Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

MarusЯ 09.11.2010 11:50

[QUOTE=Шоколадная;2585038]
:-D :-D :-D Как же я люблю рабочие коллективы!!!:-D Там всегда весело)))
Ты в банке работаешь? В каком?[/QUOTE]
Сейчас он называется Банк Интеза (ЗАО), бывший КМБ БАНК, я юриков кредитовала в малом бизнесе, очень я все эти фин. анализы люблю:)
[QUOTE=Siren*;2585045]Ну мы пришли к этому только в этом месяце, скоро и Маруся научится:)
А вообще Софа стала таким смешным смышленышем, научилась букве К и практикуется теперь, "коко"-курица, "кака" сами понимаете, " кока" это мой брат Коля, но иногда путает, и Коля становится кАкой:)
А сейчас вот сидит меня целует, обнимает и хохочет:girl_haha: Н у класс вообще:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: здорово!!!!эх...когда в роддом ужо..)))

MarusЯ 09.11.2010 11:52

[QUOTE=Шоколадная;2585078][B]Галя[/B] Главное, что вы уже дома, и никакие уроды не смогли омрачить такой радости!:)))

Я тебе упаковку сопливчиков пришлю. Одной хватит?:)[/QUOTE]

тут без коробищи, мне кажется, не обойдется:-D потом Стасе буду фотки показывать и рассказывать: "а вот это чудовище с красным носом по центру твоя мама:) ":)

LenoOK 09.11.2010 11:54

[QUOTE=Шоколадная;2584839]Да у вас полный боекомплект)) Сын теперь понимает, что он главная твоя поддержка и опора. Молодец! Мужчина растёт:)

А кто был инициатором вашего первого расставания? Если это не слишком личное.[/QUOTE]

Инициатором была я. Просто устала тогда очень. Он мент, работа это еще ладно, но постоянно охоты, рыбалки, друзья.... Мы очень редко виделись. Потом перевелся в Москву, мы тогда в Тамбовской области жили, начались командировки: Чечня. Я совершенно случайно узнала, что это были добровольные командировки. То есть не принудиловка, а по желанию. Я дома, с ребенком, работой, универом, а он в войнушку играет. Но ладно, как боевая подруга подруга из двух командировок по полгода дождалась. Когда разбирала его вещи, нашла фотографии посторонней женщины. Ладно, пережила. Для меня семья была очень важным аспектом. На третью командировку не выдержала. Познакомилась с мальчиком, он потом стал моим вторым мужем... Первому все честно сказала... МЫ к тому времени уже были официально разведены, так как при переводе в Москву женатых не брали. Вот так все склалось. Он больше двух лет не появлялся, я сыну фамилию сменила. Да и ребенок стал папой отчима называть. Потом нарисовался.... Словом, и тогда уже фигня какая-то была.... Я сейчас понимаю, что нельзя возвращаться к прошлому. Никогда. Ничего хорошего из этого не выйдет.
А со вторым разошлись, видимо, потому, что в самом начале все чувства распалили и сожгли быстро. Сейчас мы просто хорошие друзья (иногда, правда, чуть больше;) ). Но когда кому-то из нас нужно "чистое полотенце", звоним только друг другу. Вот такие дела....

Шоколадная 09.11.2010 11:57

[QUOTE=MarusЯ;2585090]Сейчас он называется Банк Интеза (ЗАО), бывший КМБ БАНК, я юриков кредитовала в малом бизнесе, очень я все эти фин. анализы люблю:)

:girl_in_love: :girl_in_love: здорово!!!!эх...когда в роддом ужо..)))[/QUOTE]
Скоро, Марусь, скоро)))

Я в Промсвязи работала, в недвижимости. Банковские они же по всей Москве из банка в банк перебираются, и везде знакомые))

[QUOTE=MarusЯ;2585103]тут без коробищи, мне кажется, не обойдется:-D потом Стасе буду фотки показывать и рассказывать: "а вот это чудовище с красным носом по центру твоя мама:) ":)[/QUOTE]
Зато маму она всегда узнает:girl_haha:

LenoOK 09.11.2010 11:59

А по поводу боекомплекта это точно! У нас в однокомнатной квартире помимо нам проживают англичанин-спаниель Чарлик и белоснежный кот-альбинос Тихон. Сын еще свинку просит, а я говорю: лучше я сама тебе похрюкаю....

MarusЯ 09.11.2010 12:01

[QUOTE=LenoOK;2585181]А по поводу боекомплекта это точно! У нас в однокомнатной квартире помимо нам проживают англичанин-спаниель Чарлик и белоснежный кот-альбинос Тихон. Сын еще свинку просит, а я говорю: лучше я сама тебе похрюкаю....[/QUOTE]

:)
У меня тоже до недавнего времени был кот Мартын, пришлось его отдать в добрые руки, до сих пор себя чучелом-предателем чувствую...мне его муж 2 года назад подарил, а после августа на него спокойно смотреть не могла, вот и решила отдать - животное же не виновато, а я на нем срываться начала..

LenoOK 09.11.2010 12:05

[QUOTE=MarusЯ;2585211]:)
У меня тоже до недавнего времени был кот Мартын, пришлось его отдать в добрые руки, до сих пор себя чучелом-предателем чувствую...мне его муж 2 года назад подарил, а после августа на него спокойно смотреть не могла, вот и решила отдать - животное же не виновато, а я на нем срываться начала..[/QUOTE]

MarusЯ, а что случилось? Почему смотреть не могла?

LenoOK 09.11.2010 12:06

Блин, MarusЯ, прости пожалуйста. По-моему до меня дошло. С опозданием. Прости, солнышко.

Шоколадная 09.11.2010 12:06

[B]LenoOK[/B] В горячих точках ведь оплата совсем другая и весёлого там мало. Может, он всё-таки для семьи это делал?
Получается, 2 года он о сыне не вспоминал?
К прошлому возвращаться не стоит, оно не повторится, а будущее новое построить можно, но только если есть что строить, по-моему, это не ваш случай. Так что похандри немного, поплачь, если хочется, а потом руку повыше подними, резко её опусти и скажи: ну и х..рен с ним!!! Вытри слёзы, расправь плечи, улыбнись себе и миру и вперёд по жизни!:)

MarusЯ 09.11.2010 12:07

[QUOTE=LenoOK;2585251]Блин, MarusЯ, прости пожалуйста. По-моему до меня дошло. С опозданием. Прости, солнышко.[/QUOTE]

Ничего страшного:) моя история висит в "как я стала самомамой"

Пойдем мы красоту чтоли всяческую наведем:) на всякий случай:)

Шоколадная 09.11.2010 12:08

[QUOTE=LenoOK;2585181]А по поводу боекомплекта это точно! У нас в однокомнатной квартире помимо нам проживают англичанин-спаниель Чарлик и белоснежный кот-альбинос Тихон. Сын еще свинку просит, а я говорю: лучше я сама тебе похрюкаю....[/QUOTE]
:-D :-D :-D
А у нас собака хрюкает)))))

LenoOK 09.11.2010 12:11

[QUOTE=Шоколадная;2585260][B]LenoOK[/B] В горячих точках ведь оплата совсем другая и весёлого там мало. Может, он всё-таки для семьи это делал?
Получается, 2 года он о сыне не вспоминал?
К прошлому возвращаться не стоит, оно не повторится, а будущее новое построить можно, но только если есть что строить, по-моему, это не ваш случай. Так что похандри немного, поплачь, если хочется, а потом руку повыше подними, резко её опусти и скажи: ну и х..рен с ним!!! Вытри слёзы, расправь плечи, улыбнись себе и миру и вперёд по жизни!:)[/QUOTE]

Да, в горячих точках оплата другая. Только мы с сыном этих денег не видели. Они куда-то в другое место уходили. Абсурд, конечно, но это так.

LenoOK 09.11.2010 12:12

[QUOTE=Шоколадная;2585277]:-D :-D :-D
А у нас собака хрюкает)))))[/QUOTE]

У нас тоже такие звуки издает!!! А вообще потешный такой. Он подкидыш, я его в прошлом году подобрала, голодного, тощего.... Искала хозяев, не нашлись. Может, выкинули? Но теперь это рыжее чудо наше.

Шоколадная 09.11.2010 12:15

[QUOTE=LenoOK;2585301]Да, в горячих точках оплата другая. Только мы с сыном этих денег не видели. Они куда-то в другое место уходили. Абсурд, конечно, но это так.[/QUOTE]
Тогда без комментариев. Гнать в шею! А у тебя всё ещё будет:)

Шоколадная 09.11.2010 12:27

[QUOTE=LenoOK;2585311]У нас тоже такие звуки издает!!! А вообще потешный такой. Он подкидыш, я его в прошлом году подобрала, голодного, тощего.... Искала хозяев, не нашлись. Может, выкинули? Но теперь это рыжее чудо наше.[/QUOTE]
И у нас рыжее)) А с улицы я бы это добро пачками таскала, было бы куда. Недавно кошку у поликлиники видела, еле сдержалась, чтобы не взять, но пока беременна, низзя:(

LenoOK 09.11.2010 12:30

[QUOTE=Шоколадная;2585453]И у нас рыжее)) А с улицы я бы это добро пачками таскала, было бы куда. Недавно кошку у поликлиники видела, еле сдержалась, чтобы не взять, но пока беременна, низзя:([/QUOTE]

А по национальности кто? В смысле порода какая?

Шоколадная 09.11.2010 12:32

[QUOTE=LenoOK;2585479]А по национальности кто? В смысле порода какая?[/QUOTE]
Китаянка. Чау-чау:)

LenoOK 09.11.2010 12:36

[QUOTE=Шоколадная;2585494]Китаянка. Чау-чау:)[/QUOTE]

Чау-чау?????????????? Это такие мишки лохматые да? Большие?

Шоколадная 09.11.2010 12:41

[QUOTE=LenoOK;2585546]Чау-чау?????????????? Это такие мишки лохматые да? Большие?[/QUOTE]
Ага, это такие плюшевые хрюкающие валенки))) Ниже колена, моя около 47 см в холке.

Я сейчас в магазин с мамой съезжу, вернусь фотку выложу.

LenoOK 09.11.2010 12:42

[QUOTE=Шоколадная;2585601]Ага, это такие плюшевые хрюкающие валенки))) Ниже колена, моя около 47 см в холке.

Я сейчас в магазин с мамой съезжу, вернусь фотку выложу.[/QUOTE]

Супер! Мне так нравятся такие собаки!

"ГордаЯ" 09.11.2010 15:28

А мне пришлось отдать собаку. Осталась кошка. Собаку очень жалко, и причем отдаю уже вторую собаку второй раз. Первый раз когда беременная была очень часто лежала на сохранении и за ней некому было смотреть. Прошло семь лет, а я до сих пор помню как она пыталась ко мне вырваться, хоть там и семья хорошая, дети в нее сразу влюбились. Из-за ностальгии по той собаке купила ту же породу года полтора назад(англ.кокер-спаниель) и опять отдала, причина немного другая - живу на квартире и хозяйке не понравилось, что здесь будет жить и собака, и кот, и еще новорожденный. Отдала знакомому отчима по работе - вроде хороший парень, говорит на охоту ее берет и гуляет везде, у них частный дом и живут в селе, так ей теперь воля такая. Но все равно день проплакала. Теперь твердо решила - сначала свой дом, потом собака. Тогда я уже хозяйка буду, как решу так и сделаю и зависеть ни от кого не буду.

LenoOK 09.11.2010 15:37

[QUOTE=kallina_78;2586991]А мне пришлось отдать собаку. Осталась кошка. Собаку очень жалко, и причем отдаю уже вторую собаку второй раз. Первый раз когда беременная была очень часто лежала на сохранении и за ней некому было смотреть. Прошло семь лет, а я до сих пор помню как она пыталась ко мне вырваться, хоть там и семья хорошая, дети в нее сразу влюбились. Из-за ностальгии по той собаке купила ту же породу года полтора назад(англ.кокер-спаниель) и опять отдала, причина немного другая - живу на квартире и хозяйке не понравилось, что здесь будет жить и собака, и кот, и еще новорожденный. Отдала знакомому отчима по работе - вроде хороший парень, говорит на охоту ее берет и гуляет везде, у них частный дом и живут в селе, так ей теперь воля такая. Но все равно день проплакала. Теперь твердо решила - сначала свой дом, потом собака. Тогда я уже хозяйка буду, как решу так и сделаю и зависеть ни от кого не буду.[/QUOTE]

У меня тоже квартира съемная. Так моей хозяйке все равно. И кот, и собака. Хотя летом съезжать придется, куда их дену и как мы все вместе будем - ума не приложу.

"ГордаЯ" 09.11.2010 17:14

[QUOTE=LenoOK;2587076]У меня тоже квартира съемная. Так моей хозяйке все равно. И кот, и собака. Хотя летом съезжать придется, куда их дену и как мы все вместе будем - ума не приложу.[/QUOTE]

Знаешь, я знаю много семей где животные живут с детьми, единственное в чем проблема поначалу, чтобы они познакомились поскорее и не ревновали друг к другу. Ну, новорожденный, думаю, еще не будет ревновать - он не знает пока что это такое, а вот животные быстро распознают опасность. Потом они даже помогают с детьми, играют с ними, терпят все эти детские мучения. Ну, а если действительно думаешь отдавать, то просто расскажи об этом знакомым, друзьям, желающие найдутся, тебе останется лишь выбрать подходящую кандидатуру, не ошибиться в человеке. И еще, если отдала, то все, назад через какое-то время не пытайся забрать - это стресс для животного. Кстати, есть еще один вариант - отдать на время знакомым, маме, только тогда надо навещать каждый день, чтобы животное понимало, что это временно. В больших городах есть гостинницы для животных. :)

LenoOK 09.11.2010 17:32

[QUOTE=kallina_78;2587744]Знаешь, я знаю много семей где животные живут с детьми, единственное в чем проблема поначалу, чтобы они познакомились поскорее и не ревновали друг к другу. Ну, новорожденный, думаю, еще не будет ревновать - он не знает пока что это такое, а вот животные быстро распознают опасность. Потом они даже помогают с детьми, играют с ними, терпят все эти детские мучения. Ну, а если действительно думаешь отдавать, то просто расскажи об этом знакомым, друзьям, желающие найдутся, тебе останется лишь выбрать подходящую кандидатуру, не ошибиться в человеке. И еще, если отдала, то все, назад через какое-то время не пытайся забрать - это стресс для животного. Кстати, есть еще один вариант - отдать на время знакомым, маме, только тогда надо навещать каждый день, чтобы животное понимало, что это временно. В больших городах есть гостинницы для животных. :)[/QUOTE]

Я понимаю все. Но все равно уже придумала кому собаку отдать: своей родной сестре. И это только в том случае, что хозяева новой квартиры будут категорически против животных. Но все равно буду стараться найти такое жилье, чтоб всем места хватило. Мы одна семья, и кого-то отдать - это, по-моему, предательство.

LenoOK 09.11.2010 17:34

Девочки, папа наш вот только что сообщение прислал: "Аленушка, родная, прости меня за все". И все. Больше ни слова. Что бы это значило? Меня опять на слезы пробило.:(

Шоколадная 09.11.2010 18:38

Я вернулась.

[QUOTE=LenoOK;2587873]Девочки, папа наш вот только что сообщение прислал: "Аленушка, родная, прости меня за все". И все. Больше ни слова. Что бы это значило? Меня опять на слезы пробило.:([/QUOTE]
Совесть она как хомяк: либо спит, либо грызёт. Видать, проснулась, но не факт. Не трави себе душу лишний раз, только больнее будет.

"ГордаЯ" 09.11.2010 18:44

[QUOTE=LenoOK;2587855]Я понимаю все. Но все равно уже придумала кому собаку отдать: своей родной сестре. И это только в том случае, что хозяева новой квартиры будут категорически против животных. Но все равно буду стараться найти такое жилье, чтоб всем места хватило. Мы одна семья, и кого-то отдать - это, по-моему, предательство.[/QUOTE]

Да, согласна, и мне очень н хотелось отдавать собаку. Но мама сказала не возьмет - она бабушку к себе взяла, смотрит за ней, у брата женя ужасная чистюля тоже не возьмет, вот и пришлось.

"ГордаЯ" 09.11.2010 18:47

[QUOTE=LenoOK;2587873]Девочки, папа наш вот только что сообщение прислал: "Аленушка, родная, прости меня за все". И все. Больше ни слова. Что бы это значило? Меня опять на слезы пробило.:([/QUOTE]

Пришло временное раскаяние, может момент такой был - увидел что или услышал. Почему дальше ничего не написал? Ждет, что ты сразу начнешь наяривать? Или такой неуверенный первый шаг к примирению?

Шоколадная 09.11.2010 18:52

[QUOTE=kallina_78;2588498]Пришло временное раскаяние, может момент такой был - увидел что или услышал. Почему дальше ничего не написал? Ждет, что ты сразу начнешь наяривать? Или такой неуверенный первый шаг к примирению?[/QUOTE]
По-моему, просто не хочет жечь мосты и отрезать путь к отступлению. А так, когда там подопрут трудности, всегда можно написать 3 слова в смс и тебя уже ждут, жизнь налаживается.

"ГордаЯ" 09.11.2010 19:03

[QUOTE=Шоколадная;2588540]По-моему, просто не хочет жечь мосты и отрезать путь к отступлению. А так, когда там подопрут трудности, всегда можно написать 3 слова в смс и тебя уже ждут, жизнь налаживается.[/QUOTE]

Да, вполне может и так быть. Мой неверно-благоверный хоть и ушел от первой жены, но все еще оставляет ей надежду. Прошло уже больше четырех лет, а она его до сих пор ждет. Его мать тесно поддерживает отношения с ней и всеми силами пытается их примирить друг к друг. Именно так, друг к другу. Там у него остался сын, ровесник моего сына. И к моему сын он ничего не испытывает абсолютно, за своим дрожит. Мы опять вроде как с ним помирились, и он живет со мной, но я понимаю, что из этого скорее всего ничего не выйдет, потому что вот родится у нас через два с половиной месяца общий сын и он начнет к младшему сюсюкать, а со старшим будет равнодушным. Я этого просто не смогу выдержать. Да еще и плюс то, что он слушает свою мать, пусть и не прекословно, но все же, а та ужасно хочет чтобы он жил со своей женой. Да, кстати, он с ней так и не развелся, говорит общий бизнес - много надо будет отдать, а денег для этого нет. И за все время моей беременности ни разу его мать не позвонила мне и не спросила как я. Как бы ни было, поругались мы с ним, вообще разошлись - это ведь твой родной внук, а она ни-ни. Я не хочу чтобы они приезжали после рождения ребенка. И он говорит, что оформит ребенка на свою фамилию и отчество, а я не уверена что мне это надо. Я не боюсь быть матерью-одиночкой.

"ГордаЯ" 09.11.2010 19:41

[QUOTE=Шоколадная;2588425]Я вернулась.

Совесть она как хомяк: либо спит, либо грызёт. Видать, проснулась, но не факт. Не трави себе душу лишний раз, только больнее будет.[/QUOTE]

[B]Шоколадная[/B], привет. А как у тебя дела. Я немного пропустила, теперь опять вхожу в тему. Вижу, ты здесь хорошо освоилась и уже сама помогаешь другим. Что нового у тебя? Как твоя малышака? Ты оставила его?

Олеся-Лесенька 10.11.2010 00:04

Всем доброго вечера!!!:)))
[QUOTE=Енюшка;2585001]А мы не засыпаем сами, и по ночам просыпаемся, сисю надо, тож с закрытыми глазами...[/QUOTE]
Жень, а до скольки ты кормила грудью?
[QUOTE=MarusЯ;2585018]От счастья тоже иногда поплакать нужно, это самые лучшие слёзы:) Когда племяшку год назад из РД забирали, я обревелась вся, что же будет, когда за мной приедут:)[/QUOTE]
И ты плакать от счастья будешь!:)
[QUOTE=Шоколадная;2585078][B]Галя[/B]Я тебе упаковку сопливчиков пришлю. Одной хватит?:)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=MarusЯ;2585264]Пойдем мы красоту чтоли всяческую наведем:) на всякий случай:)[/QUOTE]
Да, Маш, тебе пора уже:puz:

Шоколадная 10.11.2010 00:05

Шой-то я не поняла, а где все сегодня??? :bcool:

[QUOTE=kallina_78;2588952][B]Шоколадная[/B], привет. А как у тебя дела. Я немного пропустила, теперь опять вхожу в тему. Вижу, ты здесь хорошо освоилась и уже сама помогаешь другим. Что нового у тебя? Как твоя малышака? Ты оставила его?[/QUOTE]
Привет. Я в порядке, пузо тоже, выпирать начинает:) Конечно, оставила, куда ж я от него, поистерила в начале чуток и хватит, нечего сопли распускать! Я здесь прижилась, нагло влезла и теперь девчёнки, как родные)) Вот Никитоса родили, Стася на подходе:girl_in_love:

Ты, как я поняла, с отцом ребёнка сейчас возобновила отношения? Он сам что думает и как проявляет себя в этой ситуации?

Шоколадная 10.11.2010 00:08

О! Олесь, привет:)
Рада видеть живого человека)))

Отвечу за Женю, пока её нет. Она до сих пор кормит:)

Олеся-Лесенька 10.11.2010 00:09

[QUOTE=Шоколадная;2590562]О! Олесь, привет:)
Рада видеть живого человека)))[/QUOTE]
А я-то как рада!!!;) :girl_in_love: :girl_in_love:

Олеся-Лесенька 10.11.2010 00:10

А до скольки она пеленала дочу? Ну-ка???:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Шоколадная 10.11.2010 00:13

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2590568]А до скольки она пеленала дочу? Ну-ка???:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Жеееееееень!!!!!!! Завалила!!!!!!

Олеся-Лесенька 10.11.2010 00:14

[QUOTE=Шоколадная;2590573]Жеееееееень!!!!!!! Завалила!!!!!![/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Шоколадная 10.11.2010 00:18

Я свитерок-джемперок сегодня дошила. Попу прикрыла, пузу место оставила, хватит, наверное, на всю беременность)) Завтра в ГАИ еду, выгуляю заодно, это я так стресс снимаю:)

Олеся-Лесенька 10.11.2010 00:19

[QUOTE=Шоколадная;2590582]Я свитерок-джемперок сегодня дошила. Попу прикрыла, пузу место оставила, хватит, наверное, на всю беременность)) Завтра в ГАИ еду, выгуляю заодно, это я так стресс снимаю:)[/QUOTE]
Какая ты умничка.:girl_in_love:
В ГАИ стресс снимаешь??? Оригинально:girl_haha:

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.