Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

shain 25.12.2013 10:22

Доброе утро!

Пусть Дашуля привыкает скорее к очкам и выздоравливают глазки!

Варя Иван прям талант!

Траляля 25.12.2013 10:47

[QUOTE=Сама_Такая;6266882]сам, сомневаетесь?)))[/QUOTE]

Нет, просто реально молодец, прям и голову и глаза нарисовал, понимает уже!

Брунгильда 25.12.2013 21:49

[QUOTE=shain;6267025]Доброе утро!

Пусть Дашуля привыкает скорее к очкам и выздоравливают глазки!

Варя Иван прям талант![/QUOTE]

[QUOTE=Траляля;6266878]Маш, я в самом конце варки добавляю, они мгновенно теплыми становятся, если конечно что-то крупное типа вишни, то подольше подержать.
С успешной операцией Сонечку!
И Дашу с обновкой, пусть зрение быстро поправится![/QUOTE]

Спасибо!
Сегодня Даша почти весь день проходила в очках, я даже на улицу ее гулять водила в них. Судя по всему, глазкам ее хорошо, потому что снять пыталась только в начале дня, и то потому что очки плохо держались. Потом я другую оправу ей одела (я две пары купила), и без проблем.

shain 25.12.2013 22:21

[QUOTE=Брунгильда;6268179]Спасибо!
Сегодня Даша почти весь день проходила в очках, я даже на улицу ее гулять водила в них. Судя по всему, глазкам ее хорошо, потому что снять пыталась только в начале дня, и то потому что очки плохо держались. Потом я другую оправу ей одела (я две пары купила), и без проблем.[/QUOTE]

Ну и здорово!!! Детские оправы? ни такие прикольные, яркие всякие есть

Auttti 25.12.2013 23:17

Привет!

Иван молодец! Диня тоже лицо пытается рисовать, правда оно овальное выходит))))

[QUOTE=Брунгильда;6266520]Девчонки, а мы сегодня опять в Москву в этот НИИ ездили. Сонечку посмотрела гинеколог, и прямо там разделила ей все что нужно. Говорит, что вовремя мы пришли, что не успело все окончательно срастись, поэтому процедуру она сделала какой-то палочкой, а не скальпелем. Соня даже почти не плакала)

Потом еще в оптику заехали, купили Дашке очки две пары. Привыкаем теперь.[/QUOTE]
Как хорошо, что с Соней во время приехали! И отлично, что Дашуля к очкам хорошо привыкает :) А врач не говорила, как быстро можно глазки поправить?

Брунгильда 25.12.2013 23:25

[QUOTE=Auttti;6268321]
Как хорошо, что с Соней во время приехали! И отлично, что Дашуля к очкам хорошо привыкает :) А врач не говорила, как быстро можно глазки поправить?[/QUOTE]

Не говорила. Сказала чтоб через полгода Даша уже умела называть все фигуры, которые на детском листе для проверки зрения у глазного висит. Потому что на данный момент невозможно точно понять что она видит а что нет. Но в любом случае, очки это надолго( Я, например, все время их носила, пока в 10 классе мне их случайно на физре не разбили. Я потом как-то долго не могла до оптики дойти, и больше года проходила без них. А потом все-таки дошла до окулиста, но зрение уже было в норме и очков не требовало.

Auttti 25.12.2013 23:27

[QUOTE=Брунгильда;6268332]Не говорила. Сказала чтоб через полгода Даша уже умела называть все фигуры, которые на детском листе для проверки зрения у глазного висит. Потому что на данный момент невозможно точно понять что она видит а что нет. Но в любом случае, очки это надолго( Я, например, все время их носила, пока в 10 классе мне их случайно на физре не разбили. Я потом как-то долго не могла до оптики дойти, и больше года проходила без них. А потом все-таки дошла до окулиста, но зрение уже было в норме и очков не требовало.[/QUOTE]
Нам говорили к 3 годам уметь называть фигуры, которые на листе. Тогда уже смогут хорошо проверить зрение, а то последняя наша проверка - только название...

shain 25.12.2013 23:37

[QUOTE=Auttti;6268338]Нам говорили к 3 годам уметь называть фигуры, которые на листе. Тогда уже смогут хорошо проверить зрение, а то последняя наша проверка - только название...[/QUOTE]
Нам ничего не говорили. Просто смотрит через свои окошки-лупы и все

shain 25.12.2013 23:38

Вот месяца 2-3, а может больше, назад прочла, что планшет здорово портит зрение. Стараюсь мульты ставить на ноуте и отодвигаю подальше. Боюсь прям за глазки

Auttti 26.12.2013 11:11

Привет!

[QUOTE=shain;6268352]Вот месяца 2-3, а может больше, назад прочла, что планшет здорово портит зрение. Стараюсь мульты ставить на ноуте и отодвигаю подальше. Боюсь прям за глазки[/QUOTE]
А Денис любит на маштне подъехать к телику и сидеть смотреть под самым телевизором... Я сейчас все на телике ставлю и сажаю на диван, который довольно далеко.

Mama-Ali 27.12.2013 15:16

Всем привет)

[QUOTE=shain;6268352]Вот месяца 2-3, а может больше, назад прочла, что планшет здорово портит зрение. Стараюсь мульты ставить на ноуте и отодвигаю подальше. Боюсь прям за глазки[/QUOTE]

я не даю Алиске не ноут, не телефон, как то даже в голову не приходило, есть телик пусть смотрит, я ей онлайн запускаю, через ноут с выходом на телевизор.
Насть вы на елку сходили? Рассказывай как Машуля себя вела? Понравилось? Нам предстоит в воскресенье......уже дождаться не могу, хочу порадовать свою любимку

shain 27.12.2013 19:18

[QUOTE=Mama-Ali;6271207]я не даю Алиске не ноут, не телефон, как то даже в голову не приходило, есть телик пусть смотрит, я ей онлайн запускаю, через ноут с выходом на телевизор.
Насть вы на елку сходили? Рассказывай как Машуля себя вела? Понравилось? Нам предстоит в воскресенье......уже дождаться не могу, хочу порадовать свою любимку[/QUOTE]

Ой, сходили хорошо. Маша весь час представления сидела с открытым ртом. я думала не высидит и начнет скакать. А в это воскресенье в развивайке елка:girl_in_love:

Брунгильда 27.12.2013 20:12

Насть, а вы билеты покупали обычные-дорогие-очень дорогие? Мы скорее всего после НГ поедем туда, я пока думаю какие билеты брать. Если самые обычные (партер), нормально видно?

shain 27.12.2013 21:13

[QUOTE=Брунгильда;6271631]Насть, а вы билеты покупали обычные-дорогие-очень дорогие? Мы скорее всего после НГ поедем туда, я пока думаю какие билеты брать. Если самые обычные (партер), нормально видно?[/QUOTE]

Мы брали 9 ряд партер. Все было видно хорошо. Кто-то там вообще на диванах сидел, самые первые стояли. вот там наверное не удобно было, прям перед носом все

Mama-Ali 28.12.2013 07:57

[QUOTE=shain;6271577]Ой, сходили хорошо. Маша весь час представления сидела с открытым ртом. я думала не высидит и начнет скакать. А в это воскресенье в развивайке елка:girl_in_love:[/QUOTE]

Классно! А у нас пол часа хороводы и прочая байда, и пол часа представление, посмотрим как будет наша себя вести. В кинотеатр ходили на гадкий я так она от начала до конца просидела, думаю все пройдет ок

shain 28.12.2013 23:13

ку-ку:)

не отписалась вам. сестра моя на днях второй скрининг узи сделала - девочка 100%, фотку писюльки дали:) уря уря уря. скоро буду машкины вещи выгребать для нее:)

Auttti 29.12.2013 14:51

Привет!

[QUOTE=shain;6273120]ку-ку:)

не отписалась вам. сестра моя на днях второй скрининг узи сделала - девочка 100%, фотку писюльки дали:) уря уря уря. скоро буду машкины вещи выгребать для нее:)[/QUOTE]
Как классно :girl_in_love: Будет Маше подружка :) Может в детстве им вместе будет не очень интересно, но зато когда вырастут, будет клево!

Auttti 29.12.2013 15:42

Я тоже хочу похвастаться :-Р
Денис рисовал папу:
[URL=http://radikal.ru/fp/a7f9ffdbb58543d1b7bcdcdb63a92b73][IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1312/78/b7f1ca77d4e5t.jpg[/IMG][/URL]

Рисовал сам, я только говорила "рисуй голову, глазки, носик, ротик". Волосы нарисовал без подсказки :girl_haha:

Сама_Такая 29.12.2013 19:42

[quote=Auttti;6273751]Денис рисовал папу:[/quote]
здорово!
а говорите рано, все они могут уже))))

Auttti 29.12.2013 20:27

[QUOTE=Сама_Такая;6274057]здорово!
а говорите рано, все они могут уже))))[/QUOTE]
Я сразу поверила, что Иван сам рисовал)))) Диня замкнутый круг давно рисует, еще глаза рисовал. Только нос обычно был где-то в небе))))

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.