Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Lana 04.04.2012 10:31

Спасибо Маришь!!!

Мариша33 04.04.2012 10:53

[QUOTE=Lana;4835849]Врач сказала энтерофурил и энтеросгель и пить! Все!:-E
Во а [COLOR="Red"]регидрон [/COLOR]это что? Какие свойства?
А вот бифидо щас куплю[/QUOTE]

Восполняет соли в организме, чередуя с водичкой препятствует обезваживанию, у маленьких это очень быстро у нас за сутки началось обезваживание. Пейте как можно больше

Матрёшко 04.04.2012 10:55

[QUOTE=Ket;4835635]
Жень, папа то ваш доехал до вас?[/QUOTE]
Да, вечером приехал, рано утром уехал, за документами приезжал. Видно, что соскучился сильно и мне (к счастью) было не тошно его видеть :girl_haha: . Но там какие-то проблемы непроходимые, я уже не хочу даже вникать.:(
[QUOTE=Ket;4835675]я на площадку к деткам пообещала, а это часа 3 гулять будем, так что надо сейчас идти , чтоб в коляске голодный не уснул опять[/QUOTE]
Во, я как раз хотела уточнить как вы гуляете? А то мы круги понарезали, а сильно не разгуляешься, такое месиво из снега, воды, какашек, грязи и песка вне дорожек %-0 А так классно там, весна :girl_in_love: Так прикольно с коляской, можно спокойно разуться, пока дитё в коляске торчит, и собираться вполне удобно, дитё спокойно себя ведёт :) А если есть кому двери подержать, то вообще песня. у нас очень удобный лифт.
[QUOTE=Lana;4835742]Девочки SOS кишечная инфекция у малыша! Даю энтерофурил! Что еще купить щас в аптеку поеду??? Плиз срочно посоветуйте!!!
Описываю что происходит 2 числа была температура 38 ничего ни ел только пил, вчера температуры не было поел два раза, много пил и 8 раз понос, вечером поел фонтан вырвало!!! Сеня не ест понос! итого Сеня 3 день
Энтерофурил снизил расстройства! А что еще дать не знаю! А и чем кормить???[/QUOTE]
Ой чота кишечная инфекция это ж серьёзное дело!
[QUOTE=Lana;4835849]Врач сказала энтерофурил и энтеросгель и пить! Все!:-E
Во а регидрон это что? Какие свойства?
А вот бифидо щас куплю[/QUOTE]
Регидрон это типа солевой раствор, чтобы при поносе не нарушился солевой баланс в организме, купи обязательно!

..Katushka.. 04.04.2012 11:26

А чем ротовирус отличается от кишечной инф? Как врач их смог различить?

..Katushka.. 04.04.2012 11:46

Блин, ну капец!!!!! Свекровь хочет поехать с нами туда, куда мы с мужем осенью планировали. Вообще без тормозов тетя. Мало того, что мы вдвоем хотим, так ее еще и не смущает более чем 10-часовой перелет в ее 65 лет. И это с учетом того, что я и так мужа отпускаю с ней в Юрмалу летом дней на 10.
Я сказала мужу, что тогда мы не поедем, а он обиделся.
Вот понимаю, что моя эта проблема на фоне других кажется ерундой, но надо мне это кому-то рассказать, чтобы на мужа не наезжать.

Lana 04.04.2012 12:17

Блин а не ахирела ли она???? Не жирно так часто отдыхать???
Я б вообще раскондалилась! На фиг надо вы ребенка то с собой не берете, а уж ее и подавно нафиг!!!

Malinka U 04.04.2012 12:20

Привет мои хорошие!!!!!
[B]ЛАНА[/B] Поправляйтесь скорее! Регидрон - вещь хорошая, еще угля можно дать , ну и конечно, питье!!!
[B]Катюшка[/B] Леруська лапочка такая, ммммм!:girl_in_love:
Свекровь чего так решила, помогать вам едет? Или контролировать?
[B]Жень![/B]Это хорошо, что мужа приятно видеть было, а проблемы - они у всех!!!

Malinka U 04.04.2012 12:24

У Ванюши режутся клыки - это МЕГАЖЕСТЬ!!!!!!
Ночью мы хнычем, спим плохо, лезет все время на руки. С едой пока что более менее. Днем такие психи устраивает, что нервы сдают уже, причем у всей семьи!

Вы тут про фигуры заговорили, ну так и я радостью поделюсь! Со своих 75кг я уже вешу 68. Понимаю, что до ДР осталось совсем немного времени, но думаю, что 5кг я должна еще осилить. А еще я начала опять ходить в баню по выходным - это просто РАЙ!!!! И два раза уже в солярии была. Так что жизнь налаживается!!!

Lana 04.04.2012 12:25

[QUOTE=Malinka U;4836407]Привет мои хорошие!!!!!
[B]ЛАНА[/B] Поправляйтесь скорее! Регидрон - вещь хорошая, еще угля можно дать , ну и конечно, питье!!!
[B]Катюшка[/B] Леруська лапочка такая, ммммм!:girl_in_love:
Свекровь чего так решила, помогать вам едет? Или контролировать?
[B]Жень![/B]Это хорошо, что мужа приятно видеть было, а проблемы - они у всех!!![/QUOTE]

Спасибо вот все купила щам бум лечиться!!!
А что ей им помогать ониж без ребенка едут а остальное я думаю не маленькие справится :-D :-Р :-D :girl_haha:

ЮльчикК 04.04.2012 12:33

Всем привет!
[B]Лана[/B],поправляйтесь!

Девочки,как вам имя Клавдия?Криска Орбакайте дочку родила,Клава ее называет :girl_haha:

Nyuta 04.04.2012 12:53

[QUOTE=ЮльчикК;4836463]Всем привет!

Девочки,как вам имя Клавдия?Криска Орбакайте дочку родила,Клава ее называет :girl_haha:[/QUOTE]

Правда что-ли:) у меня бабушку Клава зовут:))) но своего ребенка я б так не назвала:) хотя дело времени привыкнем и глядишь имя в моду войдет.

Nyuta 04.04.2012 12:55

[QUOTE=Мариша33;4835929]Восполняет соли в организме, чередуя с водичкой препятствует обезваживанию, у маленьких это очень быстро у нас за сутки началось обезваживание. Пейте как можно больше[/QUOTE]

У меня регидрон не пил ни под каким предлогом. Я морсом поила, вроде тоже можно.

Ket 04.04.2012 12:59

[B]Лана,[/B] всё Мариша правильно сказала. Регидрон, пакетик на литр, или пол пакета на поллитра. Дети его пьют и от него пить хотят, поэтому воду держи везде, чтоб в доступе была. Нам ещё креон назначили и бифиформ. Диета строгая, всё на воде и в малых количествах, рисовый отвар, ну и рисовую кашку я давала. Молочное на 3 дня как минимум нельзя, также фрукты и пюре. Мясо тож на 3 дня нельзя.
Энтерофурил пить 7 дней. Поправляйтесь.

Ket 04.04.2012 13:01

А чтоб каку вывести всю, я морс клюквенный давала с 5 дня что ль. Раньше нельзя, там же флоры теперь нет, разъедает кислота желудок и кишечник. Надо сначала смазать стеночки рисовым отваром. Если рвота была, то пропить курс мотилиума обязательно.

Nyuta 04.04.2012 13:02

[QUOTE=..Katushka..;4836255]Блин, ну капец!!!!! Свекровь хочет поехать с нами туда, куда мы с мужем осенью планировали. Вообще без тормозов тетя. Мало того, что мы вдвоем хотим, так ее еще и не смущает более чем 10-часовой перелет в ее 65 лет. И это с учетом того, что я и так мужа отпускаю с ней в Юрмалу летом дней на 10.
Вот понимаю, что моя эта проблема на фоне других кажется ерундой, но надо мне это кому-то рассказать, чтобы на мужа не наезжать.[/QUOTE

Ниче себе, и в Юрмалу, и с вами еще. На мой взгляд прямо беспардонность какая-то. Ну разве нормальный человек собрался бы в такой ситуации. Да и мужу то она зачем в вашей поездке нужна. Я б тоже не поехала, пусть муж решит этот вопрос. Лучше всего отправить ее с подружкой.
Вот свекрови они такие;) я маму еле уговорила с нами поехать, хотя она и хочет, но боится нам помешать. Собралась, потому что боится, что мы ребенка по тащим по экскурсиям и магазинам и замучаем его:)

ЮльчикК 04.04.2012 13:03

[QUOTE=Nyuta;4836553]Правда что-ли:) у меня бабушку Клава зовут:))) но своего ребенка я б так не назвала:) хотя дело времени привыкнем и глядишь имя в моду войдет.[/QUOTE]

Ага,вот в 12 часов в новостях по 1 каналу смотрела.У Криски пузо еще такое большое торчит :girl_haha:

WhiteKis 04.04.2012 13:11

[QUOTE=Калинка-Малинка;4833966]может, надо было муки добавить еще?[/QUOTE]

не знаююю вдруг резиновый получится..

[QUOTE=..Katushka..;4833971] Кстати, а как же система минус 60?[/QUOTE]

а что-то пока никак...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Luka;4834155]Всем привет ))))
проводили мы папаню сегодня :)
выхи прошли отлично, кучу всего сделали по дому, собрали мебель сестре, перемыли люстры и т.п., сдали доки в посольство, вместе ходили вчера на занятия с сыном :) купили коляску самую простую в поездку )
сын признал папу и даже вспомнил как говорить "папа" :)))
ну и вообще время отлично провели ) пили по вечерам пиво ))) и секас улетный )))) прям медовый месяц )

кому то обезщала рецепт пирога
тесто - 100-130 грамм маргарина, 2-3 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соли, стакан (грамм 250) муки. все это месится рукой до однородной консистенции (получается колобок) и убирается в холодильник минут на 15-20
тем временем нарезаю ветчину, сыр, можно лук репчатый.
и смешиваю с блендере 1 яйцо, немного сливок или сметаны, можно добавить майонез, соль, перец, и горстка тертого сыра.
далее в форму распластывается тесто с бортиками, потом туда ветчину и сыр, и потом заливаю все это смесью из блендера.
в духовку на 40 минут на 180 градусов
и все готово )[/QUOTE]

ой, ну молодцы что выхи нормально провели. Так а что папаня? какие прогнозы? Долго это вообще будет продолжаться-то, раздельное проживание я имею ввиду.

[QUOTE=Lana;4835742]Девочки SOS кишечная инфекция у малыша! Даю энтерофурил! Что еще купить щас в аптеку поеду??? Плиз срочно посоветуйте!!!
Описываю что происходит 2 числа была температура 38 ничего ни ел только пил, вчера температуры не было поел два раза, много пил и 8 раз понос, вечером поел фонтан вырвало!!! Сеня не ест понос! итого Сеня 3 день
Энтерофурил снизил расстройства! А что еще дать не знаю! А и чем кормить???[/QUOTE]

ой, мамочки! я от слова кишечная инфекция истерить начинаю.
Ты все правильно делаешь, главное - питье, побольше, я прямо шприцем без иглы в ротик заливала.

[QUOTE=..Katushka..;4836255]Блин, ну капец!!!!! Свекровь хочет поехать с нами туда, куда мы с мужем осенью планировали. Вообще без тормозов тетя. Мало того, что мы вдвоем хотим, так ее еще и не смущает более чем 10-часовой перелет в ее 65 лет. И это с учетом того, что я и так мужа отпускаю с ней в Юрмалу летом дней на 10.
Вот понимаю, что моя эта проблема на фоне других кажется ерундой, но надо мне это кому-то рассказать, чтобы на мужа не наезжать.[/QUOTE]

офигеть, ну тетя вообще не стесняется, я смотрю...

[QUOTE=Malinka U;4836431]У Ванюши режутся клыки - это МЕГАЖЕСТЬ!!!!!!
Ночью мы хнычем, спим плохо, лезет все время на руки. С едой пока что более менее. Днем такие психи устраивает, что нервы сдают уже, причем у всей семьи!

Вы тут про фигуры заговорили, ну так и я радостью поделюсь! Со своих 75кг я уже вешу 68. Понимаю, что до ДР осталось совсем немного времени, но думаю, что 5кг я должна еще осилить. А еще я начала опять ходить в баню по выходным - это просто РАЙ!!!! И два раза уже в солярии была. Так что жизнь налаживается!!![/QUOTE]

скорейшего вам прорезывания, и умничка что худеешь, так держать!!

[QUOTE=ЮльчикК;4836463]Всем привет!

Девочки,как вам имя Клавдия?Криска Орбакайте дочку родила,Клава ее называет :girl_haha:[/QUOTE]

ну не знаююю....Вот Клавдия красиво, меня пробабушку так звали. А сокращенно как-то не очень помоему.

[QUOTE=ЮльчикК;4836582]Ага,вот в 12 часов в новостях по 1 каналу смотрела.У Криски пузо еще такое большое торчит :girl_haha:[/QUOTE]

ааа, так ей и надо

WhiteKis 04.04.2012 13:14

Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видели у нас прогноз погоды? ооой как кайфово,девочки.....жарища-жарищечка моя любимая начинается!!!!!!!!!!! уже погуляли со льволм, после сна еще пойдем. Сегодня впревые он заинтересовался песочницей. Будем акссессуары соответсвующие приобретать:) :) :). Темпа у нас в норме, и возникает вопрос а что это в целом было...

Матрёшко 04.04.2012 13:16

[QUOTE=..Katushka..;4836255]Вот понимаю, что моя эта проблема на фоне других кажется ерундой, но надо мне это кому-то рассказать, чтобы на мужа не наезжать.[/QUOTE]
Неее, ты чо, свекровь не к месту- это пипец!
[QUOTE=Lana;4836396]Блин а не ахирела ли она???? Не жирно так часто отдыхать???
Я б вообще раскондалилась! На фиг надо вы ребенка то с собой не берете, а уж ее и подавно нафиг!!![/QUOTE]
Вот ваще! И я того же мнения!
[QUOTE=Malinka U;4836407]Привет мои хорошие!!!!!
[/QUOTE]
Я бы уголь не давала, типа инфекцию вымывать надо. Вот Энтеросгель ага, очень в тему как раз!
[QUOTE=Malinka U;4836431]У Ванюши режутся клыки - это МЕГАЖЕСТЬ!!!!!!

Вы тут про фигуры заговорили, ну так и я радостью поделюсь! Со своих 75кг я уже вешу 68. Понимаю, что до ДР осталось совсем немного времени, но думаю, что 5кг я должна еще осилить. А еще я начала опять ходить в баню по выходным - это просто РАЙ!!!! И два раза уже в солярии была. Так что жизнь налаживается!!![/QUOTE]
Клыки жесть! Ну ничо, это когда-нить утихнет!
А про вес супер!!!!! :))) Ты такая умница!

Матрёшко 04.04.2012 13:19

[QUOTE=WhiteKis;4836630]Всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видели у нас прогноз погоды? ооой как кайфово,девочки.....жарища-жарищечка моя любимая начинается!!!!!!!!!!! уже погуляли со льволм, после сна еще пойдем. Сегодня впревые он заинтересовался песочницей. Будем акссессуары соответсвующие приобретать:) :) :). Темпа у нас в норме, и возникает вопрос а что это в целом было...[/QUOTE]
Уррра песочнице!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :)))

А мы так чудно поспали с дочей, правда пока я писала, она так гундела у стула, что я забыла что ваще хотела дальше делать :girl_haha: Сейчас суп сварим и опять гулять потащу, скучно ей чтоли...

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.