Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

..Katushka.. 31.03.2014 16:09

[QUOTE=Лея;6435439]Привет! УЗИ все хорошо, водянку яичек не обнаружили в этот раз:) Вес поменьше, чем у тебя доча - 2100 и срок по узи 33 нед и 2 дня на 17 мая выходит теперь.

У тебя как КТГ? Все нормуль?[/QUOTE]

С хорошим узи!!!

Неа, ктг у меня не очень. Норма сердцебиения до 160, у дочи сегодня было 162, это называется умеренная тахикардия. Отправили меня сразу на доплер, а там кровоток снижен, чуть ниже нормы. Хотя еще в пятницу я делала узи с Доплером и все было в норме, показатели были почти в 2 раза выше сегодняшних. Узистка предполагает, что снижение кровотока связано с моим пониженным давлением и что это явление временное, может даже на погоду так я реагирую. Но на самом деле у меня всегда пониженное давление, этот для меня норма. Короче, завтра сказали переделать ктг. Но у меня сегодня няня дочина последний день работает и уезжает. И мне нереально съездить завтра на ктг, тк дочу не с кем оставить.

[QUOTE=cheshka;6435748]меня медсестра положила,нацепила ктг и ушла.потом взяла результат отнесла к гинекологу,а та уже посмотрела и сказала что все в порядке.ктг хорошее.я его даже сама то и не видела:-[ ]
[/QUOTE]

Вот у меня примерно так же. Гиня оценивала результат по распечатке.

Лея 31.03.2014 16:12

[QUOTE=Tetra Kongo;6435732][b]Лея[/b], с хорошим узи тебя! Я тоже скоро пойду, переживаю что-то.

Девочки, а с КТГ как комментируют результат? Я так понимаю аппарат пишет-пишет, врач в этом не участвует? И потом этот врач тебе что-то может сказать или чисто дает результат (по типу ЭКГ) и дальше уже твой гинеколог расшифровывает? У меня запись на КТГ 10 апреля.[/QUOTE]

Спасибо девочки))

КТГ ага гинеколог потом смотрит. Там не просто аппарат пишет, а еще в руке какой то рычажок нужно держать и ты его нажимаешь каждый раз, когда чувствуешь шевеление ребенка, вроде так, если понятно объяснила))

[QUOTE=cheshka;6435748]

с хорошим узи!!!:)))у меня у мужа 17 мая ДР,надеюсь что я рожу намного раньше,чтобы быть уже дома)))[/QUOTE]

Вот это совпадение, у меня у мужа тоже 17 мая день рождение:) [B][/B]

cheshka 31.03.2014 16:35

[QUOTE=Лея;6435883]Спасибо девочки))

КТГ ага гинеколог потом смотрит. Там не просто аппарат пишет, а еще в руке какой то рычажок нужно держать и ты его нажимаешь каждый раз, когда чувствуешь шевеление ребенка, вроде так, если понятно объяснила))

Вот это совпадение, у меня у мужа тоже 17 мая день рождение:) [B][/B][/QUOTE]

прикольно))))сделаешь мужу подарок))))))))

Лея 31.03.2014 20:14

Мне кажется не доношу. До 10 числа уже рожу, наверное))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=..Katushka..;6435870]С хорошим узи!!!

Неа, ктг у меня не очень. Норма сердцебиения до 160, у дочи сегодня было 162, это называется умеренная тахикардия. Отправили меня сразу на доплер, а там кровоток снижен, чуть ниже нормы. Хотя еще в пятницу я делала узи с Доплером и все было в норме, показатели были почти в 2 раза выше сегодняшних. Узистка предполагает, что снижение кровотока связано с моим пониженным давлением и что это явление временное, может даже на погоду так я реагирую. Но на самом деле у меня всегда пониженное давление, этот для меня норма. Короче, завтра сказали переделать ктг. Но у меня сегодня няня дочина последний день работает и уезжает. И мне нереально съездить завтра на ктг, тк дочу не с кем оставить.
[/QUOTE]

Ну вот((
А если с дочкой? Я сегодня с сынулей ездила, взяла ему машинки туда, хорошо вел себя на удивление. Но на ктг отвлекаться нельзя, сложно наверное будет, там спокойно же надо сидеть.

Tetra Kongo 31.03.2014 20:17

Спасибо, девочки, за ответы! Я помню, мне только в роддоме во время обоих родов делали, и еще один раз когда лежала в патологии с первой, вот там просили нажимать куда-то при движении малыша, а в родах, вроде, не просили. Но я совершенно забыла, что мне говорили по результатам КТГ, наверное, всё было ок и ничего не говорили))
Из ЖК раньше не направляли почему-то.

..Katushka.. 31.03.2014 20:27

[QUOTE=Лея;6436254]Мне кажется не доношу. До 10 числа уже рожу, наверное))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну вот((
А если с дочкой? Я сегодня с сынулей ездила, взяла ему машинки туда, хорошо вел себя на удивление. Но на ктг отвлекаться нельзя, сложно наверное будет, там спокойно же надо сидеть.[/QUOTE]

Неееет. Она там везде бегать будет, все вверх дном перевернет. А ктг у нас пишут минимум полчаса. А там же нельзя встать, чтобы ее утихомирить.
У нас еще в садике карантин по ветрянке, а я ей не болела, поэтому в садик нам тоже идти не вариант. Ну ничего, придумаем что-нибудь.

Да, ктг если в родах делают, то там не надо нажимать на кнопку , когда ребенок шевелится. Там просто следят за его состоянием при схватках.

Danecka 01.04.2014 11:11

Была на узи. Сказали,что все хорошо,соответствуем сроку. Врач была та же,что и в 20 недель уз делал(очень хорошая и приятная). Показала крошку,все рассказала. лежим правильно,теперь знаю,что выпирает попа постоянно:-D. Наконец-то точно узнала,что будет девочка:girl_in_love:, хотя все казалось,что мальчик:) Весим мы примерно 2800( многовато как-то,да?). Однократное обвитие пуповины,но сказали,что это не страшно
Теперь 3 на прием к врачу.

*Умка* 01.04.2014 12:09

Привет девчонки! И с самым волшебным состоянием вас всех! :girl_pinkglassesf:
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло!
Очень хотелось бы поснимать на тему "ожидание чуда". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6436482#post6436482"][COLOR="SeaGreen"][B]подробности здесь[/B][/COLOR][/URL].

..Katushka.. 01.04.2014 12:46

[QUOTE=Danecka;6437011]Была на узи. Сказали,что все хорошо,соответствуем сроку. Врач была та же,что и в 20 недель уз делал(очень хорошая и приятная). Показала крошку,все рассказала. лежим правильно,теперь знаю,что выпирает попа постоянно:-D. Наконец-то точно узнала,что будет девочка:girl_in_love:, хотя все казалось,что мальчик:) Весим мы примерно 2800( многовато как-то,да?). Однократное обвитие пуповины,но сказали,что это не страшно
Теперь 3 на прием к врачу.[/QUOTE]

С хорошим узи! И с доченькой!!! Ага, вы тоже крупненькие))

Danecka 01.04.2014 12:54

[QUOTE=..Katushka..;6437283]С хорошим узи! И с доченькой!!! Ага, вы тоже крупненькие))[/QUOTE]

Спасибо))) Мне свекровь уже давно рассказала,что муж крупный очень родился,поэтому я как-то и не сильно удивлена,но с другой стороны на сроке в 29 недель мне сказали,что ребенок по размерам на 30-31 неделю,а сейчас соответствует сроку,еще время есть)))

..Katushka.. 01.04.2014 13:01

Да, время есть. Я тут думала поразгружаться, чтобы доча не вымахала слишком крупной. Думала, думала... Но потом передумала и забросила эту идею))))))

cheshka 01.04.2014 13:51

[QUOTE=Danecka;6437011]Была на узи. Сказали,что все хорошо,соответствуем сроку. Врач была та же,что и в 20 недель уз делал(очень хорошая и приятная). Показала крошку,все рассказала. лежим правильно,теперь знаю,что выпирает попа постоянно:-D. Наконец-то точно узнала,что будет девочка:girl_in_love:, хотя все казалось,что мальчик:) Весим мы примерно 2800( многовато как-то,да?). Однократное обвитие пуповины,но сказали,что это не страшно
поздравляю с дочей))какие вы крупняшки))
[QUOTE=..Katushka..;6437318]Да, время есть. Я тут думала поразгружаться, чтобы доча не вымахала слишком крупной. Думала, думала... Но потом передумала и забросила эту идею))))))[/QUOTE]

:)))молодец

Лея 01.04.2014 15:01

С доченькой тебя:girl_in_love:

Сходила я тоже на КТГ, что то тоже не так и поставили угрозу прерывания Б. Ложат в больницу, хотели прям с консультации отправить, а у меня ребенок дома с бабулей соседкой. Сказала, что сама приеду. Сейчас вот вещи собираю и мужа жду, он на пару дней берет отгул и потом мама приедет моя. Про схватки врач сказал тоже, что очень сильные и про матку когда посмотрела на живот сказала "Ты посмотри че творит она у тебя!"
Пока писать не буду, интернета не будет с собой.
Берегите себя девочки. Надеюсь, до скорого, чтоб долго там не задержаться....

cheshka 01.04.2014 15:22

[QUOTE=Лея;6437580]С доченькой тебя:girl_in_love:

Сходила я тоже на КТГ, что то тоже не так и поставили угрозу прерывания Б. Ложат в больницу, хотели прям с консультации отправить, а у меня ребенок дома с бабулей соседкой. Сказала, что сама приеду. Сейчас вот вещи собираю и мужа жду, он на пару дней берет отгул и потом мама приедет моя. Про схватки врач сказал тоже, что очень сильные и про матку когда посмотрела на живот сказала "Ты посмотри че творит она у тебя!"
Берегите себя девочки. Надеюсь, до скорого, чтоб долго там не задержаться....[/QUOTE]

солнышко,ложись давай сохраняйся.береги себя и малыша.все будет хорошо

..Katushka.. 01.04.2014 15:43

Лея, хорошо, что вовремя все заметили. Сейчас посохраняют вас и все будет в порядке. Удачи! Ждем твоего возвращения.

Tetra Kongo 01.04.2014 15:45

[B]Лея[/B], удачи тебе и здоровья! На нашем сроке уже не так опасно все, в смысле, что ребёнок жизнеспособен, так что сильно не переживай. Наверняка, от тонуса покапают капельницы, валерианочкой покормят и домой отпустят. Заодно и отдохнешь от домашних забот:)

..Katushka.. 01.04.2014 21:55

Вчера по ктг было сердцебиение 162 при норме 160. Сегодня переделала - 147 , это уже норма. Ура!:)

КозЯва 02.04.2014 01:59

[QUOTE=Лея;6437580]С доченькой тебя:girl_in_love:

Берегите себя девочки. Надеюсь, до скорого, чтоб долго там не задержаться....[/QUOTE]

Лея, выздоравливайте! Удачно тебе отдохнуть в больнице и побольше сил набираться-скоро с двумя детками они тебе очень понадобятся)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А нам 8 на узи и 10 к врачу) надеюсь что ничего плохого не скажут и в больницу 5 ый раз ложиться не оч хочется)

..Katushka.. 02.04.2014 10:13

[quote="КозЯва;6438793"]А нам 8 на узи и 10 к врачу) надеюсь что ничего плохого не скажут и в больницу 5 ый раз ложиться не оч хочется)[/quote]

Ого, это ты 4 раза за эту беременность там отлежала? Мне в прошлую Б двух раз в больнице хватило)) В эту Б предлагали лечь на начальных сроках, я отказалась.

Родинка 02.04.2014 19:04

[B][COLOR="DarkSlateBlue"]Девчонки! У нас на форуме новый раздел: [/COLOR][/B][URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=502"]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=502[/URL]
[COLOR="DarkOrchid"][B][SIZE="5"]История любви[/SIZE][/B][/COLOR] :girl_in_love:
[COLOR="DarkSlateBlue"][B]Теперь каждая из нас может в отдельной темке рассказать свою love story и с наслаждением обсудить чужие:girl_haha:

Присоединяйтесь![/B][/COLOR]

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.