Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 04.10.2012 12:55

Девочки, мы сегодня уезжаем к маме моей погостить, не теряйте нас!

zaj4onok 04.10.2012 12:59

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5344225]Девочки, мы сегодня уезжаем к маме моей погостить, не теряйте нас![/QUOTE]

Удачной поездки!!!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 04.10.2012 13:09

[QUOTE=zaj4onok;5344234]Удачной поездки!!![/QUOTE]

Спасибо.

Аленушка82 04.10.2012 13:52

Девочки, у меня мелкий перестал есть 3 день. Утром 3 ложки каши, овощи не ест, мяско не ест, вечером 2 ложки каши и кисломолочку на ночь и все!

Капелюшечка 04.10.2012 13:53

всем приветы!
малявочек с умелочками!!!
Викулю со вчерашней восьмерочкой!

а мы с температурой. муж в воскресенье приболел, насморк, кашель. я тоже подхватила. оба в масках ходим, подальше стараемся от мелкого. и вчера вечером у Макса темпа под 37. всю ночь плохо спал, просыпался, толком не кушает. утром 37.4. хнычет... Но я думаю, что это не болячка, а зубы. колгель помогает.
подруга посоветовала ибуфен. отправила мужа в аптеку.

до скольки темпу лучше не трогать и со скольки нужно сбивать?

Аленушка82 04.10.2012 13:55

[QUOTE=Капелюшечка;5344384]всем приветы!
малявочек с умелочками!!!
Викулю со вчерашней восьмерочкой!

а мы с температурой. муж в воскресенье приболел, насморк, кашель. я тоже подхватила. оба в масках ходим, подальше стараемся от мелкого. и вчера вечером у Макса темпа под 37. всю ночь плохо спал, просыпался, толком не кушает. утром 37.4. хнычет... Но я думаю, что это не болячка, а зубы. колгель помогает.
подруга посоветовала ибуфен. отправила мужа в аптеку.

до скольки темпу лучше не трогать и со скольки нужно сбивать?[/QUOTE]

Бедный деть. Вы сами лечитесь, а малявку лечите. Все врачи говорят, что до 38 не сбивать, выше - сбивать

Капелюшечка 04.10.2012 14:07

[QUOTE=Аленушка82;5344391]Бедный деть. Вы сами лечитесь, а малявку лечите. Все врачи говорят, что до 38 не сбивать, выше - сбивать[/QUOTE]

ок. я и сама что-то помню, про 38... только была не уверена.

девочки, чем кроме меда(ненавижу его) можно полечиться? что-то аж в голову не приходит. ТТТ, редко болеем. я вобще последний раз в декабре 2010, и то, так, темпа на пару дней. отлежалась и все. а тут с кашлем... капец, вобще.

Little 04.10.2012 14:26

[QUOTE=zaj4onok;5344128]Кирюша молодец какой, лазиет везде))) любопытным растет:)))
А мы вот видео почти не снимаем((( Надо снять как-нибудь. У нас тоже есть неваляшка, только у нас неваляшка-девочка, у Ромы с ней любовь:girl_in_love: , как ее видит, сразу глаза загораются, он ее целует, обнимает, болтает с ней:-D[/QUOTE]
снимайте снимайте!! этож как классно будет смотреть потом как вырастут детки...Мы дочку снимали как раз в 7 месяцев, тогда у нас не было не цифровика, не камеры..Я брала у подруги камеру, и вот отсняли касету, ну как то получилось что так и не переписали ее...и вот щас отдала переписывать, почти месяц малый переписывал, и вот щас позвонил что можно забирать..урааа..тааааак интересно посомтреть, как раз таки там ей было тот же возраст что и Кирюшка щас:)
)))) неваляшку девочку прилюбил_))) Прикольно))) А я щас куклу Беби Бьерна приложила груди, мелкий смотрит таким видом, типа "ваще не понял, кто это там присосался)" хоп рукой ее за голову типа "идика сюда" швырь ее)))

[QUOTE=zaj4onok;5344165]Я тебе отправила ссылку, надеюсь Катя не против:)[/QUOTE]
ну конечно непротив, Катя -за:)

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5344225]Девочки, мы сегодня уезжаем к маме моей погостить, не теряйте нас![/QUOTE]
оки)) хорошо вам погостить)

[QUOTE=Аленушка82;5344380]Девочки, у меня мелкий перестал есть 3 день. Утром 3 ложки каши, овощи не ест, мяско не ест, вечером 2 ложки каши и кисломолочку на ночь и все![/QUOTE]
и это все? мало как то....А мой не хочет картошку есть, вот с чем мясо давать?? каждый день у меня одна и та же дилема, с чем ему дать мясо...щас пришлось просто мясо дать, пустое...А овощи вообще никакие?? моему цвет.капуста очень нраивтьс и тыква...
[QUOTE=Капелюшечка;5344423]ок. я и сама что-то помню, про 38... только была не уверена.

девочки, чем кроме меда(ненавижу его) можно полечиться? что-то аж в голову не приходит. ТТТ, редко болеем. я вобще последний раз в декабре 2010, и то, так, темпа на пару дней. отлежалась и все. а тут с кашлем... капец, вобще.[/QUOTE]
ой,выздоравливайте....ненавижу болезни...я сама как заболею то и не лечутсь, жду когда само все пройдет..или перейдет уже в запущенную форму, тогда бегу к врачу:( ...а горло полоскаю Ротоканом..

Аленушка82 04.10.2012 14:32

[QUOTE=Little;5344514]снимайте снимайте!! этож как классно будет смотреть потом как вырастут детки...Мы дочку снимали как раз в 7 месяцев, тогда у нас не было не цифровика, не камеры..Я брала у подруги камеру, и вот отсняли касету, ну как то получилось что так и не переписали ее...и вот щас отдала переписывать, почти месяц малый переписывал, и вот щас позвонил что можно забирать..урааа..тааааак интересно посомтреть, как раз таки там ей было тот же возраст что и Кирюшка щас:)
)))) неваляшку девочку прилюбил_))) Прикольно))) А я щас куклу Беби Бьерна приложила груди, мелкий смотрит таким видом, типа "ваще не понял, кто это там присосался)" хоп рукой ее за голову типа "идика сюда" швырь ее)))

ну конечно непротив, Катя -за:)

оки)) хорошо вам погостить)

и это все? мало как то....А мой не хочет картошку есть, вот с чем мясо давать?? каждый день у меня одна и та же дилема, с чем ему дать мясо...щас пришлось просто мясо дать, пустое...А овощи вообще никакие?? моему цвет.капуста очень нраивтьс и тыква...

ой,выздоравливайте....ненавижу болезни...я сама как заболею то и не лечутсь, жду когда само все пройдет..или перейдет уже в запущенную форму, тогда бегу к врачу:( ...а горло полоскаю Ротоканом..[/QUOTE]

Вот именно что все. Еще печеньку за день может схомячить. Сейчас вот кабачковое пюре влила, другого слова не скажу 3 ложки чайных.И все в рев! Списать на зубы??? Незнаю

Сарочка 04.10.2012 14:36

[QUOTE=Аленушка82;5344548]Вот именно что все. Еще печеньку за день может схомячить. Сейчас вот кабачковое пюре влила, другого слова не скажу 3 ложки чайных.И все в рев! Списать на зубы??? Незнаю[/QUOTE]

У менят так 2 недели было, перестала бороться-стала просто смесь давать после того как ложку из рта вытаскивает или плюнет. все проблема ушла, ну может просто пережили. Сейчас ест, только теперь избирательно-это буду-это нет. мясо три недели уже не едят оба. Едят осетра, и сыр теперь едят кусками

виста 04.10.2012 15:32

[QUOTE=Аленушка82;5344380]Девочки, у меня мелкий перестал есть 3 день. Утром 3 ложки каши, овощи не ест, мяско не ест, вечером 2 ложки каши и кисломолочку на ночь и все![/QUOTE]

та же ерунда.вчера чернослив запихала почти 50 гр,потом овощей 50 гр вечером... грудь только хочет и мне кажется он ПОСТОЯНнО сосет и сосет...он не лопнет?

zaj4onok 04.10.2012 15:34

[QUOTE=Капелюшечка;5344384]
до скольки темпу лучше не трогать и со скольки нужно сбивать?[/QUOTE]

До 38 не надо сбивать, если ребенок нормально переносит темп то рекомендуют до 38,5 не сбивать

[QUOTE=Капелюшечка;5344423]
девочки, чем кроме меда(ненавижу его) можно полечиться? что-то аж в голову не приходит. ТТТ, редко болеем. я вобще последний раз в декабре 2010, и то, так, темпа на пару дней. отлежалась и все. а тут с кашлем... капец, вобще.[/QUOTE]

Ромашку, малину, липу пить можно.
Из лекарств от кашля Геделикс, Лазолван можно, от горла Гексорал, Стопангин. Афлубин тоже можно. Это то, что мне педиатр говорила пить, когда я сильно болела

[QUOTE=Аленушка82;5344548]Вот именно что все. Еще печеньку за день может схомячить. Сейчас вот кабачковое пюре влила, другого слова не скажу 3 ложки чайных.И все в рев! Списать на зубы??? Незнаю[/QUOTE]

Возможно и зубы, все на них по-разному реагируют.
Мы сейчас пришли от хирурга, в общем пальчик воспалился от зубов... не надо только смеяться. Я же говорила, что всегда воспаляется, а при прорезывании зубов снижается имунитет и типа попала инфекция, а организм не справился как обычно

Аленушка82 04.10.2012 15:37

[QUOTE=zaj4onok;5344837]До 38 не надо сбивать, если ребенок нормально переносит темп то рекомендуют до 38,5 не сбивать

Мы сейчас пришли от хирурга, в общем пальчик воспалился от зубов... не надо только смеяться. Я же говорила, что всегда воспаляется, а при прорезывании зубов снижается имунитет и типа попала инфекция, а организм не справился как обычно[/QUOTE]

Ну ни фига себе. Лечите теперь. Пусть поскорее заживет ваш пальчик

Эля-ля 04.10.2012 15:40

[QUOTE=Little;5344514]снимайте снимайте!! этож как классно будет смотреть потом как вырастут детки...Мы дочку снимали как раз в 7 месяцев, тогда у нас не было не цифровика, не камеры..Я брала у подруги камеру, и вот отсняли касету, ну как то получилось что так и не переписали ее...и вот щас отдала переписывать, почти месяц малый переписывал, и вот щас позвонил что можно забирать..урааа..тааааак интересно посомтреть, как раз таки там ей было тот же возраст что и Кирюшка щас:)
)))) [B]неваляшку девочку прилюбил_))) Прикольно))) А я щас куклу Беби Бьерна приложила груди, мелкий смотрит таким видом, типа "ваще не понял, кто это там присосался)" хоп рукой ее за голову типа "идика сюда" швырь ее[/B])))

[/QUOTE]
ой не могу, Кать, чуть титю не отобрали :girl_haha:
Всем приветик! :girl_in_love:

Клеопатра 04.10.2012 15:47

Да-а. Никогда бы не подумала, что от зубов пальцы воспаляются.

Клеопатра 04.10.2012 15:53

А у меня Вика тоже плохо кушает, вначале вроде хорошо кушала, а потом говорит отстаньте от меня со своей едой, мне сиси хватает. Вот. Теперь старшая дочка развлекает, а я быстрее ложку в рот.

zaj4onok 04.10.2012 15:56

[QUOTE=Клеопатра;5344904]Да-а. Никогда бы не подумала, что от зубов пальцы воспаляются.[/QUOTE]

Пальцы воспаляются не именно от зубов, а именно от сниженного иммунитета. В общем сказали Левомеколь примотать и за пару дней все пройдет

Аленушка82 04.10.2012 15:57

[QUOTE=Клеопатра;5344926]А у меня Вика тоже плохо кушает, вначале вроде хорошо кушала, а потом говорит отстаньте от меня со своей едой, мне сиси хватает. Вот. Теперь старшая дочка развлекает, а я быстрее ложку в рот.[/QUOTE]

Ха... С развлечением у нас тоже какое то время прокатывало. А теперь хоть пой,хоть пляши. Не хочет и все

виста 04.10.2012 16:02

а мне Кирюшу посмотреть не скинул никто((((
Ромик бедный,ничего смешного ,кстати...что сказали делать с пальчиком?
всех с умелками,Вику с даткой...
что-то голова не соображает,что-то хотела написать ещё...
нас 12го пригласили на свадьбу,не знаю как идти,не знаю как свекровь его уложит,он только качаться и с сисей..
сегодня прикол,пошла к свекрови ,там сноха с 4х месячным племянником,оставили их на полу,вышли на минутку,заходим,мой у него отобрал сосу и лежит наяривает её...капец мы хохотали)))вернее он кусал её)и так и так покрутил.весь в слюнях))сонный какой-то последнее время.часто спать просится..ночью сисю сосёт..не ест кроме сиси ничего,я сегодня даже не давала ничего ещё...

Клеопатра 04.10.2012 16:22

[QUOTE=zaj4onok;5344934]Пальцы воспаляются не именно от зубов, а именно от сниженного иммунитета. В общем сказали Левомеколь примотать и за пару дней все пройдет[/QUOTE]

Я поняла что от иммунитета. А левомеколь хорошая мазь, быстро должна вытянуть. Выздоравливайте!

Клеопатра 04.10.2012 16:23

[QUOTE=Аленушка82;5344937]Ха... С развлечением у нас тоже какое то время прокатывало. А теперь хоть пой,хоть пляши. Не хочет и все[/QUOTE]

А как тогда кормишь? Что делаешь?

Аленушка82 04.10.2012 16:25

[QUOTE=Клеопатра;5345029]А как тогда кормишь? Что делаешь?[/QUOTE]

Ничего. Что я могу, если он плачет, отворачивается. Насильно чтоль кормить. Сажаю в стульчик, он пока очень голодный, рот открывает, 2-3 ложки успеваю всунуть. Потом все. Ни на что не реагирует, орет и все.

Клеопатра 04.10.2012 16:25

[QUOTE=виста;5344959]а мне Кирюшу посмотреть не скинул никто((((

нас 12го пригласили на свадьбу,не знаю как идти,не знаю как свекровь его уложит,он только качаться и с сисей..

Свекрови придется нелегко. А она часто сидит с внучком?

Клеопатра 04.10.2012 16:27

[QUOTE=Аленушка82;5345039]Ничего. Что я могу, если он плачет, отворачивается. Насильно чтоль кормить. Сажаю в стульчик, он пока очень голодный, рот открывает, 2-3 ложки успеваю всунуть. Потом все. Ни на что не реагирует, орет и все.[/QUOTE]

Ну вот и у меня так бывает. И ничего не сделаешь. Даю сисю и до следующего кормления.

виста 04.10.2012 16:32

[QUOTE\]Свекрови придется нелегко. А она часто сидит с внучком?[/QUOTE]
да нет...очень редко прошу....просто последнее время он только на руках с сисей,раньше в стуле укатывала,в августе наверное сидела она,в середине... я в магаз ездила.уложила,она говорит-не переживай,как-нить уложу,буду на руках носить сосу дам...эх..не знаюю

виста 04.10.2012 16:36

[QUOTE=Клеопатра;5345047]Ну вот и у меня так бывает. И ничего не сделаешь. Даю сисю и до следующего кормления.[/QUOTE]

а у меня сам берет!сам кофту оттягивает рукой берет чсисю и в рот сует,рядом лежит,подкатывается и к сисе,короче,в лифчике просто уже нельзя ходить дома,а тем более не дай Бог грудь голую увидит,все..... к ней пытается подлезть и не важно,что недавно уже сосал её! сидит на коленках если лицм ко мне-тоже-хватает и играет и смется и трется и ест Ёсмех прямо иногда,но невозможно же только сисю есть,когда еду-то начнет есть?((

Клеопатра 04.10.2012 16:36

[QUOTE=виста;5345061][QUOTE\]Свекрови придется нелегко. А она часто сидит с внучком?[/QUOTE]
да нет...очень редко прошу....просто последнее время он только на руках с сисей,раньше в стуле укатывала,в августе наверное сидела она,в середине... я в магаз ездила.уложила,она говорит-не переживай,как-нить уложу,буду на руках носить сосу дам...эх..не знаюю[/QUOTE]

Кстати не факт, что он у свекрови канючить будет - может как раз у неё и уснет без проблем. Это они с мамами так себя ведут.

Клеопатра 04.10.2012 16:41

[QUOTE=виста;5345070]а у меня сам берет!сам кофту оттягивает рукой берет чсисю и в рот сует,рядом лежит,подкатывается и к сисе,короче,в лифчике просто уже нельзя ходить дома,а тем более не дай Бог грудь голую увидит,все..... к ней пытается подлезть и не важно,что недавно уже сосал её! сидит на коленках если лицм ко мне-тоже-хватает и играет и смется и трется и ест Ёсмех прямо иногда,[B]но невозможно же только сисю есть,когда еду-то начнет есть?(([/QUOTE]
[/B]

Постепенно и начнут. Сися все-равно вкуснее и любимее.

виста 04.10.2012 16:42

[QUOTE=Клеопатра;5345071]

Кстати не факт, что он у свекрови канючить будет - может как раз у неё и уснет без проблем. Это они с мамами так себя ведут.[/QUOTE]

главное,чтоб она сисю не дала ему))))))))))))))))))))))

Клеопатра 04.10.2012 16:52

[QUOTE=виста;5345099]главное,чтоб она сисю не дала ему))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Представляю эту картину!:-D :-D :-D

Аленушка82 04.10.2012 16:56

[QUOTE=Клеопатра;5345139]Представляю эту картину!:-D :-D :-D[/QUOTE]

Вы этого не увидите. У бабушки с Матюшкой будет свой секрет!!!

виста 04.10.2012 17:15

девочки!! не пугайте!!!надеюсь без этого обойдутся!!капец,как представила..(

zaj4onok 04.10.2012 17:21

Вик, справится свекровь, не переживай. Я когда на свадьбу ходила тоже боялась оставлять, так как Рома свекровь видел 2й раз. Я когда уходила, сказала, чтобы они делали что хотят и как им удобно, только что бы истерики не было, в итоге они прекрасно справились:) . Свекрови они только кажутся неопытными, а на когда приходит время, то все справляются с детками и иногда лучше чем мамы

виста 04.10.2012 17:40

да не,я ей доверяю.просто за сон не знаю,раньше она его укладывала,а играет она с ним хорошо!и есть,не знаю,нацежу ли...в морозилке есть,но я разморозила надавно на кашу-запах конечно не очень и желтое какое-то становится...

виста 04.10.2012 17:46

мой вчера съел полный ниблер яблока.думаю,если не ест пюре,может поест так,слопал все,сейчас тоже дала,сидит сосет

Аленушка82 04.10.2012 18:19

Мы сейчас попробовали виноград. Съел 3 штучки, больше не дала. Саньке понравилось.

Julia Fro 04.10.2012 18:33

[QUOTE=22Катя27;5343825]Я стараюсь ложить в 10,тогда лучше спит,иногда!!))))
Пока я лазила в нете у меня ребёнок в первый раз встал сам в кроватке!!!Ура!!!:))) :))) :))) :)))[/QUOTE]
С постоялочкой вас!!!))))
[QUOTE=Ёлка;5343959]Мы сейчас укладываемся в 22-23 :) встаём в 9[/QUOTE]
вот и мы примерно так же.
Маш мы были сегодня за мечетью в парке там такие клёвые беседки поставели и крутую дет площадку! вы туда ходили уже???
хорошо вам погостить!!!
[QUOTE=Капелюшечка;5344423]ок. я и сама что-то помню, про 38... только была не уверена.

из натуральных, то ещё лимон, брусника, клюква.

Кстати не факт, что он у свекрови канючить будет - может как раз у неё и уснет без проблем. Это они с мамами так себя ведут.[/QUOTE]
Да да да! у меня мама 22 сентября 8 часов сидела с Василисой, она у неё себя отлично вела, и спала каждые 2 часа ( сто лет такого не было у менч) и ела хорошо!!!

Julia Fro 04.10.2012 18:34

Девчёнки хочу такое автокресло, кто нибудь разбирается в них, нормальное оно?
[url]http://mallstreet.ru/36/avtokresla/isigo/64266/hercules-black--bears.html[/url]

Julia Fro 04.10.2012 18:34

[QUOTE=Аленушка82;5345402]Мы сейчас попробовали виноград. Съел 3 штучки, больше не дала. Саньке понравилось.[/QUOTE]

Прикольно, молодцы!

Little 04.10.2012 18:47

ой незнаю даже...на зубы...хотя все может быть...может больно жевать вот и не хочет:-!
[QUOTE=Сарочка;5344568]У менят так 2 недели было, перестала бороться-стала просто смесь давать после того как ложку из рта вытаскивает или плюнет. все проблема ушла, ну может просто пережили. Сейчас ест, только теперь избирательно-это буду-это нет. мясо три недели уже не едят оба. Едят осетра, и сыр теперь едят кусками[/QUOTE]
Ань, а сыр какой?? простой?? ну твердый типа Российский?

[QUOTE=виста;5344823]та же ерунда.вчера чернослив запихала почти 50 гр,потом овощей 50 гр вечером... грудь только хочет и мне кажется он ПОСТОЯНнО сосет и сосет...он не лопнет?[/QUOTE]
)))))))))) мой тоже тогда лопнет:girl_haha:

[QUOTE=zaj4onok;5344837]
Мы сейчас пришли от хирурга, в общем пальчик воспалился от зубов... не надо только смеяться. Я же говорила, что всегда воспаляется, а при прорезывании зубов снижается имунитет и типа попала инфекция, а организм не справился как обычно[/QUOTE]
пусть быстрее заживает:girl_in_love:

[QUOTE=Эля-ля;5344862]ой не могу, Кать, чуть титю не отобрали :girl_haha:
Всем приветик! :girl_in_love:[/QUOTE]
))))))))) да да...любимую сисю:girl_haha:

[QUOTE=виста;5344959]а мне Кирюшу посмотреть не скинул никто((((
Ромик бедный,ничего смешного ,кстати...что сказали делать с пальчиком?
всех с умелками,Вику с даткой...
что-то голова не соображает,что-то хотела написать ещё...
сегодня прикол,пошла к свекрови ,там сноха с 4х месячным племянником,оставили их на полу,вышли на минутку,заходим,мой у него отобрал сосу и лежит наяривает её...капец мы хохотали)))вернее он кусал её)и так и так покрутил.весь в слюнях))сонный какой-то последнее время.часто спать просится..ночью сисю сосёт..не ест кроме сиси ничего,я сегодня даже не давала ничего ещё...[/QUOTE]
Щас скину Вик:girl_in_love:
)) я представила Матюшу)) главное своя не надо) а чужую-дай)
[QUOTE=виста;5345070]а у меня сам берет!сам кофту оттягивает рукой берет чсисю и в рот сует,рядом лежит,подкатывается и к сисе,короче,в лифчике просто уже нельзя ходить дома,а тем более не дай Бог грудь голую увидит,все..... к ней пытается подлезть и не важно,что недавно уже сосал её! сидит на коленках если лицм ко мне-тоже-хватает и играет и смется и трется и ест Ёсмех прямо иногда,но невозможно же только сисю есть,когда еду-то начнет есть?(([/QUOTE]
воттттттттт один в один как у меня!! И как например ко сну кладу его на диван, сама пока кофту растегивает-аж буря эмоция, аж подпрыгивает что я ему щас сисю дам:girl_haha:
[QUOTE=виста;5345099]главное,чтоб она сисю не дала ему))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Капец! Как представлю:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_haha:

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.