Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

kristya 05.03.2015 21:42

Катюш, с пятерочкой вас! Доча копия ты! Хорошенькая какая и позирует уже перед фотоаппаратом! У нас со смехом та же картина, еще попробуй подбородок пощекотать, когда целуешь. А мой воду пьет в ванной, опускает голову и язык высовывает и не удержать его никак :-D.

Мама Бо 05.03.2015 21:44

[b]Lili4ka[/b], [b]kristya[/b], [b]Bublik1908[/b], спасибо девчат!

Катюш, и вас с пятерочкой!

Ежевика 05.03.2015 22:21

Девочки, с пятью месяцами ваших деток!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Катя, доча красавица:girl_in_love:

Bublik1908 06.03.2015 14:30

Приветик!
Спасибо девочки!!! :girl_in_love:
Девочки! Мы же сдали каки на копрологию. Вчера ходила с Соней в ПК - не готово. Сегодня пошли - готово. Но лаборатория вместо копрологии проверила на глисты нас!!!! Ааааааааааааааааааа!!!!! Опять сдавать будем!!! Еще посоветовали нам сдать каки на углеводы, но это в Инвитро надо идти платно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], Вик, вот и вам 5 месяцев! Расскажи немножко как сыночек.

Lili4ka 06.03.2015 20:32

Вик, с пятерочкой вас!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], я уже этих анализов кучу пересдавала, на углеводы аж 2 раза, ну он хоть самый дешевый.

Bublik1908 06.03.2015 21:15

[b]Lili4ka[/b], ну вот из-за жидкого зеленоватого стула сдавать будем. Еще и бурлит животик иногда у Софьи.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Собираю-то как - стою с контейнером рядом с ней и жду когда подставить его нужно к попе %-0 собрала ведь, ито не на то проверили, блин, зла не хватает!

Lili4ka 06.03.2015 21:30

[b]Bublik1908[/b], зачем? Я с подгуза собираю.

Ежевика 06.03.2015 22:06

Девочки, спасибо!
Вот и пролетело 5 месяцев...именно пролетело, когда, как, не знаю...И грустно даже, что так быстро растет сынок(( Но хорошо, что всё хорошо! В пк нам во вторник, прибавили думаю крохи, так что уже даже и неинтересно. Сынок изменился, даже я сама замечаю, он вроде похож на старшего, но в то же время другой. Характер другой, старший более покладистый был, этот с капризами бывает. Но люблю его не меньше:girl_in_love: Из умений у нас всё как обычно, крутится, переворачивается, приподнимается на ручки и спинку приподнимает, готовится сесть. В рот тянет всё, что в руки попадет, елозит, но зубов пока нет и не намечаются. Узнает "своих", улыбается, тянет ручки, "чужих" изучает, разглядывает, но не плачет пока.

Bublik1908 07.03.2015 00:15

[b]Lili4ka[/b], в инвитро сегодня сказали мне, что на капрограмму нельзя собирать с подгуза - либо с бумажной либо с тканевой поверхности. А вообще у нас такой жидкий кал, что я его контейнером ловлю....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], Вика, какой сынок у тебя хорошенький, взгляд какой у него осознанный, ТТТ на вас :)))
Умелки зачетные, скоро все сядут наши малыши))) а время и правда просто мчится!

kristya 07.03.2015 20:54

Викуля, зайчик какой сладенький! Ты права, время так летит, я тоже задумываясь о том, что малыш любит быть на руках у меня, ну и пусть, это максимум год-полтора, а они летят ух как! Так что давайте наслаждаться пока малыши нуждаются в наших руках.

Bublik1908 07.03.2015 22:59

[b]kristya[/b], согласна, это ручное время быстротечно... к тому же малыш первого года жизни просто нуждается в маминых руках - это его спокойствие и защита :girl_in_love:

Ljubasha 07.03.2015 23:49

Привет девочки!

Всех кому уже пять месяцев, поздравляю!!!))) Всем здоровья и новых умелочек!!!

Мы тут болели все по очереди и я завершила этот круг. Неделю пила антибиотики и соответсвенно мелкая моя со мной через моё молоко, но вроде всё норм ттт.

Вчера вечером Эмильку уложила и почитала вас, хорошо, что наболтали немного;)

Мы 4-го марта ходили на проверку, весим 8150 и рост 67 см. Растём как на дрожжах;) Сделали нам прививку ротавируса, которую мы пропустили в три месяца из-за поноса, Эмилька прокакалась после неё. Спросила я, что делать если у ребёнка аллергия на Д-витамин, можно ли его совсем не давать, но врач сказала что нет. Сегодня дала Д-шку, Эмилька какалась часто, посмотрим как дальше будет.

Мы ровно в 4 месяца начали переворачиваться со спины на живот и теперь это у Эмильки любимое занятие...но бывает перевернётся и орёт лежит, что орёт, не понятно...переверну её на спину она ещё больше орать и плакать начинает и сразу переворачивается обратно на живот... бзик какой-то?!
Всё кусает и меня за плечо, когда держу её на руках. Также кусается, когда кушать хочет.
Уже такая интересная становиться и хитренькая...поняла как самой вылезти из автокресла (когда не пристёгнута), что надо сползти вниз и тогда можно вывалится из него...но я сразу её вытаскиваю, так что она не падала.)))
Эвелинка веселит Эмильку, та аж заливается смехом. Это таак мило, не передать словами!

[b]Ежевика[/b], Вик, классный пупсик!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]rinka-simple[/b], Ирин, удивила ты меня и насмешила одновременно по-поводу радара. Смелая ты! А если муж просекёт тему, он тебя не прибьёт?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А, вот что девочки хотела спросить: Вы писали свои рассказы про роды?
Мне что-то не собраться никак, да, и я уже подзабыла как это было:)

Ежевика 08.03.2015 00:32

Я не писала про роды, не умею красиво писать)) да и прошло всё быстро, что даже не знаю, что писать))) ррраз и родила:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ljubasha;6945575]
Мы 4-го марта ходили на проверку, весим 8150 и рост 67 см. Растём как на дрожжах;)[/QUOTE]

ого! как выросли уже!

K@тен@ 09.03.2015 00:02

Девочки, дорогие, с прошедшим уже 8 марта!!! Пусть у каждой из нас будет главное - простое женское счастье!!!!

У нас полвторого ночи, но мы не спим. И так последние 3 дня. Ума не приложу, что с этим делать. Мы и раньше поздно ложились с дочей, в 12. И вот в эти несколько дней, как обычно кормлю её в 23.30 она засыпает минут на 40...а потом просыпается и час-два, а то и три брдрствует. Причём капризничает, видно, что устала, но не спит. Что делать???

Варианты - не давать спать днём предлагают. Но как?? Во время прогулки она спит и в течение дня по полчаса пару раз. Если не давать, она же изорется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ljubasha[/b], я писала про роды не так давно (ссылка по линеечкой). Многое забылось, но я во время схваток делала в записной книжке телефона комментарии ко всему происходящему, по ним и вспомнила подробности ��

rinka-simple 09.03.2015 21:58

Привет, девочки!!!
Я к вам коротенько, если будет времечко - потом еще забегу=)

Сегодня мы покрестили Анастасию!!! Ура=) Она поплакала немного, но в целом держалась молодцом, наше маленькое золотко!!!

В целом -у нас все ок, правда Миланка опять заболела.... Но думаю что быстро выберемся - сегодня значительно лучше чем было вчера.

Ежевика 09.03.2015 23:40

Я растроганная Катиным рассказом о родах, забубенила свой рассказ. Завтра выложу))

K@тен@ 10.03.2015 12:05

[b]Ежевика[/b], ждём.;)

Я злая, как чёрт со вчерашнего дня. 3 недели свекровь не появлялась у ребёнка, вчера пришла на полдня и я-то оказывается все делаю не так: ребёнка купаю в ледяной воде (35 градусов), прикорм не ввожу, носки шерстяные на улицу не одеваю и чай-то даже не так ей заварила. Причём говорит все это не напрямую, а про между прочим, как бы вскользь. Муж ничего и не заметил, а я-то заметила. Хрен вообще ей больше чай предложу. :-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Ириш, поздравляю тебя и Настенку с крещением!!!

Мама Бо 10.03.2015 12:22

Ира с крещением!

Детки славные!

Всем привет! Я тоже рассказ написала... Третий уже)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ох уж эти свекрови... Моя мне тоже не в радость последнее время.

Ежевика 10.03.2015 12:47

Ириша, с крещением дочки!
мы всё никак не соберемся покрестить..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

да, свекрови - это вечная тема...моя тоже стареет уже, маразм крепчал...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K@тен@;6948355]
Я злая, как чёрт со вчерашнего дня. 3 недели свекровь не появлялась у ребёнка, вчера пришла на полдня и я-то оказывается все делаю не так: ребёнка купаю в ледяной воде (35 градусов), прикорм не ввожу, носки шерстяные на улицу не одеваю и чай-то даже не так ей заварила. Причём говорит все это не напрямую, а про между прочим, как бы вскользь. Муж ничего и не заметил, а я-то заметила. Хрен вообще ей больше чай предложу. :-E
[/QUOTE]

пусть говорит, а ты не обращай внимания и делай по-своему, в таком возрасте человека переубедить сложно, а вот рассориться и обидеть легко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы пришли от педиатра. В целом всё нормально. Правда я пожаловалась, что мы тут по три дня не какали, а врач тут же написала сдать на копрограмму, причем сдача будет только 1 апреля, и чего мы там через месяц найдем, не знаю, ну да ладно, сдадим. Написала принимать линекс. И всё-таки наша молочница не проходит((( язычок беленький и на деснах есть точечки((( опять мазать будем кандидом. Про прикорм сказала вводить с каши или кабачка. Прибавили 400 г, выросли на 1 см) Вроде бы всё)

Ljubasha 10.03.2015 20:29

Привет всем!

Молодцы девочки, что рассказики написали. Надо будет и мне написать:)

Ирин, с крещением вас!

Я к свекрови сейчас нейтральна, а вот свёкр меня бесит!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;6948428"]И всё-таки наша молочница не проходит((( язычок беленький и на деснах есть точечки((( опять мазать будем кандидом.[/quote]
А ты пьёшь цитрусовий сок, хотябы пол стаканчика в день? С сока в молоко впитывается витамин С и лимонная кислота, которые помогают уменшить молочницу в ротике у малыша.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.