Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Ареолка 22.07.2010 17:59

[QUOTE=Плюша;2035218]кстати о кашах!
если я всё-таки надумаю в ближайшее время дать кашу на пробу, мне так и надо по правилам начинать с безмолочной? или в этом возрасте значение уже не имеет какая каша идет сначала - молочная или безмолочная?
и с какой там вообще начинают? с гречки? с риса?[/QUOTE]

с гречки. Можно уже с молочной. Только по чуть чуть. Если реакции не будет (может быть аллергия на молочный белок) тогда все ок. Можете кушать спокойно

Neznakomka 22.07.2010 17:59

Плюш, мы с гречки начинали.. и едим кашку только по утрам.

У меня Яник кушает все мяско, но цыпленок ему нравится меньше всего, а говядину мы пока даже не пробовали

Tanya Hroost 22.07.2010 18:00

[QUOTE=Плюша;2035218]кстати о кашах!
если я всё-таки надумаю в ближайшее время дать кашу на пробу, мне так и надо по правилам начинать с безмолочной? или в этом возрасте значение уже не имеет какая каша идет сначала - молочная или безмолочная?
и с какой там вообще начинают? с гречки? с риса?[/QUOTE]
гречка мега полезная, потом овсянка тоже. насчет молока без разницы, но у нас аллергия прошла, но я больше безмолочную даю, и так вкусно%-0

Ареолка 22.07.2010 18:15

[QUOTE=Neznakomka;2035235]Плюш, мы с гречки начинали.. и едим кашку только по утрам.

У меня Яник кушает все мяско, но цыпленок ему нравится меньше всего, а говядину мы пока даже не пробовали[/QUOTE]

в том то и дело что мы начали пробовать мяско с индейки как положено - плевалась, купила кролика - то же самое...Решила говядину с кабачками дать - тут уже причмокивала:-D
В маму пошла..говядина мое любимое мясо:)

Ареолка 22.07.2010 18:19

[B]Neznakomka[/B] а ты индюшачий фарш покупала в магазине или сама делала? Я чот боюсь в магазине покупать..да и на рынке тоже(((
И еще - картошку так варила или день в воде выдерживала? Просто говорят что ее нужно сутки в воде выдерживать чтоб крахмал вышел...

Плюша 22.07.2010 18:49

[QUOTE=Ареолка;2035232]с гречки. Можно уже с молочной. Только по чуть чуть. Если реакции не будет (может быть аллергия на молочный белок) тогда все ок. Можете кушать спокойно[/QUOTE]
аллергия? вряд ли )
а какая вкуснее? молочная наверно? блин, я же еще месяц буду думать какую купить - молочную или без ))
[QUOTE=Neznakomka;2035235]
У меня Яник кушает все мяско, но цыпленок ему нравится меньше всего, а говядину мы пока даже не пробовали[/QUOTE]
а я цыпленка чего-то никак не куплю попробовать. едим говядо ) и индюшку с брокколи один раз употребляли. но вкуса индейки я там не ощутила.
[QUOTE=Tanya Hroost;2035242]гречка мега полезная[/QUOTE]
ну всё, убедила! )) с неё и начнем )
[QUOTE=Ареолка;2035319][B]Neznakomka[/B] а ты индюшачий фарш покупала в магазине или сама делала? Я чот боюсь в магазине покупать..да и на рынке тоже(((
И еще - картошку так варила или день в воде выдерживала? Просто говорят что ее нужно сутки в воде выдерживать чтоб крахмал вышел...[/QUOTE]
сутки??? :-! о, боги )

Плюша 22.07.2010 18:51

видели рекламу новых Хаггис? мои первые джинсы! :-D крутяк :)))
я щас первый раз рекламу увидела ))

Neznakomka 22.07.2010 19:09

[QUOTE=Ареолка;2035319][B]Neznakomka[/B] а ты индюшачий фарш покупала в магазине или сама делала? Я чот боюсь в магазине покупать..да и на рынке тоже(((
И еще - картошку так варила или день в воде выдерживала? Просто говорят что ее нужно сутки в воде выдерживать чтоб крахмал вышел...[/QUOTE]

Я прям фарш в магазине покупала от компании краснобор. Я его просто до этого несколько раз нам с мужем брала и осталась им очень довольна. Никаких примесей, никакого жира и на вкус очень приятный.
По поводу картошки, я ее сначала 2 часа в воде вымачивала, а потом закинула сразу с кабачками. Но мне кажется, что молодую можно и не вымачивать, ничего страшного не будет.

natalishik 22.07.2010 19:09

девочки меня тут подруга сейчас озадачила, у меня пюрех детских полно, она общается в темке декабрят, так вот там у девочки малыш отравился пюрешкой!! ПОТОМУ ЧТО , ой, (как написано на банке) пюре хранится при тепмературе от 0 до +25 а например где я их храню там +32,как вы думаете реально ли отравиться и стоит ли давать такое пюре?

Neznakomka 22.07.2010 19:15

Плюш, покупай сразу молочную. Лучше всего хайнц. Мы безмолочную пробовали кукурузную, гадость редкостная. А вот пшеничная с тыквой нам больше всего нестле понравилась.

natalishik 22.07.2010 19:31

а нам безмолочная кукурузная ооооочень нравилась, малютки

Ареолка 22.07.2010 19:34

[QUOTE=natalishik;2035582]а нам безмолочная кукурузная ооооочень нравилась, малютки[/QUOTE]

а моя ее ненавидела от всей души:-D

Neznakomka 22.07.2010 19:36

[QUOTE=natalishik;2035505]девочки меня тут подруга сейчас озадачила, у меня пюрех детских полно, она общается в темке декабрят, так вот там у девочки малыш отравился пюрешкой!! ПОТОМУ ЧТО , ой, (как написано на банке) пюре хранится при тепмературе от 0 до +25 а например где я их храню там +32,как вы думаете реально ли отравиться и стоит ли давать такое пюре?[/QUOTE]
Думаю, что в связи с такой жарой может быть все, что угодно. Хотя у меня эти банки не в холодильнике хранятся, а в тмбочке и никаких проблем не наблюдается. Может герметичность была нарушена.

Neznakomka 22.07.2010 19:37

[QUOTE=Ареолка;2035588]а моя ее ненавидела от всей души:-D[/QUOTE]

во-во :) у меня такое лицо делал, когда я его этой кашей кормила, что сразу было понятно, что он в этот момент думает и обо мне и о каше :)

Lenusik 22.07.2010 20:25

[QUOTE=Tanya Hroost;2034250]Матвей развлекается: включил мобиль, держит страуса за лапу, мобиль щелкает (не может прокрутиться), Тюша ржет))))[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1007/d8/05d58be11659.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i148/1007/d8/05d58be11659t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Если помнишь у нас с тобой одинаковые мобили. Я вот уже давно сняла т.к. Дашка начала дергать на нем игрухи. Мобиль уже продан. Кстати улетел в один день! Так жалко было расставаться....:(
[QUOTE=Neznakomka;2034712]Девочки, у кого у деток верхние зубки появились, вы не давали своим малышам погрызть кусочек вареного мяска???[/QUOTE]
пока даже и не думаю.
[QUOTE=natalishik;2035505]девочки меня тут подруга сейчас озадачила, у меня пюрех детских полно, она общается в темке декабрят, так вот там у девочки малыш отравился пюрешкой!! ПОТОМУ ЧТО , ой, (как написано на банке) пюре хранится при тепмературе от 0 до +25 а например где я их храню там +32,как вы думаете реально ли отравиться и стоит ли давать такое пюре?[/QUOTE]
%-0 Наташ а почему в холодильнике не держишь? У меня с самого начала пюрехи хранятся в холодильнике. Конечно же можно травануться если не соблюдается температурный режим.....

Плюша 22.07.2010 22:06

поэтому я всегда их храню в холодильнике.
ну если русским по белому написаны требования к хранению, то естессно их надо соблюдать.
[QUOTE=Neznakomka;2035524]Плюш, покупай сразу молочную. Лучше всего хайнц. Мы безмолочную пробовали кукурузную, гадость редкостная. А вот пшеничная с тыквой нам больше всего нестле понравилась.[/QUOTE]
вот я тоже думаю сразу молочную.
просто у меня простаивает уж месяца 3 пшеничная молочная с бананом каша. я себе покупала. но она всё это время открытая стоит. можно такую давать?

Плюша 22.07.2010 22:07

[QUOTE=Lenusik;2035749]Если помнишь у нас с тобой одинаковые мобили. Я вот уже давно сняла т.к. Дашка начала дергать на нем игрухи. Мобиль уже продан. Кстати улетел в один день! Так жалко было расставаться....:(
[/QUOTE]
у нас мобиль уже месяц как изодран в клочья и разломан на части. и при том, что он висел всегда на потолке! :girl_haha:

Olik@ 22.07.2010 22:11

[QUOTE=Плюша;2036045]поэтому я всегда их храню в холодильнике.
ну если русским по белому написаны требования к хранению, то естессно их надо соблюдать.

вот я тоже думаю сразу молочную.
просто у меня простаивает уж месяца 3 пшеничная молочная с бананом каша. я себе покупала. но она всё это время открытая стоит. можно такую давать?[/QUOTE]Лучше не надо, там на пачке по-моему указано, что после вскрытия хранить не больше 2 или 3 недель

Tanya Hroost 22.07.2010 22:17

ну это уже перебор, вымачивать, запаривать.....она ж не прошлогодняя
[QUOTE=Lenusik;2035749]Если помнишь у нас с тобой одинаковые мобили. Я вот уже давно сняла т.к. Дашка начала дергать на нем игрухи. Мобиль уже продан. Кстати улетел в один день! Так жалко было расставаться....:(

пока даже и не думаю.

%-0 Наташ а почему в холодильнике не держишь? У меня с самого начала пюрехи хранятся в холодильнике. Конечно же можно травануться если не соблюдается температурный режим.....[/QUOTE]
а мы вставили свежие батарейки и у нас мобиль снова лучшая игруха, там же музыка, Матюха ее слушает, успокаивается и висит на этой пальме))))
а пюрехи я только мясные в холодильник ставлю, а пойду и овощные с фруктовыми переставлю, а то они у меня неделями по столом тусуются, щас же все свежее, и соки переставить?%-0

Плюша 22.07.2010 22:23

[QUOTE=Olik@;2036058]Лучше не надо, там на пачке по-моему указано, что после вскрытия хранить не больше 2 или 3 недель[/QUOTE]
билиииин! значит придется ей и дальше там стоять, бедняге )
[QUOTE=Tanya Hroost;2036072]
а мы вставили свежие батарейки и у нас мобиль снова лучшая игруха, там же музыка, Матюха ее слушает, успокаивается и висит на этой пальме))))
а пюрехи я только мясные в холодильник ставлю, а пойду и овощные с фруктовыми переставлю, а то они у меня неделями по столом тусуются, щас же все свежее, и соки переставить?%-0[/QUOTE]
я бы всё переставила )
лучше потом быстренько согреть, чем гадать протухло оно всё или нет )

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.