Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22398)

Еленк@ 04.03.2012 10:24

Привет, девочки! Я вас постоянно читаю, а написать вроде и нечего. Спим мы хорошо ночью, сегодня вот с 22 до 8 утра спали не просыпаясь, вчера в 5.30 кушать вставали.
Настенка у меня умничка, хулиганит конечно, но если пару раз рявкнешь на неё - чудо ребенок :-D Тут как-то во дворе мы с мамашей 4-го лося поругались. Играла она с мальчиком, тут он к своей маме бежит в ноги кидается и орёт как потерпевший, ну видно было что это был концерт. Орал что его моя Настя избила!!! Я в шоке, как моя 2-х летняя девочка могла этого дылду избить. Эта овца на меня погнала, что я за ре не слежу. Я к Насте подхожу, они сидит на снегу, я грю ты зачем его типа ударила, а она мне говорит что он меня ударил и обозвался. Тут вопрос сразу отпал, и мамашка та заткнулась и я не ругалась.

Надюшка, Назарка клёвый! И котэ твои суперские! А говорила что у тебя руки не оттуда откуда надо.

Про укачивания на руках, я бы просто физически не смогла. Днем я просто оставляю Настю в комнате и хожу как попугай твержу "повернись к стеночке, закрывай глазки" каждые 5-10 минут. Если хорошо погуляем, то 15 минут хватает чтоб мы уснули.

Танюша (некотенок), как дела твои? Как история с твоим переездом?

Танюшка (тата), не переживай и не зацикливайся. Твой второй малышок обязательно скоро к тебе придет!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

чешИрка 04.03.2012 11:29

Девочки, нифига вы монстры)Дитяток на руках укачивать.Я своего давно перевела на лежачий режим))) Неврвов конечно потрепала.Даже больше наверное с приучением папы к такому способу. Но на руках таскать тяжковато... А сейчас так тем более) Сейчас сижу рядом, или с краюшку лежу и уговариваю спать уже наконец.По часу уходит на сие действо.Но хоть спина и руки целы)))

Танюш, [B]ААААППППЧЧЧЧХИИИИИИИ[/B] на тебя заразнючий призаразнючий!!!Скорейшего запузячивания!!!!

[QUOTE=ЯДАН;4717954]Мы тоже вроде поспокойней стали, о иногда бывает конечно.........:(
Хитрить стал, убила бы............. просит что то или лезет куда ненадо, говорю нет, тогда падает, воляеться и на меня посматривает, если и это не помогает, встает бьется специально головой об стол и потом орет ВАВА! ВАВА! блин, как ему объяснить что я все эти театральные выступления вижу и реагировать на них не собираюсь.........:(

[/QUOTE]
И не реагируй на концерты.Я выходила просто.И говорила что не буду с ним общаться пока он так себя будет вести.Я то себя от таких пыток освободила)При мне истерики кратковременны, Ди быстро понимает что со мной такое не прокатит.А вот папе и бабушкам на шею сел и ножки свесил.Они чуть они в рев-сразу подрываются и дают все что он захочет. Вот пытаюсь бороться с этим...Муж то ли не понимает к чему это может привести, то ли ...я даже не знаю.Проще ему так что ли. Знаю что Димку любит и не может отказать. Но блин никто о последствиях не думает.Одна я как дура и для ребенка строгая мамаша и враг народа естестно. Все причитают что ре бедный несчастный.Кароче бешусь.Уже хочу идти к психологу.А то я строгая за всех.Если и я сдамся то ваще крантец будет...

Надюш, Назарка-красавчик)):girl_in_love:
А магитики супер!У меня все руки до соленого теста не доходят.Надо бы сделать.И деть поковыряется)

кАшачий, с хорошим выгулом)))) Малаца!)

Nasiba 05.03.2012 14:36

Всем привет!

Не качаю никого!!! Ложусь на кровать одного с одной стороны, другого с другой, одному сок, другому молоко. Глаза быстро закрыли и спать. 5 минут Егор спит 45 минут спит Сашка.

ХОЧУ НА РАБОТУ...запарилась я уже

чешИрка 06.03.2012 07:52

Одна я такая дурында, на работу ващеееее не хочу!)

Раньше думала что рожу одного дитенка и буду занимаццо зарабатыванием бабла, карьерой, ну там чем-нибудь любимым.А ща так до фонаря все это.Муж есть, вот он пусть деньги и зарабатывает. А я хочу домом занимаццо, уют типа создавать:)Вот так вот мечты меняются)

Еленк@ 06.03.2012 08:34

[QUOTE=чешИрка;4726224]Одна я такая дурында, на работу ващеееее не хочу!)

Раньше думала что рожу одного дитенка и буду занимаццо зарабатыванием бабла, карьерой, ну там чем-нибудь любимым.А ща так до фонаря все это.Муж есть, вот он пусть деньги и зарабатывает. А я хочу домом занимаццо, уют типа создавать:)Вот так вот мечты меняются)[/QUOTE]

аналагишна! тоже на работу не хочу, да у меня и не получицца наверное уже работать.

Сладкоежка 06.03.2012 12:19

И я в вашу компашку))) Совсем на работу не хочется)))))))))

Lolly 06.03.2012 14:17

И я работать не хочу.Но надо...%-0

Nasiba 06.03.2012 18:27

а я уже схожу с ума...всё время одна с детьми....жесть

кАшачий 07.03.2012 13:14

Всем привет.
А я тоже хочу на работу!!! Хотябы 2-3 раза в неделю!

Еленк@ 07.03.2012 14:08

Приветик, красотки!

[QUOTE=кАшачий;4731588]Всем привет.
А я тоже хочу на работу!!! Хотябы 2-3 раза в неделю![/QUOTE]

Ты ж выходила уже, домой захотела.

У меня Саньке сегодня 2 месяца, лежит на игровом коврике и разговаривает с жирафом. такая смешная :-D

tata_solnce 07.03.2012 16:15

Александру с 2 месяцами!!!!
Я тоже на работу не хочу, особенно как послушала что там творится.... а новую искать ... с садом ещё тишина, куда нафиг рваться.... Вот бы дочку в сад а самой в декрет :)))

Жанин 07.03.2012 18:46

Сашулю с 2 месяцами, как быстро время пролетело. Набирайте сил, вес, пускай малышка вас радует с каждым днём всё новыми успехами. Как Настёна, играет с сестричкой?
У меня подружка лучшая 3 марта мальчишку родила. Ещё не назвали, всё решить не могут. Миниатюрный 45 см и 2800, родила на 2 дня позже GLH/ Так что у нас появился маленький друг, поехали б на праздники знакомится, а у мну кашель до сих пор, не поедем пока((( И ваще как-то всё наваливается, маме в пятницу скорую вызывали давление было 200х90, укол сделали упало, гоню её к кардиологу, а она ну сейчас же всё нормально, плюнула купила сертификат в Москву к профессору кардиологии, за ручку повезу. Ещё про детей говорят, тут со взрослым бы разобраться)))

Lolly 07.03.2012 18:46

[B][COLOR="Magenta"]Александру с 2 месяцами![/COLOR][/B][url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl2.glitter-graphics.net/pub/1505/1505422l1ve8862bp.gif[/img][/url]

Еленк@ 07.03.2012 20:13

Спасибо, девульки!
Настёна практически не реагирует никак на сестру. Только если я с малышкой занимаюсь все норовит помочь.

кАшачий 07.03.2012 23:01

Я хочу на работу,т.к.нам мужьиной зарплаты не хватает! Столько всего надо купить,отремонтировать да и вообще потратить денег... А их,сцуко,не хватает! Сейчас вот надо машину мою в сервис гнать,мужьину тоже... Завтра праздник,мамам подарки сделать... Еще за комуналку не оплатили с января... Еще в отпуск очень хочется,муж так 2 года не отдыхал! Блин,разнылась я что-то...

кАшачий 07.03.2012 23:02

Ленок, Саньку с 2-мя месяцами! Растите и не болейте!

Жанин 08.03.2012 11:30

Девочки, дорогие, с праздником!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1203/51/7b9aa8ab1406.gif[/IMG][/URL]

Сладкоежка 08.03.2012 11:42

Приветик мамочки!
[CENTER][FONT="Garamond"][B][I][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]С Праздником НАС!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B][/FONT]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/14][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/14/2/124824318.gif[/img][/url][/CENTER]

Сладкоежка 08.03.2012 11:43

[B][I][COLOR="Magenta"]Саньку с 2 месяцами! Расти здоровенькая и радуй маму с папой)))[/COLOR][/I][/B]

Жанин 08.03.2012 12:19

Меня муж с утра поздравил, в шоке с него, телефон вот такой подарил [url]http://mdata.yandex.net/i?path=b0415111552_img_id8089714773654807871.jpg[/url] токо беленький.

Lolly 08.03.2012 13:16

[B][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"][FONT="Comic Sans MS"]Девочки всех с 8 марта![/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-838176039.html][IMG]http://s13.rimg.info/0d1ea7dab9bf864ac5e3cf486dc768a7.gif[/IMG][/URL]

ЯДАН 08.03.2012 15:34

[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B]Девочки всех с 8 марта!!!!![/B][/COLOR][/SIZE]

[url]http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Discussions_Openlink_Status&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2Fmedia.otkritka.com%2Fimages%2F7280dcaf86bb3db66c15ad106c2bf2f4.swf[/url]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love::girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nasiba 08.03.2012 23:29

[B][COLOR="Red"]Санечку с двумя месяцами[/COLOR]
[COLOR="Magenta"]Девочек с праздником[/COLOR].[/B]

А у нас новый этап, только Санька успокоился в ревности в Егору как нас настиг кризис трех лет, в добавок к этом Егор стал ревновать меня к Саньке, я вешаюсь.
Муж сделал подарок, дал денег и выкинул из дома, шаталась по магазинам, почти ничего не купила, деньги привезла обратно (расплатилась своей карточкой) зато отдохнула, целый день без детей

кАшачий 09.03.2012 12:35

Всем привет.
Насть,не привычно наверное было ;) без детей-то? ;)

Lolly 12.03.2012 15:59

Девочки привет.
Сегодня весь день проревела-нам не дают место в саду в этом году,прикиньте:(

Еленк@ 12.03.2012 17:53

[QUOTE=Lolly;4746028]Девочки привет.
Сегодня весь день проревела-нам не дают место в саду в этом году,прикиньте:([/QUOTE]

Миланка, я почему-то не удивлена %-0 Может побороться ещё, сходи в дошкольный отдел, напиши заяву на имя главы, что ты одна воспитываешь ребенка. У моей подруги прокатило, правда собирались в сентябре. а место дали только зимой.

Lolly 12.03.2012 18:42

Лен,я же заранее начала готовиться,и уже с осени везде хожу и куда только можно пишу заявления,обращаюсь,жалуюсь,прошу,требую.У меня дома уже стопка писем(не преувеличиваю) из разных инстанций с ответом МЕСТ НЕТ.Но я до последнего надеялась....

Ну я конечно сейчас буду всё пробивать опять,возможно даже судиться

tata_solnce 12.03.2012 21:32

Ого!!! Сочувствую!

Nasiba 12.03.2012 22:00

[QUOTE=кАшачий;4737486]Всем привет.
Насть,не привычно наверное было ;) без детей-то? ;)[/QUOTE]

ой Кать....хорошо было :girl_haha:

[B]Lolly[/B], я этого не понимаю у тебя преимущественно право на прием в сад. Мне Егору не дали место съездила в департамент, сказали чтобы заведующая написал ходатайство и всё, зачислили. Что за сад у вас такой? блатной какой та?

Инок 12.03.2012 22:05

У неё преимущество,если она официально мать-одиночка,если отец вписан и она не является матерью-одиночкой,то никаким преимуществ совершенно нет.

Nasiba 12.03.2012 22:08

[QUOTE=Инок;4747570]У неё преимущество,если она официально мать-одиночка,если отец вписан и она не является матерью-одиночкой,то никаким преимуществ совершенно нет.[/QUOTE]
фигня какая та.....не замужем, живет и обеспечивает ребенка одна, разве не мать одиночка? (фигня это к нашим законам, а не к тебе))))

Инок 12.03.2012 22:09

[QUOTE=Nasiba;4747583]фигня какая та.....не замужем, живет и обеспечивает ребенка одна, разве не мать одиночка?[/QUOTE]

Вот в том то и дело! Они говорят,что отец у ребенка имеется,т.е. два родителя,а значит как и в обычных семьях.:(

Nasiba 12.03.2012 22:10

мдя...нет слов

Lolly 13.03.2012 15:52

[QUOTE=Nasiba;4747539]ой Кать....хорошо было :girl_haha:

[B]Lolly[/B], я этого не понимаю у тебя преимущественно право на прием в сад. Мне Егору не дали место съездила в департамент, сказали чтобы заведующая написал ходатайство и всё, зачислили. Что за сад у вас такой? блатной какой та?[/QUOTE]
У нас 3 сада на огромный район(на протяжении 9-10 остановок всего 3 сада).До ближайшего сада от меня 3 остановки например.Мне все равно в какой,не берут ни в какой,детей в разы больше просто.А в департаменте я уже была раз 8,писала различные жалобы и прошения,ходила еще к депутату,писала еще много кому,в общем седня очередной раз написала съездила.Ну мы точно без сада остаемся в этом году.Хотя говорят,набирают в основном в 2 и в 3 года,потом ведут эти группы до школы и втиснуться туда очень сложно(разве что если кто-то переедет,но шанс минимален),в общем,в этом году мы точно не попадаем,и не факт теперь что вообще попадем
[QUOTE=Nasiba;4747583]фигня какая та.....не замужем, живет и обеспечивает ребенка одна, разве не мать одиночка? (фигня это к нашим законам, а не к тебе))))[/QUOTE]

нет.не мать-одиночка.только если прочерк-мать одиночка

Lolly 13.03.2012 15:57

[QUOTE=Nasiba;4747598]мдя...нет слов[/QUOTE]
да я вообще в шоке эти дни:( теперь думаю как дальше действовать,мне ж на работу в июне выходить.то я переживала что сад до июня не дадут,а дадут только осенью,а теперь вот не переживаю:girl_haha: его вообще не дадут теперь,даже осенью...

Nasiba 13.03.2012 18:24

ммм...я конечно может ща опять глупость спрошу, ну извините, а вот подойти к заведующей и спросить может чем садику помочь, чтобы она ходатайство написала?

Lolly 13.03.2012 18:53

У нас всё решает департамент %-0

Nasiba 13.03.2012 19:00

у нас тоже, НО наша заведующая написала ходатайства на моего Егора и его включили, дали резервное место

Ещё, опять же всё зависит от твоей работы, ну зарплаты, но можно устроиться в деский садик, тогда ребенок идет по временной путевки, т.е. по договорному соглашению, пока ты сотрудник ребенок в саду. [B]В 5-ть лет по закону вам обязаны предоставить место[/B], тут уж точно. Как только ребенку дают путевку, увольняешься из садика. Но если вернуться на работу старую выгодней по деньгам. Если есть бабушки которые посидят пока работаешь, если будут деньги на няню, то это рассматривать не надо. Зарплата в саду просто символическая, туда идут только из-за своих детей.

Nasiba 13.03.2012 19:03

Ещё, когда была в департамента, одна женщина сослалась на какой та закон, где сказано, что ребенок не может стоять в очереди больше трех лет (честно, я не нашла такого), но она просила чтобы ей официально написали отказ в месте в саду и причину отказа с этими бумагами она собралась подавать иск в суд, по защите прав ребенка (я не юрист, могу что та путать, но дама была явно подкована). Так вот ей сразу дали место в саду, причем так смешно..."ой, я не заметила, вот как раз есть одно место, я что та пропустила, можем отдать его вам"
Может есть возможность проконсультироваться с юристом?

Lolly 13.03.2012 19:21

Насть,мы будем подавать в суд,я уже подготовилась.Спасибо!

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.