Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

катринчик 25.08.2013 19:17

[QUOTE=__olka__;6055586]Попробуй, мы не сразу хорошо кушать стали, со временем во вкус вошел. Но с мясом ест охотнее.[/QUOTE]
Уже купила сметанку местного производства, попробую дать
[QUOTE=эликс;6055620]Приветик всем!!1
Лиль,а считаю лучше покупай пюрешки которые уже пробовали их и давай,а то мало ли какая реакция будет на другие.
Мы вот что то плохо стали кушать овощно-мясные пюре,и сметанку добавляла и хлебушек,но он как давится немного им.А супы наши (взрослые) частенько даю.Вот на днях варила,курочку туда лучек и маленькие макаронки,вроде понравилось.
А ещё мужчинка мой какой то задумчивый стал.[/QUOTE]
Что то замышляет наверное :girl_haha:

катринчик 25.08.2013 19:19

Кстати Кирюха теплую еду что то не может кушать....польется

эликс 25.08.2013 19:19

[QUOTE=катринчик;6055636]Уже купила сметанку местного производства, попробую дать

Что то замышляет наверное :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:Не знаю как насчет замышляет,но очень похоже как будто над диссертацией думает:girl_haha:

эликс 25.08.2013 19:20

[QUOTE=катринчик;6055638]Кстати Кирюха теплую еду что то не может кушать....[B]польется[/B][/QUOTE]
:))):))):)))Катюша с планшетика ура,ура,ура:girl_haha:

катринчик 25.08.2013 20:14

[QUOTE=эликс;6055642]:))):))):)))Катюша с планшетика ура,ура,ура:girl_haha:[/QUOTE]

Да да с него блин :girl_haha:

Тюменочка 25.08.2013 20:45

Привет!:)
Ну и денек!:girl_haha:

По магазинам промотылялись. Зато купила презентик одариваемому мной малышу!:))) Но что прикупить мамочке так и не придумала. Время на размышления еще есть, так что...:)))

Девочки, давайте каждая отпишется о том, когда отправит подарок, чтобы все на контроле держать. А потом также о получении и, естественно, впечатлении от подарка!:)

Инеска 25.08.2013 20:52

Девочки, у кого планшетики, порекомендуйте какой прикупить?
Я быстро, сынок за день умотал, завтра вас почитаю:girl_in_love:

Тюменочка 25.08.2013 21:00

Инна, у меня Самсунг гелакси таб 2. Ну что могу сказать... пойдет! Но вот, когда долго листаешь фото в вк, то выбрасывает на рабочий стол. Бесит иногда...%-0

катринчик 25.08.2013 21:15

Все не могу больше. У меня руки опускаются с этим прикормом. Овощи вообще есть отказывается, я и сметанки добавила, и броколи дала.....нифига. у меня прямо слезы наворачиваются, мне кажется он такой худенький у меня. Ну неужто мы никогда не будем кушать нормально?

катринчик 25.08.2013 21:18

[QUOTE=Тюменочка;6055777]Инна, у меня Самсунг гелакси таб 2. Ну что могу сказать... пойдет! Но вот, когда долго листаешь фото в вк, то выбрасывает на рабочий стол. Бесит иногда...%-0[/QUOTE]

Да да у меня такой же и все так же как у тебя?

Тюменочка 25.08.2013 21:22

[QUOTE=катринчик;6055802]Все не могу больше. У меня руки опускаются с этим прикормом. Овощи вообще есть отказывается, я и сметанки добавила, и броколи дала.....нифига. у меня прямо слезы наворачиваются, мне кажется он такой худенький у меня. Ну неужто мы никогда не будем кушать нормально?[/QUOTE]

Мясо дай парню, мя-со!:girl_haha:

катринчик 25.08.2013 21:24

[QUOTE=Тюменочка;6055818]Мясо дай парню, мя-со!:girl_haha:[/QUOTE]

Ну завтра хочу попробовать индейку. Но уже если честно и неверю, что ему понравиться. :(

Петрушка 25.08.2013 22:41

Ой, я что-то и не помню здоровалась или нет%-0

Приветик!!!:)

Катюша, крепись!!!! Мож мяско Кирюшке понравится все-таки!

Даша, поддерживаю полностью инициативу об отчетиках насчет подарков!
Блииииин, что-то ничего в голову не идет...
Ну мы до 1ого сентября отправляем точно?!:girl_pinkglassesf:

Инн, у меня фонепад асус ME371MG. Нравится. Единственное нет тыловой камеры. А так мощный.

Петрушка 25.08.2013 22:46

Катринчик, а ты как кормишь?! Один день дашь, Кире не понравится и ты что-то другое даешь?! Или понемногу один продукт вводишь, пока кушать не станет? Я несколько дней подряд новый продукт даю, пока, как Оля-белорусочка не скажет, во вкус малыш не войдет!

катринчик 25.08.2013 22:49

[QUOTE=Петрушка;6055981]Катринчик, а ты как кормишь?! Один день дашь, Кире не понравится и ты то-то другое даешь?! Или понемногу один продукт вводишь, пока кушать не станет? Я несколько дней подряд новый продукт даю, пока, как Оля-белорусочка не скажет, во вкус малыш не войдет![/QUOTE]

Я череду, может надо тоже давать так как вы?

катринчик 25.08.2013 22:52

Он ведь у меня раньше кушал кабачок, капусту, броколи. А сейчас нет. Вот кабачок-яблоко, тыква-яблоко кушает.

эликс 25.08.2013 23:32

Катюш,ну это сладенькое он поэтому и ест.
А ты пюре как делаешь?Блендером в пюре протираешь??Соль добавляешь?
Я овощи чуть подсаливаю,иногда чуток маслеца слив. кладу,ну короче делаю так чтоб и сама могла кушать,я то его не ем,надеюсь понятно объяснила

катринчик 25.08.2013 23:38

[QUOTE=эликс;6056061]Катюш,ну это сладенькое он поэтому и ест.
А ты пюре как делаешь?Блендером в пюре протираешь??Соль добавляешь?
Я овощи чуть подсаливаю,иногда чуток маслеца слив. кладу,ну короче делаю так чтоб и сама могла кушать,я то его не ем,надеюсь понятно объяснила[/QUOTE]

Ну да бледном, добавила сметанку сегодня. Не солью совсем

эликс 25.08.2013 23:40

Катюш,а ты попробуй чуток присоли,я думаю страшного ничего не будет

эликс 25.08.2013 23:44

Мама рассказывала,тетка племянника кормила,а он не в какую,они перед ним и пели и плясали и стихи читали,только чтоб рот открыл,а он либо не открывал,либо все выплевывал,она готовила без соли,без ничего,мама как то решила его сама покормить,когда попросили с ним посидеть,чуть подсолила,маслица добавила,так он уплетал только так и это не один раз так было.Может Катюш,тоже попробуешь?

катринчик 26.08.2013 00:16

[QUOTE=эликс;6056077]Мама рассказывала,тетка племянника кормила,а он не в какую,они перед ним и пели и плясали и стихи читали,только чтоб рот открыл,а он либо не открывал,либо все выплевывал,она готовила без соли,без ничего,мама как то решила его сама покормить,когда попросили с ним посидеть,чуть подсолила,маслица добавила,так он уплетал только так и это не один раз так было.Может Катюш,тоже попробуешь?[/QUOTE]

Ну буду пробовать, может моя врединка начнет кушать :girl_in_love:

Тюменочка 26.08.2013 07:56

Привет!:)

Где все? %-0

Катринчик, терпение! Не все детки сразу кушают с аппетитом!:)
Я вот, например, не знаю как ввести желток яичный... Если его добавить в овощи, то мой сынок не будет есть, мне кажется, т.к. овощами без мяса его теперь не накормить. А вот если и желток и мясо в овощи подмешать, то будет перебор и слишком тяжелая пища получится...%-0

Сашу, с М!:)
Ты так редко и мало пишешься с нами!;)
Автокресло удобное ваше? Высокое? В окно удобно смотреть малышу? А крепление какое? Ремнями с натяжением?%-0

Ириш, классное автокресло.:))) Мне понравилось, что оно круть-верть разные стороны.:) Почему именно его взяла? %-0

Мы пока не купили автокресло, все изучаем ассортимент. Ромер, которое мне понравилось12500 руб. стоит, думаю, может и подешевле есть неплохие?

Лакримуль, у вас какое кресло Ромер? Кинг плюс?

Хочу еще в магазине посмотреть Переговские и Инглезиновские...

А из-за чего у Леси запоры, интересно?%-0
Ириш, ты ничего не даешь ей железосодержащего?
Я Сёмику иногда даю Феррум Лек, так он от него какает туго и твердые какашки.%-0

Тюменочка 26.08.2013 08:16

Про соль. Я начинала добавлять соль в овощные пюре, но потом наткнулась на одну статью, где объясняют почему соль не нужна ребенку раннего возраста. Я, конечно, итак знала, что пользы от соли нет, но... Короче, кратко. Соли, которая содержится во фруктах, овощах и др. продуктах достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в ней. Организм устроен так, что он выражает потребность свою в тех или иных элементах при помощи пищевого интереса, например, нехватка белка - в мозг поступает сигнал - человек начинает хотеть мяса, бобов и т.д. Если переизбыток соли, то организм утрачивает эту способность. Отсюда, так часто хочется чего то съесть, а чего не знаешь. Поэтому пичкаешь в себя то, другое, а удовлетворения не испытываешь. Пока у ребенка эта способность организма не утрачена, не нужно специально при помощи соли делать. Вот! Надеюсь, понятно описала...:girl_haha:

Тюменочка 26.08.2013 08:30

Моя готовность по подаркам - 30 %. Осталось кое что еще докупить и отправить.
Петруша, Иришка, Инна, Танюшка, Иринка, Лиля, у вас как?:)

Петрушка 26.08.2013 09:14

Приветики!

Готовность: 5%:( только задумка
К моему сожалению. Срочно надо в город!!

Даша, я вчера именно в овощи добавила желток, так Доминюша с таким аппетитом уплетала:connie_feedbaby:

Инеска 26.08.2013 09:40

[QUOTE=Тюменочка;6056282]Моя готовность по подаркам - 30 %. Осталось кое что еще докупить и отправить.
Петруша, Иришка, Инна, Танюшка, Иринка, Лиля, у вас как?:)[/QUOTE]

Я уже для малыша прикупила, осталось еще какой-нибудь сюрпризик прикупить и для мамочки выбрать и отправить! Надеюсь за сегодня-завтра управлюсь!

Всем приветы!

Инеска 26.08.2013 09:43

Девочки, а я желточек в супчик овощной добавляю - лопает!))) и вообще, ттттт, но мы стали неплохо все кушать:))) в супчик еще хлебные крошки крошу - любимая еда:girl_in_love:, а вот овощные пюрехи не идут у нас вообще! Каши кушаем молочные, в почёте сейчас Фруто няня рисовая с тыквой и абрикосами, Нестле 5 злаков с яблоком и бананом, нестле 3 злака с грушей и яблоком!

Тюменочка 26.08.2013 09:52

[QUOTE=Петрушка;6056377]Приветики!

Готовность: 5%:( только задумка
К моему сожалению. Срочно надо в город!!

Даша, я вчера именно в овощи добавила желток, так Доминюша с таким аппетитом уплетала:connie_feedbaby:[/QUOTE]

Надо тоже попробовать!:)
Что у вас совсем-совсем ничего не купить?%-0 А в город часто выезжаете? Сколько км?

[QUOTE=Инеска;6056437]Я уже для малыша прикупила, осталось еще какой-нибудь сюрпризик прикупить и для мамочки выбрать и отправить! Надеюсь за сегодня-завтра управлюсь!

Всем приветы![/QUOTE]

:)))

[QUOTE=Инеска;6056446]Девочки, а я желточек в супчик овощной добавляю - лопает!))) и вообще, ттттт, но мы стали неплохо все кушать:))) в супчик еще хлебные крошки крошу - любимая еда:girl_in_love:, а вот овощные пюрехи не идут у нас вообще! Каши кушаем молочные, в почёте сейчас Фруто няня рисовая с тыквой и абрикосами, Нестле 5 злаков с яблоком и бананом, нестле 3 злака с грушей и яблоком![/QUOTE]

А я каши почему то без всяких добавок фруктовых беру...%-0

LEVушка 26.08.2013 09:52

привет болтушки!!)))

готовность у нас 90%))), надо до почты выбраться:)))..но могу сказать, по нашим магазинам... 500 р-это маленькая сумма))) глаза разбегаются и хочется набрать всего-всего:girl_haha:

девочки, мы вчера так сильно с мужем поругались:(, я даже задумалась о разводе. так блин тяжело, не пойму..то ли ребенок напрягает, то ли реально кризис в семейных отношениях, 3 года наступает... но блин ужас какой-то, так плохо спала..

Девочка-ТанечКА 26.08.2013 10:01

Всем доброе утро!!! :)
Я на минуточку, пока доченька спит...
Всех зубастиков с зубками, Лизушку и Кирюшку с прошедшими датками!!!
Толком вас не читала, я зашла узнать про подарочки? Мне нужно успеть отправить по 5 сентября мах-м, т.к. 6 мы в Челябинск. Я извиняюсь, что не помню кто спрашивал как Тася дорогу переносит, так вот, в целом хорошо пол пути спит, пол пути играет или лежит. Как будет в этот раз трудно предположить, т.к. кресла у нас нет пока, до этого мы ездили в коробе, т.к. он у нас спец. для машины был, спец. крепления для ремней в машине и ремни в коробе для ляли.
Тасюша тоже перестала кушать овощи, зато стала кушать супы почти с нашего стола. Мысо тоже не хочет, да и вообще в последнее время очень вредная на еду, кроме творога ни чего не могу заставить покушать. Это ЗУБЫ :-E Да еще и клыки 1 уже есть!!! Скоро будет и второй через пару дней. Желточек мы уже кушаем, я его либо в овощи добавляю, либо вместе с кашей в прикуску, т.к. он суховат. Стала больше бывать на руках причем только на моих. Стала хорошо ползать на четвереньках, что меня безумно радует. Она такая смешная, я делаю заготовки на зуму, вот вчера делала компот из яблок и солила помидоры, доченька приползла ко мне на кухню, утащила у меня банку 3-х литровую и начала ее катать по полу, а потом увидела свое отражение в кухонном гарнитуре (красный глянец) и начала себя в нем нацеловывать, я долго смеялась, а потом оттирала маленькие ручки и губки со шкафов! :-D
Снова про подарки: а когда я узнаю кому посылать буду? Для мамы малыша подарок есть, а вот малышу сегодня пойду выбирать, у нас тут с этим очень туго, лучше конечно в городе (Тюмень ;)) посмотреть , но в ближайшее время мы не поедим. И еще у меня вопрос для девочек кто участвует, вы планируете покупать вещи или игрушки, или это дело каждого и секретик? %-0
Даш, какую сумму решили не менее 500?

LEVушка 26.08.2013 10:06

[QUOTE=Девочка-ТанечКА;6056463]Всем доброе утро!!! :)
Я на минуточку, пока доченька спит...
Всех зубастиков с зубками, Лизушку и Кирюшку с прошедшими датками!!!
Толком вас не читала, я зашла узнать про подарочки? Мне нужно успеть отправить по 5 сентября мах-м, т.к. 6 мы в Челябинск. Я извиняюсь, что не помню кто спрашивал как Тася дорогу переносит, так вот, в целом хорошо пол пути спит, пол пути играет или лежит. Как будет в этот раз трудно предположить, т.к. кресла у нас нет пока, до этого мы ездили в коробе, т.к. он у нас спец. для машины был, спец. крепления для ремней в машине и ремни в коробе для ляли.
Тасюша тоже перестала кушать овощи, зато стала кушать супы почти с нашего стола. Мысо тоже не хочет, да и вообще в последнее время очень вредная на еду, кроме творога ни чего не могу заставить покушать. Это ЗУБЫ :-E Да еще и клыки 1 уже есть!!! Скоро будет и второй через пару дней. Желточек мы уже кушаем, я его либо в овощи добавляю, либо вместе с кашей в прикуску, т.к. он суховат. Стала больше бывать на руках причем только на моих. Стала хорошо ползать на четвереньках, что меня безумно радует. Она такая смешная, я делаю заготовки на зуму, вот вчера делала компот из яблок и солила помидоры, доченька приползла ко мне на кухню, утащила у меня банку 3-х литровую и начала ее катать по полу, а потом увидела свое отражение в кухонном гарнитуре (красный глянец) и начала себя в нем нацеловывать, я долго смеялась, а потом оттирала маленькие ручки и губки со шкафов! :-D
Снова про подарки: а когда я узнаю кому посылать буду? Для мамы малыша подарок есть, а вот малышу сегодня пойду выбирать, у нас тут с этим очень туго, лучше конечно в городе (Тюмень ;)) посмотреть , но в ближайшее время мы не поедим. И еще у меня вопрос для девочек кто участвует, вы планируете покупать вещи или игрушки, или это дело каждого и секретик? %-0
Даш, какую сумму решили не менее 500?[/QUOTE]

Танюш привет. тебе в вк должно было придти лс от Оли Полонской, там имя мамы и адресок)))

в подарке-по твоему желанию)) я купила часть-одно, часть-другое:girl_in_love:

Тюменочка 26.08.2013 10:13

Ирин, вы чего с мужем не поделили?%-0
Не ругайтесь, - сказала Даша, которая все выходные проругалась со своим...:girl_haha:

Вот ты молодец!:))) успела уже все так быстренько прикупить! Твой одариваемый, значит, самый первый будет осчастливлен!:girl_in_love:

Да, 500 руб. это очень мало, как оказалось! Но никто не запрещает потратить больше!;)

Танюш, каааааааааак?:-!
Тебе Оля в вк разве не отправила лс о том, кого ты одариваешь?%-0

Вы недалеко от Тюмени живете? %-0 Сколько км? По Московскому тракту?

Тасюшка забавная девчушка растет!:girl_in_love:
Ты всегда с такой теплотой о ней рассказываешь!:girl_in_love:
Она все такая же рыжуля?:girl_pinkglassesf:

ПИришка 26.08.2013 10:18

Привет)
Мой подарочек готов на 60%) т.е я уже все придумала) но надо еще докупить мамочке) детенышу все куплено:) ну и доползти до почты :)

Вчера у Лесены был первый выход в свет к ровесникам) я думала, мы уйдем с гостей покусанными) т.к подруга говорила, что уж оч малышня кусается! А в итоге Лесена таскала за волосы малышей! Она и братиков и мамку таскает!
Ей конечно интересно было! Все хотела дотронуться до деток)))

ДАШ, ренолюкс 360 у малышей были! Мне это кресло нравится!

[I]Продолжение следует... Надо Алесю спать положить)[/I]

LEVушка 26.08.2013 10:27

Даш, я без понятия что мы не поделили. но вижу что психует... я уж и не трогаю, а все равно.. вся надежда на отпуск...

Девочка-ТанечКА 26.08.2013 10:30

[QUOTE=Тюменочка;6056485]Ирин, вы чего с мужем не поделили?%-0
Не ругайтесь, - сказала Даша, которая все выходные проругалась со своим...:girl_haha:

Вот ты молодец!:))) успела уже все так быстренько прикупить! Твой одариваемый, значит, самый первый будет осчастливлен!:girl_in_love:

Да, 500 руб. это очень мало, как оказалось! Но никто не запрещает потратить больше!;)

Танюш, каааааааааак?:-!
Тебе Оля в вк разве не отправила лс о том, кого ты одариваешь?%-0

Вы недалеко от Тюмени живете? %-0 Сколько км? По Московскому тракту?

Тасюшка забавная девчушка растет!:girl_in_love:
Ты всегда с такой теплотой о ней рассказываешь!:girl_in_love:
Она все такая же рыжуля?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Дашуль, ни чего не получала, только что проверила? :-[ ] Сейчас глянула почту, Оля попросилась в друзья в вк, может к вечеру и узнаю.
Да, мы не так далеко живем от вас 100 км, точно не скажу по какому тракту, но что по московскому тракту едим это точно, короче в сторону рощино, проезжаем аэропорт когда заезжаем в город. ;)
А как можно говорить о земном ангеле, которого ждала 5 долгих лет. Я вот про тебя тоже могу сказать, что Семчик для тебя все и даже больше :girl_pinkglassesf: Да здесь все девочки души не чают в своих малышах, да еще и не в своих тоже. Одна Лесена чего стоит, а Ролашка, Доминюша, твой Семка, короче я сейчас всех деток начну перечислять ;) А то что Таиська рыжая, это точно, теперь еще и волосюшек много :girl_in_love: Я еще до ее рождения мечтала, что б у меня была доченька с голубыми глазками и рыжими вьющимися волосами. Так оно и вышло :girl_pinkglassesf:

катринчик 26.08.2013 10:36

Всем привет. У меня сын 3 день просыпается в 10 часов. Так что мы только просыпаемся )))))
Иришка Лисена молодец.
Иришка ле пугайтесь с мужем, может действительно кризис?
Танечка у вас уже клыки? Вы молодцы. С едой у нас также.
Спасибо девочки за советы, сегодня буду пробовать еще, а мяско с теми же овощами дать сегодня?

LEVушка 26.08.2013 10:38

[QUOTE=катринчик;6056531]Всем привет. У меня сын 3 день просыпается в 10 часов. Так что мы только просыпаемся )))))
Иришка Лисена молодец.
[B]Иришка ле пугайтесь с мужем, может действительно кризис?[/B]
Танечка у вас уже клыки? Вы молодцы. С едой у нас также.
Спасибо девочки за советы, сегодня буду пробовать еще, а мяско с теми же овощами дать сегодня?[/QUOTE]

:-DКАтюш, твой планшет нас точно помирит!!!!

ПИришка 26.08.2013 10:40

Где фотки именников??? Что недавно 9 и 10 отметили?)))
Наши будут ))) и даже возможно сегодня)) %-0

катринчик 26.08.2013 10:46

[QUOTE=LEVушка;6056508]Даш, я без понятия что мы не поделили. но вижу что психует... я уж и не трогаю, а все равно.. вся надежда на отпуск...[/QUOTE]

Все наладится обязательно

LEVушка 26.08.2013 10:47

девчонки, давайте не тяните с подарочками!!! надо эти отправить, зарядиться эмоциями и дальше проводить к ДР жеребьевку))) а то начнутся скоро годовасия!!!! у3 меня уже и идея есть:)))

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.