Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Тусик51 26.09.2011 13:17

Крис я тоже к тебе постучалась, молодцы готовите, я вот тоже вчера овощное рагу сделала да столько чеснока бухнула, что потом мне поплохело, а Толик ничего не понял)))

Кристинк@ 26.09.2011 13:38

[QUOTE=Тусик51;4003997]Крис я тоже к тебе постучалась, молодцы готовите, я вот тоже вчера овощное рагу сделала да столько чеснока бухнула, что потом мне поплохело, а Толик ничего не понял)))[/QUOTE]

главное что Толик ничего не понял :) Ну знаешь, если бы у меня было бы двое я бы наверное тоже ничего не успевала.

[B]Том,[/B] я своей не запрещаю, хочет пусть делает - мышцы укрепляет, не привяжу же я ее. Но я сейчас стала ей под спинку подушечку подкладывать, получается полулежа она - опора на спину, вот сейчас так лежит и рассматривает руки и ползунки :girl_haha:

Tомочка 26.09.2011 13:38

Девочки, я тоже волшебница) Соня спит уже третий час)))!!!

Tомочка 26.09.2011 13:42

У меня тоже Соня на шезлонге так сидит - полулёжа, но под небольшим углом. А сейчас я ей под спинку и голову положила тоненькую подушечку, поэтому, наверное, ей удобно, вот она и спит так долго!

Тотошка 26.09.2011 13:44

Всем привет!
Вы нас не забыли еще? :(

Как вы здесь? Как малыши?

Почти месяц не было, а вы столько наговорили. Что не угнаться. Очень мало времени было. То семейные разборки (чуть с мужем не развелись), то со здоровьем.
Мы тут очень сильно болели.
Точнее я, муж и средняя дочь. Старшая с младшей вроде отделались по-легкому.
Неделю с температурой днем 38,5 ночью 39-39,5.
И все лежали. Только сегодня пришла в себя немного.

Таисия растет, по вещам 62-ой размер уже впритык. В четверг пойдем выписываться заодно и взвесимся. Поставили ей игровой комплекс, так она аж глаза расширила от удивления. Улыбается кода средняя сестренка с ней играет и агукает.
В маленькой ванне больше не купаемся. Она из нее выпрыгивает. Как только поадает в воду, сразу начинает грести и руками и ногами. Приходиться купать только в большой ванне. Плавает по всей ванне на папиной руке.
А так, ТТТ, с детьми все ОК!

Tомочка 26.09.2011 13:47

[B]Тусик,[/B] а я всё время с перцем острым зелёным и красным перебарщиваю)

Тусик51 26.09.2011 14:06

Привет Тотошка!!!!!!!!!!!!!!! тебя не реально забыть)))))) ты одна с тремя детьми)))))))

ойёёй болеть не надо!!!!!!!!!!! выздоравливайте окончательно!!!!!!!!!!!
я не представляю как ты с тремя детьми справляешься, тебе помогает родня?

Том у меня Толик всегда спит по 2,3 часа днем ттт, за исключением дней когда были сопли, но может бодрствовать 2,3 часа не меньше...

Тотошка 26.09.2011 14:24

[QUOTE=Тусик51;4004288]Привет Тотошка!!!!!!!!!!!!!!! тебя не реально забыть)))))) ты одна с тремя детьми)))))))

ойёёй болеть не надо!!!!!!!!!!! выздоравливайте окончательно!!!!!!!!!!!
я не представляю как ты с тремя детьми справляешься, тебе помогает родня?
...[/QUOTE]

Привет!)))

Муж помогал, как мог, потому что сам больной был. А старшая конечно помогала. Не представляю, как бы я без нее в такой момеент обошлась.

Щас вроде полегче. ДУмаю за эту неделю оклемаемся.

Врачи и со скорой, и педиатр, и участковый врач - все в один голос говорили - РЕБЕНКА КОРМИТЬ ГРУДЬЮ! (ну конечно если бы назначили сильные лекарства тогда не стала бы)

Irishe4ka 26.09.2011 14:24

Добрый день девочки!
[COLOR="Navy"][B]Анастасию и Кирюшу с 4-мя месяцами поздравляю!!!!!!! Уже взрослый! :) [/B][/COLOR]
Вот читаю ваши сообщения про сон 2-3 часа малышей, аж завидно становится. У нас так не бывает, и поэтому ношусь как угорелая успеть за эти 30-40 минут по максимуму сделать по дому, то готовка, то уборка, то глажка... Есть не успеваю, частенько с нею на руках кушаю. И в коляске мы не любим вообще лежать, такая проблема с прогулками, вечно на руках гуляем, если не спит...
Сейчас укладывала спать целый час, еле уложила...А я заметила, что больше 1.5 часов лучше бодрствовать не давать своей, так что пытаюсь такого режима придерживаться.
Кристин, здорово то как, уже и ноги наблюдаете, :) мы только пока руки изучаем и держим, хватаем, играем с погремушками и тоже голову поднимаем.

Тотошка 26.09.2011 14:32

Пойду полежу, а то все-таки слабость еще.
Всем пока)))

Кристинк@ 26.09.2011 14:35

[QUOTE=Тотошка;4004146]Всем привет!
Вы нас не забыли еще? :(

Как вы здесь? Как малыши?

Почти месяц не было, а вы столько наговорили. Что не угнаться. Очень мало времени было. То семейные разборки (чуть с мужем не развелись), то со здоровьем.
Мы тут очень сильно болели.
Точнее я, муж и средняя дочь. Старшая с младшей вроде отделались по-легкому.
Неделю с температурой днем 38,5 ночью 39-39,5.
И все лежали. Только сегодня пришла в себя немного.

Таисия растет, по вещам 62-ой размер уже впритык. В четверг пойдем выписываться заодно и взвесимся. Поставили ей игровой комплекс, так она аж глаза расширила от удивления. Улыбается кода средняя сестренка с ней играет и агукает.
В маленькой ванне больше не купаемся. Она из нее выпрыгивает. Как только поадает в воду, сразу начинает грести и руками и ногами. Приходиться купать только в большой ванне. Плавает по всей ванне на папиной руке.
А так, ТТТ, с детьми все ОК![/QUOTE]

конечно не забыли, больше не болейте!!!

[B]Том,[/B] ты про подушку сказала, а вспомнила что можно спинку в шезлонге поднять, Кира такая удивленная была :girl_haha:

А мы опять спим, проснулись в час, покушали поиграли и опять спать :)))

Тусик51 26.09.2011 14:37

[quote=Irishe4ka;4004428]Добрый день девочки!
[COLOR=Navy][B]Анастасию и Кирюшу с 4-мя месяцами поздравляю!!!!!!! Уже взрослый! :) [/B][/COLOR]
Вот читаю ваши сообщения про сон 2-3 часа малышей, аж завидно становится. У нас так не бывает, и поэтому ношусь как угорелая успеть за эти 30-40 минут по максимуму сделать по дому, то готовка, то уборка, то глажка... Есть не успеваю, частенько с нею на руках кушаю. И в коляске мы не любим вообще лежать, такая проблема с прогулками, вечно на руках гуляем, если не спит...
Сейчас укладывала спать целый час, еле уложила...А я заметила, что больше 1.5 часов лучше бодрствовать не давать своей, так что пытаюсь такого режима придерживаться.
[/quote]

у меня так спал старшенький, я практически не готовила, как вспомню, бррр:-!, его и сейчас фиг уложишь днем, вчера например весь день мотался с папой устал, уже в машине засыпал, вечером после ванны опять ноет не хочет спать)))))), но хорошо что встает утром в сад без проблем - одно волшебное слово - мультик ))) решает всё)))

Кристинк@ 26.09.2011 14:39

[QUOTE=Irishe4ka;4004428]Добрый день девочки!
[COLOR="Navy"][B]Анастасию и Кирюшу с 4-мя месяцами поздравляю!!!!!!! Уже взрослый! :) [/B][/COLOR]
Кристин, здорово то как, уже и ноги наблюдаете, :) мы только пока руки изучаем и держим, хватаем, играем с погремушками и тоже голову поднимаем.[/QUOTE]
наша если больше 2-х погуляет, все можно всей квартирой вешаться :girl_haha: Бывает вечером перед ночным сном гуляет часа 3-4!

Кристинк@ 26.09.2011 14:40

[QUOTE=Тусик51;4004510]у меня так спал старшенький, я практически не готовила, как вспомню, бррр:-!, его и сейчас фиг уложишь днем, вчера например весь день мотался с папой устал, уже в машине засыпал, вечером после ванны опять ноет не хочет спать)))))), но хорошо что встает утром в сад без проблем - одно волшебное слово - мультик ))) решает всё)))[/QUOTE]

ну хоть мультиком можно подкупить :girl_haha:
У Васьки в детстве такие длинные волосы были, на девочку был похож :girl_in_love:

chinchilla 26.09.2011 14:41

Тотошка, приветище!!! Мы даже не думали тебя забывать :) Рада, что ты появилась ;) Ну вы разболелись что-то, бедняги! :(

Спасибо большое всем за поздравления!
Сходили мы в больницу, взвесились и померялись :) 7400г (+700г) и 64см(+2см). Отказались от обычной вакцины, в аптеке сказали, что на этой неделе Инфанрикс уже должен появиться.

Я вот тоже заметила, что если дать малышу перегулять, то потом его фиг уложишь - начинает истерить.

Tомочка 26.09.2011 14:42

А я как-то не считаю особо, сколько мы спим, бодрствуем... гуляем только на улице по 2 часа ежедневно...
[B]Тотошка[/B], привееееет!!! Я вчера перед сном тебя вспоминала...)
Выздоравливайте!!! И заходи сюда почаще!!!)
Всё, мы гулять пошли!

Тусик51 26.09.2011 14:44

[quote=Кристинк@;4004537]ну хоть мультиком можно подкупить :girl_haha:
У Васьки в детстве такие длинные волосы были, на девочку был похож :girl_in_love:[/quote]

ага, все постоянно путали:-D

Tомочка 26.09.2011 14:47

[B]Тотошка,[/B] ты вконтакте есть? Или в одноклассниках?
[B]Насть, [/B]а вы от минингита будете прививку делать? Хиберикс, по-моему, называется? она необязательная. Сегодня буду звонить частному педиатру нашему, узнаю весь план нормальных прививок до года, потом расскажу.

Белка 26.09.2011 14:49

Всем приветики.
Девочки..на счет посылок.Если кто то кому то именно отослать,пожалуйста.Я не против.Остальные если захотят могут в жеребьевке учавствовать.

Детский сад меня сломил,что без прививок Димку не возмут.
Мол идите в соседний сад,там без прививок детки ходят.
В итоге мне пришлось сделать Димке прививки.
акдс+гепатит(один укол) и имовакс полио

места уколов так покраснели..вот капусту буду прикладывать

Кристинк@ 26.09.2011 15:11

[QUOTE=Белка;4004600]Всем приветики.
Девочки..на счет посылок.Если кто то кому то именно отослать,пожалуйста.Я не против.Остальные если захотят могут в жеребьевке учавствовать.

места уколов так покраснели..вот капусту буду прикладывать[/QUOTE]

а у нас не было никакой реакции

Кристинк@ 26.09.2011 15:25

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4004548]Тотошка, приветище!!! Мы даже не думали тебя забывать :) Рада, что ты появилась ;) Ну вы разболелись что-то, бедняги! :(

Спасибо большое всем за поздравления!
Сходили мы в больницу, взвесились и померялись :) 7400г (+700г) и 64см(+2см). Отказались от обычной вакцины, в аптеке сказали, что на этой неделе Инфанрикс уже должен появиться.

Я вот тоже заметила, что если дать малышу перегулять, то потом его фиг уложишь - начинает истерить.[/QUOTE]

с прибавочкой вас :girl_in_love:
что-то у нас Кира длинная, мы в 3 мес. 66 см.

Кристинк@ 26.09.2011 15:38

я бы с удовольствием тебе отправила :girl_pinkglassesf:

Белка 26.09.2011 15:59

[QUOTE=Кристинк@;4004917]я бы с удовольствием тебе отправила :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

:girl_in_love:

надо тогда оперелиться кто кому отсылает.
тогда уж не сюрпризики получатся..ну ладно))

1.Нюсенька обменивается с Жанной Ranka
2.Томочка,Вера и Анастасия Владимировна между собой обмениваются
3.Кристинк@ обменивается со мной Белка
такс.Остаются у нас
Счастливая ^^ и Тусик51

Белка 26.09.2011 16:02

кто знает как Невесту зовут?
случайно не Кристина?а то меня вконтакте кто то добавил

Кристинк@ 26.09.2011 16:08

[QUOTE=Белка;4005051]кто знает как Невесту зовут?
случайно не Кристина?а то меня вконтакте кто то добавил[/QUOTE]

да, Кристина! А как же Лена?

Тусик51 26.09.2011 16:08

[quote=Белка;4005042]:girl_in_love:

надо тогда оперелиться кто кому отсылает.
тогда уж не сюрпризики получатся..ну ладно))

1.Нюсенька обменивается с Жанной Ranka
2.Томочка,Вера и Анастасия Владимировна между собой обмениваются
3.Кристинк@ обменивается со мной Белка
такс.Остаются у нас
Счастливая ^^ и Тусик51[/quote]

с удовольствием отправлю Свете ;)

Белка 26.09.2011 16:42

[QUOTE=Тусик51;4005083]с удовольствием отправлю Свете ;)[/QUOTE]
оки оки:girl_in_love:
[QUOTE=Кристинк@;4005081]да, Кристина! А как же Лена?[/QUOTE]

аа..точно.Она просто адрес мне не скидывала.

Тусик51 26.09.2011 17:08

[quote=Санторини;4002841]Девочки, посмотрите ролик....у меня прям слезы, такая сентиментальная стала))) [URL]http://www.odnoklassniki.ru/video/10946002[/URL][/quote]

трогает до слез

chinchilla 26.09.2011 18:41

[QUOTE=Tомочка;4004591][B]Тотошка,[/B] ты вконтакте есть? Или в одноклассниках?
[B]Насть, [/B]а вы от минингита будете прививку делать? Хиберикс, по-моему, называется? она необязательная. Сегодня буду звонить частному педиатру нашему, узнаю весь план нормальных прививок до года, потом расскажу.[/QUOTE]
Нет, от менингита делать не буду. До полугода три инфанрикса сделаем и все.

еще советуют давать противоваллергенные препараты.

[QUOTE=Кристинк@;4004835]с прибавочкой вас :girl_in_love:
что-то у нас Кира длинная, мы в 3 мес. 66 см.[/QUOTE]

она не длинная, она высокая :girl_haha: модель!

Tомочка 26.09.2011 18:46

Вот мы и погуляли, поели, поигрались и уснули... у меня на руках)
[B]Насть[/B], я позвонила неонатологу, которая работает в том роддоме. где я рожала, она так и сказала - в 3,4,5 месяцев делать Инфанрикс Гекса, а в год - Приорикс(краснуха, паротит, корь). А за менингит она так и сказала - не надо, в Инфанриксе всё есть) так что всё у нас с тобой сходится!
Меня тоже Невеста вконтакте добавила...но я не сразу поняла, кто это)))

Tомочка 26.09.2011 18:48

Ой, девочки, а ещё, мы, когда спать хотим, глазки трём) Теперь я понимаю, когда она хочет спать)

chinchilla 26.09.2011 18:50

[QUOTE=Tомочка;4005930]Вот мы и погуляли, поели, поигрались и уснули... у меня на руках)
[B]Насть[/B], я позвонила неонатологу, которая работает в том роддоме. где я рожала, она так и сказала - в 3,4,5 месяцев делать Инфанрикс Гекса, а в год - Приорикс(краснуха, паротит, корь). А за менингит она так и сказала - не надо, в Инфанриксе всё есть) так что всё у нас с тобой сходится!
Меня тоже Невеста вконтакте добавила...но я не сразу поняла, кто это)))[/QUOTE]

Точно.. Читаю - гемофильная инфекция. Только сейчас поняла, что имеется в виду :girl_haha: Педиатр сказала, что прививка немножко болючая. Волнуюсь, что Кирюшке больно будет :(

chinchilla 26.09.2011 18:53

[QUOTE=Tомочка;4005935]Ой, девочки, а ещё, мы, когда спать хотим, глазки трём) Теперь я понимаю, когда она хочет спать)[/QUOTE]

ага, и мы трем :) а еще он меньше улыбаться начинает и глаза не по 5 коп становятся)))
мы с Киром вдвоем задрыхли, проснулись в 4 часа, думала долго играть будет. Нет! Начал хныкать - и с 5 часов в своей кроватке дрыхнет :girl_in_love:

С4астливая 26.09.2011 19:12

Все, приняла))) Обмениваемся с Тусиком!!!
Я давно хотела уже чейнибудь номерок попросить, уже подарочки обдумывать!!!:connie_1:

Ranka 26.09.2011 19:14

а у меня когда спать хочет то улыбки перестает дарить и начинает постанывать типа "А-а-а-а", это примерно через каждые 2 часа. я кладу ее и она под нос себе акает протяжно и засыпает.

С4астливая 26.09.2011 19:28

Ой девочкиии, у меня любимый сегодня в ударе! Приготовил плов и творожную запеканочку с персиками!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Tомочка 26.09.2011 19:34

[B]Света, [/B]молодец-муж!
[B]Насть[/B], я сама не знаю, как я перенесу её прививку, мне её так жалко...

chinchilla 26.09.2011 19:54

Света, какой молодец любимый! :) А я своего теперь не пускаю на кухню. Пусть худеет)))

Ой, девочки, тут на связь вышла первая дочка мужа, ей почти 22года (они не виделись и не общались с её5ти лет). Капец, а мне 25)))) Так у нее сыну почти 3 годика, Кирюша ему дядя получается)))))

Белка 26.09.2011 20:03

[B]Анастасия Владимировна[/B] да.надо заранее фенистил
и вот на ночь супрастин сказали

Кристинк@ 26.09.2011 20:38

[QUOTE=Белка;4006201][B]Анастасия Владимировна[/B] да.надо заранее фенистил
и вот на ночь супрастин сказали[/QUOTE]

а нам диазолин прописали+нурофен, 3 дня после прививки - 2 раза в день. Мы правда только 2 дня попили!
Ульян, а Маша, я думаю она вернется и тоже будет участвовать, а Амельке подарок, Оля вроде "За" была :-!

Насть, я этот раз отворачивалась чтобы не смотреть как колят, ей 2 сразу делали, от первой вообще не плакала, а от второй губки затряслись и она так жалобно заплакала, но потом я ее к себе прижала и все прошло!

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.