Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Худеем вместе - 39 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39738)

ЦветочекЯ 04.12.2014 14:06

а мне вечер дается легко,а вот весь день так и хочется заточить чего-нить))))

Лунная Призма 04.12.2014 14:06

[b]Тотошка[/b], ты мать тебе виднее!

я конечно плохой пример но опишу немного:
в школе была отличницей, закончила физ-мат, а поступила в пед потому что так мама захотела и были знакомые.
Я на первом курсе института забеременела) училась на дневном ездила с сыном на экзамены, после 3 курса ушла, т.к. надо было работать а перевод только на платное отделение вечернее. Всю жизнь работаю без образования (была и руководителем отдела и год владелицей парикмахерской) вон в 30 лет пошла поучилась получила заветную корочку и положила в стол))) приходила только на экзамены и видела этих 17-20 летних им ничего не надо))) они даже не учат....
я просто к чему все это.... кто сказал что всем надо получать высшее образование? и класть в стол? много кто работает по специальности? ( докторов не берем в расчет)

и почему надо настраивать девочку на карьеру учебу и на ломовую лошадь, а не учить ее женственности, и как создать сохранить семью?) что плохого в том что она станет отличной матерью

помните кино 20 лет спустя ?? пересмотрите я все время рыдаю когда смотрю....

Наташа я не оспариваю твоих решений, просто описываю ситуацию, потому что у меня такое же чудо и как сдадим ЕГ и куда поступим не знаю, сам захотел в 10 не захотел в коледж, вот последний год надо учиться а он либо с малым сидит пока я работаю либо играет на компе или в баскетбол %-0 иногда прибить охото....

ЦветочекЯ 04.12.2014 14:13

Свет,я училась потому что мама так захотела,чтобы не упасть в грязь лицом зубрила,но не оч понимала зачем я это делаю и что это такое?????а сейсчас мне мое образование помогает в воспитании детей)и пусть корочка лежит себе в столе)))))))

мне бы в небо))) 04.12.2014 14:30

[QUOTE=Родинка;6795298]Ой, девочки, только не надо ориентировать дочерей на "вот выйдешь замуж - муж содержать будет"..[/QUOTE]

ну вот меня не ориентировали....так все равно содержит)))
зп у него в 2 раза больше) а счас даже не в 2)))

Фифачка 04.12.2014 14:31

у меня вышка,две специальности,везде всегда участвовала,даже полгода моделью работала,танцы спорт,с 17 лет своя школа танца была,потом вот переехала в россию,неудачно выйдя замуж...короче я к чему,образование нужно,как вот для меня,никогда не было проблем с поиском работы,и вообще,образование-таки дает мышление особое,изворотливость,оно ж сдавать надо а нифига не выучил потому что хоп хей ла ла лае на дискотеке))А сейчас я такая чтобы все атки муж больше получал,работал и все аткое,а я так,для себя для того чтобы совсем не диградировать))НО,у меня много друзей с пту или средним,отличные люди,устроились и вот СЕЙЧАС уже получают вышку,кто-то покупает,кто-то ходит чтобы получить,то что реально им нужно для работы и карьеры))У меня вон...муж магистра получает,это ппц,2,5 года терпеть,два раза в неделю после работы,плюс домашка,плюс зачеты....а надо,очень надо ему

мне бы в небо))) 04.12.2014 14:31

Муж притом никогда не зубрил - имеет красный диплом, а я старалась, учила, зубрила, и не красный....

Фифачка 04.12.2014 15:03

[quote="Бегимотик;6795482"]и почему надо настраивать девочку на карьеру учебу и на ломовую лошадь, а не учить ее женственности, и как создать сохранить семью?) что плохого в том что она станет отличной матерью[/quote]
очень красиво сказано))

тут главное чтобы она не скатилась просто совсем в пропасть какую,бестолочи ведь тоже остаются на всю жизнь да на шее у родителей живут ведь,чтобы вот такого не было

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Для сладкоежек вот от меня рецептик:) Может кому-то надо
Десерт "0 Калорий"

Заварите крепкий фруктовый чай. На 0,5 литра примерно 2-3 пакетика чая.
Через 10-15 минут удалите пакетики и в кастрюльку насыпьте 1-1,5 чайных ложки агара (желирующее вещество из водорослей), можно желатина, но тогда у желе будут калории.
Залейте агар 1/3 и прокипятите несколько минут, помешивая. Смешайте эту смесь с остальным чаем, добавьте по вкусу сахарозаменитель и разлейте по формочкам.
Охладите в холодильнике! Можно украсить ягодами (но они калорийны)
[URL=http://vfl.ru/fotos/7a44fb977133586.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1417694606/7a44fb97/7133586_m.jpg[/IMG][/URL]

мне бы в небо))) 04.12.2014 15:07

[URL=http://savepic.org/6596376.htm][IMG]http://savepic.org/6596376m.jpg[/IMG][/URL]
про нас)
ну про меня точно)))

ЦветочекЯ 04.12.2014 15:09

[url]http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotlzvkap.shtml[/url]
девочки,а так можно,только в духовке?это я на ужин хочу?
может еще подскажите,что можно из цветной капутсы?

Фифачка 04.12.2014 15:13

[b]ЦветочекЯ[/b], можно конечно,очень вкусно!!))

Juliasha 04.12.2014 15:13

Свет, я запеканку из цв капусты делала

ЦветочекЯ 04.12.2014 15:15

Юль,а как?

Juliasha 04.12.2014 15:17

[QUOTE=Родинка;6794800]Логично)))

[/QUOTE]
Не смогла :( не влезло:girl_haha:

Я бы тоже по лестнице ходила, если без детей иду. Но у нас не получится. Выход на лестницу на этаже закрыт на ключ и дверь внизу на улицу тоже закрыта. И если этажные ключи у жильцов есть, то от двери внизу - нету. Все соответствует правилам техники безопасности, как всегда:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Свет, вот у Иринушки в рецептах есть запеканка из кабачков. Вот я делала тоже самое, только с капустой.

Иринушка 04.12.2014 15:30

[quote="Juliasha;6795686"]Выход на лестницу на этаже закрыт на ключ и дверь внизу на улицу тоже закрыта.[/quote]
и у нас так же :girl_sigh:
на нашем этаже открыта, но на других перекрытиях и внизу нет....
и в таких домах где отдельно лестница, там ваще не безопасно....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Juliasha;6795686"]вот у Иринушки в рецептах есть запеканка из кабачков[/quote]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=6135200&postcount=1947"][B]вот эта?[/B][/URL] на её основе можно комбинировать, ага... :connie_1:
сыр можно исключить :girl_prepare_fish:

Juliasha 04.12.2014 15:36

Ира, да, она:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы на прошлой квартире как то вернулись с мужем с работы, пузо у меня было 34-35 нед. Жили на 13 эт. Пришли- лифты не работают. Ну мы и пошли пешком. Там выход на лестницу не с улицы, а за лифтом. Так вот, до шлепали до 13 эт, при чём достаточно энергично. И дверь закрыта на ключ.:-E стучали, шумели - пофиг. Никто из соседей не услышал. Потом уже лифтеры мимо шли, сказали лифт починили. Мы с ними до 15го эт поднялись и к себе уже на лифте приехали

Лунная Призма 04.12.2014 16:03

Про лестницы: у меня тоже отдельно живу на 4, но если лифт не работает боюсь туда ходить, там темно страшно и вообще бррррррррррр

Про обед: я соблазнилась у Ани и сделала чахохбили - обьелась)))) с огурцом на обед ведь можно?)

Родинка 04.12.2014 16:53

Ещё раз про вышку:
Абсолютно согласна с Фифачкой: это не только знания и развитие мозга, но и умение изворачиваться, выживать, быстро усваивать большие объёмы материала, мобилизовываться и выдавать себя за суперспеца :)
И проще это сделать сразу после школы, а не в 30 - мозги и проблемы уже не те :(

[b]Бегимотик[/b], знаешь, у меня лестница тоже не сахаром посыпана:) но я думаю о своей попе - и иду)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Juliasha[/b], мы когда в отпуск уезжали, лифты сломались. И мы сайгачили: сначала с 15го на 5ый за чемоданом, потом с чемоданом обратно на 15й, потом к нам мои родители на 15й, потом мы все с чемоданами с 15го на первый:)
Так что я тебя так понимаю)))

Чихкошка 04.12.2014 17:06

Про образование мой дед всегда говорит, что высшее образование это поплавок, как бы не пытались тебя потопить, все равно где-то выпрыгнешь))) но сложно это объяснить ребенку в 16-17 лет. Мне внушали всегда ставить себе цели. Вот хоть сейчас спроси меня, чего я хочу? До утра рассказывать буду. И так было всегда. Но сейчас бОльшая часть молодежи почему-то не знает чего хочет(

Родинка 04.12.2014 17:12

[QUOTE=сЫч;6795468]приветик вам
я вот зяка бяка
у меня +200 грамм... 97.3
вооот ....
вечером чаю попила с завитками и ряженки два стакана выдула...
а так весь день вроде держалась[/QUOTE]

Ленусь, лучше бы наоборот: утром чай с завитками, а вечером уже держаться!

[QUOTE=мне бы в небо)));6795538]ну вот меня не ориентировали....так все равно содержит)))
зп у него в 2 раза больше) а счас даже не в 2)))[/QUOTE]

Ну тогда это приятный бонус)
У меня перед глазами пример дочки коллеги: девке на днях 30ник, амёба амёбой. Ориентировали на домохозяйство и замужество, мужа нет, отношений нет, детей нет. Помогает матери по дому и ХЗ чем занимается по жизни..
Не работает.
Сложно делать ставку на что-то одно: работу или личное счастье..

[QUOTE=Чихкошка;6795962]Про образование мой дед всегда говорит, что высшее образование это поплавок, как бы не пытались тебя потопить, все равно где-то выпрыгнешь))) но сложно это объяснить ребенку в 16-17 лет. Мне внушали всегда ставить себе цели. Вот хоть сейчас спроси меня, чего я хочу? До утра рассказывать буду. И так было всегда. Но сейчас бОльшая часть молодежи почему-то не знает чего хочет([/QUOTE]

Дедуля молодеееец)))
Они знают, чего хотят, знают, что они особенные и чего достойны. Только вообще не представляют, как этого добиться.

Лунная Призма 04.12.2014 17:14

[quote="Родинка;6795938"]Бегимотик, знаешь, у меня лестница тоже не сахаром посыпана но я думаю о своей попе - и иду)))[/quote]

да я бы с радостью но там нет света и каждый пролет надо проходить через балкон, я там пару раз с пузом прошла чуть не навернулась, светила телефоном

Иринушка 04.12.2014 17:29

[quote="Чихкошка;6795962"]от хоть сейчас спроси меня, чего я хочу? До утра рассказывать буду.[/quote]
расскажи ка мне голуба, свои планы, относительно похудения? %-0:connie_1:

у меня в планах:
- к НГ увидеть 7-ку :girl_in_love:
- к апрелю (15-му) 7-ку обнулить (70 кг) и удерживать :girl_dance:

Родинка 04.12.2014 17:31

[b]Бегимотик[/b], кому не надо - ищет оправдания;) кому надо - возможности)
А позвонить в ЖЭК и сказать, что света нет?)
Повторюсь, у меня на лестнице гадят, бухают, блюют и курят. Запах курева я не переношу:(
Поэтому прохожу "заряженные" этажи быстро-быстро)

Девчонки! Иришка хорошую идею предложила: давайте каждая расскажет о сроках и планах?
Можно ещё "разбор дня" устроить.
И каждую по дню разбирать)
Можно под это дело даже анкетулю забабахать))

Лунная Призма 04.12.2014 17:33

[quote="Родинка;6795998"]А позвонить в ЖЭК и сказать, что света нет?)[/quote]

Алена его там вообще нет) не предусмотрен он))) может когда то и был а сейчас нет и лампочек нет :-D

я тут звоню с водой ругаюсь постоянно уже вторую неделю с горячей беда то горячая то холодная течет авария а мне то ребенка мыть надо)

Иринушка 04.12.2014 17:35

[quote="Родинка;6795998"]Можно ещё "разбор дня" устроить.[/quote]
да-да, пожёсче.... пожёсче... :bcool:
за привесы "мордой об стол" :-D
вот меня с утречка приложили, извинялись даже :-D , хотя напрасно, за дело ;)
а надо было запинать, застыдить по полной.... :girl_prepare_fish:
мазохистка я :-Р:-D
[quote="Родинка;6795998"]Можно под это дело даже анкетулю забабахать))[/quote]
:-[ ] можно.... но это думать надо... :girl_haha:

Родинка 04.12.2014 17:40

[b]Бегимотик[/b], интересная конструкция дома :)
А я бы всё равно пилила ЖЭК. Всё, что вне квартиры - их половые проблемы. Раз лампочки были, то можно восстановить.
И это их задача.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринушка[/b], неееет, не с целью морально уничтожить..многие из нас думают, что можно, когда модном все в таком духе.
По-моему, было бы здорово так разбирать. Желающих)

Счас начну анкету бацать, что ли..накидываете вопросы :)
Кодовое название опросника - Худеющий Герой Дня :)
Имя
Целевой вес/цель
Максимальный и минимальный вес за взрослую жизнь
Испробованные методы снижения веса и эффекты
История текущей борьбы: начальный вес - манипуляции - сегодняшний вес
Схема питания
Режим физической нагрузки
Проблемные зоны
Мотивация
чем пытаются поднятьсвою мотивацию
Точка невозврата
Слабые места на пути к цели
Самым сложным оказалось
Самым простым оказалось
Вредные привычки
Как набрала такой вес

Что ещё?)
Девули, кто с нами?))

Чихкошка 04.12.2014 17:51

[b]Иринушка[/b],вот ты какая))) в глубине души 85 хочу, но сама в себя уже не верю...

Лунная Призма 04.12.2014 17:56

[quote="Чихкошка;6796024"]Иринушка,вот ты какая))) в глубине души 85 хочу, но сама в себя уже не верю...[/quote]

ты чего, прекратииииииииии 85 это не предел, вот увидишь весной будешь 76 и будешь хихикать что сомневалась!

Иринушка 04.12.2014 17:58

[quote="Чихкошка;6796024"],вот ты какая)))[/quote]
:-Р
[quote="Чихкошка;6796024"]в глубине души 85 хочу[/quote]
ИРА!!!!!!!!!!!!!!! Это цель на ближайший месяц, до НГ ;)
при ограничениях себя очень достижимая, ну с учётом праздников +- а к лету 70 кг....
щас твой максимальный вес, скидывать легко...
[quote="Чихкошка;6796024"]но сама в себя уже не верю...[/quote]
почему? хочешь быть жирной? :connie_1:

Чихкошка 04.12.2014 18:04

Да, к нг хочу 85, но не знаю. Без вредности да, реально, вполне. Пока двигались по чуть-чуть вторую неделю, меняю привычки.

Тотошка 04.12.2014 18:04

Я начну?

Иринушка 04.12.2014 18:06

[QUOTE=Тотошка;6796050]Я начну?[/QUOTE]

давай, а мы подтянемся ;)
Натусь, а фотки ты делаешь? ну типа как я каждые 10 кг?

мне бы в небо))) 04.12.2014 18:22

[QUOTE=Родинка;6795973]Ленусь, лучше бы наоборот: утром чай с завитками, а вечером уже держаться!
Ну тогда это приятный бонус)
У меня перед глазами пример дочки коллеги: девке на днях 30ник, амёба амёбой. Ориентировали на домохозяйство и замужество, мужа нет, отношений нет, детей нет. Помогает матери по дому и ХЗ чем занимается по жизни..
Не работает.
Сложно делать ставку на что-то одно: работу или личное счастье..
Дедуля молодеееец)))
Они знают, чего хотят, знают, что они особенные и чего достойны. Только вообще не представляют, как этого добиться.[/QUOTE]

Мама не могла на мужа меня ориентировать - папаша бестолковый(((
Мама многое на себе тянула....
С мужем, ттт, повезло)
Но его иногда злит моя самостоятельность...он считает, что если я во все пытаюсь вникнуть, значит не доверяю ему....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;6796008][b]Бегимотик[/b], интересная конструкция дома :)
А я бы всё равно пилила ЖЭК. Всё, что вне квартиры - их половые проблемы. Раз лампочки были, то можно восстановить.
И это их задача.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринушка[/b], неееет, не с целью морально уничтожить..многие из нас думают, что можно, когда модном все в таком духе.
По-моему, было бы здорово так разбирать. Желающих)

Счас начну анкету бацать, что ли..накидываете вопросы :)
Кодовое название опросника - Худеющий Герой Дня :)
Имя
Целевой вес/цель
Максимальный и минимальный вес за взрослую жизнь
Испробованные методы снижения веса и эффекты
История текущей борьбы: начальный вес - манипуляции - сегодняшний вес
Схема питания
Режим физической нагрузки

Что ещё?)
Девули, кто с нами?))[/QUOTE]
проблемные зоны
мотивейшен
чем пытаются поднятьсвою мотивацию.

Тотошка 04.12.2014 18:31

Имя - Наташа
Возраст - 38
Рост-вес - 159 / 93,6
Целевой вес/цель 58
Максимальный и минимальный вес за взрослую жизнь122/57
Испробованные методы снижения веса и эффекты все, что только было от диет/чаев/таблеток/бадов до супер-экспресс-диет - эффект один -после прекращения диеты вес возвращался с запасом
История текущей борьбы: начальный вес - манипуляции - сегодняшний вес 117,6-ПП+спорт-93,6
Схема питания - 5-6 раз в день, исключая все сладкое, мучное, картошку, бананы, свеклу, морковь, все соусы (майонез, кетчуп и др) воды 2-3 л в день. Обязательно - каша на завтрак и обезжиренный творог на ужин
Режим физической нагрузки 3 раза в неделю (10 кардио-30 силовые- 30 кардио)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринушка;6796055]давай, а мы подтянемся ;)
Натусь, а фотки ты делаешь? ну типа как я каждые 10 кг?[/QUOTE]

Ирк, я когда начинала, я не верила даже боялась думать об этом. Потому что уже несколько раз срывалась. Дала себе срок 70 дней.
10 ноября я поняла - что смогу. Есть фото в одежде на крестинах (жуть,потом скину) и на ДР Машки могу их выложить. И сегодня сфоткаться.
Както так.

Иринушка 04.12.2014 18:34

[quote="Тотошка;6796081"]Както так.[/quote]
хоть как.....
а то отчет даже для себя чтобы наглядный был....

Тотошка 04.12.2014 18:42

Проблемные зоны - живот и руки
Мотивация - у мужа в июне юбилей 45. Здоровье. Одежда молодежная. Но есть ещё тайная мотивация, неверие одного человека. И огромное желание сказать :"я смогла!"
Чем пинаю - внутренний голос "шла б ты в зал!" и девчонки на форуме.

Родинка 04.12.2014 18:59

[b]Тотошка[/b], и туда же: точка невозврата?
Твои слабые места на пути к цели?
Самое сложное оказалось..?
Самое простое оказалось..?
Вредные привычки?
Как набрала такой вес?

Мальвина 04.12.2014 19:17

Девочки всем привет!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Тотошка[/b], какая же ты умничка!! Увидела твою цифру и аж под прыгнула!!!

Родинка 04.12.2014 19:18

[b]Мальвина[/b], привет) как там твои килограммчики?)

Мальвина 04.12.2014 19:20

[b]Родинка[/b], а ты что здесь делаешь, дорогуша!!!???
Ты же тощик красивущий!!!!))))) (это я с любовью) !!!!

[QUOTE=Родинка;6796169][b]Мальвина[/b], привет) как там твои килограммчики?)[/QUOTE]

Сегодня утром была 58:( но это 3 дня жизни на даче с мамой меня под косили!!!
Сейчас вот ккал считаю, хочу хотя бы 57 вернуть!!!:)

Но жор вроде спал, ттт !!!

Родинка 04.12.2014 19:20

[b]Мальвина[/b], я стремлюсь к оправданию твоего изысканного комплимента;)
Я дошла до точки (63,5) и хочу вернуться в своё нормальное (и улучшенное) тело :)

Вместо спасительного тоска был эффект снегоуборочного комбайна?;)

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.