Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Fishka 28.06.2013 00:08

[QUOTE=Maryana;5962551]Спасибо!
Нет, в свой вписала.[/QUOTE]

и такое возможно? Я даже не знала о таком...

Fishka 28.06.2013 00:10

[QUOTE=Maryana;5962552]С детьми и свекровью. Хотим в Айнапу, самый тусовочный город. Свекровь ночью с детьми, а мы тусить )))

С 7 до 8.[/QUOTE]

Ну тогда не покататься конечно. )) Ну если любите тусить, то конечно )) А мы до туда даже не доехали )))

Maryana 28.06.2013 00:26

[QUOTE=Fishka;5962553]и такое возможно? Я даже не знала о таком...[/QUOTE]

Я обычный делала, без чипа.

[QUOTE=Fishka;5962554]Ну тогда не покататься конечно. )) Ну если любите тусить, то конечно )) А мы до туда даже не доехали )))[/QUOTE]

Да не то чтобы любим. Но раз едем отдыхать, то хоть там с чистой совестью ночью детей сможем оставить. Тут то раз в три месяца просим свекровь за спящими детьми приглядеть, пока в кино ходим.

Елена 1981 28.06.2013 08:34

Привет девочки!
[quote=Lenaya;5962409]Какие вы болтушки а говорит уже прям осмысленно к чему-то?[/quote]
Да. Были в деревне, гуляли по дорожке. Она впереди бежит, мы с бабулей сзади. Бабушка говорит "Давай остановимся, что она будет делать?". Мы остановились, Кира немного отбежала - поворачивается, мы стоим. Она еще отбежала, поворачивается, мы стоим. Она смотрит на нас и четко говорит "иди". Потом в паровоз с сыном играла, он "ту-ту" и она "ту-ту". И с часами мы игрались сначала, а потом она пальцем показала и сказала "тик-так". Не все слова четкие,например "мяу", она говорит как-то "мау", но с интонацией :))))
Еще говорит "чик-чик", когда ноготочки постригаем. Это уже осмысленно, она все понимает. Раньше мне кажется она просто машинально повторяла, до конца не понимая.
[quote=Fishka;5962446]Привет! Здорово! Такие болтушки! Мы никаких слов не говорим совсем. Так что лапочет, я ничего разобрать не могу.

Я так поняла это известный прикол. Ты же когда даешь что-то говоришь "на"....))[/quote]

Ага, разболталась что-то. Надеюсь этим не ограничится. Мой старший тоже рано начал разговаривать, а потом года в полтора замолчал на какое-то время, я так расстраивалась.

[quote=Maryana;5962507]Спасибо ! В сентябре на Кипр хотим съездить. Свекровь неделю назад туда ездила, очень понравилось[/quote]
Хорошо, Маш! Это клево. Я так радуюсь когда мамы с маленькими детками находят возможность отдохнуть.

[B]Юля, Астра [/B]- хорошо отдохнуть!

[B]Юля, Малявочка[/B], как отдохнули? Сима как пересла акклиматизацию? Я все наскоками на инет, даже не в курсе, последнее читала, как вы с мужем и малышкой в ресторан ходили.

Девочки, не совсем по теме. Я у бабули в фотках отковыряла фото сделанное почти сто лет назад, там бабушка и дедушка моей бабули, ее отец и сестра старшая. На фото ей года 3, а сейчас она уже умерла. Видна старинная мебель на заднем фоне, оказывается они помещиками были.

Кристиночка 28.06.2013 10:06

Привет девочки,мы в деревне,такая красота,по сравнению с тем,как мы в городской квартире почти весь день сидели.Дочка довольная,есть с кем играть,а Андрей уже все цветочки перенюхал.Он пальчиком показывает на цветочек и говорит "цеток",еще и пыхтит как ежик,типа нюхает)))В речи у нас большой прорыв,он много стал говорить осознанно,если вдруг обкакался,мне говорит "какаль",на курицу вчера говорил "куца".Здесь дом большой,он носится как ужаленный,об пороги вспотыкается,падает,все ножки в синяках.

Oksis 28.06.2013 10:30

Привет!
Утром из поликлиники звонили. Пришел Никитин мазок из горла. Стрептококк нашли,вот почему у нас так часто горло болит. В понедельник к лору,и это опять пить антибиотик:(

Елена 1981 28.06.2013 11:02

[quote=Кристиночка;5962855]Он пальчиком показывает на цветочек и говорит "цеток",еще и пыхтит как ежик,типа нюхает)))В речи у нас большой прорыв,он много стал говорить осознанно,если вдруг обкакался,мне говорит "какаль",на курицу вчера говорил "куца".[/quote]
С умелочкой!

Моя начала говорить "ням-ням" - кушать. А курица "титя". Вчера слышу бабуля собирает цыплят и кричит "цыпа-цыпа", теперь ясно почему "титя" :)))
У нас с горшком прорыв - теперь если хочет писить, смотрит на меня и ручкой на писю. Так мы почти и не писиимся днем. Но вот ночью, если высаживаю на горшок - ревет.

[quote=Oksis;5962894]Утром из поликлиники звонили. Пришел Никитин мазок из горла. Стрептококк нашли,вот почему у нас так часто горло болит. В понедельник к лору,и это опять пить антибиотик[/quote]
Жаль малыша (((( поправляйтесь!

Елена 1981 28.06.2013 11:05

[quote=Maryana;5962561] Тут то раз в три месяца просим свекровь за спящими детьми приглядеть, пока в кино ходим[/quote]

У нас со сном кавардак. О том чтобы кого-то просить во время сна смотреть, просто заранее обрекать ребенка на истерику. Рядом с папой она еще может проснуться, но если рядом бабушка - истерика.

malyavka 28.06.2013 12:18

[QUOTE=Sapfira;5961218][b]malyavka[/b], Юль, ты очень правильно мыслишь, нужно развиваться, быть мамой прекрасно, но не хочется быть просто только мамой, хочется реализоваться в профессии, хобби, чтоб быть нужной еще за пределами семьи. Конечно дети это наше самое дорогое, но они когда-то вырастут, и тогда будет грустно, если женщина не при деле.
Была бы у меня рядом дома мама или свекровь, я бы напланировала дел себе))), а так кроме фитнесса по вечерам пока ничего, а вот на счет няни, я пока не настроена, как-то не доверяю я чужим тетям. Но может пока)).[/QUOTE]

Я тоже не доверяю, поэтому у меня и нет няни((
Но я как-то настраиваюсь на то, что все равно отдам её в сад, там же будут чужие тёти...
А вообще насчет няни - мне орна не нужа в полном смысле этого слова, а так на пару часов в день.. и не каждый день. Хотя я пока и на это не готова.

[QUOTE=Maryana;5961879]На днях Антон не лег на второй сон. Вечером еле уложила. Перегулял, по кровати скакал как заведенный. После этого я отложила переход на один сон до осени. Там посмотрим.

Я сегодня получила загранпаспорт :)))[/QUOTE]

Поздравляю))

[QUOTE=astra;5961918]Девочки,всем привет.Мы уезжаем отдыхать.Интернета может быть не будет.Всех деток,у которых скоро ДР поздравляю.Всем отличного настроения.До встречи на форуме)))))[/QUOTE]

Хорошо вам отдохнуть!!

Olegio 28.06.2013 13:21

Девочки, мы едем на дачу на 2 дня.
Юля, с приездом тебя! Гулять пойдём на неделе? Правда,жара страшная...

malyavka 28.06.2013 13:24

Девочки, я прилетела!!!
Очень был тяжелый перелет. 6 часов задержки рейса и около 9 часов мы сидели в критском аэропорту БЕЗ кондиционера в +40... я думала, что умру в этой раскаленной коробке, Симе было так плохо, мы её каждые 10 минут обмывали водой в туалете и в общей сложности она выпила около 2 литров воды, с учетом, что она воду не пьёт вообще... В итоге в 2 ночи мы прилетели, в 4 были дома, Симона уснула в машине только, а до этого не спала ни в аэропорту, ни в самолете. В аэропорту наверное из-за духоты, а к самолету она была так измотана, но не могла уснуть, было очень шумно, дети плакали... А вообще, конечно, она молодец, ни разу не рыдала, а только иногда подстанывала... Ох, как жалко, столько сил уходит на эту дорогу, но отдых того стоил.. Хотя мы решили, что в следующем году поедем минимум на 2 месяца.
В 2 словах об отдыхе - очень нам все понравилось, отель детский, куча нянь и аниматоров, много детей и игрушек, Симону невозможно было вытащить из детской комнаты. Она так хорошо с детьми ладит, все рисуют и она, все в мяч играют и она)) Я очень была удивлена, что детки подобрались такие дружелюбные, даже мальчики 8-10 лет, пробегая мимо, всегда её гладили по голове или брали на руки потискать)) А вчера все пришли её провожать, я чуть не расплакалась, так мило.
Море потресающее, последнюю неделю вообще было 26 гр., Симона плавала с кругом или на руках у нас, очень ей нравилось. Ещё по вечерам танцевала на детской дискотеке...
Ох, как же не хотелось уезжать. Первый раз в жизни так, что месяц не быть дома и не хотеть.. я б там хоть навсегда осталась!
Девочки, кто сомневался насчет Крита, там климат очень классный, вроде и жарко, но ветерок и нет ощущения жары. Акклиматизации у нас не было вообще, слава Богу на Симоне не сказывается не мена часового пояса, ни климатическая зона.
В общем, я довольная, как слон. Сейчас планирую отпуск на август-сентябрь))

[URL=http://radikal.ru/fp/bf5e4f94c9984b6d93d1ed7abb645260][IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1306/86/c83b42e743a2t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/960b92274e4349a78289c3b78e311e02][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1306/a8/8343aeba3333t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/5ad3a9456d804a71b84e69b5b44ab067][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1306/c0/fea6ff5aefdbt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/f9a8cf5db3794e509a285d1686823f89][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1306/39/b10271beb237t.jpg[/IMG][/URL]

Olegio 28.06.2013 13:52

Юля, как хорошо, что вы отлично отдохнули!
Фотки посмотрела - красоточки!

SvetaAleksandr 28.06.2013 23:38

Девочки привет!!!

Сегодня праздновали Д.Р мужа! Ходили в ресторанчик, который Аня советовала. Правда у них сломался кондер и вообще электричество вырубили, предложили нам на веранде летней посидеть. Конечно с Машей это кошмар какой-то отдыхать. Везде лезет, вилки, ложки хватает, чуть с дивана не упала. Убегает от нас, мы ее догоняем вдвоем))). Но все равно поели, попили, поздравили))). Маша познакомилась с мальчиком - ровесником. Так забавно было на них смотреть, бегают вокруг друг друга, глазки строят, улыбаются. Правда потом она его толкнула, и мальчик упал на попу, хорошо, что не заплакал малыш.

Девочки, всем завидую, кто отдыхает на море, в деревне,да и вообще хоть на каком-нибудь воздухе))).

Юля, с приездом. Фотографии просто супер. Симона -такая булочка, кажется, больше тебя)))

SvetaAleksandr 28.06.2013 23:45

[QUOTE=Oksis;5962894]Привет!
Утром из поликлиники звонили. Пришел Никитин мазок из горла. Стрептококк нашли,вот почему у нас так часто горло болит. В понедельник к лору,и это опять пить антибиотик:([/QUOTE]
Оксана, Никите скорейшего выздоровления.
[QUOTE=Елена 1981;5962952]

Моя начала говорить "ням-ням" - кушать. А курица "титя". Вчера слышу бабуля собирает цыплят и кричит "цыпа-цыпа", теперь ясно почему "титя" :)))
У нас с горшком прорыв - теперь если хочет писить, смотрит на меня и ручкой на писю. Так мы почти и не писиимся днем. Но вот ночью, если высаживаю на горшок - ревет.
[/QUOTE]
Такие молодцы!!! А наша говорит только мама, причем и к папе так обращается))). Он все время говорит, да папа я!!! А еще НЯМ-НЯМ. На горшке ночью тоже плачем))). А днем, к сожалению, как получится. Еще никаких предсказательных знаков не делает!

Anna_Fike 29.06.2013 02:02

Всем привет!!!!

Оксана, выздоравливайте!!!!

Лена, ну вы и болтушки!!!! Мы только мама, папа, баба, дядя, тятя (не понятно на что)... ну и пытю-пытю:girl_haha:

Юля, с приездом!!!!!

А у Ромки температура%-0 Вчера вечером подумала что он какой-то горячий, померила - 38.5 . Дала панадол и вибуркол. С утра 38.5, и держалась пока я нурофен не дала. Как-то отпустило и температура 37.5 вечером была. И что это такое, непонятно. Так активненький, ну поднывает иногда, ни соплей ни кашля:( а мы собирались на выходные уехать.... вот все обломалось(

Sapfira 29.06.2013 02:40

Всем привет!:)
Юля, фотки замечательные, вы все красивые, счастливые, отдохнувшие, продолжайте в том же духе!куда хотите поехать осенью?

Маша, тебя с паспортом, ты уже на шаг ближе к отдыху и Кипру;)

Сашуня говорит "дяй титю","дяй тяй"-это чай, мама, баба, дядя, еин-это Рейн, га-га-это гав собака, ежик-носом морщит и кричит"ек", вроде еще что-то, но не помню, вобще на своем говорит много, если бы знать о чем)))

Мы же с моря вернулись с мамой к ним, а завтра будем ехать в Киев, хочу домой, месяц меня не было, даже интересно что там к нас с порядком, муж тоже был же в командировке, потом к нам приезжал на море, интересно убирал ли...

Девочки, я хотела спрсить, а кого детки еще плохо едят? Помню Кира у Лены плохо ела, но сейчас не знаю. Я не знаю как поступать и что делать уже, Саша очень плохо и мало ест, бывают дни, например вчера, он за день съел 50 творога, и 250 компота, воды мл. 150. Это же катастрофа!сегодня вот кашу тарелку съел, я так хочу чтоб он поправился, он такая худышка.Одни кости торчат. Поэтому отлучить его от гр, еще и по этой причине тяжело.
Кто как ест и кто что может посоветовать.

Елена 1981 29.06.2013 07:34

Привет!
Юля, фотки клевые! Симона красотулька!

[quote=SvetaAleksandr;5964055]Он все время говорит, да папа я!!! [/quote]
мы тоже часто невпопад бубним. Вчера говорю "позови папу", а она смотрит на него и приказным тоном "ня-ня" :)))
[quote=Anna_Fike;5964113]А у Ромки температура Вчера вечером подумала что он какой-то горячий, померила - 38.5[/quote]

То же самое. У мужа сегодня ДР, мы вчера на базу поехали на 3 суток. У Киры ночью часа в 2 - 38,2. Я на такси домой приехала, вставила свечку, немного сбилась - 37,5,и почто сразу снова 38,6. Я еще одну свечку - через 10минут, 39,3. Не падает в течении получаса, вызвала суперскорую Скорую. Пока она приехала, у Киры температура спала. Сейчас спит, а я вот в 2 как встала, так не могу уснуть. Ужас(((

[quote=Sapfira;5964130]Девочки, я хотела спрсить, а кого детки еще плохо едят? Помню Кира у Лены плохо ела, но сейчас не знаю. Я не знаю как поступать и что делать уже, Саша очень плохо и мало ест, бывают дни, например вчера, он за день съел 50 творога, и 250 компота, воды мл. 150. Это же катастрофа!сегодня вот кашу тарелку съел, я так хочу чтоб он поправился, он такая худышка.Одни кости торчат. Поэтому отлучить его от гр, еще и по этой причине тяжело.
Кто как ест и кто что может посоветовать.[/quote]
Свет, у нас в жару аппетит прям заметно упал. Вчера баночку творога Агуша, половинку яйца и половничек борща наполовину съела.

Fishka 29.06.2013 11:35

Юля, Молодцы! Классные! Ты в итоге купалась в море? Или это еще холодно для тебя! С отсутствием кондиционера в аэропорту ты меня шокировала. Мы же наверное туда же полетим.... А у вас чартер? Много было задержек?

Свет, а он хоть что-то любит из еды? Глеб так класс но стал есть обычную рисовую кашу (разводную далеко не так), я ее теперь каждое утро варю. Плюс ему надо есть самому иначе не будет... Даю две ложки, третьей кормлю. Цветную капусту каждый день, потому что он стал ее сам и руками и всяко... Вчера прям набросился...но главное самому, если в тарелке сам ковыряется то могу в это время скормить. Мясо почти не ест, оооочень мало, творожки че-то с трудом, все разбрасает. А вообще вчера вот ела с ним, не открывает рот, Требует мою тарелку, в итоге пришлось подвинуть ему он мой кусок мяса схватил и в рот )) не съел конечно, пришлось мигом съедать все со своей и его перекладывать. Я уже не шибко экспериментирую. Или вообще никак... Главное что ест...
Короче ищи что любит, попробуй из своей тарелки, ну или делать вид что сама ешь. Ну и не сдавайся, пробуй заново... Глеб не ел капусту а тут опять полюбил. Хлеб ест? Помню сестра кроме хлеба какое-то время ничего не ела, она и сейчас плохо ест... В основном суп и макароны.

Кстати Глеб сам ложкой ест, вилкой что-то пока нет, но я не шибко и учила. Но как ест... Пока несет ложку ко рту она переворачивается и мало что попадает в рот )) но накладывает и в рот :) так что наверное сам научится не очень поздно, главное ему это нравится. Ну и конечно руками любит есть, ну это наверное уже все давно так едят....

Еще встает с середины комнаты, но не всегда. Умеет получается, но ленится.

Но вот не болтает ничего конкретного! Когда машинку катает то говорит "бррр" , причем мне кажется я так не делала... Он не обращал раньше внимания на машинки, я ему их и не давала. Сейчас все машинки на площадке собирает! Орет если забираю. )))

Хомяка любит которого мы тут дружно заказывали. Не то чтобы болтать, но то ли кормить его хочет. По утрам надо чтобы рядом был ))))

Fishka 29.06.2013 11:57

[B]Аня, Лена[/B], пусть детки поправляются скорее!

Пока я писала про кашу, муж дал Глебу оладушек попробовать )))) так он потом кашу стал выплевывать и требовать оладушек!

malyavka 29.06.2013 12:19

[QUOTE=Anna_Fike;5964113]
Юля, с приездом!!!!!

[/QUOTE]

Спасибо!
Насчет темпы - может опять зуб лезет? Если нет ни соплей ни кашля, то это вряд ли простуда..

[QUOTE=Sapfira;5964130]Всем привет!:)
Юля, фотки замечательные, вы все красивые, счастливые, отдохнувшие, продолжайте в том же духе!куда хотите поехать осенью?
[/QUOTE]

Света, спасибо!
Пока не знаем, есть 2 варианта - или с подругой моей в Болгарию, но они уже тур купили и мы сейчас пытаемся узнать, есть ли еще свободные апартаменты. Если пролетаем с Болгарией, то наверное в Турцию..

Насчет еды - у меня Симона стала намного меньше есть из-за жары, иногда совсем отказывается, в таких случаях я включаю мультик на 5 минут, она засматривается и всё съедает... Не знаю, правильно ли я делаю, но нельзя ж так не кушать совсем...
Из того, что она ест хорошо - это хлеб и фрукты целиком, вот сейчас отказалась есть кашу, я ей дала абрикос, потом персик, съела. Просто для неё это не еда, а игра, я думаю...
Кстати, на фотографиях совсем не видно, что Саша такой худенький!
А вес он набирает? У меня Симона уже 3 мес весит 10 кг, но на вид всё равно не худышка, наверное потому что пока не начала ходить, как пойдёт - сбросит))

[QUOTE=Fishka;5964425]Юля, Молодцы! Классные! Ты в итоге купалась в море? Или это еще холодно для тебя! С отсутствием кондиционера в аэропорту ты меня шокировала. Мы же наверное туда же полетим.... А у вас чартер? Много было задержек?

[/QUOTE]

Юля, аэропорт у них - это что-то ужасное. И да, были сплошные задержки, рядом с нами сидели ребята из Киева, у них вообще рейс с утра откладывали, а рядом уще иностранцы, расстелившие коврики на полу... На табло я видела, что около 20 рейсов здерживаются... При чем, когда мой муж улетал, было то же самое. Греки очень расслабленно работают, то у них фиеста, то еще что, никто никуда не торопится... Нам сказали, что у нас задержка, потому что надо было дозаправиться, а греческая сторона поставила нас в очередь на заправку на 4 часа))) И видимо, не только нас... Правда мы летели на чартере. Сестра моя за день до этого улетела в Германию тоже на чартере, но на немецком, с задержкой в полчаса всего...

Sapfira 29.06.2013 13:55

[b]Fishka[/b], Юль, он стал есть плохо наверное еще с марта, но то что я раньше считала плохо(не ел 180 гр овощного пюре, а ел 150гр.это я считала плохо))сейчас я понимаю насколько я ошибалась, вот так плохо он стал есть с мая, может и жара так действует, у нас она еще с начала мая, но я даже думаю дело не в этом, сейчас его любимое блюдо, это пресный лаваш, на кефире, это он может есть, сколько не дай, но много же тоже нельзя, привыкнет есть один хлеб-плохо. Раньше любимое блюдо была тыква, я в любом виде ее делала, и давала в разных вариациях:суп, пюре, с мясом, с медом, просто печеная, а сейчас нет любимого, из моей тарелки ковырять он может, но не часто, вобщем я делала и сладкие каши, и хорошо подсоленное мясо, то что раньше бы не за что не дала-реакция одна, моську кривит, головой машет-поели!)))ведь, можно понять когда вот ребенок с самого начала плохо кушает, но как понять, когда ребенок ел хорошо и много, а ближе к году стала такая ситуация.

Sapfira 29.06.2013 14:49

[QUOTE=malyavka;5964479]Спасибо!
Насчет темпы - может опять зуб лезет? Если нет ни соплей ни кашля, то это вряд ли простуда..

Света, спасибо!
Пока не знаем, есть 2 варианта - или с подругой моей в Болгарию, но они уже тур купили и мы сейчас пытаемся узнать, есть ли еще свободные апартаменты. Если пролетаем с Болгарией, то наверное в Турцию..

Насчет еды - у меня Симона стала намного меньше есть из-за жары, иногда совсем отказывается, в таких случаях я включаю мультик на 5 минут, она засматривается и всё съедает... Не знаю, правильно ли я делаю, но нельзя ж так не кушать совсем...
Из того, что она ест хорошо - это хлеб и фрукты целиком, вот сейчас отказалась есть кашу, я ей дала абрикос, потом персик, съела. Просто для неё это не еда, а игра, я думаю...
Кстати, на фотографиях совсем не видно, что Саша такой худенький!
А вес он набирает? У меня Симона уже 3 мес весит 10 кг, но на вид всё равно не худышка, наверное потому что пока не начала ходить, как пойдёт - сбросит))
.[/QUOTE]
Он весит уже 3 месяца 10,600-10,800 , но в длину растет.под мультики иногда можно покормить, а иногда просто смотрит, а от ложки носом крутит).

Елена 1981 29.06.2013 15:27

[quote=Fishka;5964460]Аня, Лена, пусть детки поправляются скорее! [/quote]
Спасибо!
У нас все-таки ангина. Пьем антибиотики и уже понос, вздутие. Пипец просто. Но хоть диагноз поставили. Были у четырех врачей. Один - не знаю что с вами, второй и третий друг другу противоречили, пришлось ехать платно к хорошему инфекциониту. Нужно сразу было к нему ехать. Я - дура.

Anna_Fike 29.06.2013 15:39

Всем привет!

[QUOTE=Fishka;5964425]
Хомяка любит которого мы тут дружно заказывали. Не то чтобы болтать, но то ли кормить его хочет. По утрам надо чтобы рядом был ))))[/QUOTE]
:)Рада что понравился))) у меня Ромка тоже с ним разговаривает))) нос кусает))))
[QUOTE=Fishka;5964460][B]Аня, Лена[/B], пусть детки поправляются скорее!

Пока я писала про кашу, муж дал Глебу оладушек попробовать )))) так он потом кашу стал выплевывать и требовать оладушек![/QUOTE]
Спасибо!
А я давно Ромке блины даю))) когда делаю) он с жадностью их поедает:girl_haha:

[QUOTE=malyavka;5964479]Спасибо!
.[/QUOTE]

Юль, ниче не лезет... Хотя слюни текут, но вообще аже намека нет.
Ночью горячий был сильно! Как батарея(((( дала еще нурофен. Толком и не спали... С утра вроде уже нет температуры... Еще и жара... Так тяжело спать, ужас(((

А мы весим уже 3 месяца 9.500-9.800.

Фрукты ест, особенно персики. Сегодня кашу не стал! Первый раз такое!!!! Овощи тоже н хочет, зато ко летки мои на пару хоть всю бы съел...%-0

Компотом обпивается... Сам все собирает и ест руками, при чем изо рта выплевывает на пол и с пола собират, только так:girl_prepare_fish: шкурки не ест, обсосет и выплюнет))) помидор распробовал) вот чем сегодня копмить не знаю((( надо котлетки ему сделать...

Елена 1981 29.06.2013 18:55

Света, я вот еще что подумала. Может продавать Хилак Форе? Обыно проблемы с аппетитом связаны с дисбактериозом.

Елена 1981 29.06.2013 18:56

Аня, как Ромик?

Anna_Fike 29.06.2013 20:02

[QUOTE=Елена 1981;5964838]Аня, как Ромик?[/QUOTE]

:(38.2....
не знаю че делать... нурофен давать не хочу... температура не большая для него.. а что давать кроме питья не знаю... не ест ничего кроме фруктов((
не знаю вызывать ли скорую?:(

malyavka 29.06.2013 23:22

Девочки, кто-то уже вводил белок?
с года можно уже вводить???
Девчонки, а вы на завтрак кроме каши что еще даёте? я имею введу ВМЕСТО каши? Прочитала в инете, что каждый день давать кашу это неправильно, надо чередовать с омлетами, запеканками и т.д.

Anna_Fike 30.06.2013 01:38

[QUOTE=malyavka;5965061]Девочки, кто-то уже вводил белок?
Девчонки, а вы на завтрак кроме каши что еще даёте? я имею введу ВМЕСТО каши? Прочитала в инете, что каждый день давать кашу это неправильно, надо чередовать с омлетами, запеканками и т.д.[/QUOTE]

ха... я дала... не ест... ни белок, ни омлет, ни запеканку.... сегодня отказался от каши... чем кормить завтра - не знаю...

Вызвала врача... сказала если 38 и выше - сбивать нурофеном ( и ими подобными), если ниже, то виферон и все... вот так... если не собьется до вторника - вызывать опять...:(

Елена 1981 30.06.2013 09:40

[quote=Anna_Fike;5964868]не знаю че делать... нурофен давать не хочу... температура не большая для него.. а что давать кроме питья не знаю... не ест ничего кроме фруктов((
не знаю вызывать ли скорую?[/quote]
Аня, я бы вызвала. Мы когда вызвали, нам предлагали поехать в Б, но я отказ написала. А теперь думаю, что надо было ехать, там бы врач посмотрел, назначил лечение, а потом отказ писать. Мы так или иначе поехали в инфекционку, только полдня по другим врачам пробегали. Практикующий врач, это не то жк самое что в поликлинике сидят - половина дубов. Нам один выписал антибиотик, второй отменил, сказал только капли в нос. Я вас умоляю, какие капли в нос? У ребенка нет соплей, у ребенка трудносбиваемая температура 39,3.
[quote=malyavka;5965061]Девочки, кто-то уже вводил белок?
Девчонки, а вы на завтрак кроме каши что еще даёте? я имею введу ВМЕСТО каши? Прочитала в инете, что каждый день давать кашу это неправильно, надо чередовать с омлетами, запеканками и т.д.[/quote]
Мы уже кушаем белок. На завтрак даю все подряд, иногда даже остатки вчерашнего обеда.

***Ксюша*** 30.06.2013 10:54

Всем приветик.
Анюта Ромочку скорейшего выздоровления.
Мы едим не все, но супы, и втрое варенное кушает.Каши едим и творожки.

Наталочка55 30.06.2013 18:54

Девочки, всем привет!
Девули, кому делали манту, какие результаты у вас??? нет положительных?

Olegio 30.06.2013 19:02

Наташ, в год невозможен положительный результат по манту. Так как её ещё не с чем сравнивать. А что у вас? Сколько мм?

Наталочка55 30.06.2013 19:04

[QUOTE=Olegio;5965530]Наташ, в год невозможен положительный результат по манту. Так как её ещё не с чем сравнивать. А что у вас? Сколько мм?[/QUOTE]

13 мм. в субботу были в прививочном. завтра пойдем к врачу, а потом вроде к фтизиатру

Olegio 30.06.2013 19:07

[quote=Наталочка55;5965533]13 мм. в субботу были в прививочном. завтра пойдем к врачу, а потом вроде к фтизиатру[/quote]
Я в шоке с ваших врачей! Кто направил-то? Зачем в годик фтизиатр?
У нас манту 16мм. Большая, но, значит, у конкретно взятого ребёнка такая реакция на неё. Мне так и сказали, что большевата, конечно, но это даже хорошо. Просто теперь главное, чтобы в следующие разы она становилась не больше, а меньше.
С Олей меня первый раз направили к фтизиатру в 3 года. Манту тогда была 21мм. И то - ничего страшного не нашли. У неё она всегда большая.

Наталочка55 30.06.2013 19:13

[QUOTE=Olegio;5965537]Я в шоке с ваших врачей! Кто направил-то? Зачем в годик фтизиатр?
У нас манту 16мм. Большая, но, значит, у конкретно взятого ребёнка такая реакция на неё. Мне так и сказали, что большевата, конечно, но это даже хорошо. Просто теперь главное, чтобы в следующие разы она становилась не больше, а меньше.
С Олей меня первый раз направили к фтизиатру в 3 года. Манту тогда была 21мм. И то - ничего страшного не нашли. У неё она всегда большая.[/QUOTE]

Ну это сказала медсестра в прививочном.
я вообще расстроенная...
у мужа на работе в прошлом году парень умер на работе. оказалось у него открытая форма туберкулеза была, а он скрывал. после этого их всех погнали на флюру и приезжали из тубдиспансера и обрабатывали помещения. это в мае было. и чего-то я вспомнила и вообще сижу и реву. я сама флюру года три не делала.... мне надо было делать и я как раз забеременела, потом кормила грудью... вот завтра поеду сделаю сразу...

Olegio 30.06.2013 19:16

Наташ, не волнуйся и не придумывай ужасов всяких! Всё у вас хорошо!
Поверь мне, если педиатр грамотная, то дальше неё вы никуда не пойдёте. А даже если и пошлют к фтизиатру, то он тебе скажет то же самое, что и я.

А мы, кстати, в пятницу были у стоматолога. Уже второй раз. Всё хорошо сказали. Прошли полностью всех врачей. Со следующего месяца я буду переводить детей в другую поликлинику. Наша меня достала....

Oksis 30.06.2013 19:18

Привет!
[QUOTE=Наталочка55;5965524]Девочки, всем привет!
Девули, кому делали манту, какие результаты у вас??? нет положительных?[/QUOTE]

мы еще не делали,у нас отвод. У моей знакомой у сына была положительная реакция на манту.Им сказали,что в год это ничего не значит,так как из-за реакции на прививку бцж в любом случае будет положительный результат.

Наталочка55 30.06.2013 19:22

[QUOTE=Olegio;5965548]Наташ, не волнуйся и не придумывай ужасов всяких! Всё у вас хорошо!
Поверь мне, если педиатр грамотная, то дальше неё вы никуда не пойдёте. А даже если и пошлют к фтизиатру, то он тебе скажет то же самое, что и я.

А мы, кстати, в пятницу были у стоматолога. Уже второй раз. Всё хорошо сказали. Прошли полностью всех врачей. Со следующего месяца я буду переводить детей в другую поликлинику. Наша меня достала....[/QUOTE]

Ну посмотрим завтра, сегодня напилась успокоительного и ложусь спать.
а у нас на верхней десне столько зубов просвечивается.... наверное полезут пачкой)

malyavka 01.07.2013 08:49

Девочки, а что детям можно применять от горла?
У меня у Симоны какие-то хрипы чуть-чуть, когда плачет, я заметила, что в голосе хрипы, когда всхлипывает... Раньше не было. Думаю, что ничего страшного, но что-то для профилактики может дать?

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.