Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Байкалочка 15.09.2010 13:18

[QUOTE=Валяля;2273040]сильная трава -чистотел. еще моя мама меня им мыла, но это на совсем красные и пузырчатые случаи.[/QUOTE]

надо попробовать, вот у нас красное и есть((

Валяля 15.09.2010 13:21

[QUOTE=Stasulia;2272926][B]Ира[/B], мне кажется лучше тебе повязочку поносить, чтоб не заразить малышей! Я же сначала заболела, а через день и Софи. Давай поправляйся и береги своих зайчиков![/QUOTE]
Полностью согласна,а еще можно детишкам носики оксолиновой мазью мазать (я ватной палочкой чуть макала), чтоб наверняка не заразить, и себе, чтоб на выходе микробам тоже не поздоровилось:)

Валяля 15.09.2010 13:23

[QUOTE=Наталья Павловна;2272860]А вот так мы в ладушки играем :)
[url]http://vkontakte.ru/video33661711_149935944[/url][/QUOTE]
Супер! А слюней-то!:))) У нас тоже опять потекли, а еще губами брррр делает и язык вытаскивает, зуб наверно чешется:)

Валяля 15.09.2010 13:26

[QUOTE=Любаша С.;2271069]Всем доброго утра, если оно такое. Иринку опять не смогли вечером укачать до 12, пришлось с собой класть и так всю ночь, минут 20 поспала в кроватке и хватит...
Муж максимум может посидеть с дочкой немного, пока я что-то делаю и все, вся помощь. Как оставлять в субботу даже не представлю[/QUOTE]

А почему не спит? Я так поняла, днем тоже бодрствует? А капризничает, глаза терет (днем)?

MamaPomidorki 15.09.2010 13:38

[QUOTE=Валяля;2273157]А почему не спит? Я так поняла, днем тоже бодрствует? А капризничает, глаза терет (днем)?[/QUOTE]

У нас с самого рождения сон не очень :( Днем мы спим всего два раза, суммарно часа полтора получается, не больше. Особо не капризничает и глазки не трет.
На ночь укачиваемся, а эти дни она начинает засыпать, приходит муж, и все сна как не бывало (даже если спала до этого). А после 9.30 не хочет спать до 11 укачиваем, а ей все равно, глазки не трет.

А с сегодняшнего дня я решила приучать к самостоятельному сну, посмотрим, что из этого выйдет

Валяля 15.09.2010 13:44

Мы тоже сном страдаем с пятого месяца - перестала со мной на тите засыпать, спасаюсь только - в пеленку заворачиваю и на глаза шапочку если ярко дома, так и ест и спит.

Наталья Павловна 15.09.2010 13:50

мы днём тоже 2 раза спим, когда часик, а когда и на 3-4 :) На ночь ща проблемно чуток- с летней жарищей приходилось гулять долго- када уже прохладно, вот с тех пор и ложимся в 23-24 :( и засыпает на ПРАВОЙ сисе :) зато утром,перед проснутием, требует левую :) т.е. поворачивается на правый бок и призывно чмокает :)

Валяля 15.09.2010 13:53

[QUOTE=Наталья Павловна;2273330]мы днём тоже 2 раза спим, когда часик, а когда и на 3-4 :) На ночь ща проблемно чуток- с летней жарищей приходилось гулять долго- када уже прохладно, вот с тех пор и ложимся в 23-24 :( и засыпает на ПРАВОЙ сисе :) зато утром,перед проснутием, требует левую :) т.е. поворачивается на правый бок и призывно чмокает :)[/QUOTE]

Гурман!:puz:

Валяля 15.09.2010 13:55

[QUOTE=Оля Карабулька;2272552]ой это дело мы тоже ооооочень любим! причем именно от телека! еще питаем слабость к фотоаппарату! Лерике так и хочется его облизать!!! :)[/QUOTE]

А моя так и облизала! Я ее как раз снимала на видео, так смешно и смачно получилось:-Р

Наталья Павловна 15.09.2010 14:01

[QUOTE=Валяля;2273347]Гурман!:puz:[/QUOTE]

Да ваще,блин :-D Муж постоянно удивляется "Без году неделя- а уже всех строит- как носить, как класть, что дать" :-D
[B]ПИришка[/B], свистни модеру шоб мне трёх мальчиков нарисовали,а? :) А то я не умею :) Только без "многодеток",ладн? :)

МАМАЛЁНА 15.09.2010 14:07

[QUOTE=Наталья Павловна;2272685]Спасиббов за пряздравления! :) И ЗА МАШИНЫ! :))) Придется гараж расширять :)

Горшок у нас похожий, самый низенький выбирала, шоб ножки не висели :) Когда Бобсик становится похожим на дирехтура и тужится- знач собрался навалять :) и тут главное одновременно УСПЕТЬ и НЕ СПУГНУТЬ :) Я это уже наловчилась- пеленку с клеенкой подкладывала, вот терь осталось их на горшок поменять :)
Кстати, ночью спит без подгуза, в пижамковых штанишках, и сухой до утра :)[/QUOTE]

ого, сухой:-! а у нас наоборот, после ночи, памперс килограмма 2 наверно весит, Я думаю это потому что Варька водохлёбка та ещё, перед тем как заснуть, она воду хлещет, выпивает всю бутылку - 125 мл!

МАМАЛЁНА 15.09.2010 14:18

[QUOTE=Любаша С.;2273230]У нас с самого рождения сон не очень :( Днем мы спим всего два раза, суммарно часа полтора получается, не больше. Особо не капризничает и глазки не трет.
На ночь укачиваемся, а эти дни она начинает засыпать, приходит муж, и все сна как не бывало (даже если спала до этого). А после 9.30 не хочет спать до 11 укачиваем, а ей все равно, глазки не трет.

А с сегодняшнего дня я решила приучать к самостоятельному сну, посмотрим, что из этого выйдет[/QUOTE]

Любаш! Я уверена, что после того, как она научиться самостоятельно засыпать, сон наладиться! Просто гарантирую!!! У нас тож самое было, когда укачивали, доходило до того, что просыпалась через каждые 15-30 мин., чтоб на руки взяли, и так всю ночь:-! а теперь, когда сама засыпает, дрыхнет всю ночь, но только 2 раза на еду просыпается!!!

Наталья Павловна 15.09.2010 14:21

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2273434]ого, сухой:-! а у нас наоборот, после ночи, памперс килограмма 2 наверно весит, Я думаю это потому что Варька водохлёбка та ещё, перед тем как заснуть, она воду хлещет, выпивает всю бутылку - 125 мл![/QUOTE]

Возможно и от этого. Вовка не любит бутылку вообще, сок или чай из кружки даю,грамм 20-30 может заглотить, а так только сися :)

Валяля 15.09.2010 14:28

А ни у кого не было, чтоб какашки как вода выпукивались? Просто вода с кисло-соленым запахом? При чем в день один-два раза ходит как положено правильной какашкой, а ночью и днем такое бывает. У врача три мнения - [I]дисбак[/I] линекс давать или бифидум - и то и то давала; [I]самой есть правильно[/I] - хоть одну кашу ем - все равно; [I]лактазная недастаточность[/I], но пока анализ людей делать нет до конца сентября.

Валяля 15.09.2010 14:41

Всем хорошего дня! Мы спать:zzz:

Байкалочка 15.09.2010 14:55

[QUOTE=Валяля;2273609]А ни у кого не было, чтоб какашки как вода выпукивались? Просто вода с кисло-соленым запахом? При чем в день один-два раза ходит как положено правильной какашкой, а ночью и днем такое бывает. У врача три мнения - [I]дисбак[/I] линекс давать или бифидум - и то и то давала; [I]самой есть правильно[/I] - хоть одну кашу ем - все равно; [I]лактазная недастаточность[/I], но пока анализ людей делать нет до конца сентября.[/QUOTE]

у нас бывает жидкий стул- я связываю с едой, если едим тыкву или морковь, обязательно жидко ходит. поэтому тыкву даю совсем чуть чуть

ЛюбашаМ 15.09.2010 15:52

девочки, Тёмик научился по-настоящему ползать! и теперь при любом удобном случае уползает со своего плацдарма полизать линолеум...

Байкалочка 15.09.2010 15:58

[QUOTE=ЛюбашаУ;2274285]девочки, Тёмик научился по-настоящему ползать! и теперь при любом удобном случае уползает со своего плацдарма полизать линолеум...[/QUOTE]

молодец!! теперь только ловить и будете!!!:)))

Anutka18 15.09.2010 16:16

[QUOTE=ЛюбашаУ;2274285]девочки, Тёмик научился по-настоящему ползать! и теперь при любом удобном случае уползает со своего плацдарма полизать линолеум...[/QUOTE]

Поздравляем!!!!теперь и вы пополнили ряды ползающих:)))

Аnewто4ка 15.09.2010 16:50

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2273527]Любаш! Я уверена, что после того, как она научиться самостоятельно засыпать, сон наладиться! Просто гарантирую!!! У нас тож самое было, когда укачивали, доходило до того, что просыпалась через каждые 15-30 мин., чтоб на руки взяли, и так всю ночь:-! а теперь, когда сама засыпает, дрыхнет всю ночь, но только 2 раза на еду просыпается!!![/QUOTE]

Полнностью согласна с Аленой!!! У нас также было, пока не научились самостоятельно засыпать! Теперь встаем 1-2 раза на поесть))

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.