Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Ареолка 22.07.2010 11:08

а я компот варю из местных яблок. у нас их полно. бабули сидят продают свои с дач. у нас вобще полно местных ягод всяких и смородины и малины и крыжовника. Вобщем пьем хороший настоящий компотик)

Neznakomka 22.07.2010 11:17

Всем доброе утро! Как же хорошо мы вчера в итоге посидели с гостями. Янику привезли в подарок мягкий конструктор прикольный и семью осьминогов для ванны. Осьминоги нам ну просто безумно понравились, а конструктор мы еще не понимаем и только грызем кубики :) и животных :)

[QUOTE=КатяА.;2031562]А вы и на дневной сон также укладываетесь? Это что ж я одна ненормальная до сих пор качаю на руках?[/QUOTE]
Я тоже укачиваю на любой сон. Правда иногда на прогулке в коляске сидя уснуть может.

[QUOTE=КатяА.;2031584] Меня больше напрягает,что он совершенно перестал сам собой заниматься, всегда подходит ко мне тянется к рукам и такщит меня,куда ему вздумается, а чаще всего это комната старшего брата.[/QUOTE]
У нас тоже самое. Думаю это возраст такой. Уже хочется походить, а у самого без поддержки не получается.
[QUOTE=КатяА.;2031620]Попробуй чай. Например хипп в жест.банках. Он разводной, вариантов множество. Не доверяешь такому- возьми в пакетиках. Есть и хипп и бабушкино лукошко и множество других. Они и без сахара и полностью натур.продукт (хочется верить)[/QUOTE]
Все эти чаи нужно пить с перерывами. Нас на семперовский чай жутко обсыпало одно время, а от бабушкиного лукошка нос воротит.

Мы кстати стали давать пить из авентовского поильника, так Яник теперь если напьется, то начинает просто играться с бутылочкой.

Блин, мы самые дохлющие что ли тут стали :( всего 8475 и 73 см.

Я мама Яна 22.07.2010 11:23

Мамули, всем хорошего дня и хорошего настроения!

Ksanka 22.07.2010 11:25

Незакомка,не переживай!догоните и перегоните еще
а я вот все в шоке, мы грубо говоря с 5ти месяцев не прибавляем в весе...да и в росте тоже,кажется 71 см сейчас,проснется замерю еще раз:) а весим 8800

Плюша 22.07.2010 12:05

[QUOTE=Ksanka;2032449]
По поводу еды и питья. Соня все также отказывается :( Считается счастливый день если она съела пару ложек пюре или кашки или чего то еще...:( Пьет только водичку, и нормально пьет, я ничего другого попить и не предлагала еще :)[/QUOTE]
не созрела еще ) мы вот наконец стали нормально пюре есть. щас сидели ели пюреху. остается последняя ложка, я ею перед Дениской машу-машу, а он сидит, губы сжал и молча смотрит на меня. молчал-молчал, потом вдруг как скажет "фсё!" :-D
[QUOTE=Ksanka;2032469]А, еще забыла, видели я вчера фотки в контакт выкладывала? Прикиньте,фотки за 500р :))) 197 фотографий:))) :))) :)))[/QUOTE]
крууууто )
[QUOTE=Ареолка;2032515]а я компот варю из местных яблок. у нас их полно. бабули сидят продают свои с дач. у нас вобще полно местных ягод всяких и смородины и малины и крыжовника. Вобщем пьем хороший настоящий компотик)[/QUOTE]
а я предлагала компот - не хочет. фонтанчиком обратно выплевывает )) и без сахара и с сахаром. )

Плюша 22.07.2010 12:09

[QUOTE=Neznakomka;2032555]
Блин, мы самые дохлющие что ли тут стали :( всего 8475 и 73 см.[/QUOTE]
каждую маму чего-нибудь вечно не устраивает ) кого вес, кого рост, а кого неумение махать ручкой или выбирать нужную игрушку из кучи )
они же все разные!

Lenusik 22.07.2010 12:14

[QUOTE=Плюша;2032830]не созрела еще ) мы вот наконец стали нормально пюре есть. щас сидели ели пюреху. остается последняя ложка, я ею перед Дениской машу-машу, а он сидит, губы сжал и молча смотрит на меня. молчал-молчал, потом вдруг как скажет "фсё!" :-D

[/QUOTE]

:-D

_devinette_ 22.07.2010 13:07

[QUOTE=Плюша;2032830]не созрела еще ) мы вот наконец стали нормально пюре есть. щас сидели ели пюреху. остается последняя ложка, я ею перед Дениской машу-машу, а он сидит, губы сжал и молча смотрит на меня. молчал-молчал, потом вдруг как скажет "фсё!" :-D [/QUOTE]

))))Молодец, Денис Федорович! Всё по существу, все по делу! у Артёмки первое слово было бл..дь(в марте-апреле), на семейном совете решили его не запоминать как первое слово))

Tanya Hroost 22.07.2010 13:21

Приветы!
[QUOTE=Катя Мазуряк;2031652]Гурман,блин) Мы вон даже аптечную ромашку попить можем))))[/QUOTE]
Ага, но самое вкусное обычная ВОДА!!!
[QUOTE=Плюша;2031653]

так лето же! не верю, что у вас не сидят бабушки, торгующие яблоками со своих дач.[/QUOTE]
в мааааскве бабушки с яблоками редкий вымирающий вид:)
[QUOTE=Lenusik;2031987]Всем привет!

сны дурацкие снятся. Вот набросилась на мужа во сне (помню это) т.к. приснилось что Дашка ползет к краю кровати и я её не успеваю ловить. Поймала мужа в реальности)))))))
Тёмка то удачно приземлился?[/QUOTE]
что то мне тоже в последнее время нечто подобное сниться, жара....потеря реальности
[QUOTE=Плюша;2032830]не созрела еще ) мы вот наконец стали нормально пюре есть. щас сидели ели пюреху. остается последняя ложка, я ею перед Дениской машу-машу, а он сидит, губы сжал и молча смотрит на меня. молчал-молчал, потом вдруг как скажет "фсё!" :-D

крууууто )

а я предлагала компот - не хочет. фонтанчиком обратно выплевывает )) и без сахара и с сахаром. )[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=КатяА.;2033221]))))Молодец, Денис Федорович! Всё по существу, все по делу! у Артёмки первое слово было бл..дь(в марте-апреле), на семейном совете решили его не запоминать как первое слово))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D

Lenusik 22.07.2010 13:38

[QUOTE=Tanya Hroost;2033307]

[/QUOTE]

во-во!!!

Плюша 22.07.2010 13:58

[QUOTE=КатяА.;2033221]))))Молодец, Денис Федорович! Всё по существу, все по делу! у Артёмки первое слово было бл..дь(в марте-апреле), на семейном совете решили его не запоминать как первое слово))[/QUOTE]

:girl_haha: :-D ну и ну!

Ареолка 22.07.2010 14:08

[QUOTE=Tanya Hroost;2033307]

[/QUOTE]

вот это большой минус столицы....У нас тута летом витаминов завались своих а у вас к сожалению тю-тю%-0
ну где то они у вас сидят? Все таки есть в Моске дачники...%-0

Tanya Hroost 22.07.2010 14:10

[QUOTE=Ареолка;2033630]вот это большой минус столицы....У нас тута летом витаминов завались своих а у вас к сожалению тю-тю%-0
ну где то они у вас сидят? Все таки есть в Моске дачники...%-0[/QUOTE]

наши дачники в интернете сидят)))))), Катя посади уже что-нибудь на ферме, а то нам с Таро поливать нечего))))

Ареолка 22.07.2010 14:10

[QUOTE=Плюша;2032830]
а я предлагала компот - не хочет. фонтанчиком обратно выплевывает )) и без сахара и с сахаром. )[/QUOTE]

так правильно! мамино молочко то в 100 раз вкуснее:)
А ты соки когда думаешь вводить? В год? Я вот думаю месяцам к 11 уже можно будет нам мы то уже много чего едим) Я это к тому что может Дениска сок пить будет если компот не пьет.

Ареолка 22.07.2010 14:11

[QUOTE=Tanya Hroost;2033644]наши дачники в интернете сидят)))))), Катя посади уже что-нибудь на ферме, а то нам с Таро поливать нечего))))[/QUOTE]

да блин мне некогда:-D ладно седня посажу;)

_devinette_ 22.07.2010 14:16

Девченки, спрошу ещё у вас. Собралась сегодня роллы сделать. А этой фигни, на которой их закручивают, циновки, у меня нет. Кто-нибудь пробовал закрутить подручными средствами? Или только я всё попорчу и отложить до следущ.раза?

Neznakomka 22.07.2010 14:25

мы тоже стали питаться пюрешками самодельными. После них у меня ребенок от банок стал носом воротить. Сегодня кушали кабачок с картошечкой и индюшиным фаршиком. Вкуснотища неописуемая. И ни грамма соли. Блин, куда теперь банки с овощами сбагрить :)

Neznakomka 22.07.2010 14:27

Лучшее средство отвлечь ребенка - дать ему рулон туалетной бумаги :)

Ареолка 22.07.2010 14:36

[QUOTE=Neznakomka;2033773]Лучшее средство отвлечь ребенка - дать ему рулон туалетной бумаги :)[/QUOTE]

моя ее всю съест:-D

_devinette_ 22.07.2010 14:37

[QUOTE=Neznakomka;2033773]Лучшее средство отвлечь ребенка - дать ему рулон туалетной бумаги :)[/QUOTE]

у нас ещё фольга на ура идет))

Блин, я уже умаялась с Артёмом, у него проснулся интерес к содержиому кухонных шкафов. Из нижних уже убраны все крупы, макароны, все банки и тяжелые сковороды-кастрюли. Остались только маленькие кастрюльки, пластиквые контейнеры, формочки для кексов и тд. На два дня его хватило с этим позабавляться, но вчера н обнаружил мусорное ведро......Теперь из кухни выйти нельзя.Он прямиком направляется к ведру. Сегодня попытался запихнуть в него пульт.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.