Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

VeraD 23.09.2011 23:27

[QUOTE=Кристинк@;3996326]у нас перед сном в любом положении плачет - глаза трет, и не то что бы плачет, а рычит, обычно она у нас так злится когда что-то не получается![/QUOTE]

Ну, будем надеяться, что скоро полегче станет. Детки подрастут и все хорошо будет. Мы все ждали 4-х месяцев, чтоб можно было сумкой кенгуру пользоваться. Почти дождались :) Надо только не забыть у врача спросить сколько его можно так носить

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3996346]Я согласна, все должно быть в меру. Моя мама сестру на руках тягала минимум до трех лет, это ппц был... Ночью как не проснусь - ходит кругами по комнате, потому что малая спала только на руках и только в движении.
Заметила, что при перекладывании с рук, самая жесть - положить голову. Мой постоянно при этом просыпается:girl_haha:[/QUOTE]

Ого, вот это жесть

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3996510]А вот так Кирюша ждал маму с работы. Его Лера еле успокоила, он такую истерику устроил! А потом устал - и уснул на сестричке :)
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1109/fa/0e6d8b351322.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1109/fa/0e6d8b351322t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какой хорошенький, ТТТ

Нюсенька 23.09.2011 23:37

Ирин, спасибо!!!

Насть, бедный щекастик умотался, эх что-то наши детки капризульку всё чаще и чаще включают-характер проявляют, что дальше будет!!!

chinchilla 23.09.2011 23:54

[QUOTE=Нюсенька;3996638]Ирин, спасибо!!!

Насть, бедный щекастик умотался, эх что-то наши детки капризульку всё чаще и чаще включают-[B]характер проявляют[/B], что дальше будет!!![/QUOTE]

точно! Я уже точно знаю, как Кир плачет, когда просто на ручки хочет. Мне кажется, упертый будет.. Ну, мы с мужем тоже такие :girl_haha: прям беда!

chinchilla 24.09.2011 00:48

Девочки, открылась беременная болталка июнят-2012. Там уже даже одна пузатенькая есть))) Вроде только недавно мы потихоньку заселялись в ББ...

Tомочка 24.09.2011 01:29

[B]Насть, [/B]и не говори... время так быстротечно...(((
Я вот родила, и теперь мысли дурные в голову лезут... о старости моей, смерти, как дочка потом без меня будет... в общем, накрывает)
Кирюша такой прикольный!!!! Красавчик!!! И Лера молодец, что няньчит братика!!! Как замечательно, что у тебя ТАКИЕ отношения с дочкой мужа...
[B]Ксюха,[/B] привет! Давно тебя не было!
[B]Ульян,[/B] ещё раз мои комплементы твоей доченьке. Таких красоток-деток я ещё не видела! ттт

Tомочка 24.09.2011 08:52

Всем доброе утро!

Irrrinka 24.09.2011 09:04

доброе!!!!!!
[B]Анастасия Владимировна[/B], фото просто очаровательное, такое доброе , душевное!!!! ТТТ на вас!!! как здорово, что такая поддержка от девочки есть!!!
А я своего тоже на руках перед сном качаю иногда до полного засыпания, тогда при перекладывании не просыпается. А иногда положу, он так обидно тихонько плачет, так я вот что придумала, я накланяюсь к кроватке, чтоб он тело моё и запах почувствовал. Сын сразу прекращает куксится и через минутку засыпает.) Попробуйте, конечно у всех деток разные характеры, но может кому пригодится;)

Irrrinka 24.09.2011 09:10

[COLOR="Blue"][B]Девочки, а вы тут трубочку обсуждали, чтоб сопли отсасывать, не могу найти название. Подскажите пожалуйста!!![/B][/COLOR]

Счастливая ^^ 24.09.2011 09:46

[QUOTE=Irrrinka;3997156][COLOR="Blue"][B]Девочки, а вы тут трубочку обсуждали, чтоб сопли отсасывать, не могу найти название. Подскажите пожалуйста!!![/B][/COLOR][/QUOTE]

Отривин беби (трубочка, насадки), а еще есть отривин беби водичка в ампулах, носик промывать и закапывать.
Я по три капли капну и отсасываю, все промывается! :)
[url]http://www.otrivinbaby.ru/[/url]

Tомочка 24.09.2011 09:57

Ир, я пробовала так, над кроваткой наклоняться... хнычет. Да я тут уже не раз писала, что мы без сиси никуда. И какаем только с ней, и засыпаем)

Белка 24.09.2011 10:22

Всем доброе утро.
спасибо за комплименты)
[QUOTE=Кристинк@;3996301]я же ее не бросаю плакать, я ее глажу, разговариваю с ней или песенки пою, могу по спинке тихонько хлопать, соску даю обратно если она рукой ее нечаянно вытащила, а когда ей спать днем нужно она и на руках плачет, только потом когда перекладываешь она просыпается опять плачет, опять качаю....
[B]Ульяна[/B] права, а если потом Б? моя сестра свою старшую тягала постоянно (приучила) во время Б, а она скажем так весила далеко за 10 кг, и результат - 4 госпитализации, 3 отказа от больницы, роды на 4 недели раньше, врачи ей так сказали что меньше тяжестей тягать нужно.
Хотя это дело каждого, но я считаю что все должно быть в меру, я ее весь день развлекаю и столбиком ношу, и на ручках она лежит.[/QUOTE]

вот вот.Эта подружка мою перетаскала и мне пришлось с 7месячным пузом тоже дочу таскать,а то истерика..еле еле потом отучила

Лучше с ребенком рядом посидеть или в шезлонге качельках покачать.

На руки беру в крайних случаях,когда совсем уж ничего не помогает

Кристинк@ 24.09.2011 10:59

[QUOTE=Белка;3997311]Всем доброе утро.
спасибо за комплименты)

вот вот.Эта подружка мою перетаскала и мне пришлось с 7месячным пузом тоже дочу таскать,а то истерика..еле еле потом отучила

Лучше с ребенком рядом посидеть или в шезлонге качельках покачать.

На руки беру в крайних случаях,когда совсем уж ничего не помогает[/QUOTE]

вот и я так считаю, от того что я ее на руки стараюсь меньше брать, это не значит что я ее не люблю, а так что до 18 лет на ручках тягать? Я тоже беру когда больше ничего не помогает, бывает и весь день на руках, а вот сейчас уснула в кроватке без слез, сначала я с ней рядышком была, потом папа меня сменил и перекладывать не нужно!!!!

Девочки, хотела спросить, я тут книжку про воспитание детей читаю (мы когда венчались нам в церкви подарили, с церковным уклоном она), там написано что детей нужно в определенных моментах и наказывать и бить. Как вы к этому относитесь???
Я например не хотела бы ни наказывать ни тем более бить, но утверждать сейчас ничего не могу.
Меня в детстве наказывали- ставили в угол, но я была кошмарным ребенком, со мной договориться было не реально, а отлупили меня маленькую 3 раза, один раз я чуть с балкона с 4-го этажа не выпала, второй ушла с соседом в поле кукурузу собирать, а третий купаться на речке :girl_haha: :girl_haha:
А вот с 13 до 15 лет меня папа даже ремнем лупил (хотя вывести его очень сложно, он много раз пытается все объяснить словами) и по губам я получала, за то что с мамой оговаривалась - могла ее даже послать, ни во что ее не ставила вообще - до сих пор стыдно, сказала папе что нужно было чаще бить, быстрее бы понимать стала все.
А тут на днях мама позвонила и сказала что она нашу Злату отлупила, хоть ей уже 13 лет!

Tомочка 24.09.2011 11:52

Меня лупили, и ремнём, и по губам давали. и в угол ставили. Говорят, что не были, но я-то помню) Всегда ремня боялась) А вот брата не бьют, хотя надо. Очень просит. Свою дочь бить не буду никогда. Буду всё решать разговорами.

Кристинк@ 24.09.2011 12:21

[QUOTE=Tомочка;3997586]Меня лупили, и ремнём, и по губам давали. и в угол ставили. Говорят, что не были, но я-то помню) Всегда ремня боялась) А вот брата не бьют, хотя надо. Очень просит. Свою дочь бить не буду никогда. Буду всё решать разговорами.[/QUOTE]

я тоже не хочу бить!!! Но вот я на разговоры не реагировала, головой покиваю, разворачиваюсь делаю по своему, со мной и мама и папа говорили, у них терпение большое, но я даже их выводила, я сама сейчас понимаю что была кошмарным подростком!!!:hysteric: Я уже лет в 18 у мамы попросила прощения за то время, я вообще не понимаю как она меня из дома не выгнала за такое отношение к ней!

Тусик51 24.09.2011 12:29

Доброе утро девочки!

я тоже раньше думала что все буду решать разговорами, но нет, иногда Вася получает по попе......но за дело, в 3 года все они понимают, когда делают все наоборот, обманывают........................я не выдерживаю, но никогда не хлопаю при других детях и в школьные годы уже мне кажется поздно, а все позволять и дозволять считаю не правильным, а разговоры по крайней мере для Васи - помогают, но не всегда.........

Кристинк@ 24.09.2011 12:55

[QUOTE=Тусик51;3997706]Доброе утро девочки!

я тоже раньше думала что все буду решать разговорами, но нет, иногда Вася получает по попе......но за дело, в 3 года все они понимают, когда делают все наоборот, обманывают........................я не выдерживаю, но никогда не хлопаю при других детях и в школьные годы уже мне кажется поздно, а все позволять и дозволять считаю не правильным, а разговоры по крайней мере для Васи - помогают, но не всегда.........[/QUOTE]

я вот тоже считаю что бывают разные ситуации и не всегда разговоры помогают, у наших друзей например дочка если ей что-то не покупает падает и орет, я бы наверное не выдержала таких истерик, а они покупают чтобы она не плакала на улице, хотя у них нет большого достатка и старшая у них не такая, сказал что нет возможности и она все понимает!!!
Сестра у меня тоже частенько заслуживает, но мама ее наказывает (а папа с ними не живет) но на днях не выдержала и отлупила ее! Видимо совсем достала!

Тусик51 24.09.2011 13:03

на счет магазинов, Вася пока никогда не устраивал истерики ттт, возможно из за того что знает твердое НЕТ, а в продуктовых когда хочет положить киндер в тележку всегда спрашивает разрешения.....

Белка 24.09.2011 14:00

Меня родители лупили и ремнем и как только.До сих пор брр воспоминания.
И в угол,и на горох и однажды меня маман на крапиву на даче посадила.
Я конечно не буду такой жестокой как она.

Хотя когда я ей это припоминаю,она мне говорит "Доченька хватит придумывать!я тебя до школы вообще не наказывала"

Дочку я свою луплю!!!Потому что порой делает на зло.
Сейчас кризис,она меня бьет постоянно..у меня уже терпения нет и я ей в ответку.
Хотя она у меня ещё золотко.Остальные дети в её возрасте дерутся,кусаются,щипаются.

У нас теперь в садике один мальчик кусаться начал.Вчера дочу забирала,воспиталка сказала пару девочек покусал.ужас блин!

Счастливая ^^ 24.09.2011 14:29

Меня никогда не били и не наказывали, правда в переходном возрасте я дралась со своей мамой ( сейчас вспонминаю и офигеваю с себя ), но при том, что я ни когда не была наказанна, я выросла потрясающим человеком:-D Конечно громко звучит, но я горжусь собой, своим характером и тем во что я превратилась, своей головой тоже очень горжусь!!!
Я очень хочу пытаться разрешать проблемы с сыном разговорами, но зная свою нервную систему, мне кажется, что по жопене он иногда все же будет получать!

Белка 24.09.2011 14:35

проблема в том что возраст 1.6-2.5 разговоры не помогают.
сколько мы не объясняли дочке,что вот так нельзя..ноль понимаю,а по попе уже она начинается бояться бедакурить..Скажешь ей..щас Ата-та будет..
она такая "не" и успокаивается

Кристинк@ 24.09.2011 14:59

[QUOTE=Счастливая ^^;3998115]Меня никогда не били и не наказывали, правда в переходном возрасте я дралась со своей мамой ( сейчас вспонминаю и офигеваю с себя ), но при том, что я ни когда не была наказанна, я выросла потрясающим человеком:-D Конечно громко звучит, но я горжусь собой, своим характером и тем во что я превратилась, своей головой тоже очень горжусь!!!
Я очень хочу пытаться разрешать проблемы с сыном разговорами, но зная свою нервную систему, мне кажется, что по жопене он иногда все же будет получать![/QUOTE]

[QUOTE=Белка;3998137]проблема в том что возраст 1.6-2.5 разговоры не помогают.
сколько мы не объясняли дочке,что вот так нельзя..ноль понимаю,а по попе уже она начинается бояться бедакурить..Скажешь ей..щас Ата-та будет..
она такая "не" и успокаивается[/QUOTE]

мне кажется дети наверное разные бывают, и не всем слово помогает! Моего мужа например ни разу мама не стукнула и не наказала, он всегда ее слушался, но такое наверное редко случается :girl_haha:

[B]Свет,[/B] какой ты сок даешь сыночку? И еще все время хотела спросить, как вы его сокращенно называете, а то варианты разные этого имени бывают, думаю напишу еще неприятно тебе будет :girl_pinkglassesf:

mama Yo 24.09.2011 15:05

[B][COLOR="Red"]дорогие мамочки,если можете зайти сюда: [/COLOR][/B][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5457&page=119[/url],[B][COLOR="Blue"]чтоб проголосовать за одно фото,а то мамочки не появляются здесь!а фотo на конкурс надо выслать сегодня! благодарю заранее![/COLOR][/B]

Счастливая ^^ 24.09.2011 15:39

[QUOTE=Кристинк@;3998201]
[B]Свет,[/B] какой ты сок даешь сыночку? И еще все время хотела спросить, как вы его сокращенно называете, а то варианты разные этого имени бывают, думаю напишу еще неприятно тебе будет :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Я даю Фруто няню, попробовала Агушу (сама на вкус) мне не понравилось, а Фруто няня вкусный сок. Хотя сын и то, и то одинакого пьет! Еще есть 3+ Бабушкино лукошко, но такой я еще не покупала.
Георгий, Гоша, Гера, Гео, Жора, Гога, Жорж :) Мы дома называем Гоша))
Дедушка мой называет Гога, а свекр со свекровье Гера)))))))
Кароче называй, не ошибешься:-D

Белка 24.09.2011 15:40

[QUOTE=Кристинк@;3998201]мне кажется дети наверное разные бывают, и не всем слово помогает! Моего мужа например ни разу мама не стукнула и не наказала, он всегда ее слушался, но такое наверное редко случается :girl_haha:

[B]Свет,[/B] какой ты сок даешь сыночку? И еще все время хотела спросить, как вы его сокращенно называете, а то варианты разные этого имени бывают, думаю напишу еще неприятно тебе будет :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

да это точно.темперамент у детей разный)

я кстати все таки подумываю,может все таки начать прикорм после 4х.
а то говорят совсем мой распухлеет.

Белка 24.09.2011 15:41

[B]Свет [/B] а почему с сока начали?это же самое тяжелое.

Счастливая ^^ 24.09.2011 15:53

[QUOTE=Белка;3998341][B]Свет [/B] а почему с сока начали?это же самое тяжелое.[/QUOTE]

Встретила знакомую, у нее сын на две недели старше(второй), она говорит, что уже дает сок и картофельное пюре. Я на картошку не могу решиться, а сок пол чайной ложки (а теперь полную чайную ложку) мне как-то не так страшно давать, жыжка все таки)))
4 исполнится, попробуем наверно пюре картофельное, только я что-то так боюсь, не знаю как готовить, по сколько давать, вместо смеси или между кормлениями....вообщем я в ступоре...Надо искать в интернете что и как, а то так и будет у меня сок да смесь))))))

Счастливая ^^ 24.09.2011 15:57

Смотрите что пишут!
[url]http://www.malyutka.ru/article/detail/23?utm_campaign=Nutricia_Malytka_context_aug_dec2011&utm_medium=Yandex_cpc&utm_source=Yandex_cpc&utm_term=pricorm[/url]
[B]Обычно вводить прикорм начинают с 4-6 месяцев. Жительницам нашей страны рекомендовано введение прикорма с 4 месяцев. Ввод прикорма после 6 месяцев грозит малышу нехваткой витаминов и микроэлементов и задержкой навыков жевания и глотания твердой пищи. [/B]

Olia 24.09.2011 15:58

привет,девочки!!!!!!!!!!! я КАТЕГОРИЧНО против лупления!!!!!!!!!!!!!!!1меня саму так лупили что мало не покажется,,,,,я до сих пор с ужасом вспоминаю......и фильмы такие смотреть не могу.на ассоциации подсаживаюсь....лупила меня мама...сейчас отношения ничего себе.нормальные.и то изза того,что учусь на психолога..и поняла ,что проблема в ее голове и она на мне разряжалась.....ей проще было мне настучать чем понять мое поведение..в общем .я как психолог,считаю,что если родитель бьет,то он слаб и не знает как по другому сломить ребенка.... у нас видимо тоже зубки,,я мажу бейби калмом..помогает)))))

Белка 24.09.2011 16:02

[QUOTE=Счастливая ^^;3998363]Встретила знакомую, у нее сын на две недели старше(второй), она говорит, что уже дает сок и картофельное пюре. Я на картошку не могу решиться, а сок пол чайной ложки (а теперь полную чайную ложку) мне как-то не так страшно давать, жыжка все таки)))
4 исполнится, попробуем наверно пюре картофельное, только я что-то так боюсь, не знаю как готовить, по сколько давать, вместо смеси или между кормлениями....вообщем я в ступоре...Надо искать в интернете что и как, а то так и будет у меня сок да смесь))))))[/QUOTE]

понятно.я своей картофель вообще в последнюю очередь вводила,он жутко крепит..и это я всего пару ложек дала..потом еле черносливом стул наладили.
потом уже картофель к 9-10мес стала давать.

а вообще все это бред про жевательные навыки итд.
моя в 6мес стала бояться ложки приходилось через бутылку кормить и то потом она нормално все жевала и в год перешли на общий стол
[B]
Счастливая ^^[/B] кстати говоря читать то что написано на сайтах производителей последнее дело.Им надо продать товар,они и не такое напишут.
Думаю через пару лет на упаковках написано будет с 0мес..лишь бы люди покупали.

про витамины это относится к ИВ,там ситуация другая чем на СВ и ГВ

Счастливая ^^ 24.09.2011 16:08

Вот про правельное введение прикорма...
[url]http://www.nestlebaby.ru/Advice_article.aspx?artid=126[/url]

Счастливая ^^ 24.09.2011 16:11

[B]Ульян[/B], а ты счего начала прикорм?

Белка 24.09.2011 16:40

[QUOTE=Счастливая ^^;3998409][B]Ульян[/B], а ты счего начала прикорм?[/QUOTE]

с Димкой пока не начинала.
с дочкой начинала с цветной капусты,хотя в 3.5мес она у меня чуть сока по пробовала.Но наш врач из частной сказал,сок в последнюю очередь.И сок обязательно водой разбавлять
Я вводила овощи,потом каши,фруктовые пюре,сок

Кристинк@ 24.09.2011 16:43

[B]Свет[/B] у меня у самой ступор с прикормом,но у меня в книжке написано что до нормы (для каждого возраста своя) нужно довести за неделю, не знаю правда это или нет, про картошку тоже думаю как правильно, мама сказала давала с 4-х месяцев по чуть-чуть (но у меня не было проблем со стулом), а в 5 заменила одно кормление, да и в моей книжке написано что с 5 месяцев нужно заменять одно кормление, в шесть следующее и т.д. Но там расчитано что ребенок кушает 5-6 раз в день, а мы едим 4, вот правда сегодня 5 получится, т.к. проснулась в 5 утра.
А моей Фруто няня не нравится, она любит Спеленок.

[B]Ульян,[/B] вот всегда хотела спросить во сколько Тася перешла за общий стол, а ты сама написала я впринципе так и думала что к году нужно уже переводить!!!

Мы кстати заснули второй раз сегодня в кроватке без истерик, классно так!!!

Белка 24.09.2011 16:49

[B]Крис[/B] у нас общий стол даже раньше начался,мес с 11 наверное.
но стабильно.
утром творог+каша
обед сок+пюрешки типо картошки с мясом,мясо обязательно давать каждый день
ужин фруктовое пюре,кефир или молоко

супы моя стала любить только после 1год4мес

Кристинк@ 24.09.2011 16:54

[QUOTE=Белка;3998480][B]Крис[/B] у нас общий стол даже раньше начался,мес с 11 наверное.
но стабильно.
утром творог+каша

супы моя стала любить только после 1год4мес[/QUOTE]

а в год Тася все кушала? А то в книжках почитаешь - написано что все дети кушать начинают только в 2 года!

Белка 24.09.2011 16:58

[QUOTE=Кристинк@;3998492]а в год Тася все кушала? А то в книжках почитаешь - написано что все дети кушать начинают только в 2 года![/QUOTE]

всё всё всё кушала.
Сама начала кушать в 1.2.полностью отказалась,чтобы её кормили

Тусик51 24.09.2011 17:23

[quote=Белка;3998480][B]Крис[/B] у нас общий стол даже раньше начался,мес с 11 наверное.
но стабильно.
утром творог+каша

супы моя стала любить только после 1год4мес[/quote]

у нас тоже общий стол начался с Васей где-то с 11 мес и суп в том числе (просто меньше солила) и никаких проблем с жевательным рефлексом не было, просто некоторые мамани кормят пюрешкой до года двух, но это бред, надо постепенно твердую пищу вводить.............и будет все ок

Тусик51 24.09.2011 17:32

[quote=Olia;3998376]привет,девочки!!!!!!!!!!! я КАТЕГОРИЧНО против лупления!!!!!!!!!!!!!!!1меня саму так лупили что мало не покажется,,,,,я до сих пор с ужасом вспоминаю......и фильмы такие смотреть не могу.на ассоциации подсаживаюсь....лупила меня мама...сейчас отношения ничего себе.нормальные.и то изза того,что учусь на психолога..и поняла ,что проблема в ее голове и она на мне разряжалась.....ей проще было мне настучать чем понять мое поведение..в общем .я как психолог,считаю,что если родитель бьет,то он слаб и не знает как по другому сломить ребенка.... у нас видимо тоже зубки,,я мажу бейби калмом..помогает)))))[/quote]

Оль, мы все разные и детки у нас будут разные! может ты и права говоря о том, что это так проявляется слабость, но я не могу начитавшись книжек действовать по ним, я веду себя как подсказывает мое воспитание, характер, темперамент,...................я не луплю сильно, но иногда очень хочется, иногда Вася сам мне подставляет попу (показывая этим что ему не больно) этим меня еще больше злит.................но сейчас перестал так делать............

Тусик51 24.09.2011 17:42

сижу отдыхаю чай пью, Толика забрала свекровь гулять, Вася с папой на работе:connie_1:
сейчас с Васькой были в детском магазине, выбирали подарок двоюродному брату на день варенья, естественно вася встал у дорогих электромашинок, но папа спокойно сказал что надо посмотреть еще другие, отвели, и купили обоим по проще))))))) слава богу никакой истерики)))) ;)

Белка 24.09.2011 17:52

[QUOTE=Тусик51;3998597]Оль, мы все разные и детки у нас будут разные! может ты и права говоря о том, что это так проявляется слабость, но я не могу начитавшись книжек действовать по ним, я веду себя как подсказывает мое воспитание, характер, темперамент,...................я не луплю сильно, но иногда очень хочется, иногда Вася сам мне подставляет попу (показывая этим что ему не больно) этим меня еще больше злит.................но сейчас перестал так делать............[/QUOTE]
я с тобой полностью согласна

моя тоже попу подставляет порой

[QUOTE=Тусик51;3998564]у нас тоже общий стол начался с Васей где-то с 11 мес и суп в том числе (просто меньше солила) и никаких проблем с жевательным рефлексом не было, просто некоторые мамани кормят пюрешкой до года двух, но это бред, надо постепенно твердую пищу вводить.............и будет все ок[/QUOTE]
я вообще ничего не солю,я вкуса соли не чувствую и соль поэтому не ем.и муж такой же.
моя сама от пюрешек отказалась в 1год2мес,пришлось все запасы раздавать.
да и не понимаю,зачем так долго кормить такой едом
так же не понимаю зачем смесью ребенка до 3х лет кормить

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.