![]() |
[QUOTE=Нюта78;6518677]мне сказали логопед лет с 4 только
до этого типа только самим учить слуш а вы сосали соску? интересно это как то связано с ней? просто интересно логопедиха сказала что это от того что соску сосали до 2,5 лет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у меня воще все уборки без фанатизма ,бгггг я не фанатик прямо чистоты не ну коробит канечно когда вижу грязь иногда тут же принимаюю меры по ее ликвидации а иногда просто говорю - ниче, до субботы подождет :-D[/QUOTE] Нют,сосали, до 1,8 где-то Может и от нее... Про уборку поддерживаю:-D Юлька-катастрофа сегодня:-D |
ой Юль, ну ты даешь мать)))))))
зарядку жалко(((( Юль понятно..значит вы тоже сосали у меня вика тоже сосала палец ваще до 4 лет и не говорила норм потом в 4 года отучили ее и начали к логопеду водить и буквально за лето у нее все буквы встали нормально звуки вернее стала чистоо говорить |
Девочки приветка!
совсем нет времени заходить, не в курсе кто-что... как дела???? мы к отпуску готовимся и вообще закрутились...продаем мамину кваритру, перевозим ее поближе к нам, решаем вопрос с садом, переводим из одной очереди в другую..хз что получится но в любом случае с сентября даня будет с бабушкой время проводить очень много, да и мне будет спокойней что дети накормлены-встречены из школы и сада... вот перед отпуском уже договор заключаем оформляем, беготня вообщем, очень всё нервно и я еще езжу на вакуумный массаж, хотела перед отпуском пузо свое в объеме уменьшить а то стыдно в купальнике выйти в люди) прочитала только про логопеда... Нют...ну тебе верить или не верить..но почему то все врачи все беды на соски кивают я считаю бред собачий..имхо ну может прикус и соска как-то взаимосвязаны, но речь.. я счтаю основной фактор - наследственность и склонность ребенка к ранней речи а дальше уже занятия и развитие у меня оба сосали соски, причем матвей до 2-х, даня до 2,2-х матвей тяжело бросал соску, даня легко оба сосали ее только на сон, чтоб заснуть и что? матвей заговорил поздно, а когда заговорил то тоже с кашей во рту...не понятно ничего... даня с 1,5 года говорит...соска ему совсем не мешала говорить... и почему с 4-х лет логопед??? у нас в саду с 3-х лет, как пошли в сад, всех посмотрела логопедиха, всем составила программу, основываясь на звуках, непроизносимости. и вуаля! вперед на занятия |
Да фиг ее знает, эту соску....
В последнее время вообще тенденция пошла все беды на соску списывать Зубы - соска, логопедия - соска, жкт - тоже к соске привязать можно Скоро, блин, плоскостопие от соски будет, связь найдут Раньше также с пеленанием было, обязательно было чуть ли не до года пеленать, иначе ноги кривые будут. Теперь наоборот все. Может и про соску передумают и другого врага детскому здоровью найдут:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Юль, удачной сделки с квартирой и подготовки к отпуску!!! Расскажи про массаж |
ахаха,плоскостопие от соски
ну я хрен знает наша сказала что еще все может исправится и типа что если до 4 лет не будет сдвигов то отправят в логопедическую группу я не знаю мож вас сразу тутда направили в группу логопедическую да я не заморачиваюсь канешн дело то временное ой желаю вам все сделать что намечено и чтоб все хорошо было у меня подруга счас в турции грит все ок тепло и море грит ток с утра бодрит купаются вообщем они там |
Я сейчас пришибу этого поросенка. Начала вещи разбирать. Просто одежду с сушки в шкаф складывать, у него истерика, зачем убираешь?... вон на полу валяется орет
|
Юльчик спасиби:girl_in_love:
удача нам не помешает а кстати да, у нас есть сады логопедические, проходишь комиссию, ставят на очередь и попадаешь в логопедический сад. Если мало мальски проблемы есть с речью, то вполне реально попасть в такой сад, очередь в разы меньше Юль, ооочень больно массаж этот, пипец я плакаю и проклинаю, что пришла туда, но т.к. заплочено уже, надо отходить...да и курс только поможет, пару раз не поможет.. вся в синяках)) вообщем экзекуция конечно))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а я тут на местном форуме отслеживаю, кто уже там - в турции отдыхает) кто что пишет) кто говорит тепло, купаемся, кто говорит - дождливо и прохладно) ну вообщем море сейчас градуса 22-23)) и тепло под 30...вот так что кому 22 градуса тепло то купаются) кому холодно) просто загорают |
Пришел, говорит все, успокоился, пойдем убираться, не хочу больше плакать:-D
Пошла я [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] Юль, а эффект как? |
23 градуса неплохо
ну Алена грит за неделю жары море нагреется так что у вас еще есть время |
привет
фрекен Юля)) тебе может никуда не выходить и ничего не трогать сегодня больше? )))) соска всему виной у всех и правда. просто это самое простое - кивнуть на соску. у нас вон тоже прикус стоматолог кивнула на соску. а ортодонт сказала соска тут даже близко не причем. от соски совсем другие проблемы. у нас штормовое предупреждение. ну ветер уже сильный. посмотрим как дальше будет. |
Приветики!!
Видать точно у Машки вирус был Тк сегодня ночью Женька рвало А у него выпускной еще сегодня Мужа на дачу отправила А с Машей я пойду на выпускной помагать Юле удачного продолжения дня!!! Другую Юлю с кучей дел и удачной вам сделки) Юльчик-свити) это ты к приезду мужа готовишься?))) Нютка, не парся, соска или нет, все исправится, если не само, так хороший логопед за пол года максимум звуки поставит [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Оксан, у вас всегда погода суровая! А градусов сколько? |
Юль, эффект пока не знаю, 5 раз только сделала..вроде подтягивается)
Нют, хорошо бы прогрелось море, но мы не паримся особо, знали что не в августе-сентябре летим, когда море парное молоко Лен, Маша ротавирус цапанула??? бедняжка!!! выздоравливайте! у нас тоже погода в мае чудит... вчера и сегодня дождина льет, вот целыми днями льет и льет...а вот сейчас к вечеру аж ветрила поднялся, говорят резко потеплеет а у нас в школах последние звонки сегодня и вчера засада детям муж со старшим сыном поехали к дочери на последний звонок |
ОГО Лен, вирус
выздоравливайте! ты с больной Машей пойдешь в школу? у наших нет выпускного линейка ток ну наверно после 4 класса будет когда закончат начальную школу ой эти обдираловки в школе свояядят меня с ума счас еще в саду начнется я с ужасом думаю об этом у нас пока нормал погодка,ттт чтоб не сглазить погода разыгралась яя рада мне надо матрас сушить у нас вчера было штормовое ветрище был ужас весь песок и пыль подняял в столб на высоту 4 этада я типа засняла но руки то кривые оказалось что я включила и тут же выключила женя криворучко блин |
Лен, да не, просто убираюсь:-)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Жене с Машей выздоровления Я б послала и не пошла бы..... |
градусов много. утром было 15. щас не знаю.
щас думала с ума сойду. Эдик днем мало поспал. а муж не успел поспать. он прилег, мелочь стал к нему лезть. он ушел в комнату в его, закрылся там. так этот начал у него под дверью орать. мои попытки пресечь были бесполезны. его это только подначивало. отругала отвела за шкирку в комнату нашу он начал рыдать громко-громко. кароч папа наш вышел злой из комнаты. сын огребся, но продолжил бесится. кароч дурдом. выходные дебильные. было б тепло увезла бы чудо в зоопарк бесится, а так дома сидим |
у меня на матрасе влагонепроницаемый наматрасник на всякий...мой то знатный писун был, но вот он кстати уже месяца 3 ночью ни-ни...
матвей еще 3 дня учиться будет, а потом линейка как Вика закончила? |
всмысле не тепло (так то тепло), а погода хорошая была б.
|
Девочки, так машу один раз вырвало и все
И женю тоже один раз |
у меня нет наматрасника и нет денег куппить его если честно, мне вике в школу даже нет денег дать на питание иногда
она ж у меня давно не писяется уж и не знаю год наверно только иногда вот случаются такие казусы за год пару раз так что сушу матрас)))))) как вика закончила узнаю ток в понедельник они вчера еще контрольные писали две итоговые |
Лен, ну бывают такие вирусы. кстати...Эдика вырвало...и потом сутки не рвало. или даже больше. а потом как поносище начался. так что наблюдай.
Нют, я Эдику постелила клеенку под простынку обычную рыже-оранжевую. как в больницах. |
ааа контрольные)) у нас тоже контрольные и тесты..нам только в среду выставят оценки
ну конечно, алина не писалась же..нафиг наматрасник.. а мой писался долго, так то с лета прошлого уже не писался, но ночью иногда мог и написать, я боялась и купила наматрасник, т.к. новый матрас покупать вышло бы дороже)) |
женился узбек на хохлушке и учит:если ты видишь, что у меня тюбетейка справа-хорошо. А если слева,то держись. А та в ответ: если мои руки на груди-хорошо. А если так(ставит в бок), то по...уй мне где твоя тюбетейка!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] Сказки детям перед сном должны стать доброй семейной традицией. И вот почему: 1. Всего пятнадцать минут чтения детям вслух – и ваш малыш станет послушней и смелее, будет более открыт и внимателен к миру. Совместное обсуждение историй и общение по поводу книжки стимулируют интерес ребенка к самостоятельному чтению, развивают воображение и словарный запас. 2. Сказки - это универсальный детский язык. Следя за судьбами сказочных персонажей, ребенок начинает разбираться в повседневных вещах. Именно через мир фантазии и образов ребенок учится анализировать и понимать реальность. С одной стороны, мир в сказках прост: существует отчетливая граница между добром (работящая Золушка) и злом (жестокая мачеха), с другой – поднимает важные для детского мироздания проблемы (жадности и щедрости, добра и зла, одиночества и дружбы, эгоизма и сотрудничества). 3. Сказки воспитывают. В сказочных героях дети видят себя, т.е. отождествляют себя с ними. Если хотите научить сына хорошим манерам, найдите книжку о ком-нибудь, похожем на него, например, о мальчике, которому столько же лет, который не любит чистить зубы, например, «Мойдодыр». Если ребенок жадничает, почитайте ему «Сказку о рыбаке и рыбке», а если любит приврать - подойдет «Заяц-хвастун». 4. Сказки на ночь утешают и настраивают на позитивный лад. Сказка обязательно должна заканчиваться хорошо. Это своеобразный инструмент позитивного внушения – мир порой несправедлив, в нем есть отчаяние, что-то может не получаться, но добро всегда побеждает зло, упорство поможет справиться с любыми трудностями, есть друзья и пр. Сказка дает ребенку надежду, что раз главный герой справился со своей сложностью, то и у него обязательно получится. Потому прочитанная ласковым маминым голосом знакомая история - это самое лучшее средство, для того чтобы успокоиться. Вы можете сами придумать историю, которая поможет перестать бояться зубного врача или разобраться в ссоре с другом, помочь пережить тревогу перед походом в школу. 5. Сказки помогают понять себя. Вы замечали, что дети могут часами слушать одну и ту же сказку? Зачастую это сигнал, что их что-то тревожит, интересует или радует. Если ваш ребенок требует, чтобы вы все время читали ему «Гадкого утенка», возможно, он чувствует себя одиноким и беспомощным в садике. Если вы знаете, что у него проблемы (например, поссорился с другом), а сам он не хочет об этом говорить, не настаивайте, лучше выберите подходящую сказку, и вы наверняка подскажете ему, как все исправить. Такая проблемно-ориентированная сказка позволяет ребенку сконцентрироваться на проблеме, порешать ее, дает ощущение, что он не один, что его чувства поняты. Очень вероятно, что ребенок откроется вам, расскажет то, о чем так непросто говорить напрямую. |
про хохлушку поржала)))))
блин а знаешь кленка не вариант так как она вертится так что эта клеенка будет у нее на голове так что смысл ток если на резинке но и то...счас лето ...жарко...еще и клеенку наматрасник вещь но дорого лучше потом новый матрас куплю))))) ну а пока сушу)))))) солнце вышло))))) ой блин с мамой говорила два часа а дела стоят дети орут пляяяяяяяяяяяяяяяяяя сказки хорошо но моя пока не слушает их перебивает, выхватывает книгу мож попозже ума буудет больше и слушать интересней |
мой любит книжки читать и слушает, но постоянно комментирует картинки или сюжет
|
Фух, убралась. Не хочу 3-х комнатную кв.... полдня из жизни на уборку
Скушала окрошечки, надо будет еще сварганить:-) |
я тоже только только
еще вика пол домывает я вся взмокла ппц прийдется в душ идти и потом колтелы варганить еще полтора часа как минимум им меня ждать прежде чем погулять пойдут изнылись уже все я сама как собака с высунутым языком нах тоже не хочу большой дом |
вобщем.
муж давно уже мне сказал что наша соседка оказывает услуги определенного характера по интернету иностранцам. как он это вычислил: ей приходила карта на странное имя иностранное, но ей, потому что она спрашивала. постоянно счета из заграницы. она всегда в панике если нет инета и говорит что без инета она не сможет работать и бесконечно меняет провайдеров вечно то голая то наряженая в чулки и пр атрибутику. а сейчас я к ней заходила кой что спросить. а с входной двери видно комнату. там стоит диван. накрыт белой простыней. на штативе лампа направлена на диван. придвинут стол к дивану, на столе комп, и веб камера на компе. сомнений у меня не осталось. ну и она сама с прической в гольфиках и в халатике |
ну че Оксан
каждый зарабатывает как может я б может тоже б зарабатывала б так имея я определенный характер чо такого есть спрос- есть предложение молодец баба вот тебе и работа на дому по гибкому графику)))))) мечта наша так то :-D :-D пошли мы гулять |
Вечерний привет....поржала про хохлушку и про соседку))))
Мои отправили меня спать, вздремнула часок....в это время мультя кашу варила...красотень..... щяс встала, поели и мои собрались вдвоем и куда слиняли....возраст у Самира уже хороший...отправил их вдвоем и красота...наслаждайся... девки, у меня ко всему впридачу еще и кашель начался...я вчера ингалировалась с лазолваном....щяс думаю, а мне хоть можно его??? Че мне ваще можно то...а то у меня горло болит, сопли...из глаз слезы....я аквалором промываю нос, ромашкой полощу и тантум верде забрызгиваю...врач разрешила и больше ничего не знаю... |
Диан, в инструкциях посмотри..
Я лазолван пила в беременность точно. |
А то прям 4 ый день меня зараза не отпускает.....как пленница сижу....еще и помираю...
|
пипец. горло заболело да сильно. поела мороженко ((((((
|
Окс лечи горло....сразу полощи....щяс блин, с этим иммунитетом и мороженное не поешь...раньше в зиму ели и ниче.....народ слабый стал...эхехе
|
я прополоскала. побрызгала. и ощущение что еще больше заболело
|
Девочки, и меня накрыло
Первый раз в жизни изза вируса тошнит Но я так поняла легкий какой то Тк дети отлично себя уже чувствуют |
в болталке карантин
|
Сходили на выпускной
Дети в восторге Посреди праздника мы с машей ушли в парк Там мне и стало плохо Думала не дойду до дома У нас уже в речке купаются, завтра может тоже пойдем) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=МуммиМама;6519218]в болталке карантин[/QUOTE] :-D Оксан, имудон пососи |
Леночка, выздоравливай скорее..я твое состояние прекрасно понимаю)))))))
Я сегодня вечером опять гладила....я мисс работница... Мои пришли, принесли мне абрикосы и клубнику...мням мням... Уложила Самирушку...сижу кайфую... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Окс, как ты?) |
Диан, да тошнотики эти... Кошмар
Ты реальный герой!!!!! |
[quote="МуммиМама;6518757"]фрекен Юля)) тебе может никуда не выходить и ничего не трогать сегодня больше? ))))[/quote]
да именно это мне и надо было сделать..... [quote="Нюта78;6518908"]блин а знаешь клеенка не вариант так как она вертится так что эта клеенка будет у нее на голове[/quote] купи как в больницах у моей тоже клеенка обычная на ушах вечно а от такой совдеповской у нее основа типа как ниточки какие-то она оранжевая или красная обычно на вот не ездит и стоит 3 копейки в аптеке всем привет ну че я сломалась и завалилась спать проснулась пол-второго дома срач все разбросано капец кой-как прибралась муж грит - поехали в зоо я обрадовалась собрались оделись стоим его ждем он в носках и трусах по дому шастает никак одеться не может и по тел болтает кароч болтал минут 40 мы уже и вниз спустились и поднялись кое-как его вытащили поехали...смотрю в офис чешет че-то выложить из машины надо было пока то-се потом поехали поменяли гнездо в телефоне его для зарядки я ж из-за его телефона зарядку сломала у него плохо заряжается и видимо разболтали зарядку саму кароч быстро ему поменяли поехали в зоо только приехали звонок он поговорил грит идите, а я поехал - у лимузина кондей накрылся надо машину менять кароч метнулся за другим пригнал его на место, пока там люди гуляли ходили сел на сломанный, отвез его, сел на машину поехал к нам а я в это время чуть не свихнулась кароч осилила с ними только пол-зоопарка ну Нюта меня поймет это треш им надо и то и это и конфеты на палке и мороженое, и шарики и прочую хрень парит еще жуть ща вот тучами заволокло, мож прольет хоть ну и кароч я уже вывалилась с зоо пошла в шоколадницу их кормить ну и началось хз чем их кормить суп не хочу хочу пиццу а у меня ж ноги натерты все а шоколадница реал - ближе всех был кароч в итоге я обожралась т.к. они клюнут и все но в итоге пельмени ели ппц норм поели, потом Катька у меня цезарь подрезала, Ульяна пол-сендвича съела Кэт середину потом выковыряла из него по мороженому еще канешн попросили по ТРИ!!!!! огромных стакана сока выпили пипец как че влезло Мишка позвонил, грит закажи мне че-нить в итоге, почитала ему меню он захотел лазанью так приехал и Кэт у него пол-лазаньи подрезала и еще орала "хачу еще лазаню!" в итоге кое-как вышли вот девки только час назад прикатили сижу чай пью все нервы звенят прям у меня я на пределе заехали еще в магаз где пиво продают эээх ща разливнухи шарахну рыбы еще набрали ща пипец напьюсь ну пиво стати вкусное хз какое правда но правда вкусное вооооооот пойду спать класть ща своих мой-то тоже пришел и сразу пиво пить а мне и купай всех и убирай все опять кароч жопс еще платья им новые напялила в итоге все в пятнах от мороженого шоколадного обе как хрюши ща стирку запупырю усталааааа(((((((((((((((((((((((((((((((((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] ааааааааааааааа так позвонили сказали что мастер моя заболела и завтра эпилейшна не будет(((( придется перезаписываться |
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |