![]() |
Кать почему это в ясли в год и 11 не возьмут??? или у вас так, у меня у знакомого у сына ДР в ноябре, с сентября в сад ходит (2 года в ноябре)
|
У нас есть сады в которые берут или с 3ех лет или с 1,6 года. Вот в наш сад,куда мы стоим на очередь, берут с 1,6 то есть если мы в него пойдем то почти в 2 получится...НО очередь до всех детей доходит только к 3ем годам, то есть получается что все кто ходит в ясли там через деньги...
Кать,а почему ты говоришь что частный сад хуже обычного? я вот наоборот думала частный садик поискать... а вообще я тут же думала уже выйти работать...но на прошлой йоге Соня тааааак расплакалась минут за 20 до конца,что я еле еле ее успокоила...не знаю что случилось,мне сказали что она просто вдруг заплакала...в общем у меня чуть не разорвалось сердце когда я увидела ее рыдающюю и так сильно в окружении чужих ей людей,которые и пыталась что то сделать и как то ее успокоить но конечно безрезультатно...потому что они конечно не знали ее успокоить...в общем ужас, я решила что даже думать пока не буду о выходе на работу на тех же 3 часа :( а жаль,я очень хотела:( вот завтра нам на йогу,я даже не знаю идти или нет%-0 |
[QUOTE=Элла;2651411]Девочки,поддержите пожалуйста мою жалобу на детскую поликлинику № 2 в городе Мытищи,к которой прикреплена моя дочь.В правом верхнем углу письма окошко "Поддержать".Не останьтесь равнодушными к этой проблеме.Проголосуйте.Спасибо всем кто меня поддержит.
Модераторы,постите меня за флуд,но мне очень нужно собрать подписи.[/QUOTE] я представляла что такое может твориться....кошмар.....поддерживаю! [QUOTE=natalishik;2651821]Лен ну хочется верить что все таки не везде бьют. а бить могут и в 6 лет, интересно почему дети об этом не говорят вот и как сделать так чтоб сказала если что...[/QUOTE] Наташ думаю воспитатели запугивают деток типа конфетку не дам и т.п. и очень немногие детишки набираются смелости и рассказывают родителям. [QUOTE=Ksanka;2651933]У нас есть сады в которые берут или с 3ех лет или с 1,6 года. Вот в наш сад,куда мы стоим на очередь, берут с 1,6 то есть если мы в него пойдем то почти в 2 получится...НО очередь до всех детей доходит только к 3ем годам, то есть получается что все кто ходит в ясли там через деньги... Кать,а почему ты говоришь что частный сад хуже обычного? я вот наоборот думала частный садик поискать... а вообще я тут же думала уже выйти работать...но на прошлой йоге Соня тааааак расплакалась минут за 20 до конца,что я еле еле ее успокоила...не знаю что случилось,мне сказали что она просто вдруг заплакала...в общем у меня чуть не разорвалось сердце когда я увидела ее рыдающюю и так сильно в окружении чужих ей людей,которые и пыталась что то сделать и как то ее успокоить но конечно безрезультатно...потому что они конечно не знали ее успокоить...в общем ужас, я решила что даже думать пока не буду о выходе на работу на тех же 3 часа :( а жаль,я очень хотела:( вот завтра нам на йогу,я даже не знаю идти или нет%-0[/QUOTE] думаю сходи на йогу. у тебя же бывает просто страх какой то вдруг в мыслях ну или т.п. только ты же взрослая умеешь рассуждать и не плакать. а Соня это пока отражает в слезах. Не факт что она завтра будет плакать. |
[B]Наташ[/B] у нас запустили программу компьютерную очередности по всем детским садам области. Так вот она автоматически будет выдавать всех детей с 2 лет кто попадает в детсад по очереди с сентября. А так как нам еще не будет в сентябре 2 года то нас просто не смогут взять. Не имеют права. Раньше у нас заведующие шли навстречу родителям осенних деток рожденных после сентября и брали в ясли раньше двух лет...А теперь не имеют права никак...
Вот такие дела |
[QUOTE=natalishik;2651421]я согласна с тобой, но.. вот и Катя написала, во первых хочу водить ее макс. на 3 часа, пока сама не захочет, во вторых, куда я хочу в сад, там 3 ясельных группы и 2 младших, есть подозрение что мы туда непопадем ибо младшие соответственно комплектуются из ясельных а абы куда я не хочу в итоге, и в 3х-если она идет с 3х лет то ситуация такая, она 1 сент.идет в сад а 17 мне на работу на ПОЛНЫЙ рабочий день, и как?? там ж сначала отдают тож не на весь день,вот и думаю, эээх и у меня вот тоже вопрос, а что должен уметь ребенок придя в сад?[/QUOTE]Я бы тоже отдала в сад и даже может на весь день, но при ряде условий. Самостоятельные еда, туалет и переодевание. Пусть я пропущу сентябрь, октябрь , ноябрь и тд. И пусть пойдем в феврале, но ребенок будет уметь это делать. Это мое мнение. В младшую группу отдавать можно сразу на весь день, другое дело захочет ли ребенок.
[QUOTE=Lenusik;2651773]Господи....Катюш, какие ужасы садов ты описываешь....мне прям страшно.... А Тимка боялся раньше говорить тебе о том что били и ругали? их там запугивали чтоли....какой ужас.....:( прикольно)[/QUOTE] не, лен, вроде не запугивала. не знаю, почему не говорил, может потому,что знал, что будем по этому поводу разговаривать с восп. и ему от этого хуже будет. Восп.причем всю жизнь в саду проработала,ей уже за 50. Там обзывательства были по типу "безмозглый" и удары по рукам за непосоушание на занятиях [QUOTE=natalishik;2651821]Лен ну хочется верить что все таки не везде бьют. а бить могут и в 6 лет, интересно почему дети об этом не говорят вот и как сделать так чтоб сказала если что...[/QUOTE] бьют точно не везде и не всех)) [QUOTE=Ksanka;2651933] Кать,а почему ты говоришь что частный сад хуже обычного? я вот наоборот думала частный садик поискать... [/QUOTE] Да не,я не говорю,что частный хуже. У меня просто такое отношение к ним. Не доверяю. |
[QUOTE=КатяА.;2650961]Ну вообще сложно предъявлять какие-то требования для 2-х летнего ребенка. Большинство из них не ест, кто-то потому,что не так у мамы,а кто-то таким образом что-то хочет донести до родителей или воспитателей, но пока не знает, как это можно выразить словами. Некоторые писаются в дневной сон (в частных садах цепляют памперс), в муницип. насколько я знаю, категорически отказываюся это делать. Что не айс.Ребенок мокрым будет лежать до окончания сна. Хорошо,если он категорически будет против лежать мокрым, тогда может его и соизволят переедеть, а так тихий час и не жужжать. Типа не ваш один ребенок в группе,чтоб других будить. Да и вообще кдвум годам буквально единицы могут что-то внятно объяснить словами. Некоторые говорят так,что их понимают только родители, а многиене говорят ещё вообще ничего.
Про семью согласна, особенно хорошо,когда в семье с дитем занимаются, а не включают телек с мультиком утром и выключают вечером. Про лепилки-рисовалки вопрос сомнительный. Что-то подобное на лепилки-рисовалки Тимурка изобразил к концу младшей группы, а это уже почти 4 года было. Какие-то занятия конечно в яслях тоже проводятся, но результата не приносят, наверное это от того,что в группы у нас набирают 25 человек вместо 15. Да и 15 детей, только-тольок оторвавшихся от мамы и совершенно не знающих, что такое дисциплина и коллектив, это тоже много на 1 воспитателя. Вот в плане "социализация" согласна. Я тоже "за" детские сады, причем самые обычные, не частные, но только в свое время.У всех детей оно разное, у кого-то в 2, а у кого-то в 3, у кого-то в 4.Позже 4-х, думаю перебор. Уже очень много излишнего баловства.[/QUOTE] я вот подумала и не хочу в два отдавать, мне проще в детскую на работе на те же два-три часа, он уже по два часа там играет отлично и с детишками общается по-поводу частных, действительно хорошие стоят стооолько (200тысяч вступительный взнос итд):-! , а попроще не стоят вообще тех денег, которые платишь, только если по какой-нибудь рекомендации, но у нас тут ничего нет достойного [QUOTE=Ksanka;2651933]У нас есть сады в которые берут или с 3ех лет или с 1,6 года. Вот в наш сад,куда мы стоим на очередь, берут с 1,6 то есть если мы в него пойдем то почти в 2 получится...НО очередь до всех детей доходит только к 3ем годам, то есть получается что все кто ходит в ясли там через деньги... Кать,а почему ты говоришь что частный сад хуже обычного? я вот наоборот думала частный садик поискать... а вообще я тут же думала уже выйти работать...но на прошлой йоге Соня тааааак расплакалась минут за 20 до конца,что я еле еле ее успокоила...не знаю что случилось,мне сказали что она просто вдруг заплакала...в общем у меня чуть не разорвалось сердце когда я увидела ее рыдающюю и так сильно в окружении чужих ей людей,которые и пыталась что то сделать и как то ее успокоить но конечно безрезультатно...потому что они конечно не знали ее успокоить...в общем ужас, я решила что даже думать пока не буду о выходе на работу на тех же 3 часа :( а жаль,я очень хотела:( вот завтра нам на йогу,я даже не знаю идти или нет%-0[/QUOTE] Ксан, погоди паниковать, мы тоже плакали пару раз, один раз прям горько-горько, просто Соня вспомнила про маму, и не нашла ее, помнишь волшебные слова "Скоро приду!", лучше если ребенок запомнит, что ты не пропала и придешь, а проблема как Катя писала от возраста не зависит, она и через год так же может заплакать, если ты с ней не будешь расставаться. Матюха уже привык и сам бежит играть, но ооочень радуется когда я прихожу. Так что попробуй еще завтра, дай Соне время адаптироваться. |
[QUOTE=Ареолка;2652209][B]Наташ[/B] у нас запустили программу компьютерную очередности по всем детским садам области. Так вот она автоматически будет выдавать всех детей с 2 лет кто попадает в детсад по очереди с сентября. А так как нам еще не будет в сентябре 2 года то нас просто не смогут взять. Не имеют права. Раньше у нас заведующие шли навстречу родителям осенних деток рожденных после сентября и брали в ясли раньше двух лет...А теперь не имеют права никак...
Вот такие дела[/QUOTE] а в школу что с восьми чтоли? |
[QUOTE=Tanya Hroost;2652225]я вот подумала и не хочу в два отдавать, мне проще в детскую на работе на те же два-три часа, он уже по два часа там играет отлично и с детишками общается
по-поводу частных, действительно хорошие стоят стооолько (200тысяч вступительный взнос итд):-! , а попроще не стоят вообще тех денег, которые платишь, только если по какой-нибудь рекомендации, но у нас тут ничего нет достойного Ксан, погоди паниковать, мы тоже плакали пару раз, один раз прям горько-горько, просто Соня вспомнила про маму, и не нашла ее, помнишь волшебные слова "Скоро приду!", лучше если ребенок запомнит, что ты не пропала и придешь, а проблема как Катя писала от возраста не зависит, она и через год так же может заплакать, если ты с ней не будешь расставаться. Матюха уже привык и сам бежит играть, но ооочень радуется когда я прихожу. Так что попробуй еще завтра, дай Соне время адаптироваться.[/QUOTE] Вооот! Для социализации и развивалок лучше в развив.центр сходить. Там ты сам контролируешь процесс и помогаешь в том,что не получается. И туда никто не придет с соплями. А в садах я вас уверяю почти в каждой группе найдется мамаша, которой ну позарез надо на работу,а ребенка с 38 в сад. |
[QUOTE=Zemkin;2651613]нет, Кать, ничего хорошего. Она ж будет к ним тянуться. Это ни к чему. И в старшую группу тоже не надо, ибо ни к чему хорошему это не приводит)[/QUOTE]
[QUOTE=Аллчонок;2651818]я тоже считаю, что это не очень хорошо... все такие младшие детки тянутся к старшим, а не наоборот[/QUOTE] Девочки вот легко говорить конечно что ничего хорошего...Я и сама это не приветствую. А КУДА ДЕВАТСЯ? Либо так либо нам сад вобще не светит. Вот такие у нас дебильные порядки.... |
[QUOTE=Ареолка;2652272]Девочки вот легко говорить конечно что ничего хорошего...Я и сама это не приветствую. А КУДА ДЕВАТСЯ?
Либо так либо нам сад вобще не светит. Вот такие у нас дебильные порядки....[/QUOTE] нам вот тоже 5 сентября будет 2 года, по идее тоже только через год? Неправда. Раньше в 1-й класс брали, если 7 испоняется до 25(кажется) ноября. Может всё-таки с садами что-то подобное? |
[QUOTE=Tanya Hroost;2652238]а в школу что с восьми чтоли?[/QUOTE]
:-D Школ это пока не касается |
[QUOTE=КатяА.;2652218]Я бы тоже отдала в сад и даже может на весь день, но при ряде условий. Самостоятельные еда, туалет и переодевание. Пусть я пропущу сентябрь, октябрь , ноябрь и тд. И пусть пойдем в феврале, но ребенок будет уметь это делать. Это мое мнение. В младшую группу отдавать можно сразу на весь день, другое дело захочет ли ребенок.
[/QUOTE] Вот я бы тоже так отдала. Как захочу. Но у нас нельзя отдать ни в каких месяцах кроме сентября и только начиная с яслей. В младшую уже никто не возьмет. Если б нас взяли в ясли с года и 11 месяцев то я б тоже формально там числилась но привела бы ребенка позже месяца на 3 когда научилась бы делать она все вышеперечисленное. Но нас не возьмут. Не положено. А возьмут только почти в 3 года(((((( Я ж говорю у нас беда в Самаре с этим((( Даже правительство наше местное все думает думает (типа) ничего не придумает |
[QUOTE=КатяА.;2652266]Вооот! Для социализации и развивалок лучше в развив.центр сходить. Там ты сам контролируешь процесс и помогаешь в том,что не получается. И туда никто не придет с соплями. А в садах я вас уверяю почти в каждой группе найдется мамаша, которой ну позарез надо на работу,а ребенка с 38 в сад.[/QUOTE]
к сожалению приведут, ну конечно не с 38) [QUOTE=КатяА.;2652283]нам вот тоже 5 сентября будет 2 года, по идее тоже только через год? Неправда. Раньше в 1-й класс брали, если 7 испоняется до 25(кажется) ноября. Может всё-таки с садами что-то подобное?[/QUOTE] Надо Женю спросить, она говорила в шлолу в 6 с половиной кажется [QUOTE=Ареолка;2652287]:-D Школ это пока не касается[/QUOTE] ты погоди, то ли еще будет к школе))) |
Ареолка, а если пойти в младшую группу, как они берут, а потом договориться с воспитателем и через месяц, после ДР, перейти в группу, соответствующую возрасту. Думаю, так они-то смогут поступить и нигде это не отражать. или числиться в младшей, а ходить в нормальную.
Блин, день дурной сегодня. Голова раскалывается с 3-х часов, уже 2 таблетки выпила, а ничего не помогает :( а к вечеру еще и желудок мой решил расстроиться :( кашмар. Может зря я с Яником на руках по комнате 5 минут бегала, а потом еще и 10 раз присела?! |
[B]Марин[/B] ты имеешь в виду пойти в ясли в 2 года и 11 месяцев а через месяц перейти в младшую группу?
Такого нам никто не даст сделать. Группы переполнены и нас никто не возьмет((( Поговорить конечно можно но это 100% ничего не даст скорее всего. Попробовать поробую. Но будут тыкать бумажкой (как Катя пишет) что у них 30 чел. в группе и нас просто некуда сунуть. Да еще скажут - радуйтесь что хоть в ясли попали... |
[QUOTE=Ареолка;2652576][B]Марин[/B] ты имеешь в виду пойти в ясли в 2 года и 11 месяцев а через месяц перейти в младшую группу?
Такого нам никто не даст сделать. Группы переполнены и нас никто не возьмет((( Поговорить конечно можно но это 100% ничего не даст скорее всего. Попробовать поробую. Но будут тыкать бумажкой (как Катя пишет) что у них 30 чел. в группе и нас просто некуда сунуть. Да еще скажут - радуйтесь что хоть в ясли попали...[/QUOTE] ну и не парься, будет умнее всех! У нас в классе девочки постарше были отличницами |
[QUOTE=Ареолка;2652209][B]Наташ[/B] у нас запустили программу компьютерную очередности по всем детским садам области. Так вот она автоматически будет выдавать всех детей с 2 лет кто попадает в детсад по очереди с сентября. А так как нам еще не будет в сентябре 2 года то нас просто не смогут взять. Не имеют права. Раньше у нас заведующие шли навстречу родителям осенних деток рожденных после сентября и брали в ясли раньше двух лет...А теперь не имеют права никак...
Вот такие дела[/QUOTE] у нас не с 2х лет а например мы записаны в сад с 2011 г. и неважно год и 6 нам будет или 2года и 3 мес, у нас ж такая система, на какой год записался так и берут а уж дальше по возрастам, странно что в самаре не так [QUOTE=КатяА.;2652218]Я бы тоже отдала в сад и даже может на весь день, но при ряде условий. Самостоятельные еда, туалет и переодевание. Пусть я пропущу сентябрь, октябрь , ноябрь и тд. И пусть пойдем в феврале, но ребенок будет уметь это делать. Это мое мнение. В младшую группу отдавать можно сразу на весь день, другое дело захочет ли ребенок. .[/QUOTE] я б тоже лучше в феврале б отдала, но не берут ведь :( только сентябрь [QUOTE=Ареолка;2652576][B]Марин[/B] ты имеешь в виду пойти в ясли в 2 года и 11 месяцев а через месяц перейти в младшую группу? Такого нам никто не даст сделать. Группы переполнены и нас никто не возьмет((( Поговорить конечно можно но это 100% ничего не даст скорее всего. Попробовать поробую. Но будут тыкать бумажкой (как Катя пишет) что у них 30 чел. в группе и нас просто некуда сунуть. Да еще скажут - радуйтесь что хоть в ясли попали...[/QUOTE] Кать во первых думаб за деньги все возможно в нашей стране а во вторых, не переживай раньше времени, я не думаю что в этой группе будет много детишек кому прям ровно 2 года будет 1-2 сентября)). наверняка таких как вы будет половину, ну кому больше 2,5 лет а вы представляете, когда я родилась с детьми сидели год а дальше ясли :-/ я ходила с года %-0 аааа не, мама дотянула до ноября, отпус ее, бабушки, но у меня преимущество было, я умела разговаривать и в первый же день маме при воспиталке выдала что тетя плохая и тетя татаку бам бам по попе, мама говорит у тети глаза выпали :girl_haha: |
[QUOTE=Ареолка;2652576][B]Марин[/B] ты имеешь в виду пойти в ясли в 2 года и 11 месяцев а через месяц перейти в младшую группу?
Такого нам никто не даст сделать. Группы переполнены и нас никто не возьмет((( Поговорить конечно можно но это 100% ничего не даст скорее всего. Попробовать поробую. Но будут тыкать бумажкой (как Катя пишет) что у них 30 чел. в группе и нас просто некуда сунуть. Да еще скажут - радуйтесь что хоть в ясли попали...[/QUOTE] Ну да, именно так. Или на крайняк попробовать поговорить с заведущей и воспитателями о том, что числится будет ребенок в яслях, а посещать младшую группу. Не думаю, что это будет для них проблемой, потому как "мертвые души" есть везде!!! Возможно, за это придется отдельно дать заведующей на лапу, на толстую волосатую лапу :-E . А, нам на следующей неделе обещают резко -12.... пипец, как не хочется-то... я уже привыкла к такой плюсовой температуре и отсутствию осадков :) |
Вот такие дела[/QUOTE] Бардак какой то у вас. Одна страна а везде все по разному. [QUOTE=Ареолка;2652272]Девочки вот легко говорить конечно что ничего хорошего...Я и сама это не приветствую. А КУДА ДЕВАТСЯ? Либо так либо нам сад вобще не светит. Вот такие у нас дебильные порядки....[/QUOTE] ты прям уже подробно весь этот вопрос изучила я смотрю. действительно дебильные порядки(((( [QUOTE=natalishik;2652658]у нас не с 2х лет а например мы записаны в сад с 2011 г. и неважно год и 6 нам будет или 2года и 3 мес, у нас ж такая система, на какой год записался так и берут а уж дальше по возрастам, странно что в самаре не так а вы представляете, когда я родилась с детьми сидели год а дальше ясли :-/ я ходила с года %-0 аааа не, мама дотянула до ноября, отпус ее, бабушки, но у меня преимущество было, я умела разговаривать и в первый же день маме при воспиталке выдала что тетя плохая и тетя татаку бам бам по попе, мама говорит у тети глаза выпали :girl_haha:[/QUOTE] мы тоже с 2011 года записаны . сказали позвонят в мае. Наташ ну ты прям ребенок-вундеркинд была.))) Мужа моего в 9 мес сдали в ясли. ужас...говорил приводили ещё до открытия т.к. до работы родителям далеко было ехать. И когда он был 1,5 годовалый его в яслях встречала утром тетенька с кухни с соленым огурцом))))) |
А у меня мама работала учительницей в школе и просила, чтобы первыми уроками у нее были по-возможности музыка, физ-ра и т.д., чтобы меня в сад водить после завтрака, потому как кашу я не ела :)
|
[QUOTE=Ksanka;2646331][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Red"]Наташа, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]
[QUOTE=Tanya Hroost;2646804]Привет! [B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]НАТУЛЕЧИК, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!![/SIZE][/COLOR][/B] [B][COLOR="Indigo"]Счастья тебе и послушную дочку и заботливого мужа! Ну у тебя все это есть)[/COLOR][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-691163943.html][IMG]http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif[/IMG][/URL] .[/QUOTE] [QUOTE=Lenusik;2647068] присоединяюсь!!!!! :prishel:[/QUOTE] [QUOTE=Ареолка;2647171][B][COLOR="DarkGreen"]Наташа с днем варенья тебя)[/COLOR][/B][/QUOTE] [QUOTE=natalishik;2647268]Наташенька с днем варенья!!! :))) :)))[/QUOTE] [QUOTE=КатяА.;2647637] [SIZE="4"][B][I][COLOR="Navy"]Натеулечик, с праздником! Будь счастлива![/COLOR][/I][/B][/SIZE] Привет всем![/QUOTE] [QUOTE=Акулочка;2647689][SIZE="3"][I][COLOR="Red"]Наталья, с Днём Рождения!!!!!!!!![/COLOR][/I][/SIZE] [IMG][URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/18/57/57120b6933b9d59e8329b415474349dc.gif[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE] [COLOR="Red"]Девочки всем огромное спасибо!Очень приятно[/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Читаю про садики и понемаю что я в этом вопросе просто ноль,мы еще даже документы на очередь не отнесли:-/ У нас сегодня выпал снег,ребенок был удивлен,трогала его,валялась в снегу,вот оно счастье:))) Обновили свой зимний комбез,супер и мне всетаки нравится что он слитный,ненадо думать что надует,задерется |
[QUOTE=Ареолка;2652272]Девочки вот легко говорить конечно что ничего хорошего...Я и сама это не приветствую. А КУДА ДЕВАТСЯ?
Либо так либо нам сад вобще не светит. Вот такие у нас дебильные порядки....[/QUOTE] Кать, а чего ты так переживаешь? Ты на работу собралась что ли? А на пару часов можно и в центр развивающий, или там бассейн) Ну или на крайняк на лапу дать, как уже предлагалось. И потом мне кажется, что должна быть какая-то лазейка. Это ж Самара, здоровый город Фуф, ничего не хочу делать, а надо бы Гулливерке на утро сырники сварганить... |
Наташ, с днем варенья))) Хотела с самого утра написать, но тут вишь какие вопросы поднимают!!!)
|
[QUOTE=Tanya Hroost;2652514]к сожалению приведут, ну конечно не с 38)
Надо Женю спросить, она говорила в шлолу в 6 с половиной кажется ты погоди, то ли еще будет к школе)))[/QUOTE] По идее в разв.цетр (или в вашу игровую, хотя я с трудом представляю что это такое) идут мамы, которые не работают и в большинстве им пофиг что пропущено занятие. В сад же преимущественно идут дети,чьи мамы работают. А как выяснилось уже, больничный не очень-то хотят давать на работе. Вот и остается что только тащить больного измученного ребенка в сад. Однажды была картина, у девочки тем-ра 39. её рвет, никто на это уже и внимания не обращает, она облевала всю свою одежду, сидит бедолага за столом и голову не поднимает, маму вызвонили, но она в пробке... [B][QUOTE=natalishik;2652658][/B]у нас не с 2х лет а например мы записаны в сад с 2011 г. и неважно год и 6 нам будет или 2года и 3 мес, у нас ж такая система, на какой год записался так и берут а уж дальше по возрастам, странно что в самаре не так я б тоже лучше в феврале б отдала, но не берут ведь :( только сентябрь [QUOTE] Да почему ж сентябрь? Получаешь путевку, оформляешься в сад, далее поговоришь с заведующей,что так и так, типа через месяц в отпуск едем на месяц, не хочется отрывать только что привыкнувшего ребенка, через месяц ещё что-нибудь. А оплачивать ты будешь и все дела. Особо не возражают в таких маленьких группах, в смысле возраста. |
[QUOTE=Zemkin;2652822]Кать, а чего ты так переживаешь? Ты на работу собралась что ли? А на пару часов можно и в центр развивающий, или там бассейн)
Ну или на крайняк на лапу дать, как уже предлагалось. И потом мне кажется, что должна быть какая-то лазейка. Это ж Самара, здоровый город [/QUOTE] [B]Саш[/B] я до школы с Никой сидеть не хочу. точнее хочу но не постоянно...я с ее активностью с ума сойду да и считаю правильным чтоб дите адаптировалось в детсаде к окружающему миру (как бы жестоко это не звучало) Считаю крайне неправильным воспитывать девочку - подснежника...Просто постараюсь контролировать эти границы воспитания - то есть чтоб и в семье был ребенок и в то же время не дикий к окружающему (к сожалению далеко не всегда хорошему) нас миру....Хочу чтоб ребенок чувствовал любовь в семье но в тоже время знал "жизнь".... Чот я наверно уже далеко зашла...в подростковый период) Но в общем суть я думаю ты уловила..ты уман) |
[QUOTE=Ареолка;2652948][B]Саш[/B] я до школы с Никой сидеть не хочу. точнее хочу но не постоянно...я с ее активностью с ума сойду да и считаю правильным чтоб дите адаптировалось в детсаде к окружающему миру (как бы жестоко это не звучало) Считаю крайне неправильным воспитывать девочку - подснежника...Просто постараюсь контролировать эти границы воспитания - то есть чтоб и в семье был ребенок и в то же время не дикий к окружающему (к сожалению далеко не всегда хорошему) нас миру....Хочу чтоб ребенок чувствовал любовь в семье но в тоже время знал "жизнь"....
Чот я наверно уже далеко зашла...в подростковый период) Но в общем суть я думаю ты уловила..ты уман)[/QUOTE] ну тогда бабло победит зло))) |
а вы видели,ч то в конце следующей недели ночью -23?
Я решила, что сдохнуть надо до конца этой)))) Так что в субботу фотосет и была-не была))) |
Кстати вот не знаю как у кого а у меня причина отдать в сад в 2 года и выйти (для начала найти) на работу такая: зарабатывать деньги.
В иной ситуации ходила бы в развив. центр, бассейн и т.п. ....сидела бы дома и не парилась. Вот теперь думаю как же мой ребенок будет в садике себя чувствовать если дети как мы выяснили не умеют практически себя обслужить. Грустно так.... Хотя побывав в саду в который мы в очереди сделала вывод что мне там приятно находиться и персонал вежливый и уютно и красиво. Хотя это не показатель.... |
[QUOTE=Zemkin;2652972]а вы видели,ч то в конце следующей недели ночью -23?
Я решила, что сдохнуть надо до конца этой)))) Так что в субботу фотосет и была-не была)))[/QUOTE] видели...((( ну так этож ночью...а днем до -3...-5. зима всеж подступает...хотя так хоцца тепла. |
Лен, в яслях докармливают и переодевают и на горшок посадят(2 раза в день) Но я так не хочу. Всё зависит от ребенка, один готов и в 2 года, а другой в 4 не готов. Может у тебя Дашка пойдет с удовольствием. Но практически на 100% уверена,что без больничных не обойдется.А вот кто возьмт на работу с 2-годовалым ребенком на полдня, большой вопрос. Я как поняла, ты на новую работу выходишь, ты же со старой уволилась, так? В любом случае, когда выходят на работу отдают ребенка в сад,чтобы заработать денег мне ещё понятно, но вот когда в сад такого кроху и при этом дома сидеть- не поддерживаю.
|
Я решила, что сдохнуть надо до конца этой)))) Так что в субботу фотосет и была-не была)))[/QUOTE] ого, вот это минус так минус. ))) В субботу фотосет? С Диной? Завидууую.... |
[QUOTE=Lenusik;2652989]Кстати вот не знаю как у кого а у меня причина отдать в сад в 2 года и выйти (для начала найти) на работу такая: зарабатывать деньги.
В иной ситуации ходила бы в развив. центр, бассейн и т.п. ....сидела бы дома и не парилась. Вот теперь думаю как же мой ребенок будет в садике себя чувствовать если дети как мы выяснили не умеют практически себя обслужить. Грустно так.... Хотя побывав в саду в который мы в очереди сделала вывод что мне там приятно находиться и персонал вежливый и уютно и красиво. Хотя это не показатель....[/QUOTE] ну а если Даша будет совсем не готова идти в сад? Все равно отдашь? Я вот че вспомнила, когда практику проходила. Там детки в основном 2,5-2,8 года. Почти все сносно болтают, общительные, ну и т.д. Были 2 исключения: Кянан - по-русски знает 2 слова: дай и нет. В силу крови дерется, все отбирает, физически естетсвенно развит хорошо, так что даже меня лупил. *Но когда мы уходили плакал и от меня ни на шаг не отходил:girl_in_love: И был мальчик Марат. Ни слова не говорит. Только мычит. Ни разу не улыбался, даже на свои именины. А самое ужасное, что у него постоянно текли такие зеленые тягучие сопли. Их вытирали, но не так часто, как требовалось, ибо требовалось каждые 3 минуты. И вытиралось с брезгливой миной и тут я никого не осужу, ибо это правда неприятно))) [QUOTE=Lenusik;2652998]видели...((( ну так этож ночью...а днем до -3...-5. зима всеж подступает...хотя так хоцца тепла.[/QUOTE] Ну рано утром значит будет -18. А нам в бассееееейн и развивающий центр... И там день есть -12 [QUOTE=КатяА.;2653058]ого, вот это минус так минус. ))) В субботу фотосет? С Диной? Завидууую....[/QUOTE] С Диииииной))) Но чтобы вам сильно обидно не было, нас тоже фотают за деньги)))) |
[QUOTE=Zemkin;2653074] А самое ужасное, что у него постоянно текли такие зеленые тягучие сопли. Их вытирали, но не так часто, как требовалось, ибо требовалось каждые 3 минуты. И вытиралось с брезгливой миной и тут я никого не осужу, ибо это правда неприятно)))
[/QUOTE] ну вот и прелести ясельной группы.. и с соплями и с миной. И я так понимаю это уже перевалило за половину года, ну т.е. после января, когда уже дети отходили какое-то время.Самые тяжелые первые полгода, когда привыкание-болезнь-снова привыкание. |
[QUOTE=Zemkin;2653074]
С Диииииной))) Но чтобы вам сильно обидно не было, нас тоже фотают за деньги))))[/QUOTE] :-Р |
С мужем поругались.... У меня блин месюки начинаются проклятые, а он никак не врубится,что психоз у меня и ведется на скандал(( Вот иногда прям чувствует-чувствует, что нужно сделать и сказать, а сейчас дурака врубил. Собирают огромную дорогу с Тимуром автомобильную, во всю комнату, а я к ним и не захожу даже. Тимке спать пора и жалко его,он атк поиграть хотел. А утром артёмка всю эту дорогу по запчастям разберёт.....эхх
|
Я решила, что сдохнуть надо до конца этой)))) Так что в субботу фотосет и была-не была)))[/QUOTE] А я смотрела на импортном сайте и не видела такого) посмотрим,кто врет) А я раньше 3х в сад не отдам, и в 3 посмотрю еще) |
дела пришли....все болит адски....Ника вопит...
а я лежу и тихо помираю......... |
Всем привет! Ещё одна жуткая ночь. Повязки снимает, соску погрызет 2 минуты и выплевывает.
[QUOTE=КатяА.;2653044]Лен, в яслях докармливают и переодевают и на горшок посадят(2 раза в день) Но я так не хочу. Всё зависит от ребенка, один готов и в 2 года, а другой в 4 не готов. Может у тебя Дашка пойдет с удовольствием. Но практически на 100% уверена,что без больничных не обойдется.А вот кто возьмт на работу с 2-годовалым ребенком на полдня, большой вопрос. Я как поняла, ты на новую работу выходишь, ты же со старой уволилась, так? В любом случае, когда выходят на работу отдают ребенка в сад,чтобы заработать денег мне ещё понятно, но вот когда в сад такого кроху и при этом дома сидеть- не поддерживаю.[/QUOTE] Катюш да я все это понимаю. Посмотрим как у нас будет с садом. Да и тем более нужно искать новую работу(с предыдущей уволилась по двухстороннему соглашению т.к. банк лишили лицензии). даже не представляю кто меня возьмет((((( Я 100% не буду дома сидеть если ребенок нормально будет ходить в садик. [QUOTE=Zemkin;2653074]ну а если Даша будет совсем не готова идти в сад? Все равно отдашь? [/QUOTE] Конечно не отдам...я ж не изувер... [QUOTE=КатяА.;2653116]С мужем поругались.... У меня блин месюки начинаются проклятые, а он никак не врубится,что психоз у меня и ведется на скандал(( Вот иногда прям чувствует-чувствует, что нужно сделать и сказать, а сейчас дурака врубил. Собирают огромную дорогу с Тимуром автомобильную, во всю комнату, а я к ним и не захожу даже. Тимке спать пора и жалко его,он атк поиграть хотел. А утром артёмка всю эту дорогу по запчастям разберёт.....эхх[/QUOTE] эх....эти наши ПМС...... у меня на днях тоже самое было. [QUOTE=Ареолка;2653407]дела пришли....все болит адски....Ника вопит... а я лежу и тихо помираю.........[/QUOTE] таблеточка не помогает? Держись! |
Всем доброго утра. Вчера пол дня инета не было, занялась хоть уборкой в детской. Вынесла 3 мешка мусора.
А ещё я вчера смастерила фильм про Ксю (первые 4 года), зацените: [url]http://vkontakte.ru/video1988674_155315845[/url] [QUOTE=Ареолка;2652209][B]Наташ[/B] у нас запустили программу компьютерную очередности по всем детским садам области. Так вот она автоматически будет выдавать всех детей с 2 лет кто попадает в детсад по очереди с сентября. А так как нам еще не будет в сентябре 2 года то нас просто не смогут взять. Не имеют права. Раньше у нас заведующие шли навстречу родителям осенних деток рожденных после сентября и брали в ясли раньше двух лет...А теперь не имеют права никак... Вот такие дела[/QUOTE] Ой, надеюсь нас это не касается. У нас малыши с ясли ходят с 1,5 - лично видела. Даже были такие, которые на второй год в яслях оставались. [QUOTE=Tanya Hroost;2652514] Надо Женю спросить, она говорила в шлолу в 6 с половиной кажется [/QUOTE] В нашей дурацкой школе строго с 6 лет 6 месяцев, а вообще говорят можно договориться с 6, но психологи (у нас в саду - она тестируют детей подготовительной группы на готовность к школе) советуют отдавать попозже. Дети говорят ещё не наигрались и не могут высидеть урок. [QUOTE=Zemkin;2652972]а вы видели,ч то в конце следующей недели ночью -23? [/QUOTE] Не верь. Как-то летом было интервью с директором Гидрометцентра, так он говорит, что 99% прогноз могут дать только на сутки вперед, приблизительный, 50%, на 6 дней вперед, а все что дальше - с вероятностью 10%. Я вот тут [url]http://meteoinfo.ru/forecasts[/url] смотрю. Вроде совпадает с реальностью. |
[QUOTE=Ареолка;2653407]дела пришли....все болит адски....Ника вопит...
а я лежу и тихо помираю.........[/QUOTE] Я 2,5 мл нурофена в таких случаях принимаю, помогает. |
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |