![]() |
[QUOTE=Laska;2202643]Юльчик, а как деток в садике укладывают спать? Что-то этот процесс я не представляю... :-/[/QUOTE]
Я пока сама не оченнь представляю... но мне кажется, что они к этому времени уже так устают, что вырубаются еще может и раньше. Моя когда рано встанет часов в 7, то очень рано вырубается уже, где-нить в 11.30 |
[QUOTE=малька;2202651]Да Юль,расскажи вообще как там все))))[/QUOTE]
дак мы ж еще тока завтра идем:) завтра и поделюсь первым отчетом;) |
[QUOTE=Люлька;2202658]Я пока сама не оченнь представляю... но мне кажется, что они к этому времени уже так устают, что вырубаются еще может и раньше. Моя когда рано встанет часов в 7, то очень рано вырубается уже, где-нить в 11.30[/QUOTE]
Как выяснишь, расскажешь... ;) А они сами кушают? Или помогают? |
[QUOTE=Laska;2202631]Всем приветик!
Деткам желаю скорейшего выздоровления... :) Ванечка, настоящий кавалер... ;) Мы головку по душиком смываем, Мишке так нравится. Сначала голову вперед наклоняет, я ему затылок смываю, а потом и макушку. Про прыжки. До это мы еще не доросли. А вот забраться на компьютерное кресло и стоя на нем крутится, до этого мы доросли. Как вижу картину, так сердце кровью обливает... :([/QUOTE] +1 На кресле крутится, встает, уже несколько раз падала, невысоко правда, я ж на самом нижнем уровне теперь кресло держу. [QUOTE=Laska;2202634]Ириша, приветик! Как самочувствие?[/QUOTE] спасибки. [B]Юль[/B], тоже стою слушаю))) А у нас новая умелка: сама ест ложкой. Я чет кормила-кормила её, потому что она сама все расплескивала из ложки. А вчера дала- ест. И почти без промахов!!! С горшком правда беда. не просится. Или пописает в трусы, а потом кричит мне: "мама!! какаааа!" (у нас значит, что процесс по-маленькому уже завершен):( |
[QUOTE=Женькина Малышка;2202679]
А у нас новая умелка: сама ест ложкой. Я чет кормила-кормила её, потому что она сама все расплескивала из ложки. А вчера дала- ест. И почти без промахов!!! С горшком правда беда. не просится. Или пописает в трусы, а потом кричит мне: "мама!! какаааа!" (у нас значит, что процесс по-маленькому уже завершен):([/QUOTE]Здорово, поздравляю... :))) У нас так периодами, два дня сами едим ложкой, а потом мама корми. Вот с горшком тоже беда... :( |
Переписывалась с [B]mamaCholi[/B] я спросила, почему она к нам не заходит!
[QUOTE]привет,ириш.да мне сейчас некогда.я на работу вышла.нужна приспичила))выбора не осталось..надо работать и денежку зарабатывать. да + у нас с мужем были не сладкие отношения вот и решила выйти,чтоб ежели чего у меня была почва под ногами(сейчас все у нас вроде наладилось,видимо смена обстановки повлияла)а маську пока к свекрови отправила,он там в сад пошел.пока думаю на 2-3 мес.,а там дальше не знаю...время покажет..ничего загадывать не хочу) Маська на Байкале.его нет 2 недели уже...я так скучаю((но пока держусь.. [/QUOTE] пишет, что скучает по всем и приветик))) |
[QUOTE=Laska;2202678]Как выяснишь, расскажешь... ;)
А они сами кушают? Или помогают?[/QUOTE] Надо у Ксюхи спрашивать;) она уж точно больше всех знает) у нее мама воспитатель) Я читала, дети за компанию друг за другом учатся сами кушать, но по началу тех у кого не получается докармливают воспитатели. |
Оооооо, абалдеть какие новости..... тяжело наверно ей без сына... вообще не представляю как жить без ребенка 2 месяца...:( грустно...
|
[QUOTE=малька;2202602]Деваньки,кто пошел или поцдет в ясли. Что надо туда покупать???? Я устроила Ульянку в ясли,т.к. с октября выхожу на работу. Конечно,не без денег,но все же...завтрв пойду на встречу с заведующей.[/QUOTE]Молодчинка!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!
НЕ переживай, все будет нормалек!!!! В каком смысле что покупать??? в группу или малышне с собой??? [QUOTE=Люлька;2202658]Я пока сама не оченнь представляю... но мне кажется, что они к этому времени уже так устают, что вырубаются еще может и раньше. Моя когда рано встанет часов в 7, то очень рано вырубается уже, где-нить в 11.30[/QUOTE]спать ложатся в 12,15-12,30, а засыпают кто с соской, кто с бутылочкой, кто с игрушкой, кого по головке гладят - все же маленькие.... [QUOTE=Laska;2202678]Как выяснишь, расскажешь... ;) А они сами кушают? Или помогают?[/QUOTE]Кто сам хомячит, кому то помогают, по мере необходимости. [QUOTE=Люлька;2202690]Надо у Ксюхи спрашивать;) она уж точно больше всех знает) у нее мама воспитатель) Я читала, дети за компанию друг за другом учатся сами кушать, но по началу тех у кого не получается докармливают воспитатели.[/QUOTE] У меня Нюська сама давно ест и докармливаться не дает.... я на собрании не была, так что не знаю что надо у нас, но девчонки рассказывали знакомые с других садов что: нужны простые колготки, зактытые мысы на обуви сменной, не скользящая и не черная подошва, ни каких джинсовых одежд. что еще интересует - спрашивайте, чем смогу - помогу!!!! |
а почему бой джинсовым одеждам!
|
вроде их тяжело малышам одевать самостоятельно и застегивать.
но у нас в саду вроде не было таких ограничений. |
[QUOTE=Laska;2202631]Всем приветик!
Деткам желаю скорейшего выздоровления... :) Ванечка, настоящий кавалер... ;) Мы головку по душиком смываем, Мишке так нравится. Сначала голову вперед наклоняет, я ему затылок смываю, а потом и макушку. Про прыжки. До это мы еще не доросли. А вот забраться на компьютерное кресло и стоя на нем крутится, до этого мы доросли. Как вижу картину, так сердце кровью обливает... :([/QUOTE] ООО, да это у нас любимое занятие))) Ужасно боюсь этого стула:-/ [QUOTE=Laska;2202643]Юльчик, а как деток в садике укладывают спать? Что-то этот процесс я не представляю... :-/[/QUOTE] Мы делали так, после еды сажаем на стульчики, все вместе раздеваемся, кто сам, кому помочь нужно, а иногда и друг другу помогают) Затем все вместе толпой идем в спальню, укладываемся. каждого подхожу укрываю, читаю сказку, кто -то еще во время сказки засыпает, а кто не заснул, подхожу глажу по головке, по спинке. первое время разрешаем спать с игрушками! [QUOTE=Laska;2202678]Как выяснишь, расскажешь... ;) А они сами кушают? Или помогают?[/QUOTE] Я всегда помогаю, если вижу что ребенок не справляется. но это первое время, потом они сами начинают кушать! Был у меня один случай!!! Все детки сели за стол, начинают кушать, а один мальчик сидит, не ест, ложку в руки не берет, ну я думаю, подожду. пока лезть к нему не буду... все дети уже суп съели, а он все сидит, ну я его и накормила сама! И так недели две, наверное))) Потом смотрю, что он даже вообще не делает ни каких попыток кушать самостоятельно:( Как то подхожу к его маме, чтоб узнать какдома у них проходит процесс еды, учат ли мальчика кушать самостоятельно. А мама мне говорит, так он у нас давно сам кушает! Я была в шоке, я ей говорю а я две недели его кормлю, в завтрак и в обед и в ужин:-D :-D :-D :-D Ну посмеялись с ней, на следующий день он кушал САМ!!! [QUOTE=Женькина Малышка;2202679] А у нас новая умелка: сама ест ложкой. Я чет кормила-кормила её, потому что она сама все расплескивала из ложки. А вчера дала- ест. И почти без промахов!!! С горшком правда беда. не просится. Или пописает в трусы, а потом кричит мне: "мама!! какаааа!" (у нас значит, что процесс по-маленькому уже завершен):([/QUOTE] Мы тоже сами кушаем, но в обед я предпочитаю ее сама накормить, хочется мне ее побыстрее спать уложить, уж очень медленно она сама кушает!!! С горшком: мы почти всегда в него ходим, но если написает, бежит и кричит :носочки грязны, штаны грязны!!! Я ей помогу их снять, а она мне: СПАСИБО!!! |
Доброе утро!!!!!!!!!!
Девчонки - это вам, для утреннего позитива))) [URL=http://photofile.ru/users/ksanasng/115803420/139427970/][IMG]http://photofile.ru/photo/ksanasng/115803420/small/139427970.jpg[/IMG][/URL] |
Сходили мы сегодня в сад ни с чем((( он на этой неделе закрыт в связи с промывкой водопровода, и еще они ждут анализов воды, если плохой, то еще дольше наверное... Ребенку рассказала про садик, она у меня аж бежала туда, всю дорогу сама прошла, карту сдали и немного погуляли на участке, иначе она бы у меня не ушла, но по ходу все равно немного разочаровалась, т.к я ей говорила, что будет много ребяток, а их не было, много игрушек-а они все закрыты были на веранде...
|
Да,уж...ну ничего скоро пойдете нормально
|
Юльчик, не растраивайся!!! обидно конечно, могли бы и предупредить, что у них там такое дело...
|
Ну они по ходу предупредили тех, кто уже ходил, а мы-то первый раз.
Я больше-то за ребенка расстроилась, что "обманула" ее... |
я тоже все время очень расстаиваюсь, когда Нюське чтото обещаю и не получается - ощущение - как будто предаешь....
|
Всем приветик:)
[QUOTE=Люлька;2198415] У нас проблема голову мыть. Полина прям в истерике заходится, когда льешь ей воду на голову. Как помочь побороть этой страх ей? и как моете голову вы своим деткам?[/QUOTE] у нас тоже это огромная проблема:( [QUOTE=ЛесЕнок;2201424]Девочки, всем приветик!!! не хотите попробовать аккуратно положить на спинку, руку под шейку, при этом катать по воде, ножками толкаться от стенки....это из бассейна) нам помогает)[/QUOTE] Лесь мы так пробовали, но не помогает:( [QUOTE=малька;2202602]Деваньки,кто пошел или поцдет в ясли. Что надо туда покупать???? Я устроила Ульянку в ясли,т.к. с октября выхожу на работу. Конечно,не без денег,но все же...завтрв пойду на встречу с заведующей.[/QUOTE] нам сказали, нужны трусики чем больше тем лучше, любая одежда единственоое условие чтобы можно было её легко снять и поменять, колготки и пижамка на сон (если засыпаете с бутылкой или соской то и их приносить) [QUOTE=Laska;2202631] А вот забраться на компьютерное кресло и стоя на нем крутится, до этого мы доросли. Как вижу картину, так сердце кровью обливает... :([/QUOTE] оооо, наша тут тоже пару раз пробовала, но получала за это и теперь не практикует;) [QUOTE=Laska;2202678]Как выяснишь, расскажешь... ;) А они сами кушают? Или помогают?[/QUOTE] в нашем саду(яслях) как я поняла, детки которые постарше сидят за отдельными столиками и сами кушают, а которые поменьше или не умеют кушать сидят за стульями для кормления и тоже "кушают" сами сколько съедят, а потом их докармливают я думаю ложки по 3, не больше [QUOTE=Женькина Малышка;2202679] А у нас новая умелка: сама ест ложкой. Я чет кормила-кормила её, потому что она сама все расплескивала из ложки. А вчера дала- ест. И почти без промахов!!![/QUOTE] Ириш поздравляю!!! такое большое дело освоили!!!:))) :))) :))) [QUOTE=Женькина Малышка;2202689]Переписывалась с [B]mamaCholi[/B] я спросила, почему она к нам не заходит! пишет, что скучает по всем и приветик)))[/QUOTE] передавай приветик и от нас;) мы на больничном сидим до пятницы... |
Дашулька - поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!
Ириш, ЧЕЛЕ большой ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |