Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

astra 25.11.2012 20:50

[QUOTE=Наталочка55;5490270]Девочки, приветик!! Настя опять второй день сопливит и темпа 37.2 к вечеру(( не знаю уже, что делать.... кому что врачи прописывали деткам болеющим??[/QUOTE]

а кто тебе сказал,что это температура. Мне педиатр сказала, что до года у них нормальная тем-ра до 37.4. Правда про сопельки я не знаю. Ты что-то капаешь?

astra 25.11.2012 20:52

Девочки, кому не сложно...измерьте тем-ру вашим деткам обычным ртутным градусником, в течении 5 минут. И напишите, плиз......просто интересно

Наталочка55 25.11.2012 21:00

[QUOTE=astra;5490296]а кто тебе сказал,что это температура. Мне педиатр сказала, что до года у них нормальная тем-ра до 37.4. Правда про сопельки я не знаю. Ты что-то капаешь?[/QUOTE]

ну просто для Насти норма 36.8-36.9... я как-то часто мерию... а сейчас она реально горячая, чувствуется, капризная.. Капаю аквамарисом промываю, и сопельки отсасываю. плюс 2 раза в день капаю називин... но прочитала что в нем нет смысла более 5 дней использовать... а мы уже неделю болеем...

astra 25.11.2012 21:01

[QUOTE=Наталочка55;5490321]ну просто для Насти норма 36.8-36.9... я как-то часто мерию... а сейчас она реально горячая, чувствуется, капризная.. Капаю аквамарисом промываю, и сопельки отсасываю. плюс 2 раза в день капаю називин... но прочитала что в нем нет смысла более 5 дней использовать... а мы уже неделю болеем...[/QUOTE]

я про називин слышала, что детям не больше 3 дней можно. А носик именно заложен??? или текут?

Наталочка55 25.11.2012 21:01

Юль, вот я и говорю, что я часто мерию Насте с рождения... просто я на ощупь не понимаю... и когда она капризулит мерию, чтобы точно знать, что ее ничего не беспокоит..

Наталочка55 25.11.2012 21:02

Да она хлюпает.. хрюкает внутри как-то(( иногда прям текут..

astra 25.11.2012 21:04

[QUOTE=Наталочка55;5490328]Юль, вот я и говорю, что я часто мерию Насте с рождения... просто я на ощупь не понимаю... и когда она капризулит мерию, чтобы точно знать, что ее ничего не беспокоит..[/QUOTE]

У нас просто вот сейчас 37.0, но он не горячий и не болеет, Слава Богу.Поэтому я и написала, что это вроде как не тем-ра.

astra 25.11.2012 21:05

[QUOTE=Наталочка55;5490331]Да она хлюпает.. хрюкает внутри как-то(( иногда прям текут..[/QUOTE]

я своему не лечила...но девочка на площадке лечила насморк 21 день..никак не проходил....чем только не капала....в итоге два дня закапывала бактериофаг и прошел насморк сразу.

astra 25.11.2012 21:06

но у ее дочки сильно был заложен носик..она кушать не могла.

Anna_Fike 25.11.2012 21:09

[QUOTE=malyavka;5490238]Ну на то мы все и мамы , чтобы решать за наших детей, что для них лучше))
Я вообще очень человек замороченный, мне надо, чтоб Симона ела самое лучшее, одевала качественную одежду, играла в хорошие игрушки, я идеалистка)))
Насчет питания, вот сегодня были в гостях у мамы, а к ней приходила подруга - детский врач с 30-летним стажем работы. Вот я с ней на 3 часа завела тему прикорма. Она мне объяснила (что я в принципе знала и без неё, но ещё раз послушала), что не дурак придумал прикорм давать с 6м, что до 6м у ребенка не готов ЖКТ и что, даже если малыш в 4-5м ест пюре и улыбается и оно ему нравится и у него не болит животик, это вообще ни о чем не говорит. Это нагрузка на его желудок, которая проявится спустя много лет, просто проблемы с желудком не возникают неожиданно, они накапливаются... Она говорит, что, например, гастрит у ребенка проявляется в момент стресса, например, когда он идёт в школу, это стресс, или же в переходном возрасте и родители думают "это из-за школьной столовой", а на самом деле, давая прикорм раньше положенного возраста, мы записываем детей в группу риска и делаем их здоровье более слабым...
Ну и вот своего сына, которому уже 30, она начала прикармливать в 7 мес и всё делала сама, по правилам, до 2 лет не давала сок (это в те то времена!), не давала сладкое. Ну и в Макдональдс он попал лет в 12 первый раз, чипсы не любит, колу не пьёт. Совершенно здоровый ребенок был, и что самое для меня удивительное - он в жизни зубы не лечил, ему 30, а он не знает, что такое пломба, у него пока не было ни разу кариеса! Как говорит его мама, что если ребенку до 3-4 лет не давать ничего сладкого, кроме фруктов (естественного сахара), то риск возникновения кариеса в будущем снижается на 90%!![/QUOTE]

Класс! И после этого ты не хочешь что б я не билась головой об стену?:hysteric:

Наталочка55 25.11.2012 21:09

а что такое бактериофаг??

astra 25.11.2012 21:24

[QUOTE=Наталочка55;5490354]а что такое бактериофаг??[/QUOTE]

Я всегда думала, что бактериофагами лечат только дисбактериозы)))) Это бактерии. А оказывается (она меня просветила), что ими лечат многое, даже ангины. Она капала пиобактериофаг.

Элейн 25.11.2012 21:28

[b]Наталочка[/b], а я лечила промыванием. По полпипетки физразствора в каждую ноздрю 4-5 раз в день. За 2 дня помогло. Да и большинство адекватных врачей говорит, что основной способ лечения насморка - промывания.

astra 25.11.2012 21:32

[QUOTE=Элейн;5490423][b]Наталочка[/b], а я лечила промыванием. По полпипетки физразствора в каждую ноздрю 4-5 раз в день. За 2 дня помогло. Да и большинство адекватных врачей говорит, что основной способ лечения насморка - промывания.[/QUOTE]

согласна, но это если не полностью заложен носик, да?

Элейн 25.11.2012 21:51

[QUOTE=astra;5490438]согласна, но это если не полностью заложен носик, да?[/QUOTE]

Если полностью заложен носик - пару раз можно називином, например, но это [b]не лечение[/b], это просто разовое облегчение состояния. Сняли заложенность - и через час уже промывать, а потом снова и снова. Второй раз закапывать уже и не придется. Я это даже по личному опыту говорю, однажды я "подсела" на капли. Вообще, капли придумали изначально для аллергического насморка, который промываниями не облегчишь. Каплями, закапываниями - не лечат. Промывая нос, мы не даем ему "забиваться", а когда пройдет простуда, эта проблема снимется сама собой.

Элейн 25.11.2012 21:55

Вот еще можно почитать: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167

astra 25.11.2012 21:56

[QUOTE=Элейн;5490547]Если полностью заложен носик - пару раз можно називином, например, но это [b]не лечение[/b], это просто разовое облегчение состояния. Сняли заложенность - и через час уже промывать, а потом снова и снова. Второй раз закапывать уже и не придется. Я это даже по личному опыту говорю, однажды я "подсела" на капли. Вообще, капли придумали изначально для аллергического насморка, который промываниями не облегчишь. Каплями, закапываниями - не лечат. Промывая нос, мы не даем ему "забиваться", а когда пройдет простуда, эта проблема снимется сама собой.[/QUOTE]

а как промывать правильно??? я на будущее.

astra 25.11.2012 21:56

а физраствор так и называется в аптеке?а то я только аквамарис знаю.

Элейн 25.11.2012 22:03

[QUOTE=astra;5490575]а как промывать правильно??? я на будущее.[/QUOTE]

[QUOTE=astra;5490577]а физраствор так и называется в аптеке?[/QUOTE]

Да, так и называется. Бывает в бутылках, бывает в ампулах. Стоит рублей 20-30. Можно аквамарис и иже с ним, но по сути это тоже самое.
Я набираю полную пипетку и половину в одну ноздрю, половину в другую. И сразу ее вертикально поднимаю, чтобы оно там по протокам пошло. Передозироть физраствор нельзя :) И он не дает образовываться сухим "козявкам"))

Лафаня 25.11.2012 22:04

[QUOTE=Наталочка55;5490270]Девочки, приветик!! Настя опять второй день сопливит и темпа 37.2 к вечеру(( не знаю уже, что делать.... кому что врачи прописывали деткам болеющим??[/QUOTE]

сегодня вызывала неотложку. мелкой прописали: НОС:аквамарис - отсосать сопли- називин -протаргол-гриппферрон. ГОРЛО: мерамистин на соску. еще свечки в попу имунные, фенистил 4 капли и обильное питье ( маленькие глоточки, но часто). сказали темп. сбивать после 38,5
и молоко можно закапать свое

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.