Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22950)

Firewolf 30.08.2011 18:58

Матрех, спасибо. А то я мееееедлеееено все делаю )))

Матрёшко 30.08.2011 19:12

Тина, как обстановка?

Девочки, я совсем расслабилась. Сегодня папка другу машину чинит, не будет до ночи, а я не знаю как занять ребенка... Доча какая-то другая стала ))) Выросла по-быстрому!

Ket 30.08.2011 19:14

[QUOTE=Матрёшко;3897159]Вот[/QUOTE]

Жень, что не открывается страница с фотами:-[ ] грит, что переехали

Ket 30.08.2011 19:19

[QUOTE=Матрёшко;3897223]Тина, как обстановка?

Девочки, я совсем расслабилась. Сегодня папка другу машину чинит, не будет до ночи, а я не знаю как занять ребенка... Доча какая-то другая стала ))) Выросла по-быстрому![/QUOTE]

а я загрустила %-0

Матрёшко 30.08.2011 19:29

Вот ещё [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24378[/url]

Ket 30.08.2011 19:57

[QUOTE=Матрёшко;3897285]Вот ещё [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24378[/url][/QUOTE]

спасибо, грузится, пойду поднимать себе настроение. С первой фотки понятно, Диману трудно, по возрасту он не справится. а жаль, такая мамина помогашка у нас

Ket 30.08.2011 20:02

фотка девочки с ножом у арбуза , аж вздрогнула:-!
Диман то наш даж среди больших здорово смотрится.

Ket 30.08.2011 20:03

3 и 5 фотка прикольная, кто не смотрел-поднимите себе настроение

Матрёшко 30.08.2011 20:06

[QUOTE=Ket;3897431]фотка девочки с ножом у арбуза , аж вздрогнула:-!
Диман то наш даж среди больших здорово смотрится.[/QUOTE]
Диман ваще свеж и прекрасен! Девочка с ножом ужосссс. А взрослые дети не интересно совсем. Им то проще помощь изобразить. И с броколли тоже так надумано, скучно. Мальчик с банками ржачный. :girl_haha: А остальные какие-то грустные дети, смотреть больно :-D .

Матрёшко 30.08.2011 20:06

5ая ага, прикольная, прям очень натурально девочка старается :girl_haha:

Ket 30.08.2011 20:22

[QUOTE=Матрёшко;3897449]Диман ваще свеж и прекрасен! Девочка с ножом ужосссс. А взрослые дети не интересно совсем. Им то проще помощь изобразить. И с броколли тоже так надумано, скучно. Мальчик с банками ржачный. :girl_haha: А остальные какие-то грустные дети, смотреть больно :-D .[/QUOTE]
именно грустные
[QUOTE=Матрёшко;3897452]5ая ага, прикольная, прям очень натурально девочка старается :girl_haha:[/QUOTE]

самый замечательный старательный и безотказный возраст:girl_in_love:
чуть больше годика:girl_in_love:

Firewolf 30.08.2011 20:33

Обстановка....только что в магазин побежал ))) спать ляжет, приду читать-писать

Malinka U 30.08.2011 23:37

где все. ау?

Firewolf 31.08.2011 08:19

Не добралась вчера до компа. Все еще не теряю надежды вас таки перечитать и ответить. А пока по нашим баранам. Все как я и предсказывала. Разговор почти слово в слово как всегда. "Тебя что, нужно было довести, чтоб ты высказала свое недовольство?" АУ! Человек! А кому я это стопицот раз повторяла? В ответ самые большие и круглые глаза "не помню", "я же не знал". У нас каждый раз так. И каждый раз он впервые слышит одни и те же претензии. Они у него в правое ухо влетают, в левую ноздрю вылетают. Все выслушал, поклялся исправиться (тоже как всегда). Сразу побежал исправлять то, что прям сразу и можно исправить из предъявленного. Ну там посуду за собой по всей квартире собрал, носки из-под дивана и т.д. А у меня на нервной почве часто ангина выскакивает. И он это знает. И вот вчера после милых разборок что-то голос подсел, горло заболело, температура подскочила. Ну я решила давить эту заразу в зародыше и отправила мужа за вином. Думала не пойдет на ночь глядя, полдвенадцатого все-таки. Побежал. Точнее поехал, ибо не все работает в такой час. Сделала себе помесь глинтвейна и грога, залезла под одеяло. Тут этот типчик приполз за супружеским долгом. Ну, думаю ладно, может хоть так у него в голове что-то закрепится. Это ж как с собаками. Поощряешь за правильное выполнение команды - собака быстрее ее осваивает. Потом правда непросто заставить выполнять команду без лакомства. Но если такой метод с мужем поможет, то может и желание появится с ним кекситься. В общем ему было не хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо, он редко как-то озвучивает свое удовольствие, а вчера разошелся что-то, боялась Сашку разбудит. После этого полчаса мне в любви признавался. А меня что-то такой озноб пробрал, зуб на зуб не попадал. Так он хлопал крыльями, спрашивал чего сделать, чего принести. Сказал, что я вся горю, хотя мне казалось, что я могу морозилкой работать. В общем укутал в сто одеялок, обнял и укачивал.
Как я и предрекала, стал пупсиком. Вот посмотрим насколько его в этот раз хватит. Максимум у него был - что-то около месяца, когда я в первый раз на сохранении лежала и он впервые в жизни один дома на две недели остался. Тогда резко все осознал, начал меня ценить, скучать. А когда меня выписали - пылинки не сдувал конечно, но старался беречь и помогать. Лишь бы меня только опять в больницу не положили. Вообще это у него единственная фобия - что я серьезно заболею. Но не становиться же подлым манипулятором. Чуть что не так - сразу ой, давление, ой, сердце, почки, коленки... Я и без притворства пару раз в год болею так, что несколько дней в себя не прихожу, и хотя бы пару раз в больнице отдыхаю. А за беременность пять раз полежать успела. Вот он и боится всегда, когда я заболеваю, знает чем это может закончиться. Непонятно, почему этот страх проявляется только по факту. Вот нет бы включить мозг и понять, что лучше меня до такого состояния не доводить, тогда и лечить и переживать не придется. Видимо мозг у наших мужиков - слабое место.

Матрёшко 31.08.2011 10:44

В общем картина ясна, это старое как мир: почему ты мне не говорила. Орать на них надо периодически, это их бодрит. Иначе некоторые не понимают. А если не бодрит, то хоть самой легче, что высказалась.

Firewolf 31.08.2011 10:54

Ну надоедает же самой по сто раз повторять одно и то же. Да и орать я не люблю. Я сторонник разговоров на умеренных тонах.

Матрёшко 31.08.2011 11:00

Так вот я тоже. Но орать эффективнее. Ну хотя бы голос повысить. Иначе не доходит, хоть заповторяйся.

Malinka U 31.08.2011 12:40

Привет! Картина, как говорится, маслом! Мне кажется что у всех одни проблемы, есть, конечно, индивидумы, но большинство.... Я вот тоже молчу, молчу, пару раз скажу спокойно, но уже если прорвет, хана. Скандал, осознание всех ценностей, тишина, порядок, а потом опять тот же круговорот:(

Матрёшко 31.08.2011 14:26

У кого дома холодно, в чём дети ползают? Нам всё мешает и скользит, а ноги мёрзнут.

Firewolf 31.08.2011 14:53

Нам тоже все скользит, а куда деваться. На Сашке тонкий человечек до щиколоток и носки. Обычно она вообще без ничего ползает

Матрёшко 31.08.2011 15:08

Да пусть бы скользило, оно ж всё сваливается ещё. А я аж сама носки натянула, пол ледяной!

Firewolf 31.08.2011 15:14

Я вот тоже в футболке (так-то градусов 18 дома при закрытых окнах) и в носках из верблюжей шерсти, пол ледяной. Сашку стараюсь долго на полу не держать, все в кроватке, на диване или на руках. Но требует же. Время от времени пускаю, проверяю чтоб не замерзла

Матрёшко 31.08.2011 15:17

А я в итоге натянула колготки, а поверх большие тёплые носки с тормозами. Буду лучше подтягивать периодически, а то Тоня с ковра и пледа убегает всё время :)

Сегодня жеж 31 августа!!! Завтра все в школу идут! Вот хлопот то у людей сейчас!

Матрёшко 31.08.2011 17:58

Брак, семья, уютное жилище,
Где на подоконниках цветы.
Женщина, готовящая пищу,
У горячей кухонной плиты.
День за днём проводим на работе,
Телевизор. Вечер настаёт.
Ну, а женщина? Она всегда в заботе.
Ей по дому дел на "целый год".
Постирать бельё, сушить, повесить,
Спать в кроватки уложить детей.
Перемыть полы, «мурлыча» песни,
Вдруг на сердце станет веселей!
Отутюжить белую сорочку,
Чтоб на мужа с гордостью смотреть.
Помечтать у мирно спящей дочки.
И самой немного посидеть.
Отдохнуть от суеты домашней.
Лечь, заснуть, под утро рано встать.
Вспомнить день минувший, в предстоящий,
Всё опять, сначала, начинать.
Отработать на работе смену.
Сбегать в магазин, забрать детей,
Что ходят в луже, чуть не по колено,
У детсада, в ожиданьи матерей.
И за все труды её красивые,
Нужные, домашние труды ,
Даже благодарное - спасибо!
Очень редко произносим мы.
Тяжко ей? Не правда ли? Скажите?
Да, конечно, каждый скажет мне.
Так возьмите, в доме, помогите,
Вы, мужчины, Вашей же жене!
Как необходимо ей вниманье,чуткость.
И немного нежных слов!
Чтобы видеть то очарование,
Со сладостным названием - любовь!

Lana 31.08.2011 18:09

Матрёх аш прослезилась от обиды!

Матрёшко 31.08.2011 18:19

[QUOTE=Lana;3901532]Матрёх аш прослезилась от обиды![/QUOTE]
Ваще обидно :(

Firewolf 31.08.2011 18:33

Кто вдруг еще фотки чад не прислал - присылайте скорее, я уже начала редактировать. Через несколько дней сделаю картинку.
Кэт, поищи, пожалуйста, другую фотку. На этой сильно контрастно получается нижняя и верхняя часть. Извращалась два часа - ну не получается красиво...

WhiteKis 31.08.2011 20:55

Привет девочки! уф, еле добралась...кароче траванула я все свое семейство, и сама траванулась.. первый раз такое..хирооовоо. :( :( :( :( макарошки по-флотски делела, видимо недоготовила фарш. у мужа еще и темпа почти 40, он больше всех сьел. ну сейчас уже полегче, днем вообще кисло дело было. я Свету с ее чебуреком вспоминала, когда деды звонили, спрашивали что купить. они у нас сегодня были помогайки, пока я в отключке была. Самое главное что на львенке ничего не отразилось, вылечилась я акт.углем. муж антибиотики принимает, и ляльке тоже лекарство даю.

и вот опять же!!!макароны эти падлючие готовила в большой спешке, приехав из Геленджика вечером, купая левой задней Даньку, разбирая правой передней сумки. а муж в машине был, соскучился видимо за день (на нашей машине меня брат мой возил). а вот если бы зашел, помог мне управиться,может и не было бы ничего!!

Матрёшко 31.08.2011 21:17

Ой, Жень, скорей вам всем поправиться! :(

ЮльчикК 01.09.2011 09:59

Всем привет!
С первым днем осени всех !!!

Сюнита 01.09.2011 10:19

Дивчонки привет!!!
Мы опять на даче и я кулема забыла зарядку от ноута =) пишу с телефона, цитировать не оч удобно =)

Тина, муж молодец - дрессируемый!!! Эх была бы возможность свалить тебе от него на пару недель в обиде ))))))))) думаю мозги бы надолго на место встали!!!

А у нас две новости!!!
1. У меня вчера месячные начались!!! И правда живот не болит, слегка потянуло и все =)))
2. Даник в ладушки научился играть!!! Такой смешной =)))) хлопает своими маленькими ручонками, пальчики врастопырку =)))))))))

Сюнита 01.09.2011 10:31

ЮльчикК, привет!!!
Ой и правда!!! Сегодня ж 1 сентября!!! Скоро малыши наши в школу пойдут =)) будем тут обсуждать какие портфели для спинок малышей самые безвредные =))))))))))))))))

Матрёшко 01.09.2011 10:40

Юльчик, привет! Ура-ура! Осень пришла!

Женя, как вы там?!

Firewolf 01.09.2011 11:16

Сью, я пока не уверена, что дрессируемый. У нас время от времени такие разборки происходят, но эффект временный и очень недолгий. Посмотрим, может с поощрением дольше проработает. А свалить я хочу и не в обиде. Просто отдохнуть от него. И родители к себе в октябре зовут. Так что может уеду через месяц на пару-тройку недель. у него время подумать и оценить будет, у меня - отпуск. И дел меньше, чем дома, и с Сашкой нянькаться будут, и мозг никто грызть не будет.

А мы болеем. Что-то прям совсем. Я-то привычная и с темпой 39 вполне бегаю, хоть и хочется лечь и не шевелиться. А вчера вот Сашуня раскашлялась, сегодня аж захлебывается. Были у врача, подтвердили мои опасения. Я еще надеялась, что может слюнками давится из-за зубов. Нет, горло воспаленное, полный носик соплей и температура. Грусть-печаль. Посмотрим что вечером муж сделает. Опять будет требовать внимания или проникнется и будет ухаживать за обеими. Я боюсь даже подмывать Сашу нести, меня качает от ветра, не дай бог уроню ляльку в ванну.

Матрёшко 01.09.2011 11:43

[QUOTE=Сюнита;3903520]
А у нас две новости!!!
1. У меня вчера месячные начались!!! И правда живот не болит, слегка потянуло и все =)))
2. Даник в ладушки научился играть!!! Такой смешной =)))) хлопает своими маленькими ручонками, пальчики врастопырку =)))))))))[/QUOTE]
Сью, привет! Во блин первая новость. Чота и у меня похоже дело не за горами, живот частенько ноет. Ну да ладно.

А вторая прикольная! Сына сам научился? Или ты показывала? :)))

Матрёшко 01.09.2011 11:45

Ой, Тина, видать пора простуд началась :( Ты чем лечишь вас?

Блин надо мне срочно прикрепляться к другой больнице, а я так туда не хочу!!! Я даже не знаю где она!

WhiteKis 01.09.2011 12:13

Всем привет!!!!

Матреш, спасибо, мы уже хорошо, даже ляльку отпустила в школу сегодня. не на линейку, правда, на урок. а вот отпраздновать это дело в маке не отпустила. :)

ой, Тина, поправляйтесь скорее, жалко как вас.. :( :( :(.

Сью, с новыми умениями!!!!!

Матреш, а почему не хочешь в больничку? какая разница, где взвешиваться. а если старай педиатр устраивал, так ведь оно - то и договориться можно..платно привозить.

ЮльчикК 01.09.2011 12:16

А нам сегодня 7 !!!:)))

Firewolf 01.09.2011 12:24

Юльчик, поздравляю!

Матрех, я лечусь всем подряд. Парацетамол, лизобакт (это от горла), чай с медом и лимоном, звездочка - нюхать. Ну и под три одеяла. Сашке парацетамол - сироп. Афлубин. И ромашка - пить чем больше, тем лучше. Носик промываю аквамарисом. И витамины мне сказали пить, чтоб в молоко попадали

Luka 01.09.2011 12:25

мы два дня ложимся спать с истерикой, орем постоянно, ноем, ночью очень плохо спим, вчера сопли потекли, сегодня темп 37,2....вот думаю простудили мы ребенка или это зубы?

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.