Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28376)

сЫч 05.10.2012 13:53

[QUOTE=Босоножка;5347879]Маша, привет! С возвращением:))) Алешка -красавец!

Лен, Денис растет не по дням, а по часам:)))[/QUOTE]

Кать, слава Богу последний месяц прибавил 400 грамм а не по кило как обычно делал.. и не 2300 :girl_haha:

tapa4ka 05.10.2012 13:54

ну складки как оказалось не всегда показатель...нам по узи под вопросом дисплазию поставили, потом вот рентген делать ездили в другую пол-ку, все в норме оказалось..теперь в полгода на плановый осмотр к ортопеду :)

Tom4ek 05.10.2012 14:20

Девочки Алексу совсем плохо, мелку отдала бабушке на прогулку, его щас повезу вет клинику :( : Girl_cray2:

Босоножка 05.10.2012 14:28

[QUOTE=Tom4ek;5348012]Девочки Алексу совсем плохо, мелку отдала бабушке на прогулку, его щас повезу вет клинику :( : Girl_cray2:[/QUOTE]

Том, не паникуй. Врач подскажет, как лечить. Все образуется.

Рут 05.10.2012 14:59

Всем привет,

[QUOTE=Tom4ek;5348012]Девочки Алексу совсем плохо, мелку отдала бабушке на прогулку, его щас повезу вет клинику :( : Girl_cray2:[/QUOTE]

Том, пусть песик поправляется - ты как с двумя детками...

Tom4ek 05.10.2012 15:08

Спасибо девочки. Сидим с капельницой

Босоножка 05.10.2012 15:16

[QUOTE=Tom4ek;5348239]Спасибо девочки. Сидим с капельницой[/QUOTE]

А что с ним?

Tom4ek 05.10.2012 15:23

Что то с желудком, температуры нет, но бледность у него.

Рут 05.10.2012 15:28

[QUOTE=Tom4ek;5348329]Что то с желудком, температуры нет, но бледность у него.[/QUOTE]

Это как :-[ ]

Босоножка 05.10.2012 15:31

[QUOTE=Рут;5348359]Это как :-[ ][/QUOTE]

Присоединяюсь к вопросу%-0

Босоножка 05.10.2012 15:43

Очень переживаю из-за вчерашнего дня. Я про Тима. Вот, что нашла.

Десять заповедей Януша Корчака для родителей:

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель.
Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками.

Tom4ek 05.10.2012 16:31

[QUOTE=Рут;5348359]Это как :-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=Босоножка;5348370]Присоединяюсь к вопросу%-0[/QUOTE]

я тоже сначало не поняла, как у собаки можно бледность определить так еще и у черной, оказывается по глазам и языку .
Сделали капельницу и 4 укола. Наблюдаем пока дома за ним

Ласточка30 05.10.2012 16:46

Привет болтушки:girl_haha:
еле-еле успеваю вас прочитывать, отвечать совсем нет времени и почему в сутках всего 24 часа:-! ничего неуспеваю.

Девочки фотографии просто супер, пусть детки растут здоровенькими ТТТ на вас. Том руки у тебя нормальные.

Маша с возвращением:)

Всем кто приболел - скорейшего выздоровления, мы после прививки тоже температурили 2 дня, сейчас все нормально.

Лена(Сыч) с праздником тебя.
Лена (Рут) - классная аватарка - я себя сейчас так чувствую, а если так и пойдет дальше и выглядеть буду также:girl_prepare_fish:

Кать, меня высказывания зацепили, теперь буду их переваривать

Побежала :zzz: а то скоро вырублюсь прям там где стою

Tom4ek 05.10.2012 19:06

Девочки на Алекса собака напала, еле отбила :(

Vittoria 05.10.2012 19:34

Я чувствую себя омерзительной неблагодарной сволочью. У мужа бабушка живет в Америке и регулярно вещи Агнюше присылает. Всё мимо кассы. Я сто раз говорила, что надо, что не надо. Но всем насрать. Все лучше знают. Поэтому у нас дома мешок платьем с кринолином на возраст 0-3 и невероятное количество обуви: мокасины, сандали, кроссовки, тапочки на возраст 0-6. Меня так это злит. Тапочки доя дома?!!!! Зачем они ребенку. Но нет. Всем виднее. Деньгами не дадим, вот вам подарками на память. А меня трясет от таких подарков. Сейчас прислали нам 2 комбинезона. Красивущие такие. На возраст 3-6. На температуру до +15. Мне так жалко денег, потраченных в пустую до слез.

Плюс у Агнии 37,4

Vittoria 05.10.2012 19:40

Маш! Привет-привет! Не пропадай! Замечательный у тебя малыш!

Лен! Молодец, что Деньку каждый день фоткаешь. Я еще в этом месяце ни одной фотки не сделала;(
С днем учителя тебя!

Vittoria 05.10.2012 19:41

[QUOTE=Tom4ek;5349128]Девочки на Алекса собака напала, еле отбила :([/QUOTE]

Как он себя чувствует?

Vittoria 05.10.2012 19:49

Кать, заповеди сохранила себе и отправила мужу. А то од до сих пор же не знает, что такое дети;)

Босоножка 05.10.2012 19:54

[QUOTE=Ласточка30;5348723]Привет болтушки:girl_haha:
еле-еле успеваю вас прочитывать, отвечать совсем нет времени и почему в сутках всего 24 часа:-! ничего неуспеваю.

Девочки фотографии просто супер, пусть детки растут здоровенькими ТТТ на вас. Том руки у тебя нормальные.

Маша с возвращением:)

Всем кто приболел - скорейшего выздоровления, мы после прививки тоже температурили 2 дня, сейчас все нормально.

Лена(Сыч) с праздником тебя.
Лена (Рут) - классная аватарка - я себя сейчас так чувствую, а если так и пойдет дальше и выглядеть буду также:girl_prepare_fish:

Кать, меня высказывания зацепили, теперь буду их переваривать

Побежала :zzz: а то скоро вырублюсь прям там где стою[/QUOTE]
Оль, отдыхай:zzz:
[QUOTE=Tom4ek;5349128]Девочки на Алекса собака напала, еле отбила :([/QUOTE]
Что же за напасти на него такие:girl_prepare_fish: Как вы сейчас?
[QUOTE=Vittoria;5349190]Я чувствую себя омерзительной неблагодарной сволочью. У мужа бабушка живет в Америке и регулярно вещи Агнюше присылает. Всё мимо кассы. Я сто раз говорила, что надо, что не надо. Но всем насрать. Все лучше знают. Поэтому у нас дома мешок платьем с кринолином на возраст 0-3 и невероятное количество обуви: мокасины, сандали, кроссовки, тапочки на возраст 0-6. Меня так это злит. Тапочки доя дома?!!!! Зачем они ребенку. Но нет. Всем виднее. Деньгами не дадим, вот вам подарками на память. А меня трясет от таких подарков. Сейчас прислали нам 2 комбинезона. Красивущие такие. На возраст 3-6. На температуру до +15. Мне так жалко денег, потраченных в пустую до слез.

Плюс у Агнии 37,4[/QUOTE]

Что-то все разболелись:(
Вик, я тебя понимаю по поводу подарков. Я тоже расстраиваюсь, когда дарят что-то абсолютно ненужное. И денег жаль, и приходится нарочито радоваться:girl_prepare_fish:

Olegio 05.10.2012 19:54

[B]Катя[/B], у нас эти заповеди висят в поликлинике. Так вот из всех них меня потрясла последняя - ребёнок - это праздник, который ПОКА с тобой... Когда я это первый раз прочитала, мне так грустно стало. И я реально многое в своём отношении к детям пересмотрела. Потому что очень многое, на чём мы заостряем внимание, за что их ругаем - это такая фигня! А детство, оно же проходит так быстро %-0

[B]Тома[/B], бедная псинка, что ж так не везёт-то...

Tom4ek 05.10.2012 19:59

лежит. по прежнему не ест, не пьет :( опять вырвало... мне так жалко его, еще и катетор в лапке остался

Босоножка 05.10.2012 19:59

[QUOTE=Olegio;5349254][B]Катя[/B], у нас эти заповеди висят в поликлинике. Так вот из всех них меня потрясла последняя - ребёнок - это праздник, который ПОКА с тобой... Когда я это первый раз прочитала, мне так грустно стало. И я реально многое в своём отношении к детям пересмотрела. Потому что очень многое, на чём мы заостряем внимание, за что их ругаем - это такая фигня! А детство, оно же проходит так быстро %-0

[B]Тома[/B], бедная псинка, что ж так не везёт-то...[/QUOTE]

Ир, я вчера испсиховалась. А мне учительница после уроков говорит, чио он всегда все первый решает и правильно. И на танцы пришли, он говорит, что осталось 9 минут, то есть 540 секунд. Я спрашиваю, как ты посчитал. Он объясняет, что 10 минут-это 600 секунд, а он вычитал 60 секунд. Вот! Думаю, вот что я орала как потерпевшая :-[ ] Не может же ребенок быть идеальным, таким как МНЕ удобно:(

Босоножка 05.10.2012 20:01

[QUOTE=Olegio;5349254][B]Катя[/B], у нас эти заповеди висят в поликлинике. Так вот из всех них меня потрясла последняя - ребёнок - это праздник, который ПОКА с тобой... Когда я это первый раз прочитала, мне так грустно стало. И я реально многое в своём отношении к детям пересмотрела. Потому что очень многое, на чём мы заостряем внимание, за что их ругаем - это такая фигня! А детство, оно же проходит так быстро %-0

[B]Тома[/B], бедная псинка, что ж так не везёт-то...[/QUOTE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-982342215.html][IMG]http://s17.rimg.info/ee9d602c3558c0e00063ff8d3f8cdd1b.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Tom4ek;5349273]лежит. по прежнему не ест, не пьет :( опять вырвало... мне так жалко его, еще и катетор в лапке остался[/QUOTE]
Ой:(

сЫч 05.10.2012 20:19

Вика ты нормальная абсолютно и отношение нормальное тоже... убери всё это и пусть лежит - есть - пить не просит... как грица что чужые деньги считать... ты знала что у каждого человека свой язык любви... их пять всего например для кого -то любовь - прикосновение к другому человеку.... для кого - то - общение, слова.. для кого -то подарки... для кого - то уделить время... у бабушки видимо язык - любви - эт оподарки... вот и шлет всё... потом родишь ещё в другое время года -будешь одевать...

я хоть фотограф никакой н опросто фоткаю на память и всё....
Тома, пусть собакин поправляется!

Катя.. все ошибаются.. идеальных не бывает.... щас осознав что-то для себя в аналогичной ситуации ты можешь поступить по другому!

Vittoria 05.10.2012 21:33

Да, знаю про языки любви. Недавно как раз про это читала в книге, что становится с любовью после свадьбы. Ну или как-то так она называется

Ксения К. 05.10.2012 21:48

Привет всем!
Том, пусть псинка поправляется!!!
Вик, будь благодарна бабушке за подарки! Подарки это здорово!:))) Она от всего сердца дарит, я думаю, и может пригодятся еще!!!:)

Кать, Януш Корчак великий человек! Если кто не читал его книгу Как любить ребенка, очень рекомендую!!! Прямо очень! И еще его Дневник почитать, очень о многом заставляет задуматься.

Катюш, а тебе советую Гиппенрейтер Как общаться с ребенком почитать, я после прочтения стала существенно спокойнее, а то тоже на старшей срывалась.

Босоножка 05.10.2012 21:53

[QUOTE=Kseniya_Km;5349683]Привет всем!
Том, пусть псинка поправляется!!!
Вик, будь благодарна бабушке за подарки! Подарки это здорово!:))) Она от всего сердца дарит, я думаю, и может пригодятся еще!!!:)

Кать, Януш Корчак великий человек! Если кто не читал его книгу Как любить ребенка, очень рекомендую!!! Прямо очень! И еще его Дневник почитать, очень о многом заставляет задуматься.

Катюш, а тебе советую Гиппенрейтер Как общаться с ребенком почитать, я после прочтения стала существенно спокойнее, а то тоже на старшей срывалась.[/QUOTE]

Ксюш, я обе читала. И "Как общаться с ребенком" и "Продолжаем общаться с ребенком ТАК". Я все понимаю, понимаю, что кричу от собственного бессилия. Буду работать над собой.
Я последнее время оч тревожная стала, мнительная. Поэтому и срываюсь....

Босоножка 05.10.2012 22:29

Есть кто?

Vittoria 05.10.2012 22:36

[QUOTE=Босоножка;5349819]Есть кто?[/QUOTE]

Есть. Все еще думаю, заповедях и о том, как я изменилась... Стала такая противная, категоричная... Фу самоой противно

Vittoria 05.10.2012 22:42

Кать, на тебе много всегда просто.. Дом, дети, быт... Может от этого? От какой-то рутины?
Насчет Тима.. Вдохни-выдохни.. Он, вероятно, уже и позабыл.. Просто может недохватило внимания твое, вот и несколько раз попросил обьяснить. Не специально. В след раз просто считай до 10ти;) или выйди из комнаты, выпей стакан воды и возвращайся. Кстати, как твое молоко?

Босоножка 05.10.2012 23:00

[QUOTE=Vittoria;5349846]Есть. Все еще думаю, заповедях и о том, как я изменилась... Стала такая противная, категоричная... Фу самоой противно[/QUOTE]

[QUOTE=Vittoria;5349883]Кать, на тебе много всегда просто.. Дом, дети, быт... Может от этого? От какой-то рутины?
Насчет Тима.. Вдохни-выдохни.. Он, вероятно, уже и позабыл.. Просто может недохватило внимания твое, вот и несколько раз попросил обьяснить. Не специально. В след раз просто считай до 10ти;) или выйди из комнаты, выпей стакан воды и возвращайся. Кстати, как твое молоко?[/QUOTE]

Привет:)
Сейчас дальше буду признаваться. Я ужасная мать. Вчера. У нас учитель музыки -фанат, в хорошем смысле. Они там поют, рисуют, слушают оперы и т д. У нас 2!!! тетради по музыке. Открываю одну, там сверху написано ОСЕНИНЫ НА РУСИ. Я спрашиваю, что это значит, может Есенин, стихотворение На Руси, может осины и т д Он -Нет, осенИны. Мы с мужем ржем. Не знаю, что на нас нашло, смешное слово нам показалось, думали наше чудо опять что-то напутало. Он уже почти плачет, кричит, что им на доске так написали. Убежал в свою комнату.
Мы с мужем в Яндекс. Девочки, я аж пятнами пошла. Это такой праздник на Руси ОСЕНИНЫ. Праздник осени и урожая. Там и песня про эти Осенины. И, зная нашу учительницу, я понимаю, что они эту песню пели, и теперь надо этот праздник рисовать. Я-моральный урод. Обидела ребенка:(

Вик, а ты с чего таким самоедством занялась??? Все у тебя хорошо. Просто устала и осень...

С молоком нормуль. Сейчас только на груди.

Vittoria 05.10.2012 23:08

Кать, ты тоже давай самобичеванием заниматься. В этой ситуации просто извинись, скажи, что чувствуешь себя ужасно, что такого слова не знаешь и не узнала б, если бы не он ;)

У меня седня моя лялька ни играть, ни заниматься, ни танцевать.. Ничего не хотела целый день. Я в середине дня даже с ней разговаривать перестала. Устала общаться с одним тока ребенком в основном. Щас с папой живу. Но мне все равно общения не хватает.

Vittoria 05.10.2012 23:09

Кать! Молодец, что все нормальзовала!!!

Босоножка 05.10.2012 23:16

[QUOTE=Vittoria;5349984]Кать, ты тоже давай самобичеванием заниматься. В этой ситуации просто извинись, скажи, что чувствуешь себя ужасно, что такого слова не знаешь и не узнала б, если бы не он ;)

У меня седня моя лялька ни играть, ни заниматься, ни танцевать.. Ничего не хотела целый день. Я в середине дня даже с ней разговаривать перестала. Устала общаться с одним тока ребенком в основном. Щас с папой живу. Но мне все равно общения не хватает.[/QUOTE]
Социальный вакуум это тяжело:( Как с температурой у вас?
[QUOTE=Vittoria;5349991]Кать! Молодец, что все нормальзовала!!![/QUOTE]

Мы вечером иногда кашку едим, он любит.

По совету Ксюши, мы начали полноценную половую жизнь... Прикольно.

Olegio 05.10.2012 23:19

Кать, я не знаю, поможет тебе или нет, но я расскажу про себя. Так как то, что ты рассказываешь - мне очень близко (а дети старшие - одного возраста почти). Нам очень помогло то, что я стала общаться с ним как бы на равных, в меру возраста, конечно, но всё же. Я, например, могу спокойно возмутиться вслух, что задание в учебнике "дебильное", но раз уж задали - надо делать. Учителей обсуждаем, одноклассников. По дому что-то. При этом я как бы с ним советуюсь, то есть выходит, что мы на равных. Ну, а у меня в голове вроде как формируется, что не буду же я орать на равного себе, я лучше объясню толком.
И я заметила некоторые изменения в отношениях. Как-то они более доверительные стали, что ли... Тему секса тут обсуждали недавно. Я раньше думала, что с ума сойду, обсуждая это, а оказалось всё так просто, я даже не ожидала.
Вот. Не знаю, понятно объяснила или нет. Хотя меня иногда тоже накрывает, мне и стыдно бывает за своё поведение, если всё-таки не сдержусь и наору, и жалко его, что вот он старший и на него всё валится...

сЫч 05.10.2012 23:20

я прочитала маленькую историю жизни маленького человечка и мне вот хоть убейте так грустноооо... уууу.... [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29724[/url]

Босоножка 05.10.2012 23:24

[QUOTE=Olegio;5350042]Кать, я не знаю, поможет тебе или нет, но я расскажу про себя. Так как то, что ты рассказываешь - мне очень близко (а дети старшие - одного возраста почти). Нам очень помогло то, что я стала общаться с ним как бы на равных, в меру возраста, конечно, но всё же. Я, например, могу спокойно возмутиться вслух, что задание в учебнике "дебильное", но раз уж задали - надо делать. Учителей обсуждаем, одноклассников. По дому что-то. При этом я как бы с ним советуюсь, то есть выходит, что мы на равных. Ну, а у меня в голове вроде как формируется, что не буду же я орать на равного себе, я лучше объясню толком.
И я заметила некоторые изменения в отношениях. Как-то они более доверительные стали, что ли... Тему секса тут обсуждали недавно. Я раньше думала, что с ума сойду, обсуждая это, а оказалось всё так просто, я даже не ожидала.
Вот. Не знаю, понятно объяснила или нет. Хотя меня иногда тоже накрывает, мне и стыдно бывает за своё поведение, если всё-таки не сдержусь и наору, и жалко его, что вот [B]он старший и на него всё валится[/B]...[/QUOTE]

Я оч переживаю, что с Саней я только ласково и сюси-пуси, а с Тима и спрашиваю, и ругаю, и ору... Я хоть и говорю, что они для меня одинаковые, с Тимом и обнимаюсь, целуюсь, мелкому все равн больше ласки перепадает...
Я стараюсь тоже советоваться, обсуждать, но все равно всегда подчеркиваю, что Я главная. Решающее слово за мной. Это у нас папина позиция, я ее придерживаюсь. Ну а самое главное слово у папы. Это закон.
Про секс ты меня прям шокировала сейчас. Уже? У нас пока Лего, смурфики, спим с игрушкой...

Olegio 05.10.2012 23:33

[QUOTE=Босоножка;5350063]Я оч переживаю, что с Саней я только ласково и сюси-пуси, а с Тима и спрашиваю, и ругаю, и ору... Я хоть и говорю, что они для меня одинаковые, с Тимом и обнимаюсь, целуюсь, мелкому все равн больше ласки перепадает...
Я стараюсь тоже советоваться, обсуждать, но все равно всегда подчеркиваю, что Я главная. Решающее слово за мной. Это у нас папина позиция, я ее придерживаюсь. Ну а самое главное слово у папы. Это закон.
Про секс ты меня прям шокировала сейчас. Уже? У нас пока Лего, смурфики, спим с игрушкой...[/QUOTE]
А я вот с некоторых пор не говорю, что все одинаковые. Не знаю, правильно я делаю или нет, но я могу, наоборот, подчеркнуть, типа - ты старший, на тебя вся надежда, а они девчонки, да ещё и мелкие-бестолковые, что с них взять-то ;) Я часто прошу его помочь, и подчёркиваю, что без его помощи не справилась бы. А ещё с некоторых пор бывает, что выставляю себя в его глазах... не знаю как сказать... глупенькой, что ли... Ну, например - ой, я забыла кошке насыпать еды, а ты напомнил! Какая я бестолковая, а ты - молодец! как-то так... Без фанатизма, конечно. Я ж мать всё-таки :girl_haha: Но тем не менее ребёнок ощущает свою значимость.
А про секс - тут нам фильмы всякие помогли, конечно %-0 Летом на даче посмотрели с упоением пародию на человека-паука. Я-то не видела никогда, думала, типа прикольный фильмец, а там пошлятина одна :hysteric: Но было уже поздно... Потом пришлось объяснять, кто такой девственник :connie_1:

Босоножка 05.10.2012 23:39

[QUOTE=Olegio;5350099]А я вот с некоторых пор не говорю, что все одинаковые. Не знаю, правильно я делаю или нет, но я могу, наоборот, подчеркнуть, типа - ты старший, на тебя вся надежда, а они девчонки, да ещё и мелкие-бестолковые, что с них взять-то ;) Я часто прошу его помочь, и подчёркиваю, что без его помощи не справилась бы. А ещё с некоторых пор бывает, что выставляю себя в его глазах... не знаю как сказать... глупенькой, что ли... Ну, например - ой, я забыла кошке насыпать еды, а ты напомнил! Какая я бестолковая, а ты - молодец! как-то так... Без фанатизма, конечно. Я ж мать всё-таки :girl_haha: Но тем не менее ребёнок ощущает свою значимость.
А про секс - тут нам фильмы всякие помогли, конечно %-0 Летом на даче посмотрели с упоением пародию на человека-паука. Я-то не видела никогда, думала, типа прикольный фильмец, а там пошлятина одна :hysteric: Но было уже поздно... Потом пришлось объяснять, кто такой девственник :connie_1:[/QUOTE]
Я тоже так стараюсь, всегда подчеркиваю нужность его помощи и т д. Но вот...Срываюсь...

Vittoria 05.10.2012 23:41

Оох тема секса... Я пока с сестоой учусь философски к этому относиться. Хотя вопросы из серии "а зачем игрушки для секса" ставят меня тупик.

Кать, темпа у нас щас 37,0. Но я вообще не могу понять, в чем дело. Еле уложила детку сегодня

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.