Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

Nyuta 30.05.2012 12:43

Да, Варюня красавица, и мама тоже:)

@SVETIK@ 30.05.2012 13:19

спасибо девочки=)хотела больше фоток выставить но увы у свекрови пришли клиенты и мне пришлось освободить комп.=)

Матрёшко 30.05.2012 13:45

Варюня большая такая стала!!! )))))))))))

Ох, у нас хорошо, тепло наконец-то, что-то я стала любить солнечную и жаркую погоду. Дитё набегалось, грязная как порося, домой пришли, она срубилась по-быстрому :)

Калинка-Малинка 30.05.2012 14:49

Всем добрый день!!!
[QUOTE=WhiteKis;5012853]
из первого года у нас остались цвета и вот эти пазлы. А второй - "мой дом", "форма цвет", "большой маленький", "веселый грустный", "это чей голос". Доп. "пластилиновый снежок" на занятие лепкой + там еще учит в ролевые игры играть и "день ночь" первого года перед сном.[/QUOTE]
А я первый год и не заказывала. У нас с года до двух только. Я иду там по порядку как написано. Единственно, пластилин и рисование начали раньше. Сейчас вот "прогулки по городу" изучаем, интересно ему. :) Осталось, соответственно, что после них идет.
[QUOTE=Светлана С;5013400]Девочки добралась до интернета на компе -выставляю фотки)))
[/QUOTE]
Варюня-прелесть!!! И мама тоже!!!:)))
[QUOTE=Матрёшко;5013612]

Ох, у нас хорошо, тепло наконец-то, что-то я стала любить солнечную и жаркую погоду. Дитё набегалось, грязная как порося, домой пришли, она срубилась по-быстрому :)[/QUOTE]

Мы тож всегда как чумазайки приходим. Ведь все надо исследовать. Потрогать. :)

MamaPomidorki 30.05.2012 14:57

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4451412&postcount=3"][COLOR="Purple"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="Olive"]ЧИСТЮЛЯ МЕСЯЦА[/COLOR][B][/B][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B][/COLOR][/URL]
[CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-500036391.html][IMG]http://s5.rimg.info/db169072cb90cc6a28c8d61736337cce.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

Матрёшко 30.05.2012 18:36

Мы накатались, забрали летние тапочки, мне стало нравиться брать б/у, такая экономия и не жалко в песочнице и на горке убить обувь. Вчера видели нарядного мальчика, в стильных джинсах и рубашке, он в песке на пузе ползал, не жалко же так в песочницу наряжать )))))))))))

Даже не верится, что лето пришло, надеюсь хоть какие-нибудь части тела успеют загореть )))))))))))))

Luka 30.05.2012 18:52

Матрешка, мы тоже в джинсах, рубашках, поло, джемперах и прочей моднявой одеже в песочнице ковыряемся....у меня у ребенка ниче другого особо и нет.... дома и то в приличных спорт. костюмах ходит....

Матрёшко 30.05.2012 19:17

[QUOTE=Luka;5014438]Матрешка, мы тоже в джинсах, рубашках, поло, джемперах и прочей моднявой одеже в песочнице ковыряемся....у меня у ребенка ниче другого особо и нет.... дома и то в приличных спорт. костюмах ходит....[/QUOTE]
А кто-то боится ребенка в песочницу пускать именно потому что жалко такую одежду.

Nyuta 30.05.2012 19:28

[QUOTE=Luka;5014438]Матрешка, мы тоже в джинсах, рубашках, поло, джемперах и прочей моднявой одеже в песочнице ковыряемся....у меня у ребенка ниче другого особо и нет.... дома и то в приличных спорт. костюмах ходит....[/QUOTE]

Мне например тоже не жалко, мне наоборот жалко когда отличная неистрепанная одежда становится мала. Для кого ее беречь то? Продавец с меня хреновый, был бы кто из своих на подходе - отдала бы с удовольствием:) у меня двое кроссовок адидасовских малы стали вдруг, одни немного успели поносить, вторые вообще разок наверно одели. Вот очень жалко:)
А б/у я например вполне тоже покупала бы, но это надо ездить, смотреть, договариваться. Я пару раз покупала на авито, один раз манеж-палатку - оказалась отличная покупка в полцены, а второй раз коляску, не очень.

Luka 30.05.2012 19:41

мне тож жалко когда из дорогущих шмоток вырастает даже не поносив ))) я пока складываю все, ниче не отдаю....мож сама еще соберусь ))))))) а одевать ребенка непойми во что лишь бы не жалко - мне не понять ))

Матрёшко 30.05.2012 19:47

А зачем ребенку дорогущие шмотки? Тем более с риском не успеть поносить. Не обязательно одевать не пойми во что лишь бы не жалко. Есть нормальные недорогие вещички, которые уместны во многих ситуациях, не понимаю зачем тратить кучу денег на то, что носится 2-3 месяца максимум :) Ну это моё мнение.

Nyuta 30.05.2012 20:16

[QUOTE=Матрёшко;5014584]А зачем ребенку дорогущие шмотки? Тем более с риском не успеть поносить. Не обязательно одевать не пойми во что лишь бы не жалко. Есть нормальные недорогие вещички, которые уместны во многих ситуациях, не понимаю зачем тратить кучу денег на то, что носится 2-3 месяца максимум :) Ну это моё мнение.[/QUOTE]

Ну в нашем возрасте ребенку то они точно не нужны, красивые шмотки нужны родителям:) а то, что дешевые вещи тоже бывают хорошими - это факт, у меня мама у себя на рынке бывает такие вещички Марку покупает. Вот недавно только две футболки поло с длинным рукавом привезла за 100 рублей! Очень симпатичные, муж когда увидел Марка в одной из них сказал - все-таки мы его так наряжаем:-D :-D
Я сейчас стала почаще в СП заказывать, значительно конечно дешевле.

Матрёшко 30.05.2012 20:21

[QUOTE=Nyuta;5014647]
Я сейчас стала почаще в СП заказывать, значительно конечно дешевле.[/QUOTE]
Я с СП совсем разбаловалась, мне теперь футболка за 240 р. кажется дороговатой :girl_haha: А какая-нибудь одёжка за 500р. вообще верх расточительства :girl_haha:

Luka 30.05.2012 20:47

ну а мне как то не жалко денег на красивые шмотки... недорогие вещи тоже бывают оч клевыми, только пойди их найди... я в основном заказываю либо из штатов вещи, либо мазекея форева...
на кого еще бабло то тратить как не на ребенка??? ))) да и носятся сейчас вещи уже побольше чем 2 месяца, все таки не так быстро ребенок растет... а вот из младенческого -у меня полно вещей осталось которые один-два раза одели....

глядя на гардероб сына я ся чувствую голодранкой ))))) но мне покупать ему красивые шмотки нравится гораздо больше чем себе ))))

Ket 30.05.2012 20:57

Женя-Матрешкаааааа, аппетит приходит во время еды. Я тебе от всей души желаю это почувствовать, а именно улучшить своё финансовое положение на столько, чтобы вкусить радость расточительства.
Я, когда Лена была маленькая, купила некоторые вещи (кроватка, конверт уличный, первый конверт очень красивые и дорогие, потом брала прибалтийские, польские и белорусские вещички из-за качества и недороговизны. А уж когда денег стало много, то тут конечно посещала только определенные магазины для очень обеспеченных и таяла от дочи в суперских моднявых вещичках. Сейчас снова не до жиру, но как и с Леной стараюсь дитю привить вкус и понятие совместимости шмоток. Чувство стиля , так сказать... Но я в бедные годы ещё шила и вязала много, так хотелось необычного и неповторимого. Как то так. Так что я думаю что в обрывки ты ляльку не станешь одевать, а действуешь и мыслишь в соответствии с обстоятельствами. Я сейчас на авто.ру беру 2 велокресла, в отличном состоянии, новые по цене около 6000 каждое. Круто. Я не могу себе позволить новые. Но меняются времена и обстоятельства, я верю в лучшее

Матрёшко 30.05.2012 21:06

Я именно про песочницу говорю. Брендовые джинсы в грязи это глупо.

..Katushka.. 30.05.2012 21:15

[QUOTE=Матрёшко;5014504]А кто-то боится ребенка в песочницу пускать именно потому что жалко такую одежду.[/QUOTE]

Ну это бред. Ребенку еще пофиг во что он одет. Получается, что мамаши наряжают ребенка для себя и не дают ему поиграть:(

[QUOTE=Ket;5014762] Я сейчас на авто.ру беру 2 велокресла, в отличном состоянии, новые по цене около 6000 каждое. Круто. Я не могу себе позволить новые. Но меняются времена и обстоятельства, я верю в лучшее[/QUOTE]

ТАк это б.у. стоят 6000? А сколько же новые? Это такой пластмассовый детский стульчик с ремнями, который ставится на велик?

Матрёшко 30.05.2012 21:21

[QUOTE=..Katushka..;5014796]Ну это бред. Ребенку еще пофиг во что он одет. Получается, что мамаши наряжают ребенка для себя и не дают ему поиграть:(
[/QUOTE]
При чём ребенок до сих пор именно поэтому так и не играл в песочнице, а ей уже год и 5 месяцев где-то. Я как вспомню, как Тоня в деревне прям задом в грязи сидела в огороде и там же руками вошкалась, так мне некоторые городские песочницы кажутся стерильными. Хотя конечно городская жизнь это совсем другое. В деревне понятие влажных салфеток просто отсутствует, они там просто не справляются :girl_haha:

..Katushka.. 30.05.2012 21:25

[QUOTE=Матрёшко;5014810]При чём ребенок до сих пор именно поэтому так и не играл в песочнице, а ей уже год и 5 месяцев где-то. Я как вспомню, как Тоня в деревне прям задом в грязи сидела в огороде и там же руками вошкалась, так мне некоторые городские песочницы кажутся стерильными. Хотя конечно городская жизнь это совсем другое. В деревне понятие влажных салфеток просто отсутствует, они там просто не справляются :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Лера и в городской песочнице в сыром песке может так измазаться, что салфетки не справляются. Я беру с собой бутылку с водой:)

Nyuta 30.05.2012 21:39

[QUOTE=..Katushka..;5014796]Ну это бред. Ребенку еще пофиг во что он одет. Получается, что мамаши наряжают ребенка для себя и не дают ему поиграть:(

ТАк это б.у. стоят 6000? А сколько же новые? Это такой пластмассовый детский стульчик с ремнями, который ставится на велик?[/QUOTE]

Ну это бред, если жалко одежду, значит надо делить на выходную и гуляльную. В будущем, я думаю, многие так и будут делать.

Да, у меня тоже вопрос, сколько стоят новые?:)

[QUOTE=..Katushka..;5014819]:girl_haha: Лера и в городской песочнице в сыром песке может так измазаться, что салфетки не справляются. Я беру с собой бутылку с водой:)[/QUOTE]

Это мысль - про бутылку:girl_haha: мы сегодня после дождя гуляли, ребенок измазал не только себя, а и мне свежепостиранные джинсы уделал. Он вдруг стал понимать грязь. Все, что грязное, - кака. Научился выкидывать всю каку дома в мусорку и на улице в урны. И его вдруг стали смущать грязные руки:girl_haha: Раньше ему было все равно, а теперь запачкает и нервничает, говорит кака, просит салфетку:)

Ket 30.05.2012 21:50

ТАк это б.у. стоят 6000? А сколько же новые? Это такой пластмассовый детский стульчик с ремнями, который ставится на велик?[/QUOTE]
новые около 6000, но есть и по 9 тыс руб. Я сама прифигела пока во всем разобралась. Там масса хитростей. Я беру именно такое чтоб с амортизацией и наименьшей нагрузкой на позвоночник и защита ножек и правильный подголовник и замечательный мягкий чехол во весь рост. В общем я с претензией и гарантией безопасности для ребенка.

[QUOTE=Nyuta;5014859]Это мысль - про бутылку:girl_haha: мы сегодня после дождя гуляли, ребенок измазал не только себя, а и мне свежепостиранные джинсы уделал. Он вдруг стал понимать грязь. Все, что грязное, - кака. Научился выкидывать всю каку дома в мусорку и на улице в урны. И его вдруг стали смущать грязные руки:girl_haha: Раньше ему было все равно, а теперь запачкает и нервничает, говорит кака, просит салфетку:)[/QUOTE]

а Ян просто сам ладошками одну об другую стряхивает грязь и научился штанишки отряхивать:) и тут уж я слежу нужна салфетка или уже ничего не поможет:-D :-D :-D :-D :-D :-D только горячая вода:-D :-D :-D

..Katushka.. 30.05.2012 21:56

[QUOTE=Nyuta;5014859]
Это мысль - про бутылку:girl_haha: мы сегодня после дождя гуляли, ребенок измазал не только себя, а и мне свежепостиранные джинсы уделал. Он вдруг стал понимать грязь. Все, что грязное, - кака. Научился выкидывать всю каку дома в мусорку и на улице в урны. И его вдруг стали смущать грязные руки:girl_haha: Раньше ему было все равно, а теперь запачкает и нервничает, говорит кака, просит салфетку:)[/QUOTE]

Вот молодец какой!!!!!!!!!:))) :))) :)))

Nyuta 30.05.2012 22:12

[QUOTE=Ket;5014897]новые около 6000, но есть и по 9 тыс руб. Я сама прифигела пока во всем разобралась. Там масса хитростей. Я беру именно такое чтоб с амортизацией и наименьшей нагрузкой на позвоночник и защита ножек и правильный подголовник и замечательный мягкий чехол во весь рост. В общем я с претензией и гарантией безопасности для ребенка.

[COLOR="SeaGreen"]Ну понятно. Это как автокресло:) я тут только недавно объясняла приятельнице как я выгодно купила автокресло, как минимум на треть дешевле и т.п. А у них ребенку 4 год и автокресла в помине не было. Так вот, после моей лекции про краштесты, мы зашли в детский мир и она мне говорит, Аня, где ты нашла такие кресла и нафига, если можно взять отличное за 3 тыс рублей. вот, а кто-то велосипедные сиденья покупает дороже:)[/COLOR]

а Ян просто сам ладошками одну об другую стряхивает грязь и научился штанишки отряхивать:) и тут уж я слежу нужна салфетка или уже ничего не поможет:-D :-D :-D :-D :-D :-D только горячая вода:-D :-D :-D[/QUOTE]

А я только сегодня показала ему, чтоб отряхивал ладошки друг об друга, а то салфетки забыли.

Матрёшко 30.05.2012 22:15

[QUOTE=Ket;5014897]
а Ян просто сам ладошками одну об другую стряхивает грязь и научился штанишки отряхивать:) [/QUOTE]
:))) Тося тоже недавно стала так делать :) Вообще прям видно, что соображалка заработала, сама в коляску залезает и пытается пристегнуться. В туалете вообще ржака, там её новый горшок стоит, она копирует все мои действия, требует туалетную бумагу и производит с ней нужную манипуляцию. Правда при этом не писиет пока. Красится вслед за мной, перед заходом в ванную снимает труселя, когда скажу, вытирает моську полотенцем во время еды, вытаскивает постиранное бельё из машинки и мне подаёт у сушилки, и ещё много всяких мелочей. В общем становится намного легче и интереснее с ней. :girl_in_love:

..Katushka.. 30.05.2012 22:35

Мамульки, а расскажите, что вы когда-либо дарили на годовщину свадьбы мужьям? Что-то я очнулась, что в воскресенье у нас 3 года, а идей нет.

@SVETIK@ 30.05.2012 22:40

Девочки а мы тоже любим на улице извазюкаться,конечно одеваемся в более простое и удобное.на даче в обще попой на земле сидела и цветы рвала и картошкой кидалась которую ещё не посадили.А отряхиваться Варю давно свекровь моя научила.Моя мадам вытирается полотенцем когда скажу ,или руки помыли и она сама требует полотенце.Вещи постиранные мы подаём маме-причём я ей говорю какую именно вещь-подаёт.

Сегодня мыла пол руками и Варя требовала тряпку-пришлось дать ей чистую намоченную-так она как я села на карачки и пол протерла-так смешно.=)
Очень любит видео смотреть-где она прям малюсенькая и фотки любит разглядывать.

ТАК ЗАВТРА ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ НАЧАТСЯ МОНСТРЫ,,,,ЖДЁМС,,,,,

Калинка-Малинка 30.05.2012 22:44

Приветы!!!
Да,детишки наши сообразительные становятся!!! Максим тоже уже давно ручки отряхает. Правда, это не всегда помогает:-D

Катюш, я вот первый раз в этом году подарила мужу на 4 года льняной комплект для бани (ну я писала). А до этого только он подарки делал на годовщины. Меня вечно только на романтический ужин фантазии хватало. В этом году чой-то стыдно стало. У вас же кожаная свадьба. Вот и подари что-ниб из кожи

..Katushka.. 30.05.2012 22:46

[QUOTE=Калинка-Малинка;5015075]Приветы!!!
Да,детишки наши сообразительные становятся!!! Максим тоже уже давно ручки отряхает. Правда, это не всегда помогает:-D

Катюш, я вот первый раз в этом году подарила мужу на 4 года льняной комплект для бани (ну я писала). А до этого только он подарки делал на годовщины. Меня вечно только на романтический ужин фантазии хватало. В этом году чой-то стыдно стало. У вас же кожаная свадьба. Вот и подари что-ниб из кожи[/QUOTE]

О, спасибо за идею! Надо посмотреть в каком состоянии его бумажник.. Или перчатки для руля купить. Эх, найти бы еще интернет-магаз приличный...

@SVETIK@ 30.05.2012 22:48

[QUOTE=..Katushka..;5015035]Мамульки, а расскажите, что вы когда-либо дарили на годовщину свадьбы мужьям? Что-то я очнулась, что в воскресенье у нас 3 года, а идей нет.[/QUOTE]В прошлую годовщину сигары-любит он это дело(и ремень кожанный).А в эту..а мы только переехали и денег не было шампанским отметили)а больше официальных годовщин и не было...у нас больше внеплановых сюрпризов и подарков.В обще могу порекомендовать электронную книгу-я своему подарила на др в декабре-в обще с ней не расстаётся-только просит периодически книжек накачать фоток и музыки.

Nyuta 30.05.2012 22:52

[QUOTE=..Katushka..;5015035]Мамульки, а расскажите, что вы когда-либо дарили на годовщину свадьбы мужьям? Что-то я очнулась, что в воскресенье у нас 3 года, а идей нет.[/QUOTE]

У нас была только одна годовщина, я даже не помню что дарила. Подарки им всегда проблема. У меня теперь первый праздник осенью:)

[QUOTE=Светлана С;5015061]Девочки а мы тоже любим на улице извазюкаться,конечно одеваемся в более простое и удобное.на даче в обще попой на земле сидела и цветы рвала и картошкой кидалась которую ещё не посадили.А отряхиваться Варю давно свекровь моя научила.Моя мадам вытирается полотенцем когда скажу ,или руки помыли и она сама требует полотенце.Вещи постиранные мы подаём маме-причём я ей говорю какую именно вещь-подаёт.

Сегодня мыла пол руками и Варя требовала тряпку-пришлось дать ей чистую намоченную-так она как я села на карачки и пол протерла-так смешно.=)
Очень любит видео смотреть-где она прям малюсенькая и фотки любит разглядывать.

ТАК ЗАВТРА ПО ИДЕЕ ДОЛЖНЫ НАЧАТСЯ МОНСТРЫ,,,,ЖДЁМС,,,,,[/QUOTE]

На самом деле получается, что наши детки уже совсем умные и умеют либо что мы им сами покажем, либо что мы часто делаем. У меня полы моет давно, причем и шваброй и тряпкой. Со шваброй целая проблема, ему трудно справляться, так наконец наши заменитель - телескопичка для окон, она легкая и ребенок моет со мной рядом полы и не психует:)
У нас крестная приходила пару месяцев назад, мы на тот момент сделали ей показательые выступления - воздушный поцелуй, танец утят, сколько Марку годиков, попросились на горшок ну и т.п. Она вся в восторге. А сейчас пришла, мы за месяц только танец выучили, там надо под потешку походить, топнуть ножкой, поплясать и поклониться - и все, больше ничего поразительного:) теперь наверно только стихами удивим:girl_haha:

..Katushka.. 30.05.2012 22:53

[QUOTE=Светлана С;5015089]В прошлую годовщину сигары-любит он это дело(и ремень кожанный).А в эту..а мы только переехали и денег не было шампанским отметили)а больше официальных годовщин и не было...у нас больше внеплановых сюрпризов и подарков.В обще могу порекомендовать электронную книгу-я своему подарила на др в декабре-в обще с ней не расстаётся-только просит периодически книжек накачать фоток и музыки.[/QUOTE]

Эл. книга- вещь хорошая, но моему принцу не нужна, хотя подобные игрушки он любит. Просто у него слишком функциональный телефон:)

Nyuta 30.05.2012 22:53

[QUOTE=..Katushka..;5015084]О, спасибо за идею! Надо посмотреть в каком состоянии его бумажник.. Или перчатки для руля купить. Эх, найти бы еще интернет-магаз приличный...[/QUOTE]
Ну да, раз кожаная свадьба, вопрос решен. Ремень хороший всегда тоже пригодится:)

Ket 30.05.2012 22:57

кресла, это дааааааааааа, интересное мероприятие оказалось мозг помучить. Ну и практически, Катюшка, ты права аналогично автомобильному, есть и те что для сна раскладываются и подкладкой с надувным сиденьем с такой же надувной спинкой, Миша испугался что я прям кинусь его покупать:-D :-D :-D :-D :-D у тя на даче, говорит, в душевой кабине прикольная надувная подушка в виде ракушки, может чего попроще купить и такое примастрячить:-D :-D :-D :-D :-D :-D там цена велосиденья за 9 тыс, а мне так понравилось. Мы ездили на велобазу в сокольниках, ну там и все причиндалы для вело-мото. Хоть живьём надо было это увидеть.
А есть велосиденья и за 1,5 тыс, пластмассовая табуретка прям, где каждый камешек и неровность будет бить малышу в позвоночник.
Уже хочется выздороветь, купить и кататься в лесопарк гулять. И сама схудну и пока на даче поселиться не могу из-за дочиных экзаменов, то хоть подышим нормально. У меня измайловский лесопарк с коляской 20-30 мин топать, а на велике минут 5-7 и там замечательные дороги для катания.

[QUOTE=Матрёшко;5014969]:))) Тося тоже недавно стала так делать :) Вообще прям видно, что соображалка заработала, сама в коляску залезает и пытается пристегнуться. В туалете вообще ржака, там её новый горшок стоит, она копирует все мои действия, требует туалетную бумагу и производит с ней нужную манипуляцию. Правда при этом не писиет пока. Красится вслед за мной, перед заходом в ванную снимает труселя, когда скажу, вытирает моську полотенцем во время еды, вытаскивает постиранное бельё из машинки и мне подаёт у сушилки, и ещё много всяких мелочей. В общем становится намного легче и интереснее с ней. :girl_in_love:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D Тося умняха прям.
Я сегодня Яна с улицы привела и так невзначай : "раздевайся", сама курточку скинула и сумку понесла на кухню, возвращаюсь, а он свою кофту и бандану на калошницу уже пристраивает, ваще порадовал меня:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=..Katushka..;5015035]Мамульки, а расскажите, что вы когда-либо дарили на годовщину свадьбы мужьям? Что-то я очнулась, что в воскресенье у нас 3 года, а идей нет.[/QUOTE]
чем он интересуется? если машину любит, то там море всего прикольного. Если комп, то есть отпадные флешки с огромным содержанием в виде чего угодно от чемодана с деньгами до машинок:-D

Ket 30.05.2012 23:29

[QUOTE=Nyuta;5015105]У нас была только одна годовщина, я даже не помню что дарила. Подарки им всегда проблема. У меня теперь первый праздник осенью:)

На самом деле получается, что наши детки уже совсем умные и умеют либо что мы им сами покажем, либо что мы часто делаем. У меня полы моет давно, причем и шваброй и тряпкой. Со шваброй целая проблема, ему трудно справляться, так наконец наши заменитель - телескопичка для окон, она легкая и ребенок моет со мной рядом полы и не психует:)
У нас крестная приходила пару месяцев назад, мы на тот момент сделали ей показательые выступления - воздушный поцелуй, танец утят, сколько Марку годиков, попросились на горшок ну и т.п. Она вся в восторге. А сейчас пришла, мы за месяц только танец выучили, там надо под потешку походить, топнуть ножкой, поплясать и поклониться - и все, больше ничего поразительного:) теперь наверно только стихами удивим:girl_haha:[/QUOTE]
про телескопичку для окон супер придумала. А мы на венике как а лошадке скачем:-D :-D :-D :-D :-D :-D а любит очень щеточкой в совок сметать что-нить, ну прям лучшее развлечение, я ему задания выдаю теперь чтоб убрал за нами крошки или чего рассыпем. Сама не убираю такое:-D :-D :-D :-D :-D
Марк удивительно творческий малыш. Меня когда спрашивают почему у сына такое странное имя, спрашиваю "А Ян Френкель ничего так звучит?, талантливый человек" кто не знает затыкаются, кто знает кивают.
А у тебя Марк Бернес, тоже душа большая такие песни писать. Может имя тоже повлияет на деток?

[QUOTE=Nyuta;5015112]Ну да, раз кожаная свадьба, вопрос решен. Ремень хороший всегда тоже пригодится:)[/QUOTE]

ну с кожей вообще тьма задумок от чехлов на что угодно до портмоне и т.д

Есть магазины удивительных подарков или вещей, забыла точно, там такие приколы. У Миши брат в МЧС на высокой должности, а курирует пожарное всё. Так там огромный будильник сам по себе прикольный и звон дает как пожарная тревога с мигалками и сиреной. Никто не проспит:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D мы прикалывались, что брату его и подарим , а вообще там и роботы и эксклюзивные игры и вещи, посуда . а мне нравился чемодан для автоледи. Суперский белый, там белые перчатки, инструмент бело-розовый, шапочка для кудрей:-D :-D :-D :-D :-D короче полный ремкомплект для машины, но всё такое блондинистое и зеркальце в крышке чемодана:-D :-D :-D :-D :-D Всё, кстати, настоящее, не бутафория, только оформлено ржачно. Миша давно обещал, но как-то забылось, а сейчас вспомнилось вот:-D :-D :-D :-D :-D

Lana 31.05.2012 11:56

Привет девочки!!! О какой кайф писать с ноута!
наконецто посмотрела фотки нормально! :)
Детки задались у нас! Все пупсики и такие взрослые уже!!!
Дык что еще хотела сказать те кто болеет давайте сопли собирайте и не болейте!;)
А про платье Калинка я за черно белое ;)
Свет жду завтрашнего дня!!! Рада за тебя что все у вас наладилось!
ну а я тут в подготовке потихоньку ко дню рождения старшенького! 6 лет целых!

..Katushka.. 31.05.2012 12:13

Привет, мамульки!

Блондиночек с праздником!!!!!

Спасибо за советы про подарки! Я решила купить ему чемодан для ручной клади.
Ket, магазин этот называется LeFutur, да?

Lana, так вам уже через год в школу? Интересно, а с 6 лет берут сейчас?

Lana 31.05.2012 12:36

Ага через год! Да берут и в 6 лет! Но щас оооочень много дитей с дифектами речи! И мой не исключение поэтому оставляю еще на год в садике с ним там логопед занимается! А еще мы пойдем в спец школу поэтому следущий год мы на подготовительные курсы будем ходить! а вообще не верится что блин у меня сын почти школьник мне то только 25 летом будет а сын шоних!!! :)
А подарок хороший!!! а главное полезный и практичный!

@SVETIK@ 31.05.2012 13:33

Привет девочки,монстры даже вроде и не планируют начинаться...тошнит с самого утра.ждёмс муж в курсе что я подозреваю б.Как то он так с насмешкой звонит каждый час и спрашивает тошнит ещё????

Матрёшко 31.05.2012 13:46

[QUOTE=Светлана С;5016461]Привет девочки,монстры даже вроде и не планируют начинаться...тошнит с самого утра.ждёмс муж в курсе что я подозреваю б.Как то он так с насмешкой звонит каждый час и спрашивает тошнит ещё????[/QUOTE]
А ты тест ещё раз делала?

Lana 31.05.2012 13:54

Во Жень прям мои мысли!

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.