Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23200)

Оксанчик 16.06.2011 12:29

[QUOTE=Viva;3651174]ну вот,это очередной стереотип,из оперы про раннее присаживание девочек,а то загиб матки будет:girl_haha:
я лично заканчивала курс Вакцинопрофилактики на базе инфекционного отделения Морозовской больницы,так вот на вопрос почему никак не искоренят эти предрассудки,нам ответили: Ну кому хочется по сто раз обьяснять одно и тоже каждой мамочке,[B]тем более у нас привыкли слушать бабушку,а не врача....:)[/B][/QUOTE]

оооо..... если слушать нашу бабушку (Вовкину прабабушку), то ребенок у меня совершенно худой, что у нее внук чуть ли не гений (правда этой кто-то сказал), что надо чем-то кормить, чтобы поживее был (хотя сама при этом устает, когда мы ребенка привозим), и ещё много всякой фигни. Как только она спрашивала болел ребенок или нет, через неделю даже меньше температура, кашель, сопли - вот и думай совпадение или она такая глазливая.

умка7474 16.06.2011 12:30

у меня ещё голова кругом 21 выпускной у дочери , причёчка ей мне наряд денег нет ааааааа, всё депресняк
пойду как есть в трусах и в лифчике на голову ободок оденем

Aimy 16.06.2011 12:31

[QUOTE=Viva;3651174]ну вот,это очередной стереотип,из оперы про раннее присаживание девочек,а то загиб матки будет:girl_haha:
я лично заканчивала курс Вакцинопрофилактики на базе инфекционного отделения Морозовской больницы,так вот на вопрос почему никак не искоренят эти предрассудки,нам ответили: Ну кому хочется по сто раз обьяснять одно и тоже каждой мамочке,тем более у нас привыкли слушать бабушку,а не врача....:)[/QUOTE]

Т.е. прививки можно делать даже в эпидемию? И это никак не взаимосвязано? А как же там весенние авитаминозы, снижение иммунитета и прочее????

Juliasha 16.06.2011 12:43

всем привет, мы с утра погуляли (поскольку гулять вышли в 8,30, то на площадке кроме нас и дворника никого не было,:-D ) через 40 мин прогулки мою дочь стало магнитом тянуть на ту сторону, где прибирался дворник и стояло мусорное ведро. Отвлечь ее было невозможно, верещала на всю площадку, если я ее уводила, пришлось посадить в коляску и идти в магаз за агушей

[QUOTE=Haim;3650191]А вот наш привет из Франции, от Вероники и деток, открытки с теплыми словами мне и Тимошке и салфеточка [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1106/be/1e27aa5b0723.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1106/be/1e27aa5b0723t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
красота, Вероника умница!
[QUOTE=Aimy;3650398]Зато у нас новая фишка, мы теперь истерики закатываем с катанием по полу... если что не по ее... я просто игнорирую и ухожу от нее!!!
[/QUOTE]
моя вот тоже начала скандалить, не обращаю внимание, через 2-3 мин успокаивается, и отвлекаю.
[QUOTE=source;3650785][B][COLOR="Indigo"]Юляша,с неделькой!![/COLOR][/B][/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=Milana32;3650815]Ленусь не принимай близко к сердцу. Моя мама тоже Милану называет Меланьей,хотя это совсем другое имя. Она говорит ей так больше нравится.

[B]Юленьку[/B] с неделькой.
[/QUOTE]
моя бабушка ребенка моего Алей называет и хихикая приговаривает - пока папа не слышит. Предполагая, что ему не понравится. Зачем делать то, что знаешь что не понравится, да еще и всем об этом сообщать ??? типа ему не нра, а мы спецом втихаря все равно по-своему....:hysteric:

спасибо
[QUOTE=Ленусечка;3650909][B]Юляшу с неделькой[/B][/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=умка7474;3651266]у меня ещё голова кругом 21 выпускной у дочери , причёчка ей мне наряд денег нет ааааааа, всё депресняк
пойду как есть в трусах и в лифчике на голову ободок оденем[/QUOTE]

красотка будешь :girl_haha:

Juliasha 16.06.2011 12:44

[QUOTE=умка7474;3651266]у меня ещё голова кругом 21 выпускной у дочери , причёчка ей мне наряд денег нет ааааааа, всё депресняк

Ир, а вы и на саму гулянку идете? или только на вручение?

mama Yo 16.06.2011 12:50

не впадай в депрессию!!! всё пройдёт хорошо!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Juliasha;3651336]всем привет, мы с утра погуляли (поскольку гулять вышли в 8,30, то на площадке кроме нас и дворника никого не было,:-D ) через 40 мин прогулки мою дочь стало магнитом тянуть на ту сторону, где прибирался дворник и стояло мусорное ведро. Отвлечь ее было невозможно, верещала на всю площадку, если я ее уводила, пришлось посадить в коляску и идти в магаз за агушей

красота, Вероника умница[/QUOTE]

когда утром нет никого кроме дворника,так тянет к нему!!!! теперь будешь знать,что лучше в это время не выходить!

спасибки!:girl_in_love:

Aimy 16.06.2011 12:52

[QUOTE=Juliasha;3651336]
моя вот тоже начала скандалить, не обращаю внимание, через 2-3 мин успокаивается, и отвлекаю.

моя бабушка ребенка моего Алей называет и хихикая приговаривает - пока папа не слышит. Предполагая, что ему не понравится. Зачем делать то, что знаешь что не понравится, да еще и всем об этом сообщать ??? типа ему не нра, а мы спецом втихаря все равно по-своему....:hysteric: [/QUOTE]
Меня это слегка напрягает, т.к. видела такие фокусы деток постарше в общественных местах, блин да я со стыда сгорю... дома-то ладно, я выхожу из комнаты, она без зрителей сразу успокаивается и играет дальше, а в общественных местах что делать???
Ну бабушки... это уже старческое... не исправить... надо просто принять и все...

Juliasha 16.06.2011 12:53

[QUOTE=source;3651366]
когда утром нет никого кроме дворника,так тянет к нему!!!! теперь будешь знать,что лучше в это время не выходить!

спасибки!:girl_in_love:[/QUOTE]

потом жарища, гулять пойдем только после 6, не охота мне на таком солнце печься, да и ребенку ни к чему.
а привлекал ее не дворник, а мусорка, дома тоже, как магнитом притягивает:hysteric:

Aimy 16.06.2011 12:53

Юля, с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Juliasha 16.06.2011 12:55

[QUOTE=Aimy;3651375]Меня это слегка напрягает, т.к. видела такие фокусы деток постарше в общественных местах, блин да я со стыда сгорю... дома-то ладно, я выхожу из комнаты, она без зрителей сразу успокаивается и играет дальше, а в общественных местах что делать???
Ну бабушки... это уже старческое... не исправить... надо просто принять и все...[/QUOTE]

да я тоже видела такое на цлице у детей постарше. вот надеюсь, если присечь это в год, то дальше пройдет. Сча пока быстро успокаивается и отвлекается.

Juliasha 16.06.2011 12:55

[QUOTE=Aimy;3651381]Юля, с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

Milana32 16.06.2011 13:24

А доче платье прикупили? Сейчас на выпускное платье такие цены, ужасть.
[QUOTE=Juliasha;3651380]потом жарища, гулять пойдем только после 6, не охота мне на таком солнце печься, да и ребенку ни к чему.
а привлекал ее не дворник, а мусорка, дома тоже, как магнитом притягивает:hysteric:[/QUOTE]
Наша тоже любитель к мусорке пойти:) А еще ее вечно на улице тянет к площадке, где мальчики в футбол играет, встанет к забору и смотрит. Может футболисткой будет.:)

Juliasha 16.06.2011 13:34

[QUOTE=Milana32;3651535]
Наша тоже любитель к мусорке пойти:) А еще ее вечно на улице тянет к площадке, где мальчики в футбол играет, встанет к забору и смотрит. Может футболисткой будет.:)[/QUOTE]

болельщицей будет :girl_haha:

Milana32 16.06.2011 13:50

[QUOTE=Juliasha;3651590]болельщицей будет :girl_haha:[/QUOTE]

А ну да, точно Юль:)

Надо кушать готовить, а я не знаю что, и вообще не хочу. Старший уехал такая лень на меня напала.

Juliasha 16.06.2011 13:53

[QUOTE=Milana32;3651704]А ну да, точно Юль:)

Надо кушать готовить, а я не знаю что, и вообще не хочу. Старший уехал такая лень на меня напала.[/QUOTE]

а мы еще с ДР доедаем. вроде и не много еды готовила, а осталось много...

Небо 16.06.2011 14:04

привет,не читала вас,но Юлю с неделькой!
как у вас дела?мы спали ужасно,бесит уже.........

Elena 16.06.2011 14:07

Всем приветик. Я сегодня практически не спала ночь, Макс зажигал. Просыпался каждые 30 минут или даже чаще, к себе не могла положить, потому что он мне всю грудь в лохмотья отсосал:(
Юлю с неделькой!

[QUOTE=Haim;3650191]А вот наш привет из Франции, от Вероники и деток, открытки с теплыми словами мне и Тимошке и салфеточка [URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1106/be/1e27aa5b0723.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/1106/be/1e27aa5b0723t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Прелесть! С подарочком!

[QUOTE=Ленусечка;3650387]
У Евы появился шишак на месте укола прививки. У кого еще был? Что надо делать?[/QUOTE]

У нас был, когда первый пентаксим сделали, причем здоровый, не проходил целых 2 месяца (!!!), даже специально ходили к П с этим. Она сказала, что до 2,5 месяцев это допустимо, должно рассосаться. И мазать ничем не надо. Действительно потихоньку стал меньше и потом совсем прошел.

[QUOTE=Aimy;3650398]
У моей иногда бывает, не даю... она в игре, когда увлечется, начинает руками сильно махать и по лицу бить, я уворачиваюсь и перестаю играть, при этом говорю, что так нельзя! Пока помогает!
Зато у нас новая фишка, мы теперь истерики закатываем с катанием по полу... если что не по ее... я просто игнорирую и ухожу от нее!!!
[/QUOTE]

нет, мой именно спецом, ударит и смотрит на реакцию. Это мне очень не нравится, нигде видеть не мог (разве что по телеку). Вот откуда у него это, не понимаю?!:-/

[QUOTE=Ugolek;3650630]
Девочки, спасибо всем кто пожелал нам здоровья, я так не хотела чтобы Стас перед ДР заболел.:(
.[/QUOTE]

не расстраивайся, поправится и отметите чуть позже! Пусть скорее выздоравливает!

[QUOTE=Milana32;3650815]Ленусь не принимай близко к сердцу. Моя мама тоже Милану называет Меланьей,хотя это совсем другое имя. Она говорит ей так больше нравится.
[/QUOTE]

[QUOTE=Ленусечка;3650909]Ань, Милана и Меланья хотя бы похожие по звучанию. А Максим и Игорь совершенно разные. Ребенок-то потом будет думать какое у него все-таки имя %-0
[/QUOTE]

Ань, я тоже так подумала, что в вашем случае имена похожи, а у нас ну совсем не в какие ворота...

[QUOTE=Viva;3650952]привет:)
пришли с прогулки,Амина уснула как-то внепланово дома....стала совсем невыносимой,не хочет на улице ножками топать,только у меня на руках сидит. в коляске не хочет,в песочнице не хочет, ничего не хочет. не ест уже третий день. стала пить из бутылочки с соской,хотя раньше только из поильника пила или из трубочки и постоянно лезет к тите:( я не узнаю своего ребенка.......

номера на коляску тебе необходимы!!!
а пол детишек путают почти все бабушки на площадке,как нарочно.:girl_haha:

Лен,выйдешь на площадку с фингалом,назовешь сына Максимом (а все то уже знают,что это Игорь), подумают какая мамаша...надо в полицию позвонить:-D

Лен,а мы кусаемся, просто ужас. до синяокв. и ругаю и пытаюсь обьяснить,что больно...она слушает головой кивает,что нельзя и снова кусается...:hysteric:
[/QUOTE]

Алесь, как я тебя понимаю, у нас с улицей тоже так было несколько дней, только на руках хотел гулять, ну правда и в коляску можно было усадить. Потом прошло как-то само собой. Зато теперь у нас ужасные ночи.
:-D :-D :-D (по поводу номеров и полиции)
Вот-вот, Макс тоже когда ударит меня палкой от пирамидки и я говорю нельзя, также себя ведет.:(

[QUOTE=Aimy;3651375]Меня это слегка напрягает, т.к. видела такие фокусы деток постарше в общественных местах, блин да я со стыда сгорю... дома-то ладно, я выхожу из комнаты, она без зрителей сразу успокаивается и играет дальше, а в общественных местах что делать???
Ну бабушки... это уже старческое... не исправить... надо просто принять и все...[/QUOTE]

ой, я тоже этого ужасно боюсь. У нас правда пока не было такого. Но ко мне как-то друзья приезжали с моей крестницей 2-х лет, так вот она спать хотела, они уже собирались , в коридоре такое устроила, упала на пол и начала истерику. Папа ее поставил на ноги, встряхнул хорошенько (мне даже жалко ее стало) и очень строгим голосом сказал (почти закричал) "приди в себя", она перестала истерить, тихонько плакала, но истерика закончилась. Я спросила часто ли так случается, сказали редко, но такой способ ее всегда отрезвляет. Но видишь, она постарше, что с годовалым малышом делать в таких случаях, я тоже не знаю.

умка7474 16.06.2011 14:11

[QUOTE=Juliasha;3651344]Ир, а вы и на саму гулянку идете? или только на вручение?[/QUOTE]

нет Юляш не идём на гулянку , Польку не с кем оставить , [COLOR="Red"]Вероник Солнце спасибо [/COLOR]

умка7474 16.06.2011 14:13

[QUOTE=Milana32;3651535]А доче платье прикупили? Сейчас на выпускное платье такие цены, ужасть.

Да платье , босоножки палантин всё уже есть , причёску не знаем какую , и я голая ( кроме нижнего белья нет ничего ) ААААААААААА:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

mama Yo 16.06.2011 14:26

[QUOTE=умка7474;3651826] [COLOR="Red"]Вероник Солнце спасибо [/COLOR][/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=умка7474;3651836][QUOTE=Milana32;3651535]А доче платье прикупили? Сейчас на выпускное платье такие цены, ужасть.

Да платье , босоножки палантин всё уже есть , причёску не знаем какую , и я голая ( кроме нижнего белья нет ничего ) ААААААААААА:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

посмотри чего в своём гардеробе,может чё приглянётся...%-0

Juliasha 16.06.2011 14:32

[QUOTE=Небо;3651775]привет,не читала вас,но Юлю с неделькой!
[/QUOTE]

[QUOTE=Elena;3651791]
Юлю с неделькой!
[/QUOTE]

спасибо!

Viva 16.06.2011 14:34

ура-ура,игрушку привезли до того,как Амина спать легла. обычно курьер,как специально,ломится в дверь как только ребенок спать ложится:girl_haha:

[QUOTE=умка7474;3651192]viva-мы не просили в наглую салфеточки, мне вот очень приятно что вероникина салфеточка будет лежать у меня на прикроватном столике , это в довесок к нашему годовалому подарочку )))))))[/QUOTE]
умка7474,я не говорю,что вам неприятно. Вероника молодец,наслаждайтесь

[QUOTE=Ленусечка;3651235]Я вот бабушек и не слушаю :girl_haha: В редких случаях, когда мое мнение схоже с их[/QUOTE]
бабушек иногда полезно послушать,но есть вещи которые меняются со временем:)

[QUOTE=Оксанчик;3651263]оооо..... если слушать нашу бабушку (Вовкину прабабушку), то ребенок у меня совершенно худой, что у нее внук чуть ли не гений (правда этой кто-то сказал), что надо чем-то кормить, чтобы поживее был (хотя сама при этом устает, когда мы ребенка привозим), и ещё много всякой фигни. [/QUOTE]
:girl_haha: по видео точно не скажешь,что Вова худой,в самый раз паренишка!!!
[QUOTE=Aimy;3651271]Т.е. прививки можно делать даже в эпидемию? И это никак не взаимосвязано? А как же там весенние авитаминозы, снижение иммунитета и прочее????[/QUOTE]
жара,авитаминоз сами по себе,прививки из другой оперы. это все равно,что не делать прививку потому что первый снег выпал или депрессия мучает...а эпидемия тоже не противопоказание,скорее страхи родителей,да еще и в поликлинке надо появиться,вот там и заболеешь,пока в очереди будешь сидеть на осмотр перед прививкой:girl_haha:

[QUOTE=Небо;3651775]как у вас дела?мы спали ужасно,бесит уже.........[/QUOTE]
а мы ночью вроде нормально спали,правда проснулась часа в 3 с такими горькими слезами,еле успокоила...а вот утром поведение просто отвратное:-/

[QUOTE=Elena;3651791]Всем приветик. Я сегодня практически не спала ночь, Макс зажигал. Просыпался каждые 30 минут или даже чаще, к себе не могла положить, потому что он мне всю грудь в лохмотья отсосал:(
Зато теперь у нас ужасные ночи.
Вот-вот, Макс тоже когда ударит меня палкой от пирамидки и я говорю нельзя, также себя ведет.:(

ой, я тоже этого ужасно боюсь. У нас правда пока не было такого.[/QUOTE]
что же такое с нашими малышами,опять зубы? или возрастные кризисы?
я в книжке прочитала,что если ребенок устраивает такие истерики,то не надо его одного оставлять,это сильно ранит малыша,надо приводить его в чувство,прмерно,как твои знакомые или там приведен пример,что надо крепко обнять ребенка,практически зажать и к себе прижимать,поцеловать,но не идти на устпуки. и бесполезно пытаться говорит mc ним,в момент истерики ребенок ничего не слышит,обязательно поговорить после истерики.....

mama Yo 16.06.2011 14:37

[B][COLOR="Indigo"]Аминочку с игрушкой!!![/COLOR][/B]

Juliasha 16.06.2011 14:43

[QUOTE=Viva;3651948]ура-ура,игрушку привезли до того,как Амина спать легла. обычно курьер,как специально,ломится в дверь как только ребенок спать ложится:girl_haha:
[/QUOTE]

так она успела очень игрушку???

Viva 16.06.2011 14:43

[QUOTE=source;3651965][B][COLOR="Indigo"]Аминочку с игрушкой!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

отдадим ей вечером,когда папа придет с работы:girl_in_love:

Viva 16.06.2011 14:46

[QUOTE=Juliasha;3651991]так она успела очень игрушку???[/QUOTE]

Юль,не совсем поняла твой вопрос,но видимо,ты спросила,успела ли она насладиться новой игрушкой, нет не успела пока.:)

mama Yo 16.06.2011 14:48

[QUOTE=Viva;3651993]спасибо:)
отдадим ей вечером,когда папа придет с работы:girl_in_love:[/QUOTE]

сколько радости будет!!:)))

Milana32 16.06.2011 14:52

[B][COLOR="Red"]Аминочку[/COLOR][/B] с игрушкой!

Juliasha 16.06.2011 14:52

[QUOTE=Viva;3652012]Юль,не совсем поняла твой вопрос,но видимо,ты спросила,успела ли она насладиться новой игрушкой, нет не успела пока.:)[/QUOTE]

да, Алесь, я промахнулась, хотела спросить - успела ли она оценить игрушку

Viva 16.06.2011 14:54

[QUOTE=Milana32;3652050][B][COLOR="Red"]Аминочку[/COLOR][/B] с игрушкой![/QUOTE]

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 16.06.2011 15:15

[B]Амину с игрушкой[/B] :)))

Viva 16.06.2011 15:23

[QUOTE=Ленусечка;3652180][B]Амину с игрушкой[/B] :)))[/QUOTE]

умка7474 16.06.2011 15:25

[COLOR="Magenta"]Юляшка с неделькой тебя [/COLOR]
[URL=http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1106/45/06a29e99b7b3.jpg.html][IMG]http://i072.radikal.ru/1106/45/06a29e99b7b3t.jpg[/IMG][/URL]

Оксанчик 16.06.2011 15:25

[QUOTE=Viva;3651948]ура-ура,игрушку привезли до того,как Амина спать легла. обычно курьер,как специально,ломится в дверь как только ребенок спать ложится:girl_haha:

:girl_haha: по видео точно не скажешь,что Вова худой,в самый раз паренишка!!!
.[/QUOTE]
C игрушкой!

:girl_haha: У бабушки мнение что ребенок должен быть весь в складочку, а до нести до нее, что ребенку будет с возрастом и с лишним весом тяжело.
А объяснить, что все дети талантливы - вообще не реально.

Оксанчик 16.06.2011 15:27

Кто участвует в конкурсе дети-цветы жизни? кроме Вовы и Стаса.

mama Yo 16.06.2011 15:28

[QUOTE=Оксанчик;3652254]Кто участвует в конкурсе дети-цветы жизни? кроме Вовы и Стаса.[/QUOTE]

я не успела найти цветы! не учавствую,но буду голосовать!!:)))

Оксанчик 16.06.2011 15:30

[QUOTE=source;3652267]я не успела найти цветы! не учавствую,но буду голосовать!!:)))[/QUOTE]

Вроде там около 50 фоток

mama Yo 16.06.2011 15:31

[QUOTE=Оксанчик;3652275]Вроде там около 50 фоток[/QUOTE]

Оля,кажется ещё не все загрузила...

Оксанчик 16.06.2011 15:34

[QUOTE=source;3652280]Оля,кажется ещё не все загрузила...[/QUOTE]

Ага, там 25 загружено, и ещё вроде половина нет

mama Yo 16.06.2011 15:35

[QUOTE=Оксанчик;3652305]Ага, там 25 загружено, и ещё вроде половина нет[/QUOTE]

а я кажется нашла Вову среди этих фото...:)

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.