Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20579)

Ксанка 28.12.2010 12:44

[QUOTE=Glare;2883161]Ксан, конечно пробовала... У нас такая жесть с 4-х месяцев, я много чего пробовала. Ее так не устраивает! Поэтому я задумалась о жестком методе.
Конечно, буду заниматься этой проблемой после того как мы приедем :)

Реально! С 3-4 лет ребенок уже много всего понимает. Ну например, "ты сейчас заснешь по раньше, а утром мы с тобой сходим в зоопарк" или "мама очень плохо себя чувствует, ей будет еще хуже, если ты продолжишь бегать и баловаться" Ну что то в этом роде! :girl_haha:[/QUOTE]

Кстати, ты какую литературу по методикам усыпления деток читала?
спроси у Юли из Казахстана как у нее это прокатывает... Она писала об этом:-D

[QUOTE=Farfalla;2883165]Девочки, привет!!!
Спасибо за теплые слова про аватарку!:girl_in_love:
Юла, Лера - красавица, ттт!;) Платьице беленькое такое красивое!:girl_in_love:

Теперь о нашей ночи! Юля, я тебя ой как понимаю, сегодня мне не то, что захотелось плакать, я просто расплакалась от бессилия...:-/ Уложила Лешку в 22, проспал до 24, потом до 4 утра часто-часто просыпался, сосал, в 4 проснулся и ни в какую не укладывался аж до 6 часов!!!:hysteric: Это какое-то безумие... ни с сисей, ни на руках, ни в кроватке (она качалка у нас). Потом до 9.30 мы поспали.
Девочки, что я делаю не так...%-0 И когда все наладится?..:-/[/QUOTE]

когда ребенок вырастет...:)
лет так в ацать...

Slonik 28.12.2010 12:44

Теперь о нашей ночи! Юля, я тебя ой как понимаю, сегодня мне не то, что захотелось плакать, я просто расплакалась от бессилия...:-/ Уложила Лешку в 22, проспал до 24, потом до 4 утра часто-часто просыпался, сосал, в 4 проснулся и ни в какую не укладывался аж до 6 часов!!!:hysteric: Это какое-то безумие... ни с сисей, ни на руках, ни в кроватке (она качалка у нас). Потом до 9.30 мы поспали.

Ой, девочки, начиталась про ваши ночные кошмары и не представляю как бы я поступила. Затрехнула бы наверно его, потому что я еще какой псих. :hysteric:
Мы конечно тоже ночью плохо спим и постоянно едим. Но чтобы ночью проснулся и больше не спал, такого наверно и не помню чтоб было. Ну если только одни раз, потом сам уснул.

Ксанка 28.12.2010 12:48

[QUOTE=Slonik;2883214]Ой, девочки, начиталась про ваши ночные кошмары и не представляю как бы я поступила. [B]Затрехнула бы наверно его[/B], потому что я еще какой псих. :hysteric:
Мы конечно тоже ночью плохо спим и постоянно едим. Но чтобы ночью проснулся и больше не спал, такого наверно и не помню чтоб было. Ну если только одни раз, потом сам уснул.[/QUOTE]

%-0 %-0 %-0 %-0

ОльгаНики 28.12.2010 12:51

[QUOTE=Slonik;2882678]Пыталась я несколько раз этот метод применять, на следующие сутки ребенок у груди засыпал и все мои старания на смарку :girl_haha: Плюнула на это дело, жду когда теперь постарше будет и когда грудью перестану кормить, сейчас бесполезно.[/QUOTE]

Эх,вот и я также-перестала укачивать, когда поняла, что больше не могу-месяца в 2 где-то, потом смотрю у груди засыпает-ну я до последнего стала тянуть, чтоб так и засыпала-быстро и просто, а теперь вот только так:girl_haha:
Последний раз, когда пыталась уложить ее в кроватке одну, она минут 10 поплакала, ну как поплакала, наревелась надрывно, хотя я рядом стояла-укладывала все время-потом взяла на руки-она сразу замолчала, глазки закрыла, только смотрю,иногда подсматривает-здесь я или нет:girl_in_love: Ну, в общем, наверное. им просто необходимо, чтоб мама была рядом, ну а мы мамы, что ж хотели-родить с полным набором зубов, ходячего, желательно работающего человека-тогда это уже был бы не ребенок. У него сейчас такие потребности-достаточно скромные, кстати, МАМА. В общем, с рук далой и правильно Маша сказала на кровать рядышком с собой.

Farfalla 28.12.2010 12:52

[QUOTE=Ксанка;2883209]
когда ребенок вырастет...:)
лет так в ацать...[/QUOTE]

Когда моему красавцу будет ...ацать и он будет гулять по ночам, ты думаешь, я буду спать?..:girl_haha: Просто хочется, чтобы у ребенка был крепкий здоровый сон.%-0 Ну, и у меня...:zzz: Эх, мечты, мечты...

Glare 28.12.2010 12:53

[QUOTE=Марго:);2883128]Привет всем!!!
Как ваши детки?
мы-просто кошмар, не спим ночью уже почти неделю,в 22 ложимся,и в 0.30 просяпаемся,орем,кушаем,не спим,так часа полтора,потом полчаса сон и опять тоже самое и так до утра....я уже вообще не соображаю,истерика каждую ночь....просто незнаю что делать,все перепробывала....видимо период такой тяжелый[/QUOTE]

Бедненькие! Ну сейчас наших деток только зубки могут беспокоить. Держись, крепись, скоро все это пройдет! :)

[QUOTE=Худышка;2883132]ух ты, интересно.... а у меня в последнее время самый хороший способ спать уложить - завернуть в легкий пледик, как в пеленку....хорошо потом спит. Вот кто бы подумал, что почти в 9 месяцев придется пеленать )))) А еще помогает, когда уже сонный, можно просто положить на большую подушку головой и взять за два ее конца и качать из стороны в сторону - эффект такой же как от укачивания на руках!! проверено

Юль, а ты не пробовала в эрго ее поносить? у тебя кажется есть? може хоть немного полегче будет??
мой малой тоже не ползает, меня еще обычные ходунки спасают - полчаса может в них развлекаться, больше не разрешаю - вредно. НО за полчаса можно отдохнуть хоть чуть-чуть.[/QUOTE]

У меня Кенгуру, в нем долго нельзя. Да и когда она бодрствует, все ок! У нас с засыпанием только проблема! :(

Вот кошмар то. У всех одно и тоже. Терпения нам! Когда нибудь все будет по другому:)

[QUOTE=Ксанка;2883209]Кстати, ты какую литературу по методикам усыпления деток читала?
спроси у Юли из Казахстана как у нее это прокатывает... Она писала об этом:-D
[/QUOTE]

Я читала Сирзов, Фебера, Спока. И еще несколько, не помню уже авторов %-0 Но это я во время Б. увлекалась таким чтением, сейчас то я поняла что все очень индивидуально!! Кто то с рождения спит хорошо, кто то и после года как в 1-й месяц %-0

Ну знаешь, у всех по разному опять же :) У кого то прокатывает, у кого то нет. От таланта убеждения мамы еще зависит ;) У моих подруг дети такого возраста - легко уговариваемые :)

Mashulya 28.12.2010 12:54

[QUOTE=Марго:);2883128]Привет всем!!!
Как ваши детки?
мы-просто кошмар, не спим ночью уже почти неделю,в 22 ложимся,и в 0.30 просяпаемся,орем,кушаем,не спим,так часа полтора,потом полчаса сон и опять тоже самое и так до утра....я уже вообще не соображаю,истерика каждую ночь....просто незнаю что делать,все перепробывала....видимо период такой тяжелый[/QUOTE]
видимо да...ой девочки,всем нам терпения!!потом будем все с улыбкой вспоминать:girl_in_love:
[QUOTE=Glare;2883161]Ксан, конечно пробовала... У нас такая жесть с 4-х месяцев, я много чего пробовала. Ее так не устраивает! Поэтому я задумалась о жестком методе.
Конечно, буду заниматься этой проблемой после того как мы приедем :)
Реально! С 3-4 лет ребенок уже много всего понимает. Ну например, "ты сейчас заснешь по раньше, а утром мы с тобой сходим в зоопарк" или "мама очень плохо себя чувствует, ей будет еще хуже, если ты продолжишь бегать и баловаться" Ну что то в этом роде! :girl_haha:[/QUOTE]
вот именно,отдохнешь и начнешь заниматься воспитанием дочурки:girl_in_love:
у меня племяшке было 3 года,и вот ей мать говорит "Таня,не бегай,отдохни,мама устала!" она "ну ты же не бегаешь!" мать "Таня,не раскидывай игрушки,не ори,у мамы болит голова!" "мам,я пойду на кухню играть!":girl_haha: вечер... мать "Таня,ложись спать" она "не буду!" и так раз 10,мать не выдержала рявкнула "а ну быстро спать,а то завтра отведу тебя бабушке и будешь там весь день сидеть(она ой как не любит быть с бабушкой)!" та в истерику "нееееееееееееееееееееееееееееееет..." и вобщем спать то и не получилось уложить.пока ребенок к часа 11 вечера сам не захотел спать!так что тут не угадаешь...договоришься ты с ней или нет:girl_haha:

Ксанка 28.12.2010 12:55

[QUOTE=Farfalla;2883277]Когда моему красавцу будет ...ацать и он будет гулять по ночам, ты думаешь, я буду спать?..:girl_haha: Просто хочется, чтобы у ребенка был крепкий здоровый сон.%-0 Ну, и у меня...:zzz: Эх, мечты, мечты...[/QUOTE]

но у него то будет может не самый крепкий, но слааадкий сон...:-D

ОльгаНики 28.12.2010 12:59

[QUOTE=Glare;2882781]Так если я буду ее развлекать - она начнет веселиться и точно не до сна будет :girl_haha:
С подушкой попробую! Еще говорят на фитболе хорошо укачивать - мышцы особо не напрягаются, зато попка подтягивается :)))[/QUOTE]

Кстати я пробовала разок-лучше чем по комнате бегать, но тоже руки устают.

ОльгаНики 28.12.2010 13:02

[QUOTE=Glare;2882805]А у меня радостная новость!! Сейчас муж звонил, у нас наконец то телефон домашний будет!!! :))) :-D А то мы как дураки, без него. МГТС никак к нам линию не мог провести :hysteric:
Теперь как белый человек буду [URL=http://smajliki.ru/smilie-2318247.html][IMG]http://s.rimg.info/d55abbcf5c0aa94c1c6b52006e04f471.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
А мы не стали проводить-только расходы дополнительные;) Нам он совершенно не нужен.

Марго:) 28.12.2010 13:05

Да,девочки,терпения нам)))
Это время быстро пройдет,так что я не жалуюсь даже,а делюсь с вами моими переживаниями))))
все жду Новый год,мы будем загородом отмечать,с друзьями,а Марк останется на пару дней у моей мамы,вот и отдохну немного))
кстати,я одна такая,"плохая мамашка",или ктото тоже оставляет бабушкам ребенка на НГ?

Ксанка 28.12.2010 13:06

[QUOTE=Glare;2883280]
Я читала Сирзов, Фебера, Спока. И еще несколько, не помню уже авторов %-0 Но это я во время Б. увлекалась таким чтением, сейчас то я поняла что все очень индивидуально!! Кто то с рождения спит хорошо, кто то и после года как в 1-й месяц %-0

Ну знаешь, у всех по разному опять же :) У кого то прокатывает, у кого то нет. От таланта убеждения мамы еще зависит ;) У моих подруг дети такого возраста - легко уговариваемые :)[/QUOTE]

аааа... ну это не психологи конечно :), но интересное чтиво для беременной.

Ну, если бы все от таланта мамы зависело, то твоя Аленка была бы мега-спокойным ребенком.;)

Ксанка 28.12.2010 13:11

[QUOTE=Марго:);2883342]Да,девочки,терпения нам)))
Это время быстро пройдет,так что я не жалуюсь даже,а делюсь с вами моими переживаниями))))
все жду Новый год,мы будем загородом отмечать,с друзьями,а Марк останется на пару дней у моей мамы,вот и отдохну немного))
кстати,я одна такая,"плохая мамашка",или ктото тоже оставляет бабушкам ребенка на НГ?[/QUOTE]

%-0 ты решила бросить кормить грудью? Выдержит ли Марик несколько дней без маминого молочка?

Farfalla 28.12.2010 13:11

[QUOTE=Марго:);2883342]Да,девочки,терпения нам)))
кстати,я одна такая,"плохая мамашка",или ктото тоже оставляет бабушкам ребенка на НГ?[/QUOTE]

А мама не будет НГ встречать?:girl_haha: Или они вдвоем с Маркушей будут президента слушать?
Мы с Лешкой и мужем будем встречать, правда, с нашим сном, я боюсь, что будем слушать бой курантов параллельно с его нытьем, ну да ладно!:girl_haha:

Farfalla 28.12.2010 13:13

[QUOTE=Ксанка;2883381]%-0 ты решила бросить кормить грудью? Выдержит ли Марик несколько дней без маминого молочка?[/QUOTE]

Вроде Марго не кормит довольно давно уже?..:-!

Slonik 28.12.2010 13:16

Мы все вместе будем встречать и с бабушкой и дедушкой. Вопрос только будет ли в это время Славик спать или с нами за столом сидеть. Даже пока не представляю. Обычно в это время он дрыхнет.

ulechka 28.12.2010 13:17

Привет!:girl_in_love:
Седня ночь была ужасная вроде стала лучше спать, а седня снова вставала...:-E
Потом я ее на балкон уложила спала 1,5 часа:hysteric: хотя я успела все дома сделать, только полы немного не домыла!
Сейчас варю супчик, будет кушать:)
а я наелась конфет.. теперь мне плохо:(

ulechka 28.12.2010 13:22

[QUOTE=Pretty Vi;2880544]Юля, он у нас есть![/QUOTE]

у меня алма тв, у тебя такое же кабельное?
значит надо пролистать каналы:)

Mashulya 28.12.2010 13:23

вот нашла,прям как с моей списали!:girl_haha: только у нас пока 9-й месяц

Развитие ребенка до года – Десятый месяц

Может вставать у опоры
Ходит, держась обеими руками
Садится из положения стоя
Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться
Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает»
Может унести два мелких предмета в одной руке
Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела
Обожает играть с водой
Подражает жестам, выражениям лица, звукам
Боится незнакомых мест( ВОТ ЭТО НЕ ПРО НАС)
Любит подражать действиям других
Понимает и выполняет некоторые просьбы
Открывает ящики и исследует их содержимое
Любит помещать предметы друг в друга

Slonik 28.12.2010 13:26

[QUOTE=ulechka;2883417]Привет!:girl_in_love:
Седня ночь была ужасная вроде стала лучше спать, а седня снова вставала...:-E
Потом я ее на балкон уложила спала 1,5 часа:hysteric: хотя я успела все дома сделать, только полы немного не домыла!
Сейчас варю супчик, будет кушать:)
а я наелась конфет.. теперь мне плохо:([/QUOTE]

Ну ты даешь?! :girl_haha:

Я завтра попробую все намыть. Хотела 30-го но не получится, на работу иду за подарками да и с коллективом погульванить. Девчонки мне сказали чтобы я чемодан брала :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: три подарка нам положено и билет на утренник.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.