)))
Весим мы почти 5 кг, рост 60 см:girl_in_love:[/QUOTE]
С привесиком вам! И с прошедшей даткой :girl_in_love:

[QUOTE=Мамочка)));4431759]Я такая сегодня красавица, у меня на верхней губе справа и на нижней слева по герпесу выскочило. Губы у меня и так не тонкие, а сейчас прямо секс-бомба, Памела Андерсон по сравнению со мной просто плоскогубка:-D
Никто не знает как побыстрее от герпеса избавиться, никакие зовираксы и виру-мерцы не помогают. Намазала губы зеленкой, прямо кошмар какой то. Деток то я не заражу если целовать их не буду?:-! Ещё и прививки эти, постоянно к Марго подхожу и лобик трогаю. А она спит и не понимает чего мне надо то, зачем постоянно подхожу и лапаю:girl_haha: Всегда глазки сразу открывает и недовольство своё показывает%-0[/QUOTE]
Если наружное не помогает, нам противовирусные препараты внутрь пить)

Мы Ушастым нянем и японским жидким средством, т-т-т, вроде все ок

Tatyanalv 28.12.2011 21:47

[QUOTE=Korolevo4ka;4437272]Привет всем!;)
Мы нашей в этом году тоже будем отмечать в детском развлекательном центре. Будем приглашать детей с одним родителем. У нас все в садике так делают. Правда, у нас дети очень дружные, костяк из 7 человек и мы, родители, дружим. Хотим даже в одну школу идти все вместе.;)
Программа такая:игры с аниматором, потом игры в одном из детских лабиринтов, потом перекус: картофель фри и курочка. Потом огромный 4-этажный лабиринт с горками и лазилками. В самом конце торт. Все это удовольствие, порядка 15-18 тысяч рублей. Дорого, конечно. Но, мы с дочкой договорились, что все родственники дадут деньги на это мериприятие, а подарочек от нас будет совсем скромный. Она согласилась, сказала, что главное с друзьями отметить!:) Тем более, те же друзья подарки и подарят.;)[/QUOTE]
Саш, а в каком центре планируете отмечать?
Я вот пока думаю пойти в Ого-город "Дом оранжевой коровы". Еще думаю, может что поближе к дому есть...

[QUOTE=Лоли;4437357]Всем хэллоу!!! Мы яблочное пюре ввели, сегодня бум цветную капусту пробовать ;) [/QUOTE]

Я сегодня ввела брокколи, так она ей больше яблока и грушки понравилась :-! Не ожидала от нее такого, уплетала с удовольствием. По мне, так это гадость :girl_haha:

krASAva 28.12.2011 21:49

[QUOTE=Tatyanalv;4438202]
Я сегодня ввела брокколи, так она ей больше яблока и грушки понравилась :-! Не ожидала от нее такого, уплетала с удовольствием. По мне, так это гадость :girl_haha:[/QUOTE]

Молодец - блюдет фигуру)))

Лоли 28.12.2011 22:05

Тань, мой сегодня с таким же желанием цветную капусту хомячил :girl_in_love: а мне от одного запаха плохо стало, фуууу :girl_haha:

HATA 28.12.2011 22:42

Брокколи и цветная капуста, между прочим, очень многим деткам нравится больше, чем фруктовые пюрешки))) сын тоже очень их любил, а от фруктовых морщился, так что зря говорят что если начинать прикорм с фруктов, то детки овощи есть не будут - будут, еще как)))

Korolevo4ka 28.12.2011 22:58

[QUOTE=Tatyanalv;4438202]Саш, а в каком центре планируете отмечать?
Я вот пока думаю пойти в Ого-город "Дом оранжевой коровы". Еще думаю, может что поближе к дому есть...
Я сегодня ввела брокколи, так она ей больше яблока и грушки понравилась :-! Не ожидала от нее такого, уплетала с удовольствием. По мне, так это гадость :girl_haha:[/QUOTE]
У нас рядом "Аэробус", вот там очень классный детский центр на 3 этаже. Но, вам далеко. И еще ест такой детский клуб "Джунгли", тоже у нас поблизости. Мы в Чертаново живем.
У меня старшая, кстати, тоже овощные пюрехи очень любила. И сейчас тушеные брокколи и цветную капусту с удовольствием ест. Дане я пока не пробовала давать, но чую, что дела будут хуже. Она вообще едок очень странный. Вот, без сна она обойтись не может, а без еды, мне кажется, спокойно обойдется!%-0

Tatyanalv 28.12.2011 23:31

[QUOTE=Лоли;4438272]Тань, мой сегодня с таким же желанием цветную капусту хомячил :girl_in_love: а мне от одного запаха плохо стало, фуууу :girl_haha:[/QUOTE]

Вот и меня от этого запаха просто воротит :girl_haha:

[QUOTE=krASAva;4438211]Молодец - блюдет фигуру)))[/QUOTE]
Точно )) Настоящая леди :-D :-D

[QUOTE=HATA;4438437]Брокколи и цветная капуста, между прочим, очень многим деткам нравится больше, чем фруктовые пюрешки))) сын тоже очень их любил, а от фруктовых морщился, так что зря говорят что если начинать прикорм с фруктов, то детки овощи есть не будут - будут, еще как)))[/QUOTE]

Вот, вот... от фруктовых ее прям передергивает, как-будто я ей лимон даю :girl_haha:
ну значит будем налегать на овощи ))

[QUOTE=Korolevo4ka;4438504]У нас рядом "Аэробус", вот там очень классный детский центр на 3 этаже. Но, вам далеко. И еще ест такой детский клуб "Джунгли", тоже у нас поблизости. Мы в Чертаново живем.
У меня старшая, кстати, тоже овощные пюрехи очень любила. И сейчас тушеные брокколи и цветную капусту с удовольствием ест. Дане я пока не пробовала давать, но чую, что дела будут хуже. Она вообще едок очень странный. Вот, без сна она обойтись не может, а без еды, мне кажется, спокойно обойдется!%-0[/QUOTE]
Надо мне еще поискать места ))
Кто знает, может овощи у нее пойдут и будет тоже лопать с удовольствием )))

Мамочка))) 29.12.2011 00:19

[B]Tatyanalv[/B], а ты в контакте в этой закрытой группе что нибудь заказывала? Как качество товара и через сколько привозят?
Я тоже туда подсела, на детские вещи:girl_haha:

Пельмешка_в_пузяке 29.12.2011 00:49

[QUOTE=Tatyanalv;4438660]
Вот, вот... от фруктовых ее прям передергивает, как-будто я ей лимон даю :girl_haha:
ну значит будем налегать на овощи ))
[/QUOTE]

Я вчера и сегодня начала подмешивать пюре цветной капусты в смесь, 150 смеси и 1,5 ложки пюре. Вчера два раза так дала капусту, сегодня яблоко. Хомячит, аж уши дергаются. С бОльшим аппетитом, чем просто смесь. :girl_haha: А просто пюре ни в какую.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.