Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Nastyushka 18.07.2011 18:21

Яночка,я с нетерпением жду фото рубашки! :) идея хорошая - сшить. Если успею... Думаю из шитья беленького

Анестезия 18.07.2011 18:54

Я вот тоже не ожидала, что в таком возрасте могут быть зубки.
Девочки, у нас БЦЖ-шка гноится. Что делать то? Нужно ее чем-нибудь обрабатывать?

Кометка 18.07.2011 20:49

неа, ни чем не надо

КатаринКа 18.07.2011 23:05

У нас слюни во всю!! особенно когда бодрствуем, такие пузыри. Постоянно с тряпочкой ездим и ходим...

А мне так никто и не ответил про Эспумизан. Никто не дает его деткам? Как часто и по сколько?

и еще вопрос мама мальчиков: у ваших мальчишек, головка писюна открывается?

КатаринКа 18.07.2011 23:06

У нас слюни во всю!! особенно когда бодрствуем, такие пузыри. Постоянно с тряпочкой ездим и ходим...

А мне так никто и не ответил про Эспумизан. Никто не дает его деткам? Как часто и по сколько?

и еще вопрос мама мальчиков: у ваших мальчишек, головка писюна открывается?

Кометка 18.07.2011 23:23

Катаринка, я давала эспумизан, его можно после каждого кормления давать по 20-25 капель. У нас еще не открывается, а что, должна?

Оля однавполе 19.07.2011 01:44

Привет всем:)
Мы вот выбрались к мужу на малую родину,в его город. Тут квартира трехкомнатная пустая стоит,родители уехали. И под городом дача, сидим с сыном в тенечке возле яблони и сисю кушаем:)))) и на речку ходим:)красота!:)
Ваня растет прям на глазах:)а размер ножки вообще как у дочки моей подруги,так той 6 месяцев:))) мужичок :) а улыбастик какой,вы бы видели! Я ему горькое лекарство от животика даю,а он поморщится и улыбается мне:) и с сисей любит играть. Поест,потом лежит, улыбка до ушей и языком сосок подбрасывает и еще больше улыбается:)))
Катя, нам хирург сказал после купания приоткрывать чуть-чуть, у нас папа этим занимается. Но ты спроси лучше у своего хирурга в поликлинике, если ничего малого не беспокоит,может скажет не трогать. У нас воспалился был немного.
Эспумизан нам пошел только до кормления,иначе эффекта не было. И мы пили перед каждым кормлением. Бери боботик - состав такой же,но давать всего 8 капель 3 раза в день и на ночь. Экономнее;)

Navita 19.07.2011 06:35

Мы тоже пузырим вовсю, ох зубы скоро пойдут.
Катаринка, про писюны такой спорный вопрос. Причем все врачи говорят по-разному. Но мы с мужем склоняемся больше к такой версии, что ничего трогать не надо. У Мишки вон до сих пор писюн полностью не открывается и это норма лет до 6-7. У Илюшки тоже закрыто все и мы ничего не трогаем, моется ребенок в ванночке, вот и промывается все, что надо. Так что с таким подходом у нас проблем никогда не возникало.
Оля, молодцы, что отдыхаете, скорей бы и нам так отдыхать!
Девочки, зато мы сегодня были на слинготанцах. Вообще супер, я вся взмокла, хоть и кондеры работали. Но блин слинг менять придется, на кольцах одно плечо плохо работает, рука не поднимается нормально. Там все детки были кто в рюкзачках, кто в шарфах, но мы самые младшие в группе.

OLIGA 19.07.2011 08:24

Привет!!!У нас тоже слюки текут и кулачки жуются вовсю,ждемссс!По поводу писюна-если не открываются,лучше открыть сейчас,хотя врачи советуют после года,не ждите-мой вам совет,я сынулю дотянула до 4 лет,по их совету,все надеялась:-E -процедура не для слабонервных,он в процедурке вопит от боли,а я возле кабинета ною,эти пять минут казались мне вечностью,думалм целый час прошел,пока мне его отдали,причем делается все это без обезбаливания-на живую.Ну и потом сам процесс заживления очеь утомителен.10 раз пожалела,что так дотянула.

Анестезия 19.07.2011 08:58

[quote=Кометка;3754059]неа, ни чем не надо[/quote]
А заразка никакая не попадет, если вскроется?

Navita 19.07.2011 09:35

Оля, а зачем в 4 открывали? Проблемы возникли?

Dem'yanka 19.07.2011 09:54

[QUOTE=Nastyushka;3753471]Яночка,я с нетерпением жду фото рубашки! :) идея хорошая - сшить. Если успею... Думаю из шитья беленького[/QUOTE]

Насть,искала,не нашла,на видио только,но там легко,купили материал,типа бязи,мама сшила широкую и длинную рубаху,как ночнушка,длина почти по пяточки,а рукав 3/4(тоже колокольчиком-широкий),по низу и рукавам,пришила не вычерное кружево(аля деревенское),а где горлышко,там прямой разрез до грудки(чтоб легче одевать и ввекрху две завязочки,чтоб смыкать этот прямой разрез,надеюсь поняла%-0 Рубаха получилась-чудо,лучше любой покупной,он такой был маленький ангелочек,правда мы его в 4 месяца крестили.Можно бы было видео скинуть....%-0

Dem'yanka 19.07.2011 09:57

[QUOTE=Nastyushka;3753471]Яночка,я с нетерпением жду фото рубашки! :) идея хорошая - сшить. Если успею... Думаю из шитья беленького[/QUOTE]

[QUOTE=КатаринКа;3754667]У нас слюни во всю!! особенно когда бодрствуем, такие пузыри. Постоянно с тряпочкой ездим и ходим...

и еще вопрос мама мальчиков: у ваших мальчишек, головка писюна открывается?[/QUOTE]

Девочки,головка писюна полностью должна открыться к году,за это время её потихоньку открывают(без фанатизма);)

Dem'yanka 19.07.2011 09:59

[QUOTE=OLIGA;3755226]Привет!!!У нас тоже слюки текут и кулачки жуются вовсю,ждемссс!По поводу писюна-если не открываются,лучше открыть сейчас,хотя врачи советуют после года,не ждите-мой вам совет,я сынулю дотянула до 4 лет,по их совету,все надеялась:-E -процедура не для слабонервных,он в процедурке вопит от боли,а я возле кабинета ною,эти пять минут казались мне вечностью,думалм целый час прошел,пока мне его отдали,причем делается все это без обезбаливания-на живую.Ну и потом сам процесс заживления очеь утомителен.10 раз пожалела,что так дотянула.[/QUOTE]

конечно,когда они маленькие,им не так больно,мы к году-полтора открыли

Dem'yanka 19.07.2011 10:01

[QUOTE=Ольга Журка;3755093]Привет всем:)
Мы вот выбрались к мужу на малую родину,в его город. Тут квартира трехкомнатная пустая стоит,родители уехали. И под городом дача, сидим с сыном в тенечке возле яблони и сисю кушаем:)))) и на речку ходим:)красота!:)
Ваня растет прям на глазах:)а размер ножки вообще как у дочки моей подруги,так той 6 месяцев:))) мужичок :) а улыбастик какой,вы бы видели! Я ему горькое лекарство от животика даю,а он поморщится и улыбается мне:) и с сисей любит играть. Поест,потом лежит, улыбка до ушей и языком сосок подбрасывает и еще больше улыбается:)))
Катя, нам хирург сказал после купания приоткрывать чуть-чуть, у нас папа этим занимается. Но ты спроси лучше у своего хирурга в поликлинике, если ничего малого не беспокоит,может скажет не трогать. У нас воспалился был немного.
Эспумизан нам пошел только до кормления,иначе эффекта не было. И мы пили перед каждым кормлением. Бери боботик - состав такой же,но давать всего 8 капель 3 раза в день и на ночь. Экономнее;)[/QUOTE]

Олечка,рада за вас,как вы отдыхаете,а малой у тебя оч. забавный и хохотать он начал раньше всех:)

Dem'yanka 19.07.2011 10:04

А насчёт Эспумезана,не знаю,мы его не пьём,мы Бебикалм с рождения даём перед каждым кормлением,нам нравится,животиком сейчас мучаемся оч. редко,а пуков немного и хорошо выходят

Dem'yanka 19.07.2011 10:04

Ладно,дорогие,побежала я зубки долечивать;)

Navita 19.07.2011 10:32

Демьянка, в первый раз слышу, что к году должна открываться, мне врач говорил и я сама читала, что к 6-7 годам только, а в раннем возрасте это у них физиологично.

Dem'yanka 19.07.2011 10:59

Насть сфоткала тебе с видеозаписи:girl_haha: ...если увидишь%-0 .Оказываетя там расшитая белая ткань идёт колоколом почти от плечиков и от животика к пяточкам,но ты можешь по своему придумать
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1107/c5/8173b310bb6c.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1107/c5/8173b310bb6ct.jpg[/IMG][/URL]

Dem'yanka 19.07.2011 11:00

[QUOTE=Navita;3755688]Демьянка, в первый раз слышу, что к году должна открываться, мне врач говорил и я сама читала, что к 6-7 годам только, а в раннем возрасте это у них физиологично.[/QUOTE]

Навит,мне наши педиатры говорили,видишь,везде совсем поразному

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.