![]() |
[b]Мари_я[/b], ну это уже реальнее :) Хотя, наверно, раз в год не получится... У сестры дочка старшая до 3 лет болела вообще только один раз, а пошла в детсад и понеслась. Не каждую неделю, конечно. но раз в два месяца точно. Это видимо карма у них такая - пойдя в сад таскать сопли :)
|
[QUOTE=Линия грёз;6640955][b]Мари_я[/b], ну это уже реальнее :) Хотя, наверно, раз в год не получится... У сестры дочка старшая до 3 лет болела вообще только один раз, а пошла в детсад и понеслась. Не каждую неделю, конечно. но раз в два месяца точно. Это видимо карма у них такая - пойдя в сад таскать сопли :)[/QUOTE]
Конечно, там же рассадник! Каждый несет все что может: кто сопли, кто кашель, кто ветрянку и т.д. и т.п., а учитываю домашние тепличные условия, именно в саду организм все и хватает. Но я вот думаю, что лучше отболеть всем в саду, заработать иммунитет и жить спокойно, чем потом уж в школе делать тоже самое. А ветрянка и еще что то такое легче переносятся в детстве;) Сад во всем хорошо, это и социализация и самостоятельность какая то да и просто развитие и еще мир дружба жевачка. И первая любоФФ:girl_in_love: |
[QUOTE=Линия грёз;6640955][b]Мари_я[/b], ну это уже реальнее :) Хотя, наверно, раз в год не получится... У сестры дочка старшая до 3 лет болела вообще только один раз, а пошла в детсад и понеслась. Не каждую неделю, конечно. но раз в два месяца точно. Это видимо карма у них такая - пойдя в сад таскать сопли :)[/QUOTE]
Раз в два месяца это круто, в основном минимум раз в месяц, а потом две недели на больные мамы сидят. Мы пока вообще ни разу не болели, вот пойдем 8 сентября в сад и узнаем)))))) что это за зверь. Правда группа 4-часовая, может там больных деток таскать не будут и заражаться будем реже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Настя, а ты утрожестан пока 2 по 200 принимаешь? |
это не всегда так)смотря какой иммунитет)поэтому до сада нужно ребенка водить гулять к деткам в коллектив,посещать всякие места,где много людей,театры и ты ды.чтобы к саду уже был иммунитет.мы пару раз подрят как пошли переболели и все)потом пару раз за пол года.щас тьфу тьфу вообще не болеет.я чаще чем он:-D |
[quote="Shegal;6641110"]Сад во всем хорошо, это и социализация и самостоятельность какая то да и просто развитие и еще мир дружба жевачка. И первая любоФФ[/quote]
Это точно :) Многие кто в сад не водят, потом удивляются - чего это у ребенка проблемы в школе с общением? Причем ведь не всегда так везет, что можно найти друзей во дворе, а в саду никуда не денешься - целый день среди детей :) [quote="astra;6641145"]Настя, а ты утрожестан пока 2 по 200 принимаешь?[/quote] Пока да. Еще неделю так принимать, а потом мой врач сказала переходить на одну на ночь. Причем когда я спросила, а может утреннюю поменять на одну по 100 на какое-то время, она сказала особого смысла нет и ничего старшого не случится если сразу с 400 в сутки перейти на 200, а вот с 200 потом на недельку на 100 и закончим. [quote="ЯНАмамаЯНА;6641161"]поэтому до сада нужно ребенка водить гулять к деткам в коллектив,[/quote] Водили )) У нее дочь дома бывала реже чем во всяких местах и с детьми общалась и все как положено и не болела, а пошла в сад и все :) Так что много зависит от иммунитета, конечно, но то что из сада все без исключения начинают таскать сопли (кто чаще, кто реже) - факт проверенный годами и поколениями))) |
Мне кажется еще как к этому относиться)я не парилась особо)ну притащит вылечим:girl_haha:ну и профилактика,конечно)аква морисом промывали до и после сада и аксолинкой мазали)а щас вообще мы пол часа на маршрутке в сад добираемся в толпе чихающе кашляющих людишек:-Eи ниче тьфу тьфу)
|
[b]ЯНАмамаЯНА[/b], в точку)) Некоторые излишне паникуют из-за соплей, ну еще неудобно работающим мамам - больничные часты никто не любит, а так в принципе все поправимо)))
|
[QUOTE=Линия грёз;6641182]
Пока да. Еще неделю так принимать, а потом мой врач сказала переходить на одну на ночь. Причем когда я спросила, а может утреннюю поменять на одну по 100 на какое-то время, она сказала особого смысла нет и ничего старшого не случится если сразу с 400 в сутки перейти на 200, а вот с 200 потом на недельку на 100 и закончим. )[/QUOTE] Мне тоже с 18 недели сказали постепенно по 100 убирать. Сейчас 2 по 200 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Линия грёз;6641198][b]ЯНАмамаЯНА[/b], в точку)) Некоторые излишне паникуют из-за соплей, ну еще неудобно работающим мамам - больничные часты никто не любит, а так в принципе все поправимо)))[/QUOTE] Просто у некоторых деток сопли всегда переходят в кашель и бронхит. У нас во дворе такой друг есть. |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6641191]Мне кажется еще как к этому относиться)я не парилась особо)ну притащит вылечим:girl_haha:ну и профилактика,конечно)аква морисом промывали до и после сада и аксолинкой мазали)а щас вообще мы пол часа на маршрутке в сад добираемся в толпе чихающе кашляющих людишек:-Eи ниче тьфу тьфу)[/QUOTE]
я бы тоже не парилась, если вот сейчас с ней напару не болела б, а я в некотором роде беременная, плюс малыш родится, там тоже иммунитета ноль еще))) а так - мы и в гости к сопливым детям спокойно ходили, всё нормально. |
[quote="astra;6641201"]Просто у некоторых деток сопли всегда переходят в кашель и бронхит. У нас во дворе такой друг есть.[/quote]
Ну я больше в общем говорю. Таких деток не так уж и много, мне кажется, и это скорее исключения. Например, в моем окружении среди 15 детей от года до 10 лет таких нет :) |
нас, как правило, не сопливые люди заражают, а с бронхитом и температурой.. а в поликлиниках этого добра навалом! поэтому мы и ходим туда раз в год на манту))
|
[quote="Мари_я;6641231"]ходим туда раз в год на манту))[/quote]
а ее делают еще? В обязательном порядке? |
[QUOTE=Линия грёз;6641235]а ее делают еще? В обязательном порядке?[/QUOTE]
Делают раз в год [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Отказаться можно, но в саду затаскают по диспансерам |
Мамочки привет всем! Натали и Аленка с хорошим узи.Теперь мне даже интересно девчульки будут в нашей группе или мальчуковый состав.Я сегодня была у генетика и окончательно решили ждем 2-е узи и сдаю кровь.А там как будет так и решим.Узи у меня 20 где-то.Будет 16-17 недель.Думаю и рассекретим малыша.
|
Ох, ем-мае, ну что за жизнь-то - что ни сделай, затаскают ну тут, так там :)
|
А манту-то что бояться?
|
[b]Елена омичка[/b], Привет, а не рановато для второго скрининга? Меня вот смотрели в пятницу (как раз 16-17 недель было), сказали что половины маркеров еще не видно...
Рассекречивайте, уже ставки можно делать кто нам первый деваху принесет в болталку)))) |
[QUOTE=Линия грёз;6641235]а ее делают еще? В обязательном порядке?[/QUOTE]
угу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=astra;6641255]А манту-то что бояться?[/QUOTE] у нас манту - только точка от шприца)) ни покраснения, ни пуговки, такшта, нам точно не страшно))) |
[b]astra[/b], да дело не в страхе там каком-то)) Просто в принципе и подходе - не сделал это затаскают там, не затаскали там, затаскают здесь.. Короче найдут где затаскать дите :) Да и взрослых тоже :) Просто когда уже поменяется у нас столь бюрократический подход в медицине? Везде бумажки, бумажки...
|
[QUOTE=Линия грёз;6641259][b]Елена омичка[/b], Привет, а не рановато для второго скрининга? Меня вот смотрели в пятницу (как раз 16-17 недель было), сказали что половины маркеров еще не видно...
Рассекречивайте, уже ставки можно делать кто нам первый деваху принесет в болталку))))[/QUOTE] я :girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |