Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2010( часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23783)

*Snezhka* 20.04.2012 22:10

Что-то у меня Максим затемпературил ни с того ни с сего и покашливать начал...

Маня 22.04.2012 11:50

где все???
С солнечным днем всех:)

Кыль-Кыль 23.04.2012 09:19

[CENTER][SIZE="5"][B][COLOR="DeepSkyBlue"]Приглашаем принять участие
в голосование к конкурсу фото,
посвященному [COLOR="Red"]9 Мая[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]
[COLOR="Red"][SIZE="6"] [B]"Дорогие мои старики"[/B]:) [/SIZE][/COLOR][/COLOR][/SIZE]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28243"][SIZE="6"][COLOR="Red"][COLOR="Blue"]старшая группа[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28241"][SIZE="6"][COLOR="Purple"]младшая группа[/COLOR][/SIZE][/URL]

[SIZE="6"][B]ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!![/B][/SIZE][/CENTER]

Olechka 23.04.2012 10:19

Всем всем утро!!!
Погодка отличная! Настроение тоже суперское!!!
Как выходные у вас прошли?

Olechka 23.04.2012 10:22

Инга! Как Максим???

Наташ! Как Сонечка себя чувствует?

*Snezhka* 24.04.2012 17:27

[QUOTE=Olechka;4899629]Инга! Как Максим???

Наташ! Как Сонечка себя чувствует?[/QUOTE]

Привет всем!Заболели мы с Максом на пару, у меня горло, у него горло, кашель и температура была 39.1, вроде сбили, 2 дня не было, а сегодня опять поднялась 38.1.В общем погода стоит отличная, а мы дома болеем, выходим только в поликлинику:(

Olechka 24.04.2012 21:40

[QUOTE=*Snezhka*;4904824]Привет всем!Заболели мы с Максом на пару, у меня горло, у него горло, кашель и температура была 39.1, вроде сбили, 2 дня не было, а сегодня опять поднялась 38.1.В общем погода стоит отличная, а мы дома болеем, выходим только в поликлинику:([/QUOTE]

Ясно.. Поскорее вам выздороветь! Тогда нагуляетесь))))

*Snezhka* 24.04.2012 22:00

[QUOTE=Olechka;4905710]Ясно.. Поскорее вам выздороветь! Тогда нагуляетесь))))[/QUOTE]

Спасибо, а вы как?

Olechka 24.04.2012 22:19

[QUOTE=*Snezhka*;4905809]Спасибо, а вы как?[/QUOTE]

Мы нормально))) Спим, едим, гуляем))) На дачу собираемся) Вернемся после всех маских праздников на 2 недели - у мамы моей будет юбилей и к врачу надо будет сходить, а потом опять уедем на дачу, уже на лето :))) :))) :)))

Olechka 25.04.2012 11:27

Всем доброе утро!!!

*Snezhka* 25.04.2012 11:38

[QUOTE=Olechka;4905898]Мы нормально))) Спим, едим, гуляем))) На дачу собираемся) Вернемся после всех маских праздников на 2 недели - у мамы моей будет юбилей и к врачу надо будет сходить, а потом опять уедем на дачу, уже на лето :))) :))) :)))[/QUOTE]

Ну молодцы!!!:) На даче, конечно, лучше чем в Москве.
А мы сегодня пошли в поликлинику, рот глянули,а там зуб 17, при чем уже целиком вылез, а в субботу врач на скорой приезжала, я ей говорю может у него на зубы такая температура, она глянула, говорит, у него и намека нет на зубы. и вообще они не скоро должны вылезти.

Дэзи 25.04.2012 11:55

всем привет!
[B]Ольчик[/B] так классно! завидую!:)))
[B]Инга[/B] вот врач слепошарая....с зубиком вас!:girl_in_love:

*Snezhka* 25.04.2012 12:06

[QUOTE=Дэзи;4907183]всем привет!
[B]Инга[/B] [B]вот врач слепошарая[/B]....с зубиком вас!:girl_in_love:[/QUOTE]

Во-во...Спасибо!Надеюсь и другие сейчас под шумок вылезут, чтобы больше не мучился.У вас как дела?Как Алина?

Olechka 25.04.2012 12:39

[QUOTE=*Snezhka*;4907135]Ну молодцы!!!:) На даче, конечно, лучше чем в Москве.
А мы сегодня пошли в поликлинику, рот глянули,а там зуб 17, при чем уже целиком вылез, а в субботу врач на скорой приезжала, я ей говорю может у него на зубы такая температура, она глянула, говорит, у него и намека нет на зубы. и вообще они не скоро должны вылезти.[/QUOTE]

Конечно, там лучше :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Пипец какой-то... :-E

[QUOTE=Дэзи;4907183]всем привет!
[B]Инга[/B] вот врач слепошарая....с зубиком вас!:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет, Ритулька :)

Olechka 25.04.2012 12:41

Мы сегодня спали ужасно как никогда... я уснула уже после 4 часов.. Юлька все время ворочалась, плакала(( Даже не знаю, что ей покоя не давало... Может тоже зуб, который не вылезет никак... Ох... Да еще и Камистад пропал в аптеках... НИГДЕ найти не могу(((

Дэзи 25.04.2012 12:45

[QUOTE=*Snezhka*;4907216]Во-во...Спасибо!Надеюсь и другие сейчас под шумок вылезут, чтобы больше не мучился.У вас как дела?Как Алина?[/QUOTE]
привет! да нормально....ходим в поисках сандаликов...нигде 22р-р найти не можем...нашли одни, так продавщица пару не смогла отыскать....зайдем после обеда:(
[QUOTE=Olechka;4907352]Мы сегодня спали ужасно как никогда... я уснула уже после 4 часов.. Юлька все время ворочалась, плакала(( Даже не знаю, что ей покоя не давало... Может тоже зуб, который не вылезет никак... Ох... Да еще и Камистад пропал в аптеках... НИГДЕ найти не могу((([/QUOTE]
Олллллль....аналогично! ночь УЖАС!!! в 3 Алина решила что пора вставать и еле в 4 улеглась...думаю на клыки...и вообще надо от бутылки ночной отучать....воду буду со стакана давать...а камистад тттт у нас есть, но от него толк ненадолго мне кажется...

*Snezhka* 25.04.2012 12:56

[QUOTE=Дэзи;4907370]привет! да нормально....ходим в поисках сандаликов...нигде 22р-р найти не можем...нашли одни, так продавщица пару не смогла отыскать....зайдем после обеда:(

Олллллль....аналогично! ночь УЖАС!!! в 3 Алина решила что пора вставать и еле в 4 улеглась...думаю на клыки...и вообще надо от бутылки ночной отучать....воду буду со стакана давать...а камистад тттт у нас есть, но от него толк ненадолго мне кажется...[/QUOTE]

А что такое для чего камистад?Мы бутылки не даем с года, а пьет ночью как бы с поильника, только он орет " акы, акы" т.е. крышку снять и пьет просто из чашки без крышки, а если из рук моих вырвет, то половину на кровать прольет.

Дэзи 25.04.2012 13:01

[QUOTE=*Snezhka*;4907410]А что такое для чего камистад?Мы бутылки не даем с года, а пьет ночью как бы с поильника, только он орет " акы, акы" т.е. крышку снять и пьет просто из чашки без крышки, а если из рук моих вырвет, то половину на кровать прольет.[/QUOTE]
вот и я хочу убрать бутылку...и давать только с кружки...пару дней истерик гарантировано....
камистад - гель для зубов:) точнее для десен..

*Snezhka* 25.04.2012 13:03

[QUOTE=Дэзи;4907427]вот и я хочу убрать бутылку...и давать только с кружки...пару дней истерик гарантировано....
камистад - гель для зубов:) точнее для десен..[/QUOTE]

А понятно, а холисал не то же самое?Нам, сегодня сказали, холисалам помазать десны, а он у меня был куплен давно ещё, только не пользовались.

Дэзи 25.04.2012 13:41

[QUOTE=*Snezhka*;4907434]А понятно, а холисал не то же самое?Нам, сегодня сказали, холисалам помазать десны, а он у меня был куплен давно ещё, только не пользовались.[/QUOTE]
ага, что-то наподобе...только посильнее вроде...помойму им Женя пользовалась%-0

Olechka 25.04.2012 14:11

Ритуль, нам Камистад хорошо подходил) Только вот куда он теперь пропал???.. Аналогов, конечно, много... Просто к Какмистаду уже привыкли)))
Мы ни разу не ели и не пили ночью.....

Olechka 25.04.2012 14:13

Инга! Как Макс?

Рит, уже летние сандалики присматриваете? Или весенние еще?

*Snezhka* 25.04.2012 16:11

[QUOTE=Olechka;4907737]Инга! Как Макс?

Рит, уже летние сандалики присматриваете? Или весенние еще?[/QUOTE]

Оль, все так же...улутшений нет, антибиотики сегодня прописали. температура не спадает, кашляет, хрипит.
Мы ещё в те выходные выбрались в катофей я купила Максиму сразу 3 пары обуви, кроссовки, сандали и сапожки на размер больше, на осень, они с распродажи. грех было не купить за 400 р.

Olechka 25.04.2012 17:44

[QUOTE=*Snezhka*;4908187]Оль, все так же...улутшений нет, антибиотики сегодня прописали. температура не спадает, кашляет, хрипит.
Мы ещё в те выходные выбрались в катофей я купила Максиму сразу 3 пары обуви, кроссовки, сандали и сапожки на размер больше, на осень, они с распродажи. грех было не купить за 400 р.[/QUOTE]

С обувью - это вы молодцы)))))
мы сейчас ботиночки весенние носим, сандалики тоже есть - мы щас дома их одеваем, хочу еще кроссовочки купить и еще одни сандалики, если надо будет)
Что ж Максимка никак не поправится?! :( Блииин(((

Инга, а у Макса какой размер ноги?

*Snezhka* 25.04.2012 18:32

[QUOTE=Olechka;4908546]С обувью - это вы молодцы)))))
мы сейчас ботиночки весенние носим, сандалики тоже есть - мы щас дома их одеваем, хочу еще кроссовочки купить и еще одни сандалики, если надо будет)
Что ж Максимка никак не поправится?! :( Блииин(((

Инга, а у Макса какой размер ноги?[/QUOTE]

Сейчас 24, на осень уже 25 взяла.А у вас?Оль, а Юля дается мерить температуру?Для нас это трагедия, лекарства лучше пьет, чем температуру мерить, я уже просто губами определяю есть она или нет, а мерить стараюсь реже, если уж чувствую сама что высокая, то меряю.

Olechka 25.04.2012 22:08

[QUOTE=*Snezhka*;4908666]Сейчас 24, на осень уже 25 взяла.А у вас?Оль, а Юля дается мерить температуру?Для нас это трагедия, лекарства лучше пьет, чем температуру мерить, я уже просто губами определяю есть она или нет, а мерить стараюсь реже, если уж чувствую сама что высокая, то меряю.[/QUOTE]

Сейчас 22 покупаю, правда великоваты еще, но 21 уже малы...
Ингуль, у нас с этим проблем нет, потому что у нас термометр такой - им просто по лбу проводишь и он температуру показывает.

*Snezhka* 26.04.2012 09:18

[QUOTE=Olechka;4909400]Сейчас 22 покупаю, правда великоваты еще, но 21 уже малы...
Ингуль, у нас с этим проблем нет, потому что у нас термометр такой - им просто по лбу проводишь и он температуру показывает.[/QUOTE]

У Юли нога как у Золушки)))Оль, а он точно показывает?Я смотрела "О самом главном" там сказали, что эти термометры не проверены ещё и очень врут%-0 , они там их проверяли и показания очень разные были все время, самый лучший ртутный ну и электронный тоже нормальный.

*Svetik* 26.04.2012 11:26

Доброе утро девочки! У меня к вам вот какой вопрос, как ваши детки говорят? Не бывает ли у вас такого, что они говорят как бы в нос или не открывая рта?

*Snezhka* 26.04.2012 11:38

[QUOTE=*Svetik*;4910468]Доброе утро девочки! У меня к вам вот какой вопрос, как ваши детки говорят? Не бывает ли у вас такого, что они говорят как бы в нос или не открывая рта?[/QUOTE]

Привет,Света!Знаешь, я такого не замечала, мне, кажется, что не бывает такого...:-/
Я тоже спросить хотела.Ваши дети ложкой сами едят?И прям хорошо едят или так, балуются?

*Svetik* 26.04.2012 11:47

[QUOTE=*Snezhka*;4910527]Привет,Света!Знаешь, я такого не замечала, мне, кажется, что не бывает такого...:-/
Я тоже спросить хотела.Ваши дети ложкой сами едят?И прям хорошо едят или так, балуются?[/QUOTE]

Привет! Вот а у меня так бывает, она некоторые слова как-бы при полузакрытом рте говорит. Рот не открывает. Не могу понять и слово "дай" не говорит, у нее вообще проблема с буквой "Д". Вот не знаю, наверно если ничего не изменится, то в два года к логопеду потопаем.
Насчет ложки, Аня ей ест плохо, пытается конечно, но много рассыпает и проливает, вилкой едим хорошо.

*Snezhka* 26.04.2012 11:57

[QUOTE=*Svetik*;4910564]Привет! Вот а у меня так бывает, она некоторые слова как-бы при полузакрытом рте говорит. Рот не открывает. Не могу понять и слово "дай" не говорит, у нее вообще проблема с буквой "Д". Вот не знаю, наверно если ничего не изменится, то в два года к логопеду потопаем.
Насчет ложки, Аня ей ест плохо, пытается конечно, но много рассыпает и проливает, вилкой едим хорошо.[/QUOTE]

Вилку я все никак не куплю:-D даю только ложку, но тоже не скажу , что прям он ей хорошо ест, и проливает и не доедает и вообще под настроение, иногда не дает его кормить , сам ест. а иногда только чтобы кормила.
А на счет речи, рано, наверно ещё.До 2 лет они мало говорят.Мой и "мама
"-то редко говорит, умеет, но не называет меня мамой:( .А вместо дай требует "аща-аща" как китаец:)

Маня 26.04.2012 11:57

привет девочки!
Вера есть нормально и ложкой и вилкой.
Свет вроде не говрит так как ты описываешь.
Оль мы физ процедуры по направлени ортопеда делаем.

*Snezhka* 26.04.2012 11:59

[QUOTE=Маня;4910614]привет девочки!
Вера есть нормально и ложкой и вилкой.
Свет вроде не говрит так как ты описываешь.
Оль мы физ процедуры по направлени ортопеда делаем.[/QUOTE]

Привет,Маш!Т.е. ты её совсем не кормишь сама, она все сама ест?

*Snezhka* 26.04.2012 11:59

Маш, а ты Веру ещё кормишь грудью?

Olechka 26.04.2012 12:02

Всем доброе утро!!!!!! :)))

[QUOTE=*Snezhka*;4910083]У Юли нога как у Золушки)))Оль, а он точно показывает?Я смотрела "О самом главном" там сказали, что эти термометры не проверены ещё и очень врут%-0 , они там их проверяли и показания очень разные были все время, самый лучший ртутный ну и электронный тоже нормальный.[/QUOTE]

:) да фиг знает, насчет точности. Я им и себе меряю, в принципе на сколько себя чувствую - столько и показывает... Ртутный, безусловно, лучше всех :) Но измерить им температуру малышу достаточно проблематично - сама знаешь...

[QUOTE=*Svetik*;4910468]Доброе утро девочки! У меня к вам вот какой вопрос, как ваши детки говорят? Не бывает ли у вас такого, что они говорят как бы в нос или не открывая рта?[/QUOTE]

Привет, Свет! Я такого за Юлькой не замечала.... %-0

[QUOTE=*Snezhka*;4910527]Привет,Света!Знаешь, я такого не замечала, мне, кажется, что не бывает такого...:-/
Я тоже спросить хотела.Ваши дети ложкой сами едят?И прям хорошо едят или так, балуются?[/QUOTE]

Да, Юлька сама ест. Я ей практически никогда не помогаю уже, если только мало съедает как-то пытаюсь в нее впихнуть... ест нормально, бывает что-то проливает, но мало. С кружкой тоже проблем нет. Бутылочку любим в дороге... Вилкой не едим.

[QUOTE=*Svetik*;4910564]Привет! Вот а у меня так бывает, она некоторые слова как-бы при полузакрытом рте говорит. Рот не открывает. Не могу понять и слово "дай" не говорит, у нее вообще проблема с буквой "Д". Вот не знаю, наверно если ничего не изменится, то в два года к логопеду потопаем.
Насчет ложки, Аня ей ест плохо, пытается конечно, но много рассыпает и проливает, вилкой едим хорошо.[/QUOTE]

Свет, ты не загоняйся раньше времени. Мне кажется, что все детки в этом возрасте говорят достаточно корявенько.. Дальше будет видно..

*Svetik* 26.04.2012 12:07

Оль, а во сколько начать загоняться? В два или как?

*Snezhka* 26.04.2012 12:12

[QUOTE=*Svetik*;4910659]Оль, а во сколько начать загоняться? В два или как?[/QUOTE]

Свет, думаю ты права до 2 подождать и если сущ-х изменений не будет к логопеду сходить, лучше слушать мнение специалиста.

Olechka 26.04.2012 12:14

[QUOTE=*Svetik*;4910659]Оль, а во сколько начать загоняться? В два или как?[/QUOTE]

Мне кажется, сейчас каждый месяц очень важен, что-то новое появляется, но к 2 годам все видно становится..

Olechka 26.04.2012 12:16

[QUOTE=*Snezhka*;4910679]Свет, думаю ты права до 2 подождать и если сущ-х изменений не будет к логопеду сходить, лучше слушать мнение специалиста.[/QUOTE]

Да, я тоже так думаю :)

*Svetik* 26.04.2012 12:16

[QUOTE=Olechka;4910684]Мне кажется, сейчас каждый месяц очень важен, что-то новое появляется, но к 2 годам все видно становится..[/QUOTE]

Да, мне надо постараться успокоиться:(

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.