Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Кристиночка 15.01.2013 16:31

Итак у нас запястье 13см,стопа 11,5 см,а рост 70 см
Лена с хорошей прибавкой вас!
Я кстати все про ниблер хочу сказать,я купила с силиконовойсеточкой,она на соску с множеством дырок похожа, Андрей ее больше любит чем тряпичную.

Feleppok 15.01.2013 17:08

Девченки ездила на прививку в детскую щас нервы успокоятся напишу а то будет вырезано цензурой

Элейн 15.01.2013 17:09

[QUOTE=Кристиночка;5617242]
Лена с хорошей прибавкой вас![/QUOTE]

Спасибо!

Девочки, кто хлеб и обычное печенье даёт, а куски детка не отламывает дёснами? Мелки крошки, понятно, что не страшно, а если кусок покрупнее?

Наталочка55 15.01.2013 17:39

Сразу смерила, стопа - 9 см, запястье - 10 см. Рост не знаю, ну где-то 68 наверное...
Кристин какой марки купила нимблер? я искала силиконовый и не нашла((
Лен, с приростом!! моя ест печенье, отгрызает куски, мусолит и выплевывает.. ну бывает давиться, но она сама тут же кашленёт, выплюнет и дальше сосет...
Я мяско набрала Бабушкино лукошко. Кушали кролика, вроде норм)

Sapfira 15.01.2013 17:53

я смотрю у нас меньше всего запястье)))худышки какие-то. а я правильно меряю?сразу после кисти, да?или чуть выше?там чуть больше)))

astra 15.01.2013 17:53

Стопа 11, запястье 11, рост 72

astra 15.01.2013 17:55

[QUOTE=Sapfira;5617565]я смотрю у нас меньше всего запястье)))худышки какие-то. а я правильно меряю?сразу после кисти, да?или чуть выше?там чуть больше)))[/QUOTE]

у нас также, вес у нас 8960, но мы длинные, не толстые, обычные...как массажистка сказала

Sapfira 15.01.2013 17:57

[QUOTE=astra;5617570]у нас также, вес у нас 8960, но мы длинные, не толстые, обычные...как массажистка сказала[/QUOTE]

вы не длинные)))у нас перед новым годом уже было 76!)))

astra 15.01.2013 17:58

я исправила...перемерила

astra 15.01.2013 18:00

[QUOTE=Sapfira;5617573]вы не длинные)))у нас перед новым годом уже было 76!)))[/QUOTE]

тогда да, по сравнению с вами:)

Sapfira 15.01.2013 18:00

[QUOTE=astra;5617577]я исправила...перемерила[/QUOTE]

ну вот)))

malyavka 15.01.2013 18:02

Девчонки, ну у нас вроде как у всех , не на много больше - стопа 10см, запястье тоже 10. В общем, ввела меня эта массажистка в размышления... У мужа 45р ноги, вот я и забеспокоилась, надеюсь, что мы всё-таки будем не такими крупными)))

[QUOTE=Кристиночка;5617242]Итак у нас запястье 13см,стопа 11,5 см,а рост 70 см
Лена с хорошей прибавкой вас!
Я кстати все про ниблер хочу сказать,я купила с силиконовойсеточкой,она на соску с множеством дырок похожа, Андрей ее больше любит чем тряпичную.[/QUOTE]

Я такую не видела! НАдо поискать!

[QUOTE=Элейн;5617340]Спасибо!

Девочки, кто хлеб и обычное печенье даёт, а куски детка не отламывает дёснами? Мелки крошки, понятно, что не страшно, а если кусок покрупнее?[/QUOTE]

Лен, у вас хороший вес, совсем не маленький!
Мы сосём баранки, пока куски не откусывали...

Елена 1981 15.01.2013 18:09

[QUOTE=Элейн;5617340]Спасибо!

Девочки, кто хлеб и обычное печенье даёт, а куски детка не отламывает дёснами? Мелки крошки, понятно, что не страшно, а если кусок покрупнее?[/QUOTE]

Лен, с прибавкой! Покрупнее моя выплевывает. Но был период, когда ими давилась))

[B]Юля, Малявочка[/B], какая-то странная массажистка)) Детки маленькие, еще сто раз поменяются.

Sapfira 15.01.2013 18:11

Девочки, а скажите, я уже спрашивала мне так никто не ответил, зачем ребенку давать баранки, печенье?

Элейн 15.01.2013 18:17

[QUOTE=Наталочка55;5617508]
Лен, с приростом!! [/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=malyavka;5617585]

Лен, у вас хороший вес, совсем не маленький!
Мы сосём баранки, пока куски не откусывали...[/QUOTE]

Теперь-то да, как-то она разом всё исправила.
Я просто боюсь, когда она вообще куски отламывает, что подавится....

[QUOTE=Елена 1981;5617606]Лен, с прибавкой! [/QUOTE]

Спасибо!

[QUOTE=Sapfira;5617614]Девочки, а скажите, я уже спрашивала мне так никто не ответил, зачем ребенку давать баранки, печенье?[/QUOTE]

Я в этом никакой необходимости не вижу, но Рита отнимает у меня печенье.

Элейн 15.01.2013 18:23

Тема на врачебном форуме: [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138"]Чем нельзя кормить маленьких детей[/URL].

Там важная вещь сказана: [B]функция координации и проталкивания пищевого комка языком именно в пищевод полностью формируется к 4-м годам.[/B]

[I]Не давайте детям до 4-х летнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, вплоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки
- Семечки и орешки
- Куски мяса и сыра
- Целые виноградины
- Леденцы и твердые ириски
- Попкорн
- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
- Жевательнaя резинкa[/I]

malyavka 15.01.2013 19:24

[QUOTE=Sapfira;5617614]Девочки, а скажите, я уже спрашивала мне так никто не ответил, зачем ребенку давать баранки, печенье?[/QUOTE]

Света, баранка твердая, ребенок её не ест, а сосет, как прорезыватель и им очень хорошо чешет зубы.. Это средство известно с давних времен. Баранки пахнут вкусно и поэтому малыш сосет её хоть час и деснам легче, если побаливают... Вот мне так объяснили!! А потом я баранкой успокаиваю. Т.е. если ей всё надоело - лежать не хочет и играть не хочет, то даю баранку и она полчаса её облизывает!

Про печенье - я бы не давала, страшно, там крошки и кусочки могут отвалиться...

Елена 1981 15.01.2013 19:25

Моя просит. Мне иногда даже неудобно перед ней, когда я ем. Сегодня (кошмар) стащила огурец соленый с тарелки, в которую я овощи для оливье сложилаю Ужас. Живот заболел практически сразу.:(

Кристиночка 15.01.2013 19:26

Чтоб дитя занять чем то:-D я постоянно баранки даю, он любит их мусолить, а печенье нельзя,там сахара много,даже в детском.

Кристиночка 15.01.2013 19:30

Ниблер силиконовый у меня фирмы MamaSense

Sapfira 15.01.2013 20:39

cпасибо девочки за ответы:)
значит пока у меня не просит он, давать не буду))
мне моя свекровь предлагала дать ему баранку или соленный огурец еще в октябре, ну я еще тогда подумала, ну зачем это делать, если для десен, так сейчас есть прорезыватели, а если как десерт, то рано)))).ну если конечно чтоб отвлечь ребенка, то наверное это вариант.

Anna_Fike 15.01.2013 22:03

[QUOTE=Наталочка55;5615699]
Сима с Ромкой такие клевые) Жаль что у нас в городе никто не живет(((( мы бы тоже в гости сходили))

И хотела спросить кто чего уже дает с общего стола? ну так попробовать, лизнуть??
Ань, про бортики хотела сказать.. что пока не упадет 10 раз, он не научиться ориентироваться и держаться.. сейчас пока по возможности страхуй, будь рядом когда он в кровати беситься, а так... это скоро пройдет)))[/QUOTE]
Спасибо)))
Со стола ничего не даю! :girl_haha:Ни собакам ни ребенку!:girl_haha:
Так он встает, когда я спать укладываю, я ж из комнаты выхожу, а он может встать и грохнуться головой о стенку кровати:(Засовываю в спальник и завесила все одеялами(

[QUOTE=astra;5615724]малыши просто чудо!!!!!ТТТ.Здоровья им.[/QUOTE]
:)спасибо
[QUOTE=Olegio;5615877]Ага, Лена, йогуртница есть. Но стоит высоко - это ж лезть за ней надо)
А если серьёзно - порывалась пару раз в ней приготовить, всё как-то руки не доходили. Надо бы, надо бы...[/QUOTE]
У нас йогуртница у свекрови на даче. Прикольная штука получается)))) она мне ее уже предлагала взять:)

[QUOTE=astra;5616021]А я собираюсь вводить мясо.С какого начинают обычно?И какие фирмы вы берете?Я вводить буду баночное.[/QUOTE]
Я кормлю Семпером. Едим индейку

[QUOTE=Элейн;5616090]

Мы были в поликлинике. Рост намеряли 70,5 см, а что самое интересное, за месяц с небольшим она прибавила аж 790 грамм. Самая крупная прибавка, что у нас была. И при этом ведь сейчас очень много двигается. С прикорма это быть не должно, я думаю, она им больше плюётся, чем ест.
Я тут вычитала, что чем старше ребёнок, тем питательнее становится грудное молоко, чтобы обеспечить его растущие потребности. Видимо, это действительно так. К тому же, она сейчас чаще прикладываться стала из-за зубов и из-за роста.

А ещё, помните, как я рассказывала в беременной болталке, что ходила на почту и попала перед перерывом, а девушка, которая там работает, меня не выгнала? И на своём обеденном перерыве мне посылку оформила. Она тогда мне ещё рассказала, что хочет второго ребёнка. Я сегодня её в поликлинике встретила, у неё сыну 2 месяца :)[/QUOTE]
С приростом!
ПРо почту здорово!
А я тоже хочу поделиться;)На Новый год тост говорили и я сказала "за дочку" и муж меня поддержал:connie_1:

я ему даю сосать и на 30 минут точно свободна!!!:)))

[QUOTE=Sapfira;5617945]cпасибо девочки за ответы:)
значит пока у меня не просит он, давать не буду))
мне моя свекровь предлагала дать ему баранку или соленный огурец еще в октябре, ну я еще тогда подумала, ну зачем это делать, если для десен, так сейчас есть прорезыватели, а если как десерт, то рано)))).ну если конечно чтоб отвлечь ребенка, то наверное это вариант.[/QUOTE]
Свет, а ты попробуй дать, он ничего не отгрызет, а результат ты увидишь незамедлительно:girl_haha:

Юляшка)) 16.01.2013 01:03

Всем привет!!! Я тоже сегодня Олесе дала баранку. Она её где-то минут 20 мучила)))
Мне кажется, у нее верхние зубы скоро вылезут...
Сантиметра у меня нет, не могу стопу и запястье измерить. Но позовчера у мамы были, рост померили-72см)))
Anna_Fike, так ты уже девочку планируешь? Быстро)))
А мы решили завести еще одну собаку...

Sapfira 16.01.2013 01:28

[QUOTE=Anna_Fike;5618163]

А я тоже хочу поделиться;)На Новый год тост говорили и я сказала "за дочку" и муж меня поддержал:connie_1:

я ему даю сосать и на 30 минут точно свободна!!!:)))

Свет, а ты попробуй дать, он ничего не отгрызет, а результат ты увидишь незамедлительно:girl_haha:[/QUOTE]
та нет, не хочу, когда будет бегать и просить-тогда дам))я злой мам)))он пока замечательно обходится игрушками и прорезывателем. я спрашивала, потому что думала может действительно есть какой-то ответ, чего я не знаю)))

Аня, ну ты молодчина с таким решением!

Наталочка55 16.01.2013 08:50

Всем привет!
Олесеньку с 8 месяцами! Обалдеть))
Анют, ты одеяла тогда как-то крепи хорошо, которые на борта вешаешь... просто Ромик может их тянуть и вместе с ними падать!
А у меня появилось желание все подвешать к потолку....)))) Настя встает, все скидывает с тумбочки, все что она выкидывает из шкафа - я же только вечером обратно закидываю... а полку с обувью... блин почему она так ее завлекает?!?!
Девочки, у Насти гноится глазик( Вчера она в машине поплакала, и может ее обдуло? чего делать??
А еще хотела сказать, Юль, ты говоришь что 70 см это высокий ребенок.. я как понимаю нормы в 6 мес - 68 см, в 9 мес - 74? по идее это же средний рост... Вон Сашка Светин у нас точно высокий))

Елена 1981 16.01.2013 09:22

ВСЕМ ПРИВЕТ!

[quote=Юляшка));5618649]А мы решили завести еще одну собаку...[/quote]
Я валяюсь))) Какая по счету? :)
[B]Олесю[/B] с даткой!!
[quote=Наталочка55;5619093]а полку с обувью... блин почему она так ее завлекает?!?![/quote]
Это наверное юолезнь всех девчонок :) моя тоже сбрасывает от туда всю бувь. И это лучший вариант, В ХУДШЕМ ПРОСТО ОБЛИЗЫВАЕТ САПОГИ.

[quote=Anna_Fike;5618163]У нас йогуртница у свекрови на даче. Прикольная штука получается)))) она мне ее уже предлагала взять[/quote]
Я скорее всего куплю. Как-то мне кажется для нашего кишечника лучше натуральное.
Вы молодцы, уже доченьку планируете! Мои мужики меня тоже уламывают, но на мальчика. Я пока не готова. Да и трое детей достаточно для одной семьи.

Maryana 16.01.2013 09:39

Привет мамы :)

Поздравляю всех с датками, зубками, ползанием/вставанием !!!

Наши успехи : имеем 2 зуба, встаем в кроватке на колени, рассекаем по квартире в ходунках, ползаем по-пластунски. Едим овощи, и яблоко с бананом. Попробовала ввести кролика, ребенок с него ужасно чесаться стал. Отменила пока. Грызем сушки.

Купила ночник-проектор, засыпает сам. Надоело качать, уже килограмм 10, наверное, весит. Руки отваливаются.

Антон в 6 мес. был ростом 72 см. Сейчас носим сандалии 18-го размера. Он по параметрам как Егор. Тот в саду сейчас самый высокий.

Olegio 16.01.2013 10:54

Привет, девочки!
[B]Олесю с восьмёрочкой!!![/B] Совсем большая девулечка у нас!

Юляшка)) 16.01.2013 10:59

Всем привет!!!
[QUOTE=Елена 1981;5619145]
Я валяюсь))) Какая по счету? :)
[B]Олесю[/B] с даткой!!
[/QUOTE]

Спасибо! Хотим завести подружку для нашего мальчика))) Вторая)))

Юляшка)) 16.01.2013 11:01

[QUOTE=Наталочка55;5619093]Всем привет!
[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5619376]Привет, девочки!
[B]Олесю с восьмёрочкой!!![/B] Совсем большая девулечка у нас![/QUOTE]

Спасибо, девочки!!! Растем:)))

Юляшка)) 16.01.2013 11:05

У меня Олеся кушает из овощей цв.капусту, морковку и брокколи, кашу гречневую безмолочную, из фруктов яблоко и грушу. Хочу ввести мясо. Наверное, индейку. А потом что? Творог надо? И когда вводить желток? Кто как делает?

malyavka 16.01.2013 11:07

[QUOTE=Наталочка55;5619093]Всем привет!
Анют, ты одеяла тогда как-то крепи хорошо, которые на борта вешаешь... просто Ромик может их тянуть и вместе с ними падать!
А у меня появилось желание все подвешать к потолку....)))) Настя встает, все скидывает с тумбочки, все что она выкидывает из шкафа - я же только вечером обратно закидываю... а полку с обувью... блин почему она так ее завлекает?!?!
Девочки, у Насти гноится глазик( Вчера она в машине поплакала, и может ее обдуло? чего делать??
А еще хотела сказать, Юль, ты говоришь что 70 см это высокий ребенок.. я как понимаю нормы в 6 мес - 68 см, в 9 мес - 74? по идее это же средний рост... Вон Сашка Светин у нас точно высокий))[/QUOTE]

Ну, рост по нормам 66-70, т.е это норма, но все-таки высокий рост. Многие детки (дети друзей) в год 74 см. Я в год была 72, например. Поэтому для нас 70 - это высоий))) Ну и в сравнении с друзьями.

SvetaAleksandr 16.01.2013 11:21

Всем привет! Мы были в поликлинике. Весим 8500 и 72 см. Тоже врач сказал, что высокая. И зубы еще у нас сверху лезут, поэтому мы жутко капризные, с нижними как-то поспокойнее было.
[QUOTE=Юляшка));5619424]У меня Олеся кушает из овощей цв.капусту, морковку и брокколи, кашу гречневую безмолочную, из фруктов яблоко и грушу. Хочу ввести мясо. Наверное, индейку. А потом что? Творог надо? И когда вводить желток? Кто как делает?[/QUOTE]
С 8 вас. Самые большие наши))). Мне сегодня педиатр сказала, что желток с 8 месяцев давайте. Так что вам как раз пора))).

Элейн 16.01.2013 11:44

Всем привет!

[B][I][FONT="Microsoft Sans Serif"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Юляшка)), Олесю с восемью месяцами![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

[QUOTE=Maryana;5619170]Привет мамы :)

Купила ночник-проектор, засыпает сам. Надоело качать, уже килограмм 10, наверное, весит. Руки отваливаются.

Антон в 6 мес. был ростом 72 см. Сейчас носим сандалии 18-го размера. Он по параметрам как Егор. Тот в саду сейчас самый высокий.[/QUOTE]

Привет, пропажа! С умелками! Антошка солидный парень))

А какой у вас ночник проектор? Я вот думаю купить. Ещё видеоняню хочу, думаю, она ведь и потом пригодится.

Юляшка)) 16.01.2013 12:25

[QUOTE=SvetaAleksandr;5619474]С 8 вас. Самые большие наши))). Мне сегодня педиатр сказала, что желток с 8 месяцев давайте. Так что вам как раз пора))).[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5619563]Всем привет!

[B][I][FONT="Microsoft Sans Serif"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Юляшка)), Олесю с восемью месяцами![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[/QUOTE]

Спасибо!!!!! Наверное, введем мясо, потом творог, а потом желток. Ещё до года надо ввести кефир... Успеем)))

Anna_Fike 16.01.2013 12:28

Всем привет! Олесю с даткой!!!!:)))

[QUOTE=Юляшка));5618649]
Anna_Fike, так ты уже девочку планируешь? Быстро)))
А мы решили завести еще одну собаку...[/QUOTE]
:-Dне, пока я сама не созрею ниче не получится)))) пока я не готова))) а вот еще на одну собаку даже не готова, но от щенков мне никуда не уйти:girl_haha: но, слава Богу, это летом!!!!!:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Sapfira;5618684]

Аня, ну ты молодчина с таким решением![/QUOTE]
:girl_haha:ну это я про будущее!!!!

[QUOTE=Maryana;5619170]Привет мамы :)

Поздравляю всех с датками, зубками, ползанием/вставанием !!!

Наши успехи : имеем 2 зуба, встаем в кроватке на колени, рассекаем по квартире в ходунках, ползаем по-пластунски. Едим овощи, и яблоко с бананом. Попробовала ввести кролика, ребенок с него ужасно чесаться стал. Отменила пока. Грызем сушки.

Антон в 6 мес. был ростом 72 см. Сейчас носим сандалии 18-го размера. Он по параметрам как Егор. Тот в саду сейчас самый высокий.[/QUOTE]
Оооо! ПРивет! Куда пропала?

[QUOTE=Юляшка));5619404]Всем привет!!!

Спасибо! Хотим завести подружку для нашего мальчика))) Вторая)))[/QUOTE]
Мой совет - не стоит:)
Ну во-первых, если даже вязать (а я так понимаю что на выставки вы не особо будете ходить, поэтому хотя бы разводную вам получить надо), то просто вязать "для щенков" это не очень хорошо :bcool:
А во вторых: вы ж не будуту вязать каждую течку, поэтому на две недели вам надо будет изолировать или суку или кобеля друг от друга, получится дур дом, если нет мам пап, готовых ваше чудо подержать:)
И в третьих! Юль, у тебя были щенки??? Ты представляешь ЧТО это такое? И прибавь к этому двоих детей маленьких:)

А вообще,, дело твое, конечно:)

[QUOTE=Элейн;5619563]Всем привет!

А какой у вас ночник проектор? Я вот думаю купить. Ещё видеоняню хочу, думаю, она ведь и потом пригодится.[/QUOTE]

Вот это две мои мечты тоже на сегодняшний момент! Потому что привязать его к кровати не получается:-Dа так хоть есть надежда что на потолок смотреть будет, а не вставать:girl_prepare_fish:

Anna_Fike 16.01.2013 12:30

А у нас опять ужасные ночи... спит опять с нами и каждый час просыпается:(я умучилась!!! При чем сиську ему не надо, орет... зубы что ли опять?:( еще и мой зуб... брррр.... вчера лечила, так от заморозки пол челюсти болит... в общем до сих пор не отошло(((( и всю ночь мучилась.... и не поспала совсем, а в 9 уже подъем:(
Днем засыпает не лучше, уже и качать его опять надо... встает и орет:(

Olegio 16.01.2013 12:42

Девочки, а зачем вы СЕЙЧАС мечтаете о видеонянях???
Или я чего не понимаю?

Юляшка)) 16.01.2013 12:44

[QUOTE=Anna_Fike;5619701]Всем привет! Олесю с даткой!!!!:)))
Мой совет - не стоит:)
Ну во-первых, если даже вязать (а я так понимаю что на выставки вы не особо будете ходить, поэтому хотя бы разводную вам получить надо), то просто вязать "для щенков" это не очень хорошо :bcool:
А во вторых: вы ж не будуту вязать каждую течку, поэтому на две недели вам надо будет изолировать или суку или кобеля друг от друга, получится дур дом, если нет мам пап, готовых ваше чудо подержать:)
И в третьих! Юль, у тебя были щенки??? Ты представляешь ЧТО это такое? И прибавь к этому двоих детей маленьких:)

А вообще,, дело твое, конечно:)

[/QUOTE]
Спасибо! Выставлять собираемся, тем более у нас шикарные данные, грех не выставлять))) Щенки у меня были, но уже давно, проблем не помню. Единственное, детей тогда не было))) Понимаю, что сложно это, поэтому советуюсь с заводчицей...

Девочки, тоже хочу проектор, какой фирмы у вас, где покупали?

Юляшка)) 16.01.2013 12:45

[QUOTE=Olegio;5619758]Девочки, а зачем вы СЕЙЧАС мечтаете о видеонянях???
Или я чего не понимаю?[/QUOTE]

Тоже хотела видеоняню, муж не хочет, говорит, что не нужна(

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.