Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Ket 28.02.2011 10:29

Вложений: 1
[QUOTE=Kattrina;3208673]ой а я не видела где ты писала:( :( :(

а мы давали лактазу бэби то от нее еще хуже стало-перестали(((( и вот 2 дня даем примадофилус, результата пока нет:([/QUOTE]

Нам Креон выписали. Из капсулы 5-6 крупинок. В ротик перед кормлением. Примадофилус сам по себе не лекарство, а бактерии для кишечника, он только флору высевает. А ферменты это то что вырабатывает печень и поджелудочная. Ну я так понимаю. Надо помочь именно на ферментарном уровне. В общем у нас всё нормализовалось пока ТТТ. Но Креон ещё немного подавать придётся. 2 дня мало-это только временная помощь. Думаю недели 2 курс будет. Нам креон, кстати, бесплатно в поликлиннике выдали. Сама удивилась, но грудничкам оказывается положено.

Сью, а вот в этом мы на машинке катаемся. Удобная штука на недалекие расстояния ходить. Далеко мне тяжело, у меня Янка уже больше 5 кг+одёжка. Там спинка деревянная наверно, тонкая, а сверху синтепон. Стоит тоже не дорого и достаточно длинная.
[ATTACH]4653[/ATTACH]

Firewolf 28.02.2011 10:32

[QUOTE=Матрёшко;3208789]Блин с детьми жесть. Вот так каждый раз будут причины для переживаний, то одно, то другое! Надо себя настроить, что всё будет в порядке и набраться терпения. Я тоже за свою переживаю с рыгушками. Все по-разному говорят.[/QUOTE]

Если ребенок от груди не отказывается и чувствует себя хорошо - то не надо переживать. У нас был период - срыгивала после каждого кормления. Иногда сразу, иногда минут через 20. Бывало, что прям фонтаном несколько раз подряд. И выходило все, что она съела. Но она при этом беспокойства не проявляла, сиську требовала. Ничего специального мы не делали, через неделю само прошло - видимо такая фаза развития была. а я тоже себе напридумывала и инфекцию, и отравление, и обезвоживание. Педиатр сказала, что пока ребенок берет грудь - все нормально. Даже если попадет зараза какая - то в грудном молоке есть все, что нужно для борьбы с болезнью. Но пока у нас этот период был - хоть столбиком, хоть по чуть-чуть кормить - все равно срыгивала.

Firewolf 28.02.2011 10:34

[QUOTE=Ket;3208798]Сью, а вот в этом мы на машинке катаемся. Удобная штука на недалекие расстояния ходить. Далеко мне тяжело, у меня Янка уже больше 5 кг+одёжка. Там спинка деревянная наверно, тонкая, а сверху синтепон. Стоит тоже не дорого и достаточно длинная.
[ATTACH]4653[/ATTACH][/QUOTE]

А у нас от коляски сумка-переноска такого типа. Мы 23 февраля в ней в гости ездили на машине.

Kattrina 28.02.2011 10:34

[QUOTE=Ket;3208798]Нам Креон выписали. Из капсулы 5-6 крупинок. В ротик перед кормлением. Примадофилус сам по себе не лекарство, а бактерии для кишечника, он только флору высевает. А ферменты это то что вырабатывает печень и поджелудочная. Ну я так понимаю. Надо помочь именно на ферментарном уровне. В общем у нас всё нормализовалось пока ТТТ. Но Креон ещё немного подавать придётся. 2 дня мало-это только временная помощь. Думаю недели 2 курс будет. Нам креон, кстати, бесплатно в поликлиннике выдали. Сама удивилась, но грудничкам оказывается положено.
[/QUOTE]

почитаю про креон - спасибо!!!!! может мне тогда попробовать и лактазу и примодофилус давать? очень надеюсь поможет...

Матрёшко 28.02.2011 10:36

Девчонки, у нас вокруг глаз всё в высыпаниях. это ж нормально?

Матрёшко 28.02.2011 10:40

[QUOTE=Firewolf;3208819]Если ребенок от груди не отказывается и чувствует себя хорошо - то не надо переживать. У нас был период - срыгивала после каждого кормления. Иногда сразу, иногда минут через 20. Бывало, что прям фонтаном несколько раз подряд. И выходило все, что она съела. Но она при этом беспокойства не проявляла, сиську требовала. Ничего специального мы не делали, через неделю само прошло - видимо такая фаза развития была. а я тоже себе напридумывала и инфекцию, и отравление, и обезвоживание. Педиатр сказала, что пока ребенок берет грудь - все нормально. Даже если попадет зараза какая - то в грудном молоке есть все, что нужно для борьбы с болезнью. Но пока у нас этот период был - хоть столбиком, хоть по чуть-чуть кормить - все равно срыгивала.[/QUOTE]

Эх. Скорей бы у нас тоже прошло! Всё вокруг в тряпочках и мы постоянно мокрые. Кофту человеку поменяешь, а тут сразу нате опять:(

Firewolf 28.02.2011 10:40

А в каких? У нас мелкие бесцветные прыщики на лице и на волосистой части головы, а больше нигде нет. Но они не воспаленные, не чешутся и никакого дискомфорта доче не доставляют

Ket 28.02.2011 10:42

[QUOTE=Firewolf;3208826]А у нас от коляски сумка-переноска такого типа. Мы 23 февраля в ней в гости ездили на машине.[/QUOTE]

Удобная вещь.
Табличка супер. Красивущая и с юмором:)

[QUOTE=Kattrina;3208827]почитаю про креон - спасибо!!!!! может мне тогда попробовать и лактазу и примодофилус давать? очень надеюсь поможет...[/QUOTE]
не паникуй только, справишься. Это всё не надолго. Но сейчас не упусти, помоги дитёнке, потом проблем не будет ни тебе не ей. Удачи!

Firewolf 28.02.2011 10:43

[QUOTE=Матрёшко;3208870]Эх. Скорей бы у нас тоже прошло! Всё вокруг в тряпочках и мы постоянно мокрые. Кофту человеку поменяешь, а тут сразу нате опять:([/QUOTE]

У меня тоже все было в тряпочках. А дома я ходила в одном нижнем белье пока никого нет, а то действительно переодеваться замучаешься. А так - на диване клеенка и на ней пеленка, в кроватке то же самое, плюс под головой сложеная в несколько раз пеленка на случай срыгивания. Вот эти подкладки меняла постоянно, но периодически и на "основные" пеленки срыгивала. А уж маму обделать - святое дело.

Матрёшко 28.02.2011 10:43

[QUOTE=Firewolf;3208874]А в каких? У нас мелкие бесцветные прыщики на лице и на волосистой части головы, а больше нигде нет. Но они не воспаленные, не чешутся и никакого дискомфорта доче не доставляют[/QUOTE]

У нас красные и вроде тоже не беспокоят. Я читала, что ребенок может зацвести в этом возрасте и потом всё проходит. С попы потницу вывели (кстати, лавровый лист очень помог), теперь глаза у нас цветут:(

Матрёшко 28.02.2011 10:45

[QUOTE=Firewolf;3208898]У меня тоже все было в тряпочках. А дома я ходила в одном нижнем белье пока никого нет, а то действительно переодеваться замучаешься. А так - на диване клеенка и на ней пеленка, в кроватке то же самое, плюс под головой сложеная в несколько раз пеленка на случай срыгивания. Вот эти подкладки меняла постоянно, но периодически и на "основные" пеленки срыгивала. А уж маму обделать - святое дело.[/QUOTE]

Ой вам уже целый месяц!!! Совсем взрослые!!! а кажется они с нами всю жизнь... и зачем мы раньше жили:girl_haha:

Ket 28.02.2011 10:49

[QUOTE=Firewolf;3208874]А в каких? У нас мелкие бесцветные прыщики на лице и на волосистой части головы, а больше нигде нет. Но они не воспаленные, не чешутся и никакого дискомфорта доче не доставляют[/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;3208845]Девчонки, у нас вокруг глаз всё в высыпаниях. это ж нормально?[/QUOTE]

или гормоны или аллергия. Главное чтоб ореолы красной вокруг прыщиков не было, тогда это острая форма аллергии. У нас тоже было так. Сначала белые высыпания чуть ниже височков, а потом вокруг покраснело всё и распространилось. Пришлось и каки на анализ сдавать и диету ужесточить. жесть, но вроде прошло всё. Но понервничала тоже

Матрёшко 28.02.2011 10:50

[QUOTE=Ket;3208942]или гормоны или аллергия. [/QUOTE]

Ой. Ойёй.

Сюнита 28.02.2011 10:50

[QUOTE=Матрёшко;3208548]Капец! Завтра уже март!!!! Февраль махом пролетел![/QUOTE]
:))) :))) :)))

[QUOTE=Kattrina;3208725]блин ващееееее я так переживаю за малышку словами передать не могу!!!!!! Господи ну что за напасть:girl_cray:
надеюсь ты права и найдется подходящий препарат![/QUOTE]

Не переживай, Катюш средство обязательно найдется!!! Одно не подошло значит другое подойдет ))) Нам от животика тож ниче не помогало но вот еще раз купили Планиекс и малышу получше стало, спит теперь побольше ))
[QUOTE=Матрёшко;3208845]Девчонки, у нас вокруг глаз всё в высыпаниях. это ж нормально?[/QUOTE]
Врачи говорят что до месяца любые высыпания это все фигня =)

Firewolf 28.02.2011 10:55

[QUOTE=Матрёшко;3208900]У нас красные и вроде тоже не беспокоят. Я читала, что ребенок может зацвести в этом возрасте и потом всё проходит. С попы потницу вывели (кстати, лавровый лист очень помог), теперь глаза у нас цветут:([/QUOTE]
Как заваривала лаврушку? А то все по разному делают.

[QUOTE=Матрёшко;3208916]Ой вам уже целый месяц!!! Совсем взрослые!!! а кажется они с нами всю жизнь... и зачем мы раньше жили:girl_haha:[/QUOTE]
Ага, совсем большие. А мне наоборот кажется, что только вчера родила, а уже почему-то месяц нам...

[QUOTE=Ket;3208942]или гормоны или аллергия. Главное чтоб ореолы красной вокруг прыщиков не было, тогда это острая форма аллергии. У нас тоже было так. Сначала белые высыпания чуть ниже височков, а потом вокруг покраснело всё и распространилось. Пришлось и каки на анализ сдавать и диету ужесточить. жесть, но вроде прошло всё. Но понервничала тоже[/QUOTE]
Не, не аллергия, не похоже. А вот гормоны в нашем случае очень даже запросто. У меня с гормонами полный абзац, из-за этого всю беременность пила гормональные препараты в больших дозах, иначе не сохранила бы. Так что запросто может быть и у дочи дисбаланс какой-нибудь... В четверг начинаем забег по врачам. Там поди разберутся.

Британи 28.02.2011 11:03

/Доброго всем утречка!!!!!!!!

[QUOTE=Сюнита;3203398]А мы пьем Планекс с удавольствием )))) и Саб тоже кушаем хорошо, но он нам не помогает че то совсем[/QUOTE]
вот и мне кажется что все эти средства подстава какая то....проверяла что с ними что без них кряхтим и тужимся переодически по пол дня..

[QUOTE=Ket;3205297]а моя дочь сегодня пила кофе с мороженым, а я с мужем и дитёнком гулять с утра пораньше умотала, чтоб не сорваться. Блин слюни до сих пор текут.[/QUOTE]

а я все-все теперь ем!!!!!!!!!!! газы у нас в любом случае...даже если я только воздухом питаюсь...я даж сок свежевыжатый апельсинковый выдула полстакана...и ничего!!!!!!!совсем осмелела!!!!!!!!

[QUOTE=Сюнита;3205894]Девочки а почему вы боитесь кофе попить? Один раз то можно, тем более с молоком и тем более если это растворимый кофе )))))[/QUOTE]

как месяц Кирюшке исполнилось стала через день себя по утрам кофейком баловать...ни какой реакции!!!

[QUOTE=Kattrina;3206604]девочки всем приветик! как делишки?

у нас пока без изменений((((( че-то эти ферменты не помогают нифига((([/QUOTE]

бедолаги((((((((((
чтож такое то!!!!!!
вы крестили кроху?

[QUOTE=Luka;3207287]Нам сегодня месяц и в честь первого дня рождения мы первый раз улыбнулись маме )))) раза 3 подряд ))) так прикольно )))
а то раньше улыбался только отваливаясь от сиськи в сонном состоянии )[/QUOTE]

Поздравляю спервой большой датой!!!!!!1

у нас такого не было..

Британи 28.02.2011 11:05

[QUOTE=Firewolf;3208990]
Ага, совсем большие. А мне наоборот кажется, что только вчера родила, а уже почему-то месяц нам...

[/QUOTE]

:))) :))) :))) С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!

Матрёшко 28.02.2011 11:06

[QUOTE=Firewolf;3208990]Как заваривала лаврушку? А то все по разному делают.

[COLOR="Red"]Не, не аллергия, не похоже[/COLOR]. А вот гормоны в нашем случае очень даже запросто. У меня с гормонами полный абзац, из-за этого всю беременность пила гормональные препараты в больших дозах, иначе не сохранила бы. Так что запросто может быть и у дочи дисбаланс какой-нибудь... В четверг начинаем забег по врачам. Там поди разберутся.[/QUOTE]

Я просто несколько листиков залила в чашечке кипятком, настояла, там ватку мочила и на нужное место прикладывала на секунды, когда голопопили, потом вытирала сухо и всё.

[COLOR="red"]А у нас похоже аллергия[/COLOR]. Под подозрением овсяное печенье. С одной стороны вроде не надо обращать внимание на всё подряд, сдругой стороны вдруг это серьёзно! Лучше перебдить!

Ket 28.02.2011 11:07

[QUOTE=Firewolf;3208990]Не, не аллергия, не похоже. А вот гормоны в нашем случае очень даже запросто. У меня с гормонами полный абзац, из-за этого всю беременность пила гормональные препараты в больших дозах, иначе не сохранила бы. Так что запросто может быть и у дочи дисбаланс какой-нибудь... В четверг начинаем забег по врачам. Там поди разберутся.[/QUOTE]

Конечно, только анализы малыша покажут что да как, мы только лично своими проблемами и победами делимся. Наши успехи не панацея для всех. Я всегда читаю, но для информации и чтоб поизучать.
А у меня беременные гормоны необычно выходят. Я за ночь 3 ночнушки меняю.Мокрая как мышь.Не кайф совсем.

Lana 28.02.2011 11:09

Привет мамульки!!! И детульки!!!
Катюшка найдете вы свое лекарство и будите бодры, веселы и здоровы!!! Не вешай нос, молочко береги! :)
Тина с месяцом вас!!!! Спасибо за табличку оооочень красивая!!!
Матреш не переживай порыгушки скоро кончатся!!!
А у нас малой вообще днем не спит! Ух..... запарились с мужем! Но нечго надеямся что после месяца будет полегче!!!
А я вот все не могу понять наедается он моим молочком или нет! Так как от смеси тоже потом не отказывается! Может часа 2 сисю сосать и потом еще 100-80 мл смеси схомячитЬ!

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.