Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2010!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14666)

Fabia 28.04.2010 13:06

Девочки, почему на первой страничке многих из вас нет? Пишите [B]Зявке[/B] в личку ник, имя, возраст и ПДР, пусть вас вносят в список!

Ксе 28.04.2010 13:07

Девочки, когда уже лето...Так хочется с пузиком в сарафанчике гулять. Красота!!!:preg:

Ксе 28.04.2010 13:11

[QUOTE=ШУНЬКА;1714245][B]Нина[/B],Спасибо!
[B]Нина,Ксюша[/B],с недельками!!![/QUOTE]

Спасибо, Маш!!!:girl_in_love:

ПОГОДА 28.04.2010 13:13

[quote=Ксе;1714278]Девочки, когда уже лето...Так хочется с пузиком в сарафанчике гулять. Красота!!!:preg:[/quote]

ты еще просто не знаешь как это в жару с пузом!!!:-/ это кошмар!

Кристина20 28.04.2010 13:14

[QUOTE=Fabia;1714276]Девочки, почему на первой страничке многих из вас нет? Пишите [B]Зявке[/B] в личку ник, имя, возраст и ПДР, пусть вас вносят в список![/QUOTE]

Написала. Ждемс..... %-0

Маsha 28.04.2010 13:19

Я тоже написала!:)

Fabia 28.04.2010 13:20

[QUOTE=Кристина20;1714309]Написала. Ждемс..... %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Маsha;1714333]Я тоже написала!:)[/QUOTE]

Молодцы :) А то нас там, неверно, в два раза меньше, чем на самом деле!

Ксе 28.04.2010 13:40

[QUOTE=ПОГОДА;1714301]ты еще просто не знаешь как это в жару с пузом!!!:-/ это кошмар![/QUOTE]

Зато я знаю как в жару без пуза...:girl_haha: Первый триместр...Токс... Вот это кошмар!
А почему с пузиком кошмар? Ты про отеки?

Ксе 28.04.2010 13:41

[QUOTE=Fabia;1714276]Девочки, почему на первой страничке многих из вас нет? Пишите [B]Зявке[/B] в личку ник, имя, возраст и ПДР, пусть вас вносят в список![/QUOTE]

Усе готово! Ждем!:)

annastar 28.04.2010 14:01

я тоже не понимаю почему летом с пузом плохо? я наоборот всегда хотела именно летом с пузиком ходит)))))

annastar 28.04.2010 14:02

девочки кто в какой обуви ходит? и почему говорят что каблуки при беременности нельзя?

Кристина20 28.04.2010 14:10

[QUOTE=annastar;1714501]девочки кто в какой обуви ходит? и почему говорят что каблуки при беременности нельзя?[/QUOTE]

Многие во время беременности слышали такую фразу: «Носить каблуки во время беременности нельзя!» Но далеко не все знают, почему. Хотя сама по себе фраза не совсем верна: совсем без каблуков во время беременности тоже нельзя.
Давайте разберемся. Что происходит, если пока еще не беременная женщина встает на высокие каблуки? Во-первых, меняется точка опоры, вместо целой стопы женщина опирается только на головки плюсневых костей стопы (что совсем не увеличивает устойчивость и не укрепляет связки стопы и голеностопного сустава). Во-вторых, изменяется нагрузка на позвоночник: увеличивается поясничный лордоз, несколько смещая центр тяжести кпереди. В третьих, увеличивается напряжение мышц ног, таза и поясничного отдела позвоночника. Кроме того, увеличивается риск развития плоскостопия.
Что же происходит во время беременности. Происходят гормональные изменения, которые вызывают расслабление связочного аппарата, то есть связки по своей структуре становятся более рыхлыми. Из-за этого повышается риск развития плоскостопия и варикозного расширения вен вследствие все увеличивающегося веса и нарастающей нагрузки на мышцы и сосуды ног. Из-за увеличивающегося живота изменяется центр тяжести, смещаясь кпереди. Поэтому женщина, приспосабливаясь к своему организму, при ходьбе откидывается назад. Также изменяется и походка: «утиная», то есть вперевалочку.
Что же происходит, когда беременная женщина встает на высокие каблуки? Если у вас еще до беременности были такие заболевания, как плоскостопие, варикозное расширение вен, то, встав на высокие каблуки, вы только усугубите их течение. Так же повышается риск вывихов и смещений позвонков при резких движениях на фоне «разрыхленных» связок позвоночника; повышается утомляемость; появляются отеки, боли в пояснице и судороги в ногах; легко подвернуть ногу и упасть, а это грозит уже другими последствиями. Помимо того, что во время беременности центр тяжести сместился кпереди, встав на каблуки, вы еще больше его смещаете кпереди. В свою очередь это приводит к еще большему выпячиванию живота, а это приводит к излишнему перерастяжению мышц и кожи живота, и живот как бы «провисает». Из-за «провисания» живота и разворота таза вниз меняется также и само положение матки, затрудняя плоду возможность принять правильное положение (вертикальное).
А почему нельзя совсем без каблука? Да все из-за тех же причин: «рыхлые» связки, увеличивающийся вес растущего малыша и ваш собственный, увеличение нагрузки на мышцы сосуды и ног.
Конечно, хочется выглядеть как можно лучше, а на каблуках улучшается осанка. Но поверьте, «утиная» походка в сочетании с каблуками к желаемому результату не приведут.
Поэтому, лучше придерживаться «золотой» середины: удобная устойчивая обувь на невысоком каблуке (3-5см, но не больше 8см). Тем более, что сейчас вполне можно найти обувь и удобную и модную одновременно. Можно также придерживаться некоторых рекомендаций: носить бандаж для укрепления мышц спины и поддержания правильного положения плода; при варикозном расширении вен бинтовать голени или носить специальные колготы; почаще давать разгрузку ногам и не поднимать тяжести.
Поверьте, состояние беременности само по себе украшает вас, даже без «шпилек».

вот, что откопала...

В ритме счастья 28.04.2010 14:11

[QUOTE=ПОГОДА;1714301]ты еще просто не знаешь как это в жару с пузом!!!:-/ это кошмар![/QUOTE]

а у нас лето не жаркое!!! поэтому оч хочется хоть капельку тепла, сарафан и пузо!!!!:girl_haha:

Всех неделек с недельками:girl_in_love:

В ритме счастья 28.04.2010 14:14

[QUOTE=annastar;1714501]девочки кто в какой обуви ходит? и почему говорят что каблуки при беременности нельзя?[/QUOTE]

я не могу сейчас на каблуках:( :( :( поясница болит, как у старухи, а на каблуках вообще жесть:-E :-E :-E поэтому купила сапоги на сплошной... а вообще смешно Б как-то выглядят с пузом от ушей и на каблуках, как утки:girl_haha:

sona 28.04.2010 14:18

Девочки, а как вы думаете,можно ли будет уехать на море на 10 дней? малышу на этот момент будет уже 3,5мес.:-[ ]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m86302.gif[/IMG][/URL]

Gheny 28.04.2010 14:22

Тож попросилась на 1 страничку:)

В ритме счастья 28.04.2010 14:22

[QUOTE=sona;1714588]Девочки, а как вы думаете,можно ли будет уехать на море на 10 дней? малышу на этот момент будет уже 3,5мес.:-[ ]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m86302.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

если хорошо чувствуешь себя, то почему бы и нет

Gheny 28.04.2010 14:24

У меня начали появляться от каблуков сеточки на ногах, купила туфельки на небольшой скале 5 см, очень удобные:)

Кристина20 28.04.2010 14:28

[QUOTE=Gheny;1714616]У меня начали появляться от каблуков сеточки на ногах, купила туфельки на небольшой скале 5 см, очень удобные:)[/QUOTE]

А у меня еще живота нет, а на каблуках моих любимых уже стала очень уставать....купила себе на небольшом каблучке туфли,и ничего так нравятся(хотя раньше вообще такие не любила)....теперь их ношу и очень рада :)

В ритме счастья 28.04.2010 14:29

[QUOTE=Кристина20;1714635]А у меня еще живота нет, а на каблуках моих любимых уже стала очень уставать....купила себе на небольшом каблучке туфли,и ничего так нравятся(хотя раньше вообще такие не любила)....теперь их ношу и очень рада :)[/QUOTE]

везет вам!!!!!!! туфли носите:))) :))) а у нас снега по уши, в сапогах еще до конца мая ходить точно:(

В ритме счастья 28.04.2010 14:31

[url]http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=578[/url] почитайте если не лень:girl_in_love: какое ваше мнение по поводу этих курсов???? я вот в раздумье:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Ксе 28.04.2010 14:32

Я в первую бер-ть проходила на каблуках до родов. Ну не на шпильках конечно. Здоровье позволяло. Ноги не беспокоили. Варикоза не было. Сейчас не могу. Быстро устаю. Тяжело. Да еще и седалищный нерв воспалился, отдает.
Лучше наверное воздержаться от высоких каблучков. Здоровье важнее!:preg:

annastar 28.04.2010 14:34

Я вообще до б носила очень высокие каблуки 10-12 см. Вот! А сейчас купила себе удобненькие 6 см каблучек и кругленький носик, мягкая кожа,вобщем как тапочки и симпатичные)))) А вот свекровь разбухтелась, что тебе на каблуках нельзя ходит, чтобы больше в такой обуви не видела, давай прекращай, будет неправильное положение ребенка и тп ........

Кристина20 28.04.2010 14:34

[QUOTE=BIGОлечка;1714643]везет вам!!!!!!! туфли носите:))) :))) а у нас снега по уши, в сапогах еще до конца мая ходить точно:([/QUOTE]

А у нас вот только все расстаяло и температура уже +20. И на тебе позавчера снега столько вывалило, что до сих пор до конца расстаять не может. Сегодня в больницу ходила в осеньних ботиках. Но думаю, завтра/послезавтра можно будет обратно туфли одеть.

Маsha 28.04.2010 14:34

Я тоже каблуки сняла, редко,редко только одеваю и то если куда-нибудь на д.р идем и т.д. Купила сапожки на плоской подошве и балетки:puz:

Кристина20 28.04.2010 14:35

[QUOTE=annastar;1714669]Я вообще до б носила очень высокие каблуки 10-12 см. Вот! А сейчас купила себе удобненькие 6 см каблучек и кругленький носик, мягкая кожа,вобщем как тапочки и симпатичные)))) А вот свекровь разбухтелась, что тебе на каблуках нельзя ходит, чтобы больше в такой обуви не видела, давай прекращай, будет неправильное положение ребенка и тп ........[/QUOTE]

6 см-это еще нормально....а вот на плоской тоже постоянно не очень хорошо ходить....
мне и врач говорила такое....

Маsha 28.04.2010 14:39

[QUOTE=Кристина20;1714677]6 см-это еще нормально....а вот на плоской тоже постоянно не очень хорошо ходить....
мне и врач говорила такое....[/QUOTE]

Я тоже такое слышала, но мне либо 12 см, либо плоская! Середину не люблю :-D
А самое оптимальное 5 см каблук, везде пишут :)

В ритме счастья 28.04.2010 14:40

[QUOTE=Кристина20;1714672]А у нас вот только все расстаяло и температура уже +20. И на тебе позавчера снега столько вывалило, что до сих пор до конца расстаять не может. Сегодня в больницу ходила в осеньних ботиках. Но думаю, завтра/послезавтра можно будет обратно туфли одеть.[/QUOTE]

:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: не травите душу

Маsha 28.04.2010 14:41

[QUOTE=BIGОлечка;1714697]:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: не травите душу[/QUOTE]

Переезжайте к нам поближе!:) :) :)
У нас тоже погода супер сегодня! На майские на шашлыки планируем поехать! ммм.....

Кристина20 28.04.2010 14:45

[QUOTE=Маsha;1714704]Переезжайте к нам поближе!:) :) :)
У нас тоже погода супер сегодня! На майские на шашлыки планируем поехать! ммм.....[/QUOTE]

ммммм.....тоже на шашлычки хатююю...если дождя (как обещают) в воскресенье это не будет, то на дачу поедем шашлычки делать :)))
только бы дождь планы не испортил.

В ритме счастья 28.04.2010 14:45

[QUOTE=Маsha;1714704]Переезжайте к нам поближе!:) :) :)
У нас тоже погода супер сегодня! На майские на шашлыки планируем поехать! ммм.....[/QUOTE]

я б с удовольствием, муж нивкакую - работа тут, какой там не будет%-0

Кристина20 28.04.2010 15:01

[QUOTE=BIGОлечка;1714650][url]http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=578[/url] почитайте если не лень:girl_in_love: какое ваше мнение по поводу этих курсов???? я вот в раздумье:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Как я поняла, на этих курсах нужно будет петь, рисовать под музыку, танцевать. Зто все? или они еще что-то помимо этого предлагают? На эти курсы нужно куда-то ходить или предлагают программу на дому?

Маsha 28.04.2010 15:09

Даже не знаю что и сказать про курсы, известно, что развитие ребенка начинается в утробе матери и что музыка, и пение очень положительно сказываются на состоянии мамы и малыша. Но петь можно и дома бесплатно.:) А курсы это просто очередной вид бизнеса и способ выкачивания денег. Но это только мое мнение.
Если кто-то в это верит и психологически настроен на хороший результат, то так оно и будет, почему бы и нет!:)

Кристина20 28.04.2010 15:12

[QUOTE=Маsha;1714838]Даже не знаю что и сказать про курсы, с одной стороны известно, что развитие ребенка начинается в утробе матери и что музыка, и пение очень положительно сказываются на состоянии мамы и малыша. Но петь можно и дома бесплатно.:) А курсы это просто очередной вид бизнеса и способ выкачивания денег. Но это только мое мнение.
Если кто-то в это верит и психологически настроен на хороший результат, то так оно и будет, почему бы и нет!:)[/QUOTE]

Я вот тоже так думаю.
Песенки я еще задолго до беременности надумала ставить малышу слушать. А рисовать, я и дома рисую (закончила художку), когда есть настроение. Утром зарядочку под музыку делаю.
Ну и песенки малышу тоже можно самой петь,только попозже,когда он звуки различать начнет. :)

В ритме счастья 28.04.2010 15:14

[QUOTE=Кристина20;1714809]Как я поняла, на этих курсах нужно будет петь, рисовать под музыку, танцевать. Зто все? или они еще что-то помимо этого предлагают? На эти курсы нужно куда-то ходить или предлагают программу на дому?[/QUOTE]
надо ходить раз в неделю. как мне объснили по телефону, типа для каждого срока разные подпрограммы по пению, выбору музыки... ну еще плюс общение с себе подобными...
[QUOTE=Маsha;1714838]Даже не знаю что и сказать про курсы, известно, что развитие ребенка начинается в утробе матери и что музыка, и пение очень положительно сказываются на состоянии мамы и малыша. Но петь можно и дома бесплатно.:) А курсы это просто очередной вид бизнеса и способ выкачивания денег. Но это только мое мнение.
Если кто-то в это верит и психологически настроен на хороший результат, то так оно и будет, почему бы и нет!:)[/QUOTE]
вот и я сомневаюсь... якобы как мне сказали по телефону, ребенок до года, опережает по развитию сверстников на 1-2 мес. а надо ли это??????? короче фиг знает

Маsha 28.04.2010 15:15

Просто малыш чувствует эмоциональное состояние своей мамочки, когда ей хорошо, то и ему хорошо:)

Кристина20 28.04.2010 15:17

[QUOTE=BIGОлечка;1714860]надо ходить раз в неделю. как мне объснили по телефону, типа для каждого срока разные подпрограммы по пению, выбору музыки... ну еще плюс общение с себе подобными...

вот и я сомневаюсь... якобы как мне сказали по телефону, ребенок до года, опережает по развитию сверстников на 1-2 мес. а надо ли это??????? короче фиг знает[/QUOTE]

я думаю, что не стоит тратить на это денюжку, лучше сходить на курсы по подготовке к родам, когда в декрет уже выйдешь.
А общение с себе подобными можно на пузяке общаться :girl_haha:

Дэзи 28.04.2010 15:17

Я практически сразу начала обувь без каблуков носить, на низком очень, я читала 2-3 см каблук допустим...да мне и самой комфортнее так!:)

Дэзи 28.04.2010 15:19

[QUOTE=annastar;1714495]я тоже не понимаю почему летом с пузом плохо? я наоборот всегда хотела именно летом с пузиком ходит)))))[/QUOTE]

Я тоже всегда мечтала летом с большим животиком....мммм.... Просто оворят что тяжело очень с животом по такой жаре ходить, душно, то се...;)

Дэзи 28.04.2010 15:21

Классно что зимнюю одежду нам не надо будет покупать большую!:preg:

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.