![]() |
Лианчик, привет. Умница Тамила
Ксеня, и тебе привет. Не пропадайте, девочки У нас очень тяжело зубы идут. С поносом и истериками и отказом от еды. У нас Даша папа говорит, а мама нет. Она и на меня и на папу говорит папа))) говорю: скажи мама, она: папа, папа))) Иногда забывается, может руки отпустить и постоять так пару секунд. Как только понимает, что не держится, сразу на попу плюхается. А если попробовать её как бы увести от опоры, потянуть за ручки, то она пугается и сразу в крик. Боится и за одну ручку не ходит, мне кажется, тоже боится она |
[b]Лианчик[/b], молодцы, с умелками!)
Да, дети характер показывают, но Димка не дерется)) Даже в мыслях нет, а кричать кричит и громкооо)) О, машинка, надо нам тоже с балкона нашу достать))) Роме на год дарили, до сих пор жива, Тема катался, теперь Димка будет)) [b]Пушистый Катёнок[/b], пусть зубки скорее выходят и не беспокоят вас. Лучше пусть боится и не падает страшно, все равно пойдёт, зато аккуратно. У нас сегодня новая замашка, танцы без рук))) Попотряс, головой и т.д. эмоции))) старается равновесие держать. Мы прививку вторую полио сегодня поставили. Были у врача, дали нам направление на медосмотр в годик, после НГ надо всех пройти и Манту сделать. Тема с февраля может наконец уже в сад пойдёт)) |
Ооо,этот медосмотр(( нам уже надо. Но нас блин некому возить. Я так боюсь ее в эту пол-ку таскать. Что-то подхватит... У нас вчера ночью какая-то фигня приключилась: просыпается Тамила ночью с лающим кашлем и осиплым голосом. Думаю хана-ларингит. Ингаляцию делать не даёт. Мы поехали в больницу-там сказали ничего страшного-делайте ингаляции. Пока мы домой приехали у нее все прошло. И голос нормальный стал и кашель прошёл. Ингаляции на всякий случай еще днем сделали и всё. Вчера все нормально было уже. А сегодня че-то кашляла 2-3 раза. Не знаю чего ждать и что это вообще было
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мы тоже наконец-то бцж сделали в прошлом месяце. И на днях от кори,паротита, краснухи поставили. Я че-то и на прививку эту грешу с этим ее кашлем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Тань,как ваш гемоглобин? Что-то очень медленно он растет у нас. Еще на месяц МАЛЬТОФЕР с фолькой нам назначили. |
[b]Лианчик[/b], я тоже боюсь в пк ходить, но приходится... Надеюсь пронесет. Мы даже массаж и физио пропустили, болели все((
Мы КПК не делали ещё, только полио пока, с нашим темпом долго будем вакцинироваться)) но мне лучше так, все отдельно, все постепенно, а то врачам сейчас не особо дело есть, они готовы и три прививки разом разрешить шлепнуть. Может они сочетаются, но какой это стресс для организма? Нет, Рому привили и мелких успеем, потихонечку) Вы давайте не раскисайте, поправляйтесь. Гемоглобин у нас 109 был, сам подниматься начал, я отменила все лекарства, т.к. даже при минимальной дозе ребёнок не может сходить в туалет нормально, камушками ходит еле еле, нафиг надо, одно лечим другое калечим. Гемоглобин растёт, пусть медленнее, но все же. А ЖКТ сажать я не хочу. Пока так в общем, в январе сдадим кровь, посмотрим что там. Если будет ниже 100, тогда я подумаю над другим препаратом, а если выше 100, то так и не будем ничего пить, нафиг. У меня у самой гемоглобин низкий всю жизнь, ничего. У меня сегодня др. 32) отмечать не хочется, все кругом болеют, а мы только только оклемались. Поэтому просто поужинаем и чай с тортикрм попьем с моими родителями) |
[QUOTE=*Pupsik*;7719851][b]Лианчик[/b], я тоже боюсь в пк ходить, но приходится... Надеюсь пронесет. Мы даже массаж и физио пропустили, болели все((
Мы КПК не делали ещё, только полио пока, с нашим темпом долго будем вакцинироваться)) но мне лучше так, все отдельно, все постепенно, а то врачам сейчас не особо дело есть, они готовы и три прививки разом разрешить шлепнуть. Может они сочетаются, но какой это стресс для организма? Нет, Рому привили и мелких успеем, потихонечку) Вы давайте не раскисайте, поправляйтесь. Гемоглобин у нас 109 был, сам подниматься начал, я отменила все лекарства, т.к. даже при минимальной дозе ребёнок не может сходить в туалет нормально, камушками ходит еле еле, нафиг надо, одно лечим другое калечим. Гемоглобин растёт, пусть медленнее, но все же. А ЖКТ сажать я не хочу. Пока так в общем, в январе сдадим кровь, посмотрим что там. Если будет ниже 100, тогда я подумаю над другим препаратом, а если выше 100, то так и не будем ничего пить, нафиг. У меня у самой гемоглобин низкий всю жизнь, ничего. У меня сегодня др. 32) отмечать не хочется, все кругом болеют, а мы только только оклемались. Поэтому просто поужинаем и чай с тортикрм попьем с моими родителями)[/QUOTE] Поздравляем с днём рождения!!! |
Тамилочку ещё раз с прошедшим и не болейте! Может воздух сухой в комнате у вас? За ночь пересохло горлышко?
Дашуле быстрейших зубиков! Танюша, с днём рождения!!!! Здоровья тебе и твоим мальчишам))) любви и счастья! Радости и исполнения желаний!! Оставайся всегда такой же умницей и красавицей! :girl_in_love: |
Танюша с Днем Рождения! Счастья тебе!
|
Тань,с днем рождения! Крепкого здоровья тебе и твоим мужчинам!
У нас тоже в последний раз 109 был гемоглобин. Месяц еще попьем и посмотрим. У Тамилы тоже стул раз в 2-3 дня и такой черный и маслянистый. И запах ужасный. Я думаю это из-за мальтофера |
[b]Лианчик[/b], черный- 100% от железа
|
[b]Одна_Такая[/b], спасибо!)
[b]Venera[/b], спасибо!)) [b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо!) [b]Лианчик[/b], спасибо!) вот это от железа, да. У нас не маслянистый, а как камни, очень крепит. Нафиг. У нас и без железа все более менее, не критично. |
Танюша, с днём рождения! счастья, здоровья!
|
Таня, с Днём Рождения! Всего самого хорошего тебе и твоей семье!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Нам тоже сказали к году пройти всех врачей, кровь сдать. Будем уже после нг по врачам ходить. |
Спасибо, девочки!)
Да, после НГ многие видимо по врачам начнут бегать)) Девчата, вы чистите малышами зубешки? Я вот думаю начать чистить, силиконовой чистили Теме в этом возрасте, но по мне это фигня все, хочу уже обычную щеточку купить Диме, все таки 4 зуба, пора. Если чистите зубки, то как и чем? Как малыши реагируют? У меня сегодня Дима упал, ударился ротиком и губу разбил об верхние зубы, кровищи, слез и соплей было море. Жалко пупсика, но вот они первые шаги, всякие бывают. |
Бедный Димка(( Тамила хоть и не пытается самостоятельно ходить, но все равно падает,стукается головой постоянно.
Насчет чистки зубов-у Тамилы их пока только 2 и верхние уже вот вот вылезут. Но вроде как с первого зуба надо чистить. Я планирую на днях уже покупать щетку и пасту. Стоматологи советуют с фтором пасту использовать. Пока не знаю даже какую пасту можно взять [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас есть грызунок в виде кукурузки и на конце типа щетки сделано. Я ей говорю "почисть зубки" и она ею елозит во рту)) чистит)) |
С первого да, но я никому с первого не чистила, с первых четырёх обычно, чтобы было что почистить)) насчёт паст, если есть предрасположенность к плохим зубам, хоть учисться с фтором, от кариеса и т.д. не спасёт, увы. У нас ттт все ок вроде у старших, надеюсь и у Димы будет норм. Чистим рокс и щетками и пастой, она не пенится сильно и без вкуса.
|
Мы пока не чистили, рот наше больное место ((( ждем верхних зубов, там сразу 3 лезут. . Вроде, уже через десну их видно
|
[b]Пушистый Катёнок[/b], да, пока режутся не почистить, там мясцо... Я поэтому ждала. Сейчас спокойно пока, можно тихонечко начать.
Пусть ваши зубки скорее вылезают!) |
[QUOTE=Лианчик;7720231]
У нас есть грызунок в виде кукурузки и на конце типа щетки сделано. Я ей говорю "почисть зубки" и она ею елозит во рту)) чистит))[/QUOTE] :-D :))) какая милота))) Я ничего не чищу пока и даже не планирую заморачиваться. Зачем есть пасту? Начнет уже чистить, когда сможет выплевывать) Бедный Димасик. Это он сам пошел уже? У нас иногда назад падает. И вперёд тоже бывает. Неудачно схватится если. Он сейчас со стульями ходит. Толкает перед собой. |
Да, он пытается ходить понемногу... Но после таких падений трусит.
Сходили мы в пк и опять Артем с соплями которые всем подарил. Кошмар)) опять все мои болеют. Дима сегодня опять сильно упал, ударился глазиком, наверное др будем встречать с фонарем))) Из нового теперь делится тем что в руках, если попросить. Но не всем, носочки просить бесполезно, прячет, не даёт))) любимая игрушка)) |
Блин... Быстрей бы уже побежал... Выздоравливайте. Мы тоже знаем слово "дай". Но я пробовала только с мячом. Говорю - Дай мяч! Он даёт) ну и -На мяч! -берет)
А ещё мы вчера сделали несколько раз по шажочку) а сегодня пару раз по два шажочка) И он научился махать "привет" и "пока") при нем если говоришь пока или привет-сразу машет))) |
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |