Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

HATA 05.01.2012 12:25

[QUOTE=Tatyanalv;4456766]
Мы тоже кашку из бутылочки кушать будем.

[B]Наташ[/B], ты с какого кол-ва начнешь кашу давать?
Еще нашла табличку прикорма, там написано, что с 4 мес. еще растительное масло вводят %-0 Чего-то не помню, чтоб Дашке в таком возрасте его давала...Да и не пойму как его можно ввести, в пюрешку овощную добавлять что ли? Что думаешь по этому поводу?
И творог по табличке с 5 мес, а не с 6, как раньше. То то нам на него уже рецепт дали, как раз с 5 мес. И кефир с 6, а раньше с 8 был. Как все меняется, я отстала от жизни :-D[/QUOTE]

С 50 мл, если будет ее есть ))), а масло если только добавлять в овощные пюрешки самой приготовленные, а в магазинных оно скорее всего уже есть в составе, надо будет на баночке глянуть. А творог и кефир нам скорее всего с 6 месяцев будут на молочке давать, хотя с нового года сказали новые рецепты будут, может что и поменяется.

mahoni 05.01.2012 17:58

Девочки,привет![QUOTE=Виктория К;4456858]Девочки привет. Мы в больнице лежим. В инфекции. 4 дня уже. У нас фаренгит. Еще аллергия.. Весь в крапинку. Домой хочу.[/QUOTE]
Бедняжки! Выздоравливайте скорее! Как так получилось у вас...

Пельмешка_в_пузяке 05.01.2012 18:32

[QUOTE=Виктория К;4456858]Девочки привет. Мы в больнице лежим. В инфекции. 4 дня уже. У нас фаренгит. Еще аллергия.. Весь в крапинку. Домой хочу.[/QUOTE]

Поправляйтесь! Впереди же рождество!

Мы кашку уже неделю из бутылочки со смесью кушаем, с ложки пюре яблочное пробуем (но пока отказывается). грушу ест 20 грамм. Все так же отказывается есть бутылочку пока бодрствует, только во сне...
А еще она вчера при позевушки сказа так протяжно и жалобно: Эээй, выыы
Так смешно было. :girl_haha:

HATA 05.01.2012 20:29

Пробовали сегодня кашку, купили гречку с молоком Heinz. Купили также соски для авентовских бутылочек с переменным потоком для кашки. Ксюньке каша понравилась, съела с удовольствием)))
Кстати о масле, его можно добавлять в кашу, так на коробочке написано, но я не стала и Димке не добавляла в такие кашки.

Пельмешка_в_пузяке 06.01.2012 01:31

Девочки, это кто такая красивая, розовая бабочка из нашей болталки? :girl_pinkglassesf: Жаль мне нельзя голосовать за нее, такая красивая девочка, :girl_in_love: тьфу на вас!

Tatyanalv 06.01.2012 04:42

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;4458211]Мы кашку уже неделю из бутылочки со смесью кушаем, с ложки пюре яблочное пробуем (но пока отказывается). грушу ест 20 грамм. Все так же отказывается есть бутылочку пока бодрствует, только во сне...
А еще она вчера при позевушки сказа так протяжно и жалобно: Эээй, выыы
Так смешно было. :girl_haha:[/QUOTE]
Молодцы какие :))) У меня фруктовые пюре тоже не особо любит, но ест :girl_haha: А от овощных прям дрожит от удовольствия :-D :-D
А у меня, когда плакать начинает, так четко провывает МАМА (и довольно часто), так мило :girl_in_love:

[QUOTE=HATA;4458590]Пробовали сегодня кашку, купили гречку с молоком Heinz. Купили также соски для авентовских бутылочек с переменным потоком для кашки. Ксюньке каша понравилась, съела с удовольствием)))
Кстати о масле, его можно добавлять в кашу, так на коробочке написано, но я не стала и Димке не добавляла в такие кашки.[/QUOTE]
Хорошо как, хоть кашку распробовала :girl_in_love:
Мы тоже сегодня на завтрак гречку трескали (я 90мл развела), Янка в полном восторге :girl_haha: Я же говорю, что не дай, все съест :-D :-D
А масло там вроде сливочное имеется ввиду (как я поняла), но его позже вводят. Я Дашке тоже в такие каши не добавляла.
А по поводу растительного, надо завтра на банке почитать, может и входит в состав....

Tatyanalv 06.01.2012 04:51

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;4459643]Девочки, это кто такая красивая, розовая бабочка из нашей болталки? :girl_pinkglassesf: Жаль мне нельзя голосовать за нее, такая красивая девочка, :girl_in_love: тьфу на вас![/QUOTE]

Розовая бабочка - это наверно Леночкина (Заноза) доча Эмилия :) На НГ она была розовой феей (или бабочкой) :girl_in_love: :))) А что хоть за конкурс? ))

Лоли 06.01.2012 08:31

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;4459643]Девочки, это кто такая красивая, розовая бабочка из нашей болталки? :girl_pinkglassesf: Жаль мне нельзя голосовать за нее, такая красивая девочка, :girl_in_love: тьфу на вас![/QUOTE]
Ага, это Ленина Эмилия.
Я и за Аленку хотела проголосовать, но низя :(
Танюш, конкурс с этом разделе - "Малыш месяца" ;)

*Умка* 06.01.2012 09:33

доброе утричко всем )
Викуль выздоравливайте поскорее!
А у нас сына тож иногда разговаривает ))) у него получается ИДИ (после ванны обычно кушать просит)... ДАЙ.. И свое имя называет )) правда без буквы р ) получается Геа ))) так шкодно )))) ну и если сина расстроен и плачет то мама ))))

Пельмешка_в_пузяке 06.01.2012 10:24

[QUOTE=MiFFka;4459798]доброе утричко всем )
Викуль выздоравливайте поскорее!
А у нас сына тож иногда разговаривает ))) у него получается ИДИ (после ванны обычно кушать просит)... ДАЙ.. И свое имя называет )) правда без буквы р ) получается Геа ))) так шкодно )))) ну и если сина расстроен и плачет то мама ))))[/QUOTE]

Здорово как! скоро стихи будет рассказывать:))) :))) :)))

Заноза в сердце 06.01.2012 12:09

Привет, девочки!
От нашей болталки только бабочки на конкурс прилетели))

Девочки, у вас детки уже разговаривают? какие молодцы! Мы только агу и умеем))
Зато мы самые огромные))))

HATA 06.01.2012 12:23

[QUOTE=Tatyanalv;4459754]
А масло там вроде сливочное имеется ввиду (как я поняла), но его позже вводят. Я Дашке тоже в такие каши не добавляла.
А по поводу растительного, надо завтра на банке почитать, может и входит в состав....[/QUOTE]

На банках я масло в составе не нашла, а на каше написано сливочное или растительное, но я все равно добавлять не буду;)

Пельмешка_в_пузяке 06.01.2012 12:33

[QUOTE=Заноза;4460084]
Девочки, у вас детки уже разговаривают? какие молодцы! Мы только агу и умеем))
Зато мы самые огромные))))[/QUOTE]

:girl_haha: моя еще не говорит, просто иногда звуки издает похожие на фразы. Эй вы, мама, айяй, фуух (это устала), регулярно повторяет Ау, когда зовет меня. Алё пытается говорить. И вообще болтушка :-Р

Девченки, у нас сопли. плохо спит, во сне крутится и плачет. а когда не спит, очень капризная. К врачу нам только 10. может это зубки так беспокоят? или простыла? Каждые 10 минут хлюпает носом, я сопли отсасываю маленькой клизмочкой и закапываю носик Називином для детей до года. Но меньше не становится.

HATA 06.01.2012 12:41

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;4460139]
Девченки, у нас сопли. плохо спит, во сне крутится и плачет. а когда не спит, очень капризная. К врачу нам только 10. может это зубки так беспокоят? или простыла? Каждые 10 минут хлюпает носом, я сопли отсасываю маленькой клизмочкой и закапываю носик Називином для детей до года. Но меньше не становится.[/QUOTE]

Попробуй аспиратор отривин бэби, им намного эффективнее сопельки отсасываются и називином не увлекайся, если только на ночь и несколько дней, лучше носик промывай.

Viktoriya K 06.01.2012 13:01

Приветик! Ну все мы дома!!! за выпиской после 10 числа. мы попали с 1 на 2 число ночью... темпиратура поднялась 39 и не сбивалась... нас на скорой увезли... сначала не сбивалась, а потом вообще упала ниже 35 градусов. я в шоке была. врачей вообще не было в больнице... я в шоке!!! нас заведущая посмотрела и домой отправила... за 5 дней нас не разу врач не посмотрел... =((((

Пельмешка_в_пузяке 06.01.2012 13:19

жесть, вот как болеть на праздники? Суки...:-E
Хорошо что все закончилось. с выпиской Вас! как теперь себя чувствуете?

Пельмешка_в_пузяке 06.01.2012 13:21

[QUOTE=HATA;4460153]Попробуй аспиратор отривин бэби, им намного эффективнее сопельки отсасываются и називином не увлекайся, если только на ночь и несколько дней, лучше носик промывай.[/QUOTE]

А как промывать? Она даже умыватся не дает. думает что тонет, и грести начинает так, что выронить можно. :jump5:

krASAva 06.01.2012 13:43

Приивееет! А вот и мы!
Махони, Танюша, Наташа - вас с прошедшими датками! Лучше поздно чем никогда)

Леночка - Эмилию с 4шечкой!!!

Мы тож уже вовсю переворачиваемся и руку вынимаем. С 1 января - в новый год вкатились, можно так сказать)))
Я разбираю диван, кладу его на край - пара минут и он уже на противоположном краю, так что теперь глаз да глаз за малым)

Олеся против насморка капельки проторгол помогают оч хорошо, мы тока им и спаслись!!!

А да, мы ужо вовсю распробовали сок яблочный)

Заноза в сердце 06.01.2012 13:53

Яночка, спасибо!!!!

Так, мы что это одни остались, которые еще ничего не пробовали))))

krASAva 06.01.2012 14:07

[QUOTE=Заноза;4460333]Яночка, спасибо!!!!

Так, мы что это одни остались, которые еще ничего не пробовали))))[/QUOTE]

Успеете еще) Вы же полностью на сисе, а мы пол месяца на СВ...

Korolevo4ka 06.01.2012 14:20

Девочки, всем привет!;)
Виктория К., хорошо, что вы с малышом уже дома! С выпиской! Вот так, попадать в праздники в больницу! Кошмар!:( :-/

Мы из соков пока только яблоко пьем и грушу. Пюре только яблочное едим, 2 дня, но Даночке очень нравится!:girl_in_love:
А вот болтать она у нас перестала, почему-то. Две недели назад по утрам она 40 минут без перерыва чуть ли не предложениями "разговаривала". А сейчас молчит, и никак ее не разговорить...:-[ ]
Переворачиваться сама 30 декабря начала, со спины на живот. Может, громко хохотать в голос, если ее смешить. И все пока у нас из достижений...%-0

ПИришка 06.01.2012 14:22

Малыш месяца!

[B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="DarkOrange"]Красавец/красавица месяца[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-339637383.html][IMG]http://s3.rimg.info/ef629d3ed65f2fa8d6edc93e02eb2273.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-636795783.html][IMG]http://s8.rimg.info/e585e62463074df8e53ea3a03e4ec327.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[COLOR="Blue"][FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="5"]Подробнее о конкурсе [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747"]ЗДЕСЬ[/URL][/SIZE][/B][/FONT][/COLOR]

*Умка* 06.01.2012 15:13

Занозка, мы тож ничего не пробовали еще :)) числа 18-20 начнем пробовать... хотя там и до 4мес не далеко, дотянем :)

Заноза в сердце 06.01.2012 15:16

[QUOTE=MiFFka;4460685]Занозка, мы тож ничего не пробовали еще :)) числа 18-20 начнем пробовать... хотя там и до 4мес не далеко, дотянем :)[/QUOTE]

А нам сказали до 6 ничего не вводить. так что мы еще долго будем на одном молочке голодовать))))

HATA 06.01.2012 15:54

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;4460246]А как промывать? Она даже умыватся не дает. думает что тонет, и грести начинает так, что выронить можно. :jump5:[/QUOTE]
Вот так и промывать))) эти манипуляции никому не нравятся, а что делать.
[QUOTE=krASAva;4460305]Приивееет! А вот и мы!
Махони, Танюша, Наташа - вас с прошедшими датками! Лучше поздно чем никогда)[/QUOTE]
Спасибки!:girl_in_love:
[QUOTE=Korolevo4ka;4460468]
А вот болтать она у нас перестала, почему-то. Две недели назад по утрам она 40 минут без перерыва чуть ли не предложениями "разговаривала". А сейчас молчит, и никак ее не разговорить...:-[ ]
Переворачиваться сама 30 декабря начала, со спины на живот. Может, громко хохотать в голос, если ее смешить. И все пока у нас из достижений...%-0[/QUOTE]
А мы наоборот разговаривать стали, да так громко, а вот смеяться наша принцесска не хочет ни в какую, только улыбается.

Лена, с 4 месяцами вас с Эмилией!

Заноза в сердце 06.01.2012 16:07

[QUOTE=HATA;4460868]Вот так и промывать))) эти манипуляции никому не нравятся, а что делать.

Спасибки!:girl_in_love:

А мы наоборот разговаривать стали, да так громко, а вот смеяться наша принцесска не хочет ни в какую, только улыбается.

Лена, с 4 месяцами вас с Эмилией![/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love: :girl_in_love:

Korolevo4ka 06.01.2012 16:09

[QUOTE=HATA;4460868]

[/QUOTE]
Серьезная девочка растет!:-D

Viktoriya K 06.01.2012 16:18

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;4460241]жесть, вот как болеть на праздники? Суки...:-E
Хорошо что все закончилось. с выпиской Вас! как теперь себя чувствуете?[/QUOTE]

в принципе хорошо. только сыпь высыпала. видно аллергия. беспокойный стал. даже на руках капризничает.

Мамочка))) 06.01.2012 17:44

Всем привет!
[QUOTE=Заноза;4460084]Привет, девочки!
От нашей болталки только бабочки на конкурс прилетели))[/QUOTE]
Наши бабочки самые красивые, жалко нельзя за них голосовать:-/
С 4 месяцами твою бабочку!:girl_in_love:

[QUOTE=Виктория К;4460211]Приветик! Ну все мы дома!!! за выпиской после 10 числа. мы попали с 1 на 2 число ночью... темпиратура поднялась 39 и не сбивалась... нас на скорой увезли... сначала не сбивалась, а потом вообще упала ниже 35 градусов. я в шоке была. врачей вообще не было в больнице... я в шоке!!! нас заведущая посмотрела и домой отправила... за 5 дней нас не разу врач не посмотрел... =(((([/QUOTE]

Кошмар какой! Хорошо что дома уже, нечего в этой больничке разную инфекцию цеплять, тем более что там не то что врачей, а даже лечения никакого нет:-E
Не болейте больше, а дома, как говорится, и стены лечат:girl_in_love:

Мы тоже ешё ничего не пробовали, нам врач сказал с 4 месяцев прикорм вводить.

Я вот думаю раз кашки в бутылочках давать то как мне это бы сделать? Маргоша только из Доктора Брауна пьёт, никакие бутылочки больше и видеть не хочет! А она, наверное, из такой соски не польётся?:-!

mahoni 06.01.2012 18:31

Девы, привет! :)
[QUOTE=Виктория К;4460211]Приветик! Ну все мы дома!!! за выпиской после 10 числа. мы попали с 1 на 2 число ночью... темпиратура поднялась 39 и не сбивалась... нас на скорой увезли... сначала не сбивалась, а потом вообще упала ниже 35 градусов. я в шоке была. врачей вообще не было в больнице... я в шоке!!! нас заведущая посмотрела и домой отправила... за 5 дней нас не разу врач не посмотрел... =(((([/QUOTE]
С выздоровлением вас!!! :))) Лечите сыпь и поправляйтесб скорее окончательно! Капризничать перестанет, как всё пройдёт и забудется! :)

С Четверёшечкой вас!!! :))) :girl_in_love:
Мы тоже ещё ничего не пробовали! Но мы и самые маленькие из всех и на сисе только! :)

Мы тоже болтаем во всю! :) Говорит мама , ама , какие-то странные звуки(но папа уверен, что это он папа говорит! :) ), эй, ну и стандартные агу, и разные слоги! :) Ещё пузыри из слюней стал пускать и язык постоянно показывает! Ума не приложу, кто его научил! Но так и не хохочет - слишком серьёзный видать у нас парень! :) И не переворачивается... Только на бочёк, и то редко - ленится...

mahoni 06.01.2012 18:37

[QUOTE=krASAva;4460305]Приивееет! А вот и мы!
Махони, Танюша, Наташа - вас с прошедшими датками! Лучше поздно чем никогда)
[/QUOTE]

Спасибо!!! :girl_in_love:
Пельмеш, мы насморк так лечили - капала Аквамарис, ждала где-то 5 минут и отсасывала аспиратором - Отривин беби, очень удобный и хороший! Так много выходило! :) Но так как он не давал часто отсасывать, истерил - то я капала Аквамарис, ждала так же 5 минуток и клала на животик - и сопельки вытекали. А на ночь капала Називином, чтоб дышать полегче было и не хрюкал. А ещё после ванной мазала ножки в икрах и ступни мазью Доктор Мом, это врач советовала, и одевала носочки поверх ползуночков. Она ещё говорила ладошки мазать, но я не стала, так как он у нас кулаки сосёт и облизывает! :)

HATA 06.01.2012 19:06

[QUOTE=mahoni;4461570]А ещё после ванной мазала ножки в икрах и ступни мазью Доктор Мом, это врач советовала, и одевала носочки поверх ползуночков. Она ещё говорила [B]ладошки [/B]мазать, но я не стала, так как он у нас кулаки сосёт и облизывает! :)[/QUOTE]

какие ладошки?! мом ведь как звездочка, термоядерный, а ребенок все в рот да в глаза тянет. Добрая у вас врач :-D

Я-ночка 06.01.2012 19:56

Всем салют!!!
[B]Заноза[/B], с 4-мя месяцами дочку!!!

Пельмешка_в_пузяке 06.01.2012 20:12

[QUOTE=HATA;4460868]Вот так и промывать))) эти манипуляции никому не нравятся, а что делать.

А мы наоборот разговаривать стали, да так громко,
[/QUOTE]
Вот моя тоже болтает громко, особенно когда надоедает лежать одной. Бабушка говорит она матерится на вас. :girl_haha:
[QUOTE=Заноза;4460940]:girl_pinkglassesf: [/QUOTE] С четверочкой вас! Чмокай пяточки!! :girl_in_love:

[QUOTE=Виктория К;4461009]в принципе хорошо. только сыпь высыпала. видно аллергия. беспокойный стал. даже на руках капризничает.[/QUOTE]
Выздоравливайте скорее и больше не болейте!
[QUOTE=Мамочка)));4461325]
Я вот думаю раз кашки в бутылочках давать то как мне это бы сделать? Маргоша только из Доктора Брауна пьёт, никакие бутылочки больше и видеть не хочет! А она, наверное, из такой соски не польётся?:-![/QUOTE]
Моя тоже выбрала одну бутылочку. Пришлось увеличить дырочку маникюрными ножницами, главное не переборщить . Я на 150 грамм смеси добавляю 2 чайные ложки гречневой каши хайнц, если больше каши добавить, смесь густой становится, она ее не глотает. Недели через 2 думаю 3 ложки класть начать, а потом с ложки дать кашу. :connie_feedbaby:

HATA 06.01.2012 20:22

[QUOTE=Пельмешка_в_пузяке;4461954]Я на 150 грамм смеси добавляю 2 чайные ложки гречневой каши хайнц, если больше каши добавить, смесь густой становится, она ее не глотает. Недели через 2 думаю 3 ложки класть начать, а потом с ложки дать кашу. :connie_feedbaby:[/QUOTE]

А ты зачем кашу-то в смесь добавляешь? Просто заменяешь одно кормление кашей и все;) я смотрю ты любительница все смешивать, то пюрешки в смесь, то кашу - экстремалка :-D

mahoni 06.01.2012 20:37

[QUOTE=HATA;4461736]какие ладошки?! мом ведь как звездочка, термоядерный, а ребенок все в рот да в глаза тянет. Добрая у вас врач :-D[/QUOTE]

Вот она и не учла, что он везде ручками лазиет! :) Она думала он у нас в царапках...

Korolevo4ka 06.01.2012 23:42

Девочки, дорогие! Всех с Рождеством! Счастья вам и вашим деткам!:))) :))) :)))

Мамочка Ноченька 07.01.2012 00:04

[CENTER][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="5"][FONT="Century Gothic"][B][FONT="Comic Sans MS"]ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ПОСТОЯННАЯ ИГРА ПО ПОЧТЕ "ОБМЕН ОТКРЫТКАМИ И ТЕПЛЫМИ СЛОВАМИ" :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/FONT]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26808[/url][/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/CENTER]

Заноза в сердце 07.01.2012 00:09

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!

Всех с Рождеством!!!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1201/d5/13a1dc3708f6.gif[/IMG][/URL]

Korolevo4ka 07.01.2012 01:01

Девочки, а куда Света (Цветочек) делась? Что-то ее совсем не видно...%-0

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.