Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Мама Бо 26.03.2013 19:13

У меня Левка смешанное с овощами мясо не ел, а так- ложку мяса, ложку овощей))) а Семке уже и смешивала, и по отдельности... Плохо идет. Буду наверно сама варить

Анюсик 26.03.2013 20:23

Нин, ну одно дело, когда мясо не ест с овощами, тогда можно предложить отдельно...а некоторые-то просто мясо как отдельное блюдо дают;)

Юлик 26.03.2013 20:53

[QUOTE=Анюсик;5801422]так кабачки там сейчас (зимой)выращенные, как они пишут "молочные"%-0
а, да, я чернослив даю! а фрукты каждый день можно?
я бананы никак не решусь дать:girl_prepare_fish:
[/QUOTE]
А у нас такие маленькие аккуратные продаются...я куплю потом...тем более свой совхоз есть.Думаю норм. будет...А осенью свои будут с огорода:)
А почему банан не решаешься?
Я вот сначала думала,вдруг будет крепить.НО смешивала его с грушей.Даже если он и крепит,то груша слабит.Вроде все норм. Ему нравиться,реакции нет.
Можно же купить и сначала ложечкой скребсти и дать чуть-чуть совсем...ну а там уже смотреть:)
Я фрукты даю практически каждый день...кроме может 2 дней,когда на полдник творожок.Думаю ничего нет в этом,если каждый день...

[QUOTE=Traumlady;5801608]
Вроде везде написано, что надо мяско с чем–то давать...%-0
Правда я первые раза два тоже вприкуску давала...
А сейчас тоже делаю овощное рагу, сегодня намешала морковку (Ань, я ее когда блендерю, водички кипяченой добавляю, и получается прям пюрешка), кабачок и тыкву из банки, и мяско. Так мы так много съели)))
Прям удивительно.
Ань, я даю яблоко и грушу в Ниблере, бананы тоже еще никак не решусь. А пюре из банок даю яблоко, Баб.Лукошко, и чернослив Гербер.
У нас тоже кабачки свежие продают. Но я как–то баночным больше доверяю...%-0
Ань, ты Хайнц не смотрела кабачки в баночке?[/QUOTE]
Лен,ну может у вас так и наладиться с едой...тем более сама написала,что вы малоежки;)
А чего яблоко из банки даешь и грушу,если в ниблере едите...Тогда может самой потереть%-0Смысл тогда баночного%-0
Тот же вопрос про бананы;)
[QUOTE=Веснушка;5801586]Блин я в шоке... Пошла забирать ре из сада, в раздевалке две мамаши, у одной бумажка какая-то в руке. Оказалось направление к врачу, у ее ребенка в течении 3-х!!! дней кашель и сопли! А она заявляет - ну и что, ну кашляет, подумаешь, что дома сидит, что в саду...:-E мну в шоке... А я думаю откуда сопли у нас... Только вылечились, опять гундосит...ррр, я зла[/QUOTE]
[QUOTE=Traumlady;5801612]Ну и мамаши...
А ведь для детского организма в первую очередь это каково... Вот овцы...[/QUOTE]
[QUOTE=Анюсик;5801768]пипец! вообще не понимаю таких мамаш:girl_prepare_fish:
[/QUOTE]

Девочки,хочу вас сразу предупредить-это во всех садах так.Так что я не удивляюсь.В любом саду половина мамашек из группы так делают...и бороться с этим бесполезно.
Так что можете уже заранее готовиться...

Анюсик 26.03.2013 21:06

Юль, у нас тоже маленькие аккуратненькие:girl_haha:

на банан, мне кажется, высыпает даже когда я ем%-0

Юлик 26.03.2013 21:08

Ань,ну если боишься-не давай...или так...пару ложечек поскреби и дай.Только сама ничего нового не ешь.И посмотришь:)

Анюсик 26.03.2013 21:13

я позже банан дам, у нас впереди желток на этой неделе, на следующей-творог и кефир;)

Юлик 26.03.2013 21:15

А...ясно...
Мы пробовали тут чуть-чуть желтка..на той неделе...вроде ничего...

Анюсик 26.03.2013 21:17

Юль, какое яйцо? перепилиное или куриное?

Юлик 26.03.2013 21:20

Ань,ну я там от своего чуть отщипнула..надо,кстати,может завтра дать..
Я куриное давала...в перепелином не вижу смысла:)

Анюсик 26.03.2013 21:23

ну типа они полезнее:connie_1:и более диетические;)

Юлик 26.03.2013 21:26

Я сразу любимого Комаровского вспоминаю:girl_haha:
Не...мы будем обычные кушать:)

Анюсик 26.03.2013 21:31

а что Комаровский говорит?:girl_haha:

ой, блин я как вспомню эти перепилиные яица, как я их сырые пила...беееееееееее, еще и мужа поила:-Dбедный мой муж, он соглашался на все, даже пить яица:-D
прочитала, типа от бесплодия помогают:bcool:

Юлик 26.03.2013 21:36

Ань...ну не знаю...я сырые как-то вообще фу:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
Не знаю ещё,как насчет перепелиных...а вот от куриных ещё и сальмонелез можно подхватить...чет такая перспектива не воодушивляет.....А муж молодец у тебя...мой бы не стал пить:bcool:

Анюсик 26.03.2013 21:40

Юль, да я тоже терпеть не могу сырые яица. а тут думала, ВДРУГ поможет:girl_prepare_fish:
а муж у меня что только не пил, еще деготь или что, я уж не помню, в таблетках поила ему:girl_haha:Боже, какой он терпеливый был...другой бы послал давно меня с лечениями. главное, у меня проблемы, а я мужа все чем-то поила:-D:-D

от перепелиных не бывает сальмонелеза!

кстати, а может они нам помогли%-0:-!:girl_haha: мы вроде бы их пили не задолго до Б%-0

Юлик 26.03.2013 21:44

Ань,ну в таблетках куда не шло ещё...
[QUOTE]главное, у меня проблемы, а я мужа все чем-то поила[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE]кстати, а может они нам помогли мы вроде бы их пили не задолго до Б[/QUOTE]
Да,ну..не вериться как-то...явно ещё же что-то пили и делали...просто совпало:bcool:
Сейчас заглянула на форум Комаровского...интересного столько нашла и про прикорм отдельный раздел..надо будет почитать на досуге:girl_haha:

Анюсик 26.03.2013 21:47

да, Юль, я шучу...конечно не они...лапара, а потом стимуляция, вот что мне помогло ;)

Юль, ну ты там читай про прикорм, потом будешь нам рассказывать:girl_haha:

Юлик 26.03.2013 21:50

Ой,Ань...уже не сегодня...мозг в ночь в отключке:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Сижу читаю сейчас Здоровье ребенка...чет не видела кое-чего...или забыла уже..на смех пробивает...вот про прикорм и аллергию...
[QUOTE]Нашему прививки делать нельзя, у него жуткий диатез. Мы ему даже апельсиновый сок кипятим...[/QUOTE]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Анюсик 26.03.2013 21:51

[QUOTE=Юлик;5802144]Ой,Ань...уже не сегодня...мозг в ночь в отключке:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Сижу читаю сейчас Здоровье ребенка...чет не видела кое-чего...или забыла уже..на смех пробивает...вот про прикорм и аллергию...
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D

Юлик 26.03.2013 22:00

Ань,ну видимо и такое бывает:-D:-D:-D

Анюсик 26.03.2013 22:03

я спать пошла, а то вдруг Рома опять в 5 часов проснется:girl_prepare_fish:
спокойной ночи, Юль!:girl_in_love: вроде тут больше никого нет:girl_haha:

Юлик 26.03.2013 22:10

Спокойной ночи Анют:girl_in_love:
тут всегда вечером только мы с тобой...я тоже сейчас спать пойду:)

Зима-лето 26.03.2013 22:11

Всем привет!
Аня, спокойной ночи!)))
Девочки, как мне Варе фотки отправить? Через радикал и проч сайты я сейчас не смогу, с телефона выхожу. Могу тока на эл. почту скинуть. Напишите мне пжл Варину почту здесь или в личку.

Анюсик 26.03.2013 22:15

Оксан, вот Варина почта
[email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email]

Зима-лето 26.03.2013 22:22

Спасибочки!!!

Зима-лето 26.03.2013 22:29

Фух, все отправила!

Юлик 26.03.2013 22:34

Ну значит у нас почти все и отправили:)
Дело за малым:)

Iri$ka 26.03.2013 22:55

Я ещё не сплю, у меня голова разрывается, выпила парацетамол... Девочки у меня нервы сдают, мне правда уже плохо, я не могу слушать эти крики и визги, при чем она плачет не из-за того что у нее что то болит (хотя может дело в зубах) она постоянна визжит, я не могу выйти из комнаты не могу сходить в туалет, она не может в стульчике посидеть когда я кушаю она выгибается как змея и орет чтоб её взяли на руки и ходили туда куда она показывает... я реально устала... хочу плакать..

Traumlady 26.03.2013 23:59

[QUOTE=Юлик;5802006]А у нас такие маленькие аккуратные продаются...я куплю потом...тем более свой совхоз есть.Думаю норм. будет...А осенью свои будут с огорода:)
А почему банан не решаешься?
Я вот сначала думала,вдруг будет крепить.НО смешивала его с грушей.Даже если он и крепит,то груша слабит.Вроде все норм. Ему нравиться,реакции нет.
Можно же купить и сначала ложечкой скребсти и дать чуть-чуть совсем...ну а там уже смотреть:)
Я фрукты даю практически каждый день...кроме может 2 дней,когда на полдник творожок.Думаю ничего нет в этом,если каждый день...

Лен,ну может у вас так и наладиться с едой...тем более сама написала,что вы малоежки;)
А чего яблоко из банки даешь и грушу,если в ниблере едите...Тогда может самой потереть%-0Смысл тогда баночного%-0
Тот же вопрос про бананы;)

Девочки,хочу вас сразу предупредить-это во всех садах так.Так что я не удивляюсь.В любом саду половина мамашек из группы так делают...и бороться с этим бесполезно.
Так что можете уже заранее готовиться...[/QUOTE]
Юль, ну я баночки даю, там пюрешка такая, и вкусно)
Не знаю, надо попробовать яблоко заблендерить)
Бананы тоже боюсь, что будет крепить...

Купила–таки сегодня кабачки...:bcool:
Завтра попробую приготовить. Сколько их варить?

[QUOTE=Анюсик;5802096]а что Комаровский говорит?:girl_haha:

ой, блин я как вспомню эти перепилиные яица, как я их сырые пила...беееееееееее, еще и мужа поила:-Dбедный мой муж, он соглашался на все, даже пить яица:-D
прочитала, типа от бесплодия помогают:bcool:[/QUOTE]
:)
Сырые яйца фуу)

[QUOTE=Iri$ka;5802339]Я ещё не сплю, у меня голова разрывается, выпила парацетамол... Девочки у меня нервы сдают, мне правда уже плохо, я не могу слушать эти крики и визги, при чем она плачет не из-за того что у нее что то болит (хотя может дело в зубах) она постоянна визжит, я не могу выйти из комнаты не могу сходить в туалет, она не может в стульчике посидеть когда я кушаю она выгибается как змея и орет чтоб её взяли на руки и ходили туда куда она показывает... я реально устала... хочу плакать..[/QUOTE]
Ириш, главное – спокойствие!!!
У них такой период сейчас... Во–первых, это по–любому зубы.
Во–вторых, она чувствует твои нервы. Попей пустырничек, успокойся сама, вот увидишь, она тоже поспокойней станет.
Просто это все усталость.
Ир, а нельзя как–то с мужем этот вопрос поднять – ну сложно же так одной, без помощи..%-0
В любом случае, тебе сейчас надо самой успокоиться! Этот период скоро пройдет и все наладится:girl_in_love:

*Elena* 27.03.2013 06:07

[QUOTE=Iri$ka;5802339]Я ещё не сплю, у меня голова разрывается, выпила парацетамол... Девочки у меня нервы сдают, мне правда уже плохо, я не могу слушать эти крики и визги, при чем она плачет не из-за того что у нее что то болит (хотя может дело в зубах) она постоянна визжит, я не могу выйти из комнаты не могу сходить в туалет, она не может в стульчике посидеть когда я кушаю она выгибается как змея и орет чтоб её взяли на руки и ходили туда куда она показывает... я реально устала... хочу плакать..[/QUOTE]
Ириш, терпения тебе! Лена правильно написала, тебе надо самой немножко успокоиться ... может на денек кого-то пригласить посидеть с ребенком, а тебе одной или с мужем куда-то выбраться и передохнуть...
У них период сейчас такой, требуют больше внимания, постоянного внимания и плюс, конечно, зубки.

*Elena* 27.03.2013 06:08

Всем привет!
У нас верхний зубик лезет! Уже прям видно надрыв небольшой на десне ... ночью спал очень неспокойно

*Elena* 27.03.2013 06:10

Лен, варить кабачки до тех пор, пока не будут мяться вилочкой легко.

Мы баначик кушаем с удовольствием и не крепит, главное, чтобы зрелый был ... мы покупаем бананы и потом они лежат несколько дней дома дозревают ... не знаю, почему здесь зрелые бананы найти невозможно

Iri$ka 27.03.2013 10:37

Всем доброе!! Проснулись и опять ноем... ))) Хорошо что хоть мама сегодня моя приедет, пойду прогуляюсь, может до парикмахерской дойду...

Анюсик 27.03.2013 10:45

всем привет!:girl_in_love:

терпения, мамулечки, всем:girl_in_love:

Бабуля 27.03.2013 11:18

Всем привет и терпения.

Юлик 27.03.2013 11:47

Всем привет:)
Со временем вообще беда...от Тёмки не отойти,а посидеть некому...все болеют.Только вот мама,одно моё спасение...хоть приходит...а то не знаю,что бы делала.Погодка у нас сегодня супер...ещё хочу выбраться погулять:girl_in_love:
Ири,наберись терпения...Она с детства привыкла у тебя к ручкам+ зубки+ возраст такой...вот и получается...да ещё и сынок маленький,внимания требует...Моя хоть себя занимает сама,не пристает...только есть ей нужно и пить...все...А у тебя все на тебе...
Я вот с одной стороны мечтаю оттянуть с сыном взросление,так хочется,чтобы он малышом побыл подольше(ведь третьего уже не будет...)...А сейчас вот реально уже неделю мечтаю,чтобы он сам ходил...чтобы было полегче уже...
[QUOTE]Юль, ну я баночки даю, там пюрешка такая, и вкусно)
Не знаю, надо попробовать яблоко заблендерить)
Бананы тоже боюсь, что будет крепить...
Купила–таки сегодня кабачки...
Завтра попробую приготовить. Сколько их варить?[/QUOTE]
Лен,я знаю...но обычные яблоки мне все равно в 100 раз больше нравятся,чем баночные.Просто если бы ты в нибблере не давала,это одно.А если так она ест яблочки...то можно и самой тогда делать:)
Кабачок оч. быстро вариться...минут 10-15 наверно,не больше...он становиться на вид такой мягкий,как бы водянистый слегка
[QUOTE]У нас верхний зубик лезет! Уже прям видно надрыв небольшой на десне ... ночью спал очень неспокойно [/QUOTE]
С зубиком вас:))):))):)))
А наши 2 вылезли и чет долго тишина%-0%-0%-0

[B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Лену и Артёмку с восьмерочкой[/COLOR][url=http://smayliki.ru/smilie-193150119.html][img]http://s2.rimg.info/a41cf585ab26b0c45f9c89b5c1ab0133.gif[/img][/url][/SIZE][/B]

Анюсик 27.03.2013 12:14

у меня тоже не с кем Рому оставить, я весь день с ним одна и даже если что-то надо в магазине, одеваю его и идем! муж иногда в 20-21 часов приезжает!
ну я так-то все успеваю делать, хотя Рома тоже все время капризулит, просится на руки, то с ним вместе делаем, то чем-то могу увлечь!

мне тоже нравится пюре яблочное из банок. вкусно:girl_haha:ну я его редко покупаю! я вообще наверное неправильная мать, я так мало даю фруктов%-0 на счет яблок, неизвестно какие они сейчас%-0

мне кажется. кабачок вообще минут 5-7 варится, тем более свежий%-0

мы сегодня на массаже не плакали:girl_in_love:

Юль,Лениному Темику вчера было 8 мес.)))

*Elena* 27.03.2013 13:03

Юль, у нас нижний 1 вылез, прошел месяц, вылез 2, сейчас еще месяц прошел вот 3, но еще не вылез, а просто видно, что прорывается.
Ой, как же я надеюсь, что его зубки не будут беспокоить, когда полетим.

Юлик 27.03.2013 13:07

Ань,с одним ребенком гораздо легче чем с 2..поверь...Ну и тем более сейчас в комнату я его вынести не могу...муж болеет,дочка теперь болеет...все кашляют,чихают у всех горло...У меня простуда вскочила на глазу...а в комнате тоже одного его не оставишь...
Яблоки в банке мне тоже нравятся,но обычные вкуснее;)
А ты думаешь для банок какие-то особенные яблоки берутся...явно и в магазин и для банки яблоки берутся из одного места:girl_haha:
Я чет видимо в днях запуталась...мне казалось что ему сегодня 8%-0
Ну и ладно,я вроде вчера не поздравляла...получается с опозданием тогда поздравила...я же не у всех в дневниках бываю:girl_haha:

Анюсик 27.03.2013 13:10

верю, Юль!

~Sibiryanka~ 27.03.2013 16:34

всем привет..мы тоже на массаже не плакали сегодня прорезались сверху 3 зуба...4 пока нет..на улицу ходили..кое как дошла до дома..живот болеть начал..муж все скорую пытался вызвать..я отказалась!!!выпила ношпу..сейчас легче!!

юль спасибо!!))

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.