Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

@SVETIK@ 14.03.2013 19:51

[QUOTE=Nyuta;5772267]А как не пичкать, если болеет? Кашель бывает сухой, влажный, и непродуктивный. У нас еще бывает обструктивный бронхит. Вот от каждого вида разное лечение. Куда деваться. Вот нам сейчас выписали три раза в день по ложке два вида противного сиропа. И три раза в день капли в нос. Вот 9 раз в день мне надо совершить с ребенком действия от которых он орет, никак не уговорить, насильно вливаю. Лишний раз и делать неохота(
[/QUOTE]
Бедняжки 9раз в день дитё мучать,ну лечить надо конечно,ты просто написала что у вас уже почти выставка средств от кашля,обычно часто просто не меняюсь-конечно если характер кашля другой то другое надо.поскорей бы уже всё прошло,а Марк много жидкости пьёт?морсики даёшь?

WhiteKis 14.03.2013 20:25

А вот и трава!!! по уровню относительно...ммммм.....джинсов можно примерно прикинуть высоту!!!![IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1303/ff/4b1df1fa3ca6.jpg[/IMG]

[QUOTE=Мариша33;5771621]Какой у нас Лев, серьёзный мужчина:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо.:):)

[QUOTE=Nyuta;5771667]У нас тоже омрон, компрессорный. Ультразвуковой не для всех лекарств подходит. Наши лекарства нельзя в ультразвуковой. Компрессорный шумнее. Вообще я так поняла, если взять для длительного использования - омрон, один из лучших вариантов среди этой ценовой категории. Наш 2800 стоил. Но вообще меня аллерголог всегда очень предупреждает насчет аккуратного использования - обязательная гигиена и стерилизация, можно легко в легкие занести бактериальную инфекцию, потому что это взвесь глубоко проникает. Нельзя никаких туда травок и минералки, только лекарства, прописанные врачом и физраствор. Ни в коем случае никаких масел никогда. Она говорит, что эти ингаляторы вещь незаменимая при правильном использовании, но столько вредных советов в инете и неправильного использования, что много плачевных случаев. И еще аккуратно с использованием нибулайзера в самом начале вирусной болезни. Он может вместо помощи инфекцию верхних дыхательных путей спустить в легкие.[/QUOTE]

да, все это очень важно! молодец что написала, Нюта!

[QUOTE=Nyuta;5771697]
Киса, Поздравляю с первой ночью без груди! Львенок не просыпался на кормление или ты его убедила? [/QUOTE]

проснулся в 6.30, я решила что лучше уже вставать нам.
но капризулит весь день..не знаю, наверное уже будем оборону окончательно держать, получается что он не прикладывается уже вторые сутки......

[QUOTE=Nyuta;5771735]Мы тоже позавчера машинкой подстриглись. Очень хорошо. Бабушка как-то уговорила, не коротко, симпатично так, сфоткаю. А то мне уже неохота в Парикм вести, последние два раза орал, только нервы трепать.
У нас солнце такое чудесное, жалко, что мы дома сидим, хотя наверно грязюка вылезла. У меня Марк как-то с бабушкой ждали меня, пока я загран делала и гуляли там в чужом дворе. И там на всей детской площадке собачьи какашки. У нас такого нет, так у меня Марк теперь думает, что любая земля из-под снега, это какашки. Гуляли с ним, а там кучи экскаватор нарыл, он мне показывает - мама, смотри сколько собаки накакали:)[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D валяюсь с него:-D:-D:-D:-D
а у нас Данил полюбил сейчас с Евой песни петь. точнее песню из рекламы виндоуса. да так смешно - аааааааааа, ай а вона (и громко та) БИ!!!!!!!!!

[QUOTE=fantomik;5771720]Да можно с ума сойти.Мне бы тоже знать как к этому проще относится.
Всегда каждая болезнь детей проходит с мыслями- лучше я сто раз переболею,чем они.[/QUOTE]

ой для меня это тоже каждый раз ужас ужасный.

[QUOTE=Malinka U;5771904] [B]Киса, [/B] львенок хорош, присеска - что надо![/QUOTE]

:):):)спасибо! Как ваше самочувствие?

[QUOTE=Ксаночка;5771955]
Киса, Львенок классный:girl_in_love: И так по-летнему у вас уже, хочу тоже такую погоду. У нас снег идет, ночью -15 было... Весна блин.[/QUOTE]

да, +20 уже, без шапки гуляли. Димульку с возвращением!!!

Мариша33 14.03.2013 20:47

[b]WhiteKis[/b], ваууууууууу, травкаааааа, а у нас сугробы......выше Яны

Malinka U 14.03.2013 20:51

[QUOTE=WhiteKis;5772379]
но капризулит весь день..не знаю, наверное уже будем оборону окончательно держать, получается что он не прикладывается уже вторые сутки

:):):)спасибо! Как ваше самочувствие?[/QUOTE]

Ну уж держите оборону, не отступайте! Легче, конечно, сказать, чем сделать! Удачи!!!!

Я вот тоже хочу от ночного кормления отучить.

Темпы нет, но кашель и сопли не отступает, завтра может к врачу пойдем.

@SVETIK@ 14.03.2013 20:52

Оборзела я в конец...))))наготовила себе попкорна(худеющая блин),и адскую кухню пойду сейчас смотреть:-D

[QUOTE=WhiteKis;5772379]А вот и трава!!! по уровню относительно...ммммм.....джинсов можно примерно прикинуть высоту!!!![IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1303/ff/4b1df1fa3ca6.jpg[/IMG]
[COLOR="DarkRed"][B]Ой здорово как,прям балдею=))))))Львёнок серьёзный))))
когда же к нас весна то хоть придёт![/B][/COLOR]

но капризулит весь день..не знаю, наверное уже будем оборону окончательно держать, получается что он не прикладывается уже вторые сутки......
[COLOR="DarkRed"][B]терпенья тебе Жень=)[/B][/COLOR]

а у нас Данил полюбил сейчас с Евой песни петь. точнее песню из рекламы виндоуса. да так смешно - аааааааааа, ай а вона (и громко та) БИ!!!!!!!!!
[/QUOTE]:-D:-D:-Dнадо тебе на видео заснять-подрастёт интересно будет ))))

fantomik 14.03.2013 21:53

[QUOTE=WhiteKis;5772379]А вот и трава!!![COLOR="DarkRed"] по уровню относительно...ммммм.....джинсов можно примерно прикинуть высоту[/COLOR]!!!![IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1303/ff/4b1df1fa3ca6.jpg[/IMG]

[B][COLOR="DarkRed"]Смешулька:)[/COLOR][/B]

да, +20 уже, без шапки гуляли. Димульку с возвращением!!![/QUOTE]

Ну да по уровню джинсов:)

Хочу весну....

@SVETIK@ 14.03.2013 22:03

[B]Женя Киса [/B]ты случаем не знаешь семью Онегиных?ну так мало ли мир тесен,мои родственники в Краснодаре живут)

WhiteKis 14.03.2013 22:34

нет, Светик, не знаю таких.
Спасибо за комплименты, девочки!

Nyuta 15.03.2013 00:07

[QUOTE=WhiteKis;5772379]А вот и трава!!! по уровню относительно...ммммм.....джинсов можно примерно прикинуть высоту!!!

!![/QUOTE]

Ничего себе у вас травка! Здорово!

Да уж, раз почувствовала, что Лев может без сиси, держи оборону:)

Такие они смешнульки:)
У нас дед научил говорить - мужик сказал, мужик сделал. Я как первый раз услышала - не с первого раза поняла, что за выступление с таким напором, еще кулаком в конце подмахивает:girl_haha:

[QUOTE=@SVETIK@;5772293]Бедняжки 9раз в день дитё мучать,ну лечить надо конечно,ты просто написала что у вас уже почти выставка средств от кашля,обычно часто просто не меняюсь-конечно если характер кашля другой то другое надо.поскорей бы уже всё прошло,а Марк много жидкости пьёт?морсики даёшь?[/QUOTE]

Дак так и есть, целая выставка, что-то не подошло по моим наблюдениям, что-то врач другое предлагает. Вечером решила его обмануть, набрала сироп в шприц от нурофена, это-то он готов все время пить, не прокатило, выплюнул. В конце концов прибегла к крайнему средству, сказала, что сова в окно смотрит как он лекарство пьет, в итоге мужественно принял две ложки:girl_haha: а то взял моду орать чуть что - спасите, помогите. А сову он себе сам в качестве страшилки придумал. Я ему как-то на ночь перечисляла, что звери уже все спать легли. А он нет - сова ночью не спит, я говорю, вот именно, смотрит в окно почему Марк не спит. Теперь сова у нас время от времени подрабатывает надзирателем за Марком:)

Nyuta 15.03.2013 00:21

У меня в прошлом году погиб одногруппник. А страница в контакте осталась и живет своей жизнью. Понятно там были соболезнования, договаривались о похоронах. А сейчас захожу вконтакт, там напоминание, что у него день рождения завтра. Зашла на страницу, а его там со всеми праздниками поздравляют как и прежде, близкие друзья часто пишут. Вот такие приветы в никуда.

Ксаночка 15.03.2013 00:56

[QUOTE=Nyuta;5772267]А как не пичкать, если болеет? Кашель бывает сухой, влажный, и непродуктивный. У нас еще бывает обструктивный бронхит. Вот от каждого вида разное лечение. Куда деваться. Вот нам сейчас выписали три раза в день по ложке два вида противного сиропа. И три раза в день капли в нос. Вот 9 раз в день мне надо совершить с ребенком действия от которых он орет, никак не уговорить, насильно вливаю. Лишний раз и делать неохота(
[/QUOTE]

Ань, у меня Димка тоже орал сначала, когда лекарства давали - пшики в нос, в рот, только сироп как раз пил судовольствием - видимо вкусный.
За несколько дней болезни привык - рот сам открывает и когда в нос пшикаем, перестал сопротивляться - раньше вдвоем держали. Только вот свечку с ревом вставляем на ночь - до истерики доходит( Ладно хоть сегодня последний раз было.

[QUOTE=WhiteKis;5772379]А вот и трава!!! по уровню относительно...ммммм.....джинсов можно примерно прикинуть высоту!!!![IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1303/ff/4b1df1fa3ca6.jpg[/IMG]
[/QUOTE]

Ого, круто! Меняю на наши сугробы:)

[QUOTE=Nyuta;5772920]У нас дед научил говорить - мужик сказал, мужик сделал. Я как первый раз услышала - не с первого раза поняла, что за выступление с таким напором, еще кулаком в конце подмахивает:girl_haha:

:-D

Дак так и есть, целая выставка, что-то не подошло по моим наблюдениям, что-то врач другое предлагает. Вечером решила его обмануть, набрала сироп в шприц от нурофена, это-то он готов все время пить, не прокатило, выплюнул. В конце концов прибегла к крайнему средству, сказала, что сова в окно смотрит как он лекарство пьет, в итоге мужественно принял две ложки:girl_haha: а то взял моду орать чуть что - спасите, помогите. А сову он себе сам в качестве страшилки придумал. Я ему как-то на ночь перечисляла, что звери уже все спать легли. А он нет - сова ночью не спит, я говорю, вот именно, смотрит в окно почему Марк не спит. Теперь сова у нас время от времени подрабатывает надзирателем за Марком:)[/QUOTE]

Гы, у нас вместо совы волк. И когда перед сном плохо кушает, и когжа шалит-не хочет засыпать, волк в соседней комнате начинает выть, мы с Димой от него прячемся и лежим тихо, чтобы он нас в лес не забрал, где темно и страшно. Дима его не особо боится, это как игра уже. Когда про волка не говорю - он сам напоминает, мол "ууу" и в сторону комнаты показывает.

WhiteKis 15.03.2013 07:02

Доброе утро! Ну мы по прежней схеме. :) опять не сиськали ночью, в 6.30 встали. настроение фиговое у льва. помогают "кетьки" и маша с медведем. ну ничего. это мелочи. грудь у меня чуть более обьемная чем обычно, но мягкая и безболезненная. так, небольшой дискомфорт. Правда еще нам получается надо памперс на ночь одевать - с ним он явно спокойнее спит, видимо знает уже что туда можно спокойно писить и не встает ночью. ну наверное из двух зол выберем памперс пока. а летом уже и от него отучимся.
Еще я заметила Данил прям липнет к мужу, раньше не было такого. а тут еще по счастливой случайности он как-то дома много времени провел вчера, так львенок прям залезает на него, целует, по голове гладит:-D:-D папа передвигается по квартире с Данилом на шее исключительно.:-D:-D:-D а вечером вчера мы после прогулки помогали папе фары подрегулировать, та он нашел щетку, макал ее в лужу и пришел свежеотполированные фары помыл:-D:-D:-D "как папи" говорит. и соседский гараж потом....и стену дома....лишь бы от папы не отходить. а потом дома они разбирали-собирали пылесос...короче лев от сиси отлипает и к мужским делам клонится. :) токо интересно что я буду делать когда папа опять заработается....:-D:-D
у еще у меня упс. с понедельника оказывается сессия. а у меня, мягко говоря, конь не валялся.
а, вот еще что хотела - я дополнительно Даньку днем развлекаю больше - вчера купили новый пластилин для рисования (ну в смысле не массу для лепки а именно пластилин творчество делать), седня из заначки достала новые пальчиковые краски, новых гномов добавила, пару новых книг. ну конечно автомобили без отказа. позавчера были в ашане, так он жук выбрал ламборгини за 600р. купили. вчера пошли за пластилином, там еще одну купили, правда уже за 80. самое интересное, теперь их величие интересуются только металлическими машинами:-D:-D:-Dи штоб ты там понимал еще....
ну короче я стараюсь сделать так чтобы без сиси у него жизнь засияла новыми красками. :girl_in_love:

[QUOTE=Nyuta;5772920]
У нас дед научил говорить - мужик сказал, мужик сделал. Я как первый раз услышала - не с первого раза поняла, что за выступление с таким напором, еще кулаком в конце подмахивает:girl_haha:[/QUOTE]

ой не могу .... :-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Ксаночка;5772994]Ого, круто! Меняю на наши сугробы:).[/QUOTE]

нэ-нэ-нэ.......;)

Мариша33 15.03.2013 07:20

Мы с января без тити, но воспоминания свежи, засыпаем строго с рукой на тите. При ней лучше не переодеваться:). При истериках, рука туда же и успокаиваемся:) Малость напрягает, но у нас впереди ещё 3 зуба, так что пока не отучаю:) от такой привычки.

Malinka U 15.03.2013 08:45

Доброе утро, девочки!

[B]КИса, [/B]ты молодец, все правильно делаешь, я думаю, что отлучение пройдет безболезненно!
Мы тоже в паме спим, хотя часа в 2 ночи Ваня начинает его снимать, пробовала одевать другой - не прокатывает, приходится остаток ночи менять пеленки, иногда правда сонному могу одеть еще раз часов в 5, это как повезет. Сегодня за этот промежуток времени написал 4 раза. А еще вообще не любит одеяло, спит вечно раскрытый, у меня наготове лежит очень тоненькое легкое одеяло, когда Ваня крисит, что ему жарко, накрываю им, но все равно ненадолго.

У нас -10 и снег, такую погоду до -15 обещают до конца марта. Хочу весну!!!!

Интересно, как там наша Кет с малышом? Домой скоро? Уж очень хочется послушать рассказ о рождении сыночка?

Malinka U 15.03.2013 08:51

А у меня Ваня наоборот :готов пить таблетки, капать нос, брызгать горло (привык уже тоже за время болезни), только бы ему сироп не давали. Демонстративно каждый раз в ложку заглядывает и при виде сиропа сразу "нэт " и рот рукой закрывает.

У меня ребенок 4 день ходит в Сашиной шапке по дому, снимает только со словами "Нане жако, фу ", походит с ней в руках несколько минут и опять одевает. Спать ложится - кладет под подушку. Так смешно смотреть на него : сам маленький, а голова большая в шапке и вид такой, как будто он, как минимум, министр какой -то!

..Katushka.. 15.03.2013 11:22

Приветы!

[/QUOTE]

Ниче-ниче, у нас тоже быстро трава вылезет. Главное, чтобы снег растаял сначала:girl_haha:
Такой серьезный львенок! :)))
По уровню джинсов, хи-хи:girl_haha:

Лера тоже почему-то любит музыку из этой рекламы. Прилипает к телику и танцует.

[QUOTE=Nyuta;5772920]У нас дед научил говорить - мужик сказал, мужик сделал. Я как первый раз услышала - не с первого раза поняла, что за выступление с таким напором, еще кулаком в конце подмахивает:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

А у нас птички или дядя смотрят на Леру в окно, если она плохо кушает.

[QUOTE=Nyuta;5772952]У меня в прошлом году погиб одногруппник. А страница в контакте осталась и живет своей жизнью. Понятно там были соболезнования, договаривались о похоронах. А сейчас захожу вконтакт, там напоминание, что у него день рождения завтра. Зашла на страницу, а его там со всеми праздниками поздравляют как и прежде, близкие друзья часто пишут. Вот такие приветы в никуда.[/QUOTE]

И грустно. И приятно, что помнят...

[QUOTE=WhiteKis;5773112]Доброе утро! Ну мы по прежней схеме. :) [/QUOTE]

Молодцы!!!!! Удачи вам!!!
Прям похоже на наше отлучение от планшета:)

[QUOTE=Malinka U;5773202]А у меня Ваня наоборот :готов пить таблетки, капать нос, брызгать горло (привык уже тоже за время болезни), только бы ему сироп не давали. Демонстративно каждый раз в ложку заглядывает и при виде сиропа сразу "нэт " и рот рукой закрывает.

У меня ребенок 4 день ходит в Сашиной шапке по дому, снимает только со словами "Нане жако, фу ", походит с ней в руках несколько минут и опять одевает. Спать ложится - кладет под подушку. Так смешно смотреть на него : сам маленький, а голова большая в шапке и вид такой, как будто он, как минимум, министр какой -то![/QUOTE]

Нам пока вкусные сиропы выписывали, поэтому Лера не отказывается. Я даже иногда говорю, что дам вкусную таблетку или сироп, если хорошо себя будет вести:girl_haha:

С шапкой прикольно:-D:-D:-D:-D:-D

Окрыленная-мама 15.03.2013 12:37

Привет, девулечки!!!
[QUOTE=@SVETIK@;5752751]Всем привет=)

Я помню тоже козерожку ждала-раньше думала рожу)а тут водолейчик:)воду обожает))))

[/QUOTE]
)))А я вот боялась очень, что рожу 20 января - в один день рождения:girl_haha: с моим первым мужем Водолейку прям очень хотела,:girl_in_love:Тока, чтоб не 20 -ого :-D А доча, как солдат ровно через 40 недель появилась)) 19 апреля зачали - 19 января родилась:-D

[QUOTE=Nyuta;5752885]Я считаю, что женщина - мама, это уже совсем другая женщина, чем та, у которой нет детей. Столько сентиментальности откуда-то берется:)[/QUOTE]
Это я тоже заметила:girl_haha:

[QUOTE=Ket;5754470]я лох, у меня педикюр завтра[/QUOTE]
:-D:-D:-D
Кетти, дорогая! От всей души с малышом тебя!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:Растите здоровенькими на радость папе с мамой и братику с сестренкой!:girl_in_love:

[QUOTE=Ксаночка;5756935]Девчонки, у нас племяшка родилась, Олеся, 2950, 53 см!!!
[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!:girl_in_love:я тоже стану тетей в конце августа - начале сентября:girl_in_love: Двоюродной правда))))

[QUOTE=@SVETIK@;5758036]Девочки вчера вечером смотрели премьеру фильма"Мамы".здоровский фильм,до мурашек и слёз пробирало
[COLOR="rgb(139, 0, 0)"][B]Ой, а я как рыдаааала! В конце особенно, но в начале этот фильм прям бесил просто!:hysteric:Не могла понять линию сюжета, зато в конце:girl_in_love:[/B][/COLOR]
Я б наверное не смогла на ночь оставить...жалко как то.скучать буду....[/QUOTE]
Я даже когда на выставке была - вечером уже за Катеночком так скучалааа:girl_in_love:

[QUOTE=Ксаночка;5761356][COLOR="DarkRed"][B]Зовет туда рожать, в пригород - говорит народу в разы меньше, чем в городских роддомах и отношение более внимательное к роженицам, совместные палаты и т.д[/B][/COLOR]. Но я пока сомневаюсь, т.к. дачный период, неизвестно когда роды начнутся - а это направление у нас самое загруженное из города, можно на выезде часа 2-3 в пробке простоять в пятницу-субботу, да и в будни вечером. Можно не успеть доехать просто туда, вторые роды быстрее же обычно, а у меня и первые недолгие были.[/QUOTE]
Ксю, а это выход, чтобы квартиру снять в том городе! Езжай конечно! В пригороде и правда лучше рожать - как ни парадокс!!!

[QUOTE=WhiteKis;5769654]да, прям интересно. может огогоша?[/QUOTE]

[QUOTE=ЮльчикК;5769664]Ооо,точно,чет я про нее позабыла :),а после нее,мне кажется,Светик будет следующая :)[/QUOTE]

[QUOTE=Калинка-Малинка;5770163]Всем доброе утро!
Киса, поздравляю с первой ночкой! Так, глядишь, и завершите!
А я за Надюшку-она же планирует! Или действительно Катюшку муж убедит)))[/QUOTE]
:(:(:( Нет...не я наверное...Мы никак с мужем к согласию в этом вопросе не придем:hysteric:
Наверно нужно серьезно поговорить, когда он именно хочет и хочет ли...Ветром-то не надует само:-D:-D:-D:(

Окрыленная-мама 15.03.2013 12:45

Киса, терпения тебе! Моя Красавишна пока на сон дневной никак без сиси...Ночью часто прошу мужа укладывать, тогда сама в своей кроватке засыпает...Под утро к нам переползает правда:girl_haha: Днем - спит только в своей кроватке...А вот днем засыпать без сиси никак пока:( А мне уже и напряжно...Как клыки лезть у нее стали, так прямо больно стало и неприятно весьма..... Жду, как вылезут - начну капитально отучать..
Пока исключили кормления вне дома совсем. Пою водичкой, чаем, отвлекаю...
Ночью, правда прикладывается...чаще уже под утро, так как полночи спит крепко, не просыпаясь...

Окрыленная-мама 15.03.2013 12:51

По поводу памперсов - мы пока еще в дальние поездки в город и на ночь в них..Днем чаще голопопая бегает. Дневной сон - в трусиках или без оных - высаживаю...А ночью ...промахиваюсь бывает..

WhiteKis 15.03.2013 14:08

Девочки, спасибо!

Ну у нас получился к памперсам возврат по сути, мы летом были уже без них совсем, потом как похолодало на прогулку стали одевать, а теперь в ночь вернули...

@SVETIK@ 15.03.2013 14:58

Привет мамули=)

Я сейчас 3 часа кверхупопом убиралась в "новой" квартире))))ох сразу видно холостяцкая квартира-неухоженная=)да и этот мужчина уже давным давно живёт и работает в москве-сюда раз в год приезжает- квитанции оплатить.В общем в одной комнате пришлось мыть-4!!!!!раза-там батареи меняли,обои клеили до нас-а свинарник этот не убрали,паутины море,пыли молчу в обще,пепельница сигареты в комнате,еда в комнате((((...писец,шкафы многие его разобрала-в его шкаф всё убрала.всё в перчатках-терпеть не могу чужое трогать....сейчас муж пошёл туда.а я терь с дочей(она последнее время чот ни с кем не сидит-плаксивая к маамке с папкой тянется),сейчас муж звонит говорит-ни чего себе ты надраила там...)))неожидал чтоб настолько чисто=))))
Терь муж балкон будет разгребать(там столько всего...на свалку надо) и порог убирать-а то доча умудряется и без порога море шишек набить.а уж с порогом то я боюсь представить сколько будет...

А я терь дома пока уберусь,и рульку поставила варить-холодца захотелось=)

Nyuta 15.03.2013 15:30

[QUOTE=@SVETIK@;5774404]Привет мамули=)

Я сейчас 3 часа кверхупопом убиралась в "новой" квартире))))ох сразу видно холостяцкая квартира-неухоженная=)да и этот мужчина уже давным давно живёт и работает в москве-сюда раз в год приезжает- квитанции оплатить.В общем в одной комнате пришлось мыть-4!!!!!раза-там батареи меняли,обои клеили до нас-а свинарник этот не убрали,паутины море,пыли молчу в обще,пепельница сигареты в комнате,еда в комнате((((...писец,шкафы многие его разобрала-в его шкаф всё убрала.всё в перчатках-терпеть не могу чужое трогать....сейчас муж пошёл туда.а я терь с дочей(она последнее время чот ни с кем не сидит-плаксивая к маамке с папкой тянется),сейчас муж звонит говорит-ни чего себе ты надраила там...)))неожидал чтоб настолько чисто=))))
Терь муж балкон будет разгребать(там столько всего...на свалку надо) и порог убирать-а то доча умудряется и без порога море шишек набить.а уж с порогом то я боюсь представить сколько будет...

А я терь дома пока уберусь,и рульку поставила варить-холодца захотелось=)[/QUOTE]

Молодец ты какая! Сколько же в тебе энергии! Может это и есть молодость:girl_haha:

Ребенок мой вроде нормально, сегодня скачет как стрекозел. Нам в последнее время болтанку в нос прописывают, надо смешать несколько лекарств, подозреваю, что это изобретение нашего врача. Но действительно быстро помогает. И с сиропами сегодня нормально, пьет спокойно даже не отвлекаясь от мультиков, как будто это не он вчера орал как резаный. Вот и пойми этих детей.

Nyuta 15.03.2013 15:31

Хочу тоже оладьев воздушных сегодня попробовать напечь.

@SVETIK@ 15.03.2013 15:39

[QUOTE=Nyuta;5774517]Молодец ты какая! Сколько же в тебе энергии! Может это и есть молодость:girl_haha:
[COLOR="DarkRed"][B]спасибо
:-D:-Dне-много знакомых,подруг молодых-ку них шилопопства не отмечается-ну или не совсем в то русло выходит)))))это в душе заложено))привыкла шилопопить,не могу просто так сидеть,(ну или очень редко).[/B][/COLOR]

Ребенок мой вроде нормально, сегодня скачет как стрекозел. Нам в последнее время болтанку в нос прописывают, надо смешать несколько лекарств, подозреваю, что это изобретение нашего врача. Но действительно быстро помогает. И с сиропами сегодня нормально, пьет спокойно даже не отвлекаясь от мультиков, как будто это не он вчера орал как резаный. Вот и пойми этих детей.[/QUOTE]
Ну обозвала стрекозёл...хулиганка:girl_haha:
ну хорошо хоть помогает.

[QUOTE=Nyuta;5774521]Хочу т
оже оладьев воздушных сегодня попробовать напечь.[/QUOTE]
сейчас и я захочу!

WhiteKis 15.03.2013 16:16

Нюта,что за болтанка? сложные капли"?

..Katushka.. 15.03.2013 16:36

А я делала недавно эти оладьи. Все сделала строго по рецепту, но тесто получилось слишком жидким. Больше на блинное похоже. Пришлось еще муки добавить немало. А с добавлением муки пузырьков поуменьшилось. Получились обычные оладьи. Я такие делаю, но не бУхаю в них столько разрыхлителя.
Может я чего не поняла?

Окрыленная-мама 15.03.2013 16:57

[QUOTE=Nyuta;5774521]Хочу тоже оладьев воздушных сегодня попробовать напечь.[/QUOTE]
Анют, напеки! Суперские оладушки получаются!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=..Katushka..;5774667]А я делала недавно эти оладьи. Все сделала строго по рецепту, но тесто получилось слишком жидким. Больше на блинное похоже. Пришлось еще муки добавить немало. А с добавлением муки пузырьков поуменьшилось. Получились обычные оладьи. Я такие делаю, но не бУхаю в них столько разрыхлителя.
Может я чего не поняла?[/QUOTE]
Катюш, а ты муки 1, 5 стакана клала?:)Я первый раз рецепт не дочитала:girl_haha:, думала там номерная единичка, а это оказался один стакан муки:-D
В последний раз я делала на домашней простокваше, получились воздушные и пышные..ммм:girl_in_love:
Катюш, разрыхлитель их реально воздушными вместе с содой делает...наверно дело просто в муке!:)

Окрыленная-мама 15.03.2013 17:01

А я вчера пекла творожный пирог песочный по рецепту с сайта...Няяямка получилась - скажу вам!:girl_in_love:Муж сказал - еще пеки!!!:girl_haha:
Вот он [URL="http://gotovoemenu.ru/uzhini/vozdushnyj-tvorozhnyj-pirog#more-1795"]http://gotovoemenu.ru/uzhini/vozdushnyj-tvorozhnyj-pirog#more-1795[/URL]

Окрыленная-мама 15.03.2013 17:05

Светик и правда молодец!Хозяюшка! У меня везде творческий беспорядок - только уберусь , кто-нить из домашних снова "творчество" наведет... Холодец - дело хорошее, я как-то больше из курицы люблю, а мужу рульки подавай)))))))))

WhiteKis 15.03.2013 17:06

а я уже напекла!!! банановых.

@SVETIK@ 15.03.2013 17:09

[QUOTE=Окрыленная-мама;5774731]А я вчера пекла творожный пирог песочный по рецепту с сайта...Няяямка получилась - скажу вам!:girl_in_love:Муж сказал - еще пеки!!!:girl_haha:
Вот он [URL="http://gotovoemenu.ru/uzhini/vozdushnyj-tvorozhnyj-pirog#more-1795"]http://gotovoemenu.ru/uzhini/vozdushnyj-tvorozhnyj-pirog#more-1795[/URL][/QUOTE]
На вид уже вкусненько!=)

[QUOTE=Окрыленная-мама;5774746]Светик и правда молодец!Хозяюшка! У меня везде творческий беспорядок - только уберусь , кто-нить из домашних снова "творчество" наведет... Холодец - дело хорошее, я как-то больше из курицы люблю, а мужу рульки подавай)))))))))[/QUOTE]
Спасибо)домашние творчество наводить обожают))))))

а холодец что то прям так захотелось)рулька лежала в морозилке,свёкр недавно у частника мясо закупал-и рулька нам перепала хорошенькая)вот и решилась=)

Nyuta 15.03.2013 17:42

[QUOTE=WhiteKis;5774613]Нюта,что за болтанка? сложные капли"?[/QUOTE]

Там надо смешать по 1 части нафтизина детского, альбуцида и физраствора. И по капле в нос. Хранить три дня можно. Честно сказать не знаю насколько это оправдано, в последний раз покупала, провизор к нафтизину высказала претензии, что нос сушит и она своим детям не капает. Но так, второй раз я при сильном насморке делаю и хорошо помогает. Еще бы у кого спросить из врачей, есть смысл в этом или нет.

Окрыленная-мама 15.03.2013 18:01

[QUOTE=WhiteKis;5774751]а я уже напекла!!! банановых.[/QUOTE]
Я хотела напечь...до обнаружила, что остался всего один банан:-D
[QUOTE=@SVETIK@;5774760]На вид уже вкусненько!=)

А уж как на самом деле!:girl_in_love:
Спасибо)домашние творчество наводить обожают))))))
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
а холодец что то прям так захотелось)рулька лежала в морозилке,свёкр недавно у частника мясо закупал-и рулька нам перепала хорошенькая)вот и решилась=)[/QUOTE]
У нас этот НГ мясной получился:-D:-D:-D Холодец, заливной язык, а на Рождество настоящий гусь, запеченный с яблоками...Возни с ним...скажу я вам...:hysteric: Но дочка трескала только так....

Окрыленная-мама 15.03.2013 18:03

Тешу себя мыслями, что как перестану совсем грудью кормить, так и пересмотрю свой график и состав питания:girl_haha:

Nyuta 15.03.2013 18:54

[QUOTE=Окрыленная-мама;5774891]Я хотела напечь...до обнаружила, что остался всего один банан:-D

У нас этот НГ мясной получился:-D:-D:-D Холодец, заливной язык, а на Рождество настоящий гусь, запеченный с яблоками...Возни с ним...скажу я вам...:hysteric: Но дочка трескала только так....[/QUOTE]

Сколько всего вкусного у вас было. Тоже захотелось заливного языка так. Кто б сделал:)
Напекла я воздушных оладьев. Только разрыхлителя я не нашла, кончился может, поэтому не знаю насколько они воздушные, но очень вкусные. Я на сметане делала, там по рецепту можно сметану. Марк наелся впервые, в воскресенье только блины пекла - не ест ни в какую. А здесь распробовал:)

Окрыленная-мама 15.03.2013 20:14

[QUOTE=Nyuta;5774981]Сколько всего вкусного у вас было. Тоже захотелось заливного языка так. Кто б сделал:)
Напекла я воздушных оладьев. Только разрыхлителя я не нашла, кончился может, поэтому не знаю насколько они воздушные, но очень вкусные. Я на сметане делала, там по рецепту можно сметану. Марк наелся впервые, в воскресенье только блины пекла - не ест ни в какую. А здесь распробовал:)[/QUOTE]
Оладьи и правда, вкусные получаются:girl_in_love:
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: а я вас снова соблазнять буду ....готовлю сырный супчик вот по этому рецепту[URL="http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html"]http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html[/URL]
Год назад благодаря этому сайту научилась делать настоящую творожную Пасху:girl_in_love:

@SVETIK@ 15.03.2013 20:23

[QUOTE=Окрыленная-мама;5775159]Оладьи и правда, вкусные получаются:girl_in_love:
:girl_haha::girl_haha::girl_haha: а я вас снова соблазнять буду ....готовлю сырный супчик вот по этому рецепту[URL="http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html"]http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html[/URL]
Год назад благодаря этому сайту научилась делать настоящую творожную Пасху:girl_in_love:[/QUOTE]
Обожаю сырный суп.правда по такому рецепту не делала)эх блин у меня ещё много супа,закончиться-попробую=)

Nyuta 15.03.2013 21:02

[QUOTE=Окрыленная-мама;5775159]Оладьи и правда, вкусные получаются:girl_in_love:
Год назад благодаря этому сайту научилась делать настоящую творожную Пасху:girl_in_love:[/QUOTE]

Да, это хороший сайт. Я тоже бывает там смотрю рецепты:)

Сейчас с Марком с'ели две мандаринки, и говорю больше не будем, завтра еще с'едим. Он как шкурки увидит - мама, еще не завтра, да и со вздохом - завтра с'едим. Потом снова, еще не завтра? Вот вообще же еще во времени не ориентируются наши малыши:) думаю, что он толком и не понимает, когда же это - завтра:)

Как там Кет наша с малышом? Может в понедельник их выпишут, если 13 родила.

Калинка-Малинка 15.03.2013 21:36

Всем привет!
Киса, Света, классные детишки!!! А погода на фото прям кардинально отличается!!! Все-таки широка страна моя родная!

Нюта, Фантомик, Малинка, пусть детки поправляются скорее!
Наш, когда болел, не хотел пить нурофен, хотя горло люголью мазать без проблем давал - спокойно рот открывал и ждал, пока я намазюкаю все там. Так я ему говорила, что если пить лекарство не будет, тетя опять приедет укол делать(но мы-то скорую вызывали при темпе высокой, он запомнил), сразу рот раскрывал и пил Нурофен

Сегодня нагулялись с ним. Еле домой уговорила пойти, у меня уж ноги устали топать:)

Меня вот вопрос стал беспокоить, не много ли мульты смотрим? У меня раньше было строго, ел за столом безо всяких мультиков. А одно время плохо кушал, а с мультами хорошо. Вот теперь привык. Если не включишь ему, Максим весь извертится, куча дел у него - и машинку нужно скатить с горки, и рисовать тут же надо. Включаю опять, чтоб поел спокойно. Плюс постоянно клянчит канал Карусель или Ну, погоди. Я, конечно, на поводу не всегда иду, но все же включаю периодически.

@SVETIK@ 15.03.2013 21:39

[QUOTE=Nyuta;5775297]
Сейчас с Марком с'ели две мандаринки, и говорю больше не будем, завтра еще с'едим. Он как шкурки увидит - мама, еще не завтра, да и со вздохом - завтра с'едим. Потом снова, еще не завтра? Вот вообще же еще во времени не ориентируются наши малыши:) думаю, что он толком и не понимает, когда же это - завтра:)

Как там Кет наша с малышом? Может в понедельник их выпишут, если 13 родила.[/QUOTE]
у Кэт же кс должно было быть-а это обычно на 7ы сутки выписывают,но зная Кэт её могут и раньше выписать:girl_haha:))))ждёмс)))

Я как то не учу дочу пока правильно понимать сегодня завтра вчера,но по разговорам поняла-что она хорошо разбирается,говорю например завтра в гости к бабушке пойдём-с утра проснётся и конючит в гости в гости,или муж на работе,говорю -папа вечером только приедит,и вот вечер,доча меня замотает)папа скоро?))))

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.