Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2010( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23783)

Дэзи 04.10.2011 12:10

Мы тоже пойдем к ортопеду и в стоматологию съездием, на всякий....
манту у нас делают в 2 года только....
[B]Инга[/B] с посещением врачей вас!;) дай Бог чтоб уздечка в норме была

*Snezhka* 04.10.2011 12:13

Ну вот видишь, у вас дома все решаешь ты, конечно посовещавшись.А у нас он говорит, ты слушаешь всех кроме меня, считает, что все не правы, а он прав.И переубедить безполезно, все таки надеюсь, когда пойдет обивать диван, Лидия Викторовна с ним побеседует, я сама её попрошу.

*Snezhka* 04.10.2011 12:14

[QUOTE=Дэзи;4039925]Мы тоже пойдем к ортопеду и в стоматологию съездием, на всякий....
манту у нас делают в 2 года только....
[B]Инга[/B] с посещением врачей вас!;) дай Бог чтоб уздечка в норме была[/QUOTE]

Спасибо Рита!Ну растянуться она уже не растянется, она очень коротакая, лишь бы последующим зубам не мешала, у нас большое пространство между передними зубами из-зи неё.

Дэзи 04.10.2011 12:19

[QUOTE=*Snezhka*;4039952]Спасибо Рита!Ну растянуться она уже не растянется, она очень коротакая, лишь бы последующим зубам не мешала, у нас большое пространство между передними зубами из-зи неё.[/QUOTE]

у нас тоже щель есть...но вроде небольшая....надеюсь все хорошо будет...

*Snezhka* 04.10.2011 12:21

[QUOTE=Дэзи;4039979]у нас тоже щель есть...но вроде небольшая....надеюсь все хорошо будет...[/QUOTE]

Для успокоения сама губу приподними и посмотри, а так врач посмотрит.А вообще не переживай, зубы-то ещё подрастут и щель уменьшится или исчеснет.А у моего мужа так и есть щель бужду зубами.

Nat 04.10.2011 12:23

Привет всем!
Ходили к врачу! 9 кг и 75 см.

*Snezhka* 04.10.2011 12:29

[QUOTE=Nat;4040003]Привет всем!
Ходили к врачу! 9 кг и 75 см.[/QUOTE]

Ого, какая Соня куколка миниатюрная!Если бы мой весил 9 кг, я бы его на руках с улыбкой таскала)))

Nat 04.10.2011 12:33

К общему списку врачей у нас делают ЭКГ.
[QUOTE=Olechka;4038401]Зубастики :)))
Не одни) мы тоже еще без зимнего.... %-0 успеется :)
:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Мы тоже без зимнего. Вернее есть "зимний комбез" но без меха, не толстый. Когда надо будет пойду и куплю, а может кто-то отдаст вообще.

[QUOTE=Хочу ребёнка;4038795]доброе утро ВСЕМ!
у нас что то никто и не спрашивает что подарить)) кроме моих родителей..[/QUOTE]
У меня тоже никто не спрашивает. Только родители. Остальные чувствую надарят копеечную фигню. Сижу и завидую, что можно заказать подарки или деньги. :girl_haha:
[QUOTE=FoX;4039634]Ты написала про списки, я сразу вспомнила ГАИ и паспортный стол :-D
У нас там такая фигня)))[/QUOTE]
И ЗАГС :-D
[QUOTE=*Snezhka*;4039672]
На счет врачей, мы прошли хирурга и стоматолога, нужно ещё невролога, но там запись с 20-30 число и только на ноябрь теперь.У хирурга все хорошо, а стоматолог огорчил, уздечка у Максима, которая под верхней губой должна быть, преклеплена к десне, сказали понаблюдают до 5 лет, а там скорее всего операция нужна будет, т.к. на прикус может влиять сильно.А ещё у меня муж категорически против прививок манту, у нас скандал по этому поводу, видимо все-таки не даст он нам её сделать.[/QUOTE]
У нас тоже коротковатая уздечка, и щель между зубов. Сказали подождать до 6 лет, она может поправиться сама.

Nat 04.10.2011 12:35

[QUOTE=*Snezhka*;4040041]Ого, какая Соня куколка миниатюрная!Если бы мой весил 9 кг, я бы его на руках с улыбкой таскала)))[/QUOTE]

Ух ты! Мы что меньше всех по весу тут?

FoX 04.10.2011 12:55

[QUOTE=Nat;4040090]Ух ты! Мы что меньше всех по весу тут?[/QUOTE]

Думаю, что да :)
Крошки :)))

*Svetik* 04.10.2011 13:03

Привет всем, ну вы и болтушки,особенно Лерик:) Насчет подарков, так как мы в эти выхи отмечаем (после болезни) то пока напишу что уже подарили, мы с мужем купили качалку львенка, нс ней можно качаться, а можно разложить колеса и ездить по дому и еще он поет, мама подарила осенние сапожки и домашние басоножки на вырост. Остальные подарки: музыкальная игрушка "Ноев ковчег", золотые серьги, образок Анна, поющий молоток, велик, книжка с голосами животных, ну и конечно шмотки (комбез, сарафан джинсовые для дома, шапка, кофточки, джинсы) остальное подарят после отмечания. А еще папа серебряную вилку:) Так теперь насчет врачей, мы в год всех прошли, но так как заболели то манту и прививку будем делать на следующей недели. Вот вроде и все.

Лануся 04.10.2011 13:54

Привет девочки!!!
[QUOTE=Olechka;4039371]Ой... измерялки...
А вам сегодня скажут, каких специалистов проходить в год?
А манту делают вне зависимости от сделанных прививок?[/QUOTE]
По-моему все зависимости, манту просто показывает не болен ли ребенок туберкулезом, но я так поняла что не в 100% случаев болезни....

Лануся 04.10.2011 13:55

Нам бабушки и дедушки подарили денюжки, а друзья развивающие игрушки.

FoX 04.10.2011 14:00

Свет, ты не поверишь, хотя нет, поверишь))) нам подарили такую же качалку, только ослика :-D

FoX 04.10.2011 14:04

[QUOTE=Лануся;4040588]Привет девочки!!!

По-моему все зависимости, манту просто показывает не болен ли ребенок туберкулезом, но я так поняла что не в 100% случаев болезни....[/QUOTE]

А мне объяснили, что реакция показывает наличие у ребенка иммунитета к болезни :) ну в любом случае, она должна быть абсолютно безвредна, поэтому и реакций никаких не бывает.

Лануся 04.10.2011 14:10

[QUOTE=FoX;4040632]А мне объяснили, что реакция показывает наличие у ребенка иммунитета к болезни :) ну в любом случае, она должна быть абсолютно безвредна, поэтому и реакций никаких не бывает.[/QUOTE]

Реакция на пробу Манту может быть:
[B]Отрицательной:[/B] после укола вообще не возникает покраснения и уплотнения или реакция не превышает 1 мм. Это значит, что бактерии туберкулеза никогда не попадали в организм. Реакция также может быть отрицательной при заражении туберкулезом у людей с сильно ослабленным иммунитетом (например, у больных ВИЧ-инфекцией) или если заражение произошло в течение последних 10 недель.
[B]Сомнительной: [/B]уплотнение не превышает 4 мм или возникает только покраснение.
[B]Положительной:[/B] возникает уплотнение размером 5-16 мм. Такая реакция указывает на то, что у человека есть иммунитет против туберкулеза. По изменению этой реакции в течение нескольких лет врач оценивает, был ли человек заражен туберкулезом.
В случае если реакция у детей превышает 17 мм (у взрослых 21 мм) или в месте укола возникают гнойнички и язвочки, реакция называется гиперергической. Она указывает на явное попадание больших количеств бактерий в организм и заражение туберкулезом. У здорового человека реакция может быть гиперергической, если он недавно перенес какое-либо инфекционное заболевание или имеет склонность к аллергическим реакциям.

Получается и ты права и я)))

У нас было уплотнение 10мм.

*Svetik* 04.10.2011 14:32

Конечно поверю, я уже молчу про шлемик шерстяной белого цвета:)

золотая рыбка 04.10.2011 14:45

[QUOTE=Olechka;4039163]Всем привет!!!
В общем я решила. Крестному заказала палатку с шариками, сестре игрухи, сами велик купим, а остальные - что подарят, то и подарят)))
Жень,Э мой сначала ваще уперся на электромобиле!!! И то, что я ему 1000000 раз на дню говорила, что ей рано, он не слышал. Но вчера... заехал в магаз, посмотрел эти машинки и сам понял, что ей это еще ооооочень рано)))))) Сошлись на велике на лето)))))) Вечерочком съездим, наверное)))) Родители сказали, что пока не скажут, что подарят, но что-то уже заказали совместно.... Свнки покупать НЕ буду... В общем теперь моя задача решить чем кормить и поить гостей)))))))))))
Девочки! У меня еще одна проблема! Юлька ворует у кота сухой корм и запихивает себе в рот..... Летом приходилось выставлять котовы тарелки на балкон, но сейчас уже холодно и они вернулись на кухню... Не знаю, что еще сделать(((((((((((([/QUOTE]

Оль,наш тоже постояннно китикэт в рот тянет...я думала может где нить в другом месте так же в миску крекер насыпать ))))чтоб он туда рвался:-D

*Svetik* 04.10.2011 15:10

Мы коже уже кошкин корм пробовали:) и в миске с водой руки моем:)

*Svetik* 04.10.2011 15:11

Я хотела написать тоже пробовали

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.