![]() |
[QUOTE=100chertej;5052155]приветики
спасибо. ми чет эту неделю капризные капец. и днем плохо спим:( да ещё сыпь какая-то. вроде ничего нового не ела.[/QUOTE] на лице сыпь? не потничка? Ань, фото в студию:) Сделай нам мастер класс подробненько, я такой сделаю, люблю все что быстро...а песочное тесто продаеться? А у меня тоже есть любимый рецептик пирога на быструю руку, и минимум игридиентов, тоже его всегда делаю:) |
[QUOTE=Little;5052173]на лице сыпь? не потничка?
Ань, фото в студию:) Сделай нам мастер класс подробненько, я такой сделаю, люблю все что быстро...а песочное тесто продаеться? А у меня тоже есть любимый рецептик пирога на быструю руку, и минимум игридиентов, тоже его всегда делаю:)[/QUOTE] по всему телу. мелкие красные пятнышка. со вчерашнего дня. а в суботу даже была температура. и тфу,тьфу больше не подымалась вы тут все пекёте:) и у меня есть рецепт на скорую руку;) |
[QUOTE=100chertej;5052181]по всему телу. мелкие красные пятнышка. со вчерашнего дня. а в суботу даже была температура. и тфу,тьфу больше не подымалась
вы тут все пекёте:) и у меня есть рецепт на скорую руку;)[/QUOTE] У вас похоже на розеолу - детское такое аболевание и после темпы как ра сыпь выступает. Почитайте - тут есть про неё. |
Ань, фото в студию:) Сделай нам мастер класс подробненько, я такой сделаю, люблю все что быстро...а песочное тесто продаеться? А у меня тоже есть любимый рецептик пирога на быструю руку, и минимум игридиентов, тоже его всегда делаю:)[/QUOTE] А можно рецептик?! |
[QUOTE=zaj4onok;5051946]Спасибо огромное. По описанию и правда вкусно. Если сможешь, то давай фотки и напиши какого диаметра и высоты получился пирог и сколько йогурта на все это ушло. А ванильный крем - это тоже продается там же где и желе в пакетиках?[/QUOTE]
Ага там же продается сухие такие пачки еще называться может типа заварной [QUOTE=zaj4onok;5052018]И еще вопрос по рецепту - теста сколко надо? Ты же покупаешь, там значит есть вес[/QUOTE] пачка есть как и слоеное и 0.5 и 1 кг. Зависит от формы в которой печешь . дно должно закрыться и быть толщиной 0.5-1 см [QUOTE=Клеопатра;5052232]А можно рецептик?![/QUOTE] Ага давай рецепт. А еще у меня есть рецепт Донцовой Время исполнения 4 минуты, не считая выпечки можно делать рулетом с начинкой можно пирогом. Получается 100% всегда .Хотите? |
Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки.
Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез. Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. |
[QUOTE=Клеопатра;5052227]У вас похоже на розеолу - детское такое аболевание и после темпы как ра сыпь выступает. Почитайте - тут есть про неё.[/QUOTE]
посмотрим до завтра. если не пройдет, то пойду к доктору. а то он какойто не такой как всегда. думала на зубы, но роновато и по деснам не видно. |
Ань, фото в студию:) Сделай нам мастер класс подробненько, я такой сделаю, люблю все что быстро...а песочное тесто продаеться? А у меня тоже есть любимый рецептик пирога на быструю руку, и минимум игридиентов, тоже его всегда делаю:)[/QUOTE] Напиши рецепт. Люблю быстрые рецептики. |
[QUOTE=100chertej;5052181]по всему телу. мелкие красные пятнышка. со вчерашнего дня. а в суботу даже была температура. и тфу,тьфу больше не подымалась
вы тут все пекёте:) и у меня есть рецепт на скорую руку;)[/QUOTE] ну сходите если что к доктору, что за сыпь такая...%-0 [QUOTE=Клеопатра;5052356]Напиши рецепт. Люблю быстрые рецептики.[/QUOTE] Может многие его и знают даже, я люблю его делать, быстро делается.... 1пачку маргарина растопить, в миске растереть 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 0,5ч.л соли, смешать с растопленным маргарином, размешать..добавить 1ч.л соды гашеной и добавить 4 стакана муки...замесить тесто..у меня на это уходит минут 10...отделить от него 1/3 часть и кинуть в морозилку, а в это время пока ту основную часть на протвине пальчиками разложить чучуть с бортиками...сверху выложить варенья, хорошо идет кисленькое...и потереть на терке тесто которое лежало в морозилке..и в духовку на 15-20 мин...подниметься и зарумяниться и готов...Достали, порезали на квадратики/ромбики и получается большая тарелка таких как бы печенюшек высоких...нам очень нравиться всем....Минут 40 максимум на все уходит и уже можно есть с чаем) Ань, прикольный рецептик :))) записала на заметку, сделаю...даже первый раз вижу такое сочетании продуктов..интересно!! Попробую) Не забудь про мастер класс...;) |
[QUOTE=Сарочка;5052275]Ага там же продается сухие такие пачки еще называться может типа заварной
[B]пачка есть как и слоеное и 0.5 и 1 кг. Зависит от формы в которой печешь . дно должно закрыться и быть толщиной 0.5-1 см [/B] Ага давай рецепт. А еще у меня есть рецепт Донцовой Время исполнения 4 минуты, не считая выпечки можно делать рулетом с начинкой можно пирогом. Получается 100% всегда .Хотите?[/QUOTE] Я поэтому и спрашиваю размер твоей формы, чтобы знать сколько у тебя теста ушло |
У Ромы сегодня игривый день - целый день не расстается с погремушкой, беру его есть, а он даже не думает ее выпускать, машет ей, облизывает:) и стал тянуться к ней, если погремушка из руки выпадает, то он поворачивается на бок и тянется к ней
|
[QUOTE=zaj4onok;5052441]У Ромы сегодня игривый день - целый день не расстается с погремушкой, беру его есть, а он даже не думает ее выпускать, машет ей, облизывает:) и стал тянуться к ней, если погремушка из руки выпадает, то он поворачивается на бок и тянется к ней[/QUOTE]
:))) молодечик!! А мой сегодня обидчивый...на руки хочет...лежит щас на коврике и смотрит на меня, когда же я его возьму на руки чтоб он вздохнул спокойно)) |
Представляете гуляю с Кирюшой,засвонил телефот,,смотрю мой гинеколог,я перезвонила ,пришлимои анализы на цытологию у меня дисплазия!Кошмар,!!!!Откуда!!!Прочитала в нете Дисплазия шейки матки – предраковое состояние.!!!Кто то с таким сталкивался!!!????????????
|
всем привет!вкуснятину всякую тут описываете)) Кать мама моя раньше на тёрке этот пирог делала! обожаю его! приехала к ней,говорю-испеки))
у нас установился примерный режим! скоро массаж будем делать! сегодня он подтягивается на моих руках! я аж обалдела,голову пока ещё со спиной держит болтаясь,а подтягивается хорошо и пытается сесть!!!!!! вот это вообще прикол! из положения полулёжа..напрягается и уголком складывается!!! треплет игрушки,будит меня утром-по лицу треплет,за губы таскает)) рубашку за ворот берёт,погремушку берёт из рук,но пока неуверенно,неудобно пока держать!хохочет-но начинает икать(( у кого -нибудь икают после смеха? какаем часто,мамина подруга говорит-что это не очень гуд(((раза 4 в день и с белыми комочками,опять же эта подруга сказала,что он не переваривает мою лактулозу и это тоже не гуд,я улыбнулась,потрепала его по толстенькой щёчке))))не усваиват н))всё что надо-усваивает) купила сегодня памперсы слип энд плей,маленькую пачку-не янутся бока-не удобно,эктив бэйби лучше,но везде с этим долбанным степашкой,производит россия....хуже чем польша,но взяла сегодня пачку 82 штуки за 819 рублей и 2 меррисов-на ночь и на гулянку!!! попробую,может экономнее получится)мнго гуляем ходим на огород,ем шашлык,загораю,МАтюха дышит воздухом! и постоянно ,каждый день,как я выхожу гулять часов в 12 у меня по ходу эндарфи вырабатывается.... такой подъём и настроение супер! никаких щлаков и дымных машин,я рада за ребёнка!!! даже дожди меня радуют! какое же классное лето в центральной полосе! даже если резко солнце сменяется дождём-это просто прелесть!!! |
[QUOTE=zaj4onok;5052435]Я поэтому и спрашиваю размер твоей формы, чтобы знать сколько у тебя теста ушло[/QUOTE]
28 см -0.5 кг [QUOTE=22Катя27;5052604]Представляете гуляю с Кирюшой,засвонил телефот,,смотрю мой гинеколог,я перезвонила ,пришлимои анализы на цытологию у меня дисплазия!Кошмар,!!!!Откуда!!!Прочитала в нете Дисплазия шейки матки – предраковое состояние.!!!Кто то с таким сталкивался!!!????????????[/QUOTE] далее тебя ждет биопсия причем желательно быстро сделать ее и не тянуть а там видно будет на 100% что это |
[QUOTE=виста;5052765]всем привет!вкуснятину всякую тут описываете)) Кать мама моя раньше на тёрке этот пирог делала! обожаю его! приехала к ней,говорю-испеки))
у нас установился примерный режим! скоро массаж будем делать! сегодня он подтягивается на моих руках! я аж обалдела,голову пока ещё со спиной держит болтаясь,а подтягивается хорошо и пытается сесть!!!!!! вот это вообще прикол! из положения полулёжа..напрягается и уголком складывается!!! треплет игрушки,будит меня утром-по лицу треплет,за губы таскает)) рубашку за ворот берёт,погремушку берёт из рук,но пока неуверенно,неудобно пока держать!хохочет-но начинает икать(( у кого -нибудь икают после смеха? какаем часто,мамина подруга говорит-что это не очень гуд(((раза 4 в день и с белыми комочками,опять же эта подруга сказала,что он не переваривает мою лактулозу и это тоже не гуд,я улыбнулась,потрепала его по толстенькой щёчке))))не усваиват н))всё что надо-усваивает) купила сегодня памперсы слип энд плей,маленькую пачку-не янутся бока-не удобно,эктив бэйби лучше,но везде с этим долбанным степашкой,производит россия....хуже чем польша,но взяла сегодня пачку 82 штуки за 819 рублей и 2 меррисов-на ночь и на гулянку!!! попробую,может экономнее получится)мнго гуляем ходим на огород,ем шашлык,загораю,МАтюха дышит воздухом! и постоянно ,каждый день,как я выхожу гулять часов в 12 у меня по ходу эндарфи вырабатывается.... такой подъём и настроение супер! никаких щлаков и дымных машин,я рада за ребёнка!!! даже дожди меня радуют! какое же классное лето в центральной полосе! даже если резко солнце сменяется дождём-это просто прелесть!!![/QUOTE] у меня слвик всегда икать начинает когда хохочет. не знаю что это |
ой Катюш, даже не слышала:( пусть все у тебя будет хорошо...обследуйся%-0
Вик, супер! Мне тоже наша погода нравиться, лес супер...Матюшку с достижениями:girl_in_love: Мой когда хохочет не икает) Но вот тоже часто какает...и тоже есть светлые маленькие комочки...бывает слизь...и пукает очень много последнее время....Вик, а вы не сдавали капрограмму? Я все хотела, потом вроде нормально было...а щас опять мне как то не оч нравиться..думаю сдать ли?%-0 |
[QUOTE=Little;5052823]ой Катюш, даже не слышала:( пусть все у тебя будет хорошо...обследуйся%-0
Вик, супер! Мне тоже наша погода нравиться, лес супер...Матюшку с достижениями:girl_in_love: Мой когда хохочет не икает) Но вот тоже часто какает...и тоже есть светлые маленькие комочки...бывает слизь...и пукает очень много последнее время....Вик, а вы не сдавали капрограмму? Я все хотела, потом вроде нормально было...а щас опять мне как то не оч нравиться..думаю сдать ли?%-0[/QUOTE] Кать вот всё то же самое и пукает, слизь,тут пару раз ночью плакал не мог пропукаться и прокакаться я и забыла как это..ночью плачет ребёнок((и зелёные какули были... не сдавала я ничего! меньше надо обращать внимание на какашки-так врачи говорят,они беспокоят только мам! |
скоро прикорм пойдёт и все наладится....я так думаю!
|
[QUOTE=виста;5052856]Кать вот всё то же самое и пукает, слизь,тут пару раз ночью плакал не мог пропукаться и прокакаться я и забыла как это..ночью плачет ребёнок((и зелёные какули были... не сдавала я ничего! меньше надо обращать внимание на какашки-так врачи говорят,они беспокоят только мам![/QUOTE]
ну да ...да я внимания в принципе и не обращала...тем более нас не беспокоит...Кстати, вот с дочкой инета не было-я и понятия не имела какие какули должны были быть:girl_haha: и врачи не говорили ничего про это...и все у нас было хорошо, не парились..А щас все стали посвященные) |
Всем привет! Чего-то с 3 часов не спится:( У нас всё хорошо, вчера первый раз на массаж ходили, Яромир потом спал как сурок:) Ещё он научился перекладывать игрушку из одной руки в другую и сам берет игрушку если она перед ним лежит. А ещё вчера нам эрго-рюкзачок пришел, я довольная как слон:)))
Мы тут новый ноут купили, пока всё настроили (я собственно поэтому и пропала), решили сменить заодно и браузер. Девочки, это капец какой-то, я в хроме просто тупо не успеваю нажать кнопку сохранить пароль, так как панель тут же уплывает:( Интересно я одна такая? |
Приветик всем))как ващи дела???Вы чем нить подкармливаете малышей сок например?
|
Когда можно мальчиков присаживать?
|
вы уже присаживаете малышей
|
Можете поделиться опытом что выши малыши в 3,5месяца делали???там переворачивались сами,брали погремушки и т д
|
Привет всем
[QUOTE=Anut-ka;5053761]Приветик всем))как ващи дела???Вы чем нить подкармливаете малышей сок например?[/QUOTE] Мы пока ничего не даем, а сок тем более, ешго советуют ближе к году водить. Мы начнем прикорм с овощей около 5 мес, наверно чутьпопозже. В общем когда на огороде начнут спеть кабачки и брокколи [QUOTE=Anut-ka;5053762]Когда можно мальчиков присаживать?[/QUOTE] Желательно дождаться 5 мес, тогда позвоночник и мышцы спины уже дожлны покрепче стать [QUOTE=Anut-ka;5053764]Можете поделиться опытом что выши малыши в 3,5месяца делали???там переворачивались сами,брали погремушки и т д[/QUOTE] В 3,5 Рома ничего не делал толком - голову держал, за предметами следил. А переворачивтаься он и сейчас не может еще (пытается только), погремушки тоже не берет, если только положить в руку, то он держит, а сам не берет |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5053751]Всем привет! Чего-то с 3 часов не спится:( У нас всё хорошо, вчера первый раз на массаж ходили, Яромир потом спал как сурок:) Ещё он научился перекладывать игрушку из одной руки в другую и сам берет игрушку если она перед ним лежит. А ещё вчера нам эрго-рюкзачок пришел, я довольная как слон:)))
Мы тут новый ноут купили, пока всё настроили (я собственно поэтому и пропала), решили сменить заодно и браузер. Девочки, это капец какой-то, я в хроме просто тупо не успеваю нажать кнопку сохранить пароль, так как панель тут же уплывает:( Интересно я одна такая?[/QUOTE] У меня нормально пароли сохраняются |
У меня Рома в последние несколько дней изменился сильно - повзрослел наверно, стал более активным. Сегодня ночью проснулась от того, что муж меня толкает и говорит "Рома сейчас спрыгнет с кровати пока ты спишь", я даже сразу не проняла о чем он. Я просто взяла его покормить и заснула, а Рома не спал. В общем он научился "прыгать" - поднимает ноги и попу и потом резко их опускает и получаются пружинящие движения в резуцльтет которых он передвигается. Бодрствует только с погремушкой в руке, болтает с ней. Кстати говорили о грузунках, что детки их не грызут, так Рома у меня в рот сует прорезыватели и обсасывает их, так что оказывается не все дети к ним равнодушны, главное, чтобы он был на круглой ручке и легко в рот помещался
|
[QUOTE=Anut-ka;5053761]Приветик всем))как ващи дела???Вы чем нить подкармливаете малышей сок например?[/QUOTE]
Я мамашка еще та может и не стоит на меня равняться.Но сок мои пьют с 2 -х месяцев с 2.5 едят кашу( один Ре) с 4 едят фрукты сырые( клубника, абрикос, черешня, яблоко, банан) и овощи(свекла, пастернак, капуста цв, капуста белокочанная, тыква, горошек зеленый, короче все что есть в огороде кроме помидор и огурцов). баранки сосут, тоже правда только Валька. |
[QUOTE=zaj4onok;5054331]У меня Рома в последние несколько дней изменился сильно - повзрослел наверно, стал более активным. Сегодня ночью проснулась от того, что муж меня толкает и говорит "Рома сейчас спрыгнет с кровати пока ты спишь", я даже сразу не проняла о чем он. Я просто взяла его покормить и заснула, а Рома не спал. В общем он научился "прыгать" - поднимает ноги и попу и потом резко их опускает и получаются пружинящие движения в резуцльтет которых он передвигается. Бодрствует только с погремушкой в руке, болтает с ней. Кстати говорили о грузунках, что детки их не грызут, так Рома у меня в рот сует прорезыватели и обсасывает их, так что оказывается не все дети к ним равнодушны, главное, чтобы он был на круглой ручке и легко в рот помещался[/QUOTE]
У меня грызть стали недурниной на коврике были 2 грызунка вот их грызут |
[QUOTE=Anut-ka;5053762]Когда можно мальчиков присаживать?[/QUOTE]
[QUOTE=Anut-ka;5053763]вы уже присаживаете малышей[/QUOTE] Нет разницы мальчиков или девочек. Мы тут недавно обсуждали эту тему. Почитай, а то опять все писать одно и то же начнут. Нужно смотреть по ребенку. Вальку присаживаю с поддержкой спины-опираясь на себя, но она и сама спину ровно держит. А Славик не готов- когда присаживаешь он заваливается вперед и на бок-значит мышцы на спине не наросли еще. Хотя впринципе обои хотят и пытаются с полулежачего положение в сидячее перейти |
Сейчас пока писала , дети глумились друг над другом Славик перевернулся на живот и засосал Валькино ухо, она поймала его руку и активно в нее впилась. Забавные они сейчас такие. Неделю назад массажистке жаловалась что 5 месяцев а не переворачиваются. Три дня назад стали оба в две стороны вертеться как кто то вкл. нажал и до игрух срузу им стало интересно коврик ходуном ходит. Банан тинилавовский просто подлетает вверх-хотят его подрать оба. Сегодня пришлось поднимать у Славика бортик в кровати- норовит выпрыгнуть из кровати путем закидывания ноги и поднятия попы получается ползание с подскоками на спине. А на днях вообще захожу а Валька сидит в кровати правда она сама наверное не поняла как это произошло посидела пару минут и на бок завалилась и реветь то ли от досады то ли испугалась- больше не садится
|
М понятненько))А то нас тут напугали он не переворачиваеться это отставание((((во врачи капец!!!так норма но вздрагивает он у нас все равно часто((занимаемся...эх охото отдохнуть)))
|
[QUOTE=Anut-ka;5055341]М понятненько))А то нас тут напугали он не переворачиваеться это отставание((((во врачи капец!!!так норма но вздрагивает он у нас все равно часто((занимаемся...эх охото отдохнуть)))[/QUOTE]
Спрашивала по этому поводу массажистку- ответила что есть стандарт 3 мес переворачиваться. 6 сидеть 9- стоять. Все остальное задержка развития и требуется массаж для развития мускулатуры. Исключение составляют очень худенькие дети, недоношенные дети и двойни-тройни( наверное потому что тоже недоношенные) типа им дается еще 2 месяца скидки и так же затем корректируется массажем, но не мамомассажем а профессиональным. Вообще поняла что массаж это весчь, может и совпадение но после него прям реально все у них стало получаться как бы скачек в физическом развитии |
[QUOTE=Сарочка;5055365]Спрашивала по этому поводу массажистку- ответила что есть стандарт 3 мес переворачиваться. 6 сидеть 9- стоять. Все остальное задержка развития и требуется массаж для развития мускулатуры. Исключение составляют очень худенькие дети, недоношенные дети и двойни-тройни( наверное потому что тоже недоношенные) типа им дается еще 2 месяца скидки и так же затем корректируется массажем, но не мамомассажем а профессиональным. Вообще поняла что массаж это весчь, может и совпадение но после него прям реально все у них стало получаться как бы скачек в физическом развитии[/QUOTE]
Мне кажется все эти стандарты - это полная ерунда. Каждый ребёнок индивидуален и если он перевернулся не в 3 месяца, а в 4 , я бы не паниковала. У меня старшая дочка перевернулась сама в почти 5 месяцев. Просто она была толстенький карапуз и ей было тяжеловато это сделать. А массаж - это конечно хорошо. |
[QUOTE=Клеопатра;5055563][B]Мне кажется все эти стандарты - это полная ерунда.[/B] Каждый ребёнок индивидуален и если он перевернулся не в 3 месяца, а в 4 , я бы не паниковала. У меня старшая дочка перевернулась сама в почти 5 месяцев. Просто она была толстенький карапуз и ей было тяжеловато это сделать. А массаж - это конечно хорошо.[/QUOTE]
Согласна полностью |
[QUOTE=Клеопатра;5055563]Мне кажется все эти стандарты - это полная ерунда. Каждый ребёнок индивидуален и если он перевернулся не в 3 месяца, а в 4 , я бы не паниковала. У меня старшая дочка перевернулась сама в почти 5 месяцев. Просто она была толстенький карапуз и ей было тяжеловато это сделать. А массаж - это конечно хорошо.[/QUOTE]
Нет не ерунда . смотря как к ним относиться. если фанатично как многие педитры для которых это догма то это ерунда. А вообще это просто сигнал, сигнал к тому что если ребенок что то не делает в то время как многие другие уже делают, то значит он требует более пристального внимания со стороны родителей и нуждается в помощи( тот же массаж) ну или просто наблюдение чтоб не прозевать за этим что то более серьезное( не все дети увы 100% здоровы , но если вовремя распознать то и реабилетация будет более успешной). Но естественно если ребенок не перевернулся в 3 но перевернулся в 4 то в этом конечно же нет ничего страшного и это не требует корректировки, но если он и после 5 -7 не переворачивается то нужно что то с этим делать и это уже не индивидуальная особенность, Ре явно нуждается в помощи |
[QUOTE=Сарочка;5055693]Нет не ерунда . смотря как к ним относиться. если фанатично как многие педитры для которых это догма то это ерунда. А вообще это просто сигнал, сигнал к тому что если ребенок что то не делает в то время как многие другие уже делают, то значит он требует более пристального внимания со стороны родителей и нуждается в помощи( тот же массаж) ну или просто наблюдение чтоб не прозевать за этим что то более серьезное( не все дети увы 100% здоровы , но если вовремя распознать то и реабилетация будет более успешной). Но естественно если ребенок не перевернулся в 3 но перевернулся в 4 то в этом конечно же нет ничего страшного и это не требует корректировки, но если он и после 5 -7 не переворачивается то нужно что то с этим делать и это уже не индивидуальная особенность, Ре явно нуждается в помощи[/QUOTE]
Согласна с вами полностью, но опять же а во сколько месяцев ре должен ползать и должен ли он это делать? Опять же моя старшая доча вообще не ползала а сначала начала сидеть а потом ходить. Ей просто это не нужно было. А врачи наверно утверждали бы: ай-яй-яй, ре не ползает, надо срочно заставить. Я думаю так же и с переворотами, может не каждому ребёнку это необходимо делать, может он и без переворотов нормально себя чувствует. |
[QUOTE=zaj4onok;5054331]У меня Рома в последние несколько дней изменился сильно - повзрослел наверно, стал более активным. Сегодня ночью проснулась от того, что муж меня толкает и говорит "Рома сейчас спрыгнет с кровати пока ты спишь", я даже сразу не проняла о чем он. Я просто взяла его покормить и заснула, а Рома не спал. В общем он научился "прыгать" - поднимает ноги и попу и потом резко их опускает и получаются пружинящие движения в резуцльтет которых он передвигается. Бодрствует только с погремушкой в руке, болтает с ней. Кстати говорили о грузунках, что детки их не грызут, так Рома у меня в рот сует прорезыватели и обсасывает их, так что оказывается не все дети к ним равнодушны, главное, чтобы он был на круглой ручке и легко в рот помещался[/QUOTE]
мы второе утро просыпаемся поперк кровати! он както передвигается и в итоге поперёк лежим и так активно он ко мне придвигается.... игрушки тоже пытается в рот,но болььше пока рукии нарвятся..он тащит в рот ингруху,а потом так опомнится и вынимает))) |
[QUOTE=Клеопатра;5055563][B]Мне кажется все эти стандарты - это полная ерунда. Каждый ребёнок индивидуален [/B]и если он перевернулся не в 3 месяца, а в 4 , я бы не паниковала. У меня старшая дочка перевернулась сама в почти 5 месяцев. Просто она была толстенький карапуз и ей было тяжеловато это сделать. А массаж - это конечно хорошо.[/QUOTE]
+100500,абсолютно согласна! прибавка по таблицам и стандарты навыков просто раздражают!!!!!все дети разные ,а врачи наровят внушить,что отстаёт или наоборот! |
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |