![]() |
Ой, главное забыла сказать. Паша, после двухнедельного перерыва, сегодня сам прошел пол комнаты. И так не один раз :)))
|
[url]http://vkontakte.ru/topic-15125460_23499305[/url] Девочки, загляните сюда!
|
[QUOTE=Psilda;2645122]Ой, главное забыла сказать. Паша, после двухнедельного перерыва, сегодня сам прошел пол комнаты. И так не один раз :)))[/QUOTE]
Уррра!!! правильно, пусть разминается! Саша ж предложила пешочком гулять по Москве) |
[QUOTE=Psilda;2645122]Ой, главное забыла сказать. Паша, после двухнедельного перерыва, сегодня сам прошел пол комнаты. И так не один раз :)))[/QUOTE]
поздравляю!!!! Яник тоже с недельку топает по квартире) смешно) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2645114]Спасибо,Вер) Я тогда хотела тебе написать, что фотки с дня рождения Яника клееевые и забыла( Очень вы мне все понравились!Такие все веселые!Молодцы!!!!!![/QUOTE]
Спассиииибооо) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2645149]Уррра!!! правильно, пусть разминается! Саша ж предложила пешочком гулять по Москве)[/QUOTE]
Спасибо :girl_in_love: %-0 боюсь Паша не одобрит пешую прогулку, если только не в коляске. [QUOTE=Venera;2645200]поздравляю!!!! Яник тоже с недельку топает по квартире) смешно)[/QUOTE] Спасибо. Вер, то, что исполняет Паша топаньем по квартире ещё оочень трудно назвать. Надеюсь скоро начнет. |
УРА!!!!! |
Молодец, Павлун! так держать!
|
[QUOTE=Lenusik;2645230]УРА!!!!![/QUOTE]
[QUOTE=КатяА.;2645355]Молодец, Павлун! так держать![/QUOTE] Спасибо, девочки. Надеюсь завтра он не разучится ещё на 2 недели делать ЭТО :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Psilda;2645382]Спасибо, девочки. Надеюсь завтра он не разучится ещё на 2 недели делать ЭТО :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
купи ему коляску или тележку-пусть катает) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2644940]вот Тема меня вымотал..вообще сил нет(А мне еще публичное выступление на завтра сочинять....(
Ездили смотреть зимнюю одежду, ничего не нашли. Зато купили две кофточки. [URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1011/b7/aa2a83164e4e.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1011/b7/aa2a83164e4et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1011/ae/c7a384efdd84.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1011/ae/c7a384efdd84t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] как мне голубенькая нравится:girl_in_love: мне б такую:girl_haha: [QUOTE=Катя Мазуряк;2645069]Да неееее))На учебе запись))) Хотели купить зимнюю одежку... Но я вот щас засомневалась слитный иль раздельный брать..Есть у нас в магазе возле дома неплохой слитный комбез, размер 86(на след год будет мал....) но пока не знаю. нужно еще посмотреть... Лен, Жень спасибо от Темки:girl_in_love:[/QUOTE] ну на два года нереально - растут,у нас на 86, куртка не задирается, я довольна [QUOTE=Psilda;2645122]Ой, главное забыла сказать. Паша, после двухнедельного перерыва, сегодня сам прошел пол комнаты. И так не один раз :)))[/QUOTE] :))) :))) :))) |
[QUOTE=Venera;2645452]купи ему коляску или тележку-пусть катает)[/QUOTE]
Есть мафынка. Он периодически к ней прикладывается. А вообще он характером весь в сестру пошел. Ему вещи ооочень быстро надоедают. Больше 5 минут на одной игрушке не зацикливается. |
Вот и я к вам снова вернулась. Мы теперь еще и активно учимся сами засыпать. Правда длится у нас это по 30 минут. ужас просто.
Катя, тема такой очаровашка, просто прелесть. Значица, как мы знакомились с горшком. :) В один прекрасный день я принесла из магазина горшок, голубого цвета с рисунком из курочки рябы :) Самый обычный без наворотов. Сначала он был для нашей мелкой попы несколько великоват, но вскоре мы до него доросли и попа уже не падала на самое дно горшка. Изначально я взяла неправильный курс и попыталась приучить ребенка делать на горшок сразу все свои дела :) В результате очень часто слышала, что думает по этому поводу мое ненаглядное чадо. Вскоре я поняла, что нужно ребенку просто объяснять почаще для чего нужно это замечательное устройство. И прежде чем посадить ребенка на горшок, я спрашивала и предлагала ему сходить пописать и покакать на горшок. Может это звучит и странно, но я до сих пор так делаю, потому как задавая ребенку вопрос, вы "заставляете" его задуматься, а хочет он этого или нет. |
Когда Яник удачно ходил на горшок, то непременно его хвалила, но без дикого энтузиазма. А если делал мимо горшка (и такое у нас бывало не редко, а с пописами и до сих пор происходит), слегка ругала ("ай-ай-ай, как не стыдно) и напоминала, что все это надо делать именно в горшочек. Через какой-то период времени Яник стал ПОСЛЕ пописа приносить горшок. Начался период объяснения, что это надо делать ДО!
Потом настал период, когда после супчиков пописы у Яника стали нереально частыми (потому как супчика мы едим много). Тогда я забила на пописы и снова одела ребенка в памперс, но периодически продолжала высаживать для этих целей ребенка на горшок. Главное тут начать прислушиваться и присматриваться к поведению ребенка перед пописом и покакивание :) У меня Яник перед каканием садился на корточки и начинал тужится. После того как пару раз прервала практически начавшийся процесс и усаживала для этих целей на горшок, стал приносить его сам и говорить "кака". С пописами сложнее, но мы работаем в этом направлении :) А еще я никогда не давала ребенку играть С горшком, а вот сидя НА горшке - пожалуйста :) Многие ж мужики до самой старости в туалете то читают, то кроссворды разгадывают, а некоторые и с ноутами сидят. Так что ничего страшного. Вообщем терпения вам девочки. Но тут главное начать и лишний раз не в падать в нерв, потому как мокрые штанишки-ковры-полы будут в любом случае. А скоро настанет время, когда и ночью нужно будет уходить от памперсов :) |
Марин, спасибо.
Да мы не игрелись никогда с горшами. Мы их просто боимся ((( даже не знаю почему. Когда он будет какать я знаю в 80% случаев - после того, как ему меняешь пописаный памперс Паше обязательно надо загадить новый, причем тут же, в течении 5 минут. А вот усадить его не получается. Может надо поменять горшок. |
Марин, мы так же делаем) Надеюсь и на нашей улице скоро будет праздник)))Я периодически Тему высаживаю со словами Пись пись нужно на горшочек делать. Сажаю и говорю ему пись-пись пись) Он делает,что надо и я его хвалю) но к горшку он никогда не подойдет, пока сама не приведу...он у нас в туалете стоит...
|
А комбез зимний значит не нужно искать на два года и взять размер 86?)
|
[QUOTE=Psilda;2645575]Марин, спасибо.
Да мы не игрелись никогда с горшами. Мы их просто боимся ((( даже не знаю почему. Когда он будет какать я знаю в 80% случаев - после того, как ему меняешь пописаный памперс Паше обязательно надо загадить новый, причем тут же, в течении 5 минут. А вот усадить его не получается. Может надо поменять горшок.[/QUOTE] Жень, у нас тоже так было. Я садилась напротив него, брала его за ручки, иногда обнимала, а потом стала отвлекать его от страхов или повышенной вреднявости игрушками или книжками. Теперь мы горшка не боимся. [QUOTE=Катя Мазуряк;2645585]Марин, мы так же делаем) Надеюсь и на нашей улице скоро будет праздник)))Я периодически Тему высаживаю со словами Пись пись нужно на горшочек делать. Сажаю и говорю ему пись-пись пись) Он делает,что надо и я его хвалю) но к горшку он никогда не подойдет, пока сама не приведу...он у нас в туалете стоит...[/QUOTE] Кать, тогда имеет смысл днем ставить горшок в комнату, в которой больше всего времени проводите, чтобы Тема чаще его видел, привыкал к нему и запоминал, что все свои дела нужно делать в горшок, а не в памперс или штанишки. Я раньше пыталась успеть добежать от туалета до комнаты с горшком, потом мне это надоело и на дневное время горшок был переселен в комнату. |
Марин спасибо! Очень подробно объяснила! Будем трудиться)
|
[QUOTE=Ksanka;2643911]Ох Ленусь,ну и муж у тебя...не понимаю такого чесслова...я тоже всегда если ребенку что то или куда то надо,беру и еду...на автобусе или на такси...редко прошу Андрея,он все время на работе...ну как так можно относится к здоровью своего ребенка???????????? давно уже пора этим вопросом заняться, а не весны ждать:-E а что будет если ты возьмешь и поедешь с ребенком сама?
Зем,не помню хвалила ли я твое платье%-0 тебе очень идет:) Марин, Яник умница...мы даже еще и не начинали все эти приучения:bcool:[/QUOTE] вот твоя похвала мне особенно нравится))) Вообще, о боже, я к тебе неравнодушна:))) [QUOTE=Psilda;2643944]Сходили мы с Ксюхой к дерматологу. Теперь нам обнаружили бородавку на ладошке ((( Когда же кончится эта черная полоса, я в поликлинике поселилась уже (((( Сказали надо выжигать жидким азотом.[/QUOTE] а у меня летом появилась, пока не трогаю [QUOTE=Lenusik;2644024]так я подумала что если не западло значит уже своё... Жень не волнуйся. Мужу в семь лет прижигали бородавку азотом. Совсем не больно...как заморозка. Просто страшноватен её будет сам факт , а так никакой боли.[/QUOTE] не, мы тогда же и выяснили, что нет) Ну да ладно))) И вообще, вы узнаете, наверное, первыми, когда мы таки купим хату)))) [QUOTE=Ареолка;2644262]во во) и моя также) главное выключать умеет а включать нет или не хочет:girl_haha:[/QUOTE] а Стася включает, а выключать либо меня приводит, либо что-нибудь берет и выключает, ибо просто так не достает) [QUOTE=Venera;2645103]Ну ясное дело,зачем ему палец,когда грудь есть.Она же компенсирует отсутствие груди пальцем. Бедная. Такой пальчик жуткий. А бутылки сосет? может на ночь ей бутылочку с чем-нибудь? бедняжка(( [B]Алл[/B], линеечка отпад. А я лох и не вперлась, что это ты))) [B]Саш[/B],а че ты к Янику в платье не пришла? Темик такой смешной)))) хорошенький)[/QUOTE] хотела, но, чтобы покормить его надо полностью снять:-D Боюсь в ресторане это бы вызвало ненужный ажиотаж:-D [QUOTE=Psilda;2645122]Ой, главное забыла сказать. Паша, после двухнедельного перерыва, сегодня сам прошел пол комнаты. И так не один раз :)))[/QUOTE] УРААААА)))) [QUOTE=Катя Мазуряк;2645114]Спасибо,Вер) Я тогда хотела тебе написать, что фотки с дня рождения Яника клееевые и забыла( Очень вы мне все понравились!Такие все веселые!Молодцы!!!!!![/QUOTE] пьяные))) [QUOTE=Neznakomka;2645550]Когда Яник удачно ходил на горшок, то непременно его хвалила, но без дикого энтузиазма. А если делал мимо горшка (и такое у нас бывало не редко, а с пописами и до сих пор происходит), слегка ругала ("ай-ай-ай, как не стыдно) и напоминала, что все это надо делать именно в горшочек. Через какой-то период времени Яник стал ПОСЛЕ пописа приносить горшок. Начался период объяснения, что это надо делать ДО! Потом настал период, когда после супчиков пописы у Яника стали нереально частыми (потому как супчика мы едим много). Тогда я забила на пописы и снова одела ребенка в памперс, но периодически продолжала высаживать для этих целей ребенка на горшок. Главное тут начать прислушиваться и присматриваться к поведению ребенка перед пописом и покакивание :) У меня Яник перед каканием садился на корточки и начинал тужится. После того как пару раз прервала практически начавшийся процесс и усаживала для этих целей на горшок, стал приносить его сам и говорить "кака". С пописами сложнее, но мы работаем в этом направлении :) А еще я никогда не давала ребенку играть С горшком, а вот сидя НА горшке - пожалуйста :) Многие ж мужики до самой старости в туалете то читают, то кроссворды разгадывают, а некоторые и с ноутами сидят. Так что ничего страшного. Вообщем терпения вам девочки. Но тут главное начать и лишний раз не в падать в нерв, потому как мокрые штанишки-ковры-полы будут в любом случае. А скоро настанет время, когда и ночью нужно будет уходить от памперсов :)[/QUOTE] почему только мужики? Я тоже не люблю там без дела сидеть:girl_haha: |
[B]Жень[/B] поздравляююююююююю Павлуна с успехами и маму с радостью!!!!!!!!
А мы тоже все больше смелеем! вчера тоже полкомнаты прошла! Чую скоро скоро уже...Прям чувствую) |
[B]Марин[/B] мне кажется у меня терпения не хватит...ну ленивая я жуть просто...А ты умница!
Дала себе обещание - после того как Ника пойдет нормально буду знакомить с горшком и памперс одевать тока на сон и на прогулку! надеюсь выполню) |
Доброе утро!
|
Саш, я тебя тоже люблю! :girl_in_love:
Павлушу с шажочками, УРА! :))) Ареолка, я тоже уверена, что твой трус вот вот пойдет сама;) :girl_pinkglassesf: Мы вчера сдвинули кровать нашу и Сонину, все равно мы вместе спим...так спать ГОРАЗДО лучше...я наконец сплю у АНдрея под боком, Соня в своей кроватке :))) Просыпались ночью 3 раза на быстрые перекусы :) Всем привет |
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Red"]Наташа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
|
[QUOTE=Ареолка;2646168][B]Жень[/B] поздравляююююююююю Павлуна с успехами и маму с радостью!!!!!!!!
А мы тоже все больше смелеем! вчера тоже полкомнаты прошла! Чую скоро скоро уже...Прям чувствую)[/QUOTE] не, ты ж чувствуешь, что она никогда не пойдет, мч помним)) [QUOTE=Ksanka;2646328]Саш, я тебя тоже люблю! :girl_in_love: Павлушу с шажочками, УРА! :))) Ареолка, я тоже уверена, что твой трус вот вот пойдет сама;) :girl_pinkglassesf: Мы вчера сдвинули кровать нашу и Сонину, все равно мы вместе спим...так спать ГОРАЗДО лучше...я наконец сплю у АНдрея под боком, Соня в своей кроватке :))) Просыпались ночью 3 раза на быстрые перекусы :) Всем привет[/QUOTE] о да, это прекрасно,мы тож так спали, сразу кровать кажется нереально большой)) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2645595]А комбез зимний значит не нужно искать на два года и взять размер 86?)[/QUOTE]
Кать а я вообще 92 взяла, на нем на 2 года написано)) но штанишки подворачиваются хорошо (у нас раздельный) а куртка длинная и хорошо прикрывает попу, рукова только не очень удобно, но терпимо, брала раздельный потому что у нас в итоге 2е штанов чтоб одни постирать можно было [QUOTE=Psilda;2645575]Марин, спасибо. Да мы не игрелись никогда с горшами. Мы их просто боимся ((( даже не знаю почему. Когда он будет какать я знаю в 80% случаев - после того, как ему меняешь пописаный памперс Паше обязательно надо загадить новый, причем тут же, в течении 5 минут. А вот усадить его не получается. Может надо поменять горшок.[/QUOTE] Жень я раньше когда она орала на горшке держала ее и трясла какой нибудь игрушкой шумной, включала на пианино музыку, ну чтоб отвлеч ее и она посидела всем привет)) |
Привет!
[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]НАТУЛЕЧИК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!![/SIZE][/COLOR][/B] [B][COLOR="Indigo"]Счастья тебе и послушную дочку и заботливого мужа! Ну у тебя все это есть)[/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-691163943.html][IMG]http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif[/IMG][/URL] [QUOTE=Катя Мазуряк;2645595]А комбез зимний значит не нужно искать на два года и взять размер 86?)[/QUOTE] я смотрю иногда на детей в поликлиннике и мне кажется многим их комбинезоны либо сильно велики, либо маловаты, а момент когда они как раз как то не наступает :) . Думаю надо так брать, чтоб до конца зимы хватило. [QUOTE=Ареолка;2646174][B]Марин[/B] мне кажется у меня терпения не хватит...ну ленивая я жуть просто...А ты умница! Дала себе обещание - после того как Ника пойдет нормально буду знакомить с горшком и памперс одевать тока на сон и на прогулку! надеюсь выполню)[/QUOTE] думаю нужно начать с каков), хотя мы стали делать это тихо-тихо и безрежимно(. |
Я только что обнаружила, что у нас 11 ый зуб вылез :))) значит 12ый на подходе, они у нас всегда парами идут, да там и припухло тоже все :girl_pinkglassesf:
Тань, мне тоже даже каки не поймать...тоже все тиииииихо тиииииихо и всегда не ожиданно...вот как сейчас бегали с ней играли...чую пахнет...и правда уже успела когда то :-! |
[url]http://blog.i.ua/user/2595457/416567/?p=1[/url]
|
[QUOTE=Tanya Hroost;2646970][url]http://blog.i.ua/user/2595457/416567/?p=1[/url][/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=natalishik;2646617]
Жень я раньше когда она орала на горшке держала ее и трясла какой нибудь игрушкой шумной, включала на пианино музыку, ну чтоб отвлеч ее и она посидела всем привет))[/QUOTE] нАТАШ ТАК вы уже в горшок делаете дела? [QUOTE=Tanya Hroost;2646804] [B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]НАТУЛЕЧИК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!![/SIZE][/COLOR][/B] [B][COLOR="Indigo"]Счастья тебе и послушную дочку и заботливого мужа! Ну у тебя все это есть)[/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-691163943.html][IMG]http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif[/IMG][/URL] [/QUOTE] присоединяюсь!!!!! :prishel: |
[QUOTE=Zemkin;2646486]не, ты ж чувствуешь, что она никогда не пойдет, мч помним))
[/QUOTE] Это было до позавчерашнего дня:-D За эти 2 дня (когда я уже в конец отчаялась) она резко вдруг начала делать большие успехи в этом деле:))) |
[B][COLOR="DarkGreen"]Наташа с днем варенья тебя)[/COLOR][/B]
|
[QUOTE=Lenusik;2647068]нАТАШ ТАК вы уже в горшок делаете дела?
присоединяюсь!!!!! :prishel:[/QUOTE] угу, давно, я сажаю ее и она писает, много или мало но писает, сажаю каждый час где то, а вот какать когда поймаю, а то спрячется и какает где то))))) иногда бывает что или несет горшок или показывает но незнаю пока просто так она или реально писать хочет, сажаю , писает, фиг ее знает, сама не просится пока |
Наташенька с днем варенья!!! :))) :)))
|
[QUOTE=natalishik;2647257]угу, давно, я сажаю ее и она писает, много или мало но писает, сажаю каждый час где то, а вот какать когда поймаю, а то спрячется и какает где то))))) иногда бывает что или несет горшок или показывает но незнаю пока просто так она или реально писать хочет, сажаю , писает, фиг ее знает, сама не просится пока[/QUOTE]
ой Наташ как здорово! молодцы! |
[QUOTE=Tanya Hroost;2646970][url]http://blog.i.ua/user/2595457/416567/?p=1[/url][/QUOTE]
:-D ржака. У воспитателя не устроена личная жизнь, изголодалась [SIZE="4"][B][I][COLOR="Navy"]Натеулечик, с праздником! Будь счастлива![/COLOR][/I][/B][/SIZE] Я поняла, дети просятся на горшок до полутора лет у тех,кто его начал приучать к нему до 1.5 лет.У остальных твердое убеждение,что ребенок на это не способен. Завтра за горшком пойду. Привет всем! |
:girl_haha: :girl_haha: Интересно, долго воспитатель думала как слепить такую пушку?:girl_haha: |
:-D что тут скажешь....можно было и что-то другое папам на праздник слепить) |
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |